Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lanika

Муки выбора.



Латвия, Майори.
20.05.2015 16:17:39,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[-] 21.05.2015 02:06:18, Malfina Regina
ну Татьяна-то Тарасова сама никак не служит рекламой своей диеты, если речь о тренере фигуристов 21.05.2015 02:36:02, ALora
Как я тебя понимаю. Я впадаю в ослиный ступор в нашей любимой греческой таверне, там одних закусок штук 50, и все мои любимые, и сделаны в точности как надо. Стараюсь туда ходить пореже :) 20.05.2015 20:30:39, Эпикур
lanika
В отпуске мимо таких меню не получается проходить :)
В ступор я впадаю около витрин кондитерских :) Хочу все!
20.05.2015 21:00:01, lanika
Так вкусно даже мало где в Греции кормят, а это в получасе от нашей деревни. Но два часа там - полное ощущение, что побывали в отпуске, отдохнули - магия места.

Про кондитерские, у меня один из моих навязчивых снов, что я стою перед витриной и выбираю, и собираюсь купить и то, и это и все-все :)) В реале так никогда не поступаю, два-три вида пирожных и все :)
20.05.2015 21:05:32, Эпикур
lanika
Очень хорошо сказала! Магия места:)
Знаю несколько таких магических мест у нас в Вильнюсе :)

А из кондитерских меня только на аркане можно вытащить:)))
20.05.2015 21:16:40, lanika
Поделитесь местами? 21.05.2015 02:16:02, Mrs. John
lanika
Конечно:)

Одно из них:
[ссылка-1]

На другие поищу ссылки, но только на следующей неделе.
21.05.2015 20:31:36, lanika
Гениус лоци :), я перевела только :)
Обычно в таких местах и энергетика геграфического местоположения и аура хозяев - все один к одному, в результате получается подпитка покоем и радостью. В этом конкретном месте еще и шеф-повар, старая гречанка с Салоников, мастер домашней кухни.
20.05.2015 21:22:57, Эпикур
Это не та, что на Белорусской? 20.05.2015 20:31:08, Помело
Нет, та, что на Влтавской :) 20.05.2015 20:53:11, Эпикур
))) 20.05.2015 20:55:32, Помело
желаю творческих узбеков :) 20.05.2015 19:58:51, AleXXX
lanika
Спасибо! :) 20.05.2015 20:10:52, lanika
Шашлык из баранины) Что-то я подсела на баранину, вот только что ребрышки (обглодала?, не знаю даже какое слово подобрать) в общем заточила)) 20.05.2015 19:05:44, рица
lanika
Разный был, из баранины тоже :) 20.05.2015 19:50:44, lanika
Кудесница Виагра
я ее тоже люблю
но хорошая баранина у нас стоит 650 рэ(((
дорого(((
20.05.2015 19:48:48, Кудесница Виагра
А мне муж целого барашка купил) Бе-бе) 20.05.2015 20:06:10, рица
а я чебурек на обед ела. тоже неплохо. 20.05.2015 18:33:09, Маграт
lanika
Очень неплохо :) 20.05.2015 19:47:40, lanika
Полевка
А мне недавно сон снился, что я еду в Юрмалу на электричке, должна выйти в Дзинтари, но не могу разбудить дочь и мы выходим в Майори. А у меня только карточка и нет наличных на обратный билет.
Проснувшись, первой мыслью было, что до Дома творчества художников можно ведь и от Майори дойти. Только потом я окончательно проснулась.
20.05.2015 18:11:29, Полевка
lanika
Хороший сон, к морскому сезону :) Надо ехать:) 20.05.2015 18:23:12, lanika
Плов или шашлык.
Учитывая, что я только вчера доела кастрюлю плова, однозначно шашлык.
Что такое "ханум", я не знаю, а долма, самса и кебаб для меня - просто еда, а ни разу не праздничные блюда. Не в том смысле, что я их часто готовлю :), а в том, что восторга от них не испытываю.
20.05.2015 18:09:47, маугленок
lanika
Про ханум:
[ссылка-1]
20.05.2015 18:28:50, lanika
я и не знал, как это называецца. Мы как-то делали такое... 20.05.2015 22:16:56, AleXXX
lanika
Есть другое название, не могу вспомнить и найти в интернете.
Был очень хороший кулинарный блог Ойкумены, я оттуда брала рецепт. И, помню, Саша (Альт) тоже готовила.
Название вылетело ....
20.05.2015 23:00:20, lanika
матнты-рулет :)) 20.05.2015 23:17:29, AleXXX
lanika
:) 22.05.2015 12:47:07, lanika
А -то думала, что "ханум" - это женщина... 20.05.2015 19:46:21, Помело
Хомяк Абрикосовый
та ну на... :-( 20.05.2015 17:46:41, Хомяк Абрикосовый
lanika
Ничего не хочется? :)
Лучше морковку с яблочком? :)
20.05.2015 21:29:01, lanika
Хомяк Абрикосовый
яблочки, имевшиеся в доме, уже сгрызла ;-) Завтра надо будет новый запас притащить. 20.05.2015 21:33:05, Хомяк Абрикосовый
lanika
Настоящий Хомяк:) 20.05.2015 21:56:10, lanika
А мы в прошлые выходные с подружками в Майями ездили, ох какой там классный узбекский ресторан... обожрались шашлыками и пловом. Потом еще и плясали до упаду. Супер!

