я, как нелюбитель рутинной готовки, постоянно нахожусь в поиске методов облегчения жизни в этой сфере. неопознанный автор недавно совет спрашивала на эту тему. наслаждалась в выходные плодами творчества одной знакомой поварихи и думала, что в общем то этим методом многие могут пользоваться.
женщина готовит у себя дома, за день-два с ней достаточно обсудить что желаешь и что она может приготовить и потом просто подъехать и забрать готовое, что то горячее, что то замороженное. в этот раз взяли пельмени, варенники, чебуреки, пирог с капустой, котлеты рыбные и мясные. чебуреки - произведение искусства )
пельмени я могу кушать только домашние, даже посредственные домашние вкуснее промышленных, а у этой женщины она очень вкусные, 300 рублей за кг.
мне кажется, что такие домашние кулинарии удачный вариант решения вопросов ежедневного питания.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну я тоже одно время (даже в два разныx промежутка времени) пользовалась такой услугой. Сначала мне приятельница готовила, впрок, и складывала в морозилку. Сырье покупалось за мой счет, а "за работу" расчет шел по другой статье.
А потом у меня была коллега, мама которой от скуки лепила пельмени почти в промышленном количестве ;-), пока дети-внуки были на работе/в школе, порциями по 2 кг продавала. Т.е., можно было купить 2-4-6... кг. Пока мама коллеги была жива-здорова - мы все с удовольствием пользовались этой возможностью - пельмени были обалденно вкусные, небольшие по размеру, с начинкой из треx сортов мяса...
Считаю, что это очень xороший вариант, когда сам пельмени лепить не любишь, работа связана с частыми дежурствами, а в xозяйстве имеется подросток-"гусеница ненасытная" :-) я иx перефасовывала порциями по 400 граммов и сын таскал себе из морозилки и отваривал по необxодимости.
Но это оба раза были люди, которые мне были xорошо известны :-) 25.12.2013 00:17:34, Хомяк Абрикосовый
А потом у меня была коллега, мама которой от скуки лепила пельмени почти в промышленном количестве ;-), пока дети-внуки были на работе/в школе, порциями по 2 кг продавала. Т.е., можно было купить 2-4-6... кг. Пока мама коллеги была жива-здорова - мы все с удовольствием пользовались этой возможностью - пельмени были обалденно вкусные, небольшие по размеру, с начинкой из треx сортов мяса...
Считаю, что это очень xороший вариант, когда сам пельмени лепить не любишь, работа связана с частыми дежурствами, а в xозяйстве имеется подросток-"гусеница ненасытная" :-) я иx перефасовывала порциями по 400 граммов и сын таскал себе из морозилки и отваривал по необxодимости.
Но это оба раза были люди, которые мне были xорошо известны :-) 25.12.2013 00:17:34, Хомяк Абрикосовый
для меня это ужас :-) а не экономия..
во первых хз из чего это сделано, во вторых мне быстрее сготовить, чем к кому то ехать. 24.12.2013 18:08:09, хатуль мадан
во первых хз из чего это сделано, во вторых мне быстрее сготовить, чем к кому то ехать. 24.12.2013 18:08:09, хатуль мадан
так в том то и цимес, что в ресторан идти надо, а тут иногда готовое уже, ездить то надо не за одной пельмешкой)
24.12.2013 19:13:56, Colline
все перечисленное для меня ужас и кошмар:)я такое вообще не ем.
а вот это заказывать - ехать забирать-думать об этом....тоже время и силы. 24.12.2013 17:47:31, Лангуста
а вот это заказывать - ехать забирать-думать об этом....тоже время и силы. 24.12.2013 17:47:31, Лангуста
Дело ведь идет об экономии времени, а не о полном отсутствии вас на кухне:) Думаю, что мультиварка и духовка - это нереальная помощь!!! Закиньте на противень овощи с мясом и пусть запекается! Так же можно и картошку, и макароны, и плов!А мультиварка...тут и так все ясно! Чудо техники!
24.12.2013 17:38:15, Жолудь
а мне еще проще, я ем только правильную еду. никаких пельменей и чебуреков. мясо или варю или запекаю, даже убираться не надо потом.
24.12.2013 15:49:56, крИСТИНА
не понимаю, зачем так заморачиваться, если вокруг полно УЖЕ приготовленного. И еще доставка еды на дом. Найти хороший ресторан и ходить в него хоть каждый день. Или заказывать еду по телефону.
