Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обман,кругом обман
моя любимая тушенка начала производиться с соей. Причём по цене- один в один с нормальной. Вот хорошо,что беру в стекле и по виду поняла,что не так что то,посмотрела на состав. Аха,белок .из 10 банок,что пересмотрела- только 2 "нормальные" ,остальные с белком в составе.а цена одна,блин,вот обман магазина,или как?.
25.02.2013 18:19:39, Бандерилья
210 комментариев
Почитала я вас, девоньки, и так тушенки захотелось, и не магазинной( хоть и ее люблю), а самодельной из духовки.
25.02.2013 22:45:22, Катерина Матвевна
меня в детстве летом в деревне бабушка и дедушка кормили картошкой с тушенкой) это была нереальная вкуснотища) я больше такого не пробовала. та тушенка как бы с дымком, что ли, была. ну и да, лаврушка и перец горошком. получалось что-то среднее между супом и вторым блюдом.
может, конечно, и вредно, но на мне эта вредность никак не сказалась) 25.02.2013 20:48:06, Неточка Н.
может, конечно, и вредно, но на мне эта вредность никак не сказалась) 25.02.2013 20:48:06, Неточка Н.
вот меня папа к этому ж и приучил.. правда не деревенская т-ка,а магазинная,но мои тоже языки глотают..;-)
25.02.2013 20:49:57, Бандерилья
Женщине любимых нужно кормить только качественно - мясом.
Понятно,что с банкой удобнее, но откуда будет здоровье то? Уж, хорошее мясо то в москве можно найти. Была же тема о дешевом фарше - и как то вводов не сделано.
Я даже не знаю, как бы разговаривала с невесткой,если бы знала,что внуков кормит тушонкой.(
Один раз в год мужу на рыбалку можно и с тушонкой картошку приготовить. В таком случае беру Белорусскую.
25.02.2013 19:53:49, ну,ой
Понятно,что с банкой удобнее, но откуда будет здоровье то? Уж, хорошее мясо то в москве можно найти. Была же тема о дешевом фарше - и как то вводов не сделано.
Я даже не знаю, как бы разговаривала с невесткой,если бы знала,что внуков кормит тушонкой.(
Один раз в год мужу на рыбалку можно и с тушонкой картошку приготовить. В таком случае беру Белорусскую.
25.02.2013 19:53:49, ну,ой
ой, а у меня свекровь конфликтует со мной, потому что я не кормлю детей пельменями, сосисками и "колбаской". "Посмотри, я купила, как они ее уплетают!" )))
В общем- всем не угодишь. 26.02.2013 13:09:28, Celesta
В общем- всем не угодишь. 26.02.2013 13:09:28, Celesta
я лично НЕ ЗНАЮ, где можно в Мск. купить хорошее мясо. По поводу любого мяса меня терзают страшшшные сомненья: когда его забили? Как везли сюда? не сломался ли холодильник и был ли он вообще? В каком формальдегиде или хлорке или еще какой дряни вымачивали? И, наконец, кто его упаковывал, была ли у того человека санитарная книжка? Или это был приезжий без регистрации, в темном грязном подвале, а вокруг шныряли крысы? И самое интересное, вот ем, и понимаю, мясо - действительно невкусное. Вот когда я приезжала в Ташкент или в Ереван - там было вкусно. Там чуть-чуть от города отъедешь - бараны, овечки пасутся, вот они. Сразу ясно, что ешь. А в Москве -невкусно. Ну, разве что вот в Гудмане мне стейки понравились, и в Торро-Гриль, уж не знаю, где они мясо покупают.
26.02.2013 09:42:03, хухра-мухра
Кстати, в *контрольной закупке* был сюжет.Поставили в супермаркете человека с 2мя корзинами и попросили клиентов заполнить *вредными* продуктами,на их взгляд, одну корзину, полезными -другую.
В *вредную* корзину покидали именно тушёнку, рыбные консервы ..Во 2ю -путрушку, яблоки и т.д.
