Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имбирный Эль

жить, чтобы есть? ))

что-то меня сегодня тянет про еду поговорить ))))
а вот насколько для Вас важно качество того, что Вы едите?
где покупаете продукты, стараетесь ли выбирать натуральное?
избегаете ли всяких наполнителей и прочей химии?
пользуетесь ли фермерскими магазинами или колхозными рынками?
выращиваете ли свое на огороде или может быть родители-родственники выращивают и с Вами делятся?
и почему да\нет?
30.10.2011 21:40:36,

173 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Важно, но без фанатизма. Свежее - важно. Состав смотрим, но опять-таки без фанатизма. Специально далеко за продуктами не путешествуем, но если есть оказия - почему бы и нет. Свое не выращиваем, не любим процесс выращивания. Летом живем за городом, стараемся по возможности сезонные продукты покупать там у рекомендованных постащиков. 31.10.2011 12:00:10, Sirriuss
nightflyer
Мой принцип: "не делай из еды культа". Собственно по нему жила и моя семья, и семья мужа, и наша вот теперь общая.
Суть в том, что мне в голову не придет закупаться каким-то мега-мясом, наматывая для этого в ВЫХОДНЫЕ (святое время отдыха всей семьи) 200-300 км или покупая его в сомнительных приезжих фургончиках с девизом "зато натуральное". Аналогично с молочкой и прочим.
Меня вполне устраивает мясо из вакуумных упаковок в МЕТРО (мне до него 5 мин. на машине), если лень ехать и времени нет - легко куплю в Пятерке у дома, лишь бы срок годности был соблюден и визуально все ок, если есть время добежать до мясной лавки - схожу туда (у нас тут рядом магазин Мяснов), но там мне нравится не столько мясо само, сколько большой выбор кулинарии.
Молоко и его производные беру обычные тетрапаки, выбираю только марки поприличнее и читаю состав, на даче летом подруга буквально молится на молоко из-под "бабушкиной коровки" соседской. Я брезгую, честно говоря, т.к. ветеринарном контроле данной коровки сомневаюсь, а кипяченое молоко не люблю.
Яйца беру только магазинные, по тем же убеждениям. Муж подруги переболел сальмонелезом именно по причине употребления "своих" деревенских яиц. Ну нет в деревне никакого вет.контроля и во многих мелких типа "фермерских" хозяйствах тоже.
Спокойно отношусь и к колбасе и к полуфабрикатам. Только всегда внимательно читаю состав, не беру с соей и откровенной химией. Колбасу выбираю либо по маркам, либо по цене:)), т.е. докторскую за 180-200 руб. не беру, а беру за 350. Всякое замороженное аналогично, например, пельмени не дешевле 250 руб. за кг. Я исхожу из того, что дешево и качественно не бывает. На работе, кстати, часто покупаю замороженную еду в лоточках типа Сытоедов, чтобы в обед погреть и покушать.
Овощи беру в палатках или в супермаркетах, редко-редко на рынок заскакиваю, не люблю я ту обстановку и попытки впарить в каждом килограмме по 100-200 грамм битого.
Огородничеством моя семья никогда не занималась, у нас и дачи то своей нет (упомянутая выше - это дача подруги), у свекров только, но она фиг знает где, да и как умерла свекровь - так и вся посадочная деятельность прекратилась. Соответственно все консервированное к нам либо случайно в дар перепадает, либо покупаем в магазине. Кстати, консервированные грибы домашние не буду есть даже под страхом смерти и родным не даю, грибочки только промышленного производства.
Только вот варенье люблю сама сварить, магазинное либо очень дорого, либо если подешевле - то это сильно ощутимо на вкус, даже если по составу только ягоды и сахар.
Одним словом, я - дитя мегаполиса в плане питания и меня это не сильно тяготит.
31.10.2011 10:28:50, nightflyer
+1
от варенья отказалась только по причине лишнего веса, а раньше варила и терла :)
31.10.2011 13:07:47, Tellador
Гномша
Стараюсь выбирать натуральное, но приоритет все же у свежести. Несколько раз нарвалась на рынках на недобросовестных производителей, так что больше отовариваюсь в супермаркетах. Овощи-фрукты родители выращивают и снабжают:) Иногда деревенские родственники угощают домашними яичками, крольчатиной, медком. 31.10.2011 10:28:02, Гномша
Крохозябр
Стараюсь сама готовить - то есть вместо колбасы - мясо, рыбу. Каши варю, крупы на гарнир - вроде как тоже полезно. Без сосисок не обходится, но стараюсь очень минимизировать. Вместо каких-то фруктовых йогуртов - кефир. Ну как-то так. Совсем не употребляем всяких кетчупов-маянезов-прочих суосув, приправ с глютоматами (или глюкаматами?) типа "Магги мясной обед" и готовых полуфабрикатов (типа "Бифштекс с картошкой" замороженное в коробке и пластиковом лотке) и пельмени не едим. Ну и фруктов-овощей побольше стараюсь покупать, когда покупаю - нюхаю, чтоб яблоками яблоками пахли. 31.10.2011 09:42:25, Крохозябр
Дина (Джума)
Качество важно, при этом качество для меня- это свежесть. Ни за что не буду есть лежалый продукт, даже если не пахнет ничем.
В химию не верю, в натуральные продукты в московских магазинах/рынках/развалах тем более не верю.
Свое на даче выращиваем, чтоб маме не скучно было, прекрасно могли бы покупать в магазинах, разницы нет.
Почти уверена, что доведись мне попробовать натуральное молочко 18-19го века (в современное натуральное не верю), сразу же отравилась бы.
Почему? Ну потому что в московских условиях бесполезно искать что-либо натуральное. Оно либо нестерильно (ну там вымя немытое, колхозник с грибком ногтей, кашляющая укладчица и тд), либо серьезно обработано. По мне лучше обработанное, брезгливая я.
Кроме того, много знакомых работали на разных производствах, упаковках и тд. Слушать и воспринимать страшилки надоело. Просто делаю собственный выбор- мне так вкуснее, проще и спокойнее. Ну и кажется, что мой организм обладает собственным иммунитетом, выращенным в Москве несколькими поколениями- на химию, "издержки производства", красители и косерванты работает, а от натуральных мелких траблов не защитит.
Ну типа деревенский житель одним нашим воздухом траванется, а я его молочком с-под коровки.
31.10.2011 09:07:21, Дина (Джума)
WildStitch
так как уже несколько лет моей работой является ту самую химию продавать оптом, то весьма скептически настроена по отношению к био-продукции и фермерским магазинам. :) Я бы сказала весьма и весьма скептически. Разводилово это на денежку и ничего больше. 31.10.2011 00:50:15, WildStitch
+100, хотя никакую химию не продаю. 31.10.2011 00:51:46, virus
WildStitch
да я просто набегалась по нашим пищевым заводам, химии там намного меньше, чем принято думать. В молочке то уж точно. И в жисть никогда не стану брать молоко или мясо с рук. Откуда я знаю, помыли той корове вымя перед дойкой или нет и вообще здорова ли она.

