Зашла в буфет за шоколадкой, а там мой любимый печеночный торт. Взяла кусочек на обед.
Вернулась на кухню, положила кусочек в холодильник.
Налила кофе. Отрезала булочку. Полезла в холодильник за сливками к кофе. А таааам... правильно, кусочек. Печеночного торта. Моего любимого! Ну думаю, что же он там один-то. Скучно ему, поди, холодно. Да и съела, с кофе.
Оправдывает меня только то, что я не завтракаю, экономлю время на сон.
Печеночный торт дома не готовлю, т.к. никто кроме меня не ест.
А у Вас есть такие блюда, которые вы любите-любите? И не готовите, может быть, дома? Какие? Где покупаете? )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для меня это суши. Я люблю, чтобы для меня их приготовили и красиво разложили. Дома изредка готовлю для семьи, всем нравится, но для меня это уже не то.
Ну и сильно неполезные сложные десерты с тысячеи калории на порцию практически не готовлю. Я сама их люблю только в микроколичествах и сильно изредка - так что мне xватает того, что ем вне дома. 24.07.2014 20:32:45, __nevazhno___
Ну и сильно неполезные сложные десерты с тысячеи калории на порцию практически не готовлю. Я сама их люблю только в микроколичествах и сильно изредка - так что мне xватает того, что ем вне дома. 24.07.2014 20:32:45, __nevazhno___
Ребрышки люблю копченые, наверняка очень вредные, но вот только что поместила в желудок несколько штук((((((
24.07.2014 19:51:22, рица
я готовить не люблю. готовлю простейшие стандартные блюда и не для себя.
24.07.2014 18:22:04, Лангуста
Самое любимое блюдо -капуччино. Делаю дома в капсульной кофе-машинке, без сахара и на обезжиренном молоке, но корицы не жалею. Вкус обалденный:) Единственное, жаль, что его на ночь нельзя.
Не, ну в принципе, я много чего люблю, но сейчас волевым усилием заставляю себя отказаться практически от всего: мороженого, например, уже 100 лет не ела:( И вообще, если вижу что-то вкусное: ем глазами, а ножками - топ-топ, мимо:) Иначе меня опять разнесет до размеров дирижабля:( 24.07.2014 14:36:04, хухра-мухра
Не, ну в принципе, я много чего люблю, но сейчас волевым усилием заставляю себя отказаться практически от всего: мороженого, например, уже 100 лет не ела:( И вообще, если вижу что-то вкусное: ем глазами, а ножками - топ-топ, мимо:) Иначе меня опять разнесет до размеров дирижабля:( 24.07.2014 14:36:04, хухра-мухра
гамбургер из макдональдса. там и покупаю :-) израдка, раз в неск месяцев позволяю себе эту радость :-)
24.07.2014 14:34:25, хатуль мадан
Только в нашем кафе на работе ем фасоль (заморозка, обжаренная в соевом соусе, со сладким перцем, луком и специями). Дома муж завел табу на заморозку и полуфабрикаты, теперь вот ем только на работе...
24.07.2014 14:20:09, Moon
Прямо как мой, гад гадский. Только вечером на порог, носом повел: "Фи, полуфабрикаты..." Еще и матери моей пожаловался, что я его всякой дрянью покупной кормлю. Так теща, молодец, его отбрила следующей фразой:" Зятек, дорогой, а ты посади жену дома, принеси ей вырезку и омаров, чтобы она не тратила время на беготню по магазинам после работы, а она тебе из принесенной тобой добычи будет шедевры ваять. И будет тебе щастье". Заткнулся сразу и стал жевать полуфабрикаты, как миленький.
24.07.2014 18:46:01, бим-бом
я вообще готовить не люблю, хотя умею, так что в крайних случаях могу все :)))
так что либо в ресторанах, либо у мамы :))) 24.07.2014 13:10:36, arte
так что либо в ресторанах, либо у мамы :))) 24.07.2014 13:10:36, arte
Супы пюре:) Из брокколи, сельдерея, шампиньонов. Не готовлю, но люблю нежно. Мои мужики "такое" не жруть, а себе одной готовить лень, и так у плиты много времени провожу..
