Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

рецепты 'подделки в еде'

Сейчас в комсомольской правде прочитала рецепт салата 'капрезе'. это который моцарелла с помидорами.
они на полном серьезе советуют моцареллу заменить брынзой или сулугуни вымоченными в молоке.
Я ничего не имею против помидоров с сулугуни (я его очень люблю), но зачем это называть 'капрезе' ?
Сейчас поняла, что все эти рецепты красной икры из морковки или икра палтуса вместо черной и прочее меня прям раздражают.
Даже если сами блюда мне нравятся, утверждения, что вкусы этих продуктов почти похожи с оригиналами меня прям бесят. вот.
11.11.2014 12:36:29,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Вообще не понимаю, для чего заменять одни продукты на другие при наличии оригинала в магазине. Думаю, это эхо советских голодных. Вспоминаю, как на работе знакомая рекламировала котлеты из овсянки с чесноком и морковью, убеждая, что от оригинала не отличишь. Я с дуроты попробовала - выброшенные деньги. 12.11.2014 09:53:33, Antre
Я после приезда в штаты искала альтернативу многим привычным россииским продуктам. Даже то, что здесь в принципе продавалось, мы поначалу не находили.
Что-то оказалсь удачно. Я даже сеичас, когда оригинальные ингредиенты нашлись, готовлю по этим измененных рецептам.
12.11.2014 03:36:22, __nevazhno___
Дина (Джума)
Меня когда-то очень огорчали рецепты в журнале "Бурда моден"
То есть это были рецепты "оттуда", настоящей заграничной кухни.. Но их совершенно невозможно было повторить, потому что не то чтоб продуктов подходящих не было, а я вовсе половины названий ингредиентов не знала
И вот если бы лет 25-30 назад мне кто подсказал чем это все заменить, я была бы счастлива)))
При этом отлично понимаю о чем Вы.
С одной стороны, заказывая определенное название блюда, ожидаешь получить приблизительно одно и то же в любой точке мира.
С другой- заказывая борщ в Азии, например, я всегда готова получить что угодно и заказываю скорее из любопытства)))
Возможно также происходит с прочими нацблюдами и "капрезе" не исключение)
12.11.2014 00:24:02, Дина (Джума)
Напомнили, как Маня Федота спрашивает: "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?")) 11.11.2014 20:41:27, Анаис
Меня не бесят такие вещи. Я прекрасно понимаю, что некоторые аутентичные блюда лучше есть на родине их применения. Но если ем где-либо в ресторане и читаю в меню "ризотто из перловки с грибами", то заказываю, потому что хочется перловки, а не ризотто. И прекрасно понимаю, что из перловки ризотто не делают. Спокойно ем греческий салат, где свежие огурцы заменены на малосольные, и считаю это пикантной находкой повара.
Да, мое отношение на красную икру из моркови не распространяется.
11.11.2014 18:31:31, Оля-Йоля
Делают ризотто и из перловки, хотя вязкость не та, и из других круп с достаточным содержанием крахмала. Ризотто - это технология приготовления крупы, а не блюдо из риса. 12.11.2014 08:46:03, Эпикур
Может кто-то и делает и даже называет это "ризотто", ноу меня большие сомнения, что это итальянцы :))) 12.11.2014 11:33:37, virus
это международная терминология в профи кулинарии
А так каждая местная итальянская мама будет истово защищать только свой рецепт, это как всегда
12.11.2014 15:17:28, Эпикур
А мне оно известно как региональное блюдо из риса. Точно также как плов или паэлья. Там тоже определенная технология приготовления крупы (именно риса) с добавками. Так можно и пшенную кашу с тыквой обозвать пшенно-тыквенным ризотто и ли пшенно-тыквенным пловом, если соблюсти технологию приготовления. 12.11.2014 11:06:02, Оля-Йоля
это будет именно что обозвать, а смысла готовить пшено по технологии ризотто никакого, ибо не крахмалится пшено, не будет вязкой консистенции, к тому же пшено разваривается, аль денте не получится, поэтому пшено отпадает 12.11.2014 15:19:15, Эпикур
в каком-то довольно дорогом ресторане в Ялте мне с моей молодой приятельницей, которая в жизни ничего слаще морквы не ела (ну ей простительно - тяжелое наследие Украины и нежный возраст), подали какой-то салат, где, судя по композиции, должны были присутствовать не куриные, а перепелиные яйца. Приятельница долго этим возмущалась:)
Я - не слишком обратила внимание:)))
ну нельзя же так обращать внимание на еду...:) есть вещи и поинтереснее.
11.11.2014 14:51:44, Лангуста
LoraEf
здесь дело не в обращении на еду:)
вот, на примере камней, лондон топаз отдаленно похож на сапфир, ну и он сам по себе прекрасен, не нужно же говорить, что если нет сапфира, используйте этот синий топаз, он не отличается:)
11.11.2014 15:53:01, LoraEf
а мне вот упорно кажется, что еда и быт - это вообще другое:) 11.11.2014 16:10:36, Лангуста
LoraEf
тогда я понимаю почему вам Италия не понравилась:) 11.11.2014 16:20:30, LoraEf
Италия мне не понравилась тем , что это помойка:) а ожидалась колыбель европейской культуры:))
когнитивный диссонанс
да и невкусно там....