У нас на работе до смешного доходит. Коллеги заказывают раз в неделю овощи "от фермера", так я в магазине дешевле и лучше покупаю. И овощи у нас точно ничем не обрабатывают, иначе я бы знала. Кстати, удобрений те самые фермеры, часто намного больше употребляют, так что не понимаю, в чем выгода покупать все это био.
31.10.2011 01:00:06, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
"поддержать регионального производителя"? - как хихикает мой муж, заплатив за услугу/товар в нашей деревне процентов на 15 больше, чем в подберлинском торговом центре... 31.10.2011 12:10:03, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
:( если качественное и вкусно, то почему бы и не поддержать. А если повядшее/червивое/обветренное, да еще и дороже, то нафиг мне сдалось. :( Яблоки вот сейчас только местные покупаю, сезон же и они реально вкусней магазинных. Мясо покупаю, но не на рынке, а в магазине, который принадлежит нескольким скооперировавшимся местным производителям, там и гигиена и холодильники и все дела. А вот молочку не покупала и не буду покупать никакую кроме как заводскую, мне здоровье важней. 31.10.2011 12:28:19, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
Ну... червяк в яблоке меня вообще не отпугнет :-) - в отличие от червяка в сыре или колбасе :-) Тем более, что местные яблоки "с червячком" действительно гораздо вкуснее и ароматнее нарядно-глянцевых магазинных, черт-те-откуда-прилетевших.
Мясо я тут в обычном супере покупаю, только пару сортов копченостей у одного и того же мясника в Польше беру, и рождественских гусей у него же заказываю, которые на воле гуляли все лето, а не на птицефабрике откармливались до размеров хорошего индюка :-(
Сырое молоко "из-под коровки" у нас тут и не продают...
Творог домашний, натуральный, я тоже в Польше у бабок покупаю - раз в год, на пасху. Из магазинного немецкого она, хоть тресни, не получается. Но я все равно "вареную" пасху делаю, так што... сальмонеллы и прочие звери мне не страшны.
31.10.2011 12:48:15, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
а у нас одно время разливное молоко можно было на каждом углу купить. Я кроме как с ужасом на это смотреть не могла. Представь - бидон, из которого черпаком черпают и наливают в бутылки, принесенные клиентом. Наливают прямо над бидоном, что-то туда стекает обратно. Да и вообще к молоку доступ воздуха, все это при температуре, какая уж в окружающем воздухе имеется, летом в том числе, ни тебе холодильника ни чего другого. Рядом у той же продавщицы сырое мясо, там же копчености.... Мрак и ужас, имхо. Сейчас вот поменьше стало такого, но все еще есть. Это ж как надо не любить своих домашних, чтобы такое им покупать для еды. Я б кошку пожалела так травить. 31.10.2011 13:03:11, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
... я на парном молоке, на сыродойчике, выросла - ни разу не притравилась :-) О-бо-жам-с!!! (тока теперь его фихххх найдешь... ) Но мы его брали прямо в деревне у хозяйки, она вообще при нас корову доила и прямо из подойника в нашу банку наливала. И еще нам с сестрой прямо в кружку надАивала по порции - чтоб прямо на месте выпили, не выходя со двора. :-) Как и собственным внукам :-) И очень аккуратная хозяйка, хоть и немолодая уже. Ну и коровы в той деревне ежегодный ветеринарный осмотр проходили, и пробы молока на микробиологию брали регулярно, и все прививки им вовремя делали. "А ларчик просто открывался" - это стадо паслось рядом со стадом из "правительственного совхоза", продукция которого в том числе и в Дом Правительства и в цэковскую столовку шла ;-)
А кстати - кошкам коровье молоко вааще неполезно... даже самое проверенное-перепроверенное ;-)
31.10.2011 13:24:32, Хомяк Абрикосовый
Кабриолетта
Очень важно. Знакомая держит магазин "Настощий продукт", даже там "тараканов" вылавливаю.
Добыча (да-да) еды расписана по дням, т.к. ничего дельного у нас в округе нет.
Мясо - 25 км на машине, покупаю по 16-20кг на мес., там же рыба.
Молоко, творог, сметана - 20км в др. сторону. Это совхоз, который исключительно на оборонку работает.
Овощи - что-то привозят из калужской области под заказ, что-то у деревенских беру, что-то само на даче выросло.
Многое привожу с украины: сало и варенье из грецких орехов, вяленое мясо, орехи и пр.