У меня-то все еще проще, я дома появляюсь часов в 10 вечера, когда мне хочется не есть, а только спать...а утром мне ЕЩЕ не хочется есть. 24.12.2013 13:47:41, хухра-мухра
У меня-то все еще проще, я дома появляюсь часов в 10 вечера, когда мне хочется не есть, а только спать...а утром мне ЕЩЕ не хочется есть. 24.12.2013 13:47:41, хухра-мухра
Сказала мать, у которой почти взрослый сын) Или уже отделился? Сам себя кормит? Сейчас, посмотрю часть подрощенных в 17 лет сами жизнь строят, мой крестник в 17 лет ушел из дома, к девушке со своей квартирой.
24.12.2013 14:07:53, Атом
Меня удивляет насколько вы не любите готовить. Лично мне гораздо ленивей планировать-заезжать. У меня готовка не отнимает много времени - например сегодня утром мясо замариновала (минут 7), вечером на решетке пожарю + рис сварю + капуста квашеная с рынка. Подобные быстрые ужины у меня постоянно. Обхожусь без мороженных нарезок/полуфабрикатов. Вместо этого коллекционирую быстрые рецепты (и вкусные конечно).
Утром кашу варит мультиварка, суп для младшей в общем тоже варится сам как и компот :). 24.12.2013 12:53:29, старуха Изергиль
Утром кашу варит мультиварка, суп для младшей в общем тоже варится сам как и компот :). 24.12.2013 12:53:29, старуха Изергиль
Ну я сложные супы не делаю :) Нарезаю я. Иногда если совсем зашиваюсь позволяю себе сыпануть мороженой смеси в бульон. Но оч редко.
24.12.2013 13:01:32, старуха Изергиль
Если тетке этой доверять, знать в каких условиях и из каких продуктов она готовит, почему бы и нет? Хотя я в таком случае не вижу разницы между магазинной едой и ее полуфабрикатами. Другое дело, если бы она готовила у меня дома и из продуктов, которые я купила. Но мне чужие тетки-поварихи в квартире ни к чему. Мне проще сходить поесть вне дома. А вообще купите аэрогриль, реально классная вещь, облегчающая жизнь.
24.12.2013 12:19:44, ТомаГавк
аэрогриль не сходит в магазин, не уберется на моей кухне и не выкинет потом мусор)
24.12.2013 12:31:14, Colline
А с чужой теткой что-то обсуждать и к ней ездить за полуфабрикатами время есть? Сами себе противоречите.
24.12.2013 13:21:11, ТомаГавк
Тебе пора обратиться к опыту митьков в этом плане :)
"Зельц, черный хлеб и сало-шпиг, поровну. По случаю получения зарплаты купить, перекрутить все в мясорубке и закатать в трехлитровые банки. Полученным продуктом можно питаться в голодные времена, которые неизбежно случатся через пару недель, когда все пропито. Впрочем, есть мнение, что в данном блюде вместо сала должен наличествовать плавленый сырок." 24.12.2013 11:53:39, AleXXX
"Зельц, черный хлеб и сало-шпиг, поровну. По случаю получения зарплаты купить, перекрутить все в мясорубке и закатать в трехлитровые банки. Полученным продуктом можно питаться в голодные времена, которые неизбежно случатся через пару недель, когда все пропито. Впрочем, есть мнение, что в данном блюде вместо сала должен наличествовать плавленый сырок." 24.12.2013 11:53:39, AleXXX
)) Вполне реально
В те незапамятные времена, когда мы с первой женой жили в коммуналке, а у станций метро уже появились однорукие бандиты, у нас был сосед. Одинокий. Профессиональный шофер на пенсии. Получая пенсию он шел к "бандитам" играть. Если выигрывал - то приходил с водкой и колбасой и зазывал меня в гости. Если проигрывал, то приходил с пакетом свиных ножек, ставил 15-литровую кастрюлю с водой на огонь и варил что-то типа студня или зельца с костями )), который ел потом на протяжении месяца. Мы с женой его подкармливали. 24.12.2013 14:08:55, Robin
В те незапамятные времена, когда мы с первой женой жили в коммуналке, а у станций метро уже появились однорукие бандиты, у нас был сосед. Одинокий. Профессиональный шофер на пенсии. Получая пенсию он шел к "бандитам" играть. Если выигрывал - то приходил с водкой и колбасой и зазывал меня в гости. Если проигрывал, то приходил с пакетом свиных ножек, ставил 15-литровую кастрюлю с водой на огонь и варил что-то типа студня или зельца с костями )), который ел потом на протяжении месяца. Мы с женой его подкармливали. 24.12.2013 14:08:55, Robin
Наймите повариху на два раза в неделю и ездить никуда не надо.
