Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обед, ставший завтраком.

Зашла в буфет за шоколадкой, а там мой любимый печеночный торт. Взяла кусочек на обед.
Вернулась на кухню, положила кусочек в холодильник.
Налила кофе. Отрезала булочку. Полезла в холодильник за сливками к кофе. А таааам... правильно, кусочек. Печеночного торта. Моего любимого! Ну думаю, что же он там один-то. Скучно ему, поди, холодно. Да и съела, с кофе.
Оправдывает меня только то, что я не завтракаю, экономлю время на сон.

Печеночный торт дома не готовлю, т.к. никто кроме меня не ест.

А у Вас есть такие блюда, которые вы любите-любите? И не готовите, может быть, дома? Какие? Где покупаете? )
24.07.2014 10:48:27,

103 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самса из баранины. И вообще баранина. 24.07.2014 23:44:56, Angy
Для меня это суши. Я люблю, чтобы для меня их приготовили и красиво разложили. Дома изредка готовлю для семьи, всем нравится, но для меня это уже не то.
Ну и сильно неполезные сложные десерты с тысячеи калории на порцию практически не готовлю. Я сама их люблю только в микроколичествах и сильно изредка - так что мне xватает того, что ем вне дома.
24.07.2014 20:32:45, __nevazhno___
Ребрышки люблю копченые, наверняка очень вредные, но вот только что поместила в желудок несколько штук(((((( 24.07.2014 19:51:22, рица
я готовить не люблю. готовлю простейшие стандартные блюда и не для себя. 24.07.2014 18:22:04, Лангуста
хухра-мухра
Самое любимое блюдо -капуччино. Делаю дома в капсульной кофе-машинке, без сахара и на обезжиренном молоке, но корицы не жалею. Вкус обалденный:) Единственное, жаль, что его на ночь нельзя.
Не, ну в принципе, я много чего люблю, но сейчас волевым усилием заставляю себя отказаться практически от всего: мороженого, например, уже 100 лет не ела:( И вообще, если вижу что-то вкусное: ем глазами, а ножками - топ-топ, мимо:) Иначе меня опять разнесет до размеров дирижабля:(
24.07.2014 14:36:04, хухра-мухра
гамбургер из макдональдса. там и покупаю :-) израдка, раз в неск месяцев позволяю себе эту радость :-) 24.07.2014 14:34:25, хатуль мадан
я больше биг мак люблю ) 24.07.2014 15:21:10, Роза Константиновна
ZAIA
а я роял де люкс 24.07.2014 16:00:51, ZAIA
Только в нашем кафе на работе ем фасоль (заморозка, обжаренная в соевом соусе, со сладким перцем, луком и специями). Дома муж завел табу на заморозку и полуфабрикаты, теперь вот ем только на работе... 24.07.2014 14:20:09, Moon
Прямо как мой, гад гадский. Только вечером на порог, носом повел: "Фи, полуфабрикаты..." Еще и матери моей пожаловался, что я его всякой дрянью покупной кормлю. Так теща, молодец, его отбрила следующей фразой:" Зятек, дорогой, а ты посади жену дома, принеси ей вырезку и омаров, чтобы она не тратила время на беготню по магазинам после работы, а она тебе из принесенной тобой добычи будет шедевры ваять. И будет тебе щастье". Заткнулся сразу и стал жевать полуфабрикаты, как миленький. 24.07.2014 18:46:01, бим-бом
Zeta
я все люблю 24.07.2014 13:30:02, Zeta
я вообще готовить не люблю, хотя умею, так что в крайних случаях могу все :)))
так что либо в ресторанах, либо у мамы :)))
24.07.2014 13:10:36, arte
ВиОла
