Никогда не замечала в себе такой ведомости. А тут, после вчерашних "надо больше яиц и морковки" нахлынуло. Я приготовила ненавистный оливье.
6 лет я была обезоливьешена по собственной воле.
И о чудо! Он мне понравился :)))
Чувствую, что должно быть вкуснее. То, что у меня получилось далегко от восторгов.
Принимаю ЦУ с точными пропорциями.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне без яблок невкусно, а другие не любят.
21.12.2012 11:07:45, Земляничный дождик
"Ням", а не "фууу":))) Только яблоко должно быть правильным - с кислинкой.
22.12.2012 10:44:32, Гномша
А у меня самая зимняя еда - жареные бананы :-) Я вчера в ночи наготовила, утром полмиски улетело, несмотря на всю прочую еду к завтраку :-)
21.12.2012 10:51:21, Nanik
А я тут схватила в Ашане красные бананы, дай, думаю, попробую. Оказались незрелыми, лежат себе теперь в темном месте, дозревают. Прям как в детстве)))
21.12.2012 11:02:51, Барокко
[пусто]
21.12.2012 11:45:58
Лучше деиствительно жарить не обычные бананы, а плантанос. На Каррибах жарят именно их. Но обычные тоже можно.
21.12.2012 22:29:46, __nevazhno___
Обычные, специальных у нас нет. В Египте мелкие зеленые надо брать. Кляр делаю по вкусу, стандартно - молоко, мука, ванильный сахар, корица, мед, иногда миндаль.
21.12.2012 11:44:40, Nanik
я люблю омлет с бананами: обычный банан режешь на сковородку как помидор, а дальше всё как обычно. очень нежно и очень вкусно!
21.12.2012 11:25:42, Бозон
я замечала, что многое от вкуса соленых огурцов зависит:))
Вкусные огурцы - вкусный салат. 21.12.2012 10:38:11, Мальмё ©
Вкусные огурцы - вкусный салат. 21.12.2012 10:38:11, Мальмё ©
Очень зависит от вкуса исходных продуктов.
А то, бывает, яйца невкусные. Я вот сейчас купила три десятка. А их только в выпечку если. А так есть- невкусные.
И картошка бывает невкусная. И, тем более, зеленый горошек. 21.12.2012 10:28:54, Альт
А то, бывает, яйца невкусные. Я вот сейчас купила три десятка. А их только в выпечку если. А так есть- невкусные.
И картошка бывает невкусная. И, тем более, зеленый горошек. 21.12.2012 10:28:54, Альт
у меня только горох не вкусный. Яйца деревенские (из деревни коллеги), картошка почти своя.
Остается вопрос с видом огурцов и надо ли лук.
Или картошку и морковь м.б. лучше все таки отваривать. У запеченой слишком яркий вкус. 21.12.2012 10:32:38, Кабриолетта
Остается вопрос с видом огурцов и надо ли лук.
Или картошку и морковь м.б. лучше все таки отваривать. У запеченой слишком яркий вкус. 21.12.2012 10:32:38, Кабриолетта
Я картошку и морковку для оливье отвариваю и обязательно чищу перед варкой. То есть, не в мундире варю. Так вкус мягче получается.
Для винегрета в мундире, а для оливье- нет. Единственно, нужно следить, чтоб картошка не переварилась, а то каша будет.
Ну и остудить хорошо надо. Лучше, с вечера варить, с утра делать. Ну или утром стулья, вечером соответственно.
Огурцы лично я люблю слабо маринованые. Если соленые, то прям ядреные они должны быть.
Со свежими огурцами тоже можно, но тогда обязательно чистить от шкурки
Я делаю только с вареной колбасой. С курицей или мясом другие салаты хороши.
Что еще? Ну и да. Никакого лука.
Горошек если неудачный, то его лучше совсем не класть. Вкус салата меньше пострадает от отстутствия гороха, чем от присутствия невкусного. 21.12.2012 10:44:41, Альт
Для винегрета в мундире, а для оливье- нет. Единственно, нужно следить, чтоб картошка не переварилась, а то каша будет.
Ну и остудить хорошо надо. Лучше, с вечера варить, с утра делать. Ну или утром стулья, вечером соответственно.
Огурцы лично я люблю слабо маринованые. Если соленые, то прям ядреные они должны быть.
Со свежими огурцами тоже можно, но тогда обязательно чистить от шкурки
Я делаю только с вареной колбасой. С курицей или мясом другие салаты хороши.
Что еще? Ну и да. Никакого лука.
Горошек если неудачный, то его лучше совсем не класть. Вкус салата меньше пострадает от отстутствия гороха, чем от присутствия невкусного. 21.12.2012 10:44:41, Альт
думаю, яркий вкус печеных овощей мне все испортил. Вырисовывается совсем другой рецепт :)))
21.12.2012 10:52:53, Кабриолетта
А я торт нечаянно испекла. Теперь думаю куда его деть.