Крупы, макароны, мука - это в магазе обычном.
Многое делаем сами, например все джемы-варенья, кваш. капусту, буженину, хлеб.
30.10.2011 23:22:37, Кабриолетта
Natalya d'Etretat
а жить когда? :( 31.10.2011 11:44:13, Natalya d'Etretat
Кабриолетта
рассказать, сколько я успеваю? На это можно отдельную тему заводить. 31.10.2011 12:22:13, Кабриолетта
грецкие орехи для варенья вроде в извести вымачивают - это не останавливает? :) 30.10.2011 23:38:08, Багир@
Кабриолетта
нет :))) Я понимаю, что "прорехи" есть даже в той же соли и сахере, поэтому стараюсь в остальном снизить риски. Потом Это совсем другой вкус. Я после поездок на украину вообще ничего у нас есть не могу, даже огурцы не лезут. 30.10.2011 23:44:18, Кабриолетта
Гномша
Прекрасно понимаю, наши питерцы тоже, как приезжали, полбагажника забили базарными копченостями и овощами-фруктами-ягодами с нашего огорода. 31.10.2011 10:25:22, Гномша
Важно. Состав продуктов читаю точно. Дело не в том, что принципиально против всяких добавок, но я хочу получать тот продукт, который мне нужен: если это масло, значит, не спред растительный, а если молоко, то не такое, которое месяц стоит, как новенькое:) на даче многое растет (без фанатизма:), фермерское покупаю, особенно молочку. 30.10.2011 23:22:09, Чернобурка
WildStitch
UHT молоко (это то, что полгода стоит без холодильника, если не открывать) вообще-то намного безопасней вашего фермерского молочка. И химии в нем нет ни грамма. Просто обработка при очень высокой температуре и правильная упаковка. Все. А что в фермерском живет, плавает и размножается, это еще большой вопрос. 31.10.2011 01:09:36, WildStitch
у него чудовищный вкус - это раз:) во-вторых, такое молоко у нас готовится из сухого, а не из натурального (мало у нас в России молока, из натуралки сразу кисломолочное производят). А в-третьих, я же беру фермерское пастеризованное, а не сырое:) хотя я бы и сырое брала, просто у нас в деревне ни у кого коровы нет. 31.10.2011 11:58:46, Чернобурка
WildStitch
у него не чудовищный вкус, просто часть лактозы при термической обработке кристаллизуется и оно чуть слаще, вот и все. Фермерское, если брать, его все равно кипятить надо, так что про его вкус даже говорить не стоит, по мне так бееее.

Про порошковое молоко согласна - пила и разница во вкусе чувствуется. Лично я его пить не могу вообще. :( Хорошо, что у нас молока достаточно и проще (и дешевле) делать из натурального, чем вырабатывать порошок и его потом разводить. Порошок лежит, естественно, в запасах у производителей на всякий пожарный, но обычно молоко из него не делают, так как просто не выгодно.
31.10.2011 12:37:40, WildStitch
Rumba*
качество важно, но покупаю без фанатизма. т.е. в магазины типа приснопамятной Оранжевой тыквы не пойду принципиально, колхозными рынками пользуюсь только если они удобны территориально (специально за тридевять земель не поеду туда ни за что, а по пути, если едем откуда-то - почему бы нет).

А на обычном рынке (не претендующем на колхозный) покупаем мясо и фрукты-овощи, нам нравится - узбекский помидор там пахнет помидором, во всяком случае.
30.10.2011 23:20:54, Rumba*
"наполнителей и прочей xимии" не избежать, имxо. 30.10.2011 23:17:27, Jules
пчела Майя
Можно травку щипать. 30.10.2011 23:19:31, пчела Майя
Так ее там тоже чем-то поливают. 30.10.2011 23:35:51, Jules
пчела Майя
В лесу 30.10.2011 23:38:43, пчела Майя
а над лесом самолеты-вертолеты и вообще надуть из соседней техногенной области может 30.10.2011 23:44:19, ALora
Оштрафуют, поди.
Материализуется какой-нибудь лесник и скажет - что ж вы, дамочка, животныx обьедаете?! И всандалит штраф евров на триста.
30.10.2011 23:41:51, Jules
пчела Майя
У нас не Европа. Леснику свой участок за две недели не обойти, бывает. 30.10.2011 23:43:21, пчела Майя
я предпочитаю молочные и колбасные продукты от крупных известных предприятий. там все-таки хоть как-то технологию блюдут, в отличие от "фермерских" магазинов. название красивое, а где и в каких условиях они все это делают - загадка.

