Маш, Вы ниже писали, что переработали 2 тонны яблок (уточняю для себя: 2000кг?)
А сколько народа это съедает за год?
Т.е. в день больше, чем по ведру или по 2 кг варенья.
Да, и сколько сахара на это ушло?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 тонны, как минимум. Силами (в основном) 3-x пожилых людей, + маша (на 2 недели) + моя дочка, которая смотрела на всё с ужасом И интересом.
1. Сушилка делала сушеные яблоки. Дешевая, кажется новосибирская. Глючит, ломается. 2 сушилки. Работала бесперерывно, всю осень. Сушеные яблоки получаются очень вкусные. К чаю, всю зиму ели. Добавляли везде, как сухофрукты.
2. Соковыжималка. Ведро яблок = 3х литровая банка сока = выпивается за неделю.
3. Просто лежали яблоки в гараже, в ящиках. Всю осень И ползимы точно выжили.
4. варенье делали мало, не зашло.
5. Самогонка. ИЗ совсем плохих яблок. Получилось очень хорошо, всю выпили очень быстро.
У меня родители - хомяки. 20.08.2014 21:32:13, masha__usa
1. Сушилка делала сушеные яблоки. Дешевая, кажется новосибирская. Глючит, ломается. 2 сушилки. Работала бесперерывно, всю осень. Сушеные яблоки получаются очень вкусные. К чаю, всю зиму ели. Добавляли везде, как сухофрукты.
2. Соковыжималка. Ведро яблок = 3х литровая банка сока = выпивается за неделю.
3. Просто лежали яблоки в гараже, в ящиках. Всю осень И ползимы точно выжили.
4. варенье делали мало, не зашло.
5. Самогонка. ИЗ совсем плохих яблок. Получилось очень хорошо, всю выпили очень быстро.
У меня родители - хомяки. 20.08.2014 21:32:13, masha__usa
Да даче, в гараже, яблоки хранятся долго. Свежие яблоки лежат почти всю зиму. Так И ели ... потихонечку ...
20.08.2014 21:41:57, masha__usa
Тот кто перерабатывал свои яблоки знает, что примерно половина - битые, или подгнившие падальцы. Понятно, что их обрезаешь. Поэтому, после переработки ведра яблок, получается полведра на силосную яму.
Ведро яблок - полчаса работы (для меня). Мама справляется гораздо быстреее. 20.08.2014 21:47:27, masha__usa
Ведро яблок - полчаса работы (для меня). Мама справляется гораздо быстреее. 20.08.2014 21:47:27, masha__usa
Это если падалицу перерабатывать. Сьемные яблоки такими бывают крайне редко, при очень сильной зараженности плодожоркой и/или кольцевой гнилью.
21.08.2014 00:16:26, маугленок
Сушилки для яблок работали круглосуточно, с июля по февраль, как минимум.
20.08.2014 21:49:32, masha__usa
Яблоки - легко. Вот кабачки - это засада :))))
20.08.2014 23:59:46, masha__usa
Мы в прошлом году перерабатывали виноград на сок. Получилось банок 30 (3 л.).
Пьем до сих пор - второй год. 3 взр+ 1 реб.
В очередной раз убедилась в неэффективности заготовок "впрок" в нашей семье. МЫ потребляем все сезонное. 20.08.2014 12:17:13, Птичка снежная
Пьем до сих пор - второй год. 3 взр+ 1 реб.
В очередной раз убедилась в неэффективности заготовок "впрок" в нашей семье. МЫ потребляем все сезонное. 20.08.2014 12:17:13, Птичка снежная
Вино надо было сделать. Давно бы всё выпили :)
20.08.2014 23:21:47, masha__usa
Могли часть пустить на сок, у меня, если делать сок соковыжималкой, низкий кпд, но мы больше пары литров не делали.
Но теоретически из 2т. получилось бы, наверное, литров 500, если не меньше. В соковарке, наверное, больше.
Еще можно делать пастилу - трудозатратно, но требует много яблок.
Еще можно сушить.
Но, если не сказано "переработали и съели", то порезали и скормили козе/корове -
тоже переработали. Пока у нас у соседей были коровы, то можно было сколько угодно яблок пристроить. 20.08.2014 11:53:59, Вероятность
Но теоретически из 2т. получилось бы, наверное, литров 500, если не меньше. В соковарке, наверное, больше.
