Навеяло цитатой Каролины "Любые вложения - в более "сильного".
Вот я такая, более сильная и успешная, а вложили больше, гораздо больше, не в меня, а в брата (толку нет, разумеется).
Но как же эта несправедливость меня ранит :( Не помогает даже осознание, что у меня все и так хорошо, по-любому. Посоветуйте, как перестать "пережевывать" эту историю.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Любые вложения - в более "сильного"
02.02.2011 17:05:04, БолееСильная253 комментария
только вот сегодня подобную ситуацию обрабатывала.
есть такой "метод Седона". если вкратце, то так:
1) назвать чувство ("я очень сильно сержусь... обижена... горюю...)
2) можешь принять? (да, нет)
3) можешь удержать? (усилить эмоцию, сделать шарик и представить в своей руке)
4) можешь отпустить? (разжать руку и дунуть вслед)
Первично - назвать. Очень многие просто не в состоянии дифференцировать свои эмоции. Думают, что обижаются, когда на самом деле - сердятся. и так далее.
повторять до результата :-)
А насчет "простить"... Практически невозможно простить тех, кто выше по званию, особенно, если они об этом не просят. 02.02.2011 21:23:00, Кошка на раскаленной крыше
есть такой "метод Седона". если вкратце, то так:
1) назвать чувство ("я очень сильно сержусь... обижена... горюю...)
2) можешь принять? (да, нет)
3) можешь удержать? (усилить эмоцию, сделать шарик и представить в своей руке)
4) можешь отпустить? (разжать руку и дунуть вслед)
Первично - назвать. Очень многие просто не в состоянии дифференцировать свои эмоции. Думают, что обижаются, когда на самом деле - сердятся. и так далее.
повторять до результата :-)
А насчет "простить"... Практически невозможно простить тех, кто выше по званию, особенно, если они об этом не просят. 02.02.2011 21:23:00, Кошка на раскаленной крыше
так смотря, какие в итоге отношения сложились и с братом, и с родителями.
например, родители моей мамы тоже всегда вкладывали в ее младшего брата.
с очень сомнительным успехом:)))хотя он мужик хороший.
но тем не менее -- когда они перестали (не смогли) вкладываться, то начали вкладываться в брата и его семью мы с мамой, с заделом на будущее -- одну кв им мы купили и подарили (90егоды, смешные цены, не москва), от наследства родителей мамы (большая хорошая кв и дача) - мы отказались в его пользу, ребенку брата мы проплатили поступление в институт....и т.д.
НО -- за вот это все мы ждем кучи мелких услуг.
А именно -- они живут в том городе, где родители мамы. Бабушка была парализована несколько лет - они за этим всем следили. Деду сейчас 90 лет, он плохо ходит -- они переехали к нему и пасут деда (приччем - очень хорошо пасут, ничего не скажешь)..
Мама им регулярно звонит и требует отчет.
Мы за дедом никаким образом следить не в состоянии, сиделку дед не потерпит , а тут все свои-родные.
В общем, если в итоге какой-то есть паритет в итоге в делах -- то все нормально. 02.02.2011 20:53:55, Лангуста
например, родители моей мамы тоже всегда вкладывали в ее младшего брата.
с очень сомнительным успехом:)))хотя он мужик хороший.
но тем не менее -- когда они перестали (не смогли) вкладываться, то начали вкладываться в брата и его семью мы с мамой, с заделом на будущее -- одну кв им мы купили и подарили (90егоды, смешные цены, не москва), от наследства родителей мамы (большая хорошая кв и дача) - мы отказались в его пользу, ребенку брата мы проплатили поступление в институт....и т.д.
НО -- за вот это все мы ждем кучи мелких услуг.
А именно -- они живут в том городе, где родители мамы. Бабушка была парализована несколько лет - они за этим всем следили. Деду сейчас 90 лет, он плохо ходит -- они переехали к нему и пасут деда (приччем - очень хорошо пасут, ничего не скажешь)..
Мама им регулярно звонит и требует отчет.
Мы за дедом никаким образом следить не в состоянии, сиделку дед не потерпит , а тут все свои-родные.
В общем, если в итоге какой-то есть паритет в итоге в делах -- то все нормально. 02.02.2011 20:53:55, Лангуста
Аналогично и у меня. Я почти не переживаю. Понимаю только что мне как более сильной многое еще предстоит... Зато есть звание более сильного, забавно это все...
Ладно уж, близких любят такими как есть. С возрастом и с ростом автономности поспокойнее все это воспринимается. 02.02.2011 19:52:59, Moon
Ладно уж, близких любят такими как есть. С возрастом и с ростом автономности поспокойнее все это воспринимается. 02.02.2011 19:52:59, Moon
вот прямо моя ситуация. два наследства мимо. как же я переживала, обижалась, колкости говорила, жалела себя такую обделенную...
потом подумала, что вот сейчас у меня двое детей, а я еще хочу несколько своих и усыновила бы одного. вообщем, конечно же поддержу того, кому нужнее. но не так болезненно конечно же для остальных "сильных" и злых. 02.02.2011 19:37:42, Dafna
потом подумала, что вот сейчас у меня двое детей, а я еще хочу несколько своих и усыновила бы одного. вообщем, конечно же поддержу того, кому нужнее. но не так болезненно конечно же для остальных "сильных" и злых. 02.02.2011 19:37:42, Dafna
Просто взять и перестать, запретить себе это делать. Логикой тут не поможешь
02.02.2011 19:20:41, Сэй Сёнагон
да, вкладывают - в сильного, это именно инвестиции, а слабому - просто дарят :)
02.02.2011 19:16:48, Tellador
Несправедливость в том, что вкладывали по-разному. И более/менее сильный тут ни при чем. Если вы были бы ужжжасно слабой, и в вас не вкладывали бы, вы бы не считали это несправедливым? не обижались? (особенно - если с детства. Там внизу Каролина внесла поправку, что имеет в виду только взрослых детей). Это не ставки на скачках.
02.02.2011 18:43:24, Nastasja