Супы пюре:) Из брокколи, сельдерея, шампиньонов. Не готовлю, но люблю нежно. Мои мужики "такое" не жруть, а себе одной готовить лень, и так у плиты много времени провожу.. 24.07.2014 12:21:26, ВиОла
А вот это я иногда готовлю. Наварю и в блендер. А оттуда в тарелку и со сметанкой. Вкусно. 24.07.2014 12:33:09, Роза Константиновна
Лиора
молочный коктейль в Маке люблю, изредка заезжаем только за ним. еще кексы Ягодное лукошко обожаю, не могу мимо пройти. вообще покупную выпечку не люблю, готовлю дома. но на лукошки подсела .да! и штрудель люблю, никак не дерзну приготовить самостоятельно. 24.07.2014 12:20:32, Лиора
ZAIA
я тирамису очень люблю. рецепт знаю, готовила раз пять, но получилось только один раз - остальные вышли какой-то лажей, т.к. яйца не взбились. т.е мы это конечно ложкой вычерпали, но не то, не то. 24.07.2014 12:00:12, ZAIA
LЁshik
у меня как-то маскарпоне сразу в масло перешел и вроде недолго била. Но я тирамису не люблю, мне легче:) 24.07.2014 12:40:42, LЁshik
ZAIA
маскарпоне взбивать не надо, его надо деревянной лопаточкой вмешивать 24.07.2014 12:43:40, ZAIA
VarNa
о, а я тут сделала и поразилась, что так просто... осталось замахнуться на чизкейк :) 24.07.2014 12:07:16, VarNa
Для меня чизкейк просто. 24.07.2014 12:19:17, Роза Константиновна
Marynika
И чизкейк просто.:) 24.07.2014 12:08:18, Marynika
Солнечный Ветер
Чизкейк просто? Оооооо! Вот еще от чего я теряю волю. Думала - это высший пилотаж и никогда-никогда не смогу. При этом не удосужилась поискать рецепт :) 24.07.2014 12:19:37, Солнечный Ветер
Tanita Tararam
запеканка... что там сложного :)? ну на корже, да. 24.07.2014 13:12:30, Tanita Tararam
Marynika
Посмотрите у белоники. Очень вкусный получается. 24.07.2014 12:21:30, Marynika
Marynika
А почему не взбились? 24.07.2014 12:02:20, Marynika
ZAIA
в первый раз я подумала, что они не оч.свежие.
в следующий раз ответственней подошла к выбору, взяла подороже, Окские со свежей датой.
получилось
в последующие разы так же пыталась выбрать наиболее свежие и качественные яйца, охлаждала их, подсаливала белки, еще там как-то колдовала.. не выходит каменный цветок(( вместо пышной упругой белоснежной пены у меня получалась густоватая жижа кремового цвета.
при смешении с маскарпоне получается как бы вполне съедобный крем, так что все съедалось. но это НЕ тирамису - нет той воздушности и упругости.
24.07.2014 12:08:24, ZAIA
так бывает, когда в посуде следы жира есть. 24.07.2014 12:15:34, Маграт
ZAIA
ну вот видишь сколько нюансов( 24.07.2014 12:34:19, ZAIA
Tanita Tararam
я сомневаюсь, что после современных моющих средств на посуде остается жир.
если про взбивание белков, то вообще профи советуют состарить их (подержать в холодильнике несколько дней, только емкость надо накрыть обязательно) и взбивать теплыми. Т.е. холодными они взобьются быстрее, но если взбивать теплые, то масса будет плотнее и не опадет.
я беру только окские- привычка, ни разу не случалось аварий... а вот с какими то из придворных магазинов- то жижа,да, то вообще- в помойку!
--
что ниже написали- не читала.
24.07.2014 13:16:47, Tanita Tararam
Marynika
Странно, у меня вообще ни разу не было, чтоб белки не взбились.
Охлаждать, кстати, не надо. Для того, чтоб сахар хорошо растворился в белках, они должны быть комнатной температуры.