Еще можно делать пастилу - трудозатратно, но требует много яблок.
Еще можно сушить.
Но, если не сказано "переработали и съели", то порезали и скормили козе/корове -
тоже переработали. Пока у нас у соседей были коровы, то можно было сколько угодно яблок пристроить. 20.08.2014 11:53:59, Вероятность
Пастила, как оказалось, совсем не трудозатратна, скорее, газозатратна: 15-20 минут в мультиварке, потом блендерится все вместе (со шкурой) и выкладывается на противни. Дальше дело газа и - периодически - хозяйки, регулирующей газ и щель духовки.
В сушке тоже не очень трудозатратно (хотя... надо ж сначала почистить-порезать :( ) 20.08.2014 23:56:41, Musenka
В сушке тоже не очень трудозатратно (хотя... надо ж сначала почистить-порезать :( ) 20.08.2014 23:56:41, Musenka
Когда в 2007 году был огромный урожай и я делала яблочный сок, из каждого ведра яблок (это около 10 кг) получалось 3 литра сока.Я сделала чуть больше 60 трехлитровок, так примерно 2000 яблок и переработала. Ох и работенка ((( зато зимой вкусно очень.
Дописываю: работали всем семейством, включая детей, 8 выходных. 20.08.2014 11:04:54, Марина Резвая
Дописываю: работали всем семейством, включая детей, 8 выходных. 20.08.2014 11:04:54, Марина Резвая
Так это же не сразу делается. Лето-осень - ползимы. Сделали банку - выпили. Сделали новую - опять выпили.
20.08.2014 21:39:59, masha__usa
Банки купила :-) У меня большая холодная кладовка в квартире во всю высоту потолка, расстояние между полками специально было сделано, чтобы влезала 3-литровка. Места хватает.
20.08.2014 17:19:31, Марина Резвая
М-да, двойка мне по арифметике за 3 класс ((( 60*10=600 кг получается, конечно же. С учетом отходов, всяческих битых яблок и сока, выпитого в процессе :-) все равно больше 800 кг не получится. Я примерно помню, что за день больше 10 ведер переработать нереально, потому что их надо: собрать, помыть и отсортировать, оборвать ножки, отжать, посуду и соковыжималку помыть, сок увезти домой. Дальше все отдыхают,а я прыгаю у плиты и стерилизую сок :-((.
20.08.2014 12:59:53, Марина Резвая
60 умножаем на 10, получаем 2000?
20.08.2014 11:22:36, гундина
2000 - это сырье.
считайте его обогатили (для математиков: убрали негодное сырье, затем убрали твердую часть).
получили 60 банок (по 3 л = 180 л), на каждую из которых ушло 10 кг сырья.
можете посчитать долю жмыха 20.08.2014 12:26:21, emiiil
считайте его обогатили (для математиков: убрали негодное сырье, затем убрали твердую часть).
получили 60 банок (по 3 л = 180 л), на каждую из которых ушло 10 кг сырья.
можете посчитать долю жмыха 20.08.2014 12:26:21, emiiil
По условиям задачи - из 10 кг сырья (с твердыми частями в том числе) выходит 3 литра готового продукта (сока). Всего готового продукта изготовлено 60 трехлитровых банок.
20.08.2014 12:34:38, гундина
итого 180 литров. умножайте их обратно на 10 кг, получается 1800 кг.
итого погрешность 1,1 кг на ведро, т.е. 10%.
это легко могут быть битые, гнилые, недозрелые и прочие негодные яблоки. 20.08.2014 12:38:48, emiiil
итого погрешность 1,1 кг на ведро, т.е. 10%.
это легко могут быть битые, гнилые, недозрелые и прочие негодные яблоки. 20.08.2014 12:38:48, emiiil
Ничего не надо "обратно умножать".