24.07.2014 12:21:26, ВиОла
А вот это я иногда готовлю. Наварю и в блендер. А оттуда в тарелку и со сметанкой. Вкусно.
24.07.2014 12:33:09, Роза Константиновна
молочный коктейль в Маке люблю, изредка заезжаем только за ним. еще кексы Ягодное лукошко обожаю, не могу мимо пройти. вообще покупную выпечку не люблю, готовлю дома. но на лукошки подсела .да! и штрудель люблю, никак не дерзну приготовить самостоятельно.
24.07.2014 12:20:32, Лиора
я тирамису очень люблю. рецепт знаю, готовила раз пять, но получилось только один раз - остальные вышли какой-то лажей, т.к. яйца не взбились. т.е мы это конечно ложкой вычерпали, но не то, не то.
24.07.2014 12:00:12, ZAIA
у меня как-то маскарпоне сразу в масло перешел и вроде недолго била. Но я тирамису не люблю, мне легче:)
24.07.2014 12:40:42, LЁshik
о, а я тут сделала и поразилась, что так просто... осталось замахнуться на чизкейк :)
24.07.2014 12:07:16, VarNa
Чизкейк просто? Оооооо! Вот еще от чего я теряю волю. Думала - это высший пилотаж и никогда-никогда не смогу. При этом не удосужилась поискать рецепт :)
24.07.2014 12:19:37, Солнечный Ветер
в первый раз я подумала, что они не оч.свежие.
в следующий раз ответственней подошла к выбору, взяла подороже, Окские со свежей датой.
получилось
в последующие разы так же пыталась выбрать наиболее свежие и качественные яйца, охлаждала их, подсаливала белки, еще там как-то колдовала.. не выходит каменный цветок(( вместо пышной упругой белоснежной пены у меня получалась густоватая жижа кремового цвета.
при смешении с маскарпоне получается как бы вполне съедобный крем, так что все съедалось. но это НЕ тирамису - нет той воздушности и упругости. 24.07.2014 12:08:24, ZAIA
в следующий раз ответственней подошла к выбору, взяла подороже, Окские со свежей датой.
получилось
в последующие разы так же пыталась выбрать наиболее свежие и качественные яйца, охлаждала их, подсаливала белки, еще там как-то колдовала.. не выходит каменный цветок(( вместо пышной упругой белоснежной пены у меня получалась густоватая жижа кремового цвета.
при смешении с маскарпоне получается как бы вполне съедобный крем, так что все съедалось. но это НЕ тирамису - нет той воздушности и упругости. 24.07.2014 12:08:24, ZAIA
я сомневаюсь, что после современных моющих средств на посуде остается жир.
если про взбивание белков, то вообще профи советуют состарить их (подержать в холодильнике несколько дней, только емкость надо накрыть обязательно) и взбивать теплыми. Т.е. холодными они взобьются быстрее, но если взбивать теплые, то масса будет плотнее и не опадет.
я беру только окские- привычка, ни разу не случалось аварий... а вот с какими то из придворных магазинов- то жижа,да, то вообще- в помойку!
--
что ниже написали- не читала. 24.07.2014 13:16:47, Tanita Tararam
если про взбивание белков, то вообще профи советуют состарить их (подержать в холодильнике несколько дней, только емкость надо накрыть обязательно) и взбивать теплыми. Т.е. холодными они взобьются быстрее, но если взбивать теплые, то масса будет плотнее и не опадет.
я беру только окские- привычка, ни разу не случалось аварий... а вот с какими то из придворных магазинов- то жижа,да, то вообще- в помойку!
--
что ниже написали- не читала. 24.07.2014 13:16:47, Tanita Tararam
Странно, у меня вообще ни разу не было, чтоб белки не взбились.
Охлаждать, кстати, не надо. Для того, чтоб сахар хорошо растворился в белках, они должны быть комнатной температуры. 24.07.2014 12:10:46, Marynika
Охлаждать, кстати, не надо. Для того, чтоб сахар хорошо растворился в белках, они должны быть комнатной температуры. 24.07.2014 12:10:46, Marynika
Вот у меня тоже всегда взбиваются. Я часто делаю бисквиты и вообще не заморачиваюсь с посудой, охлаждением и пр. Взбиваю, правда, не миксером, а венчиком по старинке.
