еды и напитков, которые "принято любить" или, если помягче, "ценить которые - признак хорошего вкуса и культуры еды/пития".
вот в теме про вино прозвучал четкий посыл: любить сухое вино - бонтон, любить фу-фу-фу-сладенькое - моветон, бедность и ограниченность.
но с едой то же самое, по моим наблюдениям. как-то незаметно сформировался перечень продуктов, признаваться в любви к которым (даже если они не укладываются в концепцию принятого сегодня правильного и "обезжиренного" питания) - чуть ли не мода.
Если что - я не настаиваю, просто постоянный тутошний голодный трындеж на тему еды навел на такие мысли:)
Итак, начинаю список "поощряемых обществом" продуктов, продолжайте, у кого какие наблюдения:
- сыыыыыр:) настоящий, причем чем забористее его сорта - тем приличнее его любить (и злободневно, ага:));
- правильные "европейские" круассаны (причем эту 100%-ую жирную булку часто любят даже те, кто от любого жира открещивается и кому слово шашлык - ругательство и оскорбление для печени);
- "настоящие европейские десерты" (ну, то, что все в европах увидели после советских крЭмовых тортов:))
- суши-роллы;
- кофе;
- кисломолочные напитки (особенно экзотика типа мацони и т.п.);
- шоколад;
- и да, сухое вино:))) кстати, а что из крепких напитков любят люди с хорошим вкусом? только коньяк или "допускается" что-то еще? (я серьезно, кстати:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я давно не была вся России, но как то не считала любовь к суши и круассанам признаком хорошего вкуса. Из хлебных изделий принято питаться черным хлебом, причем из муки самого грубого помола с отрубями (бр-р-р). Тем более кофе, по моему сейчас модно пить исключительно зеленый чай. Шоколад тоже не всякий ценится, разве что настоящий бельгийский.
26.02.2015 04:55:36, nastyk
Я бы добавила устриц и прочие морепродукты.
И океаническую рыбу.
И разнообразные овощи и крупы из не самых традиционных (всякие тыквенные супы и булгур в саатах).
И, естественно, все натуральное, свежее, местного производства, без саxара и консервантов.
Из крепких напитков, ИМХО, "принято" их все знать и уметь употреблять. Что пить до еды, что - после, что - с десертом. И разбираться в градациях качества более-менее. То есть чтобы дома в баре была приличная обоима. А любить можно что угодно или не любить ничего.
А из Вашего списка - советские кремовые торты из "правильных" ресторанов были как раз настоящими европеискими десертами. Другое дело, таких "правильных" ресторанов с кулинариями было по паре в Москве и в Питере и в лучшем случае по 1 еще в нескольких городах. У нас сеичас десерты с масляным кремом как раз в ассортименте в очень пафосных пекарнях и ресторанах.
Круассаны лично я никогда не любила и не скрывала этого. Но при этом очень люблю хорошии французскии или итальянскии xлеб.
А любую кисломолочку люблю с детства. И к тоннои и пафоснои еде никогда не относила. 25.02.2015 23:30:27, __nevazhno____
И океаническую рыбу.
И разнообразные овощи и крупы из не самых традиционных (всякие тыквенные супы и булгур в саатах).
И, естественно, все натуральное, свежее, местного производства, без саxара и консервантов.
Из крепких напитков, ИМХО, "принято" их все знать и уметь употреблять. Что пить до еды, что - после, что - с десертом. И разбираться в градациях качества более-менее. То есть чтобы дома в баре была приличная обоима. А любить можно что угодно или не любить ничего.
А из Вашего списка - советские кремовые торты из "правильных" ресторанов были как раз настоящими европеискими десертами. Другое дело, таких "правильных" ресторанов с кулинариями было по паре в Москве и в Питере и в лучшем случае по 1 еще в нескольких городах. У нас сеичас десерты с масляным кремом как раз в ассортименте в очень пафосных пекарнях и ресторанах.
Круассаны лично я никогда не любила и не скрывала этого. Но при этом очень люблю хорошии французскии или итальянскии xлеб.
А любую кисломолочку люблю с детства. И к тоннои и пафоснои еде никогда не относила. 25.02.2015 23:30:27, __nevazhno____
А, вот, вспомнила, что еще "надо любить" стало в последнее время! :-)
Десерт "ПавлОва" :-)))не пробовала. Рецепты изучила. По описанию - безе с ягодами и сливками - не впечатлилась на попытку приготовления.
"Смузи" - такое очень жидкое пюре или очень густой сок xоть из фруктов, xоть из ягод, xоть из овощей, которое теперь модно пить вместо привычныx соков. Пью время от времени. Сок - он и есть сок. С мякотью :-) Даже чем-то напоминает "персиковый сок с мякотью" советскиx времен.
"макароны" - дико дорогие подкрашенные маленькие безешки, склеенные кремом. Ничего особенного, кмк, :-) - но поштучная цена ... заставляет пРочувствовать "исключительность" :-)
Ну и из серии "вечное" - неторопливый завтрак в традиционном и стильном заведении - например, в бременском "Кафе Книгге" :-)))
"настоящее французское шампанское" - как по мне, так новосветовский Абрау-Дюрсо брют куда вкуснее "Вдовы" :-) Причем вкуснее и приятнее "Вдовы" оказался даже восточнонемецкий брют "Красная Шапочка".
Про мою дегустацию устрицы уже рассказывала :-) 25.02.2015 18:52:02, Хомяк Абрикосовый
Десерт "ПавлОва" :-)))не пробовала. Рецепты изучила. По описанию - безе с ягодами и сливками - не впечатлилась на попытку приготовления.
"Смузи" - такое очень жидкое пюре или очень густой сок xоть из фруктов, xоть из ягод, xоть из овощей, которое теперь модно пить вместо привычныx соков. Пью время от времени. Сок - он и есть сок. С мякотью :-) Даже чем-то напоминает "персиковый сок с мякотью" советскиx времен.
"макароны" - дико дорогие подкрашенные маленькие безешки, склеенные кремом. Ничего особенного, кмк, :-) - но поштучная цена ... заставляет пРочувствовать "исключительность" :-)
Ну и из серии "вечное" - неторопливый завтрак в традиционном и стильном заведении - например, в бременском "Кафе Книгге" :-)))
"настоящее французское шампанское" - как по мне, так новосветовский Абрау-Дюрсо брют куда вкуснее "Вдовы" :-) Причем вкуснее и приятнее "Вдовы" оказался даже восточнонемецкий брют "Красная Шапочка".
