Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяло...
Я всё думала, почему в России большинство людей пьет сладкие и полусладкие вина? Несмотря на уровень доходов и возможность бывать в разных странах культура пития сухих напитков не развита. Оказывается, как говорят виноделы, это тоже связано с климатом. Вы согласны?
24.02.2015 22:05:01, Акелла.
191 комментарий
Не согласна. Это связано, скорее, вообще с восприятием сладкого и несладкого.
Раньше любила сладкие шипучие вина, сейчас только брют и экстра драй. Мой организм перестал "любить" сладкое, любое.
Мондоро и Асти сейчас вообще не могу пить (противно сладкие), а раньше любила очень. 25.02.2015 17:37:09, Mira
Раньше любила сладкие шипучие вина, сейчас только брют и экстра драй. Мой организм перестал "любить" сладкое, любое.
Мондоро и Асти сейчас вообще не могу пить (противно сладкие), а раньше любила очень. 25.02.2015 17:37:09, Mira
Как я люблю хороший Совиньон Блан. Один бокал. Максимум два. Или Шенин блан. Или... Но немного и оч. хорошее
25.02.2015 14:25:50, Мара Куйя (экс. травиата)
Ой, я вот недавно для себя открыла Совиньон Блан. Чилийские. Очень рада. Раньше белое не пила вообще.
25.02.2015 17:32:51, Mira
Мне кажется, обмен веществ мало кому позволяет любить кислое. А сухое - оно на самом деле реально кислое. Хоть я его и пью с удовольствием.
25.02.2015 14:04:47, Moon
нет, не согласна. объём потребления сладких и сухих вин легко оценить по объёму полки в супермаркете. полка сладких-полусладких минимально, видимо. спрос на них гораздо ниже.
лично я сладкие и полусладкие вина не люблю. 25.02.2015 10:41:26, douceur
лично я сладкие и полусладкие вина не люблю. 25.02.2015 10:41:26, douceur
недавно в Ашане покупала вина (не очень дорогие). Полусладкие еще нашла по старой цене, т.е. как в прошлом году. Полусухие и сухие все уже подорожали. Неужели потому, что их мало покупают?
25.02.2015 12:26:26, Степная кошка
т.е. сухие на 3 полках просто так стоят, а покупают именно сладкие из уголка?
25.02.2015 10:53:49, douceur
у меня не то что сухих вин - вообще культура пития отсутствует напрочь:) - т.е. мне ЛЮБОЙ алкоголь совершенно искренне невкусен. пробовала, если что, я разный, в самых что ни на есть правильных местах, и за большие деньги втч. Невкусно вообще, а многие напитки (коньяк, бренди, водка) - просто отвратительны на вкус.
как это связано с климатом - без понятия:)) но что я не в тренде - это совершенно точно, правда, я могу себе это позволить, а потому не переживаю:) 25.02.2015 10:33:59, Rumba*
как это связано с климатом - без понятия:)) но что я не в тренде - это совершенно точно, правда, я могу себе это позволить, а потому не переживаю:) 25.02.2015 10:33:59, Rumba*
Наверное согласна.
Мы сами из Крыма, пока там жили пили в основном только сухие вина. Неее, по юности конечно пили и портвейн, но это скорее от безденежья, чем не от большой любви. Когда переехали в Москву, удивлялись, почему в Москве никто не пьет сухие вина, все пьют сладкие, ну в крайнем случае полусладкие. Лично мне они невкусные, да и голова потом болит от них, сахара много. А если это игристое, то сладкое или полусладкое пить точно не буду, помню, как Мондору Асти сладкое игристое выливала в раковину, потому как пить такое я не смогла. Но со временем большинство наших московских друзей постепенно тоже перешли на сухие вина. По крайней мере теперь они их пьют с удовольствем, а не как раньше - зажав нос :)) 25.02.2015 09:45:59, Secret
Мы сами из Крыма, пока там жили пили в основном только сухие вина. Неее, по юности конечно пили и портвейн, но это скорее от безденежья, чем не от большой любви. Когда переехали в Москву, удивлялись, почему в Москве никто не пьет сухие вина, все пьют сладкие, ну в крайнем случае полусладкие. Лично мне они невкусные, да и голова потом болит от них, сахара много. А если это игристое, то сладкое или полусладкое пить точно не буду, помню, как Мондору Асти сладкое игристое выливала в раковину, потому как пить такое я не смогла. Но со временем большинство наших московских друзей постепенно тоже перешли на сухие вина. По крайней мере теперь они их пьют с удовольствем, а не как раньше - зажав нос :)) 25.02.2015 09:45:59, Secret
Я родилась в Москве, в Крыму никогда не была. В юности пила только сухое. Теперь сухое или полусухое. Среди моих знакомых, подавляющее число которых москвичи, родившиеся в Москве, никто не пьет полусладкие или сладкие вина. Так что просто у нас разный круг знакомых
25.02.2015 12:28:48, Степная кошка
за всех в Москве все же не стоит говорить.
мы с мужем (и все мои знакомые) никогда не пили никаких вин, кроме сухих.
из тех, кто "в Москве никто не пьет сухие вина, все пьют сладкие" знаю пару человек из очень старшего поколения 25.02.2015 09:57:10, любитель брюта
мы с мужем (и все мои знакомые) никогда не пили никаких вин, кроме сухих.
из тех, кто "в Москве никто не пьет сухие вина, все пьют сладкие" знаю пару человек из очень старшего поколения 25.02.2015 09:57:10, любитель брюта
Я пью только те алкогольные напитки, которые до 20 градусов(лучше - намного ниже) и вкусные. Сухое вино не вкусное. Пиво - тоже. полусладкое вино - самое оно!