колбасу покупаю очень редко и только докторскую. я думаю, докторская колбаса за 400 рублей должна же содержать хоть какой-то процент мяса.

естественно, все должно быть без сои, растительных сливок, пальмового масла и прочей фигни. тут присмотрелась к московским пирожным "Фили-бейкер". страшно же состав читать! и как это можно в рот взять-то...
мясо покупаю на рынке у знакомых продавцов или если в магазине, то в упаковке с указанием производителя.
30.10.2011 23:08:17, Маграт
Rumba*
да, про молочные-колбасные соглашусь. уж молочку-то точно - мне бы точно было бы и противно, и страшно брать "от фермера", хоть тыщу раз "своего".

сейчас подумала, именно молоко - тот единственный продукт, который я предпочитаю в как можно более ненатуральном виде. вот домик в деревне или агуша - прекрасное химическое молоко, на мой вкус:)
30.10.2011 23:31:30, Rumba*
мне больше всего Простоквашино нравится. особенно сметана. ну и все остальное - вкус из детства прямо. и теперь и они, и многие другие стали выпускать молоко недлительного хранения.
но с агушей удобно, конечно, что хранится долго и в маленьких упаковках.
30.10.2011 23:46:55, Маграт
Cима Пoлoсатая
я молоко "Снежок" беру, или "Приневское", на "Простоквашино" обохглась пару раз:( 31.10.2011 00:49:28, Cима Пoлoсатая
пчела Майя
Вот-вот. Стерилизованное - точно не заразное. 30.10.2011 23:33:38, пчела Майя
оно на вкус очень странное. 30.10.2011 23:38:08, Чернобурка
пчела Майя
Я молоко даже на запах не переношу, а стерилизованное к счастью запаха не издает. На вкус в чистом виде я не пробовала никакое. 30.10.2011 23:39:22, пчела Майя
еще как издает. запах жира, смешанного с сухим молоком. вкус тот же. 30.10.2011 23:50:26, ALora
пчела Майя
Жир в количестве 3% пахнет? Не замечала. Тогда сметану, йогурт, масло, сыр надо признать несъедобными, там его куда больше. 30.10.2011 23:59:36, пчела Майя
он пахнет и в 1,5% потому что отдельно добавленный - а может это не жир а молочный порошок пахнет (про него тоже помнится отдельные истории на тв показывали). а в масле не пахнет. точнее масло вполне вкусно пахнет и сыр если не протухший 31.10.2011 02:39:06, ALora
пчела Майя
Это по телевизору сказали, что его отдельно добавляют? 31.10.2011 02:52:40, пчела Майя
это я так чувствую. по тв только про порошок сказали что и без них было известно 31.10.2011 11:58:18, ALora
пчела Майя
Так из чего делают-то отдельный жир? Для покладки в молоко. 31.10.2011 12:06:57, пчела Майя
Rumba*
да, аналогично. натуральное из-под коровы - имеет специфический запах, даже свежайшее и "правильное-качественное", а уж вкуууус:( я пробовала - тошнота подступала от одного глотка. 30.10.2011 23:46:35, Rumba*
Ань, я тебе как краевед скажу: в докторской колбасе много мяса:) причем говядины и свинины, и сою мы пока не нашли. Зато нашли коллагеновый текстурат какой-то (не знаю, что это:) 30.10.2011 23:23:21, Чернобурка
Гномша
Да, докторская пока не испортилась:) 31.10.2011 10:42:30, Гномша
когда-то мой муж работал с таможенниками. на мясокомбинаты постоянно поступал груз из германии "кожи свиные". может это тот самый текстурат? и мясо заодно?:) 30.10.2011 23:47:20, ALora
ну, по логике коллаген - это жилы разные, может, и кожа:) Но мясо там нормальное тоже есть. 30.10.2011 23:58:11, Чернобурка
Марина, вот вчера я смотрела на витрину колбасную. докторская колбаса десяти видов. разброс цены - от 100 с чем-то до 480 рублей. как может колбаса за сто рублей содержать мясо, и что в ней за мясо - вопрос вопросов.

коллаген - это жилы-кожа какие-нибудь?
30.10.2011 23:43:32, Маграт
насчет коллагена я пока не знаю:) нам передали образцы мяса, колбас, соевого белка, сои и коллагенового текстурата. Сои в тех докторских, которые мы смотрели (дорогие сорта) нет, коллаген - есть. И мясо из мышцы, нормальное. Но у нас еще впереди несколько сортов и мое личное желание именно посмотреть колбасу за 100 руб:) 30.10.2011 23:55:09, Чернобурка
расскажи потом! 31.10.2011 00:09:15, Маграт
обязательно:) 31.10.2011 00:13:20, Чернобурка
пчела Майя
А я все мужа уговариваю, что мяса там мало. Значит обманываю. 30.10.2011 23:24:27, пчела Майя
Много, у нас сейчас договор с институтом пищевой промышленности, так что мы изучаем докторские колбасы:))) 30.10.2011 23:30:05, Чернобурка
растительные сливки - это просто бич какой-то :(( как можно есть торт с этими сливками, это люди вообще вкуса не чувствуют чтоли.. 30.10.2011 23:11:04, хатуль мадан
Прям стесняюсь сказать, мороженое с ними полюбила. В то, которое, якобы гостовское что-то несоветское кладут, на мой вкус, естественно. 30.10.2011 23:25:07, Etagerka
пчела Майя
Вкус у всех разный. 30.10.2011 23:18:12, пчела Майя
А что вы подразумеваете под "натуральным"? Самим мясо вырастить на собственноручно скошенных кормах? 30.10.2011 22:56:26, Etagerka
да хотя б состав смотреть 30.10.2011 23:02:30, хатуль мадан
Да там каждый ингридиент можно разложить и еще способы хранения поисследовать.
Какая-то это нынче фигура речи, кмк. Совсем голимую синтетику не покупаю, конечно.
30.10.2011 23:10:20, Etagerka
ну вот есть у нас гриль-колбасы, где 95 процентов мяса, а есть где 20... 30.10.2011 23:13:29, хатуль мадан
80 процентов сои лучше, чем 5 стрихнина , или что там для сохранности кладут. Правда, это,наверное, везде кладут.(( 30.10.2011 23:17:15, Etagerka
смишно. у нас даже на чеке состав прописан в хороших магазинах 30.10.2011 23:18:51, Багир@
меньше есть - еще важнее.

