Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кабриолетта

У вас конец света, а у меня оливье

Никогда не замечала в себе такой ведомости. А тут, после вчерашних "надо больше яиц и морковки" нахлынуло. Я приготовила ненавистный оливье.
6 лет я была обезоливьешена по собственной воле.
И о чудо! Он мне понравился :)))
Чувствую, что должно быть вкуснее. То, что у меня получилось далегко от восторгов.
Принимаю ЦУ с точными пропорциями.
21.12.2012 09:42:50,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чувствую, что и я к НГ созрею его сделать:) 21.12.2012 17:15:35, Лангуста
Вариант оливье без мяса или колбасы -вместо них креветки. 21.12.2012 13:47:21, Атом
Земляничный дождик
Мне без яблок невкусно, а другие не любят. 21.12.2012 11:07:45, Земляничный дождик
Nanik
Яблоко - это обязательно 21.12.2012 11:49:22, Nanik
Мальмё ©
яблоко в оливье - фууууу 22.12.2012 01:00:48, Мальмё ©
Гномша
"Ням", а не "фууу":))) Только яблоко должно быть правильным - с кислинкой. 22.12.2012 10:44:32, Гномша
яблоко портит весь вкус:)))))) 21.12.2012 13:19:03, Чернобурка
согласна:) 21.12.2012 17:15:47, Лангуста
Земляничный дождик
Ничего вы не понимаете!!! 21.12.2012 16:04:41, Земляничный дождик
Дикая хозяйка
Ага :))) 21.12.2012 13:31:06, Дикая хозяйка
согласна:)) вообще не люблю сочетание соленого со сладким 21.12.2012 16:01:48, ALora
Дикая хозяйка
А также сырого с вареным :) 21.12.2012 16:29:41, Дикая хозяйка
Анитка
я тоже с яблоком люблю :) 21.12.2012 11:18:56, Анитка
Nanik
А у меня самая зимняя еда - жареные бананы :-) Я вчера в ночи наготовила, утром полмиски улетело, несмотря на всю прочую еду к завтраку :-) 21.12.2012 10:51:21, Nanik
А я тут схватила в Ашане красные бананы, дай, думаю, попробую. Оказались незрелыми, лежат себе теперь в темном месте, дозревают. Прям как в детстве))) 21.12.2012 11:02:51, Барокко
Nanik
Красные - они как картошка, они не десертные. 21.12.2012 11:45:03, Nanik
Ну вот, а я не знала... 21.12.2012 11:54:53, Барокко
Кабриолетта
у них не начинает проявляться вкус вяленых (родом из детства)? 21.12.2012 10:56:08, Кабриолетта
[пусто] 21.12.2012 11:45:58
Кабриолетта
надо рискнуть :) 21.12.2012 11:59:36, Кабриолетта
Nanik
Только не ругай меня потом, если не понравится ) 21.12.2012 13:21:10, Nanik
Кабриолетта
да вот еще :)) Наругаю бананы. 21.12.2012 13:27:45, Кабриолетта
любопытная Анна
Как их делать? Какие-то специальные бананы нужны? 21.12.2012 10:54:14, любопытная Анна
Лучше деиствительно жарить не обычные бананы, а плантанос. На Каррибах жарят именно их. Но обычные тоже можно. 21.12.2012 22:29:46, __nevazhno___
Nanik
Обычные, специальных у нас нет. В Египте мелкие зеленые надо брать. Кляр делаю по вкусу, стандартно - молоко, мука, ванильный сахар, корица, мед, иногда миндаль. 21.12.2012 11:44:40, Nanik
я люблю омлет с бананами: обычный банан режешь на сковородку как помидор, а дальше всё как обычно. очень нежно и очень вкусно! 21.12.2012 11:25:42, Бозон
Мальмё ©
я замечала, что многое от вкуса соленых огурцов зависит:))
Вкусные огурцы - вкусный салат.
21.12.2012 10:38:11, Мальмё ©
Очень зависит от вкуса исходных продуктов.
А то, бывает, яйца невкусные. Я вот сейчас купила три десятка. А их только в выпечку если. А так есть- невкусные.
И картошка бывает невкусная. И, тем более, зеленый горошек.
21.12.2012 10:28:54, Альт
И никакого лука! Иначе лук забьет вкус всех остальных продуктов. 21.12.2012 10:34:03, Альт
Анитка
без лука???? не, это не оливье :) для меня :) 21.12.2012 11:19:31, Анитка
Nanik
Лук????? О, ужас! И без моркови. 21.12.2012 10:51:56, Nanik
Бандерилья
всё от кол-ва зависит 21.12.2012 10:40:19, Бандерилья
а я люблю с луком. Но я его мелко режу и ошпариваю кипятком. 21.12.2012 10:39:26, douceur
VarNa
аналогично :)
без него чего-то не хватает :)
21.12.2012 10:45:23, VarNa
Мальмё ©
а зеленый?:) 21.12.2012 10:38:58, Мальмё ©
Это уже окрошка получится. 21.12.2012 10:45:05, Альт
Кабриолетта
у меня только горох не вкусный. Яйца деревенские (из деревни коллеги), картошка почти своя.
Остается вопрос с видом огурцов и надо ли лук.
Или картошку и морковь м.б. лучше все таки отваривать. У запеченой слишком яркий вкус.
21.12.2012 10:32:38, Кабриолетта
Я картошку и морковку для оливье отвариваю и обязательно чищу перед варкой. То есть, не в мундире варю. Так вкус мягче получается.
Для винегрета в мундире, а для оливье- нет. Единственно, нужно следить, чтоб картошка не переварилась, а то каша будет.
Ну и остудить хорошо надо. Лучше, с вечера варить, с утра делать. Ну или утром стулья, вечером соответственно.
Огурцы лично я люблю слабо маринованые. Если соленые, то прям ядреные они должны быть.
Со свежими огурцами тоже можно, но тогда обязательно чистить от шкурки
Я делаю только с вареной колбасой. С курицей или мясом другие салаты хороши.
Что еще? Ну и да. Никакого лука.
Горошек если неудачный, то его лучше совсем не класть. Вкус салата меньше пострадает от отстутствия гороха, чем от присутствия невкусного.
21.12.2012 10:44:41, Альт
Кабриолетта
думаю, яркий вкус печеных овощей мне все испортил. Вырисовывается совсем другой рецепт :))) 21.12.2012 10:52:53, Кабриолетта
Опыт. Сын ошибок трудных. 21.12.2012 14:39:26, Альт
Бандерилья
отваривать.. хотя,как повторяюсь- с запечёной не пробовала 21.12.2012 10:40:58, Бандерилья
Суматра
А я торт нечаянно испекла. Теперь думаю куда его деть.