Что меня поразило-результат оказался противоположным абсолютно.Мясо-рыба готовятся в консервах просто термообработкой.Там нет ничего вредного.Зато в петрушечке-яблочках всё это зашкаливало.
А Вы , небось, с красивыми фруктами к внукам ходите или собираетесь ходить?) 26.02.2013 09:23:54, ха-ха ,невестка
В *вредную* корзину покидали именно тушёнку, рыбные консервы ..Во 2ю -путрушку, яблоки и т.д.
Что меня поразило-результат оказался противоположным абсолютно.Мясо-рыба готовятся в консервах просто термообработкой.Там нет ничего вредного.Зато в петрушечке-яблочках всё это зашкаливало.
А Вы , небось, с красивыми фруктами к внукам ходите или собираетесь ходить?) 26.02.2013 09:23:54, ха-ха ,невестка
если бы моя невестка писала "тушонка", я бы точно задумалась, как с ней общаться.
а в нормальной тушенке нет ничего вредного, это просто мясо. 25.02.2013 20:09:32, Маграт
а в нормальной тушенке нет ничего вредного, это просто мясо. 25.02.2013 20:09:32, Маграт
Тушенка - это просто консервы, которые не полезны и придуманы для экстренных случаев. Совсем не понятно, зачем их есть в мирное время в городских условиях.
25.02.2013 21:32:25, Йоко
Сейчас, "в городских условиях" _полезной_ еды вообще нет. Все так или иначе вредно. Можно тешить себя иллюзией, конечно, что отказываясь от этого и этого в пользу того и того, якобы избегаешь вредности :)
26.02.2013 08:56:50, УникаЛьнаЯ
Затем, что вкусно.
А насчет неполезности... все полезно, что в рот полезло. Ведь не каждый день. 25.02.2013 21:58:56, маугленок
А насчет неполезности... все полезно, что в рот полезло. Ведь не каждый день. 25.02.2013 21:58:56, маугленок
тушенка, как и остальные консервы - один из способов сохранения продуктов съедобными
25.02.2013 21:35:50, Ирис
Так я и не ем, меня удивляет, что кому-то при наличии свежих продуктов, отсутствии дефицита и в не полевых условиях охота консервов. Но ты это не принимай на свой счет, на вкус и цвет товарище нет.
25.02.2013 21:46:41, Йоко
где вы видели свежие продукты в условиях Москвы? мясо, что ли? на нем нигде не написана дата забоя, сколько оно пролежало в морозильниках и как его сделали похожим на парное. или рыба, которую везли из неведомых краев? я лично мороженой рыбе предпочитаю рыбные консервы, которые сделаны на Сахалине, по крайней мере есть какая-то надежда, что там рыбу свежую обрабатывают.
25.02.2013 22:10:16, Маграт
Кто предпочитает консервы, кто-то покупать продукты в проверенных местах, где качество продукции устраивает. Есть рыба мороженная прямо в море.
25.02.2013 22:12:49, Йоко
никто не знает, в каких условиях она хранилась и сколько раз размораживалась. а консервы прекрасно хранятся при комнатной температуре.
при этом полезных веществ в них ровно столько, сколько в замороженной. 25.02.2013 22:31:09, Маграт
при этом полезных веществ в них ровно столько, сколько в замороженной. 25.02.2013 22:31:09, Маграт
По виду рыбы можно сказать как она хранилась и как много размораживалась/замораживалась. Я уже писала, что есть проверенные места с хорошим качеством. Можно даже просто купить карпа живого, всяко лучше консервированной рыбы. Ни одна диета не содержит в своем составе консервы, видимо не спроста врачи их не включают.
25.02.2013 23:54:21, Йоко
Вы знаете, чем этого карпа кормят? Это же как цыпленок-бройлер! У меня дядя-вегетарианец, ест только рыбу уже 40 лет. Так он этого карпа есть не может, и форель из платных прудов "свежепойманную". Вкус совсем не тот, как у нормального карпа и форели.
26.02.2013 09:04:22, Грозная Муха
один вид карпов, переваливающихся в мутной воде аквариума, отбивают всякую мысль о том чтобы их есть.