Собственно мы вчера с Анькой печенье собирались делать. Оно тоже получилось. 5 штук, ага, грамм 300. Страшненькое такое, чуть подгорело к тому-же.
Сначала ей быстро надоело лепить печенюхи, потом не выбрасывать же белки от яиц. Ну и как-то так из побочки родился тортик. Красивый, вкусный и килограмма на 1,5.
Кому тортик? Он хороший. У него сверху меренга как в киевском, снизу песочный корж, посередине ванильный крем, а сверху розочки и украшен клубникой. 21.12.2012 10:08:25, Суматра
Собственно мы вчера с Анькой печенье собирались делать. Оно тоже получилось. 5 штук, ага, грамм 300. Страшненькое такое, чуть подгорело к тому-же.
Сначала ей быстро надоело лепить печенюхи, потом не выбрасывать же белки от яиц. Ну и как-то так из побочки родился тортик. Красивый, вкусный и килограмма на 1,5.
Кому тортик? Он хороший. У него сверху меренга как в киевском, снизу песочный корж, посередине ванильный крем, а сверху розочки и украшен клубникой. 21.12.2012 10:08:25, Суматра
неужто не съедите? Ребенку в школу можно дать с пачкой одноразовых ложек. Дети голодные какие-то стали.
Ну вообще "тортик нечаяяно" - это прелестно:)))) 21.12.2012 10:14:01, Кабриолетта
Ну вообще "тортик нечаяяно" - это прелестно:)))) 21.12.2012 10:14:01, Кабриолетта
Да он весь в крЭме и крошится. Перепачкается и она и дети, да и кремовое нельзя. У самой пузик растет.
А подарю-ка я его няне))) 21.12.2012 10:19:07, Суматра
А подарю-ка я его няне))) 21.12.2012 10:19:07, Суматра
С курицей вкуснее будет :)
И я еще яблоко люблю добавлять. 21.12.2012 09:59:47, Манаус
И я еще яблоко люблю добавлять. 21.12.2012 09:59:47, Манаус
Наверное это ближе к моему вкусу.
Вы мне соотношение дайте, т.к. я не знаю как должно быть. 21.12.2012 10:02:48, Кабриолетта
Вы мне соотношение дайте, т.к. я не знаю как должно быть. 21.12.2012 10:02:48, Кабриолетта
Эмпирическим путем :)
Я только примерно соблюдаю "на 1 яйцо 1 картофелина", обычно 4-5 штук, морковок 2, огурец, яблоко по 1, соленых можно парочку, горошек целая банка. И мяса не жалеть, не меньше картошки должно быть, а то одну картоху с майонезом жевать неинтересно :) Обычно я целую куриную грудь отвариваю. 21.12.2012 10:08:58, Манаус
Я только примерно соблюдаю "на 1 яйцо 1 картофелина", обычно 4-5 штук, морковок 2, огурец, яблоко по 1, соленых можно парочку, горошек целая банка. И мяса не жалеть, не меньше картошки должно быть, а то одну картоху с майонезом жевать неинтересно :) Обычно я целую куриную грудь отвариваю. 21.12.2012 10:08:58, Манаус
у меня мой тут не далее чем вчера заявил что окрошку хочет... я аж поперхнулась
21.12.2012 09:58:22, Бандерилья
Дело вкуса. Мне, например, наоборот вареная морковка - хуже не придумаешь, поэтому я ее кладу по минимуму.
21.12.2012 09:57:50, Дикая хозяйка
По-моему, в оценке оливье нет единого "вкуснее", а действует вечное "как мама в детстве делала" :)))
21.12.2012 09:48:22, УникаЛьнаЯ
у нас его дома не любят и не делают (и не делали), в том то и дело. Я вчера писала, что шарахаюсь от запаха оливье. А потом мне подумалось, если я его сделаю сама, то может получиться вкусно, не зря же его тазиками народ наворачивает.
21.12.2012 09:53:49, Кабриолетта
Мне-то почти всегда оливье вкусно, ибо я как раз немодно люблю всякие "майонезные салатики" :))
Как его только у нас дома в свое время не делали: с огурцами свежими, или с солеными или с маринованными, с колбасой или мясом отварным, или с курицей, с яблоками, с морковкой или без... Ужас :) 21.12.2012 10:03:32, УникаЛьнаЯ
Как его только у нас дома в свое время не делали: с огурцами свежими, или с солеными или с маринованными, с колбасой или мясом отварным, или с курицей, с яблоками, с морковкой или без... Ужас :) 21.12.2012 10:03:32, УникаЛьнаЯ
я ела только 2 раза оливье от шеф-повара в одном ресторане не в москве. Раковые шеи, красная икра, перепелинные яйцы, остальное мелко и непонятно, но оч. вкусно. Майонез еще какой-то волшебный был. вот он.
