Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[-]
21.05.2015 02:06:18, Malfina Regina
ну Татьяна-то Тарасова сама никак не служит рекламой своей диеты, если речь о тренере фигуристов
21.05.2015 02:36:02, ALora
Как я тебя понимаю. Я впадаю в ослиный ступор в нашей любимой греческой таверне, там одних закусок штук 50, и все мои любимые, и сделаны в точности как надо. Стараюсь туда ходить пореже :)
20.05.2015 20:30:39, Эпикур
В отпуске мимо таких меню не получается проходить :)
В ступор я впадаю около витрин кондитерских :) Хочу все! 20.05.2015 21:00:01, lanika
В ступор я впадаю около витрин кондитерских :) Хочу все! 20.05.2015 21:00:01, lanika
Так вкусно даже мало где в Греции кормят, а это в получасе от нашей деревни. Но два часа там - полное ощущение, что побывали в отпуске, отдохнули - магия места.
Про кондитерские, у меня один из моих навязчивых снов, что я стою перед витриной и выбираю, и собираюсь купить и то, и это и все-все :)) В реале так никогда не поступаю, два-три вида пирожных и все :) 20.05.2015 21:05:32, Эпикур
Про кондитерские, у меня один из моих навязчивых снов, что я стою перед витриной и выбираю, и собираюсь купить и то, и это и все-все :)) В реале так никогда не поступаю, два-три вида пирожных и все :) 20.05.2015 21:05:32, Эпикур
Очень хорошо сказала! Магия места:)
Знаю несколько таких магических мест у нас в Вильнюсе :)
А из кондитерских меня только на аркане можно вытащить:))) 20.05.2015 21:16:40, lanika
Знаю несколько таких магических мест у нас в Вильнюсе :)
А из кондитерских меня только на аркане можно вытащить:))) 20.05.2015 21:16:40, lanika
Конечно:)
Одно из них:
[ссылка-1]
На другие поищу ссылки, но только на следующей неделе. 21.05.2015 20:31:36, lanika
Одно из них:
[ссылка-1]
На другие поищу ссылки, но только на следующей неделе. 21.05.2015 20:31:36, lanika
Гениус лоци :), я перевела только :)
Обычно в таких местах и энергетика геграфического местоположения и аура хозяев - все один к одному, в результате получается подпитка покоем и радостью. В этом конкретном месте еще и шеф-повар, старая гречанка с Салоников, мастер домашней кухни. 20.05.2015 21:22:57, Эпикур
Обычно в таких местах и энергетика геграфического местоположения и аура хозяев - все один к одному, в результате получается подпитка покоем и радостью. В этом конкретном месте еще и шеф-повар, старая гречанка с Салоников, мастер домашней кухни. 20.05.2015 21:22:57, Эпикур
Шашлык из баранины) Что-то я подсела на баранину, вот только что ребрышки (обглодала?, не знаю даже какое слово подобрать) в общем заточила))
20.05.2015 19:05:44, рица
я ее тоже люблю
но хорошая баранина у нас стоит 650 рэ(((
дорого((( 20.05.2015 19:48:48, Кудесница Виагра
но хорошая баранина у нас стоит 650 рэ(((
дорого((( 20.05.2015 19:48:48, Кудесница Виагра
А мне недавно сон снился, что я еду в Юрмалу на электричке, должна выйти в Дзинтари, но не могу разбудить дочь и мы выходим в Майори. А у меня только карточка и нет наличных на обратный билет.
Проснувшись, первой мыслью было, что до Дома творчества художников можно ведь и от Майори дойти. Только потом я окончательно проснулась. 20.05.2015 18:11:29, Полевка
Проснувшись, первой мыслью было, что до Дома творчества художников можно ведь и от Майори дойти. Только потом я окончательно проснулась. 20.05.2015 18:11:29, Полевка
Плов или шашлык.
Учитывая, что я только вчера доела кастрюлю плова, однозначно шашлык.
Что такое "ханум", я не знаю, а долма, самса и кебаб для меня - просто еда, а ни разу не праздничные блюда. Не в том смысле, что я их часто готовлю :), а в том, что восторга от них не испытываю. 20.05.2015 18:09:47, маугленок
Учитывая, что я только вчера доела кастрюлю плова, однозначно шашлык.
Что такое "ханум", я не знаю, а долма, самса и кебаб для меня - просто еда, а ни разу не праздничные блюда. Не в том смысле, что я их часто готовлю :), а в том, что восторга от них не испытываю. 20.05.2015 18:09:47, маугленок
Есть другое название, не могу вспомнить и найти в интернете.
Был очень хороший кулинарный блог Ойкумены, я оттуда брала рецепт. И, помню, Саша (Альт) тоже готовила.
Название вылетело .... 20.05.2015 23:00:20, lanika
Был очень хороший кулинарный блог Ойкумены, я оттуда брала рецепт. И, помню, Саша (Альт) тоже готовила.
Название вылетело .... 20.05.2015 23:00:20, lanika
та ну на... :-(
20.05.2015 17:46:41, Хомяк Абрикосовый
яблочки, имевшиеся в доме, уже сгрызла ;-) Завтра надо будет новый запас притащить.
20.05.2015 21:33:05, Хомяк Абрикосовый
А мы в прошлые выходные с подружками в Майями ездили, ох какой там классный узбекский ресторан... обожрались шашлыками и пловом. Потом еще и плясали до упаду. Супер!
А в чем разница между кебабом и шашлыком? 20.05.2015 17:43:23, Петр'а
А в чем разница между кебабом и шашлыком? 20.05.2015 17:43:23, Петр'а
Шашлык из цельных кусочков мяса:
А кебаб из молотого мяса:
Майами и Майори :) 20.05.2015 18:06:23, lanika
А кебаб из молотого мяса:
Майами и Майори :) 20.05.2015 18:06:23, lanika
Я думала, что люля кебаб - из молотого мяса, а обычный кебаб цельный. Курица-кебаб точно цельная, разве нет?
Ссылки что-то не работают у меня... 20.05.2015 18:08:43, Петр'а
Ссылки что-то не работают у меня... 20.05.2015 18:08:43, Петр'а
я предполагаю, что кебаб - по-любому из целых кусков. А вот люля - это уже из молотого мяса.
20.05.2015 18:25:39, ландыш
Ну вот мне и интересно тогда, чем отличается кебаб от шашлыка.
20.05.2015 18:29:02, Петр'а
Кебаб как котлеты, шашлык как мясо:)
20.05.2015 21:53:09, люблю кебаб
Похоже на куриный шашлык.
Может, просто вопрос национальной терминологии? Ханум, на который я выше дала ссылку, имеет и другое название. 20.05.2015 18:40:16, lanika
Может, просто вопрос национальной терминологии? Ханум, на который я выше дала ссылку, имеет и другое название. 20.05.2015 18:40:16, lanika
Если место национально-узбекское и повар правильный, то плов, прям целый казан, до сползания под стол)
Но если это просто меню дня такое, то может рыбу? 20.05.2015 17:08:31, работница
Но если это просто меню дня такое, то может рыбу? 20.05.2015 17:08:31, работница
Копченой скумбрии с чесноком)
20.05.2015 16:47:08, Sloe
Это латвийский специалитет, она скорее, горячего копчения но плотная.
И еще бывает горячего копчения с сыром. Эх. 20.05.2015 16:56:56, Sloe
И еще бывает горячего копчения с сыром. Эх. 20.05.2015 16:56:56, Sloe
Поезд Москва - Рига. Совсем недорогие гостиницы.
И скумбрия хоть три раза в день :) 20.05.2015 17:08:00, lanika
И скумбрия хоть три раза в день :) 20.05.2015 17:08:00, lanika
я бы на супы нацелилась. но смотря что там за супы - если луковый или томатный, то я пас.
20.05.2015 16:38:00, ALora
кстати, я вспомнила, что в Дюссельдорфе ела вкусный горячий суп и вроде как он был томатный. но там еще что-то было. я холодный не люблю. а какой в Дюсселе был гороховый мммм
20.05.2015 23:01:18, ALora
:))
а я цеппелины хочу) 20.05.2015 16:23:42, Clan Abate
а я цеппелины хочу) 20.05.2015 16:23:42, Clan Abate
страшная пища... Особенно вставляет соус из жырной сметаны и жареного сала :)
20.05.2015 20:29:12, AleXXX
Жуть ... :(
А есть еще, так называемые, жидкие цеппелины. В кафе и ресторанах не подают, исключительно домашнее блюдо.
Это то, в чем варились цеппелины. Мутная жижа, которую тоже сдабривают сметаной и шкварками. 20.05.2015 21:05:24, lanika
А есть еще, так называемые, жидкие цеппелины. В кафе и ресторанах не подают, исключительно домашнее блюдо.
Это то, в чем варились цеппелины. Мутная жижа, которую тоже сдабривают сметаной и шкварками. 20.05.2015 21:05:24, lanika
Нет, Том. Это чуть ли не деликатес. Дети (не мои) могут поругаться из-за тарелки жидких цеппелинов.
Из серии "кто успел, тот и съел". 20.05.2015 22:01:05, lanika
Из серии "кто успел, тот и съел". 20.05.2015 22:01:05, lanika
ну у литовцев, может, и деликатес... а в моем детстве такой "отвар от картофельныx клецок" мог использоваться именно в режиме экономии, как основа для супа или вместо супа... Но, правда, к вареным цеппелинам мы непривычные. Вот "вчерашние обжаренные под сметаной" - это уже совсем другой "цимус" :-) А вместо цеппелинов у нас были колдуны - тоже картофельные клецки с мясной начинкой, большие, но не вареные, а обжаренные и потом запеченные, там никакой "юшки" не могло оставаться :-)
20.05.2015 22:09:46, Хомяк Абрикосовый
От клецок не остается такого густого "бульона", ведь их варят просто в воде. А в воду, где варят цеппелины, добавляют тертую сырую картошку и отжатую жидкость от тертой картошки, а там же крахмала дополна.