24.07.2014 12:10:46, Marynika
Солнечный Ветер
Вот у меня тоже всегда взбиваются. Я часто делаю бисквиты и вообще не заморачиваюсь с посудой, охлаждением и пр. Взбиваю, правда, не миксером, а венчиком по старинке. 24.07.2014 12:21:06, Солнечный Ветер
ZAIA
а, или наоборот - заранее вынимала из холодильника.
я помню, что подружка, которая этот рецепт мне дала, все учила, как надо. у нее тоже всегда все взбивается.
а у меня почему-то нет. мистика.
24.07.2014 12:14:32, ZAIA
Marynika
У меня, кстати, бисквит не поднимается. Хоть умри. Столько извела продуктов! 24.07.2014 12:16:40, Marynika
Цветулька
В мультиварке выходит шикарнейший бисквит! 24.07.2014 15:37:48, Цветулька
ZAIA
вот) а у меня поднимается. но это банальный разрыхлитель, чо. 24.07.2014 12:35:43, ZAIA
Marynika
Может плохо желток отделила? Он может помешать. 24.07.2014 12:15:52, Marynika
Да главное научиться отделять белок, чтобы ни капли желтка не попало. 24.07.2014 23:48:20, Angy
Чтоб "люблю-не готовлю-покупаю", только фастфуд (начиная с мака), но покупаю не часто. Если бы часто, то и любовь бы быстро прошла. 24.07.2014 11:59:17, hanhi
ну вот нам эти торты наверное раз в месяц привозят 24.07.2014 12:19:50, Роза Константиновна
VarNa
Я тоже люблю печенку, а мои ее не едят категорически, поэтому не готовлю. Но она мне в общепите нигде не нравится, поэтому я ее не ем совсем :(

Еще люблю, но не готовлю, суши, паэлью и пельмени :)
24.07.2014 11:58:54, VarNa
LoraEf
я себе все могу приготовить, что люблю.
единственное, выпечке (пирожных и тортах) себя ограничиваю, но не потому, что лень готовить, а из-за фигуры.
вот пирожные и покупаю. но на моё счастье трудно найти то, что я люблю.
24.07.2014 11:42:07, LoraEf
Селедку под шубой люблю, но готовлю только на НГ, т.к. ем только я и не успокоюсь, пока не съем всю тарелку. Но в ресторанах ее не заказываю, там она всегда с луком, который я ненавижу и заменяю кислым яблоком в своем исполнении.

Люблю и умею печь торты, но могу это сделать только к празднику или на работу, дома сладкое у нас не любят.
Перец жареный очень уважаю, но дома его жарить не люблю - вся кухня в масле и пахнет плохо, только на даче на мангале могу это позволить, заодно и калорий меньше, без масла же...
24.07.2014 11:40:19, Polett
чтобы масло не брызгало, есть спец. крышки:

[ссылка-1]
24.07.2014 11:53:57, Маграт
открываешь крышку, чтоб перевернуть, и все забрызгивается все-равно, хотя конечно меньше. 24.07.2014 16:17:33, Арлекина
ОльгаЯ
У меня есть блюда, которые я люблю, но не готовлю, потому что никто, кроме меня не ест и времени на готовку жалко. Сейчас мое семейство уехало и я готовлю и ем только то, что люблю. Красота!) 24.07.2014 11:27:02, ОльгаЯ
Rumba*
голубцы и суши-роллы. есть это обожаю, но готовить - нибожемой, даже рецепты такие (разберите капустный кочан на листья и т.п.) до конца не могу дочитать:) и вообще не переношу рецепты, требующие танцев с бубнами.
поэтому голубцы ем у мама (она их раз в год готовит), а роллы - в любимых японских ресторанчиках.
24.07.2014 11:22:13, Rumba*
ZAIA
а ничо кстати сложного нет в голубцах.
кочан разбирается в микроволновке прекрасно, а потом просто туда фарш завернуть и в мультю покидать.