Собственно мы вчера с Анькой печенье собирались делать. Оно тоже получилось. 5 штук, ага, грамм 300. Страшненькое такое, чуть подгорело к тому-же.

Сначала ей быстро надоело лепить печенюхи, потом не выбрасывать же белки от яиц. Ну и как-то так из побочки родился тортик. Красивый, вкусный и килограмма на 1,5.

Кому тортик? Он хороший. У него сверху меренга как в киевском, снизу песочный корж, посередине ванильный крем, а сверху розочки и украшен клубникой.
21.12.2012 10:08:25, Суматра
Кабриолетта
неужто не съедите? Ребенку в школу можно дать с пачкой одноразовых ложек. Дети голодные какие-то стали.
Ну вообще "тортик нечаяяно" - это прелестно:))))
21.12.2012 10:14:01, Кабриолетта
Суматра
Да он весь в крЭме и крошится. Перепачкается и она и дети, да и кремовое нельзя. У самой пузик растет.
А подарю-ка я его няне)))
21.12.2012 10:19:07, Суматра
Кабриолетта
а, вот он какой :)) Тогда няне. 21.12.2012 10:21:49, Кабриолетта
Не овен
с салатом оливье фальшстарт 10 дней не дотянула. 21.12.2012 10:00:31, Не овен
Кабриолетта
это ген. репетиция 21.12.2012 10:02:09, Кабриолетта
С курицей вкуснее будет :)
И я еще яблоко люблю добавлять.
21.12.2012 09:59:47, Манаус
Кабриолетта
Наверное это ближе к моему вкусу.
Вы мне соотношение дайте, т.к. я не знаю как должно быть.
21.12.2012 10:02:48, Кабриолетта
Эмпирическим путем :)
Я только примерно соблюдаю "на 1 яйцо 1 картофелина", обычно 4-5 штук, морковок 2, огурец, яблоко по 1, соленых можно парочку, горошек целая банка. И мяса не жалеть, не меньше картошки должно быть, а то одну картоху с майонезом жевать неинтересно :) Обычно я целую куриную грудь отвариваю.
21.12.2012 10:08:58, Манаус
Бандерилья
у меня мой тут не далее чем вчера заявил что окрошку хочет... я аж поперхнулась 21.12.2012 09:58:22, Бандерилья
Gurami
а в чем проблема? 21.12.2012 11:48:11, Gurami
Бандерилья
зимой,окрошка? 21.12.2012 16:57:19, Бандерилья
Gurami
почему нет? 21.12.2012 17:02:52, Gurami
Дикая хозяйка
Дело вкуса. Мне, например, наоборот вареная морковка - хуже не придумаешь, поэтому я ее кладу по минимуму. 21.12.2012 09:57:50, Дикая хозяйка
УникаЛьнаЯ
По-моему, в оценке оливье нет единого "вкуснее", а действует вечное "как мама в детстве делала" :))) 21.12.2012 09:48:22, УникаЛьнаЯ
Кабриолетта
у нас его дома не любят и не делают (и не делали), в том то и дело. Я вчера писала, что шарахаюсь от запаха оливье. А потом мне подумалось, если я его сделаю сама, то может получиться вкусно, не зря же его тазиками народ наворачивает. 21.12.2012 09:53:49, Кабриолетта
УникаЛьнаЯ
Мне-то почти всегда оливье вкусно, ибо я как раз немодно люблю всякие "майонезные салатики" :))
Как его только у нас дома в свое время не делали: с огурцами свежими, или с солеными или с маринованными, с колбасой или мясом отварным, или с курицей, с яблоками, с морковкой или без... Ужас :)
21.12.2012 10:03:32, УникаЛьнаЯ
Кабриолетта
я ела только 2 раза оливье от шеф-повара в одном ресторане не в москве. Раковые шеи, красная икра, перепелинные яйцы, остальное мелко и непонятно, но оч. вкусно. Майонез еще какой-то волшебный был. вот он. 21.12.2012 10:11:34, Кабриолетта
УникаЛьнаЯ
Наверху яйцо стоит? :) забавно :)
Но вкусно наверное. Перечисленные продукты, по-моему, испортить ничем нельзя в принципе :)
21.12.2012 10:13:59, УникаЛьнаЯ
Кабриолетта
ну да. перепёлье. 21.12.2012 10:15:03, Кабриолетта
С крабовым мясом еще :) Какой-то 90-й год ничего не было, а крабы в банках были. 21.12.2012 10:11:17, Манаус
УникаЛьнаЯ
:)))) чувствую, у нас тогда и крабового мяса не было - не помню его, по крайней мере.
А вообще все продукты, в названии которых есть корень "краб-" у меня идентифицируются как ингредиенты "салата из крабовых палочек" :)))
21.12.2012 10:15:16, УникаЛьнаЯ
Черно-красные банки советского образца. Было написано, что в собственном соку. Из каких-то заказов последних остались. Что уж там на самом деле было - не помню :))) 21.12.2012 10:23:18, Манаус
Бандерилья
а что было изначально?;p-)
огласи список продуктов..;-)
21.12.2012 09:43:57, Бандерилья
Кабриолетта
3 яйца,