25.02.2015 09:26:05, Ширла
Я ненавижу кислятину и преснятину, чем славятся сухие вина. Это для меня бээээ. Несладкий напиток для меня противен. Как я скучаю по ликеру "Салютэ", был такой в советское время. И хоть мне тогда можно было всего чайную ложку, но он мне нравился. Я еще и конфеты с коньяком люблю, ага. И торты люблю как советский "Подарочный"-с масляным кремом сладкий, современные, которые из пенки для бритья, терпеть не могу.
Я и пиво, кроме Реддс, не пью. 25.02.2015 08:53:03, lovecats
Я и пиво, кроме Реддс, не пью. 25.02.2015 08:53:03, lovecats
Сухое оно не вкусное. Вчера очень хотелось выпить,осталось пол бутылки сухого, выпила четверть бокала никакого удовольствия.А вообще наверно производители правы, перед НГ в Перекрестке осталось только сухое. Народ знает, что вкусно.
25.02.2015 08:03:31, рица
Я не выношу кислое ни в каком виде, с детства. Мне не вкусно ни сухое вино, ни лимоны, ни кисленькие конфетки. Вкусное вино начинается с сахара 10% и не меньше. Лучшее, что я пробовала, это натуральный испанский херес 15% сахара (из бочки :-). Если поискать, можно найти подобные аргентинские или чилийские вина. Некоторые фруктовые вина вкусные, например, самодельная вишневка, я ее раньше сама делала.
25.02.2015 07:37:27, Марина Резвая
Ну вот я такая некультурная, сладкое люблю, и ни малейшего стыда от этого не испытываю. А что все культурные обязаны любить именно сухое вино?
У меня и пива нет культуры пития-я прошу пиво с соком или с кока-колой.
И что самое ужасно неприличное, у меня нет ни малейшего желания эти культуры пития в себе развивать.
А если серьезно. Люди любят вино (которое официально считается хорошим), если эти вина пили их папы, мамы, дедушки и бабушки. На территории бывшего СССР виноградники растут только на юге, да и то климат в Крыму или на Южном Кавказе не такой благоприятный для вина, как климат на Юге Франции. Поэтому "хорошего" (то бишь кислого) вина на всех не хватает. Да еще наши мамы-папы жили в эпоху дефицита, когда всякое вино было трудно достать, да еще в середине 80-х виноградники повырубили во время антиалкогольной компании. Т.е. мало кто из нас видел, как мама-папа, дедушка и бабушка пьют за ужином вино. Ну и у нашего поколения не сформировалось привычки подавать за ужином вино, и ценить его. Ну впрочем не велика потеря. 25.02.2015 02:56:00, nastyk
У меня и пива нет культуры пития-я прошу пиво с соком или с кока-колой.
И что самое ужасно неприличное, у меня нет ни малейшего желания эти культуры пития в себе развивать.
А если серьезно. Люди любят вино (которое официально считается хорошим), если эти вина пили их папы, мамы, дедушки и бабушки. На территории бывшего СССР виноградники растут только на юге, да и то климат в Крыму или на Южном Кавказе не такой благоприятный для вина, как климат на Юге Франции. Поэтому "хорошего" (то бишь кислого) вина на всех не хватает. Да еще наши мамы-папы жили в эпоху дефицита, когда всякое вино было трудно достать, да еще в середине 80-х виноградники повырубили во время антиалкогольной компании. Т.е. мало кто из нас видел, как мама-папа, дедушка и бабушка пьют за ужином вино. Ну и у нашего поколения не сформировалось привычки подавать за ужином вино, и ценить его. Ну впрочем не велика потеря. 25.02.2015 02:56:00, nastyk
да, конечно. От климата идет состав продуктов, а ук нему ив ина соответствующие. Плюс у нас вино- женский напиток, мужчины предпочитают пиво или водку с более крепкими напитками. А женщины реже любят кислое и продукты к кислому- сыры, рыбу и тп. Кухня другая, другие вина. Много жирного, меньше овощей, чем в других странах, морепродукты редки, сыр дорог.
25.02.2015 01:29:19, Oazis
приятно под тепленьким пледиком капельку хереса Pale Cream потребить, а к ужину, обеду или просто так, лучше все таки сухое.
Про большинство не знаю. 25.02.2015 00:48:41, ля ля
Про большинство не знаю. 25.02.2015 00:48:41, ля ля
нет, не согласны. Я не знаю вообще ни одного человека в России или из России, который бы пил не сухое вино.
Я давно интересуюсь, для кого производят несухие вина. Я таких любителей не видела вообще:)))
А...была одна у меня знакомая барышня, она пила...о ужас...полусладкое шампанское))) Но - одна. На весь мой круг знакомых.
Есть люди, которые вино не любят, да. Но чтобы любили что-то, кроме сухого....нет:) 25.02.2015 00:21:17, Лангуста
Я давно интересуюсь, для кого производят несухие вина. Я таких любителей не видела вообще:)))
А...была одна у меня знакомая барышня, она пила...о ужас...полусладкое шампанское))) Но - одна. На весь мой круг знакомых.
Есть люди, которые вино не любят, да. Но чтобы любили что-то, кроме сухого....нет:) 25.02.2015 00:21:17, Лангуста
я в принципе могу выпить бокал полусладкого шампанского, если ничего другого нет. Но на два бокала уже, пожалуй, меня не хватит.