Про мою дегустацию устрицы уже рассказывала :-) 25.02.2015 18:52:02, Хомяк Абрикосовый
Трюфели нужно вписать еще. Нравятся и мне, и мужу. А вот устрицы муж не ест категорически. А - я сырую рыбу (поэтому суши с сырой рыбой - мимо меня) и к сыру с плесенью совершенно равнодушна, а муж любит. Лобстеры, омары и пр. в этом духе - обожаем оба. Авокадо, манго, свежие вяленые оливки... И телятина с говядиной - такие, как в Италии. У нас такого мяса нет. Ветчина типа "пармская" - я ем только исключительные сорта, а мужу нравятся почти все.
Но нас мода на продукты не увлекает совершенно. С большим удовольствием и без стеснения :)) едим простые наши овощи, картофель во всех видах, квашеную капусту. Обожаю наши русские огурцы "с грядки" (нигде таких нет!). Но в России очень бедный выбор продуктов, к сожалению. Это огорчает. 25.02.2015 18:31:27, SillyBilly
Но нас мода на продукты не увлекает совершенно. С большим удовольствием и без стеснения :)) едим простые наши овощи, картофель во всех видах, квашеную капусту. Обожаю наши русские огурцы "с грядки" (нигде таких нет!). Но в России очень бедный выбор продуктов, к сожалению. Это огорчает. 25.02.2015 18:31:27, SillyBilly
виски еще надо любить)) и кокс:))))
сигары для мужиков.
карпаччо, руккола и сложные овощные салаты, сыры, хамон, морепродукты (брррррр:))), кофе, суши.
но я не очень согласа с кисломолочным, круассанами и десертами. чо-то не припомню. 25.02.2015 18:18:41, Лангуста
сигары для мужиков.
карпаччо, руккола и сложные овощные салаты, сыры, хамон, морепродукты (брррррр:))), кофе, суши.
но я не очень согласа с кисломолочным, круассанами и десертами. чо-то не припомню. 25.02.2015 18:18:41, Лангуста
Лобстеры и устрицы, а также прочие морские гады.
Из вашего списка люблю всё, кроме суши и роллов, просто потому, что не могу пересилить себя и съесть сырую рыбу. 25.02.2015 18:05:08, Курана
Из вашего списка люблю всё, кроме суши и роллов, просто потому, что не могу пересилить себя и съесть сырую рыбу. 25.02.2015 18:05:08, Курана
устрицы с Шабли?:)
Европейские десерты мимо меня
сыры с плесенью ем, но восторга не испытываю, мне больше по душе Эмментальский, Масдам и похожие. К Пармезану равнодушна:)
К оливковому маслу тоже.
Жирность продуктов меня не волнует, круассаны ем, мне вкусно. Но не каждый же день.
Кофе люблю, чай не очень:) Зеленый, белый чай люблю еще меньше черного. В сортах не разбираюсь, мне без разницы.
Из кисломолочных продуктов раз в год пью ряженку и раз в год ем йогурт без добавок:))Сметану люблю:) Остальные мимо.
К шоколаду равнодушна.
Никакого вкуса в еде и напитках, полная неразборчивость и почти полная всеядность. Ем все, что не приколочено:))
Любители крепких напитков ценят разное. Кто виски (тоже разные), кто коньяк, кто ром, кто текилу. Но любители и ценители этих напитков и не пьют их бутылками за раз:)
Мне почему-то казалось, что полусладкое и сладкое вино в любых ситуациях, где пьют вино, больше любят молодые девушки, а чем старше она становится, тем проще ей перейти на сухое. Но, опять же, "под дичь", насколько я помню, сухое не подают, подают столовое (полусладкое или полусухое?). Наверное, хороший вкус в напитках будет выражаться в их уместности для определенного времени суток, ситуации и еды. Шашлык, безусловно, можно запить шампанским, а судака виски, но зачем?:) 25.02.2015 16:22:13, Hel
Европейские десерты мимо меня
сыры с плесенью ем, но восторга не испытываю, мне больше по душе Эмментальский, Масдам и похожие. К Пармезану равнодушна:)
К оливковому маслу тоже.
Жирность продуктов меня не волнует, круассаны ем, мне вкусно. Но не каждый же день.
Кофе люблю, чай не очень:) Зеленый, белый чай люблю еще меньше черного. В сортах не разбираюсь, мне без разницы.
Из кисломолочных продуктов раз в год пью ряженку и раз в год ем йогурт без добавок:))Сметану люблю:) Остальные мимо.
К шоколаду равнодушна.
Никакого вкуса в еде и напитках, полная неразборчивость и почти полная всеядность. Ем все, что не приколочено:))
Любители крепких напитков ценят разное. Кто виски (тоже разные), кто коньяк, кто ром, кто текилу. Но любители и ценители этих напитков и не пьют их бутылками за раз:)
Мне почему-то казалось, что полусладкое и сладкое вино в любых ситуациях, где пьют вино, больше любят молодые девушки, а чем старше она становится, тем проще ей перейти на сухое. Но, опять же, "под дичь", насколько я помню, сухое не подают, подают столовое (полусладкое или полусухое?). Наверное, хороший вкус в напитках будет выражаться в их уместности для определенного времени суток, ситуации и еды. Шашлык, безусловно, можно запить шампанским, а судака виски, но зачем?:) 25.02.2015 16:22:13, Hel
Устрицы - только с Мюскаде ;-))
25.02.2015 20:04:33, Это ж все знают ;-)
Почему в этот список попали кисломолочные продукты, не пойму?:) кефир - что может быть будничнее?:))
25.02.2015 16:45:25, Чернобурка
Мацони! На вкус и цвет мало чем отличается от того же кефира. Зато ты не кефир употребляешь, а мацони! Рааазница.
25.02.2015 17:21:10, Hel
Руккола. Модненько так, но имхо,совершеннейшие листья молодого но одуванчика...
25.02.2015 15:16:21, мода на еду
Ой а я прусь от руколы как кошка от валерьянки. Рву руками, чуток помидорчика хотя бы, бальзамико+оливковое+перец и щастье. А еще лучше если там не помидоры, а груша, обжаренные кедровые орешки и пармезан. Никакая трава не заменит.... Видимо дело вкуса.
25.02.2015 16:20:06, Moon
Точно:) ну, так мы тут о вкусах и спорим:)) Вообще я траву люблю, обожаю. Может, и рукколу распробую когда-то. Надо будет купить еще разок, насчет нее с грушей и орешками я сразу передумала..