24.07.2014 11:58:30, ZAIA
Rumba*
фразами "кочан разбирается в микроволновке" рецепт, прости, только усложняется, т.к. вопросов еще больше:))) режим, температура, на сколько класть туда тот кочан.... в общем, это даже не вопросы, это констатация того, что голубцы - это _всегда_ танцы с бубнами:) начиная вот с этого долбаного кочана! 24.07.2014 12:17:55, Rumba*
ZAIA
да блин! суешь кочан в микру, на стандартный разогревательный режим минут на 10. вынимаешь и снимаешь с него мягкие листья по одному. фсе!

беда с вами, умными, везде они моск включают. где надо и не надо))
24.07.2014 12:37:30, ZAIA
Спасибище,мне на завтра заказаны голубцы, раз в месяц обдаю свои ручки кипятком. 24.07.2014 19:54:11, рица
Rumba*
ого, везде прогресс:) раньше я слышала, что вроде в кипяток опускали, ошпаривали, но надо было угрестись, определяя время и мягкость листьев, чтобы не сварились досрочно. а тут прям технология:) 24.07.2014 14:54:24, Rumba*
классно! я в кипяток опускала, но с печкой мне больше нравится. 24.07.2014 13:14:29, Чернобурка
ОльгаЯ
гениально) надо попробовать, листы у меня вечно рвутся 24.07.2014 13:05:20, ОльгаЯ
ландыш граммар-наци типа
долбаный пишется с одной Н! 24.07.2014 12:32:14, ландыш граммар-наци типа
Rumba*
точно, спасибо:) 24.07.2014 12:42:51, Rumba*
Баба Нюра
:) +1 24.07.2014 12:28:04, Баба Нюра
Marynika
Голубцы, фаршированные перцы и долма.:) Ни разу в жизни не готовила, хотя последние года три уже много чему, что раньше нибоземой, научилась. Эти вкусности я ем у подруги, она мастер. 24.07.2014 11:55:26, Marynika
А я голубцы в кулинарии иногда покупаю. Вкууусные! Метатр - такие магазинчики есть, вполне себе симпатишные. 24.07.2014 11:41:04, Роза Константиновна
Солнечный Ветер
Да роллы разве долго делать?
Я страшно ленивая в готовке, и отношение к рецептам такое же как у Вас :)
Но роллы делаю. Хотя, конечно, предпочитаю, чтобы их делала не я :)
24.07.2014 11:25:30, Солнечный Ветер
emiiil
в роллах самое сложное - свежая сырая рыба, которую в домашних условиях заполучить непросто. и в этом самое вкусное. с копченой-соленой можно и дома, но это все не торт 24.07.2014 11:39:40, emiiil
Солнечный Ветер
Это да. Я остановилась именно на соленом-копченом варианте, потому как с сырой боязно. 24.07.2014 11:54:40, Солнечный Ветер
только зачем соленую рыбу мучать с рисом, я не понимаю. взял кусочек с хлебом, и никаких лишних телодвижений. 24.07.2014 11:57:30, Маграт
Солнечный Ветер
Потому что это совершенно разные удовольствия! :) 24.07.2014 12:11:05, Солнечный Ветер
ага, еще сейчас во всех сушильнях предлагают роллы "Филадельфия". удовольствие того же уровня :) 24.07.2014 12:17:13, Маграт
Rumba*
муторно. какой-то особый рис варить, нарезать ювелирно всю эту начинку... а к этим водорослям-обертке как поступиться? потом скручивать-нарезать это все... ой, нет, даже пробовать не стану. 24.07.2014 11:28:35, Rumba*
Солнечный Ветер
Вот с водорослями как раз проще всего. Рис сам варится )))))
Но я поняла, что напрягает, да. Видимо, готовка суши - это один из видов моих хобби. Я под настроение могу приготовить что-то, просто предпочитаю не заморачиватсья, а занятьсся чем-то более интересным.
