Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про еду так про еду

наверняка уже поднималось. Но все же - готовите ли вы суп? Считаете ли это необходимым? Сколько готовите, как быстро съедаете? :)
11.10.2013 13:11:22,

175 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Как и все у меня - волнами, то очень часто, то вообще нет.
2. Понятно из #1.
3. От "по порции на едока" до 7 л (борщ).
4. Понятно из #3.
12.10.2013 12:58:05, Эмпат
Готовлю несколько раз в неделю, так как на обед всегда едим суп. Но обычно без второго. Считаю, что это сытно и полезно. И экономно тоже) 12.10.2013 11:11:34, касялик
Готовлю.
Иногда 2 раза в неделю. У меня 5литровая кастрюля.
11.10.2013 23:46:31, ззз
Редко. Необходимым не считаю. Костные бульоны считауы вообще вредными. Чаще гптпвлю лекгие супчики летом. 11.10.2013 22:54:12, __nevazhno____
фа
Едим каждый день, готовим раз в два-три дня. 11.10.2013 22:30:25, фа
Cима Пoлoсатая
конечно. если в доме есть суп -на обед всегда все сыты:) 11.10.2013 21:17:06, Cима Пoлoсатая
да,необходимо,муж любит.На 2-3 дня. 11.10.2013 19:32:53, Schraibikus
Готовлю.НЕ считаю.Мужу готовлю 5 литров на 3 дня. 11.10.2013 19:27:25, рица
готовлю. Необходимым не считаю. Готовлю обычно четырехлитровую кастрюлю, иногда меньше. Меньше - это если бульон в качестве побочного продукта, и его не слишком много. Например, грибы отвариваю для жарки, благородные - а бульон жалко сливать, тогда на нем делаю грибной супчик. Съедаем за два дня, я его даже не ставлю в холодильник.
Едоков пять. (мама тоже у меня суп ест, ей для себя одной лень варить)
11.10.2013 18:18:42, Лось_Анджелес
зачем варить благородные грибы? 11.10.2013 19:15:10, Маграт
Elen
Суп на 2 дня без холодильника... он же уже в процессе остывания после варки подкисать начинает.. 11.10.2013 19:14:31, Elen
Не у вспх такой тонкий вкус :)
Если дело происходит не в летнюю жару, то я тоже могу 2 дня не убирать в холодильник.
11.10.2013 23:45:01, маугленок
Musenka
Да, обязательно - это ежедневный обед для детей и мужа. Сын может и на ужин вместо мяса с гарниром щец навернуть. Кастрюлька в 7 литров на 2, редко - 3 дня. 11.10.2013 18:00:58, Musenka
Катюша111
Конечно готовлю, но не каждый день. Смотря какой суп, я люблю больше гречневый, а мужу правится вермишельный или гороховый. 11.10.2013 17:57:19, Катюша111
Пересечение
Для себя не считаю необходимым. Готовлю, когда захочется какого-то конкретного супа/борща 1-2 раза в месяц, а то и реже.

Но дочь любит горячие густые супы с мясом/птицей и овощами после школы. Для нее готовлю, потому что мне так удобнее и спокойнее, знаю, что ребенок после школы сытый нормальной едой.
11.10.2013 17:42:40, Пересечение
Helen May
По выходным. На 2 дня. Когда дети на каникулах, стараюсь чаще. 11.10.2013 17:41:17, Helen May
tЮлька
Готовлю, где-то раз в неделю. Не считаю необходимым, могу и месяц не готовить, а потом две неедли готовить только супы. 11.10.2013 17:37:36, tЮлька
masyanya белая и пушистая
готовлю конечно , но не считаю его необходимостью. Для меня это блюдо , которое не съедят всё сразу и оно еще на следующий обед останется..... 11.10.2013 16:55:03, masyanya белая и пушистая
да, готовлю, т.к. ребенок ест. кроме нее, никто не ест:) готовлю 2 раза в неделю:) 11.10.2013 16:45:11, Мудрость
Готовлю, т.к. муж считает наличие первого блюда (суп, борщ, щи) нормой.
Нет, не считаю. И не особо люблю их, также как и сын.