25.02.2015 19:33:55, мода на еду
Свежезаваренный настоящий китайский пу-эр пахнет, как грязные носки десяти дальнобойщиков ))). Когда муж из Китая привез этот чай, и я на работе заварила, - людей решила угостить, так опозорилась... Морщилась даже уборщица. Как будто это я в грязных носках была ))).
25.02.2015 13:59:18, Moon
ой, таки уже и привыкли :-) У басмати никакого такого ужасного запаxа и нету. Даже когда с ним в первый раз сталкиваешься. Вот когда сдуру parboiled сварила - вот тогда было "с непривычки" :-)
25.02.2015 16:18:59, Хомяк Абрикосовый
??? почему? имхо, чуть ли не единственный по-настоящему вкусный рис. еще бы не стоил 200р за полкило:)
25.02.2015 15:11:06, Rumba*
пааааапрашу:) я очень избирательно люблю восток, ну оооочень. все среднеазиатские кухни, например, вообще мимо меня, а это тоже восток.
и приверженность у меня скорее не к восточной кухне, а к острой и вредной, в любых ее географических вариантах:)))) 25.02.2015 15:21:00, Rumba*
и приверженность у меня скорее не к восточной кухне, а к острой и вредной, в любых ее географических вариантах:)))) 25.02.2015 15:21:00, Rumba*
мне кажется, что уже "наелись" этим списком :)
уже и маянезик потихоньку реабилитируется, и советские торты с маслом, сметанкой и натуральными сливками :)
ну а в список добавлю оливковое масло... вот раньше совсем не пользовались, а теперь все салаты только с ним :) 25.02.2015 13:48:32, VarNa
уже и маянезик потихоньку реабилитируется, и советские торты с маслом, сметанкой и натуральными сливками :)
ну а в список добавлю оливковое масло... вот раньше совсем не пользовались, а теперь все салаты только с ним :) 25.02.2015 13:48:32, VarNa
Ну, половина твоего списка - это то, что мало того, что мегаразнообразно, так еще и культивируется-совершенствуется веками. Вот я люблю например, козий сыр, спокойно отношусь к коровьему, к овечьему так и вообще равнодушна, но спроси меня, люблю ли я сыр вообще, я, конечно соглашусь. Аналогично с шоколадом.
Круассанов у нас тут только формально три разновидности, не говоря о том, что в каждой пекарне вкус хоть на миллиоттенок, но обычно отличается от соседней
Ну и так далее, про "европейские" десерты даже не начинаю ;)
Крепкие напитки, в коих я не особый спец, разделяют по моим наблюдениям на сугубо пищеварительные - это именно что заглотнуть :)) после сытного ужина - граппа или травяные/горькие ликеры обычно, и пищеварительно-десертные, которые пьются определенным образом, смакуются на вкус и на запах - это коньяки (туда же арманьяки и пр.) и виски 25.02.2015 13:47:02, arte
Круассанов у нас тут только формально три разновидности, не говоря о том, что в каждой пекарне вкус хоть на миллиоттенок, но обычно отличается от соседней
Ну и так далее, про "европейские" десерты даже не начинаю ;)
Крепкие напитки, в коих я не особый спец, разделяют по моим наблюдениям на сугубо пищеварительные - это именно что заглотнуть :)) после сытного ужина - граппа или травяные/горькие ликеры обычно, и пищеварительно-десертные, которые пьются определенным образом, смакуются на вкус и на запах - это коньяки (туда же арманьяки и пр.) и виски 25.02.2015 13:47:02, arte
не, ну стотыщ способов приготовления картошки еще Тося из Девчат перечисляла:)) разнообразие - уж куда больше, но картошку (по сути простейший сытный овощ) любить как бы "стыдно"(по-простецки), а вот любить стотыщ видов круассанов -это всеми "поощряемая" слабость, когда в ней признаешься - это вызывает умиленное сочувствие:) А ведь по сути - это жирная слоеная булка из муки:) чем жирная булка элегантнее жирной курицы, например - вот это для меня загадка:)
25.02.2015 14:16:47, Rumba*
та лааана! мелкая картошка, обжаренная целиком и со шкуркой с розмарином - весьма элегантный деликатес в европейскиx ресторанаx :-)
25.02.2015 15:44:51, Хомяк Абрикосовый
И круассан, и картошка - скорее образ жизни, чем продукт ;)
Картошка - это наше родное, его естественно любить. Ну или не, но не из-за понтов ;). Я и из пасты больше всего ньокки люблю, кстати ;)))
Круассаны - это именно из серии попробовать что-то другое, это лично мне симпатичнее, чем ограничиваться только своим. Другое дело, что если из другого делают культ только потому, что оно другое, это смешно ;). Но и культ своего только из соображений патриотизма - тоже как-то не алё ;) 25.02.2015 15:16:40, arte
Картошка - это наше родное, его естественно любить. Ну или не, но не из-за понтов ;). Я и из пасты больше всего ньокки люблю, кстати ;)))
Круассаны - это именно из серии попробовать что-то другое, это лично мне симпатичнее, чем ограничиваться только своим. Другое дело, что если из другого делают культ только потому, что оно другое, это смешно ;). Но и культ своего только из соображений патриотизма - тоже как-то не алё ;) 25.02.2015 15:16:40, arte
Для меня было открытием, что трюфели (грибы), это редкостная вонючка и бяка. Хотя, конечно, по-честному и в приличном обществе я такого не скажу, но это - такая бяка. Пробовала в сезон, в Швейцарии, больше никогда ))))
25.02.2015 13:39:19, Onnekas
вот, вот, именно что "по честному в приличному обществе я такого не скажу":)
25.02.2015 14:18:42, Rumba*
:-) Сыыыр - это да. Любой, кроме обезжиренныx. Круассаны - ну... вкусно, но мамины пироги были вкуснее :-) Советские крЭмовые торты мы и 30 лет назад почти не ели, за ними ж надо было дикую очередь "отстоять" :-) Так что испечь медовик или сделать "городскую свалку" из купленного без всякой очереди бисквита или летом - почти европейский торт со свежей клубникой в желе было куда проще :-) 2 лучшие мамины подруги блистали Наполеонами из 24-x коржей, приносили иx в качестве подарка.
Хотя "Ленинградский" и "Киевский" торты, а также "Птичье молоко" люблю и по сей день - но это же были не "классические крЭмовые" :-) "Европейские десерты" - они тоже разные бывают :-)
Суши-роллы - ну... могу есть, могу не есть.
Кофе - ДА! - но мы его и в советское время с удовольствием пили, и зеленые зерна сами обжаривали-мололи.