26.02.2013 03:22:47, ALora
Спасибо за ликбез, только после заморозки и качественного хранения продукт не так теряет во вкусе, по сравнению с магазинными банками.
25.02.2013 22:22:19, Йоко
Именно что теряет. А то, что "в банках" - наоборот, вкус приобретает :) Варение, соления, консервированные овощи, кроме того, что долго хранятся, еще и банально вкусные.
26.02.2013 08:58:44, УникаЛьнаЯ
расскажи, как сильно теряют во вкусе фрукты после консервирования методом сушки? изюм сильно хуже винограда? курага сильно хуже абрикосов? квашеная капуста проигрывает свежей? и расскажи, как сильно замороженный огурец выигрывает по сравнению с соленым? ))))
25.02.2013 22:26:57, Ирис
еще как охота. причем даже летом - баночку солянки с грибами - ах:) а уж зимой. лучше помидоры в собств. соку консервированные чем свежий пластик
25.02.2013 22:01:20, ALora
как морковка или свеколка могут заменить помидоры?:) они сами по себе. и кстати в корейском варианте тоже уважаю - опять консервы.
25.02.2013 22:07:45, ALora
обыкновенно - он просто вкуснее "свежих пластиковых" и гораздо больше них похож на натуральный. но может быть вы где-то в европе, где возможно привыкли уже к пластиковым. мы никак привыкнуть не можем
25.02.2013 22:18:21, ALora
мне тоже не заменяет, но я слишком люблю разные тушеные блюда которые в обязательном порядке требуют присутствия помидоров (а не только их сока)
26.02.2013 00:06:52, ALora
я больше люблю Помидорка в стеклянной банке. они вкусные вполне. хотя все равно со временем надоедают и тогда перехожу на импортные свежие черри.
26.02.2013 03:24:10, ALora
купить в москве ароматный "непластиковый" помидор в середине зимы не по цене крыла самолета? )))))
25.02.2013 22:27:38, Ирис
Даже если и купить, то консервированный - совсем другое блюдо.
25.02.2013 23:54:21, Катерина Матвевна
Что все привязались к помидорам свежим зимой, я ни где не писала ни про помидоры, ни про то, что их покупаю зимой или летом.
25.02.2013 23:50:00, Йоко
да никто к тебе не привязывался с помидорами. Просто человек, который полностью отрицает использование в своей кухне любых консервированных продуктов - сушеных, соленых, маринованных, копченых, замороженных, заспиртованных, засахаренных и прочих - вызывает интерес
26.02.2013 00:02:05, Ирис
Читай внимательно, что я написала, я написала "Что все привязались к помидорам..." . Что я полностью отрицаю использование консервов, я не писала ни где, я даже написала большой ответ какие я использую консервы (классические консервы в баночках жестяных) и когда. Ты как-то странно читаешь мои ответы и фантазируешь.
26.02.2013 00:16:14, Йоко
твои же слова
"меня удивляет, что кому-то при наличии свежих продуктов, отсутствии дефицита и в не полевых условиях охота консервов."
прочитала внимательно, поэтому и удивляюсь 26.02.2013 00:19:41, Ирис
"меня удивляет, что кому-то при наличии свежих продуктов, отсутствии дефицита и в не полевых условиях охота консервов."
прочитала внимательно, поэтому и удивляюсь 26.02.2013 00:19:41, Ирис
а у тебя только с тушенкой такое неприятие? соленые огурцы, варенья, всякие лечо или зеленый горошек тоже неприемлемы?
25.02.2013 21:51:09, Ирис
Могу сказать, что ко всем консервам я отношусь одинаково и считаю тем, чем написала выше и не считаю, что консервы нужны для ежедневного употребления. Тушенку я вообще не люблю с детства:) К соленьям равнодушна, варенье не люблю, но мы их никогда и не закатывали в банки, а тем более не покупали в магазине. Зеленый горошек только в оливье и винегрет, оливье я стала делать 2 года назад после 12 летнего перерыва, а винегрет и вовсе не делаю. Использую только кукурузу в салат крабовый, ну и еще иногда охота кабачковой/баклажанной икры с начос :)
25.02.2013 22:03:34, Йоко
ну а как с тем, что некоторые продукты становятся съедобными только при консервации? например, маслины только в соленом виде едят
25.02.2013 22:12:16, Ирис
У них специальный способ приготовления, их не обязательно консервировать, закатывать в банки. В России очень редко можно найти хорошие и вкусные маслины.