Готовлю обычно на 2-3 дня. за это время и съедается.

Моя мама готовит суп "на один день", каждый день.
11.10.2013 16:17:44, Птичка снежная
Marynika
Да, всегда. Хотя сама его почти не ем. 11.10.2013 16:00:45, Marynika
вот только что утром смайстрячила сырный супчик :) "я его слепила из того что было" :)

куриный бульон считается?

сложные - редко: мало готовить нет смысла впрягаться, а много - зачем мне одной?

а по чуть-чуть простеньких хотя бы пару раз в неделю.
11.10.2013 15:55:44, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Lilu Sloven
Готовлю 2-3 раза в месяц. Съедаем за день, максимум за 2 дня. Так как это вкуснейший борщ, гороховый с копченостями, таматный с мидиями, сливочный с креветками.
Пойду бульон поставлю.
11.10.2013 15:49:02, Lilu Sloven
Curious Muse
Конечно. Мужу по каким-то его соображениям обязательно нужно каждый день есть суп. Дня на три-четыре хватает. Готовится в зависимости от того, постный или мясной - от часа до четырех.
11.10.2013 15:48:33, Curious Muse
Лиметт
Готовим обязательно. Считаем самым необходимым блюдом в день. Обычно, один раз в два дня. Мне такой же вопрос про компот хотелось бы задать)))) 11.10.2013 15:46:23, Лиметт
Готовлю иногда, когда мужу или дочери захочется какого-то определенного супа. Лично я суп не люблю и считаю бестолковой едой - объем съеденного большой получается, а сытость не надолго, ну у меня так точно. 11.10.2013 15:37:44, Курана
раз в месяц максимум небольшую кастрюльку борща. ем только я. а, вот еще за последний год 1 раз гороховый суп сварила по просьбе старшей. 11.10.2013 15:37:19, ALora
Nuts
Готовлю раз 5 в году, когда очень чего-то захочется. Но у меня ребенок взрослый. Когда был маленький, то регулярно готовила. 11.10.2013 15:21:30, Nuts
NLU
Дома всегда есть суп, даже если меня дома нет. Все, кроме меня, считают это необходимым. Готовлю с удовольствием, съедают всегда всё в тот же день. 11.10.2013 15:15:29, NLU
Эники-бэники
Не готовлю 11.10.2013 15:06:45, Эники-бэники
Готовлю раз в 2-3 дня. в раб.дни только сын обедает дома, в выходные - все вместе, поэтому варится разное количество. 11.10.2013 15:01:57, Umka
nastyk
ребенку готовлю раз-два в неделю куриный суп, т.к. он любит. готовлю чуть-чуть только ребенку на пару дней. так же иногда (раз в месяц) готовлю суп в качестве вкусненького-борщ, солянку, шурпу, эти супы муж любит. готовлю на 2-3 дня, едим на ужин, т.к. днем все на работе. 11.10.2013 14:52:47, nastyk
ландыш
готовлю, причем обычно по 2 разных, чтобы те, кто с альтернативными вкусами, тоже поели.
большую кастрюлю + маленькую на неделю, то же на выходные.
11.10.2013 14:34:45, ландыш
Очень редко готовлю, только если кто-то из детей прям попросит конкретный суп. За пару дней съедаем. 11.10.2013 14:32:36, Lariska
КалиНа*
Готовлю. Не считаю (муж считает). Едим 2-3 дня 11.10.2013 14:32:30, КалиНа*
ВиОла
Да, готовлю. Пару раз в неделю. Съедаем за два дня, как правило. 11.10.2013 14:28:11, ВиОла
Питерская
Да. Два-три дня.
Иногда готовлю бульон в большом кол-ве, литра четыре, потом из него два супа.
Сын так обедает. Больше ничего не ест на обед. Вообще.
Догоняет шоколадками, хлебом и компотом.
11.10.2013 14:23:35, Питерская
skakun
суп есть всегда, готовлю два раза в неделю в кастрюле на 3,5 литра. Семья из 3-х человек, но мы с мужем обед берем на работу каждый день, сынуля в этом году стал брать с собой обед в институт три раза в неделю(сказал в столовой не звери и дают погреть обед) 11.10.2013 14:19:11, skakun
Редко. Не считаю. 2-3 литра, на 2-3 дня. 11.10.2013 14:03:49, маугленок
В Москве не готовлю, на даче каждую неделю по выходным в мультиварке. Большая компания съедает за раз-полтора (т.е. на всех уже может не хватить). Но это идет полноценным блюдом, поскольку делается густым и с большим количеством мяса.
Сами по себе супы необходимостью не считаю, много лет обходились без них вообще.
11.10.2013 14:03:09, Hel
Да, это самый реалистичный способ накормить сына, а раньеш - и дочь. Т.е. оставленная в холодильнике пиала с супом (чтобы наверняка это должен быть борщ)- большая вероятность, что он после школы поест, что-то другое - не факт. Остальные - по-разному. ВРоде бы и неплоо супчика поесть (меня лично бабушка приучила, у нее прям целая философия была на эту тему), но вот чаосв в 8 вечера, а то и позже - как-то не совсем время подходящее.
ИМХО - самая большая ценность супа - в его экономичности. Когда недавно у нас на неделю было 5 тыр на семью, я точно знала, что уж голодным-то никто не будет.
11.10.2013 14:01:10, hanhi
ЛУЧИК
Готовлю. Необходимо, иначе пойдем по миру (хорошо насыщает), 5 литров - 2 дня. 11.10.2013 13:59:34, ЛУЧИК
lanika
Считаю необходимым, всегда готовлю. Всё семейство - супоеды:)
Объём от вида супа зависит. Щи с кислой капустой, борщ, суп из щавеля, из сельдерея с красной чечевицей - примерно 4 литра, а суп их замороженных овощей только на раз.
В морозилке всегда есть запас куриного бульона. Очень удобно.
11.10.2013 13:57:44, lanika
кто заказчик темы?