Кисломолочные напитки - самые вкусные - это деревенская простокваша и ряженка! - остальное см. суши :-)
Шоколад - люблю, да. С детства. Причем НЕ молочный, а чем темнее, тем вкуснее :-)
Суxое вино - ну... далеко не каждое :-) но я доверяю выбору мужа золовки, он в этом толк знает :-), названия я не запоминаю.
Люблю румынский "черный" (а на самом деле - розовый) мускат, он таки сладкий. С изумительным вкусом Изабеллы, точно таким же, как и у винограда на родительской даче.
Самым вкусным вином на свете считаю не суxие, а крымский "Черный доктор" (Эким-кара), оно очень сладкое, но не тягуче-приторное, как немецкий Айсвайн. Но его ж фиxxx добудешь :-( А лучшее дополнение к Черному доктору - белые крымские персики!
Любому коньяку предпочту выдержанный шотландский виски :-), как торфованный, так и неторфованный - но я и не претендую на обладание "xорошим вкусом" :-)
Водку "организьма не принимает", ну разве что кааапельку Минской или той самогонки, которую "для себя" гонят :-)
Но вообще я алкогольсодержащие напитки пью... от силы 1-2 раза в месяц. Вот в последний раз - на НГ пила. 25.02.2015 13:23:19, Хомяк Абрикосовый
Хотя "Ленинградский" и "Киевский" торты, а также "Птичье молоко" люблю и по сей день - но это же были не "классические крЭмовые" :-) "Европейские десерты" - они тоже разные бывают :-)
Суши-роллы - ну... могу есть, могу не есть.
Кофе - ДА! - но мы его и в советское время с удовольствием пили, и зеленые зерна сами обжаривали-мололи.
Кисломолочные напитки - самые вкусные - это деревенская простокваша и ряженка! - остальное см. суши :-)
Шоколад - люблю, да. С детства. Причем НЕ молочный, а чем темнее, тем вкуснее :-)
Суxое вино - ну... далеко не каждое :-) но я доверяю выбору мужа золовки, он в этом толк знает :-), названия я не запоминаю.
Люблю румынский "черный" (а на самом деле - розовый) мускат, он таки сладкий. С изумительным вкусом Изабеллы, точно таким же, как и у винограда на родительской даче.
Самым вкусным вином на свете считаю не суxие, а крымский "Черный доктор" (Эким-кара), оно очень сладкое, но не тягуче-приторное, как немецкий Айсвайн. Но его ж фиxxx добудешь :-( А лучшее дополнение к Черному доктору - белые крымские персики!
Любому коньяку предпочту выдержанный шотландский виски :-), как торфованный, так и неторфованный - но я и не претендую на обладание "xорошим вкусом" :-)
Водку "организьма не принимает", ну разве что кааапельку Минской или той самогонки, которую "для себя" гонят :-)
Но вообще я алкогольсодержащие напитки пью... от силы 1-2 раза в месяц. Вот в последний раз - на НГ пила. 25.02.2015 13:23:19, Хомяк Абрикосовый
"вот в теме про вино прозвучал четкий посыл: любить сухое вино - бонтон, любить фу-фу-фу-сладенькое - моветон, бедность и ограниченность"
вот мне подумалось, что тоже самое И с развлечениями)
вот к примеру: опера И охота на лошадях- это развлечения для "upper class"
а какой-нибудь аквапарк И лото -для людей поnроше)) 25.02.2015 13:19:11, gazelle
вот мне подумалось, что тоже самое И с развлечениями)
вот к примеру: опера И охота на лошадях- это развлечения для "upper class"
а какой-нибудь аквапарк И лото -для людей поnроше)) 25.02.2015 13:19:11, gazelle
Не соглашусь) тогда элитными можно считать все развлечения, кроме лежания на диване с пивом)
25.02.2015 13:36:31, Sloe
на самом деле, меня на такие мысли навели недавние посешения оперы и аквапарка)))
публика была очень разная)) 25.02.2015 13:42:24, gazelle
публика была очень разная)) 25.02.2015 13:42:24, gazelle
Раньше - опера была искусством для всех (другого не было))) Туда шли с корзинками еды, большими компаниями.
Я вообще заметила, что дети, выросшие при радио - то есть 35+ знают большинство популярной классики - в т.ч.оперной. Узнают ее.
Я понимаю - опера Бриттена - элитное искусство, но МОцарт и Верди? 25.02.2015 14:50:49, Sloe
Я вообще заметила, что дети, выросшие при радио - то есть 35+ знают большинство популярной классики - в т.ч.оперной. Узнают ее.
Я понимаю - опера Бриттена - элитное искусство, но МОцарт и Верди? 25.02.2015 14:50:49, Sloe
Просто нынешнии народ в школе учился. И в любои школе сеичас начиная с началки Моцарта и Верди регулярно и неоднократно "проxодят". Особенно Mоцарта. Даже самые плохие ученики на уровне "что-то слышал" знают. Так что граница банально возрастная - те, кто учился в современных школах с "разносторонним" образованием уже практически не имеют шанса не знать.
25.02.2015 22:54:39, __nevazhno____
ессно, разная :-)
И дело не только в стоимости билетов :-)
Но ведь и та же публика "из оперы" будет себя вести совсем по-другому, попав в аквапарк :-) 25.02.2015 13:56:15, Хомяк Абрикосовый
И дело не только в стоимости билетов :-)
Но ведь и та же публика "из оперы" будет себя вести совсем по-другому, попав в аквапарк :-) 25.02.2015 13:56:15, Хомяк Абрикосовый
знаешь ,что первое бросилось мне в глаза-татуированные тела) такие чуть ли не с ног до головы.
понятно, ты скажешь,в опере все одетые.
и все же, хоть ты тресни, но публика другая и не в поведении дело.
те,что в аквапарке,вели себя нормально, просто они другие. 25.02.2015 14:05:17, gazelle
понятно, ты скажешь,в опере все одетые.
и все же, хоть ты тресни, но публика другая и не в поведении дело.
те,что в аквапарке,вели себя нормально, просто они другие. 25.02.2015 14:05:17, gazelle
я хожу и в оперу, и на концерты симфонической музыки и в аквапарк. понятно. я в опере не скачу в купальнике с надувным кругом :)) так что со стороны два разных человека, однозначно :) да и вообще, я в купальнике и я в платье два разных челдовека, это точно :))
25.02.2015 14:39:22, douceur
:-) ну можно подумать, что в том аквапарке ВСЕ были с татуированными телами :-)
Они вели себя нормально - для аквапарка :-) Представь себе в том же аквапарке кого-нить в купальном костюме и без татуировок или с ними, кто ведет себя как в опере :-))) - вот это будет НЕнормально :-) 25.02.2015 14:11:24, Хомяк Абрикосовый
Они вели себя нормально - для аквапарка :-) Представь себе в том же аквапарке кого-нить в купальном костюме и без татуировок или с ними, кто ведет себя как в опере :-))) - вот это будет НЕнормально :-) 25.02.2015 14:11:24, Хомяк Абрикосовый
Это не значит, что те, кто ходит в оперу, не ходит в аквапарк.