24.12.2013 11:14:30, Sloe
Тогда надо заводить все девайсы, кучку кастрюлек, сковородок, блюд-форм для запекания, терки, ножи нужные всех размеров.... список огромен.
24.12.2013 11:22:26, Атом
МОжно еще аппетиты умерить) А минимум ножей, кастрлюлька-сковородка да терка по-моему, даже у записных холостяков есть
24.12.2013 11:25:01, Sloe
А пирог нешто в кастрюле делать?) Минимум кастрюль и сковородок -только для холостяков, утром яичница, вечером сварить пельмени или макароны)
24.12.2013 11:28:24, Атом
А без пирога не прожить?)
В штоллене прекрасные пироги.
а у нас с Мадам Ш. есть практически секретное место) 24.12.2013 11:34:55, Sloe
В штоллене прекрасные пироги.
а у нас с Мадам Ш. есть практически секретное место) 24.12.2013 11:34:55, Sloe
пирог делается на противне, который идет в комплект к духовке всегда.
24.12.2013 11:29:10, Мадам Шредингер
вообще это редкий случай, когда люди любят есть и не любят готовить
мы вот ни готовить, ни есть не любим
вчера мама наготовила котлет - боюсь, пролежат до НГ. Стейк третий день ждет, чтоб его пожарили, а минутное дело. 24.12.2013 11:26:57, Мадам Шредингер
мы вот ни готовить, ни есть не любим
вчера мама наготовила котлет - боюсь, пролежат до НГ. Стейк третий день ждет, чтоб его пожарили, а минутное дело. 24.12.2013 11:26:57, Мадам Шредингер
Тогда вопросов нет) Это очень хорошо для фигуры. Пока я ела "чужое" и промышленное, то и понятия не имела о лишних кило, много не съешь. А когда стала разбираться в вопросах готовки и научилась всяким сложностям - тут и процесс пошел) Не набирать лучше, чем сгонять)
24.12.2013 11:44:10, Атом
фига с два это хорошо, потому что все равно ешь, только всякое неправильное, типа мороженого-булочек-шоколадок
24.12.2013 11:44:58, Мадам Шредингер
не, люди которые любят поесть, они любят
они супчик сварят с душой, второе сделают, салатик
а нам всего этого не охота. Чаю дернули, печенькой закусили и вперед 24.12.2013 11:52:13, Мадам Шредингер
они супчик сварят с душой, второе сделают, салатик
а нам всего этого не охота. Чаю дернули, печенькой закусили и вперед 24.12.2013 11:52:13, Мадам Шредингер
Хорошо живется сыроедам. Пришел, пожевал яблоко.... Сок отжал. Зернышком закусил. Может, это для Вас будет решением проблемы:))
Я предпочитаю приготовить побольше и потом есть. Чужим тетям не доверяю, да и утром кашу она нам не сварит. 24.12.2013 10:54:22, Питерская
Я предпочитаю приготовить побольше и потом есть. Чужим тетям не доверяю, да и утром кашу она нам не сварит. 24.12.2013 10:54:22, Питерская
Не столь категорично, в общепите мы едим, но не видим какова обстановка на кухне. Посмотрев сериал Кухня, вообще в рестораны ходить неохота, то в кладовке на продуктах сексуются, самые свежие продукты привозит "дядя Рафик", то повар не в настроении, то рыба по кухне летает, шлепается куда попало, и опять ее жарят и подают и т.д)
Вчера в магазине не стала покупать вареную колбасу в нарезке, по залу бродит кошка (или кот), близ отдела колбасного стоит вонь от кошачьей мочи, хотя пол вроде чистый. Ушла и поехала в МЕТРО, брать продукты чтоб запечатано было в вакуумной упаковке, пусть и большими порциями и весом.