И еще вот, личное. Анюта у нас - девочка-принцесса, все с самого рождения хорошо, умница, отличница, все легко дается, при этом необходимое трудолюбие присутствует - кароче, исходя из реалий сегодняшнего дня - как раз наиболее сильный ребенок.
У Шурика было больше проблем. Заговорил в 4 года, в три ему пророчили "в лучшем случае коррекционную школу". Сил (да и средств) в него вложено - в разы больше. Результат - они с Анютой учатся в одной и той же сильной спецшколе.
Так что - зря мы силы и деньги на Шурика тратили, ну что за бред?
Можно было бы при желании силы и время на Анюту тратить - а Шурика в детдом сразу сдать - так следует по логике? Чего тратить на "слабачка"?
Логика какая-то спартанская в худшем понимании... 02.02.2011 18:32:15, AleXXX
ты уверен, что ты правильно понял логику того топа? где "помогать или нет" решалось относительно 60ти летнего "неудачника", а не 3х летки?
Ну, давай на конкретике : одинаковые дети, закончили один и тот же ВУЗ, устроились в одну и ту же госструктуру ( году так, скажем, 89м). Один через какое то время открыл свой бизнес, пашет по 16 часов в день, купил одну кв - 2ю-3ю, а другой по 8 часов в день бумажки с места на место перекладывает, на больничный как можно чаще отдыхать уходит, ну, просто лень человеку напрягаться..... и вот 40 лет спустя у одного "всё в шоколаде", а другой живет в коммуналке. 02.02.2011 22:11:33, NatalyaLB
У Шурика было больше проблем. Заговорил в 4 года, в три ему пророчили "в лучшем случае коррекционную школу". Сил (да и средств) в него вложено - в разы больше. Результат - они с Анютой учатся в одной и той же сильной спецшколе.
Так что - зря мы силы и деньги на Шурика тратили, ну что за бред?
Можно было бы при желании силы и время на Анюту тратить - а Шурика в детдом сразу сдать - так следует по логике? Чего тратить на "слабачка"?
Логика какая-то спартанская в худшем понимании... 02.02.2011 18:32:15, AleXXX