Готовлю. Воспитание, традиции, с детства впитанные убеждения - это ж всё наследие наше, расстаться с ними невозможно.
Необходимым - не считаю, но исключения делаю редко. При этом - жутко теми исключениями терзаюсь. Ответственность за невыполнение (не так уж и необходимого) необходимого беру исключительно на себя, при этом обвиняя себя во всём грехах смертных: лени, отсутствии фантазии и прочих.
Стараюсь готовить на 2 дня. Если старания не очень удаются, и трехдневный суп к обеду подаётся, то опять же, - терзаюсь, терзаюсь. )))
11.10.2013 13:44:30, так как-то
[пусто] 11.10.2013 13:57:15
Во как! В "коварные мужчины" загнал тему. )
А что? "суп" и " эти коварные мужчины" - вполне, вполне ....
11.10.2013 14:13:07, так как-то
Каким конём? :))

"Всё просто Ватсон". ) Тема о супах и в Девичьей? Надо бы посмотреть в каком разделе.
11.10.2013 14:09:30, так как-то
интересные какие мысли :))) И кто же? 11.10.2013 14:03:14, AleXXX
Батарея
Бабка с базара. Поднять продажи домашних кур желает. 11.10.2013 14:06:04, Батарея
чё-то кого-то сегодня штырит неподеццки :) 11.10.2013 14:18:17, AleXXX
Батарея
Та магнитные бури. 11.10.2013 14:19:56, Батарея
вихри. враждебные. 11.10.2013 14:35:22, AleXXX
слишком много терзаний, ИМХО :) 11.10.2013 13:52:38, AleXXX
вот да, почитала, что люди на 3 дня супy готовят. Видно надо от терзаний посттрехдневного супа избавляться. ))) 11.10.2013 14:01:38, так как-то
не, надо на 5 дней :) 11.10.2013 14:02:47, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
ну так если человеку нравиццо? :-) 11.10.2013 13:56:04, Хомяк Абрикосовый
не нравится. Просто готовить не люблю, а совесть мучает. ) 11.10.2013 14:04:14, так как-то
Хомяк Абрикосовый
Ну так объясните совести, что борщ и щи на третий день куда вкуснее, чем в первый :-) 11.10.2013 14:07:15, Хомяк Абрикосовый
это знаю. Но знание совести плохой помощник. Оправдатель только. 11.10.2013 14:15:40, так как-то
Хомяк Абрикосовый
:-) ну это же Ваша совесть? Только от Вас зависит, насколько доходчиво Вы ей это объясните :-) Я Вам стрррррашную вещь сейчас скажу - от гастритов и язв ежедневное поедание свежесваренного супчика спасает ровно в такой же степени, что и ежедневное поедание бутербродов и сырых овощей-фруктов :-) 11.10.2013 14:19:32, Хомяк Абрикосовый
УникаЛьнаЯ
Готовлю периодически, но в основном просто куриную лапшу детям. Летом на даче что-то еще иногда получалось )))
Когда всей оравой жили вместе, было разнообразнее - гороховый фасолевый, щи... А сейчас как-то лень. Да и когда их есть-то?
11.10.2013 13:42:19, УникаЛьнаЯ
Sloe
Да. У нас всегда есть суп. Семья любит. Необходимым не считаю. 5 литров борща - 2-3 дня, в зависисомти от количества посетителей. Бывает сын друзей приведет - так и все сразу употребят) 11.10.2013 13:40:45, Sloe
Antre
Суп - крайне редко и только на раз. В основном - борщи, щи, рассольник, солянка, харчо. 11.10.2013 13:36:31, Antre
Батарея