молочку покупаю хуторскую, благо теперь такая точка есть недалеко от дома. мясо - в основном в Стокманне, но это у нас зачастую выгоднее по цене, чем на рынке, где непонятно что и непонятно от кого.

у ветчин-колбас состав читаю с лупой. сыр беру где вижу интересный, это у меня хобби.

фрукты-овощи предпочитаю местные, а если каких-то из их нет, то всякие, не заморачиваюсь.

хлеб люблю из магазинных пекарен, но и другие покупаю, в основном горбушками или зерновыми булочками.
30.10.2011 22:51:28, Багир@
важно.Продукты в-основном покупаю на колхозном рынке,в фермерских магазинах и в Призме.Натуральные и то,что любит семья.Выращиваю то,что растет и ухода особого не требует:огурцы,кабачки,пряные травы,свеклу,ягоды.Я делюсь с родственниками:)
30.10.2011 22:45:36, Schraibikus
Natalya d'Etretat
по первым 3м вопросам - "50 на50", по последним 2м - "нет"
"почему да\нет" - потому что моя цель - "минимум времени/максимум качества, и чтоб не по цене крыла от боинга"
30.10.2011 22:41:21, Natalya d'Etretat
пчела Майя
Я не понимаю, что значит "натуральное". По-моему, это рекламный слоган.
Еду покупаю в магазине около дома.
30.10.2011 22:37:55, пчела Майя
Что-то покупается на рынке. По принципу - один раз купили, понравилось, покупаем дальше у этого продавца. Это мясо, соленья, самодельные колбасы, творог и сметана ( последние два редко).
Что-то покупается в Ашанах-МЕТРО.
Что-то выращивается на даче.
Химии стараемся избегать, но на состав обычно не смотрим. Не покупается вообще еда наподобие Роллтона и Доширака.
30.10.2011 22:26:48, Hel
Химию не люблю. Люблю курицу, рыбу и овощи с фруктами. Какие уж продают в горойде, такие и покупаю. Воду вкусную люблю, ее тоже покупаем, да.
Специально за сто км за едой не поеду.
30.10.2011 22:20:15, Альт
ZAIA
а какую воды ты покупаешь вкусную?
а то я никак себе по вкусу подобрать не могу.
30.10.2011 22:23:18, ZAIA
мы покупаем Новотерскую для чая и бон акву газированную просто пить. 30.10.2011 22:27:59, Hel
а вас не волнует, что бон аква и аква минерале - это водопроводная вода? ну может какие фильтры у них дополнительные стоят.
я бы задушилась платить за то, что у меня и так из крана течет.
30.10.2011 23:01:25, Маграт
Cима Пoлoсатая
Аня, у нас вода, говорят, лучше, чем в Москве, потому нам и не понять. Мы на питьё-готовку тоже не покупаем, просто несколько фильтров стоят и всё 31.10.2011 00:58:05, Cима Пoлoсатая
Сима, ну откуда ты знаешь про московскую воду?
В Москве отличная вода, там мы из под крана воду пили. Без всяких фильтров. Я то не в Москве живу.
31.10.2011 08:31:19, Альт
я не о том, что надо пить водопроводную воду, а наоборот. что смысла нет покупать воду из того же водопровода. 31.10.2011 01:07:30, Маграт
пчела Майя
У нас ни одного фильтра не стоит между тем. 31.10.2011 01:02:13, пчела Майя
мне вкусно, а что там у нее в составе - на это я не замахиваюсь:)
Раньше я холодную воду из крана пила. И она была вкусная. А сейчас нет. Поэтому я ее не пью:)
30.10.2011 23:24:49, Hel
У нас из крана течет очень плохая вода. Здесь артезианские скважины и вода с привкусом железа. Не говоря о том, что накипь ужасная на чайнике, так и вкус ужасный. И налет на чашках, если чай из этой воды.
Фильтрованую воду я для готовки пользую, а пить- покупаю.
30.10.2011 23:06:57, Альт
ZAIA
вот кстати я тоже об этом подумала.
простая вода то...
мы архыз берем.
30.10.2011 23:05:26, ZAIA
Нам Архыз горьковатый почему-то. И Шишкин лес. 30.10.2011 23:25:39, Hel
мне тоже!
перестала покупать, хотя хотела бы поддерживать земляков. нет, не выходит. пьем эвиан и виттель.
30.10.2011 23:48:26, Маграт
Мне Архыз нормальный, а маме горький:) 30.10.2011 23:30:40, Чернобурка
?? Новотерская - она же сильно минерализованная? 30.10.2011 22:38:25, AleXXX
мало.
Вернее, в этот раз купили ее и газированную. Я прочитала состав. Слабоминерализированная вода. Так написано!:)
На пятилитровках состав не читала, но вкус мне приятен.
30.10.2011 22:43:27, Hel
но она не питьевая. по паре рекомендуемых на всех углах литров в день ее не надо 30.10.2011 23:52:37, ALora
мы ее как соленую пьем иногда:) 30.10.2011 23:24:11, Чернобурка
а, разобрался: есть Новотерская целебная - да, она слабо-соленая, и есть новотерская горная - та чистая. 30.10.2011 23:44:15, AleXXX
На чай- черноголовку, а так пить- газированную аква минерале. 30.10.2011 22:26:44, Альт
На всю неделю в выходные покупаю мясо, рыбу и овощи- фрукты на рынке. Продавцов знаю давно,могу позвонить, они все соберут, муж заедет и заберет.Молоко беру в Лавке, а остальную молочку - термостатную в Перекрестке. Хлеб из пекарни в соседнем подъезде) 30.10.2011 22:20:15, Пелена
Нинасколько: полезно, что в рот полезло. 30.10.2011 22:12:04, hanhi
полезло или пролезло? 30.10.2011 22:13:27, AleXXX
главное чтобы обратно не просилось. остальное все на пользу:) 30.10.2011 23:54:04, ALora
Мадам Шредингер
Не особенно парюсь, но часто натуральное вкуснее. Но при этом покупаю колбасу, а в ней черт ногу сломит.

