что-то меня сегодня тянет про еду поговорить ))))
а вот насколько для Вас важно качество того, что Вы едите?
где покупаете продукты, стараетесь ли выбирать натуральное?
избегаете ли всяких наполнителей и прочей химии?
пользуетесь ли фермерскими магазинами или колхозными рынками?
выращиваете ли свое на огороде или может быть родители-родственники выращивают и с Вами делятся?
и почему да\нет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Важно, но без фанатизма. Свежее - важно. Состав смотрим, но опять-таки без фанатизма. Специально далеко за продуктами не путешествуем, но если есть оказия - почему бы и нет. Свое не выращиваем, не любим процесс выращивания. Летом живем за городом, стараемся по возможности сезонные продукты покупать там у рекомендованных постащиков.
31.10.2011 12:00:10, Sirriuss

Суть в том, что мне в голову не придет закупаться каким-то мега-мясом, наматывая для этого в ВЫХОДНЫЕ (святое время отдыха всей семьи) 200-300 км или покупая его в сомнительных приезжих фургончиках с девизом "зато натуральное". Аналогично с молочкой и прочим.
Меня вполне устраивает мясо из вакуумных упаковок в МЕТРО (мне до него 5 мин. на машине), если лень ехать и времени нет - легко куплю в Пятерке у дома, лишь бы срок годности был соблюден и визуально все ок, если есть время добежать до мясной лавки - схожу туда (у нас тут рядом магазин Мяснов), но там мне нравится не столько мясо само, сколько большой выбор кулинарии.
Молоко и его производные беру обычные тетрапаки, выбираю только марки поприличнее и читаю состав, на даче летом подруга буквально молится на молоко из-под "бабушкиной коровки" соседской. Я брезгую, честно говоря, т.к. ветеринарном контроле данной коровки сомневаюсь, а кипяченое молоко не люблю.
Яйца беру только магазинные, по тем же убеждениям. Муж подруги переболел сальмонелезом именно по причине употребления "своих" деревенских яиц. Ну нет в деревне никакого вет.контроля и во многих мелких типа "фермерских" хозяйствах тоже.
Спокойно отношусь и к колбасе и к полуфабрикатам. Только всегда внимательно читаю состав, не беру с соей и откровенной химией. Колбасу выбираю либо по маркам, либо по цене:)), т.е. докторскую за 180-200 руб. не беру, а беру за 350. Всякое замороженное аналогично, например, пельмени не дешевле 250 руб. за кг. Я исхожу из того, что дешево и качественно не бывает. На работе, кстати, часто покупаю замороженную еду в лоточках типа Сытоедов, чтобы в обед погреть и покушать.
Овощи беру в палатках или в супермаркетах, редко-редко на рынок заскакиваю, не люблю я ту обстановку и попытки впарить в каждом килограмме по 100-200 грамм битого.
Огородничеством моя семья никогда не занималась, у нас и дачи то своей нет (упомянутая выше - это дача подруги), у свекров только, но она фиг знает где, да и как умерла свекровь - так и вся посадочная деятельность прекратилась. Соответственно все консервированное к нам либо случайно в дар перепадает, либо покупаем в магазине. Кстати, консервированные грибы домашние не буду есть даже под страхом смерти и родным не даю, грибочки только промышленного производства.
Только вот варенье люблю сама сварить, магазинное либо очень дорого, либо если подешевле - то это сильно ощутимо на вкус, даже если по составу только ягоды и сахар.
Одним словом, я - дитя мегаполиса в плане питания и меня это не сильно тяготит. 31.10.2011 10:28:50, nightflyer
+1
от варенья отказалась только по причине лишнего веса, а раньше варила и терла :) 31.10.2011 13:07:47, Tellador
от варенья отказалась только по причине лишнего веса, а раньше варила и терла :) 31.10.2011 13:07:47, Tellador