Ну, давай на конкретике : одинаковые дети, закончили один и тот же ВУЗ, устроились в одну и ту же госструктуру ( году так, скажем, 89м). Один через какое то время открыл свой бизнес, пашет по 16 часов в день, купил одну кв - 2ю-3ю, а другой по 8 часов в день бумажки с места на место перекладывает, на больничный как можно чаще отдыхать уходит, ну, просто лень человеку напрягаться..... и вот 40 лет спустя у одного "всё в шоколаде", а другой живет в коммуналке. 02.02.2011 22:11:33, NatalyaLB
причем здесь малолетние дети? ни школы, ни их сегодняшние успехи - не показатель ничего. Вот лет через 30 можно будет говорить о сильных-слабых
02.02.2011 19:07:49, это не о том
Была бы сильная и успешная, не переживала бы по пустякам столетней давности)
02.02.2011 18:20:48, BlondinkO
когда б я была такая пофигистка, этого топика не было бы:)
02.02.2011 18:27:34, БолееСильная
Для меня загадка - каким образом родители предположительно видели силу или слабость того или иного ребенка? А если у детей разница в возрасте лет 10? Объективный силомер-то откуда?:)
02.02.2011 17:52:13, тигр-мыгр
я знаю где с пеленок делили на уровне "ты - иди мой посуду, полы , топай в мороз и дождь в магазин, потому что ты сильная, а ты лежи на кроватке, мы тебе и в постельку чаю принесем и книжечку почитаем, потому что ты слабая". Это у знакомых 2 дочки, вторая родилась недоношеной, через несколько мес врачи сказали " она догнала других детей и здорова", но родители продолжали ( до 17 лет продолжали, потом я с ними контакт потеряла) к ней как к хрупкому цветочку относиться ( а к ее сестре - как к ломовой лошади).
И если от мыться посуды в детстве никто не умер, то от " ей мы образование на дневном платном любом каком захочет оплатим, а ты днем работай, а вечером учись на бесплатном вечернем, если хочешь получить образование" уже на твою дальнейшую жизнь влият. 02.02.2011 18:17:28, NatalyaLB
у автора "вложили больше, гораздо больше, не в меня, а в брата" Это о домах, или о ботинках? Непонятно, сначала ботинки были поровну, потом дома одному; или сразу всё одному? Тогда с какого момента?
02.02.2011 18:14:04, sacha
на этом этапе, как правило, речь идет об образовании, насколько я понимаю
02.02.2011 18:12:19, Liusia (просто Люся)
а что еще можно считать под словом "вкладывют", если родители не английские лорды (ну на худой конец росейские олигархи)? Чего им вкладывать-то?
02.02.2011 18:19:28, Liusia (просто Люся)
По-моему, это вообще неважно, изменится или нет. Это ж не тараканьи бега у них - кто сильный, а кто слабый. И наследство - это не вкладывать. Вкладывать - это за ообразование платить, например.
02.02.2011 19:34:14, пчела Майя
Щазззз, у некоторых младшие аки ломовые лошади всю эту свору раздолбаев на себе.
02.02.2011 19:54:51, Суматра
ну, в нашем с сестрой случае сестра с рождения была недоношенной и слабенькой, много болела. А я была старше и вообще крепким и смышленым ребенком. так что очевидно. Увы, этот младенческий образ сестре полжизни задавил. :( Вот уж не хотела бы я оказаться на ее месте.
02.02.2011 17:59:47, WildStitch
нет, наоборот как раз - все время и силы посвятили ей. В итоге - у меня была полная свобода действий и делала что хотела (за что судьбе просто огромное спасибо), а сестру реально задавили.
02.02.2011 19:47:29, WildStitch
ну, со мной парочка родителей делились мнением, почему они "всё" (не только деньги, а и время, и симпатии, и жалость и т д и т тп) отдают более слабому. И знаю одного родителям, ктр все отдал сильному ребенку, ничего слабому - там сильный тот, кто хорошо учился в школе и был послушным, потом хорошо учился в институте и был послушным, потом нашел хорошую работу и продолжал быть послушным, а слабый - плохо учился в школе, постоянно шкодил дома и не слушался, потом пил/курил/воровал/бегал из дома и не слушался, то есть границы очень четкие.
02.02.2011 18:00:51, NatalyaLB
вообще то там было 3е детей, самой нелюбимой была старшая, 2 младших сына были оба " двоечники и ассоциальны", просто один из них до смерти родителей не дожил.
И обьясняется все намного проще - дети от разных пап, всеми 3мя никто особо не занимался , но первая от природы была сама по себе умненькая и послушная, а 2 младших - от природы раздолбаи ( их родители ремнем попробовали корректировать, результата не получили и забили)
Но когда 40 лет спустя дошло дело до деления наследства, "всё сильному" было самым логическим решением. 02.02.2011 18:10:54, NatalyaLB
какие психиатры? "пацаны" 50го и около того года рождения, "старшая дочка" - моя мама, 1944 года рождения.
Тогда такими вопросами не задавались, лечили ремнем. 02.02.2011 18:23:27, NatalyaLB
не, не балованные совершенно - тогда и конкретно те родители не баловали. Ладно, лень обьяснять......
02.02.2011 18:32:31, NatalyaLB
Тут еще есть "позиция мамы" и "позиция папы". Мамы как правило более слабым готовы помогать. А отцы - тем, кто сам старается и чего-то достигает.
02.02.2011 18:02:22, Горгулья
точняк! но у нас рулит всем мама, папа не вмешивается особо, хотя он бы по-другому поступил
02.02.2011 18:30:24, БолееСильная
Мне и с позиции мамы непонятно, как эти мифические силы заранее предугадывать.
02.02.2011 18:05:53, тигр-мыгр
Ты пытаешься применить все это к очень маленьким детям.
А им "дома" не дарят(ну в здравом уме,Конечно.
Или речь про ботинки и чупа-чупсы? 02.02.2011 18:08:19, Karolina
А им "дома" не дарят(ну в здравом уме,Конечно.
Или речь про ботинки и чупа-чупсы? 02.02.2011 18:08:19, Karolina