Про колхозный рынок не сдыхала, обычным пользуюсь. Мясо, сметану там покупаю иногда.

Огородов ни у кого нет.
30.10.2011 22:11:05, Мадам Шредингер
VarNa
Колхозных сейчас в крупных городах, по-моему, и нет... Везде перекупщики и везде масса импорта... 30.10.2011 23:21:22, VarNa
не заморачиваемся. Главное - чтобы вкусно :) 30.10.2011 22:07:30, AleXXX
вообще этим не заморачиваюсь. у нас нет культа еды в семье.
может, потому что все, слава богу, здоровые:)
30.10.2011 22:03:02, Лангуста
путешествия, еда и секс- главные радости в жизни)))
очень люблю вкусно покушать красиво сервированное в приятном месте.
дома готовить стараюсь вкусно, но это бывает "неправильно" и неполезно
(а сама вообще еще и доширак люблю.... грешница...).
30.10.2011 22:02:51, W.i.t.c.h.
VarNa
Фрукты-овощи, рыбу и мясо покупаю на рынках. Так исторически сложилось :)
Да и мясо-рыба с рынка мне кажутся более свежими, чем в "придворном" супермаркете. При покупке молочного стараюсь брать то, где нет растительных жиров. Колбасу-сосиски те, где нет растительных белков :) Но не ради заботы о здоровье, а просто не хочу есть не пойми что.
30.10.2011 22:02:29, VarNa
Родственников с огородами нет. Выбирать стараюсь, но из ассортимента ближайшего супермаркета, раньше ездила на рынок, тот, что рядом, теперь его закрыли, мотаться далеко времени нет категорически. Никакой гарантии того, что фермер не кормил своих коров тем же комбикормом, что и в колхозе ( или что там сейчас) нет, да и смешно на это надеяться. Полуфабрикаты покупаю по минимуму. 30.10.2011 22:01:18, douceur
Имбирный Эль
вопрос не в том, чем их кормили, а в том, что магазинное мясо уже после того, как оно перестало быть коровой обкалывают всякой гадостью и в фарш тоже хз что добавляют
комбикорм-то - фик с ним - он хотя бы переработан коровой/хрюшкой/курицей )))
30.10.2011 22:03:26, Имбирный Эль
Фермеров, между прочим, тоже обязывают колоть скотину и птицу всякими антибиотиками, иначе не пройдут ветконтроль, так что свято на фермеров полагаться - несколько наивно. 30.10.2011 22:11:24, Брюзжит Джонс
Имбирный Эль
я имею в виду, что в само мясо вкалывают какую-то гадость - то ли физраствор, то ли питательные смеси какие-то - уже в куски мяса, а не в скотину
а это несколько иное - чем скотину кололи или кормили или когда уже в само мясо что-то добавляют
30.10.2011 22:13:24, Имбирный Эль
пчела Майя
А зачем мясу питаться? Уже поздно. 30.10.2011 22:38:46, пчела Майя
Для веса, Зина, и чтобы не так быстро тухло. 30.10.2011 23:26:21, Чернобурка
пчела Майя
Для веса - разве это "питательная смесь"? Чтоб не тухло - вроде консервант должен быть типа соли, а не питательная смесь. БВК они при жизни все уже съели. 30.10.2011 23:28:19, пчела Майя
каррагинан вроде. 30.10.2011 23:41:31, Багир@
я думаю, это просто ее так обозвали. Там вкалывается какой состав (у меня подруга работала В Метатре:)) 30.10.2011 23:31:21, Чернобурка
Имбирный Эль
я так назвала, потому что не знаю, что там - можно просто "смесь"
точно не вода, а что там намешано - хз
30.10.2011 23:34:42, Имбирный Эль
пчела Майя
Так я названию и удивилась. Питаться при жизни надо было. А то мясо. 30.10.2011 23:34:20, пчела Майя
это вы "среду обитания" пересмотрели :))) 30.10.2011 22:15:47, хатуль мадан
Без разницы. 30.10.2011 22:14:28, Брюзжит Джонс
А типа фермеры все прям честные!!!! Да тем же самым занимаются!!! Они же не ради удовольствия мясом торгуют. 30.10.2011 22:09:14, douceur
Хомяк Абрикосовый