Борщи и щи вкуснее на следующий день же. 11.10.2013 13:36:59, Батарея
Antre
Вот потому и готовлю их в основном. Суп на второй день уже как-то не то. :(( 11.10.2013 13:59:10, Antre
ZAIA
я не ем супы
сын тоже
муж любит кислые щи и борщ, готовит сам, иногда, по настроению.
в целом - супы непопулярны в семье.
11.10.2013 13:35:06, ZAIA
VarNa
Готовлю ребенку на неделю на овощном бульоне или рыбный и по выходным, если мы планируем обедать дома, какие-нибудь нажористые типа борща, рассольника или харчо для всех. Готовлю маленькими кастрюлями, никто одно и то же каждый день есть не хочет... 11.10.2013 13:33:59, VarNa
да, ну и про себя - Готовим, необходимо, по 5 литров, живет 5 дней :) Я даже на работу таскаю плошку с супом :) детям - прекрасный обед, суп варится густым и мясным. Большая тарелка детям вполне полный обед. 11.10.2013 13:33:13, AleXXX
VarNa
Какие чУдные дети - едят на обед один суп, да еще всю неделю одинаковый! Моя через два дня уже откажется :) 11.10.2013 13:36:54, VarNa
Musenka
Мои годами едят один и тот же суп - кислые щи называется. Нон стопом... Когда я, для разнообразия, варю что-нибудь другое, удивляются и едят его вяло... Настолько вяло, что следующий суп я, без сомнения, сварю уже в виде кислых щей ;) 11.10.2013 21:47:24, Musenka
Мой именно так и ест. Только борщ без мяса. Он бы еще рад все 365 дней в году одним борщом питаться. Лучше конечно бабушкиным (т.е. моей мамы), но на крайняк и мой сойдет. Мама говорит, что у нее он бывает тарелки по 2 - по 3 ест. 11.10.2013 14:04:25, hanhi
Nessie
Мои тоже готовы борщом питаться. Но с мясом. 11.10.2013 14:38:47, Nessie
ландыш
я думала, только у меня такой ребенок, чтобы каждый день борщ, без мяса и с добавкой. 11.10.2013 14:36:17, ландыш
VarNa
Моя тоже из всех супов борщ предпочитает, но через пару дней уже взвоет и запросит котлетку :)) 11.10.2013 14:14:29, VarNa
так мои тоже сейчас редко дома обедают. Из школы поздно приходят. Поэтому и хватает на 5 дней. :) Но в прошлом году - да, ели 3-4 раза в неделю. 11.10.2013 13:39:06, AleXXX
5 дней живет?! С консервантами, что ли? 11.10.2013 13:33:57, Брюзжит Джонс
У вас чтоли холодильника нет? 11.10.2013 14:04:48, hanhi
У нас аппетиту на супы нет:) и мои привыкли есть каждый день свежее, а не стоявшее 2-3 дня (назидательным тоном:)) 11.10.2013 14:06:24, Брюзжит Джонс
я мясо они у тебя сырым едят, не стоявшим 2-3 часа в духовке? :) 11.10.2013 14:19:14, AleXXX
Кроме духовки мясо и на плите в сковородке готовят:). В такой штуке с ручкой (для справки):) 11.10.2013 14:22:06, Брюзжит Джонс
некошерно. 11.10.2013 14:35:35, AleXXX
Это говорит лишь о том, что у вас есть время, силы и возможность готовить каждый день, не более того. :) 11.10.2013 14:09:59, выводы
Это да, есть силы:) 11.10.2013 14:15:09, Брюзжит Джонс
просто хороший холодильник. 11.10.2013 13:37:27, AleXXX
нормально, вполне себе живет, если не греть целую кастрюлю каждый день.