Если тетя проверенная, видишь из чего и как готовит, то возможно не хуже кулинарии магазина (там я очень сомневаюсь в качестве и гигиене, т.к. Онищенко каждый день и час над ними не стоит, а работа магазина в том, чтоб списание нереализованных продуктов было минимальным: колбаса или нарезка подходят по сроку годности к концу - в кулинарный отдел на салат, рыба -на гриль, мясо -в котлеты и рулеты). 24.12.2013 11:11:31, Атом
Вчера в магазине не стала покупать вареную колбасу в нарезке, по залу бродит кошка (или кот), близ отдела колбасного стоит вонь от кошачьей мочи, хотя пол вроде чистый. Ушла и поехала в МЕТРО, брать продукты чтоб запечатано было в вакуумной упаковке, пусть и большими порциями и весом.
Если тетя проверенная, видишь из чего и как готовит, то возможно не хуже кулинарии магазина (там я очень сомневаюсь в качестве и гигиене, т.к. Онищенко каждый день и час над ними не стоит, а работа магазина в том, чтоб списание нереализованных продуктов было минимальным: колбаса или нарезка подходят по сроку годности к концу - в кулинарный отдел на салат, рыба -на гриль, мясо -в котлеты и рулеты). 24.12.2013 11:11:31, Атом
А когда-то я могла пить кофе в закусочной Балтийского вокзала.
Бомжи тоскливыми глазами провожали несъеденное.
Уборщица тихо складывала остатки булочек, сливала остатки кофе в посуду бомжа...
И я при этом могла с аппетитом есть.
Удивляясь человечности уборщицы.
Что характерно: ни разу не отравилась:))
А сейчас... я даже банку консервов в ближайшем магазине 24 часа не куплю, разве что хлеб запакованный.
Тем более в кулинарии гипер и супермаркетов ничего не беру, даже гриль перестала... 24.12.2013 11:24:35, Питерская
Бомжи тоскливыми глазами провожали несъеденное.
Уборщица тихо складывала остатки булочек, сливала остатки кофе в посуду бомжа...
И я при этом могла с аппетитом есть.
Удивляясь человечности уборщицы.
Что характерно: ни разу не отравилась:))
А сейчас... я даже банку консервов в ближайшем магазине 24 часа не куплю, разве что хлеб запакованный.
Тем более в кулинарии гипер и супермаркетов ничего не беру, даже гриль перестала... 24.12.2013 11:24:35, Питерская
Через эти мелкие магазины вся просрочка идет. Бери в крупных сетевых. Там принимают товар с высоким сроком годности в принципе, все жестко.
В "помойках" на банках они даты перебивают.
И я так попадала. 24.12.2013 12:32:00, Питерская
В "помойках" на банках они даты перебивают.
И я так попадала. 24.12.2013 12:32:00, Питерская
какие то вы все тревожные стали
холеры нет, остальное лечится
внутренние силы тоже отлично борются 24.12.2013 11:35:07, Мадам Шредингер
холеры нет, остальное лечится
внутренние силы тоже отлично борются 24.12.2013 11:35:07, Мадам Шредингер
согласна, хорошо ) вегетарианцам и сыроедам, коим я и являюсь основную часть жизни. но другие же мясо жрут тоннами. да не сырое.
24.12.2013 11:02:07, Colline
Юль, если ты вегетарианец, нафига тебе пельмени и чебуреки? они что "с картошкой с грибами"?
24.12.2013 12:06:40, Не овен
иногда мне надо мясо кушать, это мое лекарство ) и оно должно быть не только съедобным. конкретно к чебурекам у меня особое отношение с детства и с детства же мне их низя. иногда от хороших чебуреков отказаться невозможно )
24.12.2013 12:13:41, Colline
Если Вы вегетарианец (а мясо всем иногда лучше кушать), идеальным вариантом будет для Вас никак не чебурек. Стейк. Просто стейк.
24.12.2013 15:56:57, SillyBilly
стэйки кушаются, но в ресторане, свежепригтовленные.
чет народ тупит, я рассказываю про один из вариантов, а не про весь рацион в целом ))) 24.12.2013 19:15:26, Colline
чет народ тупит, я рассказываю про один из вариантов, а не про весь рацион в целом ))) 24.12.2013 19:15:26, Colline
У меня лично с насыщаемостью. Готовить я не люблю. К фруктам и овощам равнодушна да и не наедаюсь я ими. Пришлось оставить в рационе рыбу и яйца.