24.07.2014 11:52:35, Солнечный Ветер
LЁshik
я умею, но не люблю, муторно,да:) 24.07.2014 11:34:26, LЁshik
Иногда покупаю острые роллы, иногда слоеную выпечку. Готовить их не вижу смысла, мне надо немного:) 24.07.2014 11:21:56, Чернобурка
Слоеные булочки пеку, из готового слоеного теста. Сейчас хорошее появилось, на сливочном масле которое. Немного дороговато, конечно. Но не самой же делать это тесто! 24.07.2014 11:41:48, Роза Константиновна
а это какое? подскажете? 24.07.2014 14:05:03, Жемчужина*
Люблю, но не готовлю дома филе миньон под белым перечным соусом, чтобы перец был непременно свежим (зелёными горошками). Не готовлю по причине отсутствия такого перца.
Люблю домашние пельмени, но давно не готовила - без мамы что-то никак не соберусь.
24.07.2014 11:17:53, douceur
Солнечный Ветер
Тоже люблю печеночный торт.
Люблю жареную картошку, не готовлю потому что калории-блин! И так сожру что-нибудь калорийное, что сама не готовила, так куда уж картошкой "догоняться".
Очень-очень-очень люблю суши! Когда готовлю - все едят
24.07.2014 11:10:54, Солнечный Ветер
я практически вообще не готовлю..

Хотела сегодня до обеда ничего не есть... налила чай, пришел коллега с пирожными. Конечно же, наелась)))
вот зачем???(((
24.07.2014 11:07:40, Gulchatai
Чтобы сидишь себе такая. Плотненькая, как такса столбиком. И хорошо тебе.
Я вчера насчитала по имт себе 1 степень ожирения. Вешу 92, а надо 70. Отличное дельце.
А торт сам залез в меня. Я нивиноватая! )
24.07.2014 11:14:43, Роза Константиновна
LЁshik
:)) "Плотненькая, как такса столбиком" - прям картинка перед глазами. Была когда-то знакомая такса, она когда попрошайничала садилась на попу и сидела тооолстым столбиком сарделькообразным. 24.07.2014 12:37:43, LЁshik
ZAIA
дааа))) у меня такая же была. блин, обожаю. 24.07.2014 12:40:35, ZAIA
Sloe
Такса столбиком!)))) 24.07.2014 11:51:12, Sloe
Питерская
Все так относительно. У меня, например, очень худой мальчик. Откровенно тощий. Рост 186-188, и какой-то смешной вес. Полезла я смотреть, ДО какого веса это чадо в армию не возьмут. Еще долго не возьмут...

И я посмотрела на свой рост-вес. Меня изумило, что по стандартам военкомата я вполне даже почти в норме. Я страшно удивилась. Ну, не хватает мне около 2-3 кг:) А по всем иным стандартам я до безобразия мало вешу.
24.07.2014 11:23:30, Питерская
Завидую, чо! ) 24.07.2014 11:42:20, Роза Константиновна
Питерская
Вчера меня угощали домашним Наполеоном. Это вещь, от которой я не смогу отказаться никогда!
При том, что вообще не гурман.
24.07.2014 11:05:50, Питерская
Так так так. Клавиатуру мне будем менять за Ваш счет! )))
Как давно я такого не ела...
24.07.2014 11:15:12, Роза Константиновна
ZAIA
вот я тоже прям загрустила, читаючи.. 24.07.2014 12:11:08, ZAIA
Питерская
Запросто:)) 24.07.2014 11:16:36, Питерская
Ничего и не запросто, Вы в Питере, я в Москве ( 24.07.2014 11:42:48, Роза Константиновна
Helen May
Штрудель и тирамису. Моих кулинарных способностей не хватит. Заказываю во всех европейских ресторанах, где бываю. 24.07.2014 11:02:17, Helen May
Marynika
Ну если со штруделем я согласна из-за замороченности готовки (тесто надо очень навостриться правильно сделать), то тирамису-то? Проще не придумаешь.:))) 24.07.2014 11:22:25, Marynika
Helen May
Боюсь сырых яиц, параноик я, да. А из чего их готовят в ресторане, мне не важно, я не вижу :) 24.07.2014 12:18:21, Helen May
Marynika
Вот вот. Это и страшнее.:) 24.07.2014 12:19:43, Marynika
Rumba*
мне смутно кажется, что в случае тирамису засада м.б. как раз в обманчивой простоте рецепта. он такой... на нюансах, имхо. хотя бы ингредиенты - как я понимаю, их надо достаточно придирчиво выбирать (не любое печенье и не любой сыр, так?). плюс добиться именно правильной консистенции всего этого...
в общем, я думаю, этот рецепт из тех, что становятся несложным либо при набитой руке, либо тем, у кого кулинарное чутье на очень высоком уровне изначально.
24.07.2014 11:32:17, Rumba*
ZAIA
печенье и сыр как раз в доступе вполне.
а вот (я выше пишу) с яйцами в супермаркетах некоторая засада.
24.07.2014 12:09:39, ZAIA
я когда увидела жирность этого маскарпоне...
82 процента!
сидишь такой и ешь масло с сахаром. и печенькой :)
24.07.2014 11:54:54, Маграт
Helen May
но гораздо вкуснее! 24.07.2014 16:31:07, Helen May
Marynika
Никакой засады.:) Только яйца нужны свежие. А остальное реально очень легко.:) 24.07.2014 11:52:43, Marynika
Rumba*
ок, я тебе верю:) на слово, проверять не буду:) 24.07.2014 11:55:07, Rumba*
Marynika
(потупив глазки) Спасибо.:)
Маскарпоне такой же, как продается у нас (в перекрестке и Окее, например), в Италии в супермаркетах есть. Можно в Италии повоображать и купить на рынке (в курортных местах раз в неделю бывает рынок, там продают из небольших частных сыроделен). Моцарелла буфала у них очень вкууусная.
24.07.2014 12:00:30, Marynika
Печенье Савоярди и сыр маскарпоне есть в любой пятерочке сейчас... На самом деле готовится очень просто, но уж очень калорийно и сырые яйца, без термической обработки, многих в рецепте пугают. 24.07.2014 11:42:26, Polett
Rumba*
на мой вкус, маскарпоне сам по себе очень разный (по качеству приготовления). и это может сильно влиять на итоговый вкус тирамису - это и есть рецепт "на нюансах". я очень нечасто встречаю (в разных местах и странах) действительно вкусный тирамису.
и подозреваю, на него(вкусный) идет не совсем тот маскарпоне, который из пятерочки.
24.07.2014 11:53:17, Rumba*
LЁshik
можно перепелиными заменить, но аккуратно разбивать - замаешься 24.07.2014 11:46:35, LЁshik
ландыш
я могу и только для себя приготовить. Рассольник, например, или селедку под шубой. Или рисовую кашу. 24.07.2014 10:59:16, ландыш
А я кашу детей заставляю есть )
Мне кажется, касательно печеночного торта, той печенки больше в мясорубке останется ))
24.07.2014 11:05:54, Роза Константиновна
Helen May
её (печенку) блендером проще, тем, который с ножами. 24.07.2014 12:19:49, Helen May
ландыш
я печенку в мясорубке для оладьев кручу, меня устраивает ))
а заставлять, тем более - есть, это не мой профиль ))
24.07.2014 11:29:11, ландыш
их если не заставлять, они будут есть только сосиски, мервишель, блины, картошку. Остальное - никаДГа! (
все сбились с ног с ними, а они 1 за другим повторяют. Уже даже папенька волнуется за младшего, у старшего хотя бы нет негативных проявлений пока, а младшего, бывает что рвет (
24.07.2014 11:44:25, Роза Константиновна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!