а как борщи и щи? их же специально готовят ведрами и на пару недель))
11.10.2013 13:36:56, Елена Сергеевна
VarNa
Почему? И у меня в холодильнике столько живет, если не съедят. 11.10.2013 13:35:26, VarNa
а что ему в холодильнике сделается? 11.10.2013 13:35:00, Шерлок
Испортится, (с)элементарно, Ватсон. Большинство отравлений начинаются со слов "...а что ему в холодильнике сделается?" 11.10.2013 13:38:59, Брюзжит Джонс
нет конечно. 11.10.2013 15:41:54, ALora
Nessie
Не испортится. Бощь живет неделю легко. Если холодильник нормальный и кастрюлю туда вовремя убрали. 11.10.2013 14:39:59, Nessie
Питерская
Ни разу не портился. 11.10.2013 14:20:54, Питерская
почему у меня не портится? если облизанной ложкой не лазить в кастрюльку - ничего не портится 11.10.2013 13:42:15, Шерлок
качественно свареное и хранимое не испортится. у меня вообще никогда ничего не портилось. 11.10.2013 13:40:40, хатуль мадан
вот да, тоже ни разу ни чего не испортилось. 11.10.2013 13:42:23, Елена Сергеевна
Потому что вовремя ели, а не потому что в холодильнике хранили. 11.10.2013 13:41:37, Брюзжит Джонс
5 дней, никаких проблем. 11.10.2013 13:43:35, хатуль мадан
сначала хранили, потом ели. потом опять хранили 11.10.2013 13:43:13, Шерлок
Потом выливали оставшееся. В санитарных целях:) 11.10.2013 13:44:23, Брюзжит Джонс
ни в коем случае! 11.10.2013 13:45:40, Шерлок
Готовлю. не считаю. 3-3,5 литра на 3 раза на двоих. 11.10.2013 13:32:32, мышка на сервере
мясной бульон - это яд. а без мяса невкусно. 11.10.2013 13:30:40, Маграт
VarNa
мяско можно сварить отдельно и подкладывать в суп :) 11.10.2013 13:50:34, VarNa
видимо, у нас выработолось противоядие 11.10.2013 13:36:22, Шерлок
УникаЛьнаЯ
:)))) 11.10.2013 13:43:37, УникаЛьнаЯ
FibiBuffe
Замечательные супы получаются из суповых смесей "Ярмарка". Топленого маслица добавить и от супа на бульоне и не отличишь)) 11.10.2013 13:35:26, FibiBuffe
хаха. трупный отвар, да? :-) 11.10.2013 13:33:25, хатуль мадан
а кипяченая вода - отвар из дохлых микробов? :) 11.10.2013 13:34:20, AleXXX
у нас теперь с фильтром этого нет :-):-)
но бульончеги есть! :-)
11.10.2013 13:36:32, хатуль мадан
это тебе так кажется :) они есть везде :) 11.10.2013 13:37:57, AleXXX
Даритта
Яд, Аня, это то от чего умирают. А умирают в том числе от жизни. Так что бульон это такая ерунда по сравнению с ... да с чем бы то ни было! 11.10.2013 13:33:06, Даритта
Батарея
Почему яд? 11.10.2013 13:31:51, Батарея
...и соль - яд, а сахар - белая смерть, и (с)жизнь вообще вредна, от нее умирают. 11.10.2013 13:31:39, Брюзжит Джонс