это ж не Аргентина:)
11.11.2014 20:43:51, Лангуста
Это Калабрия помойка, и г. Венеция со своей подгнивающей спецификой. Пулию или Фриули-Венецию помойкой язык не повернется назвать :) 12.11.2014 08:49:10, Эпикур
VarNa
подумала...
в домашнем исполнении не раздражают, а вот в ресторане хотелось бы аутентичности... если это возможно :)
11.11.2014 14:27:23, VarNa
Да. В ресторане я все-таки за это название плачу, имея в виду определенное качество. А за домашним столом - сойдет)) 11.11.2014 20:39:01, Анаис
Мой папа, когда хочет упрекнуть маму, что она плохая хозяйка, рассказывает, что женщины с его работы такие хозяйственные, что даже из кильки делают шпроты.
Меня передергивает.
Хотя жаль до чего довели инженеров на оборонном заводе.
11.11.2014 14:20:43, ваша
а я шпроты вообще-то тоже всегда делаю сама. из мойвы, правда. забот немного - отрезал голову, подготовил заливку и на два часа на медленный огонь,за это время можно убраться в квартире, погладить и так далее. Готовые шпроты сейчас делаются какой-то вредной технологией, канцерогенной. Ну нафиг. 12.11.2014 10:58:07, циничная
Цветулька
Шпроты, вообще-то, это килька и есть...копченая. 11.11.2014 16:29:45, Цветулька
Если бы не подделки, страшно подумать, что бы мы ставили на праздничный. Мы - это люмпены, кто попроще. Я имею в виду незабвенный советский оливье. Мы даже смутно себе представляем, какой он в оргинале-то. 11.11.2014 13:44:38, hanhi
LoraEf
про Оливье , конечно, хороший пример... но как ломала докторская колбаса вместо раковых шеек тех, кто ел оригинал:) 11.11.2014 14:01:42, LoraEf
Ну нам, люмпенам, проще - мы этих шеек не то, что не едали, даже не видали. 11.11.2014 14:59:56, hanhi
Да раки, в общем-то, еда совершенно пролетарская. Просто их не во всех семьях любят.
Среди моих знакомых любители раков с пивом отнюдь не аристократы.
12.11.2014 03:41:33, __nevazhno____
ну вот сейчас они есть в свободном доступе и по человеческой цене - Vici в рассоле самые вкусные. но я не представляю как эти шейки могут сочетаться с вареными овощами в майонезном соусе. лучше уж колбаса. 11.11.2014 16:05:32, ALora
Ольга-13
докторская колбаса - это замена не раковым шейкам, а рябчикам и языку. 11.11.2014 14:12:09, Ольга-13
LoraEf
а раковая или крабовая шейка, не помню какая, это горошек? 11.11.2014 14:35:29, LoraEf
Ольга-13
не, горошек - это каперсы:) 11.11.2014 14:56:43, Ольга-13
Дикая хозяйка
Ой, по мне так горошек в сто раз лучше :)) Я эти каперсы один раз в жизни пробовала и больше в рот не возьму :)) 11.11.2014 15:05:24, Дикая хозяйка
ландыш
а я попробовала один раз, мне так понравилось, а в магазине купила - фу, хадость (( 11.11.2014 15:09:46, ландыш
а они разные - по размерам и по ядрености. 11.11.2014 16:06:01, ALora
вероятно:))) 11.11.2014 14:40:48, Чернобурка
ооо.
А мне нравятся примерны такой находчивости. Умиляют, если честно.
вот например, женщины в тяжелые времена рисовали карандашом стрелки от чулок на голых ногах. И меня это трогает и где-то восхищает
11.11.2014 13:30:31, Лось_Анджелес
ландыш
комсомольская правда позиционирует свою аудиторию как лохов, тянущихся к красивой жизни. Это нормально! на ее страницах, поди, и без салата есть много всякого вкусненького )). 11.11.2014 13:27:44, ландыш
крабовые палочки - самая, имхо, популярная имитация. Не скажу, что люблю,но иногда покупаю в салат. 11.11.2014 13:06:11, Птичка снежная
Питерская
Да. Я люблю икру минтая, что не отменяет моей нежной любви к нормальной икре:) Я не покупаю имитации. 11.11.2014 12:59:26, Питерская
LoraEf
я тоже люблю минтая икру, но не называть же ее 'желтенькой икрой летучей рыбы' 11.11.2014 13:10:05, LoraEf
Grumpy Cat
Так кризис же. Красивой жизни хотим, а средствов на это скоро хватать не будет. Будем заменять суррогатами, оставив прежние названия. :-)
11.11.2014 12:54:26, Grumpy Cat
Zeta
а я купила банку тресковой печени и слопала ее с рычанием:) Мне нравится этот кризис:) 11.11.2014 13:08:43, Zeta
Cима Пoлoсатая
и как пошлО? я тоже купила её и слопала:) Как же мне потом плохо-то было.. 11.11.2014 18:30:08, Cима Пoлoсатая
Grumpy Cat
Я очень люблю печень трески с луком, а вчера мой привередливый пупс её неожиданно съел и сказал, что вкусно. Пойду запас создавать. 11.11.2014 13:20:11, Grumpy Cat
а с чем ее еще можно съесть, кроме рычания?)а то у меня вроде дома завалялись пара-тройка банок, а сама я эту печень ее лет 20 ела, даже вкуса не помню 11.11.2014 13:16:07, Рене с раб.