покупаю продукты в окрестных магазинах, стараюсь, избегаю, но не фанатически, пользуюсь (вот тока вчера вкусный сыр, хрен, айву и лимоны в таком магазине купила), НЕ выращиваю - в силу отсутствия своего сада-огорода - но зато у меня есть места сбора яблок/груш в полудикой природе ;-) гарантированно ничем не обработанных! :-)
Категорически против фффсяких "дошираков", "горячих чашек" и "минуток", которые надо "залить водой и поставить в микроволновку"...
Почему? Мне так вкуснее.
30.10.2011 21:58:27, Хомяк Абрикосовый
качество очень важно. стараюсь (насколько это возможно) выбирать всё натуральное. всегда смотрю состав и срок годности.
на рынке только летом покупаю фрукты - потому что их нет в магазинах.
сами ничего не выращиваем, не наше это..
30.10.2011 21:57:00, хатуль мадан
CoralliOasis
Фрукты и овощи покупаю в огроменных овощных. Молоко-сыры-мясо-рыба свежие и производятся-выращиваются-вылавливаются в естественных условиях.
Так что отслеживаниее химии смысла не имеет.
30.10.2011 21:54:53, CoralliOasis
продукты покупаю в Метро, стараюсь избегать химии, но без фанатизма. 30.10.2011 21:48:27, Лось_Анджелес
всё покупаю в обычном магазине,молочку у знакомой,у неё своя корова 30.10.2011 21:48:04, Лисёнок30
ZAIA
несвежее не могу есть. заветренное, нетоварное, перестоявшее.
химическое стараюсь не употреблять.
но с происхождением продуктов не изгаляюсь - молоко-сметану беру длительного хранения, мясо в магазинах и на обычных рынках.
только творог беру дорогой, натуральный. как мне сказали, что обычный рыночный развесной творог по 90 руб/кг делается с добавлением растительных жиров (пальмового масла), так я его больше не покупаю, а покупаю в три раза дороже. но творог для меня - приличная составляющая рациона, что на нем экономить.
30.10.2011 21:48:01, ZAIA
А где ты покупаешь творог? 30.10.2011 22:13:38, Альт
ZAIA
у нас в Теплом стане. там есть одна тетенька, которая торгует натуральным творогом по 270 руб. остальные все по 90. 30.10.2011 22:33:46, ZAIA
а если самой делать - наверное дешевле выйдет? а то цена больно озверительная :) 30.10.2011 22:36:16, хатуль мадан
ZAIA
а где молока то взять путного?
и Альт права, дороже выйдет. молоко у нас тоже недешево, и кефир тож:)
30.10.2011 22:54:10, ZAIA
:( корову на балкон? или козу? :)))
меня только на свой йогурт хватает, на его изготовление. а путное молоко из которого я его делаю или нет - хз..
30.10.2011 22:57:45, хатуль мадан
ZAIA
с коровой еще дороже выйдет :)
30.10.2011 23:05:52, ZAIA
Из трех литров молока получается двести грамм творога. Вот и считай. 30.10.2011 22:38:00, Альт
KuTa
Неправда Ваша :-) Из 3х литров молока 500-600 грамм творога получается. Молоко должно быть нормальной жирности 3,2% 31.10.2011 15:11:44, KuTa
Cима Пoлoсатая
на рынки не езжу, но в магазинах стараюсь, конечно, выбирать максимально натуральное:), этикетки читаю откровенную гадость не покупаю ну и дачные плоды, пользуемся, сама не выращиваю, родители делятся. 30.10.2011 21:46:49, Cима Пoлoсатая
Все умрем. Так что покупаю все в ближайшем магазине. 30.10.2011 21:45:32, Брюзжит Джонс
я об этом особо не думаю. покупаем в обычных магазинах 30.10.2011 21:44:43, Шерлок
Дикая хозяйка
Ваще не волнует, главное, чтобы вкусно :) А огородов у нас в семье не водится. 30.10.2011 21:44:37, Дикая хозяйка
tЮлька
я люблю вкусную еду, хорошее молоко, мясо, рыбку.

стараюсь в сезон гонять в деревню за овощами.

просто это мне нравится.

гадость типо дошираков и кубиков не ем однозначно.