21.12.2012 10:11:34, Кабриолетта
Наверху яйцо стоит? :) забавно :)
Но вкусно наверное. Перечисленные продукты, по-моему, испортить ничем нельзя в принципе :) 21.12.2012 10:13:59, УникаЛьнаЯ
Но вкусно наверное. Перечисленные продукты, по-моему, испортить ничем нельзя в принципе :) 21.12.2012 10:13:59, УникаЛьнаЯ
С крабовым мясом еще :) Какой-то 90-й год ничего не было, а крабы в банках были.
21.12.2012 10:11:17, Манаус
:)))) чувствую, у нас тогда и крабового мяса не было - не помню его, по крайней мере.
А вообще все продукты, в названии которых есть корень "краб-" у меня идентифицируются как ингредиенты "салата из крабовых палочек" :))) 21.12.2012 10:15:16, УникаЛьнаЯ
А вообще все продукты, в названии которых есть корень "краб-" у меня идентифицируются как ингредиенты "салата из крабовых палочек" :))) 21.12.2012 10:15:16, УникаЛьнаЯ
Черно-красные банки советского образца. Было написано, что в собственном соку. Из каких-то заказов последних остались. Что уж там на самом деле было - не помню :)))
21.12.2012 10:23:18, Манаус
а что было изначально?;p-)
огласи список продуктов..;-) 21.12.2012 09:43:57, Бандерилья
огласи список продуктов..;-) 21.12.2012 09:43:57, Бандерилья
3 яйца,
3 таких же как яйца запеченых картошки,
1 тоже запеченая морковь,
горох 1/2 банки (невкусный, почти перезрелый попался),
1 свежий огурец примерно 18-20см (посмотрев на лист А4 20х30см),
Колбаса вкусная докторская диаметром 10см прим. 5 см (опять смотрю на А4)
Майонез Селяночка 21.12.2012 09:52:10, Кабриолетта
3 таких же как яйца запеченых картошки,
1 тоже запеченая морковь,
горох 1/2 банки (невкусный, почти перезрелый попался),
1 свежий огурец примерно 18-20см (посмотрев на лист А4 20х30см),
Колбаса вкусная докторская диаметром 10см прим. 5 см (опять смотрю на А4)
Майонез Селяночка 21.12.2012 09:52:10, Кабриолетта
вместо колбасы режу отваренную куриную грудку
добавляю луковицу резаную ошпаренную
резаную зелень сверху 21.12.2012 10:05:02, Вечная Весна
добавляю луковицу резаную ошпаренную
резаную зелень сверху 21.12.2012 10:05:02, Вечная Весна
яйца,лук,картошка,морковь,солёные огурцы,горох,можно тыблако добавить,колбаса. Подруга ещё сухарики кладёт.
А селяночка,да вкусный..;-)
ну вроде как всё..
правда я морковь и картошку варёную кладу.с запечёной ни разу не пробовала,надо будет попробовать. 21.12.2012 09:56:59, Бандерилья
А селяночка,да вкусный..;-)
ну вроде как всё..
правда я морковь и картошку варёную кладу.с запечёной ни разу не пробовала,надо будет попробовать. 21.12.2012 09:56:59, Бандерилья
я долго выбирала и штудировала вчерашние ответы на предмет свежих или соленых огурцов. Выбрала первые, хотя дома и именно соленые есть. С луком испугалась. Надо в оставшийся добавить лук, вдруг понравится. Уточняю: репчатый? Ошпаривать?
21.12.2012 10:01:32, Кабриолетта
Лук репчатый... либо ошпаривать, либо брать салатный... но без него некой остроты не хватает...
а мы вместо колбасы отварную говядину режем...
огурцы соленые, а свежие как опция... можно еще яблоко зеленое добавить... почищенное... 21.12.2012 10:50:10, VarNa
а мы вместо колбасы отварную говядину режем...
огурцы соленые, а свежие как опция... можно еще яблоко зеленое добавить... почищенное... 21.12.2012 10:50:10, VarNa
Я и те, и те добавляю. Лук я совсем не кладу. Если и класть, но не сразу на весь объем, а только в то, что сегодня есть будете. Я и с винегретом так же делаю - добавляю лук перед подачей на стол.
21.12.2012 10:29:49, Манаус
А я иногда и те и те кладу. Соленые - для вкуса, свежие - для запаха и хруста :)
21.12.2012 10:09:08, УникаЛьнаЯ
Оливье только с солёными;-) А вот со свежими вкусный крабовый получается..
21.12.2012 10:05:47, Бандерилья
я давно овощи не варю. или в фольге запекаю или микроволновке (тогда не так вкусно, но 6-8 мин и готово, свекла тоже)
21.12.2012 09:59:00, Кабриолетта
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?