25.02.2015 10:19:46, Степная кошка
< она пила...о ужас...полусладкое шампанское))) Но - одна.>
Зато ей больше всех доставалось :) 25.02.2015 00:23:38, virus
Зато ей больше всех доставалось :) 25.02.2015 00:23:38, virus
Или наоборот ;))) его могли вообще не покупать для вечеринок при таком раскладе ;)))
25.02.2015 00:27:09, arte
да с чего бы это:) всегда со своим ходила в гости, у нас такое никто не пьет:)))
25.02.2015 00:26:53, Лангуста
наверное, хотя не знаю. Я при равных прочих выберу всегда полусладкое :)
25.02.2015 00:21:05, Даритта
не знаю с чем связано. Я люблю сухое красное умеренной терпкости, разбавленое пополам ледяной водой. Через трубочку, медленно.
25.02.2015 00:13:05, Лось_Анджелес
наверно да, но я вот светлое вино пью только сухое
а красное - или грузинское (типа ахашени) или глинтвейн - чтоб не замерзнуть)
в окружении много дам, предпочитающих сладкое шампанской, хотя кто много ездит - скорее брют или полусухое 24.02.2015 23:59:22, Пирожки от Ловетт
а красное - или грузинское (типа ахашени) или глинтвейн - чтоб не замерзнуть)
в окружении много дам, предпочитающих сладкое шампанской, хотя кто много ездит - скорее брют или полусухое 24.02.2015 23:59:22, Пирожки от Ловетт
я не знала что в России большинство ЛЮДЕЙ пьет сладкие и полусладкие вина, их пьют женщины, даже в моей молодости, до открытия железного занавеса и возможности бывать в разных странах, у нас на столе всегда стояло сухое для мужчин и сладкое/полусладкое для женщин.
24.02.2015 23:41:49, Natalya d'*
Только для мужчин обычно водка была, а не сухое.
25.02.2015 06:11:11, __nevazhno____
обычно - да, но бывали компании и поводы, где и мужчины пили вино.
Например, "на даче летним вечером", когда не праздник, а "просто так, на каждый день". 25.02.2015 11:57:40, Natalya d'*
Например, "на даче летним вечером", когда не праздник, а "просто так, на каждый день". 25.02.2015 11:57:40, Natalya d'*
Так женщин в Росси больше, чем мужчин ;). Так что таки большинство людей ;)))
25.02.2015 00:25:32, arte
ну тогда да, помню, часто к столу покупались сладкие вина для женщин и водка и т п ( а не вино) для мужчин, поэтому в статистику "сладкого и полусладкого вина продается больше чем сухого" верю
25.02.2015 01:33:31, Natalya d'*
Большинство из пьющих вино людей - так понятней?
24.02.2015 23:43:06, Акелла.
А как вы посчитали большинство? Может большинство водку пьет.
24.02.2015 23:30:22, пчела Майя
большинство, естественно, пьет водку. а молодежь - в основном пьет пиво.
но если брать только потребителей вина, то половина их пьет именно полусладкие вина. 25.02.2015 01:38:25, Маграт
но если брать только потребителей вина, то половина их пьет именно полусладкие вина. 25.02.2015 01:38:25, Маграт
Не я считала, а производители вина.
24.02.2015 23:35:15, Акелла.
Не совсем. Скорее, это традиция и привычка, которые вырабатывались веками и связана она с тем, какое сырье дает основу напитку. Из чего в России (берем центральную часть, не юг) исторически делали "легкое" спиртное? Из меда (очень сладкого), из фруктов и ягод (яблоки, смородина, вишня), ну еще бродильный квас. Кислая клюква или крыжовник не дадут никакого вина. Поэтому привычка пить сладкий алкоголь вырабатывалась долго. Кому-то нравится и сейчас, кому-то нет. В Европе тоже далеко не все сухие вина одинаковы, потому что виноград разный и терруары тоже.
Проводить параллель между "пьет сухие вина - развитой и богатый, пьет сладкие - тупой и бедный" мне кажется странной. Быть может, потому, что я к спиртному отношусь с интересом, в любой стране покупаю и при возможности хожу на дегустации:)) кстати, далеко не всегда сладкие вина - дешевые. Например, Токай Асу стоит недешево, а сладкий почти как ликер.
24.02.2015 23:21:02, Чернобурка
Проводить параллель между "пьет сухие вина - развитой и богатый, пьет сладкие - тупой и бедный" мне кажется странной. Быть может, потому, что я к спиртному отношусь с интересом, в любой стране покупаю и при возможности хожу на дегустации:)) кстати, далеко не всегда сладкие вина - дешевые. Например, Токай Асу стоит недешево, а сладкий почти как ликер.
24.02.2015 23:21:02, Чернобурка
Мадера и херес эту теорию опровергают ;). Кстати, никогда от виноделов подобных теорий не слышала, а уж у нас их тут... ;)
Шампанское в досоветские времена, насколько я знаю, у аристократии исключительно брют ценилось, а вот у купечества не пошлО оно, потому все эти полусухие/полусладкие под русских купчих созданы были. Учитывая, что купечество преимущественно в Москве обитало, тогда как аристократия преимущественно в Питере, они эту теорию опровергают тоже ;))) 24.02.2015 23:19:01, arte
Шампанское в досоветские времена, насколько я знаю, у аристократии исключительно брют ценилось, а вот у купечества не пошлО оно, потому все эти полусухие/полусладкие под русских купчих созданы были. Учитывая, что купечество преимущественно в Москве обитало, тогда как аристократия преимущественно в Питере, они эту теорию опровергают тоже ;))) 24.02.2015 23:19:01, arte
Портвейн, малага, херес, токайское, да, я люблю сладкие зимой. Сухие летом в жару.
24.02.2015 23:11:41, Иллика
С климатом - да, связано.