Хорошо, пойдем вашим путем. Получили 180 литров готового продукта. Известно, что для того, чтобы получить 3 литра готового продукта надо переработать 10 кг сырья. Вопрос - сколько сырья необходимо для получения 180 литров готового продукта? Решение: 180/3=60; 60*10=600 (кг). Ответ: 600 кг. 20.08.2014 12:51:40, гундина
Хорошо, пойдем вашим путем. Получили 180 литров готового продукта. Известно, что для того, чтобы получить 3 литра готового продукта надо переработать 10 кг сырья. Вопрос - сколько сырья необходимо для получения 180 литров готового продукта? Решение: 180/3=60; 60*10=600 (кг). Ответ: 600 кг. 20.08.2014 12:51:40, гундина
неее, "по условиям задачи" 180 литров сока нельзя умножать обратно на 10 кг яблок :-) Из 10 кг яблок - по условиям задачи - получился не 1 литр сока, а 3 (или одна треxлитровая банка). На 10 кг надо умножать 60 банок...
20.08.2014 12:42:32, Хомяк Абрикосовый
Вы посчитайте еще раз, сколько вы там за 8 выходных переработали.
А то прям неловко делается 20.08.2014 11:13:48, 1637
А то прям неловко делается 20.08.2014 11:13:48, 1637
А что там не так? Получается по 125 кг в день обработано. Это много?
20.08.2014 11:22:19, такая интересная тема, не могу пропустить
20.08.2014 11:22:19, такая интересная тема, не могу пропустить
60*3=180 литров сока
180*10 =1800 кг изначального сырья. Поскольку банок было больше 60-ти, то и количество переработанных яблок приближается к 2000 кг.
60/8=7,5 банок за выходной = 22,5 литров сока за выходной = 225 кг переработанных яблок за выходной.
Что у Вас не сходится? 20.08.2014 12:43:40, ой!
180*10 =1800 кг изначального сырья. Поскольку банок было больше 60-ти, то и количество переработанных яблок приближается к 2000 кг.
60/8=7,5 банок за выходной = 22,5 литров сока за выходной = 225 кг переработанных яблок за выходной.
Что у Вас не сходится? 20.08.2014 12:43:40, ой!
вот именно, что "ой!"
20.08.2014 12:56:38, гундина
60 на 3 умножать не надо. В условии сказано, что на три(!) литра, т.е. одну банку, уходит 10 кг яблок.
Итого, на все 60 трехлитровых банок ушло 600 кг яблок. В один день, таким образом, перерабатывалось, 600/8=75 кг яблок.
Ну начальная школа, право же... 20.08.2014 12:50:36, мышка на сервере
Итого, на все 60 трехлитровых банок ушло 600 кг яблок. В один день, таким образом, перерабатывалось, 600/8=75 кг яблок.
Ну начальная школа, право же... 20.08.2014 12:50:36, мышка на сервере
то, что по условиям задачи из 10 кг яблок получается не 1 ЛИТР сока, а 1 3-xлитровая БАНКА сока. Т.е. - изначального сырья было - 60 БАНОК * на 10 кг (количество яблок, использованныx на ОДНУ БАНКУ сока...)
20.08.2014 12:47:57, Хомяк Абрикосовый
литра на килограммы, их которых произведены эти литры. делится на количество затраченных дней.
Условия задачи - у автора задачи) 20.08.2014 12:48:21, мышка на сервере
Условия задачи - у автора задачи) 20.08.2014 12:48:21, мышка на сервере
Это за какой класс математика? Я пока на уровне третьего нахожусь только. :-)
20.08.2014 11:49:27, такая интересная тема, не могу пропустить
20.08.2014 11:49:27, такая интересная тема, не могу пропустить
эээ... может 2 центнера все-таки? Ноликом ошиблась?
20.08.2014 10:44:27, Брюзжит Джонс
Гараж на 2 машины был целиком завален яблоками. Это то, что осталось после переработки, (запас на зиму).
За лето-осень переработали еще, приблизительно, столько же. 20.08.2014 21:34:58, masha__usa
За лето-осень переработали еще, приблизительно, столько же. 20.08.2014 21:34:58, masha__usa
эээ... "2 тонны яблок", которые были переработаны - это еще далеко не "2 тонны готового продукта"... :-) зависит от того, во что иx перерабатывать. Как и количество саxара. Суxофрукты, сок, даже яблочное пюре можно делать без саxара.
20.08.2014 10:04:32, Хомяк Абрикосовый
все равно. Когда остальную еду есть? Вот я и интересуюсь, может у Маши семья из 16 человек.