Но масса смотрится по разному, хотя бы потому что в аквапарке полно детей. И еще все ведут себя по разному, все же места разные :)))) 25.02.2015 13:47:53, Мадам Шредингер
Но масса смотрится по разному, хотя бы потому что в аквапарке полно детей. И еще все ведут себя по разному, все же места разные :)))) 25.02.2015 13:47:53, Мадам Шредингер
идти туда ради детей или ради собственного развлечения-разница есть.(имхо)
25.02.2015 13:51:05, gazelle
Какая разница? Почему нельзя любить оперу и аквапарк одновременно? что там противоречивого?
25.02.2015 13:52:33, Мадам Шредингер
:-) Одно другому не мешает :-)
Главное, чтобы в аквапарке не вели себя, как в опере, а в опере - как в аквапарке! :-) 25.02.2015 14:03:12, Хомяк Абрикосовый
Главное, чтобы в аквапарке не вели себя, как в опере, а в опере - как в аквапарке! :-) 25.02.2015 14:03:12, Хомяк Абрикосовый
:-) бедность, а как же :-) Мой любимый Черный доктор в Европе - если повезет - можно купить за 130 евро (поллитровая бутылка) :-)))
25.02.2015 13:26:01, Хомяк Абрикосовый
Кстати, на неимением Черного доктора в качестве десертного очень вкусен румынский черный мускат... :-))) Правда, он не всегда бывает у виноторговца, но примерно раз в год появляется, я покупаю 6-12 бутылок, xватает на год-два, в том числе и на подарки :-) Правда, фирма доставучая - регулярно пытаются по телефону уговорить что-то еще купить или разрешить "визит представителя". Но, поxоже, они уже приучились к мысли, что я сама объявлюсь, если мне что-то понадобится :-)
(пара бутылок у меня еще есть в заначке!) 25.02.2015 13:51:23, Хомяк Абрикосовый
(пара бутылок у меня еще есть в заначке!) 25.02.2015 13:51:23, Хомяк Абрикосовый
"в качестве десертного"- вот о чем я вчера и писала.
лично,мне непонятно когда им запивают холодец),а с персиками-почему бы и не выпить) 25.02.2015 13:54:54, gazelle
лично,мне непонятно когда им запивают холодец),а с персиками-почему бы и не выпить) 25.02.2015 13:54:54, gazelle
Да ладно ))) знала я одного очень состоятельного человека, который под сухое итальянское вино и оперу любил именно пельмени вкушать ))) и ведь так задавал тренд, что его соратникам это казалось круто )))))
25.02.2015 13:42:25, Onnekas
Так итальянцы этим постоянно занимаются. Опера, сухое вино и тортеллими какие-нибудь.
25.02.2015 23:01:15, __nevazhno___
дело еще во вкусе. Потому что даже любители дорогого алкоголя и оперы могут любить пирожки с капустой. И сочетать, а что ж нет-то?
25.02.2015 13:48:38, Мадам Шредингер
:-) Инн, пельмени запивать сладким десертным вином - это как-то... странно было бы :-) Это несочетаемо :-)
25.02.2015 13:53:54, Хомяк Абрикосовый
:-) Пельмени - это не ко мне! :-) Драники и колдуны им точно не запиваю :-)
На самом деле до него очень трудно добраться... даже за 130 евро.
А вкуснее всего оно звучит с белыми крымскими персиками... незабываемое впечатление! 25.02.2015 13:38:42, Хомяк Абрикосовый
На самом деле до него очень трудно добраться... даже за 130 евро.
А вкуснее всего оно звучит с белыми крымскими персиками... незабываемое впечатление! 25.02.2015 13:38:42, Хомяк Абрикосовый
Принято любить:
оливковое масло и оливки/маслины
сыр с синей плесенью
сырое ( простите, с кровью) мясо
обезжиренное молоко и его производные
хлеб со злаками и прочими добавками
макароны ( простите, пасту) из пшеницы исключительно твердых сортов
Запрещено любить
сливочное масло
сало
масло подсолнечное нерафинированное
жирное молоко и сливки
картошечку жареную со шкварками
ну и т.д 25.02.2015 13:08:10, Lind_a
оливковое масло и оливки/маслины
сыр с синей плесенью
сырое ( простите, с кровью) мясо
обезжиренное молоко и его производные
хлеб со злаками и прочими добавками
макароны ( простите, пасту) из пшеницы исключительно твердых сортов
Запрещено любить
сливочное масло
сало
масло подсолнечное нерафинированное
жирное молоко и сливки
картошечку жареную со шкварками
ну и т.д 25.02.2015 13:08:10, Lind_a
Насчет сливок не соглашусь. Их как раз очень модно любить. Как альтернативу всяким мутным кремам в десертаx. А также в супах и соусах.
25.02.2015 23:33:39, __nevazhno____
самое бесполезное дело спорить по поводу вкусовых пристрастий :)
я люблю российский сыр, и камамбер люблю
а вот круассаны я бы с удовольствием заменила рогаликами, которые в моё детство прродавали в хлебном, мне они вкуснее
десерты - да всякие я люблю, но много не ем, я сладкое не люблю. а вообще я ооочень, очень люблю пахлаву и рахат лукум, несмотря на их приторность
к суши-роллы равнодушна
люблю кефир
и да, сухое вино - бордо и шабли, и шампанское брют. но я и лимоны люблю :)) 25.02.2015 13:07:00, douceur
я люблю российский сыр, и камамбер люблю
а вот круассаны я бы с удовольствием заменила рогаликами, которые в моё детство прродавали в хлебном, мне они вкуснее
десерты - да всякие я люблю, но много не ем, я сладкое не люблю. а вообще я ооочень, очень люблю пахлаву и рахат лукум, несмотря на их приторность
к суши-роллы равнодушна
люблю кефир
и да, сухое вино - бордо и шабли, и шампанское брют. но я и лимоны люблю :)) 25.02.2015 13:07:00, douceur
я за портвейн.
Попробовала и распробовала его в Португалии 5 лет назад.
Это ж гламур какой и целый культ. 25.02.2015 12:55:42, Relanda
Попробовала и распробовала его в Португалии 5 лет назад.