В химию не верю, в натуральные продукты в московских магазинах/рынках/развалах тем более не верю.
Свое на даче выращиваем, чтоб маме не скучно было, прекрасно могли бы покупать в магазинах, разницы нет.
Почти уверена, что доведись мне попробовать натуральное молочко 18-19го века (в современное натуральное не верю), сразу же отравилась бы.
Почему? Ну потому что в московских условиях бесполезно искать что-либо натуральное. Оно либо нестерильно (ну там вымя немытое, колхозник с грибком ногтей, кашляющая укладчица и тд), либо серьезно обработано. По мне лучше обработанное, брезгливая я.
Кроме того, много знакомых работали на разных производствах, упаковках и тд. Слушать и воспринимать страшилки надоело. Просто делаю собственный выбор- мне так вкуснее, проще и спокойнее. Ну и кажется, что мой организм обладает собственным иммунитетом, выращенным в Москве несколькими поколениями- на химию, "издержки производства", красители и косерванты работает, а от натуральных мелких траблов не защитит.
Ну типа деревенский житель одним нашим воздухом траванется, а я его молочком с-под коровки. 31.10.2011 09:07:21, Дина (Джума)


У нас на работе до смешного доходит. Коллеги заказывают раз в неделю овощи "от фермера", так я в магазине дешевле и лучше покупаю. И овощи у нас точно ничем не обрабатывают, иначе я бы знала. Кстати, удобрений те самые фермеры, часто намного больше употребляют, так что не понимаю, в чем выгода покупать все это био. 31.10.2011 01:00:06, WildStitch



Мясо я тут в обычном супере покупаю, только пару сортов копченостей у одного и того же мясника в Польше беру, и рождественских гусей у него же заказываю, которые на воле гуляли все лето, а не на птицефабрике откармливались до размеров хорошего индюка :-(
Сырое молоко "из-под коровки" у нас тут и не продают...
Творог домашний, натуральный, я тоже в Польше у бабок покупаю - раз в год, на пасху. Из магазинного немецкого она, хоть тресни, не получается. Но я все равно "вареную" пасху делаю, так што... сальмонеллы и прочие звери мне не страшны. 31.10.2011 12:48:15, Хомяк Абрикосовый


А кстати - кошкам коровье молоко вааще неполезно... даже самое проверенное-перепроверенное ;-) 31.10.2011 13:24:32, Хомяк Абрикосовый

Добыча (да-да) еды расписана по дням, т.к. ничего дельного у нас в округе нет.
Мясо - 25 км на машине, покупаю по 16-20кг на мес., там же рыба.
Молоко, творог, сметана - 20км в др. сторону. Это совхоз, который исключительно на оборонку работает.
Овощи - что-то привозят из калужской области под заказ, что-то у деревенских беру, что-то само на даче выросло.
Многое привожу с украины: сало и варенье из грецких орехов, вяленое мясо, орехи и пр.
Крупы, макароны, мука - это в магазе обычном.
Многое делаем сами, например все джемы-варенья, кваш. капусту, буженину, хлеб. 30.10.2011 23:22:37, Кабриолетта

грецкие орехи для варенья вроде в извести вымачивают - это не останавливает? :)
30.10.2011 23:38:08, Багир@


Важно. Состав продуктов читаю точно. Дело не в том, что принципиально против всяких добавок, но я хочу получать тот продукт, который мне нужен: если это масло, значит, не спред растительный, а если молоко, то не такое, которое месяц стоит, как новенькое:) на даче многое растет (без фанатизма:), фермерское покупаю, особенно молочку.
30.10.2011 23:22:09, Чернобурка
UHT молоко (это то, что полгода стоит без холодильника, если не открывать) вообще-то намного безопасней вашего фермерского молочка. И химии в нем нет ни грамма. Просто обработка при очень высокой температуре и правильная упаковка. Все. А что в фермерском живет, плавает и размножается, это еще большой вопрос.
31.10.2011 01:09:36, WildStitch
у него не чудовищный вкус, просто часть лактозы при термической обработке кристаллизуется и оно чуть слаще, вот и все. Фермерское, если брать, его все равно кипятить надо, так что про его вкус даже говорить не стоит, по мне так бееее.
Про порошковое молоко согласна - пила и разница во вкусе чувствуется. Лично я его пить не могу вообще. :( Хорошо, что у нас молока достаточно и проще (и дешевле) делать из натурального, чем вырабатывать порошок и его потом разводить. Порошок лежит, естественно, в запасах у производителей на всякий пожарный, но обычно молоко из него не делают, так как просто не выгодно. 31.10.2011 12:37:40, WildStitch