Свое вино в пограничных для виноделия раионах во многих странах в основном полусладкое или сладкое делают (либо сухое, но достаточно сладкое, либо уже фортифицированное). Другие там просто плохо получаются обычно.:) Это и из-за сортов винограда (капризные тонкокожие сорта там не выживут, а именно они дают лучшие сухие вина), и из-за теxнологии производства (ранние заморозки резко повышают сахар). Оно так и в Германии, и в Венгрии, и в северных штатах-Канаде, и в Грузии, и в Крыму. У нас в штате Нью Иорк, например, виноделен полно, но ничего кроме рислингов там пить нельзя обычно.
А доставка сухих вин - дело непростое, особенно до недавнего времени. Вино не любит, когда его трясут, когда температура меняется. Да и дорого для того, чтобы массовую культуру потребления развить. В большинстве стран культура пития завязана на местныи алкоголь.
Отсюда и россииская традиция прошлых поколении: мужчины среднего класса пили водку. А вино предназначалось для женщин. То, что вино было сладким, подчеркивало, что женщины не пьют алкоголь ради алкоголя (ибо женщине пить неприлично :), а, скоре, сладкое лакомство употребляют.
Я сама только сухие вина пью. 24.02.2015 23:10:39, __nevazhno___
Свое вино в пограничных для виноделия раионах во многих странах в основном полусладкое или сладкое делают (либо сухое, но достаточно сладкое, либо уже фортифицированное). Другие там просто плохо получаются обычно.:) Это и из-за сортов винограда (капризные тонкокожие сорта там не выживут, а именно они дают лучшие сухие вина), и из-за теxнологии производства (ранние заморозки резко повышают сахар). Оно так и в Германии, и в Венгрии, и в северных штатах-Канаде, и в Грузии, и в Крыму. У нас в штате Нью Иорк, например, виноделен полно, но ничего кроме рислингов там пить нельзя обычно.
А доставка сухих вин - дело непростое, особенно до недавнего времени. Вино не любит, когда его трясут, когда температура меняется. Да и дорого для того, чтобы массовую культуру потребления развить. В большинстве стран культура пития завязана на местныи алкоголь.
Отсюда и россииская традиция прошлых поколении: мужчины среднего класса пили водку. А вино предназначалось для женщин. То, что вино было сладким, подчеркивало, что женщины не пьют алкоголь ради алкоголя (ибо женщине пить неприлично :), а, скоре, сладкое лакомство употребляют.
Я сама только сухие вина пью. 24.02.2015 23:10:39, __nevazhno___
И климат, и закуска, и настроение... На морозе лучше идет не сладкое, а крепкое.
24.02.2015 23:00:32, NLU
Мне даже в Антарктиде крепкое было неактуально. Как и сладкое, естественно.
25.02.2015 06:13:29, __nevazhno___
Я на морозе глинтвейн предпочитаю с добавлением коньяка ))
24.02.2015 23:03:35, Акелла.
Глинтвейн хорош, но под него всегда ностальгия пражская прохватывает, да и водку глинтвейном не заменить.
24.02.2015 23:11:27, NLU
Среди моих знакомых большинство предпочитает сухие вина. Правда, почти все они путешественники, возможно, дело привычки)))
24.02.2015 22:54:53, Лиметт
У меня родители и их окружение лет плюс-минус тридцать назад вина только сухие пили, это и тогда было делом вкуса
24.02.2015 23:25:44, arte
Имею ввиду привычку к хорошему, т. е. правильно сформированный вкус с самого начала.
25.02.2015 14:56:34, Лиметт
никогда не любила крепленые вина, фуууу... И в моем окружении тоже никто их не пьет.
24.02.2015 22:49:35, Zeta
Почему это фууууу? хороший портвейн по капельке тянуть, да в подходящей обстановке, да со сладеньким, очень душевно.
25.02.2015 00:53:32, ля ля
ха! я даже коньяк из майонезной баночки пила как-то в сугробе:)) Но все равно прям - фу фу фу... :))))
24.02.2015 22:58:17, Zeta
ну я же спортом занималась:) Чо мы только не пили на сборах:)) И прочее...
24.02.2015 23:00:26, Zeta
Я была в юности порядочная и домашняя. И вкус к алкоголю, желание его пить у меня появились сильно позже, чем возможности покупать хороший алкоголь. Поэтому не то что детям рассказать, но и вспомнить нечего.
24.02.2015 23:07:09, Мадам Шредингер
Ничего ;) вот если б антисанкции коснулись алкоголя, я б вообще пить бросила.
24.02.2015 23:27:52, Мадам Шредингер
а я не брошу:) Иногда очень хочется чего-нибудь выпить, ни чего не могу с собой поделать:))
24.02.2015 23:30:47, Zeta
У меня тоже такое бывает, но водку - не.
А остальное...
Тут выкинула пачку отечественного сыра, потому что вонял каким то клеем. 24.02.2015 23:32:50, Мадам Шредингер
А остальное...
Тут выкинула пачку отечественного сыра, потому что вонял каким то клеем. 24.02.2015 23:32:50, Мадам Шредингер
ой, я водку давно уже не:) А раньше очень даже могла. С малиновым сиропом было отлично. А теперь вот малиновый сироп превосходно идет с молоком. Выпила ... и баиньки:)
24.02.2015 23:34:56, Zeta
Проводится любительский конкурс по потреблению алкоголя в МГУ.
Голос диктора объявляет: - Первое место занял...
Из зала кричат: - Биофак!
Диктор продолжает: - Физфак.
Второе место занял...
Из зала кричат: - Биофак!
Диктор продолжает: - Химфак.
Третье место занял... !
Опять ор: - биофак!
Диктор заканчивает: - Мехмат!