Мадам Шредингер
ребенку, раз в 2-3 дня. Я редко ем сама суп 11.10.2013 13:29:30, Мадам Шредингер
Полевка
только когда у детей каникулы, обычно старшая ест.
Я супы не люблю, младшая тоже, старшая обедает в школе, в выходные мы обычно только завтракаем и ужинаем.
11.10.2013 13:29:12, Полевка
готовлю. готовлю вкусные супы, поэтому и готовлю, и ем :-) на кур. бульоне в основном, с кокосовым молоком и тд.. пару литров максимум, на два дня. 11.10.2013 13:28:22, хатуль мадан
ой, блин! Я же в воскресенье суп в мультиварке готовила и так там его и оставила... трындец! 11.10.2013 13:25:52, Оля-Йоля
ландыш
))) 11.10.2013 14:37:19, ландыш
VarNa
наверное, он до сих пор тепленький :)) 11.10.2013 13:29:52, VarNa
и шевелится 11.10.2013 13:30:47, Оля-Йоля
Проварить еще раз, наваристей будет от шевелюшек:) 11.10.2013 13:32:29, Брюзжит Джонс
мне страшно открывать мультиварку теперь 11.10.2013 13:34:50, Оля-Йоля
УникаЛьнаЯ
я подобные недоразумения оставляю мужу решать. Он не боится )) 11.10.2013 13:44:41, УникаЛьнаЯ
не любите вы своего мужа))) 11.10.2013 13:54:14, Елена Сергеевна
УникаЛьнаЯ
а надо себя не любить? ) 11.10.2013 14:22:52, УникаЛьнаЯ
Его тоже жалко. 11.10.2013 13:48:03, Оля-Йоля
Протоплазма вырвется оттуда и сожрет его!!! 11.10.2013 13:54:31, AleXXX
у меня тоже есть мысль, что там уже завелись Чужие! 11.10.2013 13:59:16, Оля-Йоля
ну уж не свои - это точно :) 11.10.2013 14:03:45, AleXXX
Извлечение Чужого из мультиварки прошло успешно! Даже не особо он сопротивлялся. Под вакуумом он был чтоли... 11.10.2013 21:33:40, Оля-Йоля
Батарея
Задержать дыхание и быстро в унитаз вылить. И забыть. 11.10.2013 13:38:34, Батарея
И мультиварку туда же:) И забыть. 11.10.2013 13:40:17, Брюзжит Джонс
Батарея
Просто помыть. Она не виновата. 11.10.2013 13:43:35, Батарея
проще так :))) 11.10.2013 13:42:00, Оля-Йоля
а говорила, что не готовишь и ничего не делаешь по хозяйству, врушка) 11.10.2013 13:28:44, Елена Сергеевна
дык и это не еда как оказалось 11.10.2013 13:29:58, Оля-Йоля
Батарея
:( А она разве не издает какой-нить сигнал? 11.10.2013 13:27:48, Батарея
конечно, она издала сигнал, ее выключили, и забыли 11.10.2013 13:29:45, Оля-Йоля
Батарея
Бедный суп. Ему, наверное, обидно. 11.10.2013 13:32:14, Батарея
ОльгаЯ
готовлю по субботам, тогда есть вероятность, что его съедят все, а не я одна буду есть неделю. 11.10.2013 13:25:33, ОльгаЯ
Rumba*
в основном по выходным. в будни суп - только если ребенок приболел и пропускает садик, для ребенка я по-старинке считаю суп обязательным:) или вообще няню прошу суп сварить.