у него чудовищный вкус - это раз:) во-вторых, такое молоко у нас готовится из сухого, а не из натурального (мало у нас в России молока, из натуралки сразу кисломолочное производят). А в-третьих, я же беру фермерское пастеризованное, а не сырое:) хотя я бы и сырое брала, просто у нас в деревне ни у кого коровы нет.
31.10.2011 11:58:46, Чернобурка

Про порошковое молоко согласна - пила и разница во вкусе чувствуется. Лично я его пить не могу вообще. :( Хорошо, что у нас молока достаточно и проще (и дешевле) делать из натурального, чем вырабатывать порошок и его потом разводить. Порошок лежит, естественно, в запасах у производителей на всякий пожарный, но обычно молоко из него не делают, так как просто не выгодно. 31.10.2011 12:37:40, WildStitch

А на обычном рынке (не претендующем на колхозный) покупаем мясо и фрукты-овощи, нам нравится - узбекский помидор там пахнет помидором, во всяком случае. 30.10.2011 23:20:54, Rumba*
"наполнителей и прочей xимии" не избежать, имxо.
30.10.2011 23:17:27, Jules
У нас не Европа. Леснику свой участок за две недели не обойти, бывает.
30.10.2011 23:43:21, пчела Майя
а над лесом самолеты-вертолеты и вообще надуть из соседней техногенной области может
30.10.2011 23:44:19, ALora
Оштрафуют, поди.
Материализуется какой-нибудь лесник и скажет - что ж вы, дамочка, животныx обьедаете?! И всандалит штраф евров на триста. 30.10.2011 23:41:51, Jules
Материализуется какой-нибудь лесник и скажет - что ж вы, дамочка, животныx обьедаете?! И всандалит штраф евров на триста. 30.10.2011 23:41:51, Jules

я предпочитаю молочные и колбасные продукты от крупных известных предприятий. там все-таки хоть как-то технологию блюдут, в отличие от "фермерских" магазинов. название красивое, а где и в каких условиях они все это делают - загадка.
колбасу покупаю очень редко и только докторскую. я думаю, докторская колбаса за 400 рублей должна же содержать хоть какой-то процент мяса.
естественно, все должно быть без сои, растительных сливок, пальмового масла и прочей фигни. тут присмотрелась к московским пирожным "Фили-бейкер". страшно же состав читать! и как это можно в рот взять-то...
мясо покупаю на рынке у знакомых продавцов или если в магазине, то в упаковке с указанием производителя. 30.10.2011 23:08:17, Маграт
да, про молочные-колбасные соглашусь. уж молочку-то точно - мне бы точно было бы и противно, и страшно брать "от фермера", хоть тыщу раз "своего".
сейчас подумала, именно молоко - тот единственный продукт, который я предпочитаю в как можно более ненатуральном виде. вот домик в деревне или агуша - прекрасное химическое молоко, на мой вкус:) 30.10.2011 23:31:30, Rumba*
я молоко "Снежок" беру, или "Приневское", на "Простоквашино" обохглась пару раз:(
31.10.2011 00:49:28, Cима Пoлoсатая
Я молоко даже на запах не переношу, а стерилизованное к счастью запаха не издает. На вкус в чистом виде я не пробовала никакое.
30.10.2011 23:39:22, пчела Майя
Жир в количестве 3% пахнет? Не замечала. Тогда сметану, йогурт, масло, сыр надо признать несъедобными, там его куда больше.
30.10.2011 23:59:36, пчела Майя
да, аналогично. натуральное из-под коровы - имеет специфический запах, даже свежайшее и "правильное-качественное", а уж вкуууус:( я пробовала - тошнота подступала от одного глотка.
30.10.2011 23:46:35, Rumba*
колбасу покупаю очень редко и только докторскую. я думаю, докторская колбаса за 400 рублей должна же содержать хоть какой-то процент мяса.
естественно, все должно быть без сои, растительных сливок, пальмового масла и прочей фигни. тут присмотрелась к московским пирожным "Фили-бейкер". страшно же состав читать! и как это можно в рот взять-то...
мясо покупаю на рынке у знакомых продавцов или если в магазине, то в упаковке с указанием производителя. 30.10.2011 23:08:17, Маграт