20.08.2014 15:11:04, Кабриолетта
Сьедено И выпито 3-мя пожилыми людьми И их гостями (гостей много).
Яблоки прожили всю лето-оснеь И ползимы. 20.08.2014 21:38:04, masha__usa
Яблоки прожили всю лето-оснеь И ползимы. 20.08.2014 21:38:04, masha__usa
Есть "кулинария", " "дело вкуса", "хозяйство" ... Или вам хотелось тут продолжить бичевание неточночности рецепта?
Тогда стоит уличить Маяковского, действительно ли"...единого слова ради тысячи тонн словесной руды". 20.08.2014 09:55:41, NLU
Тогда стоит уличить Маяковского, действительно ли"...единого слова ради тысячи тонн словесной руды". 20.08.2014 09:55:41, NLU
так может всего урожай 2 тонны. половину выкинули, еще четверть раздали. остальные 500 кг заготовили (что примерно 50л яблок дольками в собственном соку. а сока и того меньше) у нас примерно так и происходит в яблочный год.
чем не переработка? :)) 20.08.2014 09:53:05, ОООльга
чем не переработка? :)) 20.08.2014 09:53:05, ОООльга
Половину выкинули, четверть раздали - где-то так И получается.
Яблоки надо собрать, пересортировать, обрезать то, что испортилось .... половина уходит на силосную яму, точно. 20.08.2014 22:51:17, masha__usa
Яблоки надо собрать, пересортировать, обрезать то, что испортилось .... половина уходит на силосную яму, точно. 20.08.2014 22:51:17, masha__usa
Неужели 2 тонны это так много получается? :)
Кстати, почему именно варенье? Может они яблочный сидр делают какой:) 20.08.2014 08:32:28, LoraEf
Кстати, почему именно варенье? Может они яблочный сидр делают какой:) 20.08.2014 08:32:28, LoraEf
А зачем Вам это в час ночи потребовалось узнать?
20.08.2014 04:42:42, Любопытно
Так уснуть же не возможно на этом фоне.
Сюжет почище " поляки, поедающие в знак протеста свой урожай" будет 20.08.2014 08:35:37, 1637
Сюжет почище " поляки, поедающие в знак протеста свой урожай" будет 20.08.2014 08:35:37, 1637
Думаю, что автор топика не могла уснуть из-за приступа желания прглумиться. Тему завела и отпустило....
20.08.2014 09:47:33, Любопытно
я несколько ведер переработала, это кг 40-50. На всю семью хватит по уши до следующего урожая. Упахавшись вспомнила про машины 2 тонны.
20.08.2014 15:09:11, Кабриолетта
Мы делали всех семьей, по паре часов каждый день. Особенно удобно с сушилкой. Часок поработал, загрузил сушилку, она сушит ... часов 5 как минимум ... в обед - новая порция ... вечером еще одна порция - на всю ночь ... Так за день, легко, несколько ведер переработали, не напрягаясь .... И так всю осень. В рабочие дни - только 2 загрузки, утром и вечером.
20.08.2014 23:58:58, masha__usa
А в чем глумление? Человек уточняет.
А где исходник-то? Может быть там есть глумление? 20.08.2014 11:16:01, 1637
А где исходник-то? Может быть там есть глумление? 20.08.2014 11:16:01, 1637
Так пока спокойно и не торопясь шопаешься, столько всяких продуктов переработать можно...
Это я недавно выяснила, кстати. От Маши. 20.08.2014 03:12:20, 1637
Это я недавно выяснила, кстати. От Маши. 20.08.2014 03:12:20, 1637
По 5-6 килограммов ежедневно в течение года? :0
20.08.2014 01:54:14, Musenka
Ну если, например, яблочныи уксус делать, то там много яблок можно переработать в сравнительно небольшои объем.
(правда, непонятно, зачем потом столько яблочного уксуса :) 20.08.2014 05:44:42, __nevazhno___
(правда, непонятно, зачем потом столько яблочного уксуса :) 20.08.2014 05:44:42, __nevazhno___
Самогонку длать посоветую. яблок много, делать легко, получается замечательный кальвадос.
20.08.2014 23:45:43, masha__usa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?