25.02.2013 22:19:11, Йоко
способ приготовление - засолка
засолка - один из видов консервации продуктов
иногда для улучшения вкуса перед засолкой применяют ощелачивание в золе 25.02.2013 22:24:14, Ирис
засолка - один из видов консервации продуктов
иногда для улучшения вкуса перед засолкой применяют ощелачивание в золе 25.02.2013 22:24:14, Ирис
нет, масло рафинируют гидратацией (водой), сушкой или заморозкой, ощелачиванием. нефть в процессе рафинирования масла не участвует
25.02.2013 22:36:50, Ирис
Не в самой рафинации, а до этих методов применяют бензин, который получают из нефти. В цикле производства масла он участвует, если только в последние годы не придумали, что-то новенькое.
26.02.2013 00:00:43, Йоко
до этих методов применяют отстаивание, сепарацию и фильтрацию
или ты имеешь ввиду использование бензина в автотранспорте, который перевозит семена подсолнечника с полей на завод? 26.02.2013 00:07:59, Ирис
или ты имеешь ввиду использование бензина в автотранспорте, который перевозит семена подсолнечника с полей на завод? 26.02.2013 00:07:59, Ирис
неужто натуральных крабов портите кукурузой?? если речь о "крабовых" палках, так их действительно ничем уже не испортишь.
25.02.2013 22:10:09, ALora
уклончивый ответ:) то ли вы палки едите, то ли не считаете что кукуруза портит натур. крабов:)
25.02.2013 22:19:20, ALora
вот - наша беседа - показатель того что была бы добрая воля, в консенсус всегда найдется:))
26.02.2013 00:08:32, ALora
я и не принимаю,у беременных свои причуды..:-)
Меня больше удивляет что тема о фальсификатах переросла в обсуждение гастрономическое.. 25.02.2013 21:49:06, Бандерилья
Меня больше удивляет что тема о фальсификатах переросла в обсуждение гастрономическое.. 25.02.2013 21:49:06, Бандерилья
Вы в поход собираетесь что ли:)?
25.02.2013 19:47:04, Вахмурка и Гржмелик
для личного использования.:-) Есть у меня пара блюд,для которых я тушёшку пользую..;-)))))))))
25.02.2013 20:00:22, Бандерилья
Слушайте, ну что за блюда для которых в домашних условиях нельзя использовать нормальное мясо?
25.02.2013 20:01:54, Вахмурка и Гржмелик
например картошка с тушёнкой( не с тушёноым мясом,а именно с ней) и щавельный суп. Ну приучил меня так папа. Ем с удовольствием,дети едят на Ура.МНе лично нравиться,а если это кому то кажется моветоном- то это их личные проблемы.
25.02.2013 20:04:57, Бандерилья
Если злоупотреблять щавелем,то,вроде, подагра будет. Но его никто не отрицает наотмашь. Тушенка непостоянно - вполне хороший продукт.
25.02.2013 20:33:40, Etagerka
в консервы никогда не кладут хорошее мясо, это невыгодно.
плюс консерванты
в результате получается низкокачественный продукт, главная задача которого - замена обычным продуктам в полевых условиях. а никак не ингредиент для домашнего обеда при наличии холодильника и нормальных кулинарных условий.
25.02.2013 20:34:42, ZAIA
плюс консерванты
в результате получается низкокачественный продукт, главная задача которого - замена обычным продуктам в полевых условиях. а никак не ингредиент для домашнего обеда при наличии холодильника и нормальных кулинарных условий.
25.02.2013 20:34:42, ZAIA
А я люблю макароны с тушенкоЙ. прям захотелось!) Кобаса вреднее будет. или.. творожный сырок, к примеру)
25.02.2013 21:02:53, Sloe
В раньшие времена там точно было нормальное мясо...