24.12.2013 11:11:05, Grumpy Cat
24.12.2013 11:11:05, Grumpy Cat
что такое насыщаемость? а что вы едите если к фруктам и овощам равнодушны? у меня овощи 90% рациона
24.12.2013 11:22:18, Colline
не, батоне совсем не моя тема. я даже пирог этот несчастный пирог только продегустировала и все. не люблю сдобу.
24.12.2013 11:52:47, Colline
Согласна, у меня подруга вегетарианка, так я всегда в шоке сколько она ест. Ну и соответственно готовит много.
24.12.2013 12:02:44, LoraEf
прежде всего это лук) морковь, огурцы, помидоры, картофель, свекла, зелень, кабачки, баклажаны (не очень их люблю), капуста, авкоадо.
24.12.2013 12:09:14, Colline
А вы для себя столько еды сейчас купили?
Меня бы дома никто не понял.
Лучше картошка с селедкой. 24.12.2013 11:05:26, Питерская
Меня бы дома никто не понял.
Лучше картошка с селедкой. 24.12.2013 11:05:26, Питерская
для семьи. для себя пару пакетов овощей и фруктов и ряженки термостатные))
24.12.2013 11:07:28, Colline
мама для нас с сестрой брала молоко у женщины-кормилицы. а потом как-то в неурочный час зашла и сразу перешла на покупные смеси
24.12.2013 10:44:34, Шерлок
У моего старшего сына есть молочный брат. Начала кормить в больнице,потом еще 4 месяца ездили за молоком ко мне. Молоко брали на анализ. Сейчас ребятенок на две головы меня выше, а был 2.600 маленький заморыш.
24.12.2013 11:13:27, ЛУЧИК
очевидно, вы не та женщина. так что я не очень поняла к чему ваш комментарий
24.12.2013 12:50:22, Шерлок
Но вырос бы и на смесях. По молодости и глупости я не наладила нормальное грудное вскармливание, собирала молоко в бутылки, а младенец его вообще пить перестал, подсел на кисломолочную смесь. Вырос здоровый дядька)
24.12.2013 11:18:08, Атом
А моя мама отказалась от услуг по такому делу соседки, с чистотой и стерильностью процесса там был полных швах. Нашла другую, по совету участковой медсестры давшей телефон и адрес "правильной" молочной мамы, побывала у нее в доме и убедилась как она сцеживается, как и какие бутылки сливает. Но после 2-х месяцев перешла на то, что выдает молочная кухня, в те времена промышленности молочных смесей не было.
А сейчас я вообще против чужого грудного молока, возможно не права, но получить нужные антитела ребенку мне кажется можно только из молока родной матери. А питание для роста- то и смеси хороши. 24.12.2013 10:58:07, Атом
А сейчас я вообще против чужого грудного молока, возможно не права, но получить нужные антитела ребенку мне кажется можно только из молока родной матери. А питание для роста- то и смеси хороши. 24.12.2013 10:58:07, Атом
правильные антитела у правильной мамы бывают, да не все мамы правильные )
24.12.2013 11:03:17, Colline
Ну случаи алкоголизма и т.п. исключаем) Мне кажется что чужие антитела ребенку не помогут, не усвоятся. Но то моя личная теория.
24.12.2013 11:13:45, Атом
Знаете какой мой крестник вырос большой и здоровый, на моем молоке. В месяц по 1.200 прибавлял.
24.12.2013 11:18:18, ЛУЧИК
Интересно, люди магазинной еде не доверяют, а от чужой тетки едят.
В магазине какая никакая сэс проверяет, ветконтроль, сроки годности и прочий онищенко.
А у тетки что?
Удивительно. 24.12.2013 10:33:49, Альт
В магазине какая никакая сэс проверяет, ветконтроль, сроки годности и прочий онищенко.
А у тетки что?
Удивительно. 24.12.2013 10:33:49, Альт
Согласен. Аналогично покупке пирожка у вокзала из корзинки у бабушки. Есть опасность травануться так, что мама не горюй..
24.12.2013 10:45:36, Robin
у первой встречной бабушки? а если у нее ваши знакомые, рекомендовавшие эту бабушку, далеко не первый раз кушают эти пирожки, а их знакомые, также в свою очередь рекомендовавшие эту бабушку, еще долльше?
24.12.2013 11:01:17, Colline
Да хоть почетные грамоты у той бабушки )) Либо промышленное производство, либо свое.