24.07.2014 12:21:06, Солнечный Ветер
а, или наоборот - заранее вынимала из холодильника.
я помню, что подружка, которая этот рецепт мне дала, все учила, как надо. у нее тоже всегда все взбивается.
а у меня почему-то нет. мистика. 24.07.2014 12:14:32, ZAIA
я помню, что подружка, которая этот рецепт мне дала, все учила, как надо. у нее тоже всегда все взбивается.
а у меня почему-то нет. мистика. 24.07.2014 12:14:32, ZAIA
У меня, кстати, бисквит не поднимается. Хоть умри. Столько извела продуктов!
24.07.2014 12:16:40, Marynika
Чтоб "люблю-не готовлю-покупаю", только фастфуд (начиная с мака), но покупаю не часто. Если бы часто, то и любовь бы быстро прошла.
24.07.2014 11:59:17, hanhi
Я тоже люблю печенку, а мои ее не едят категорически, поэтому не готовлю. Но она мне в общепите нигде не нравится, поэтому я ее не ем совсем :(
Еще люблю, но не готовлю, суши, паэлью и пельмени :) 24.07.2014 11:58:54, VarNa
Еще люблю, но не готовлю, суши, паэлью и пельмени :) 24.07.2014 11:58:54, VarNa
я себе все могу приготовить, что люблю.
единственное, выпечке (пирожных и тортах) себя ограничиваю, но не потому, что лень готовить, а из-за фигуры.
вот пирожные и покупаю. но на моё счастье трудно найти то, что я люблю. 24.07.2014 11:42:07, LoraEf
единственное, выпечке (пирожных и тортах) себя ограничиваю, но не потому, что лень готовить, а из-за фигуры.
вот пирожные и покупаю. но на моё счастье трудно найти то, что я люблю. 24.07.2014 11:42:07, LoraEf
Селедку под шубой люблю, но готовлю только на НГ, т.к. ем только я и не успокоюсь, пока не съем всю тарелку. Но в ресторанах ее не заказываю, там она всегда с луком, который я ненавижу и заменяю кислым яблоком в своем исполнении.
Люблю и умею печь торты, но могу это сделать только к празднику или на работу, дома сладкое у нас не любят.
Перец жареный очень уважаю, но дома его жарить не люблю - вся кухня в масле и пахнет плохо, только на даче на мангале могу это позволить, заодно и калорий меньше, без масла же... 24.07.2014 11:40:19, Polett
Люблю и умею печь торты, но могу это сделать только к празднику или на работу, дома сладкое у нас не любят.
Перец жареный очень уважаю, но дома его жарить не люблю - вся кухня в масле и пахнет плохо, только на даче на мангале могу это позволить, заодно и калорий меньше, без масла же... 24.07.2014 11:40:19, Polett
открываешь крышку, чтоб перевернуть, и все забрызгивается все-равно, хотя конечно меньше.
24.07.2014 16:17:33, Арлекина
У меня есть блюда, которые я люблю, но не готовлю, потому что никто, кроме меня не ест и времени на готовку жалко. Сейчас мое семейство уехало и я готовлю и ем только то, что люблю. Красота!)
24.07.2014 11:27:02, ОльгаЯ
голубцы и суши-роллы. есть это обожаю, но готовить - нибожемой, даже рецепты такие (разберите капустный кочан на листья и т.п.) до конца не могу дочитать:) и вообще не переношу рецепты, требующие танцев с бубнами.
поэтому голубцы ем у мама (она их раз в год готовит), а роллы - в любимых японских ресторанчиках. 24.07.2014 11:22:13, Rumba*
поэтому голубцы ем у мама (она их раз в год готовит), а роллы - в любимых японских ресторанчиках. 24.07.2014 11:22:13, Rumba*
а ничо кстати сложного нет в голубцах.
кочан разбирается в микроволновке прекрасно, а потом просто туда фарш завернуть и в мультю покидать. 24.07.2014 11:58:30, ZAIA
кочан разбирается в микроволновке прекрасно, а потом просто туда фарш завернуть и в мультю покидать. 24.07.2014 11:58:30, ZAIA
фразами "кочан разбирается в микроволновке" рецепт, прости, только усложняется, т.к. вопросов еще больше:))) режим, температура, на сколько класть туда тот кочан.... в общем, это даже не вопросы, это констатация того, что голубцы - это _всегда_ танцы с бубнами:) начиная вот с этого долбаного кочана!