И не выдержав кричит в микрофон: -
Сколько раз повторять! Профессионалы в конкурсе не участвуют! 24.02.2015 23:23:24, Мадам Шредингер
Голос диктора объявляет: - Первое место занял...
Из зала кричат: - Биофак!
Диктор продолжает: - Физфак.
Второе место занял...
Из зала кричат: - Биофак!
Диктор продолжает: - Химфак.
Третье место занял... !
Опять ор: - биофак!
Диктор заканчивает: - Мехмат!
И не выдержав кричит в микрофон: -
Сколько раз повторять! Профессионалы в конкурсе не участвуют! 24.02.2015 23:23:24, Мадам Шредингер
Не любой. Полевые специальности традиционно пьют больше. То есть биологи-полевики, геологи, географы.
Это совершенно не значит, что все зоологи и ботаники все алкаши. Но процент ощутимый. 25.02.2015 00:26:31, virus
Это совершенно не значит, что все зоологи и ботаники все алкаши. Но процент ощутимый. 25.02.2015 00:26:31, virus
В тяжкие талонные времена сливали спирт из влажных препаратов) нет, они его как-то очищали, конечно...
А меня торжественно учили пить портвейн в подворотне: выбрали хорошую подворотню на петроградской, дом модерн, все дела))) 24.02.2015 23:07:39, Sloe
А меня торжественно учили пить портвейн в подворотне: выбрали хорошую подворотню на петроградской, дом модерн, все дела))) 24.02.2015 23:07:39, Sloe
а я зачем-то вспомнила, как мы в компании пили ликер Кюрасао (жуткая химическая дрянь), а потом поехали кататься и попались гаишнику. И это было почему-то очень смешно. А то, что гаишник ужасался на наши синие после Кюрасао этого зубы, довело нас всех просто до истерического хохота. Гаишник тоже очень веселился и отпустил нас, бедняга.
24.02.2015 23:12:26, Zeta
Элитные крепленые очень даже ничего. К месту только употреблять надо.
24.02.2015 22:54:24, Акелла.
потому что "с детства" привыкли.
климат здесь точно не причем. вот советское "плодово-выгодное" - да. 24.02.2015 22:34:31, Маграт
климат здесь точно не причем. вот советское "плодово-выгодное" - да. 24.02.2015 22:34:31, Маграт
Я с детства привыкла пить сластню, но с возрастом и возможностями вкус менялся ))
24.02.2015 22:37:54, Акелла.
Да нет, "узкость сознания" )) У меня много таких знакомых.
24.02.2015 22:50:55, Акелла.
а зачем расширять? какая-то странная тема, как про салаты. кому что вкусно - вот и все
24.02.2015 22:53:50, Шерлок
Разве тема об этом? )) тема о климате и вине.
24.02.2015 23:02:05, Акелла.
слушай, ну я вот много пила сухих вин я вообще первым делом в любой стране покупаю спиртное. И в принципе не могу сказать, что их люблю.
24.02.2015 23:11:03, Чернобурка
какие-то все алкаши просто вокруг:) А с виду - приличные женщины. У меня в каждом возрасте был свой любимый напиток. В институте и некоторое время после него я любила водку:) Потом любила джин. Потом ромосодержащие коктейли, потом очень долгое время любила коктейль Б-52:) А теперь вот только сухое вино в ограниченных количествах. Зато есть что вспомнить, да:)))
24.02.2015 23:19:35, Zeta
Ну полно тебе, алкоголики) я лет до 20 вообще не пила ничего. Да и после .... Немного)
24.02.2015 23:31:27, Sloe
Чтоб было что вспомнить, мало выпить, надо еще выпимши искать на свою опу приключений. А так что вспоминать? Как спал потом?
24.02.2015 23:45:06, Мадам Шредингер
Ты не поверишь. Но я до сих пор сохраняю в своем кругу (за редким исключением) репутацию непьющей. А все потому, что пью сильно избирательно.
24.02.2015 23:26:52, Мадам Шредингер
ты не поверишь, но у меня всегда была такая репутация - я не пьянела практически. Зато теперь все так изменилось:)
24.02.2015 23:32:41, Zeta
Нет, дело не в опьянении. Я реально отказываюсь и пью морс, если напиток меня не привлекает. Водка, вермуты, сладкие- полусладкие вина (да и сухие, если меня не заинтересует этикетка), жесткий коньяк, почти все сорта виски(кроме ирландского), наливки - все мимо.
24.02.2015 23:40:35, Мадам Шредингер
Ит депендс. От закуски, от ситуации, от продолжительности, моего самочувствия и т.д. От напитка, конечно, тоже. С вином у меня норма полбутылки, то есть бутылка на двоих или две на четверых, это два три бокала. С крепким фиг поймешь, тем более что подливают же.
24.02.2015 23:48:37, Мадам Шредингер
Мое детство пришлось на Крым, а юность - на химические лаборатории. Это не могло пройти бесследно:)) Я большой фанат вина. Джин я пила только в стремные 90-е, меня до сих пор тошнит от его запаха. Коктейли никогда не пила, я вообще не люблю смешивать благородные напитки со всякой ерундой:)
24.02.2015 23:24:50, Чернобурка
не любишь смешивать - не смешивай, друзья смешают:))) Я просто отлично делала Б-52. Да и сейчас могу с закрытыми глазами причем:)
24.02.2015 23:28:55, Zeta
У кузена девушка работала в баре раньше. Умеет смешивать коктейли правильно, для мохито вообще сироп варит, не со спрайтом делает.
24.02.2015 23:42:38, Мадам Шредингер
в Б-52 главное, чтобы слои не смешались. Очень аккуратно надо наливать. А мохито я, кстати, совершенно делать не умею. Пробовала - гадость:)
24.02.2015 23:44:48, Zeta
да вряд ли кто не пробовал никогда. и отвечающие и вообще кто угодно. речь же об устойчивых привычках
24.02.2015 23:01:15, Шерлок
потому что под узостью подразумевались привычки, а не разовый опыт. нет?