Хочу тушенки, хочу-хочу, лет 20 уже не ела, кажется. 25.02.2013 20:41:55, Елна
Хочу тушенки, хочу-хочу, лет 20 уже не ела, кажется. 25.02.2013 20:41:55, Елна
А я вдруг вспомнила перловую кашу с мясом в банке:) Тоже лет 20 не ела. Попробовать что ли:)
25.02.2013 20:53:23, Kedoo
Не помню, любила или нет:), помню, что для экономии в рис надо было не мясо добавлять, а эту кашу.
Но я боюсь, что она совсем не та уже, в мясной части. 25.02.2013 21:02:28, Елна
Но я боюсь, что она совсем не та уже, в мясной части. 25.02.2013 21:02:28, Елна
Я школьницей работала на консервном заводе, где такие консервы выпускали - она , эта каша, така вкуснющая была.....
25.02.2013 21:06:22, Sloe
а хорошее мясо никуда не кладут,ни в колбасу,ни пр.продукты,так что .. смЯшно.
но колбасу то все(практически) едят.Вопрос цены только. 25.02.2013 20:38:38, Бандерилья
но колбасу то все(практически) едят.Вопрос цены только. 25.02.2013 20:38:38, Бандерилья
Высоким содержанием жира, консервантов и прочих добавок, которых в обычном мясе нет :)
25.02.2013 20:29:30, ДраКошка
Ради любопытства почитала состав на той банке, что у меня в холодильнике живет... говядина, жир, лук, соль поваренная, перец черный молотый, лист лавровый... никаких посторонних консервантов или добавок... а жиром банки при консервации заливают сверху... если тушенку хранить в холодильнике, то этот жир при вскрытии банки легко снимается ложкой...
тоже иногда в охотку делаю макароны, или картошку, или яичницу с тушенкой :) 25.02.2013 22:44:05, VarNa
тоже иногда в охотку делаю макароны, или картошку, или яичницу с тушенкой :) 25.02.2013 22:44:05, VarNa
В обычном мясе есть жир, если это жирное мясо. И в тушенке нет жира, если это хорошая тушенка.
25.02.2013 20:35:45, Etagerka
в хорошей тушенке нет консервантов и добавок. насчет жира - он и в парном мясе есть.
25.02.2013 20:33:10, Маграт
Самая лучшая тушенка из всех, которые я когда-нибудь покупала, это тушенка, которую делали (а может и сейчас ещё делают) по заказу "Утконоса".
Я её когда распробовала, то сразу закупила мнооооого.))
И да, она была не дешёвая).
Сейчас у меня дома осталось всего несколько банок.
Так вот, там в банке кусок отличной нежирной говядины занимает около 95% объёма этой банки.
Это нечто!))
А состав (списала сейчас с банки) - говядина, жир, лук, соль, лавровый лист и перец чёрный. 25.02.2013 21:03:01, SveM
Я её когда распробовала, то сразу закупила мнооооого.))
И да, она была не дешёвая).
Сейчас у меня дома осталось всего несколько банок.
Так вот, там в банке кусок отличной нежирной говядины занимает около 95% объёма этой банки.
Это нечто!))
А состав (списала сейчас с банки) - говядина, жир, лук, соль, лавровый лист и перец чёрный. 25.02.2013 21:03:01, SveM
В списках уже не значится(
Это был выпуск по заказу "Утконоса".
Производитель - Лыткаринский мясоперерабатывающий завод 25.02.2013 21:13:02, SveM
Это был выпуск по заказу "Утконоса".
Производитель - Лыткаринский мясоперерабатывающий завод 25.02.2013 21:13:02, SveM
пиво у их хорошее было.. у Лыткаринского завода.имею ввиду..:-)Ездили на свадьбу в Лыткарино..ммм.. вкуснооое,лыткаринцы с гордостью сказали,что это их прозводство...
25.02.2013 21:14:44, Бандерилья
О! Она!))