24.07.2014 12:17:55, Rumba*
да блин! суешь кочан в микру, на стандартный разогревательный режим минут на 10. вынимаешь и снимаешь с него мягкие листья по одному. фсе!
беда с вами, умными, везде они моск включают. где надо и не надо)) 24.07.2014 12:37:30, ZAIA
беда с вами, умными, везде они моск включают. где надо и не надо)) 24.07.2014 12:37:30, ZAIA
Спасибище,мне на завтра заказаны голубцы, раз в месяц обдаю свои ручки кипятком.
24.07.2014 19:54:11, рица
ого, везде прогресс:) раньше я слышала, что вроде в кипяток опускали, ошпаривали, но надо было угрестись, определяя время и мягкость листьев, чтобы не сварились досрочно. а тут прям технология:)
24.07.2014 14:54:24, Rumba*
Голубцы, фаршированные перцы и долма.:) Ни разу в жизни не готовила, хотя последние года три уже много чему, что раньше нибоземой, научилась. Эти вкусности я ем у подруги, она мастер.
24.07.2014 11:55:26, Marynika
А я голубцы в кулинарии иногда покупаю. Вкууусные! Метатр - такие магазинчики есть, вполне себе симпатишные.
24.07.2014 11:41:04, Роза Константиновна
Да роллы разве долго делать?
Я страшно ленивая в готовке, и отношение к рецептам такое же как у Вас :)
Но роллы делаю. Хотя, конечно, предпочитаю, чтобы их делала не я :) 24.07.2014 11:25:30, Солнечный Ветер
Я страшно ленивая в готовке, и отношение к рецептам такое же как у Вас :)
Но роллы делаю. Хотя, конечно, предпочитаю, чтобы их делала не я :) 24.07.2014 11:25:30, Солнечный Ветер
в роллах самое сложное - свежая сырая рыба, которую в домашних условиях заполучить непросто. и в этом самое вкусное. с копченой-соленой можно и дома, но это все не торт
24.07.2014 11:39:40, emiiil
Это да. Я остановилась именно на соленом-копченом варианте, потому как с сырой боязно.
24.07.2014 11:54:40, Солнечный Ветер
только зачем соленую рыбу мучать с рисом, я не понимаю. взял кусочек с хлебом, и никаких лишних телодвижений.
24.07.2014 11:57:30, Маграт
ага, еще сейчас во всех сушильнях предлагают роллы "Филадельфия". удовольствие того же уровня :)
24.07.2014 12:17:13, Маграт
муторно. какой-то особый рис варить, нарезать ювелирно всю эту начинку... а к этим водорослям-обертке как поступиться? потом скручивать-нарезать это все... ой, нет, даже пробовать не стану.
24.07.2014 11:28:35, Rumba*
Вот с водорослями как раз проще всего. Рис сам варится )))))
Но я поняла, что напрягает, да. Видимо, готовка суши - это один из видов моих хобби. Я под настроение могу приготовить что-то, просто предпочитаю не заморачиватсья, а занятьсся чем-то более интересным. 24.07.2014 11:52:35, Солнечный Ветер
Но я поняла, что напрягает, да. Видимо, готовка суши - это один из видов моих хобби. Я под настроение могу приготовить что-то, просто предпочитаю не заморачиватсья, а занятьсся чем-то более интересным. 24.07.2014 11:52:35, Солнечный Ветер
Иногда покупаю острые роллы, иногда слоеную выпечку. Готовить их не вижу смысла, мне надо немного:)
24.07.2014 11:21:56, Чернобурка
Слоеные булочки пеку, из готового слоеного теста. Сейчас хорошее появилось, на сливочном масле которое. Немного дороговато, конечно. Но не самой же делать это тесто!
24.07.2014 11:41:48, Роза Константиновна
Люблю, но не готовлю дома филе миньон под белым перечным соусом, чтобы перец был непременно свежим (зелёными горошками). Не готовлю по причине отсутствия такого перца.