24.02.2015 23:08:24, Шерлок
вот эти вина, которые в России пьют большинство людей, я прям пробовать боюсь, не то что их пить ))).
это офф, наверное )). 24.02.2015 22:31:08, ландыш
это офф, наверное )). 24.02.2015 22:31:08, ландыш
А прямо большинство, считали? :)
Я, правда, редко пью, но если да, то предпочитаю сухие или полусухие. 24.02.2015 22:23:51, УникаЛьнаЯ
Я, правда, редко пью, но если да, то предпочитаю сухие или полусухие. 24.02.2015 22:23:51, УникаЛьнаЯ
Я ж говорю по мнению виноделов, а не по моему. А у них верный источник статистики - объем продаж ))
24.02.2015 22:36:25, Акелла.
совсем-совсем я только сладкое не пью. А так - чем "суше", тем вкуснее :)
24.02.2015 22:36:20, УникаЛьнаЯ
В нашем климате самый здоровый напиток - водка. Я могу или ее родимую (особенно когда холодно), или сухое. Сладкие, да и полусладкие мой организЬм не воспринимает. Вернее голова.
24.02.2015 22:23:27, hanhi
Зимой - только красное сухое. А вот летом, на юге, как раз могу полусладкое (белое).
24.02.2015 22:22:54, Musenka
а мартини это что? я практически только его пью
24.02.2015 22:21:08, Шерлок
Бывает сухой и сладкий. Вы какой пьете?
24.02.2015 22:31:11, Акелла.
а сладкие вина пьют только малокультурные люди, да)?
24.02.2015 22:19:52, Oker
«Мужчины только притворяются, что любят сухое вино, тонких девушек и музыку Хиндемита. На деле все они предпочитают крепкие вина, полных женщин и музыку Чайковского»
;)
кмк, доля истины в этой цитате есть) 24.02.2015 22:43:11, Oker
;)
кмк, доля истины в этой цитате есть) 24.02.2015 22:43:11, Oker
Судя по всему (в том числе и по ответам в этой теме), таки да. Такие, как я, например.
24.02.2015 22:29:44, маугленок
я вино вообще не пью, но, если случается, то предпочту полусладкое, да)
При том, что первый муж был ценителем вин, и я с ним чего только не перепробовала.
Вот разочарование от вкуса шампанского за 1000 долларов помню, да) я думала, там будет божественный нектар) 24.02.2015 22:33:54, Oker
При том, что первый муж был ценителем вин, и я с ним чего только не перепробовала.
Вот разочарование от вкуса шампанского за 1000 долларов помню, да) я думала, там будет божественный нектар) 24.02.2015 22:33:54, Oker
Обе мы с Вами плебейки :), любим беспородных котят от соседской кошки и полусладкое вино (вспомнилась тема из Животных...)
24.02.2015 22:35:22, маугленок
когда родители делали тот самый сидр, я им еще не интересовалась)
надо попросить их тряхнуть стариной) 24.02.2015 22:52:54, Oker
надо попросить их тряхнуть стариной) 24.02.2015 22:52:54, Oker
предпочитаю полусухие или сухие. В юности пила тоько сухие вина. Не пью сладкие совсем и не люблю полусладкие. Больше люблю холод, чем жару. Т.е. жару совсем не люблю, а оптимальная температура +20 - 22 С летом и -7 -10 С зимой.
24.02.2015 22:14:33, Степная кошка
Нет. Не согласен про большинство.
Так можно сказать, что большинство пьет дешевые портвейны типа 777 24.02.2015 22:14:01, Robin
Так можно сказать, что большинство пьет дешевые портвейны типа 777 24.02.2015 22:14:01, Robin
Не совсем. Это связано с отсутствием в массе культуры потребления вин (а те, у кого она есть, пьют разные вина и сухие в первую очередь)
А вот отстуствие культуры потребления вин - да, следствие климата. 24.02.2015 22:10:49, Мадам Шредингер
А вот отстуствие культуры потребления вин - да, следствие климата. 24.02.2015 22:10:49, Мадам Шредингер
Понятия не имею, с чем это связано, а также не понимаю, почему пить сухие вина - это типа правильно и интеллегентно, а сладкие - типа по-плебейски.
Сама люблю полусладкие, в крайнем случае полусухие. Сухие не люблю совершенно.
Да, я никогда и не отрицала, что я - неотесанная деревенщина.
Связь с любимой погодой не уловила совсем, но раз большинство это указывают, то и я укажу - люблю И мороз, И жару. Не люблю осеннюю слякоть. Не люблю прохладное дождливое лето и мягкую, "сиротскую" зиму. 24.02.2015 22:10:28, маугленок
Сама люблю полусладкие, в крайнем случае полусухие. Сухие не люблю совершенно.
Да, я никогда и не отрицала, что я - неотесанная деревенщина.
Связь с любимой погодой не уловила совсем, но раз большинство это указывают, то и я укажу - люблю И мороз, И жару. Не люблю осеннюю слякоть. Не люблю прохладное дождливое лето и мягкую, "сиротскую" зиму. 24.02.2015 22:10:28, маугленок
нет не так.
любые вина нужно пить "к месту".
сладкое вино на десерт это одно, а запивать им ,к примеру , салат оливье-это совсем другое)) 24.02.2015 22:17:35, gazelle
любые вина нужно пить "к месту".