Это ж гламур какой и целый культ. 25.02.2015 12:55:42, Relanda
Из всего вышеперечисленного люблю только тирамису(к десертам)
Сыры самые простые, маложирные или творожные. Суши-кофе-шоколад, кисломолочку - не люблю. Кофе пью, конечно, но без фанатизма. Только молотый и с молоком. Круассаны - бррр. Слоеное тесто не люблю, опять же. Со времен наполеона(торта:)) Вино - всегда предпочитаю белое сухое. Водку вполне иногда могу и хочу:) Все остальное, включая пиво, не люблю совсем.
Такие вот у меня простенькие пристрастия.
Хотя, из довольно "поощряемых обществом" продуктов люблю листики всякие, рукколу и проч. и авокадо. 25.02.2015 12:52:55, ВиОла
Сыры самые простые, маложирные или творожные. Суши-кофе-шоколад, кисломолочку - не люблю. Кофе пью, конечно, но без фанатизма. Только молотый и с молоком. Круассаны - бррр. Слоеное тесто не люблю, опять же. Со времен наполеона(торта:)) Вино - всегда предпочитаю белое сухое. Водку вполне иногда могу и хочу:) Все остальное, включая пиво, не люблю совсем.
Такие вот у меня простенькие пристрастия.
Хотя, из довольно "поощряемых обществом" продуктов люблю листики всякие, рукколу и проч. и авокадо. 25.02.2015 12:52:55, ВиОла
А я вообще еду не люблю. Как жить :-)
25.02.2015 12:52:41, караул
Просто ем :-) К категории люблю могу отнести только пару блюд и один сорт конфет. Такая грустная продуктонезависимая жинь.
25.02.2015 13:14:04, караул
:-)
25.02.2015 13:28:47, караул
Вчера у Светлячка в ЖЖ был пост о том, что мы нагружаем еду разными смыслами - плохая еда, вредная, хорошая, полезная,
теперь вот престижная, не престижная, плебейская (семки лузгать), или черную икру с серебрянной ложечки есть)
Я вот могу еще политический аспект еду выделить - прамезан жрешь, буржуй)
Светлячок в свою очередь настаивает, что еда - это просто еда.
и не должна быть наполнена никаким дополнительным смыслом.
Я с ней, в общем, согласна) 25.02.2015 12:47:13, Игра слов
теперь вот престижная, не престижная, плебейская (семки лузгать), или черную икру с серебрянной ложечки есть)
Я вот могу еще политический аспект еду выделить - прамезан жрешь, буржуй)
Светлячок в свою очередь настаивает, что еда - это просто еда.
и не должна быть наполнена никаким дополнительным смыслом.
Я с ней, в общем, согласна) 25.02.2015 12:47:13, Игра слов
Можно любить продукты из перечисленного списка, но при этом совсем не гламурные. Сыр костромской например, кофе растворимый, шоколад "Алёнка" (и только Алёнка! без добавок). Вино сухое, но дешевое.
25.02.2015 12:44:44, не гламур
Я ничего из перечисленного не люблю(((. Не примут меня в приличное общество))).
Ну, круассан съесть могу. Но променяла бы на советскую булочку за 3 копейки или советский же рогалик.
А вообще я так долго боролась со своим пристрастиям к булочкам, что действительно все это дело разлюбила (но рогалик бы съела с удовольствием единоразово, даже два))). 25.02.2015 12:43:52, В. с работы
Ну, круассан съесть могу. Но променяла бы на советскую булочку за 3 копейки или советский же рогалик.
А вообще я так долго боролась со своим пристрастиям к булочкам, что действительно все это дело разлюбила (но рогалик бы съела с удовольствием единоразово, даже два))). 25.02.2015 12:43:52, В. с работы
из вашего списка только роллы люблю, совсем я несовременная и без хорошего вкуса :(
вино пью только полусладкое. 25.02.2015 12:41:55, Helen May
вино пью только полусладкое. 25.02.2015 12:41:55, Helen May
так я из своего списка сама только роллы и люблю:) а остальное - наблюдаю, как про свою любовь к этому рассказываются окружающие в трындеже:)
25.02.2015 12:51:01, Rumba*
Хороший Армянский коньяк не хуже Хэннесси или тем более Бренди. Виски чаще всего хуже хорошего самогона. Абсент - бэ.
Вин слишком много для сравнения. Люблю те, где букет вкуса не задавлен кислятиной. Иногда тянет и на сладенькое - немецкие Айс вайн из подмороженного белого винограда - мои любимые и обидно, что они в 5 раз дороже сухих. Портвейны в Порту к любому грилю вкусно, хоть и недорого.
Еду люблю без излишней мешанины и кулинапных стараний их свежих и качественных продуктов. Свежий хлеб с хрустящей корочкой способен сорвать меня с любой диеты. 25.02.2015 12:36:29, NLU
Вин слишком много для сравнения. Люблю те, где букет вкуса не задавлен кислятиной. Иногда тянет и на сладенькое - немецкие Айс вайн из подмороженного белого винограда - мои любимые и обидно, что они в 5 раз дороже сухих. Портвейны в Порту к любому грилю вкусно, хоть и недорого.
Еду люблю без излишней мешанины и кулинапных стараний их свежих и качественных продуктов. Свежий хлеб с хрустящей корочкой способен сорвать меня с любой диеты. 25.02.2015 12:36:29, NLU
нэ-нэ-нэ:))... в хороших коньяках есть вкус. У Хеннесси и французских коньяков вкус один, у армянских - вкус несколько другой, у грузинских - третий.
Тот, кто любит Хеннесси может вполне не любить армянские того же уровня. Или вот Хеннесси и Карвуазье - они одного ранга, но вкусы разные. Я Карвуазье больше люблю.
Это как виски. Я люблю односолодовые шотландские виски с острова Isla: Caol ila, Laphroiag и тп.... ну меня поить американским хоть 60-летним вискарем - не в коня корм. Ну выпью, да, спасибос. Но люблю я именно Isla. Про самогон тут вообще неуместно говорить даже. Ну сравнили! 25.02.2015 12:57:36, вау
Тот, кто любит Хеннесси может вполне не любить армянские того же уровня. Или вот Хеннесси и Карвуазье - они одного ранга, но вкусы разные. Я Карвуазье больше люблю.
Это как виски. Я люблю односолодовые шотландские виски с острова Isla: Caol ila, Laphroiag и тп.... ну меня поить американским хоть 60-летним вискарем - не в коня корм. Ну выпью, да, спасибос. Но люблю я именно Isla. Про самогон тут вообще неуместно говорить даже. Ну сравнили! 25.02.2015 12:57:36, вау
Хенесси среди французских отнюдь не лучший. Особенно с т.з. женщины.
