у меня завтра на обед будет кусок фаршированной щуки. очень неожиданно :)
сосед дверь в дверь пришел за ниткой-иголкой, я спросила для каких целей, чтоб выбрать правильные, он ответил "щуку зашить". я восхитилась его способностями, но он отверг "подозрения" - оказывается, его друг - повар из ресторана "Чайковский", который считается у нас первоклассным.
потом я сразу вышла, чтоб сбегать за сливками к утреннему кофе, и как раз вышел этот самый повар, щучьи ошметки выбрасывать. симпатичный молодой человек, за нитку-иголку поблагодарил и сказал, что к обеду я получу порцию деликатеса.
я стала его расспрашивать про работу, и он пригласил меня прийти отведать его фирменное блюдо - филе камбалы (без костей) с соусом из лисичек, сказал что завтра визитку занесет.
а всего-то я без сливок жить не могу :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это удачно он зашел (или вы вышли за сливками):) Заранее приятного аппетита!
11.06.2011 11:05:43, Гномша
Да, добрососедские отношения с мелким бартером и взаимовыручкой - большое дело. У нас дача километрах в 15 от города, через лесок - ресторан с громким названием "Зона отдыха "Хутор". Тамошний шашлычник - очень душевный уроженец Кавказа (кто именно, точно не знаю). Так у них с отцом уже пару лет назад именно такой "натуральный обмен". Первый шаг, натурально, сделал мой папа, угостив повара какими-то плодами дачи. Тот попытался было заплатить, но, столкнувшись с отказом, на другой день принес увесистый кусок великолепно замаринованного мяса.
Вот так на наших 6 сотках периодически "вырастают" вкуснейшие стейки, ростбифы и полуфабрикаты шашлыков, обмененные на корзинки клубники, смородины, винограда или яблок:)) 11.06.2011 12:21:12, Гномша
Вот так на наших 6 сотках периодически "вырастают" вкуснейшие стейки, ростбифы и полуфабрикаты шашлыков, обмененные на корзинки клубники, смородины, винограда или яблок:)) 11.06.2011 12:21:12, Гномша
Вчера сказали куда в этом году больше всего желающих поступить, оказалось , что в техникумы и колледжи, причем большая часть на повара идут учиться.Это наверно кризис повлиял, хотят быть ближе к продуктам)))
11.06.2011 10:26:12, рица
парень рассказал вообще удивительную историю: он пошел работать официантом и ему стало интересно научиться готовить. и выучился сам, без корочек, и стал поваром в том же самом ресторане.
11.06.2011 10:31:01, Багир@
кстати, да. он видно что позитивный и предприимчивый: "проходите, я вам скидочку сделаю" :)))
11.06.2011 10:35:33, Багир@
(мечтательно) фарширооованнаааая щуууукаааа... :-) Вкусно тебе пообедать! :-)
10.06.2011 23:28:24, Хомяк Абрикосовый
спасибо! :)
вообще, у меня симпатичный сосед этот. к нему по выходным вечером приходит целая толпа друзей, но от них ни шуму особого, ни музыки громкой. и на вид все такие разные. интересные, индивидуальные. а сам он время от времени звонит мне через домофон и просит впустить его - ключ то ли дает кому-то то ли забывает :) 10.06.2011 23:31:29, Багир@
вообще, у меня симпатичный сосед этот. к нему по выходным вечером приходит целая толпа друзей, но от них ни шуму особого, ни музыки громкой. и на вид все такие разные. интересные, индивидуальные. а сам он время от времени звонит мне через домофон и просит впустить его - ключ то ли дает кому-то то ли забывает :) 10.06.2011 23:31:29, Багир@
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?