сейчас подумала, именно молоко - тот единственный продукт, который я предпочитаю в как можно более ненатуральном виде. вот домик в деревне или агуша - прекрасное химическое молоко, на мой вкус:) 30.10.2011 23:31:30, Rumba*
мне больше всего Простоквашино нравится. особенно сметана. ну и все остальное - вкус из детства прямо. и теперь и они, и многие другие стали выпускать молоко недлительного хранения.
но с агушей удобно, конечно, что хранится долго и в маленьких упаковках. 30.10.2011 23:46:55, Маграт
но с агушей удобно, конечно, что хранится долго и в маленьких упаковках. 30.10.2011 23:46:55, Маграт



он пахнет и в 1,5% потому что отдельно добавленный - а может это не жир а молочный порошок пахнет (про него тоже помнится отдельные истории на тв показывали). а в масле не пахнет. точнее масло вполне вкусно пахнет и сыр если не протухший
31.10.2011 02:39:06, ALora
это я так чувствую. по тв только про порошок сказали что и без них было известно
31.10.2011 11:58:18, ALora

Ань, я тебе как краевед скажу: в докторской колбасе много мяса:) причем говядины и свинины, и сою мы пока не нашли. Зато нашли коллагеновый текстурат какой-то (не знаю, что это:)
30.10.2011 23:23:21, Чернобурка
когда-то мой муж работал с таможенниками. на мясокомбинаты постоянно поступал груз из германии "кожи свиные". может это тот самый текстурат? и мясо заодно?:)
30.10.2011 23:47:20, ALora
ну, по логике коллаген - это жилы разные, может, и кожа:) Но мясо там нормальное тоже есть.
30.10.2011 23:58:11, Чернобурка
Марина, вот вчера я смотрела на витрину колбасную. докторская колбаса десяти видов. разброс цены - от 100 с чем-то до 480 рублей. как может колбаса за сто рублей содержать мясо, и что в ней за мясо - вопрос вопросов.
коллаген - это жилы-кожа какие-нибудь? 30.10.2011 23:43:32, Маграт
коллаген - это жилы-кожа какие-нибудь? 30.10.2011 23:43:32, Маграт
насчет коллагена я пока не знаю:) нам передали образцы мяса, колбас, соевого белка, сои и коллагенового текстурата. Сои в тех докторских, которые мы смотрели (дорогие сорта) нет, коллаген - есть. И мясо из мышцы, нормальное. Но у нас еще впереди несколько сортов и мое личное желание именно посмотреть колбасу за 100 руб:)
30.10.2011 23:55:09, Чернобурка
Много, у нас сейчас договор с институтом пищевой промышленности, так что мы изучаем докторские колбасы:)))
30.10.2011 23:30:05, Чернобурка
растительные сливки - это просто бич какой-то :(( как можно есть торт с этими сливками, это люди вообще вкуса не чувствуют чтоли..
30.10.2011 23:11:04, хатуль мадан
Прям стесняюсь сказать, мороженое с ними полюбила. В то, которое, якобы гостовское что-то несоветское кладут, на мой вкус, естественно.
30.10.2011 23:25:07, Etagerka
А что вы подразумеваете под "натуральным"? Самим мясо вырастить на собственноручно скошенных кормах?
30.10.2011 22:56:26, Etagerka
Да там каждый ингридиент можно разложить и еще способы хранения поисследовать.
Какая-то это нынче фигура речи, кмк. Совсем голимую синтетику не покупаю, конечно. 30.10.2011 23:10:20, Etagerka
Какая-то это нынче фигура речи, кмк. Совсем голимую синтетику не покупаю, конечно. 30.10.2011 23:10:20, Etagerka
ну вот есть у нас гриль-колбасы, где 95 процентов мяса, а есть где 20...
30.10.2011 23:13:29, хатуль мадан
80 процентов сои лучше, чем 5 стрихнина , или что там для сохранности кладут. Правда, это,наверное, везде кладут.((
30.10.2011 23:17:15, Etagerka
меньше есть - еще важнее.
молочку покупаю хуторскую, благо теперь такая точка есть недалеко от дома. мясо - в основном в Стокманне, но это у нас зачастую выгоднее по цене, чем на рынке, где непонятно что и непонятно от кого.
у ветчин-колбас состав читаю с лупой. сыр беру где вижу интересный, это у меня хобби.
фрукты-овощи предпочитаю местные, а если каких-то из их нет, то всякие, не заморачиваюсь.
хлеб люблю из магазинных пекарен, но и другие покупаю, в основном горбушками или зерновыми булочками. 30.10.2011 22:51:28, Багир@
молочку покупаю хуторскую, благо теперь такая точка есть недалеко от дома. мясо - в основном в Стокманне, но это у нас зачастую выгоднее по цене, чем на рынке, где непонятно что и непонятно от кого.
у ветчин-колбас состав читаю с лупой. сыр беру где вижу интересный, это у меня хобби.
фрукты-овощи предпочитаю местные, а если каких-то из их нет, то всякие, не заморачиваюсь.
хлеб люблю из магазинных пекарен, но и другие покупаю, в основном горбушками или зерновыми булочками. 30.10.2011 22:51:28, Багир@
важно.Продукты в-основном покупаю на колхозном рынке,в фермерских магазинах и в Призме.Натуральные и то,что любит семья.Выращиваю то,что растет и ухода особого не требует:огурцы,кабачки,пряные травы,свеклу,ягоды.Я делюсь с родственниками:)
30.10.2011 22:45:36, Schraibikus
30.10.2011 22:45:36, Schraibikus