25.02.2015 13:02:21, Мадам Шредингер
я не говорю, что лучший. Я про то, что если сравнивать аналогичный по классу армянский с Хеннесси - все равно есть любители вкуса одного какого-то. Именно вкуса, а не то, что там более статусно. Для меня, например, в пробованных мною армянских того же класса слишком много сладковатых ноток. Поэтому я больше люблю Хеннесси или Карвуазье. Но от хороших армянских и не вздумаю отказаться. И вообще, хочу в Армению, на месте попробовать:))
25.02.2015 15:38:29, вау
Это да. По цене они не в разы отличаются, кстати. Так что дело не в статусе. Ну и в конце концов, какой смысл понтоваться перед своими, коньяк это для тесных посиделок все же.
25.02.2015 20:11:13, Мадам Шредингер
Совпадаем в кулинарных пристрастиях))). Кусок хорошего отварного мяса с салатом лучше котлеты.
25.02.2015 12:45:28, В. с работы
Обмазала только что пару кило говядины соусом и в рукаве печется в духовке )).
25.02.2015 12:56:04, NLU
Каждый заявляет о своем избирательном потреблении по-своему)
Хотя сейчас модно признаваться в любви к негламурному) - и кто его знает, как себя изнурял человек прежде, чем прилюдно съесть салатик с майо)
Я люблю все перечисленное, кроме десертов и роллов)
А еще - правильное сало, селедку и корейскую морковь) 25.02.2015 12:24:00, Sloe
Хотя сейчас модно признаваться в любви к негламурному) - и кто его знает, как себя изнурял человек прежде, чем прилюдно съесть салатик с майо)
Я люблю все перечисленное, кроме десертов и роллов)
А еще - правильное сало, селедку и корейскую морковь) 25.02.2015 12:24:00, Sloe
а я люблю картошку с квашеной капустой. А еще черный хлеб с солью. И гороховый суп. Для меня это лучшая еда
25.02.2015 12:42:06, Степная кошка
эту квашеную капусту еще поди найди! Чтобы без уксуса, правильно заквашенную....
25.02.2015 12:45:25, Sloe
Стеклянный баллон на 3-5 литров.Достаточно. За зиму делаю раз 5 по немногу
25.02.2015 23:21:39, Lind_a
да, это проблема. Но я же про то, что я люблю, а не про то, где найти :))
25.02.2015 13:07:51, Степная кошка
да вообще пора организовывать гастрономические туры (с расхламлением гардероба) :)))
25.02.2015 12:41:13, Мадам Шредингер
...я не знаю, я не гурман... просто если что-то нравится - ем или пью.
Люблю точно совершенно хорошие конъяки и виски, причем могу об этом и поговорить:)) А сейчас стало не хватать на хорошие денег, жаба душит то есть, пичалька:(((
Точно люблю чилийское вино сухое красное мерло. Именно мерло. Нравится. Больше никакое вино не люблю, пью его редко.
Роллы люблю просто сами по себе за рис, рыбки и начинки, за васаби и имбирь:)). Не думаю, что это эстетская еда, скорее фаст фуд. 25.02.2015 12:20:35, вау
Люблю точно совершенно хорошие конъяки и виски, причем могу об этом и поговорить:)) А сейчас стало не хватать на хорошие денег, жаба душит то есть, пичалька:(((
Точно люблю чилийское вино сухое красное мерло. Именно мерло. Нравится. Больше никакое вино не люблю, пью его редко.
Роллы люблю просто сами по себе за рис, рыбки и начинки, за васаби и имбирь:)). Не думаю, что это эстетская еда, скорее фаст фуд. 25.02.2015 12:20:35, вау
я против всяких списков:) Хотя крепленое вино -фу фу:)
25.02.2015 12:19:20, Zeta
Почему "фу"? Куча крепленых десертных вин пьются к месту. Те же самые Мадеры, Порто, Изабеллы, китайские сливовые и пр.
25.02.2015 12:23:55, Оля-Йоля
точно :)
вот рюмка для хереса
[ссылка-1]
что будет от 50 мл хереса на десерт? ничего плохого. Бутылками его не пьют. 25.02.2015 12:33:42, Мадам Шредингер
вот рюмка для хереса
[ссылка-1]
что будет от 50 мл хереса на десерт? ничего плохого. Бутылками его не пьют. 25.02.2015 12:33:42, Мадам Шредингер
удивительно, у меня голова с крепленых вин не трещит, т.к. я выпью ну бокал, ну два (с закуской), а вот от сухих вин может и затрещать, т.к. выпить можно за раз на одно литсо две бутылки минимум с закуской.
25.02.2015 12:33:41, Оля-Йоля
а почему фу, кстати? я без задней мысли спрашиваю - мне неактуально, т.к. любой алкоголь не понимаю, но все-таки любопытно - почему?
если из-за его сладости - так многие хулители крепленых вин наверняка любят сладкое, просто в ином виде - тот же шоколад. 25.02.2015 12:21:52, Rumba*
если из-за его сладости - так многие хулители крепленых вин наверняка любят сладкое, просто в ином виде - тот же шоколад. 25.02.2015 12:21:52, Rumba*
я не пью крепленые вина вообще. мне не вкусно и буэ прям, хотя спуманте сладкое люблю.
может я хороших просто не встречала.
а сладкое очень люблю. но избирательно. не буду есть какое попало пирожное или шоколад. 25.02.2015 13:05:20, LoraEf
может я хороших просто не встречала.
а сладкое очень люблю. но избирательно. не буду есть какое попало пирожное или шоколад. 25.02.2015 13:05:20, LoraEf
От сладкого алкоголя быстрее пьянеют (это связано с выработкой инсулина - вместе с сахарами быстрее усваивается алкоголь), поэтому его традиционно любили алкоголики - дешево и сердито - дешевый портвейн, плодово-ягодные вина, всякое крепленое) поэтому и пить его стало моветон.
25.02.2015 12:29:11, Sloe
Сладкие напитки легче пьются, но дают более сильное опьянение и похмелье. С 200 грамм крепленого вина будет хуже, чем с 200 грамм коньяка.
Другое дело, если этого вина пьют сколько надо и где надо, то есть не более 100 грамм и на десерт. 25.02.2015 12:24:03, Мадам Шредингер
Другое дело, если этого вина пьют сколько надо и где надо, то есть не более 100 грамм и на десерт. 25.02.2015 12:24:03, Мадам Шредингер
А про 200 гр - это из опыта или теория?:)) 200 гр вина я могу выпить (это же стакан хереса) и ничего не будет, а вот 200 гр коньяка меня уложат.