И если от мыться посуды в детстве никто не умер, то от " ей мы образование на дневном платном любом каком захочет оплатим, а ты днем работай, а вечером учись на бесплатном вечернем, если хочешь получить образование" уже на твою дальнейшую жизнь влият. 02.02.2011 18:17:28, NatalyaLB
да, так все и было
02.02.2011 18:36:03, БолееСильная
02.02.2011 18:36:03, БолееСильная

А с какого в таком случае возраста должно проявляться разделение? С учетом, опять таки, разницы в возрасте (один как минимум начнет работать на 10 лет раньше другого:) И каким образом вяжется с разделением со взрослого возраста теория стартовых позиций?
02.02.2011 18:11:52, тигр-мыгр
Ну откуда я знаю,как должно быть?
У меня только свой опыт пока.
Я считаю,что лет с 20 уже многое понятно. 02.02.2011 18:13:28, Karolina
У меня только свой опыт пока.
Я считаю,что лет с 20 уже многое понятно. 02.02.2011 18:13:28, Karolina
Одному 20, другому 10? Ну и какие тут понятия? В крайних случаях можно видеть, что один раздолбай, но и второй еще всего лишь пластилин, что из него через 10 лет вылепится - неизвестно. Опять не получается разделить.
Соглашусь с сашей, все много проще - одного с одним из детей банально лучше взаимопонимание, т.е. крепче любовь. 02.02.2011 18:18:30, тигр-мыгр
Соглашусь с сашей, все много проще - одного с одним из детей банально лучше взаимопонимание, т.е. крепче любовь. 02.02.2011 18:18:30, тигр-мыгр
Вот именно:) Ну и какие тут ставки? А когда им будет по 30 и 20 старший УЖЕ может заявить, что он сильный, тянет более слабого брата:)
Обсуждающие не далеко ушли от этих возрастных рамок:) 02.02.2011 18:22:54, тигр-мыгр
Обсуждающие не далеко ушли от этих возрастных рамок:) 02.02.2011 18:22:54, тигр-мыгр
Что старший де сильнее и самостоятельней, а блага уходят младшему (на 10 лет:)
02.02.2011 18:28:25, тигр-мыгр
Если это так и есть - чего б не заявить?:))
Родительсткое дело непростое,ага:) 02.02.2011 18:29:41, Karolina
Родительсткое дело непростое,ага:) 02.02.2011 18:29:41, Karolina
Не сильный. Родители. По крайнем мере сейчас я планирую дотировать мат.блага поровну.
02.02.2011 18:47:13, тигр-мыгр
Ага. И когда ( чего:) оно вдруг сильно изменится не очень представляю:)
02.02.2011 18:58:28, тигр-мыгр