Я просто с яицом делаю. Или с яицом и совсем чить-чуть очень тонко нарезанного лука. 12.11.2014 03:45:23, __nevazhno___
Салатик: печень, вареный рис, яйца, лук, предварительно замаринованный (кипяток+уксус на 5 мин). В СССР был праздничный (печень-то в заказах давали). 11.11.2014 15:02:17, hanhi
я ее вообще ни разу не ела) 11.11.2014 13:33:09, Птичка снежная
в начале 90-х, мне кажется, она была наиболее популярна 11.11.2014 13:36:42, Рене с раб.
Zeta
с бородинским хлебом, со сладким красным луком, помидоркой, запить брютом со льдом. 11.11.2014 13:24:54, Zeta
VarNa
извращение какое-то!
под бородинский хлеб, красный лук и печень трески просится исключительно холодная водка!
11.11.2014 14:20:57, VarNa
Zeta
водка конечно просится, но пить надо брют! 11.11.2014 21:28:58, Zeta
Sloe
Куда тебе еще штоллен! И так сытая!))) 11.11.2014 14:17:14, Sloe
Zeta
куда куда... Вот морозным посленовогодним днем надену лыжи, грохнусь с горки, сниму лыжи, сяду дома в кресло, накроюсь пледом, налью себе глинтвейна, отрежу кусок штоллена и включу Ликвидацию.
Оооо, мой штоллен!! (горько рыдает).
11.11.2014 18:12:07, Zeta
погодите, записываю.. 11.11.2014 13:33:35, Птичка снежная
класс!))) 11.11.2014 13:30:49, Рене с раб.
LoraEf
желудок свело прям:) 11.11.2014 13:29:11, LoraEf
Grumpy Cat
Да возмутительно просто. :-)
11.11.2014 13:30:51, Grumpy Cat
Zeta
да, нас, сибаритов, никто не любит:) (и ничто не сломит:)) 11.11.2014 13:32:04, Zeta
Grumpy Cat
Лука туда покрошить репчатого или зеленого и с черным хлебом.
11.11.2014 13:20:56, Grumpy Cat
Дикая хозяйка
Яйцо еще. 11.11.2014 13:23:40, Дикая хозяйка
Grumpy Cat
Точно!
11.11.2014 13:24:25, Grumpy Cat
LoraEf
я понимаю, но почему нельзя дать рецепт типа помидоры с сулугуни. почему надо сказать, что сулугуни в молоке это моцарелла?
точно так же, и с твёрдыми сырами. я очень люблю алтайский и прочие, но прям стукнуть хочется, когда их пармезаном называют.
11.11.2014 13:00:52, LoraEf
Zeta
что-то у меня слюна потекла. Пойти пообедать что ли... 11.11.2014 13:13:56, Zeta
Grumpy Cat
Потому что негламурно это, в отличие от капрезе. :-)
Надо пойти поесть, пожалуй.
11.11.2014 13:04:29, Grumpy Cat
вы, наверное, еще не обедали))) 11.11.2014 13:02:01, Рене с раб.
LoraEf
ахаха:) угадали 11.11.2014 13:21:46, LoraEf
конкретно капрезе - это разве не способ оформления блюда? я видела пирожное капрезе. 11.11.2014 12:48:12, Маграт
LoraEf
может и ещё что так выкладывают. вы сейчас написали и мне стало казаться, что я тоже пирожное такое видела. но вообще это итальянский салат. не помню точно, но в италии он вроде тоже так же называется, я всегда помидоры-моцарелла называла. 11.11.2014 12:56:23, LoraEf
так он вроде так называется из-за бело-зелено-красного флага. зеленый там базилик должен быть, а мне он не нравится, я рукколу кладу, она тоже зеленая))) по мне так вполне капрезе получается))) 11.11.2014 13:00:09, Рене с раб.
LoraEf
а какая связь между капрезе и Италией? я что-то не знаю...
у них и Маргарита как флаг, но называется Маргаритой не из-за цвета:)
11.11.2014 13:08:51, LoraEf
в маргарите зелёного нет 11.11.2014 15:41:36, муравей
LoraEf
один листик базилика:) 11.11.2014 17:19:56, LoraEf
наверное, потому что остров Капри в Италии) 11.11.2014 13:12:52, Рене с раб.
LoraEf
но флаг то это не капри, а всей Италии :)
ну не суть, житель Капри, так житель Капри:)
11.11.2014 13:26:57, LoraEf
Дикая хозяйка
Мне кажется это зависит от вкусовых рецепторов поедающего :))) Наверное у всех они разные, так же как разный нюх. 11.11.2014 12:38:11, Дикая хозяйка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!