"почему да\нет" - потому что моя цель - "минимум времени/максимум качества, и чтоб не по цене крыла от боинга" 30.10.2011 22:41:21, Natalya d'Etretat

Еду покупаю в магазине около дома. 30.10.2011 22:37:55, пчела Майя
Что-то покупается на рынке. По принципу - один раз купили, понравилось, покупаем дальше у этого продавца. Это мясо, соленья, самодельные колбасы, творог и сметана ( последние два редко).
Что-то покупается в Ашанах-МЕТРО.
Что-то выращивается на даче.
Химии стараемся избегать, но на состав обычно не смотрим. Не покупается вообще еда наподобие Роллтона и Доширака. 30.10.2011 22:26:48, Hel
Что-то покупается в Ашанах-МЕТРО.
Что-то выращивается на даче.
Химии стараемся избегать, но на состав обычно не смотрим. Не покупается вообще еда наподобие Роллтона и Доширака. 30.10.2011 22:26:48, Hel
Химию не люблю. Люблю курицу, рыбу и овощи с фруктами. Какие уж продают в горойде, такие и покупаю. Воду вкусную люблю, ее тоже покупаем, да.
Специально за сто км за едой не поеду. 30.10.2011 22:20:15, Альт
а какую воды ты покупаешь вкусную?
а то я никак себе по вкусу подобрать не могу. 30.10.2011 22:23:18, ZAIA
Аня, у нас вода, говорят, лучше, чем в Москве, потому нам и не понять. Мы на питьё-готовку тоже не покупаем, просто несколько фильтров стоят и всё
31.10.2011 00:58:05, Cима Пoлoсатая
Специально за сто км за едой не поеду. 30.10.2011 22:20:15, Альт

а то я никак себе по вкусу подобрать не могу. 30.10.2011 22:23:18, ZAIA
а вас не волнует, что бон аква и аква минерале - это водопроводная вода? ну может какие фильтры у них дополнительные стоят.
я бы задушилась платить за то, что у меня и так из крана течет. 30.10.2011 23:01:25, Маграт
я бы задушилась платить за то, что у меня и так из крана течет. 30.10.2011 23:01:25, Маграт