3 таких же как яйца запеченых картошки,

1 тоже запеченая морковь,

горох 1/2 банки (невкусный, почти перезрелый попался),

1 свежий огурец примерно 18-20см (посмотрев на лист А4 20х30см),

Колбаса вкусная докторская диаметром 10см прим. 5 см (опять смотрю на А4)

Майонез Селяночка
21.12.2012 09:52:10, Кабриолетта
Вечная Весна
вместо колбасы режу отваренную куриную грудку
добавляю луковицу резаную ошпаренную
резаную зелень сверху
21.12.2012 10:05:02, Вечная Весна
Бандерилья
а мои с курицей не любят,редиски..:-(((( 21.12.2012 10:06:28, Бандерилья
Вечная Весна
надо реже готовить)
я только в новый год оливье делаю
21.12.2012 10:15:41, Вечная Весна
Бандерилья
яйца,лук,картошка,морковь,солё­ные огурцы,горох,можно тыблако добавить,колбаса. Подруга ещё сухарики кладёт.
А селяночка,да вкусный..;-)
ну вроде как всё..
правда я морковь и картошку варёную кладу.с запечёной ни разу не пробовала,надо будет попробовать.
21.12.2012 09:56:59, Бандерилья
Кабриолетта
я долго выбирала и штудировала вчерашние ответы на предмет свежих или соленых огурцов. Выбрала первые, хотя дома и именно соленые есть. С луком испугалась. Надо в оставшийся добавить лук, вдруг понравится. Уточняю: репчатый? Ошпаривать? 21.12.2012 10:01:32, Кабриолетта
VarNa
Лук репчатый... либо ошпаривать, либо брать салатный... но без него некой остроты не хватает...
а мы вместо колбасы отварную говядину режем...
огурцы соленые, а свежие как опция... можно еще яблоко зеленое добавить... почищенное...
21.12.2012 10:50:10, VarNa
Огурцы должны быть маринованные, соленые не то. 21.12.2012 10:34:43, Катя Па
только соленые:) 21.12.2012 13:19:39, Чернобурка
Бандерилья
только солёныы... вот с маринованными точно не то . не тот вкус 21.12.2012 10:41:33, Бандерилья
Дикая хозяйка
А на мой вкус наоборот. 21.12.2012 10:39:50, Дикая хозяйка
Я и те, и те добавляю. Лук я совсем не кладу. Если и класть, но не сразу на весь объем, а только в то, что сегодня есть будете. Я и с винегретом так же делаю - добавляю лук перед подачей на стол. 21.12.2012 10:29:49, Манаус
УникаЛьнаЯ
А я иногда и те и те кладу. Соленые - для вкуса, свежие - для запаха и хруста :) 21.12.2012 10:09:08, УникаЛьнаЯ
Бандерилья
Оливье только с солёными;-) А вот со свежими вкусный крабовый получается.. 21.12.2012 10:05:47, Бандерилья
Бандерилья
для дитя я ошпариваю.
для мужа нет?-)
21.12.2012 10:04:25, Бандерилья
Кабриолетта
я давно овощи не варю. или в фольге запекаю или микроволновке (тогда не так вкусно, но 6-8 мин и готово, свекла тоже) 21.12.2012 09:59:00, Кабриолетта


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!