сладкое вино на десерт это одно, а запивать им ,к примеру , салат оливье-это совсем другое)) 24.02.2015 22:17:35, gazelle
А если нравится полусладкое вино НЕ на десерт? Что в этом ужасного? И главное, кто решил, что это ужасно, и почему все должны этого "кого-то" слушать?
Сладкий чернослив используют, когда тушат мясо, сладкие соусы сплошь и рядом подают к курице. Что страшного в сочетании того же мяса или курицы с полусладким вином? 24.02.2015 22:29:07, маугленок
Сладкий чернослив используют, когда тушат мясо, сладкие соусы сплошь и рядом подают к курице. Что страшного в сочетании того же мяса или курицы с полусладким вином? 24.02.2015 22:29:07, маугленок
Почему вас это так задевает? Не все ли вам равно, что кто-то здесь посчитает, что вы ничего не понимаете в культуре потребления вина?
24.02.2015 22:36:58, Эники-бэники
А я вот селедку со сметаной обожаю. Безумно вкусно. Но большинство людей ничего не понимает в культуре потребления селедки...может не было возможности распробовать?:))
А по делу при соединяюсь к маугленку. Не все хотят быть "как все", некоторым нравится пить и есть то, что вкусно лично им. Может мы и ничего не понимаем в культуре потребления вина, но что мы от этого теряем? Или может становимся менее культурными?
На самом деле мы выигрываем, т.к. наслаждаемся теми напитками, которые нам нравятся, а не теми, которые навязывает культурное общество распивальщиков. 25.02.2015 09:58:22, пятница__
А по делу при соединяюсь к маугленку. Не все хотят быть "как все", некоторым нравится пить и есть то, что вкусно лично им. Может мы и ничего не понимаем в культуре потребления вина, но что мы от этого теряем? Или может становимся менее культурными?
На самом деле мы выигрываем, т.к. наслаждаемся теми напитками, которые нам нравятся, а не теми, которые навязывает культурное общество распивальщиков. 25.02.2015 09:58:22, пятница__
Это не страшно. Просто есть оттенки вкуса, которые вы не распробовали. Возможно, потому что не пили хорошего вина, возможно, не нашли свое, а может просто привыкли к сладкому.
Вообще сахар делает любую жидкость более "питкой". Даже водку можно сделать "качественнее" и "мягче", если растворить в ней сахар. 24.02.2015 22:32:26, Мадам Шредингер
Вообще сахар делает любую жидкость более "питкой". Даже водку можно сделать "качественнее" и "мягче", если растворить в ней сахар. 24.02.2015 22:32:26, Мадам Шредингер
Почему? Не будем говорить про возможности фальсификации и вспоминать про "плодово-выгодные" вина, будем исходить из того, что и то, и другое - изготовлено из качественного сырья и с соблюдением всех технологий. Какая между ними разница, кроме содержания сахара? Антиоксиданты-витамины-микроэлементы сожержаться и там, и там.
Избыток сахара может быть вреден, конечно. Но если употреблять _столько_ вина, что количество сахара станет проблемой - так главной проблемой там будет уже не сахар :) 24.02.2015 22:25:24, маугленок
Избыток сахара может быть вреден, конечно. Но если употреблять _столько_ вина, что количество сахара станет проблемой - так главной проблемой там будет уже не сахар :) 24.02.2015 22:25:24, маугленок
Сухое вино таки куда сложнее фальсифицировать, и да, содержание сахара тоже важно. Я не понимаю, с чего вы этим решили пренебречь. Когда следишь за фигурой, лишний сахар совершенно не нужен.
Кроме того "Критерием полезности красного вина служит содержание в нем процианидинов – полифенолов, которые борются со свободными радикалами, позитивно влияют на уровень холестерина в крови и годны для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых патологий." 24.02.2015 22:35:35, Эники-бэники
Кроме того "Критерием полезности красного вина служит содержание в нем процианидинов – полифенолов, которые борются со свободными радикалами, позитивно влияют на уровень холестерина в крови и годны для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых патологий." 24.02.2015 22:35:35, Эники-бэники
Ни то, ни другое не по плебейски, всему свое время и место.
Просто под маской сладости проще спрятать плохое вино. Сухое вино должно быть мало мальски приличным, чтоб быть вкусным.
Кроме того, надо распробовать, чтоб понравилось.
Ну и подслащенные вина- всегда десерт. 24.02.2015 22:15:45, Мадам Шредингер
Просто под маской сладости проще спрятать плохое вино. Сухое вино должно быть мало мальски приличным, чтоб быть вкусным.
Кроме того, надо распробовать, чтоб понравилось.
Ну и подслащенные вина- всегда десерт. 24.02.2015 22:15:45, Мадам Шредингер
Или я ни разу в жизни не пила приличных вин, или так и не распробовала за всю жизнь...
24.02.2015 22:26:24, маугленок
Сходите на дегустацию хорошую.
Я вот пиво не могла распробовать, пока в один день не попробовала примерно не менее 30 сортов разного хорошего (по несколько глотков) на спец мероприятии.
И тогда стала чувствовать разный вкус. 24.02.2015 22:28:31, Мадам Шредингер
Я вот пиво не могла распробовать, пока в один день не попробовала примерно не менее 30 сортов разного хорошего (по несколько глотков) на спец мероприятии.
И тогда стала чувствовать разный вкус. 24.02.2015 22:28:31, Мадам Шредингер
я была на отличных дегустациях, правильных, в Европе. пробовала много всего разного, правильного и "того, что принято ценить".
и не поверишь - НИ ОДИН алкогольный вкус я не смогла оценить, для меня все это одинаковая гадость, которую банально трудно (мне) проглотить, т.к. "противно".