Люблю домашние пельмени, но давно не готовила - без мамы что-то никак не соберусь. 24.07.2014 11:17:53, douceur
Люблю домашние пельмени, но давно не готовила - без мамы что-то никак не соберусь. 24.07.2014 11:17:53, douceur
Тоже люблю печеночный торт.
Люблю жареную картошку, не готовлю потому что калории-блин! И так сожру что-нибудь калорийное, что сама не готовила, так куда уж картошкой "догоняться".
Очень-очень-очень люблю суши! Когда готовлю - все едят 24.07.2014 11:10:54, Солнечный Ветер
Люблю жареную картошку, не готовлю потому что калории-блин! И так сожру что-нибудь калорийное, что сама не готовила, так куда уж картошкой "догоняться".
Очень-очень-очень люблю суши! Когда готовлю - все едят 24.07.2014 11:10:54, Солнечный Ветер
я практически вообще не готовлю..
Хотела сегодня до обеда ничего не есть... налила чай, пришел коллега с пирожными. Конечно же, наелась)))
вот зачем???((( 24.07.2014 11:07:40, Gulchatai
Хотела сегодня до обеда ничего не есть... налила чай, пришел коллега с пирожными. Конечно же, наелась)))
вот зачем???((( 24.07.2014 11:07:40, Gulchatai
Чтобы сидишь себе такая. Плотненькая, как такса столбиком. И хорошо тебе.
Я вчера насчитала по имт себе 1 степень ожирения. Вешу 92, а надо 70. Отличное дельце.
А торт сам залез в меня. Я нивиноватая! ) 24.07.2014 11:14:43, Роза Константиновна
Я вчера насчитала по имт себе 1 степень ожирения. Вешу 92, а надо 70. Отличное дельце.
А торт сам залез в меня. Я нивиноватая! ) 24.07.2014 11:14:43, Роза Константиновна
:)) "Плотненькая, как такса столбиком" - прям картинка перед глазами. Была когда-то знакомая такса, она когда попрошайничала садилась на попу и сидела тооолстым столбиком сарделькообразным.
24.07.2014 12:37:43, LЁshik
Все так относительно. У меня, например, очень худой мальчик. Откровенно тощий. Рост 186-188, и какой-то смешной вес. Полезла я смотреть, ДО какого веса это чадо в армию не возьмут. Еще долго не возьмут...
И я посмотрела на свой рост-вес. Меня изумило, что по стандартам военкомата я вполне даже почти в норме. Я страшно удивилась. Ну, не хватает мне около 2-3 кг:) А по всем иным стандартам я до безобразия мало вешу. 24.07.2014 11:23:30, Питерская
И я посмотрела на свой рост-вес. Меня изумило, что по стандартам военкомата я вполне даже почти в норме. Я страшно удивилась. Ну, не хватает мне около 2-3 кг:) А по всем иным стандартам я до безобразия мало вешу. 24.07.2014 11:23:30, Питерская
Вчера меня угощали домашним Наполеоном. Это вещь, от которой я не смогу отказаться никогда!
При том, что вообще не гурман. 24.07.2014 11:05:50, Питерская
При том, что вообще не гурман. 24.07.2014 11:05:50, Питерская
Так так так. Клавиатуру мне будем менять за Ваш счет! )))
Как давно я такого не ела... 24.07.2014 11:15:12, Роза Константиновна
Как давно я такого не ела... 24.07.2014 11:15:12, Роза Константиновна
Штрудель и тирамису. Моих кулинарных способностей не хватит. Заказываю во всех европейских ресторанах, где бываю.
24.07.2014 11:02:17, Helen May
Ну если со штруделем я согласна из-за замороченности готовки (тесто надо очень навостриться правильно сделать), то тирамису-то? Проще не придумаешь.:)))
24.07.2014 11:22:25, Marynika
Боюсь сырых яиц, параноик я, да. А из чего их готовят в ресторане, мне не важно, я не вижу :)
24.07.2014 12:18:21, Helen May
мне смутно кажется, что в случае тирамису засада м.б. как раз в обманчивой простоте рецепта. он такой... на нюансах, имхо. хотя бы ингредиенты - как я понимаю, их надо достаточно придирчиво выбирать (не любое печенье и не любой сыр, так?). плюс добиться именно правильной консистенции всего этого...