сама я из супов люблю или овощные пюре или азиатские варианты (типа том-ям).
11.10.2013 13:25:27, Rumba*
Всегда готовлю - муж любит. Готовлю быстро, съедают за день -два огромную кастрюлю :) 11.10.2013 13:21:37, ДраКошка
В будни нет, я вообще мало готовлю, но в выходные на даче обязательно. Это необходимо, да. 11.10.2013 13:21:17, ТомаГавк
Нет, не готовлю. Не едят их, супы, у нас. Пока никто от этого не помер:)
А вообще это дело внутрисемейного вкуса.
11.10.2013 13:20:42, Брюзжит Джонс
готовлю, но редко, в основном для себя, так как муж не очень любит первые блюда.

а вот у мамы это обязательно, еда только свежеприготовленная и каждый день.
11.10.2013 13:19:53, Елена Сергеевна
Хомяк Абрикосовый
Время от времени. Преимущественно в холодное время года. Необходимым не считаю, с детства не могла понять "необходимости" ежедневного поедания супа, если это не кислые щи :-))) А тут суп вообще скорее "баловством" считается, чем "необходимостью". Ну или частью "торжественного обеда". Но никак не ежедневно необходимым блюдом. Ну... примерно литра 2,5-3 выходит, наверное. На двоих. За один-два дня. Если щи или борщ - то и больше варю, но тогда дня 3 едим. Или замораживаю остаток. 11.10.2013 13:19:52, Хомяк Абрикосовый
Мальмё ©
супы сильно необходимым не считаю, т.к. у нас мало кто дома обедает в будни, а вечерами суп как-то "не идет". на выходных готовлю, да.
все блюда готовятся ежедневно. Количество примерно рассчитывается так, чтобы елось свежим, не оставляя на завтра.
11.10.2013 13:18:07, Мальмё ©
Баба Нюра
Да.
Нет.
Сейчас, когда младший ходит в детсад, только по выходным. Небольшую кастрюлю (пару литров). Съедается - когда как.
11.10.2013 13:17:32, Баба Нюра
[пусто] 11.10.2013 13:16:21
я интересуюсь-почему некоторые считают суп необходимостью, а не зачем:) 11.10.2013 13:44:27, gazelle
ландыш
потому что не надо лишний раз проявлять фантазию, которой у меня и так нет. 11.10.2013 14:38:11, ландыш
ну с детства долбили, что без жидкого нельзя, вредно для желудка, вот и живут многие по этим стереотипам) 11.10.2013 13:49:53, Елена Сергеевна
VarNa
Жидкое-вареное усваивается быстрее и лучше :)