Только раньше не было надписи Рузком и был ещё консервный нож на крышке (не знаю как по-другому это называется)).
Надеюсь, что Рузком не поменял рецептуру, потому как ТА, Лыткаринская тушёнка - это было что-то незабываемое.) 25.02.2013 21:21:11, SveM
Только раньше не было надписи Рузком и был ещё консервный нож на крышке (не знаю как по-другому это называется)).
Надеюсь, что Рузком не поменял рецептуру, потому как ТА, Лыткаринская тушёнка - это было что-то незабываемое.) 25.02.2013 21:21:11, SveM
цена - один из критериев. и состав - только мясо и специи.
но вот об этом и возмущенный топик Иры, что под видом и по цене полноценной дорогой тушенки продают нечто другое. 25.02.2013 20:52:22, Маграт
но вот об этом и возмущенный топик Иры, что под видом и по цене полноценной дорогой тушенки продают нечто другое. 25.02.2013 20:52:22, Маграт
Нет, производитель честно указал на этикетке, что в составе растительный белок, а уж по какой цене продавать это дело производителя:)
25.02.2013 20:55:26, Вахмурка и Гржмелик
если этикетка ничем не отличается от другого по сути продукта, то это обман.
25.02.2013 21:09:39, Маграт
Каких добавок в составе мясо,лук,перец,соль,лаврушка? И тушить,а потом гегмитично стерелизовать? Ела домашнюю тушёнку,вкуснее,да,мсяо больше,но суть одна.
А вы вообще консервы не едите,да?
Про жир молчу.Я сало люблю..:-) 25.02.2013 20:32:34, Бандерилья
А вы вообще консервы не едите,да?
Про жир молчу.Я сало люблю..:-) 25.02.2013 20:32:34, Бандерилья
Вредно долгое соприкосновение мяса с аллюминием из которого банка сделана.
Как и в чем это мясо томили тоже неизвестно. 25.02.2013 20:43:30, напрмер
Как и в чем это мясо томили тоже неизвестно. 25.02.2013 20:43:30, напрмер
ещё раз вопрос.. вы консервы не идите вообще?
Я ж вас не агитирую есть и покупать тушёнку. Вопрос то вообще то о другом был,если кто помнит. 25.02.2013 20:45:12, Бандерилья
Я ж вас не агитирую есть и покупать тушёнку. Вопрос то вообще то о другом был,если кто помнит. 25.02.2013 20:45:12, Бандерилья
Если тушенка Вашего изготовления, другое дело :) Хотя и там жира ого-го обычно. По рецепту :)
Консервы не ем, да. Если в поход не иду :) 25.02.2013 20:34:47, ДраКошка
Консервы не ем, да. Если в поход не иду :) 25.02.2013 20:34:47, ДраКошка
Примерно столько жира приходится на банку тушенки. Автор считает, что этот жир равен салу.
25.02.2013 20:38:41, Вахмурка и Гржмелик
автор считает,что он желает покупать что то (пусть и жир) но без сои,не надо за автора додумывать.
25.02.2013 20:40:36, Бандерилья
Я про большую банку. Маленькая 425 гр, жира примерно четверь, может быть чуть меньше.
25.02.2013 20:42:39, Вахмурка и Гржмелик
Жиром и бульоном заливают мясо. Конечно, если верхний слой снять, то жира будет меньше, но автор технологию приготовления и поедания тушенки пока не предоставил:)
25.02.2013 20:46:39, Вахмурка и Гржмелик
ну тогда ладно.. а я то думала,научное что то будет,скучное.. а тут.. весомо,да.. из банки....
25.02.2013 20:48:18, Бандерилья
лягко... с чесночком,мм..с чёрным хлебушком... а если в закусон..ммм.. преелесть...
25.02.2013 20:36:37, Бандерилья
а то ж.. :-)я ещё люблю всё сильно солёное,пересоленное.кислое и горькое.. но не люблю сахар( вообще).Правда вот в нынешнем состоянии с удовольствием могу булку слопать..:-)
25.02.2013 20:42:18, Бандерилья
Показано 138 комментариев из 210
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?