Сима, ну откуда ты знаешь про московскую воду?
В Москве отличная вода, там мы из под крана воду пили. Без всяких фильтров. Я то не в Москве живу. 31.10.2011 08:31:19, Альт
В Москве отличная вода, там мы из под крана воду пили. Без всяких фильтров. Я то не в Москве живу. 31.10.2011 08:31:19, Альт
я не о том, что надо пить водопроводную воду, а наоборот. что смысла нет покупать воду из того же водопровода.
31.10.2011 01:07:30, Маграт
мне вкусно, а что там у нее в составе - на это я не замахиваюсь:)
Раньше я холодную воду из крана пила. И она была вкусная. А сейчас нет. Поэтому я ее не пью:) 30.10.2011 23:24:49, Hel
Раньше я холодную воду из крана пила. И она была вкусная. А сейчас нет. Поэтому я ее не пью:) 30.10.2011 23:24:49, Hel
У нас из крана течет очень плохая вода. Здесь артезианские скважины и вода с привкусом железа. Не говоря о том, что накипь ужасная на чайнике, так и вкус ужасный. И налет на чашках, если чай из этой воды.
Фильтрованую воду я для готовки пользую, а пить- покупаю. 30.10.2011 23:06:57, Альт
Фильтрованую воду я для готовки пользую, а пить- покупаю. 30.10.2011 23:06:57, Альт
мне тоже!
перестала покупать, хотя хотела бы поддерживать земляков. нет, не выходит. пьем эвиан и виттель. 30.10.2011 23:48:26, Маграт
перестала покупать, хотя хотела бы поддерживать земляков. нет, не выходит. пьем эвиан и виттель. 30.10.2011 23:48:26, Маграт
мало.
Вернее, в этот раз купили ее и газированную. Я прочитала состав. Слабоминерализированная вода. Так написано!:)
На пятилитровках состав не читала, но вкус мне приятен. 30.10.2011 22:43:27, Hel
Вернее, в этот раз купили ее и газированную. Я прочитала состав. Слабоминерализированная вода. Так написано!:)
На пятилитровках состав не читала, но вкус мне приятен. 30.10.2011 22:43:27, Hel
но она не питьевая. по паре рекомендуемых на всех углах литров в день ее не надо
30.10.2011 23:52:37, ALora
а, разобрался: есть Новотерская целебная - да, она слабо-соленая, и есть новотерская горная - та чистая.
30.10.2011 23:44:15, AleXXX
На всю неделю в выходные покупаю мясо, рыбу и овощи- фрукты на рынке. Продавцов знаю давно,могу позвонить, они все соберут, муж заедет и заберет.Молоко беру в Лавке, а остальную молочку - термостатную в Перекрестке. Хлеб из пекарни в соседнем подъезде)
30.10.2011 22:20:15, Пелена
Не особенно парюсь, но часто натуральное вкуснее. Но при этом покупаю колбасу, а в ней черт ногу сломит.
Про колхозный рынок не сдыхала, обычным пользуюсь. Мясо, сметану там покупаю иногда.
Огородов ни у кого нет. 30.10.2011 22:11:05, Мадам Шредингер
Колхозных сейчас в крупных городах, по-моему, и нет... Везде перекупщики и везде масса импорта...
30.10.2011 23:21:22, VarNa
Про колхозный рынок не сдыхала, обычным пользуюсь. Мясо, сметану там покупаю иногда.
Огородов ни у кого нет. 30.10.2011 22:11:05, Мадам Шредингер

вообще этим не заморачиваюсь. у нас нет культа еды в семье.
может, потому что все, слава богу, здоровые:) 30.10.2011 22:03:02, Лангуста
может, потому что все, слава богу, здоровые:) 30.10.2011 22:03:02, Лангуста
путешествия, еда и секс- главные радости в жизни)))
очень люблю вкусно покушать красиво сервированное в приятном месте.
дома готовить стараюсь вкусно, но это бывает "неправильно" и неполезно
(а сама вообще еще и доширак люблю.... грешница...). 30.10.2011 22:02:51, W.i.t.c.h.
очень люблю вкусно покушать красиво сервированное в приятном месте.
дома готовить стараюсь вкусно, но это бывает "неправильно" и неполезно
(а сама вообще еще и доширак люблю.... грешница...). 30.10.2011 22:02:51, W.i.t.c.h.