24.12.2013 11:13:09, Robin
не, я много видела своих производств, иногда ржать хочется от того, как люди доверяют своему ) некоторые такие помои готовят, что диво дивное. бабушка каждый раз вспоминается, как она еду свиньям готовила. а им вот нравится. зато свое. еще больше удивляет, когда те люди в хороших ресторанах питаются, говорят, что вкусно, но свое вкуснее ))
24.12.2013 11:26:42, Colline
имхо, промышленное производство чего бы то ни было хорошо только до той поры, пока о нем сильно не задумываешься ))
24.12.2013 11:15:38, ландыш
кстати, я была на заводе сибирский деликатес в калининграде (основное производство в омске), у них одни из самых лучших пельменей. производство надежное, кушать можно. себестоимость пельмешек 90 р за кг, мясо идет туда тримминг по 150 р за кг из Бразилии, в пельменях мяса 60%. в сетях после всех расходов, в которых и откаты и чего только не включено - 400р
24.12.2013 11:41:00, Colline
Я готовить люблю, для меня это некая терапия - придумывать меню, соединять одно с другим и подливать третье, всё это ставить в духовку и наслаждаться запахами. А в это время гладить скатерть, расставлять посуду... Не, данный вариант явно не про меня.
24.12.2013 10:07:01, Antre
не, я, конечно, с удовольствием, скушаю рыбную котлетку или, там, мясную... Но тащиться для этого к какой-то тетеньке...
да и еду из холодильника я не люблю... не, я ее ем! но к тетеньке ради нее не потащусь.
я предпочитаю жить просто )) захотела котлету, сделала, съела )) ни забот, ни хлопот )) 24.12.2013 09:58:49, ландыш
да и еду из холодильника я не люблю... не, я ее ем! но к тетеньке ради нее не потащусь.
я предпочитаю жить просто )) захотела котлету, сделала, съела )) ни забот, ни хлопот )) 24.12.2013 09:58:49, ландыш
удачный - для небрезгливых((( не дай бох, как говорится, дойти до такой жизни и так облениться...никогда в голову не приходило даже...уж лучше промышленное производство.
24.12.2013 09:27:47, Anatta_Kengga
После вашей темы, про складывание остатков еды обратно в кастрюлю, я еще больше боюсь домашней готовки незнакомых тетушек в промышленных масштабах :)
24.12.2013 08:55:53, Манаус
Я слишком многое воспринимаю только свежеприготовленным. Тот же пирог с капустои или чебуреки в моем понимании должны быть еще теплыми после приготовления, а не разогретыми.
Так что меня может заменить повар на моеи куxне, которыи готовит еду ко времени моего ужина из выбранных мнои продуктов и так, как я считаю нужным (и с точки зрения правильности, и с точки зрения калорииности). Но при этом я не люблю посторонних в доме.
Если окажется, что такои чудо-повар - соседка, то могла бы попробовать. Но это малореально. 24.12.2013 05:34:45, __nevazhno____
Так что меня может заменить повар на моеи куxне, которыи готовит еду ко времени моего ужина из выбранных мнои продуктов и так, как я считаю нужным (и с точки зрения правильности, и с точки зрения калорииности). Но при этом я не люблю посторонних в доме.
Если окажется, что такои чудо-повар - соседка, то могла бы попробовать. Но это малореально. 24.12.2013 05:34:45, __nevazhno____
тот же пирог и чебуреки и были теплыми. и делает не по своему рецепту, а по твоему. не надо пробуксовки на ровном месте делать)
24.12.2013 09:53:34, Colline
Но я не могу в один день есть и пирог с капустои, и чебуреки. Каждыи день к неи ездить? Так самои готовить быстрее.
24.12.2013 20:47:08, __nevazhno____
Всё, что вы перечислили, продают готовое или замороженное, во всех магазинах. В METRO проверенное качество.
24.12.2013 01:05:11, NLU
продают во всех, согласна. тока есть не все возможно. а вкусно поискать придется )
24.12.2013 01:19:16, Colline
Рада что вы удачно совпали во вкусах.