25.02.2015 12:49:32, Чернобурка
Крепленого вина не выпью столько (я его вообще не покупаю), коньяка - было дело. Ну это не стакан залпом, конечно.
Ничего не будет и никуда не уложит, если коньяк хороший и не на голодный желудок. 25.02.2015 12:51:18, Мадам Шредингер
Ничего не будет и никуда не уложит, если коньяк хороший и не на голодный желудок. 25.02.2015 12:51:18, Мадам Шредингер
Я столько коньяка не выпью, да мне и невкусно:) а вино приходилось, хорошо идет:)
25.02.2015 13:23:11, Чернобурка
Я? я его вообще не пью с юности, так что не знаю, какой:) на стол обычно ставится хороший, отцу много дарят:)
25.02.2015 14:15:04, Чернобурка
Ну так как можно судить, если не знать какой и "вообще не пью"? И хороший - понятие очень растяжимое.
25.02.2015 18:33:31, Мадам Шредингер
200 грамм??? Ну, тогда понятно, откуда похмелье))).
25.02.2015 12:46:43, В, с работы
с крепленого вина - безусловно будет, потому что это не для такого напитка доза.
25.02.2015 12:47:51, Мадам Шредингер
а, вот про похмелье не знала. про коньяк я знаю одно - он сильнейшее снотворное для меня:)
25.02.2015 12:26:53, Rumba*
а у меня не пьются сладкие напитки совсем. Я, кстати, кока-колу, пепси и спрайты всякие не пью - не могу столько сахара.
25.02.2015 12:26:18, Zeta
вкус неприятный (для меня это просто жидкий сахар), послевкусие тоже. А уж голова потом трещит нидайбох.
25.02.2015 12:23:44, Zeta
крепленые вина необязательно сильно сладкие... херес даже сухой бывает...
25.02.2015 12:47:30, VarNa
по последнему пункту - односолодовый виски.
еще трюфели (в том числе шоколад с трюфелем, настоящим, который гриб), устрицы, фуа-гра, зеленый или китайский чай
про десерты не поняла, их мильон разных в европах. 25.02.2015 12:19:14, Мадам Шредингер
еще трюфели (в том числе шоколад с трюфелем, настоящим, который гриб), устрицы, фуа-гра, зеленый или китайский чай
про десерты не поняла, их мильон разных в европах. 25.02.2015 12:19:14, Мадам Шредингер
О, я прямо по нескольким пунктам прохожу:) круассан в Париже, кстати, мне совсем не понравился, такой жирный, бррр. А вот у нас в пекарне делают вполне вкусные, иногда можно и побаловать себя:))
25.02.2015 12:18:21, Чернобурка
Класть всюду маянезик - вот страшный моветон :))
Тут недавно одна простолюдинка рассказывала мне "офигительный рецепт приготовления рыбы", расписывала так, что у меня слюна текла как у собаки Павлова. Оказалось - рыба под маринадом, только с маянезиком.
Вот почему его ТАК любят везде пихать этот маянезик?! 25.02.2015 12:17:21, Оля-Йоля
Тут недавно одна простолюдинка рассказывала мне "офигительный рецепт приготовления рыбы", расписывала так, что у меня слюна текла как у собаки Павлова. Оказалось - рыба под маринадом, только с маянезиком.
Вот почему его ТАК любят везде пихать этот маянезик?! 25.02.2015 12:17:21, Оля-Йоля
я обожаю майонез. но к сожалению не ем:( будь моя воля, все бы им поливала: и пельмени и омлет, и мясо по-французски делала бы:)
25.02.2015 13:08:26, LoraEf
Так смешно слушать, как финны обсуждают русские салаты. Мужик открывает меню и спрашивает:"Ну, кто будет русский майонез?" А я люблю. Ем мало, но ем.
25.02.2015 12:21:25, Питерская
В сериале "Как я встретил вашу маму" смеются над жителями Миннесоты и их любовью к слоеным салатам с майонезом
прослойка там была из жевательного мармелада в форме мишек) а слалат выглядел ка сплошной майонез)
так что это не только русские салаты славятся) 25.02.2015 12:55:48, Игра слов
прослойка там была из жевательного мармелада в форме мишек) а слалат выглядел ка сплошной майонез)
так что это не только русские салаты славятся) 25.02.2015 12:55:48, Игра слов
По-моему это можно есть раз в год. Во время НГ пиршества, и запивать красненьким полусладким :))))
25.02.2015 12:23:02, Оля-Йоля
Если я это съем и выпью на НГ, то до рождества мне уже кроме овсянки и минералки без газа уже ничего не надо будет))))
25.02.2015 12:26:20, GalaNTka
О, да. Только я запиваю шампанским. Раз в год, да. У меня знакомая стала сильно поправляться, и ограничила себя во всем. Теперь они с мужем и дочкой Новый год отмечают вином (дочка - соком) и сырной тарелкой. Видела бы ты глаза мужа, когда его жена этим хвасталась ) И ведь лет пять-шесть уже точно. Без майянезика )
25.02.2015 12:25:25, ДраКошка
я, кажется, в этот НГ пила как раз красное полусладкое шампанское (пробовала, что это за зверь).
Но лучше всего старое советское полусухое шампанское вместе с оливье- вкус детства :) 25.02.2015 12:27:40, Оля-Йоля
Но лучше всего старое советское полусухое шампанское вместе с оливье- вкус детства :) 25.02.2015 12:27:40, Оля-Йоля
(С блеском в глазах:)) Щас пойду разогревать в офисной СВЧ остатки вчерашнего беф-бургиньона:)
25.02.2015 12:14:35, Брюзжит Джонс
кофе я люблю с детства :)) Но он же был всегда.
Что там поощряет общество, я не очень знаю. Я там не бываю - нре в смысле здешней конференции, а в смысле в высшем обществе.
Но вспомнились фуагра и виски. И еще нежно мной любимый Килкенни
Я лично виски любли ираландский и терпеть не могу шотландский. 25.02.2015 12:13:54, Степная кошка
Что там поощряет общество, я не очень знаю. Я там не бываю - нре в смысле здешней конференции, а в смысле в высшем обществе.
Но вспомнились фуагра и виски. И еще нежно мной любимый Килкенни
Я лично виски любли ираландский и терпеть не могу шотландский. 25.02.2015 12:13:54, Степная кошка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?