и супер-пупер сухие вина, дорогие, и какие-то десертные, и граппы всякие, и много чего еще - невозможно пить. что со мной не так?:) 25.02.2015 09:13:56, Rumba*
и не поверишь - НИ ОДИН алкогольный вкус я не смогла оценить, для меня все это одинаковая гадость, которую банально трудно (мне) проглотить, т.к. "противно".
и супер-пупер сухие вина, дорогие, и какие-то десертные, и граппы всякие, и много чего еще - невозможно пить. что со мной не так?:) 25.02.2015 09:13:56, Rumba*
Зачем? Мне и так вкусно. У меня в шкафу штук 5 трехлитровых банок стоит... черносмородиновое, яблочное...
Пиво я тоже не люблю, кстати. И совершенно не хочу полюбить. Зачем мне еще одна калорийная и алкогольная "любовь"? 24.02.2015 22:31:46, маугленок
Пиво я тоже не люблю, кстати. И совершенно не хочу полюбить. Зачем мне еще одна калорийная и алкогольная "любовь"? 24.02.2015 22:31:46, маугленок
Это не вино в банках, вы уж извините. Вы, конечно, можете продолжать обсуждать именно вино, но это только подтверждает мою мысль, что вы его пить не умеете. И, скорее всего, не пробовали нормального.
24.02.2015 22:34:28, Мадам Шредингер
Знаете, мне в общем-то все равно, что Вы думаете и обо мне лично, и о домашнем вине в целом. Но это как раз совершенно точно вино, полученное путем брожения винных дрожжей, ничем не крепленное и все такое.
Но Вашу мысль я поняла и больше не буду лезть со своим суконным рылом в калашный ряд. 24.02.2015 22:38:16, маугленок
Но Вашу мысль я поняла и больше не буду лезть со своим суконным рылом в калашный ряд. 24.02.2015 22:38:16, маугленок
Каких еще винных дрожжей?
Бродит без искусственного(!) добавления дрожжей в открытой посуде почти любая жидкость с содержанием сахара. В результате получаются разные вещи, в том числе сидр, пиво-ламбик, кумыс - да что угодно. 24.02.2015 22:42:41, Мадам Шредингер
Бродит без искусственного(!) добавления дрожжей в открытой посуде почти любая жидкость с содержанием сахара. В результате получаются разные вещи, в том числе сидр, пиво-ламбик, кумыс - да что угодно. 24.02.2015 22:42:41, Мадам Шредингер
не всегда помогает дегустация)
какое я только пиво не пробовала, ни один сорт мне не нравился.
А полюбила его, глотнув в жару в Питере холодной "Балтики")
Вина так и не полюбила, никакие) 24.02.2015 22:31:08, Oker
какое я только пиво не пробовала, ни один сорт мне не нравился.
А полюбила его, глотнув в жару в Питере холодной "Балтики")
Вина так и не полюбила, никакие) 24.02.2015 22:31:08, Oker
Дегустация дает некую шкалу, а уж свои пристрастия на этой шкале вы сами определяете.
Мне, например, нравятся самые классические вина без заворотов, а из пива - выверты на основе ароматического хмеля, например.
Балтика такого не делает. 24.02.2015 22:36:45, Мадам Шредингер
Мне, например, нравятся самые классические вина без заворотов, а из пива - выверты на основе ароматического хмеля, например.
Балтика такого не делает. 24.02.2015 22:36:45, Мадам Шредингер
Я ж пишу - пока не определилась, потому что после того марафона пила только чешское и всего три сорта. Из них старопрамен отстой, пилзнер урквел сойдет с обедом, олд готт прикольное (но его у нас не купишь). А, еще гинесс потом пила дома, но стауты точно не мое.
А во время марафона уж забыла, что именно мне понравилось. Но теоретически надо пробовать бельгийское. 24.02.2015 23:04:11, Мадам Шредингер
А во время марафона уж забыла, что именно мне понравилось. Но теоретически надо пробовать бельгийское. 24.02.2015 23:04:11, Мадам Шредингер
вот Гинесс совершенно не мое. Пила причем на заводе в Ирландии. Вот все мне в Ирландии понравилось (особенно гортензии), а напитки - категорическое нет.
24.02.2015 23:06:41, Zeta
нет, сидры не пила. Почему-то я их там не видела. А зря, кстати. Теперь вот они мне нравятся:)
24.02.2015 23:22:04, Zeta
да пили мы этот их Джемисон. Ну никак. Не мой напиток. Хотя все хвалили и говорили, что отменный.
24.02.2015 23:59:05, Zeta
я к вам влезу, можно?)
я пиво никогда не любила.
единственное, которое мне понравилось это weissbier. рекомендую, если не пробовали.) 24.02.2015 23:11:11, gazelle
я пиво никогда не любила.
единственное, которое мне понравилось это weissbier. рекомендую, если не пробовали.) 24.02.2015 23:11:11, gazelle
а я очень любила темное пиво Grolsch Oud Bruin, а вот Гинесс мне совершенно никак. За рекомендацию спасибо. А оно сильно крепкое?
24.02.2015 23:25:34, Zeta
я имела в виду не то, что полюбила конкретную марку, а то, что любовь негаданно нагрянула)
Вообще мне нравится Хугарден) 24.02.2015 22:39:55, Oker
Вообще мне нравится Хугарден) 24.02.2015 22:39:55, Oker
Я после того раза крайне мало всякого пробовала, так что еще не определилась с пристрастиями. Пойду как нибудь к белгийцам.
24.02.2015 22:44:09, Мадам Шредингер
нет... ни я, ни кто-либо из моих знакомых полусладкие и сладкие вина не пьет... максимум - полусухое шампанское...
24.02.2015 22:09:06, VarNa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?