Да и мясо-рыба с рынка мне кажутся более свежими, чем в "придворном" супермаркете. При покупке молочного стараюсь брать то, где нет растительных жиров. Колбасу-сосиски те, где нет растительных белков :) Но не ради заботы о здоровье, а просто не хочу есть не пойми что. 30.10.2011 22:02:29, VarNa
Родственников с огородами нет. Выбирать стараюсь, но из ассортимента ближайшего супермаркета, раньше ездила на рынок, тот, что рядом, теперь его закрыли, мотаться далеко времени нет категорически. Никакой гарантии того, что фермер не кормил своих коров тем же комбикормом, что и в колхозе ( или что там сейчас) нет, да и смешно на это надеяться. Полуфабрикаты покупаю по минимуму.
30.10.2011 22:01:18, douceur
вопрос не в том, чем их кормили, а в том, что магазинное мясо уже после того, как оно перестало быть коровой обкалывают всякой гадостью и в фарш тоже хз что добавляют
комбикорм-то - фик с ним - он хотя бы переработан коровой/хрюшкой/курицей ))) 30.10.2011 22:03:26, Имбирный Эль
я имею в виду, что в само мясо вкалывают какую-то гадость - то ли физраствор, то ли питательные смеси какие-то - уже в куски мяса, а не в скотину
а это несколько иное - чем скотину кололи или кормили или когда уже в само мясо что-то добавляют 30.10.2011 22:13:24, Имбирный Эль
Для веса - разве это "питательная смесь"? Чтоб не тухло - вроде консервант должен быть типа соли, а не питательная смесь. БВК они при жизни все уже съели.
30.10.2011 23:28:19, пчела Майя
я так назвала, потому что не знаю, что там - можно просто "смесь"
точно не вода, а что там намешано - хз 30.10.2011 23:34:42, Имбирный Эль
Так я названию и удивилась. Питаться при жизни надо было. А то мясо.
30.10.2011 23:34:20, пчела Майя

комбикорм-то - фик с ним - он хотя бы переработан коровой/хрюшкой/курицей ))) 30.10.2011 22:03:26, Имбирный Эль
Фермеров, между прочим, тоже обязывают колоть скотину и птицу всякими антибиотиками, иначе не пройдут ветконтроль, так что свято на фермеров полагаться - несколько наивно.
30.10.2011 22:11:24, Брюзжит Джонс

а это несколько иное - чем скотину кололи или кормили или когда уже в само мясо что-то добавляют 30.10.2011 22:13:24, Имбирный Эль

я думаю, это просто ее так обозвали. Там вкалывается какой состав (у меня подруга работала В Метатре:))
30.10.2011 23:31:21, Чернобурка

точно не вода, а что там намешано - хз 30.10.2011 23:34:42, Имбирный Эль

А типа фермеры все прям честные!!!! Да тем же самым занимаются!!! Они же не ради удовольствия мясом торгуют.
30.10.2011 22:09:14, douceur

Категорически против фффсяких "дошираков", "горячих чашек" и "минуток", которые надо "залить водой и поставить в микроволновку"...
Почему? Мне так вкуснее. 30.10.2011 21:58:27, Хомяк Абрикосовый
качество очень важно. стараюсь (насколько это возможно) выбирать всё натуральное. всегда смотрю состав и срок годности.
на рынке только летом покупаю фрукты - потому что их нет в магазинах.
сами ничего не выращиваем, не наше это.. 30.10.2011 21:57:00, хатуль мадан
на рынке только летом покупаю фрукты - потому что их нет в магазинах.
сами ничего не выращиваем, не наше это.. 30.10.2011 21:57:00, хатуль мадан

Так что отслеживаниее химии смысла не имеет. 30.10.2011 21:54:53, CoralliOasis
продукты покупаю в Метро, стараюсь избегать химии, но без фанатизма.
30.10.2011 21:48:27, Лось_Анджелес