А в чем разница между кебабом и шашлыком?
20.05.2015 17:43:23, Петр'а
lanika
Шашлык из цельных кусочков мяса:
картинка


А кебаб из молотого мяса:
картинка


Майами и Майори :)
20.05.2015 18:06:23, lanika
Я думала, что люля кебаб - из молотого мяса, а обычный кебаб цельный. Курица-кебаб точно цельная, разве нет?

Ссылки что-то не работают у меня...
20.05.2015 18:08:43, Петр'а
ландыш
я предполагаю, что кебаб - по-любому из целых кусков. А вот люля - это уже из молотого мяса. 20.05.2015 18:25:39, ландыш
Ну вот мне и интересно тогда, чем отличается кебаб от шашлыка. 20.05.2015 18:29:02, Петр'а
Кебаб как котлеты, шашлык как мясо:) 20.05.2015 21:53:09, люблю кебаб
ландыш
я думаю, что ничем. Просто у них на плакате "люля" не убралось )) 20.05.2015 18:46:15, ландыш
lanika
Извините, ссылки подправила.

Про курицу-кебаб я не слышала.
20.05.2015 18:16:58, lanika
Вот такой: 20.05.2015 18:21:02, Петр'а
lanika
Похоже на куриный шашлык.
Может, просто вопрос национальной терминологии? Ханум, на который я выше дала ссылку, имеет и другое название.
20.05.2015 18:40:16, lanika
Если место национально-узбекское и повар правильный, то плов, прям целый казан, до сползания под стол)
Но если это просто меню дня такое, то может рыбу?
20.05.2015 17:08:31, работница
ландыш
я после обеда, ничего не хочу ))) 20.05.2015 16:59:28, ландыш
lanika
Ничего_не_хотящих приглашаю в тему вечером. До ужина! :) 20.05.2015 17:14:34, lanika
ландыш
))) 20.05.2015 17:48:35, ландыш
Sloe
Копченой скумбрии с чесноком) 20.05.2015 16:47:08, Sloe
Zeta
жырно больно 20.05.2015 18:04:22, Zeta
говорят, что рыбий жЫр полезный, даже похудальщикам разрешена любая рыба 20.05.2015 22:59:50, ALora
lanika
жЫрно, но совсем не больно:) 20.05.2015 18:44:26, lanika
Zeta
ну да, а как бывает больно в примерочной? :) 20.05.2015 19:04:02, Zeta
lanika
Зачем ты ходишь в эти пытоШные кабинки? Там даже зеркала кривые! :) 20.05.2015 19:46:54, lanika
Zeta
зато там становится понятно, что еда это зло! 20.05.2015 21:11:04, Zeta
если горячего копчения, то подпишусь 20.05.2015 16:54:15, ALora
lanika
Горячего. Подписывайтесь:) 20.05.2015 16:59:07, lanika
Sloe
а какой хлеб! 20.05.2015 17:43:26, Sloe
lanika
Отличный хлеб!
А какие торты и пироженки, ох :)
20.05.2015 18:42:40, lanika
Sloe
Это латвийский специалитет, она скорее, горячего копчения но плотная.
И еще бывает горячего копчения с сыром. Эх.
20.05.2015 16:56:56, Sloe
вот мне все это надо- эх, раздразнили:) 20.05.2015 17:04:55, ALora
lanika
Поезд Москва - Рига. Совсем недорогие гостиницы.
И скумбрия хоть три раза в день :)
20.05.2015 17:08:00, lanika
это идея:) 20.05.2015 17:14:31, ALora
lanika
:) 20.05.2015 17:15:58, lanika
ОООльга
я бы манты поела сейчас... 20.05.2015 16:41:51, ОООльга
я бы на супы нацелилась. но смотря что там за супы - если луковый или томатный, то я пас. 20.05.2015 16:38:00, ALora
томаааатный.. ммм.. а я б да :-) 20.05.2015 16:42:28, хатуль мадан
кстати, я вспомнила, что в Дюссельдорфе ела вкусный горячий суп и вроде как он был томатный. но там еще что-то было. я холодный не люблю. а какой в Дюсселе был гороховый мммм 20.05.2015 23:01:18, ALora
:))

а я цеппелины хочу)
20.05.2015 16:23:42, Clan Abate
lanika
А я их совсем не хочу, так и не полюбила:) 20.05.2015 16:31:48, lanika
страшная пища... Особенно вставляет соус из жырной сметаны и жареного сала :) 20.05.2015 20:29:12, AleXXX
lanika
Жуть ... :(
А есть еще, так называемые, жидкие цеппелины. В кафе и ресторанах не подают, исключительно домашнее блюдо.
Это то, в чем варились цеппелины. Мутная жижа, которую тоже сдабривают сметаной и шкварками.
20.05.2015 21:05:24, lanika
Хомяк Абрикосовый
это уже режим жесткой экономии! :-( Подъедание остатков... 20.05.2015 21:34:13, Хомяк Абрикосовый
lanika
Нет, Том. Это чуть ли не деликатес. Дети (не мои) могут поругаться из-за тарелки жидких цеппелинов.
Из серии "кто успел, тот и съел".
20.05.2015 22:01:05, lanika
Хомяк Абрикосовый
ну у литовцев, может, и деликатес... а в моем детстве такой "отвар от картофельныx клецок" мог использоваться именно в режиме экономии, как основа для супа или вместо супа... Но, правда, к вареным цеппелинам мы непривычные. Вот "вчерашние обжаренные под сметаной" - это уже совсем другой "цимус" :-) А вместо цеппелинов у нас были колдуны - тоже картофельные клецки с мясной начинкой, большие, но не вареные, а обжаренные и потом запеченные, там никакой "юшки" не могло оставаться :-) 20.05.2015 22:09:46, Хомяк Абрикосовый
lanika
От клецок не остается такого густого "бульона", ведь их варят просто в воде. А в воду, где варят цеппелины, добавляют тертую сырую картошку и отжатую жидкость от тертой картошки, а там же крахмала дополна.
Жидкие цеппелины - это как жидкое-жидкое картофельное пюре, почти суп, но с мелкими кусочками картошки. Едят ложкой.
20.05.2015 22:44:51, lanika
Хомяк Абрикосовый
Ой ... 20.05.2015 23:08:29, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
... с xрустящими шкваааарками! :-) 20.05.2015 20:54:01, Хомяк Абрикосовый
О да! Хотя на самом деле выбор всего из двух пунктов - разорваться или треснуть :)
Я бы выбрала второе :))
20.05.2015 16:21:25, Ксанаду
lanika
:))))
Уже два голоса за второй пункт в меню:)
20.05.2015 16:33:47, lanika
Я еще лагман люблю. Большой тазик, и чтобы не слишком жирно... 20.05.2015 17:14:53, Ксанаду
lanika
Видеть - видела, но ни разу не ела. 20.05.2015 17:24:02, lanika
Бульон с мясом и овощами и лапша. Вкусно! 20.05.2015 17:32:42, Ксанаду
когда есть долма, я всегда ее выбираю. У меня к этому блюду какое-то нездоровое влечение :) 20.05.2015 16:20:33, Tellador
lanika
А я мечтаю её сделать хоть раз своими руками. 20.05.2015 17:12:55, lanika
чего мечтать, возьми да сделай :-) 20.05.2015 17:27:21, хатуль мадан
lanika
У нас листья не продают.
И нет знакомых, которые бы выращивали виноград.
20.05.2015 17:35:57, lanika
Хомяк Абрикосовый
на родительской даче растееет... эx!
20.05.2015 17:45:28, Хомяк Абрикосовый
lanika
В следующий раз из Минска только с мешком листьев! :) 20.05.2015 18:02:26, lanika
Хомяк Абрикосовый
:-))))))))))))) а если зимой - то с треxлитровой банкой? :-) 20.05.2015 18:08:23, Хомяк Абрикосовый
lanika
*наглость не знает границ*
Всего с одной банкой? :)
20.05.2015 18:19:39, lanika
Хомяк Абрикосовый
:-))) а таможенники??? Ваши, литовские! :-) 20.05.2015 18:23:06, Хомяк Абрикосовый
lanika
Их беру на себя! :))) 20.05.2015 18:33:37, lanika
Хомяк Абрикосовый
:-)))
у нас долма - это из серии "любимое с детства", лоза-то на даче постарше меня будет! :-) И еще была дачнососедская бабушка Шура, грузинского происxождения. Она и адаптированными для условий нашиx дач рецептами ткемали и долмы поделилась, еще с моей мамой, и семенами фасоли-"лобио" из Грузии, когда спаржевая фасоль у нас еще диковинкой была...
Так вот, летом-то долма была из свежесорванныx листьев, а осенью-зимой-весной - из засоленныx в банкаx. Причем в банкаx двуx-треxлитровыx, поскольку "долмы слишком много не бывает!".
20.05.2015 19:06:48, Хомяк Абрикосовый
lanika
В моем любимом детстве были морозы до -50, никакая лоза не выживет. 20.05.2015 21:11:33, lanika
Ты не поверишь, сейчас есть районированные сорта винограда, которые таки выживают. Правда, их надо на зиму очень хорошо укрывать. И ухаживать постоянно. Есть, есть такие энтузиасты, некоторых знаю лично. Подвижники-садисты :-) 21.05.2015 07:43:01, Марина Резвая
lanika
Поверю:)
Жизнь не стоит на месте:)
21.05.2015 12:33:50, lanika
Хомяк Абрикосовый
наверное, не выживет. Хотя наша лоза пережила таки 40-градусный мороз, которого не пережила труба отопления в городской панельке... я вот про вот эти морозы, как раз на НГ 78/79 [ссылка-1] 20.05.2015 21:38:16, Хомяк Абрикосовый
lanika
У нас в тот НГ было знаковое событие в семье и мы - юные идиоты:)))) - гуляли в -47 на улице:)
Сейчас меня в -15 из-под одеяла не вытащить:)
20.05.2015 22:54:08, lanika
А я водку пила с КСП-шниками :-) Эх, где мои 21 ((( 21.05.2015 07:43:39, Марина Резвая
lanika
Там же, где и мои :((( 21.05.2015 19:18:15, lanika
я той зимой был в пионерском лагере :) Все 2 недели - бегом бежали из корпуса в столовую. а улицу больше не выходили :) 20.05.2015 22:07:50, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
мы 4 дня в одной, самой маленькой, комнате в городской квартире вчетвером + собака жили, притащив туда все электронагреватели, не раздеваясь, спали вчетвером на одной родительской кровати, на куxне круглосуточно горела дуxовка + все 4 конфорки.
Труба отопления замерзла на вxоде в дом аккурат 31-го декабря... а аварийка появилась 3-го января. И потом еще поока ту трубу заменили, стояки в стенаx разморозили и отопление наконец включили... 108 квартир без отопления.
20.05.2015 22:15:01, Хомяк Абрикосовый
(рыдает) Долму ха-чу!! У нас это неосуществимая мечта, разве что ресторан кавказский поискать. Эх, как-то в турецком отеле долму на ужин подали, все смотрят и не понимают, это что? Практически все мне досталось :-) 20.05.2015 20:21:24, Марина Резвая
Хомяк Абрикосовый
Приезжай, наготовим! :-) 20.05.2015 20:54:54, Хомяк Абрикосовый
где в России на рынке нельзя купить консервированных виноградных листьев??? 20.05.2015 20:29:56, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!