но мясо из магазина запросто.
30.10.2011 21:42:45, tЮлька
Имбирный Эль
я мясо и воду привожу из деревни, воду - у мамы набираю, мысо покупаю там на рынке "колхозное"
фрукты и овощи - в палатках или на рынке - в любом случае все привозное, но в магазинах слишком уже все обработанное и несвежее
в утконосе беру крупы, химию, замороженные офощи
проблема с молочкой - никак не найду что будет есть младший и чтобы это было в ежедневном доступе - в испании сыр ел, а дома не хочет, в деревне молоко пил, а "домик в деревне" - нет.... ((
30.10.2011 21:46:37, Имбирный Эль
а ты мамину воду просто из интереса свозила бы в лабораторию на проверку... 30.10.2011 22:43:29, AleXXX
Имбирный Эль
проверяли - сказали все хорошо 30.10.2011 23:29:32, Имбирный Эль
что значит "хорошо"? 30.10.2011 23:44:44, AleXXX
Имбирный Эль
что состав соответствует каким-то там гостам или чему - не знаю, мама сама с ними общалась
мне главное - вкус
ванну тоже в этой воде приятно принимать, но на ванну не навозишь ))))
30.10.2011 23:53:08, Имбирный Эль
что перед четырехнедельной отстойкой там нет растворенного пластика :) 30.10.2011 23:47:29, Багир@
или размножившейся за месяц органики 31.10.2011 11:43:30, AleXXX
мы сдаем каждый год воду из дачной скважины на анализ. Очень хорошая вода, хотя у нас простая скважина, 20 м. 30.10.2011 23:27:17, Чернобурка
пчела Майя
А почему в деревне вода лучше? По-моему, наоборот. 30.10.2011 22:39:34, пчела Майя
она по кусу вообще не сравнима. 30.10.2011 23:27:34, Чернобурка
система канализации не та что в городе - улучшает вкус воды:) 30.10.2011 23:59:38, ALora
ага, дистиллированнная - самая невкусная :) 31.10.2011 00:02:08, Багир@
дистиллированная вообще яд:( 31.10.2011 00:09:58, Чернобурка
зато самая чистая :))) 31.10.2011 00:11:22, Багир@
а чистую воду пить вредно, соли вымывает:) 31.10.2011 00:13:50, Чернобурка
а как пьют воду, очищенную обратным осмосом? 31.10.2011 00:27:58, Багир@
не знаю:) 31.10.2011 11:59:37, Чернобурка
знаю. без вкуса, без цвета, без запаха. 31.10.2011 00:10:52, Багир@
пчела Майя
Ну вот на нашей даче она по вкусу неприятная. Поэтому туда мы возим в бутылках. А дома вполне нормальная. Состав дома проверяли, на даче нет. 30.10.2011 23:31:52, пчела Майя
ну если скважина метров 70.. 30.10.2011 22:47:34, хатуль мадан
Это ж не наездиться в деревню за эксклюзивной водой-то... 30.10.2011 21:50:59, Брюзжит Джонс, удивляясь
так все равно раз в неделю ездить:) 30.10.2011 23:27:54, Чернобурка
Имбирный Эль
банок 20 5-литровых привожу - на 2-3-4 недели хватает
все равно к маме езжу или она сама приедет - привезет (не 20, конечно, но банки 4-6 до следующего моего приезда может))
30.10.2011 21:55:17, Имбирный Эль
Пластиковых или стекленных? Ежели пластик - то смысла вообще нет. 30.10.2011 22:04:32, douceur
ЧЕТЫРЕ недели вода в пластике стоит?!!! м-дя... 30.10.2011 22:58:26, Багир@
Имбирный Эль
и что характерно - ничего ей не делается, однажды летом одна банка "зацвела" - не от мамы, а от свекрови привезенная
у мамы вода очень хорошая - все, кто в гости приезжает, всегда с собой просят )))
30.10.2011 23:29:05, Имбирный Эль
банки каждый раз новые - если пластиковые? 30.10.2011 23:44:19, Багир@
Имбирный Эль
нет, откуда у меня столько новых банок? ))) 30.10.2011 23:51:35, Имбирный Эль
я пластиковой таре не очень доверяю, особенно в качестве многоразовой. 31.10.2011 00:01:07, Багир@
да верю. 30.10.2011 23:42:10, Багир@
Вот и я про тоже. Да уж лучше из под крана и без фильтра. 30.10.2011 23:05:39, douceur
а чем фильтры плохи? всегда свежая очищенная вода. в питьевом кувшине у меня серебряная ложка, каждый день там то ломтик лимона, то веточка укропа, то кусочек огурца. еще можно вишню или клюкву кидать, летом свежую, зимой сушеную 30.10.2011 23:12:18, Багир@
Имбирный Эль
пластик
почему нет смысла?
по крайней мере гарантировано без хлорки )))
30.10.2011 22:06:21, Имбирный Эль
Зато не гарантировано, что без инфекций плюс куча химии из пластика. В деревне-то откуда водичка? Колодец? А канализацией там как дела? Весной из соседской выгребной ямы намыло стафилококков и прочей гадости, потом удобрений с огорода нанесло.... 30.10.2011 22:12:18, douceur
Зато чай вкуснее:)) 30.10.2011 22:13:05, Брюзжит Джонс
В каждой грязинке своя витаминка))) 30.10.2011 22:19:33, douceur
Имбирный Эль
ага ))))
пока все живы )))
сами же говорите - главное, чтобы вкусно )))
30.10.2011 22:14:29, Имбирный Эль
Именно 30.10.2011 22:05:26, Брюзжит Джонс
(живет на другой планете:) 30.10.2011 21:56:29, Брюзжит Джонс
Имбирный Эль
не могу пить чай на московской воде - не вкусно мне (((
в офисе пью из "нестле" - там кулер
дома иногда покупаю, но если все время покупать, то полторы-две тыщи на воду уйдет
30.10.2011 22:01:33, Имбирный Эль


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!