химическое стараюсь не употреблять.
но с происхождением продуктов не изгаляюсь - молоко-сметану беру длительного хранения, мясо в магазинах и на обычных рынках.
только творог беру дорогой, натуральный. как мне сказали, что обычный рыночный развесной творог по 90 руб/кг делается с добавлением растительных жиров (пальмового масла), так я его больше не покупаю, а покупаю в три раза дороже. но творог для меня - приличная составляющая рациона, что на нем экономить. 30.10.2011 21:48:01, ZAIA

а если самой делать - наверное дешевле выйдет? а то цена больно озверительная :)
30.10.2011 22:36:16, хатуль мадан

и Альт права, дороже выйдет. молоко у нас тоже недешево, и кефир тож:) 30.10.2011 22:54:10, ZAIA
:( корову на балкон? или козу? :)))
меня только на свой йогурт хватает, на его изготовление. а путное молоко из которого я его делаю или нет - хз.. 30.10.2011 22:57:45, хатуль мадан
меня только на свой йогурт хватает, на его изготовление. а путное молоко из которого я его делаю или нет - хз.. 30.10.2011 22:57:45, хатуль мадан




стараюсь в сезон гонять в деревню за овощами.
просто это мне нравится.
гадость типо дошираков и кубиков не ем однозначно.
но мясо из магазина запросто. 30.10.2011 21:42:45, tЮлька

фрукты и овощи - в палатках или на рынке - в любом случае все привозное, но в магазинах слишком уже все обработанное и несвежее
в утконосе беру крупы, химию, замороженные офощи
проблема с молочкой - никак не найду что будет есть младший и чтобы это было в ежедневном доступе - в испании сыр ел, а дома не хочет, в деревне молоко пил, а "домик в деревне" - нет.... (( 30.10.2011 21:46:37, Имбирный Эль
а ты мамину воду просто из интереса свозила бы в лабораторию на проверку...
30.10.2011 22:43:29, AleXXX

мне главное - вкус
ванну тоже в этой воде приятно принимать, но на ванну не навозишь )))) 30.10.2011 23:53:08, Имбирный Эль
мы сдаем каждый год воду из дачной скважины на анализ. Очень хорошая вода, хотя у нас простая скважина, 20 м.
30.10.2011 23:27:17, Чернобурка

Это ж не наездиться в деревню за эксклюзивной водой-то...
30.10.2011 21:50:59, Брюзжит Джонс, удивляясь

все равно к маме езжу или она сама приедет - привезет (не 20, конечно, но банки 4-6 до следующего моего приезда может)) 30.10.2011 21:55:17, Имбирный Эль

у мамы вода очень хорошая - все, кто в гости приезжает, всегда с собой просят ))) 30.10.2011 23:29:05, Имбирный Эль
а чем фильтры плохи? всегда свежая очищенная вода. в питьевом кувшине у меня серебряная ложка, каждый день там то ломтик лимона, то веточка укропа, то кусочек огурца. еще можно вишню или клюкву кидать, летом свежую, зимой сушеную
30.10.2011 23:12:18, Багир@

почему нет смысла?
по крайней мере гарантировано без хлорки ))) 30.10.2011 22:06:21, Имбирный Эль
Зато не гарантировано, что без инфекций плюс куча химии из пластика. В деревне-то откуда водичка? Колодец? А канализацией там как дела? Весной из соседской выгребной ямы намыло стафилококков и прочей гадости, потом удобрений с огорода нанесло....
30.10.2011 22:12:18, douceur

пока все живы )))
сами же говорите - главное, чтобы вкусно ))) 30.10.2011 22:14:29, Имбирный Эль

в офисе пью из "нестле" - там кулер
дома иногда покупаю, но если все время покупать, то полторы-две тыщи на воду уйдет 30.10.2011 22:01:33, Имбирный Эль
Читайте также
FMD диета: биохакерский подход к оздоровлению и долголетию
Всем нам хочется жить долго и не болеть. Диетологи предлагают нам различные способы не только похудеть, но и с помощью грамотно разработанного рациона улучшить самочувствие и здоровье. Рассказываем о FMD-диете или псевдоголодании
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание