захотелось вспомнить детство и сварить банку сгущенки
решила зайти в интернет уточнить сколько часов длится процедура
а мне там говорят что
"В банке ее варить нельзя, из металла, из которого состоит банка в сгущенное молоко проникают очень вредные для здоровья элементы. Банку нужно открыть и вылить все содержимое в подходящую стеклянную тару, поставить на водяную баню и варить около четыре-пяти часов"
я в шоки, и что же делать? скажите мне срочно, что варить в жестянке по старинке можно!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, конечно, извиняюсь, но ведь продаётся в банках уже готовая, варёная. Очвкусная. :)
10.01.2012 21:47:31, Antre
варите по старинке и ешьте на здоровье. Вы же не килограммами ее лопать будете?
Только сначала убедитесь, что сгущенка из молока, а не из растительных жиров или пальмового масла. А то хрень же получится, а не ириска. 10.01.2012 01:58:33, WildStitch
Только сначала убедитесь, что сгущенка из молока, а не из растительных жиров или пальмового масла. А то хрень же получится, а не ириска. 10.01.2012 01:58:33, WildStitch
все едят и живы:) и вообще про любые кастрюли-сковородки такое пишут.
главное что бы не взорвалась, но это постараться надо:) 09.01.2012 23:36:50, LoraEf
главное что бы не взорвалась, но это постараться надо:) 09.01.2012 23:36:50, LoraEf
как специалист и по этим банкам тоже))), ответственно заявляю-варить можно.Я варю,своя,она вкуснее.Во-первых, эти банки с содержимым на производстве пастеризуют.Во-вторых,окисления, пока не откроете банку, не будет.Вот,когда открыли,то сразу переложите в стекло.В-третьих,взрываются те банки,в которых плохой негерметичный шов.Туда и дорога этим банкам.Так что ,дерзайте))
09.01.2012 23:16:15, Schraibikus
ага, дерзайте, проверяйте на своем потолке герметичный ли шов у банки:)
но мы тоже варили одно время. 10.01.2012 01:44:41, ALora
но мы тоже варили одно время. 10.01.2012 01:44:41, ALora
дело случая))).от производителя зависит и от внимательности повара.
10.01.2012 07:55:26, Schraibikus
купи вареную и не майся!
09.01.2012 22:58:41, iv_vita
Вкусную выпускают для АВК, такие супермаркеты. Их, говорят, варят именно в банках. Проверено, изжоги нет даже у бабушки. Все потому, что без растительных жиров.
10.01.2012 17:32:58, Л.М.
Полтора часа ОК.
Для меня было открытие, что стекло бывает разным по составу, и не все оно инертно! Это был настоящий шок:) 09.01.2012 22:51:55, December
Для меня было открытие, что стекло бывает разным по составу, и не все оно инертно! Это был настоящий шок:) 09.01.2012 22:51:55, December
Самое вредное - то, что если вовремя не выключишь, может "взорваться" и ириски, в которое превратится сгущенка будут соплями свисать отовсюду. Играли, знаем.
Про вредные вещества - больше слушайте "знатоков". 09.01.2012 22:51:25, фа
Про вредные вещества - больше слушайте "знатоков". 09.01.2012 22:51:25, фа
главное - воду подливать в процессе, тогда время варки не существенно, вода не выкипит и не взорвется ничего )))
09.01.2012 22:54:41, Ирис
Варить можно еще с закрытой крышкой кастрюли. Так и подливать не надо и сварится быстрее.
10.01.2012 00:51:29, Kopa Хюбш
Конечно, но когда спишь - не до того. Это моя мама уснула когда-то в моем детстве и банка рванула. Потом придумывали что с этими ирисками неотирающимися делать. Мысль была - нарисовать вокруг каждого пятна ромашку.
09.01.2012 23:40:41, фа
Ты это... смотри, в самом ли деле банка из металла. А то несколько лет назад в "русских" магазинах и в немецких магазинах появлялась какая-то странная сгущенка, в банках, у которых металлическими были, как мне показалось, только "донышки"...
А насчет "переходит" - я считаю, как и высказавшиеся ниже, что все, что могло "перейти" - перешло уже давно! :-) 09.01.2012 22:48:34, Хомяк Абрикосовый
А насчет "переходит" - я считаю, как и высказавшиеся ниже, что все, что могло "перейти" - перешло уже давно! :-) 09.01.2012 22:48:34, Хомяк Абрикосовый
ОФФ Тома, загляни вот сюда, выложили сборки С_ю_з_анны, может надо чего http://www.kodges.ru/hobbi/shite/page/1
09.01.2012 23:17:04, Марина Резвая
Те элементы, которые хотели проникнуть, уже в сгущенке, у них была для этого масса времени, так что чо уж теперь.))
А вообще мне больше нравится идея материал, из которого изготовлена тара для пищевого, как мы знаем, продукта, по умолчанию считать пищевым.
Варите. :) 09.01.2012 22:39:47, Кошь
А вообще мне больше нравится идея материал, из которого изготовлена тара для пищевого, как мы знаем, продукта, по умолчанию считать пищевым.
Варите. :) 09.01.2012 22:39:47, Кошь
Можно его в ней уже варили
09.01.2012 22:38:24, Караул
Это технология производства. Банку сначала закрывают, а потом "варят" в автоклаве. Высокая Т и давление. Банка изнутри имеет спецпокрытие.
09.01.2012 22:50:38, Караул
Сгущенное стерилизованное молоко вырабатывают двумя способами: первый — путем УВТ-обработки сгущенного молока с последующей асептической закаткой банок и иногда окончательной стерилизацией, второй — путем розлива подготовленного сгущенного молока в жестяные банки с последующей их закаткой и стерилизацией.
09.01.2012 23:06:47, Караул
А как зовут вредных элементов, почему не сказали? Я думаю, она только в банке и варится.
09.01.2012 22:34:46, пчела Майя
я первый раз про вредные вещества прочитала - а они даже фотографии варки в стекле показывают... страшные люди!
09.01.2012 22:42:12, Ирис
09.01.2012 22:42:12, Ирис
большинство тех, кто варил в банке, кого я знаю - до сих пор живы))))
09.01.2012 22:33:43, Имбирный Эль
так и я пока жива, сколько той сгущни было переварено в детстве - но вот новое слово в науке пугает )))
09.01.2012 22:40:31, Ирис
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?