Жидкие цеппелины - это как жидкое-жидкое картофельное пюре, почти суп, но с мелкими кусочками картошки. Едят ложкой. 20.05.2015 22:44:51, lanika
Жидкие цеппелины - это как жидкое-жидкое картофельное пюре, почти суп, но с мелкими кусочками картошки. Едят ложкой. 20.05.2015 22:44:51, lanika
О да! Хотя на самом деле выбор всего из двух пунктов - разорваться или треснуть :)
Я бы выбрала второе :)) 20.05.2015 16:21:25, Ксанаду
Я бы выбрала второе :)) 20.05.2015 16:21:25, Ксанаду
когда есть долма, я всегда ее выбираю. У меня к этому блюду какое-то нездоровое влечение :)
20.05.2015 16:20:33, Tellador
:-)))
у нас долма - это из серии "любимое с детства", лоза-то на даче постарше меня будет! :-) И еще была дачнососедская бабушка Шура, грузинского происxождения. Она и адаптированными для условий нашиx дач рецептами ткемали и долмы поделилась, еще с моей мамой, и семенами фасоли-"лобио" из Грузии, когда спаржевая фасоль у нас еще диковинкой была...
Так вот, летом-то долма была из свежесорванныx листьев, а осенью-зимой-весной - из засоленныx в банкаx. Причем в банкаx двуx-треxлитровыx, поскольку "долмы слишком много не бывает!". 20.05.2015 19:06:48, Хомяк Абрикосовый
у нас долма - это из серии "любимое с детства", лоза-то на даче постарше меня будет! :-) И еще была дачнососедская бабушка Шура, грузинского происxождения. Она и адаптированными для условий нашиx дач рецептами ткемали и долмы поделилась, еще с моей мамой, и семенами фасоли-"лобио" из Грузии, когда спаржевая фасоль у нас еще диковинкой была...
Так вот, летом-то долма была из свежесорванныx листьев, а осенью-зимой-весной - из засоленныx в банкаx. Причем в банкаx двуx-треxлитровыx, поскольку "долмы слишком много не бывает!". 20.05.2015 19:06:48, Хомяк Абрикосовый
Ты не поверишь, сейчас есть районированные сорта винограда, которые таки выживают. Правда, их надо на зиму очень хорошо укрывать. И ухаживать постоянно. Есть, есть такие энтузиасты, некоторых знаю лично. Подвижники-садисты :-)
21.05.2015 07:43:01, Марина Резвая
наверное, не выживет. Хотя наша лоза пережила таки 40-градусный мороз, которого не пережила труба отопления в городской панельке... я вот про вот эти морозы, как раз на НГ 78/79 [ссылка-1]
20.05.2015 21:38:16, Хомяк Абрикосовый
У нас в тот НГ было знаковое событие в семье и мы - юные идиоты:)))) - гуляли в -47 на улице:)
Сейчас меня в -15 из-под одеяла не вытащить:) 20.05.2015 22:54:08, lanika
Сейчас меня в -15 из-под одеяла не вытащить:) 20.05.2015 22:54:08, lanika
я той зимой был в пионерском лагере :) Все 2 недели - бегом бежали из корпуса в столовую. а улицу больше не выходили :)
20.05.2015 22:07:50, AleXXX
мы 4 дня в одной, самой маленькой, комнате в городской квартире вчетвером + собака жили, притащив туда все электронагреватели, не раздеваясь, спали вчетвером на одной родительской кровати, на куxне круглосуточно горела дуxовка + все 4 конфорки.
Труба отопления замерзла на вxоде в дом аккурат 31-го декабря... а аварийка появилась 3-го января. И потом еще поока ту трубу заменили, стояки в стенаx разморозили и отопление наконец включили... 108 квартир без отопления. 20.05.2015 22:15:01, Хомяк Абрикосовый
Труба отопления замерзла на вxоде в дом аккурат 31-го декабря... а аварийка появилась 3-го января. И потом еще поока ту трубу заменили, стояки в стенаx разморозили и отопление наконец включили... 108 квартир без отопления. 20.05.2015 22:15:01, Хомяк Абрикосовый
(рыдает) Долму ха-чу!! У нас это неосуществимая мечта, разве что ресторан кавказский поискать. Эх, как-то в турецком отеле долму на ужин подали, все смотрят и не понимают, это что? Практически все мне досталось :-)
20.05.2015 20:21:24, Марина Резвая
где в России на рынке нельзя купить консервированных виноградных листьев???
20.05.2015 20:29:56, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?