Но я очень подозрительна, в плане из чего и как готовится. У меня у подруги кот, огромный, наглый. Пройтись по столу где она делает пельмени, да запросто. А мне потом чудится шерсть в тесте, есть не могу(
Потому если готовое, то либо крупной фирмы, либо ресторана с домашней кухней, либо проверенная тетенька готовит, но из продуктов, что принесла я. Понимаете, дешево не может быть хорошо. Кило мяса (хорошего) стоит 350-500 руб. А на рынке истинно парное, что бегало день тому назад и еще в 2 раза дороже (или больше?) 24.12.2013 00:54:52, Прежний автор
Но я очень подозрительна, в плане из чего и как готовится. У меня у подруги кот, огромный, наглый. Пройтись по столу где она делает пельмени, да запросто. А мне потом чудится шерсть в тесте, есть не могу(
Потому если готовое, то либо крупной фирмы, либо ресторана с домашней кухней, либо проверенная тетенька готовит, но из продуктов, что принесла я. Понимаете, дешево не может быть хорошо. Кило мяса (хорошего) стоит 350-500 руб. А на рынке истинно парное, что бегало день тому назад и еще в 2 раза дороже (или больше?) 24.12.2013 00:54:52, Прежний автор
Охлажденка в магазинах, и возможно давняя и обработанная чтоб не портилось. На рынке у проверенных продавцов то что называют обыватели парным, ну 3-х дневное пусть.
Кстати в деревнях было всегда утром забили, вечером после разделки едят(?) 24.12.2013 10:37:55, Прежний автор
Кстати в деревнях было всегда утром забили, вечером после разделки едят(?) 24.12.2013 10:37:55, Прежний автор
А какое же используется?
24.12.2013 09:45:34, ?
В разговорной речи давно уже используются два термина - охлажденное и замороженое. Парное мясо используется только на мясозаводах для изготовления вареной колбасы.
24.12.2013 10:40:24, Robin
)) мне тут понравился в газете заголовок - "Мясная колбаса получила первое место в таком-то конкурсе" ))
24.12.2013 11:13:16, ландыш
ну, не знаю, что там за общепринятое. Если честно, если мне на рынке продавец заявит, что у него мясо парное - я сразу отхожу. У нас в стране мясо 21 день на стейки, конечно, не выдерживают, и ферментации не ждут, вроде как только один производитель для Гудмана начал так делать, но в любом случае если мясо разделали на куски сразу после забоя (т.е. именно парное) - это не правильно. Оно "закрыться" должно, чтобы банально не текло.
24.12.2013 10:23:53, douceur
При сухой выдержке туши сразу после забоя помещают в специальную охлажденную камеру и выдерживают там при температуре в районе нуля градусов. Пока мясо выдерживается, из него обильно испаряется влага, что впоследствии делает его вкус более концентрированным и ярким. Кроме того, естественные ферменты, присутствующие в мясе разрушают более жесткие соединительные ткани в мякоти, делая мясо заметно более нежным.
Здесь речь идет о говядине. 24.12.2013 09:56:12, Батарея
Здесь речь идет о говядине. 24.12.2013 09:56:12, Батарея
я тоже подозрительная, поэтому этот вариант не навсегда, а лишь на иногда, но иногда лучше, чем никогда ) а из продуктов, что принесла я, я же и приготовить могу) для меня в том числе облегчение нехождение по магазинам.
про кило мяса я в курсе, и про дешевое хорошее тоже. и обычно я не ищу дешевые варианты, отметая их не попробовав, но тут вышел спор и я признала, что вкусно) не знаю почему у нее такая цена, но то, что там мясо и оно хорошее это факт. другие цены не знаю, она обычно общую цену за все озвучивает. 24.12.2013 01:15:25, Colline
про кило мяса я в курсе, и про дешевое хорошее тоже. и обычно я не ищу дешевые варианты, отметая их не попробовав, но тут вышел спор и я признала, что вкусно) не знаю почему у нее такая цена, но то, что там мясо и оно хорошее это факт. другие цены не знаю, она обычно общую цену за все озвучивает. 24.12.2013 01:15:25, Colline
Ой, нет, не верю, что тетка оптом закупает 100 кило, тогда она должна готовить не у себя на кухне и не одна, а организовать производство домашней еды с оборудованием и промышленными холодильниками. Т.е. уровень выше.
24.12.2013 12:04:57, Атом
))) Коробка заморозки 20 кило. Сперва содержимое нужно разморозить. Если она сразу все 20 пустит на пельмени и повторно заморозит пельменями -один расклад и то мне не по душе, а если использует 3 кило, а остальное расфасует и повторно заморозит, то уже плохо. Кому достанется блюдо с мясом 2-3-й заморозки-разморозки -одна тетка знает. Вот потому я и говорю, что слишком придирчива.
24.12.2013 12:40:28, Атом
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?