На самом деле суп - это вкусно, достаточно быстро в приготовлении и хорошо хранится. И после разогревания вкуса не теряет.
11.10.2013 13:49:51, VarNa
вот, мне кажется проблема, что быстро усваивается-поел И вскоре опять голодный.
И совсем не согласна, что быстро готовитса.
11.10.2013 13:55:21, gazelle
VarNa
А чего долго-то? Особенно, если бульон в наличии есть... 11.10.2013 14:01:33, VarNa
Хомяк Абрикосовый
Не, ну это смотря какой суп :-) Если куриный бульон с "немножком буковок" - то да, проглотил - и снова голодный... а если такой хорооооший густой фасолевый суп с колбасками или хотя бы фрикадельками... или супчик-крупничек по комбинированносемейному рецепту моих бабушек... то... оооочень долго еще НЕ голодный :-) Или порция густых щей с хорошим куском мяса...
А готовятся все вышеназванные супы примерно одинаковое время. Ну, если для бульона брать курицу, а не кубики :-)
11.10.2013 14:00:13, Хомяк Абрикосовый
я про борш, к примеру, пока все нарежешь, его же не полчаса готовить. 11.10.2013 14:07:04, gazelle
Хомяк Абрикосовый
Куриный бульон из сырой курицы тоже далеко не полчаса готовится :-) А режется "все" как раз очень быстро... даже ножом :-) 11.10.2013 14:09:49, Хомяк Абрикосовый
emiiil
азиаты тоже часто едят суп, почему их никто не спрашивает, зачем им это? 11.10.2013 13:23:08, emiiil
Незыблемая истина вроде "ешь с хлебом! Даже мороженое!" (из моего детства) 11.10.2013 13:22:54, Брюзжит Джонс
я тут на днях услышала от мальчика 4-х лет, что надо пить компот с хлебом, им так в садике говорят..., вот где ужас то. 11.10.2013 13:27:45, Елена Сергеевна
Ух ты, живучи советские госты... 11.10.2013 13:28:34, Брюзжит Джонс
Кабриолетта
Это единственная еда, которая у нас естся разогретой, а не свежеприготовленной. В обющем, мне это удобно, + ребенок любит.
В частности: шурпа с барашкой, грибной, куринный и рыбный.

В куьем еще удобство двойное. Я варю из целой курицы, потом делаю из грудок салаты.
11.10.2013 13:21:13, Кабриолетта
Мальмё ©
мороки с ним меньше))) наверно.
и продуктов необходимо меньше для насыщения.
11.10.2013 13:18:53, Мальмё ©
а, мне кажется,наоборот:мороки много,а через час опять голодный.) 11.10.2013 13:26:10, gazelle
так через час можно еще плошку съесть. в те редкие случаи когда я готовлю себе борщ дней на 5, я ем его в течение всего дня. не так чтобы нон-стоп, но просто кроме него ничего больше и не хочется.

морока в общем есть, да.
11.10.2013 15:46:17, ALora
Даритта
привычка с детства, и вдолбленная истина, что суп полезен 11.10.2013 13:17:45, Даритта
Хомяк Абрикосовый
Ну вот в меня почему-то не смогли вдолбить... ни привычку, ни "истину" :-))) А ведь как старались! И семья, и школа, и даже институт ... :-) 11.10.2013 13:21:32, Хомяк Абрикосовый
Даритта
готовлю, но не люблю этим заниматься. Если бы не муж, которому "суп всему голова", я б и не варила. 11.10.2013 13:15:16, Даритта
готовим. не необходимо, а просто вкусно. как получится) 11.10.2013 13:15:14, Шерлок
Oker
Всегда. Иногда два - вот сейчас есть борщ и куриный бульон.
Съедают за 3-4 дня.
11.10.2013 13:14:48, Oker
Вечная Весна
обязательно
2,75 литра
как пойдёт) можем и в 2 дня съесть!
11.10.2013 13:14:43, Вечная Весна
Батарея
Готовлю да. Считаю да. У меня три мужика, без супа они меня саму съедят. Готовлю на два-три дня. Т.е. 3-5 литров. 11.10.2013 13:14:12, Батарея
emiiil
да.
да.
2,2 л, на вечер всем + детям на обед на след день
(бульён в мультиварке, остальное дело 15 мин.)
11.10.2013 13:14:06, emiiil
LЁshik
Да. Да. Раз в неделю на выходные, три литра, на два дня. В каникулы чаще.
И в столовой себе всегда беру, там пристойно готовят.
11.10.2013 13:14:02, LЁshik
Кабриолетта
постоянно. Съедается обычно за 2 трапезы. 11.10.2013 13:13:44, Кабриолетта


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!