в общем, я думаю, этот рецепт из тех, что становятся несложным либо при набитой руке, либо тем, у кого кулинарное чутье на очень высоком уровне изначально. 24.07.2014 11:32:17, Rumba*
в общем, я думаю, этот рецепт из тех, что становятся несложным либо при набитой руке, либо тем, у кого кулинарное чутье на очень высоком уровне изначально. 24.07.2014 11:32:17, Rumba*
печенье и сыр как раз в доступе вполне.
а вот (я выше пишу) с яйцами в супермаркетах некоторая засада. 24.07.2014 12:09:39, ZAIA
а вот (я выше пишу) с яйцами в супермаркетах некоторая засада. 24.07.2014 12:09:39, ZAIA
я когда увидела жирность этого маскарпоне...
82 процента!
сидишь такой и ешь масло с сахаром. и печенькой :) 24.07.2014 11:54:54, Маграт
82 процента!
сидишь такой и ешь масло с сахаром. и печенькой :) 24.07.2014 11:54:54, Маграт
Никакой засады.:) Только яйца нужны свежие. А остальное реально очень легко.:)
24.07.2014 11:52:43, Marynika
(потупив глазки) Спасибо.:)
Маскарпоне такой же, как продается у нас (в перекрестке и Окее, например), в Италии в супермаркетах есть. Можно в Италии повоображать и купить на рынке (в курортных местах раз в неделю бывает рынок, там продают из небольших частных сыроделен). Моцарелла буфала у них очень вкууусная. 24.07.2014 12:00:30, Marynika
Маскарпоне такой же, как продается у нас (в перекрестке и Окее, например), в Италии в супермаркетах есть. Можно в Италии повоображать и купить на рынке (в курортных местах раз в неделю бывает рынок, там продают из небольших частных сыроделен). Моцарелла буфала у них очень вкууусная. 24.07.2014 12:00:30, Marynika
Печенье Савоярди и сыр маскарпоне есть в любой пятерочке сейчас... На самом деле готовится очень просто, но уж очень калорийно и сырые яйца, без термической обработки, многих в рецепте пугают.
24.07.2014 11:42:26, Polett
на мой вкус, маскарпоне сам по себе очень разный (по качеству приготовления). и это может сильно влиять на итоговый вкус тирамису - это и есть рецепт "на нюансах". я очень нечасто встречаю (в разных местах и странах) действительно вкусный тирамису.
и подозреваю, на него(вкусный) идет не совсем тот маскарпоне, который из пятерочки. 24.07.2014 11:53:17, Rumba*
и подозреваю, на него(вкусный) идет не совсем тот маскарпоне, который из пятерочки. 24.07.2014 11:53:17, Rumba*
я могу и только для себя приготовить. Рассольник, например, или селедку под шубой. Или рисовую кашу.
24.07.2014 10:59:16, ландыш
А я кашу детей заставляю есть )
Мне кажется, касательно печеночного торта, той печенки больше в мясорубке останется )) 24.07.2014 11:05:54, Роза Константиновна
Мне кажется, касательно печеночного торта, той печенки больше в мясорубке останется )) 24.07.2014 11:05:54, Роза Константиновна
я печенку в мясорубке для оладьев кручу, меня устраивает ))
а заставлять, тем более - есть, это не мой профиль )) 24.07.2014 11:29:11, ландыш
а заставлять, тем более - есть, это не мой профиль )) 24.07.2014 11:29:11, ландыш
их если не заставлять, они будут есть только сосиски, мервишель, блины, картошку. Остальное - никаДГа! (
все сбились с ног с ними, а они 1 за другим повторяют. Уже даже папенька волнуется за младшего, у старшего хотя бы нет негативных проявлений пока, а младшего, бывает что рвет ( 24.07.2014 11:44:25, Роза Константиновна
все сбились с ног с ними, а они 1 за другим повторяют. Уже даже папенька волнуется за младшего, у старшего хотя бы нет негативных проявлений пока, а младшего, бывает что рвет ( 24.07.2014 11:44:25, Роза Константиновна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?