вот и мне непонятно когда же и с чего должно наступить какое-то разделение...
02.02.2011 22:34:08, тигр-мыгр
То-то и оно:) вернулись к тому с чего начали:) какие там ставки на кого-то одного, если жизнь в итоге показывает совершенно неожиданные картинки:)))
02.02.2011 19:03:49, тигр-мыгр
ну меня пугает больше предсказуемость,чем неожиданности.
Я как раз ничо неожиданного(в этом контексте) пока не встречала.
Но может,все впереди еще. 02.02.2011 19:09:23, Karolina
Я как раз ничо неожиданного(в этом контексте) пока не встречала.
Но может,все впереди еще. 02.02.2011 19:09:23, Karolina
Все становится очень понятным, когда есть семейный сценарий. Например, женщина имеет нелады со своей мамой или сестрой, а ее мама - со своей мамой или сестрой и т.д. Потом в определенный момент биологический механизм включается сам и, если урод в семье запрограммирован, то он-таки появится. В смысле, ярлык на него повесят помимо воли.
02.02.2011 18:08:14, киноман
ой, откуда знаете? Нелады у мамы с бабушкой были серьезные :(
02.02.2011 18:37:54, БолееСильная
Обязательно сходите на семейные расстановки, очень полезно. Там как раз сценариями занимаются.
02.02.2011 18:41:13, киноман
Тогда, безусловно, легче. Помимо сценариев, есть данный от рождения темперамент и предрасположенность к пессимизму или оптимизму, а также то или иное количество жизненных сил. Вот, например, живчика Бренсона с 8 лет пороли в интернате и для него, как он пишет, это не было проблемой. А другого, если пороть, он потом всю жизнь будет считать себя обделенным, что бы ему ни говорили. Ну и с деньгами и с любовью так же.
02.02.2011 18:18:15, киноман
Бренсону его миллионы не от родителей упали. Никак нельзя сказать, что его выделяли из целого сонма братьев. Словом, механизм расчетливого выявления сильнейшего остается не раскрытым.
02.02.2011 18:20:46, тигр-мыгр
Дык правильно. Вот я и пишу - его в 8 лет сдали нафиг в интернат, там пороли. Ему это не помешало заработать миллионы. А если сдать нафиг в 8 лет другого и пороть, он потом, может, будет алкашом или мало зарабатывать - на основании того, что не повезло ему в жизни и вообще.
02.02.2011 18:22:44, киноман
Ох, не чистый эксперимент. Нет (насколько я поню) у Бренсона брата с тем же бекграундом:)
02.02.2011 18:29:36, тигр-мыгр
Ну, есть еще Стив Джобс. Когда он вырос, он узнал, что он приемный ребенок. И был в ужасе. По крайней мере, в книге писали про его травму. Это не помешало ему бросить своего первого ребенка - лет 20 он его игнорировал и прекрасно растил последующих детей. Хотя тут, скорее, сценарий.
02.02.2011 18:34:07, киноман
Эта личность тоже идет в отрыве от семейного круга. Кто знает, что там у него было с братом или сестрами в контексте дележа родительских ресурсов.
02.02.2011 18:49:12, тигр-мыгр
А какие примеры нужны-то? Просто дележа неравноценного? А кто ж поручится, что сценариев точно нет?
02.02.2011 18:52:57, киноман
Ярких примеров сильно разных результатов при идентичных стартовых позициях. Неудачник-близнец Бренсона меня бы убедил:) Ан нет..ю
В сценарии я действительно не верю. 02.02.2011 18:56:32, тигр-мыгр
В сценарии я действительно не верю. 02.02.2011 18:56:32, тигр-мыгр
Есть примеры, где старший более успешен. Причем старший еще и с отчимом жил.
02.02.2011 18:58:52, киноман
Ну да. В общем, все сбережения родители вложили, когда строили дом старшему, где и стали жить вместе со старшим. И благополучно дожили. А младшему досталась квартира, он работал на тяжелой работе, пил и умер в 39 лет. Старший сам выучился, а младший учился абы как. Там еще совсем в детстве дед сразу сказал, что младший внук - фигня, а старший далеко пойдет. Задолго до 10-летия)
02.02.2011 19:08:17, киноман
:) Примерно так же обстояли дела в родительской семье моего мужа, вплоть до дедовских предсказаний. А учился он, кстати, сильно хуже младшего брата. Это дОлжно считать сценарием?:)
02.02.2011 19:11:51, тигр-мыгр
Это не сценарий. Не знаю. Просто даже в психологии пишут, что старшие дети часто более деловые, а младшие - менее серьезные.
02.02.2011 19:13:25, киноман
Это и без психологии понятно, куда им деваться, приходится быть самостоятельными.
02.02.2011 19:17:26, тигр-мыгр

Справедливости нет и никогда не будет - говорю я своим детям:) Ни хорошо, ни плохо. Реалии. Задача - поиметь с них максимум, только и всего.
02.02.2011 19:23:17, тигр-мыгр

А мнений родителей здесь и нет:)) Они-то как раз могут считать ровно наоборот или вообще не задаваться такими вопросами:))
02.02.2011 17:56:08, Барокко
Я, как владелица двух детей, читая этот топик, задаюсь вопросами:) Вот у меня дети с почти десятилетней разницей. С одним уже примерно понятна политика действий, а второй слишком мал, чтобы делать прогнозы. Какие могут быть целенаправленные ставки на кого-то одного в ущерб другому? не представляю.
02.02.2011 18:03:35, тигр-мыгр

Делинквентное поведение младшего могло быть следствием депривации его эмоциональных потребностей, вроде потребности в любви. А так иметь козла отпущения, конечно же, очень удобно.
02.02.2011 18:05:04, киноман

И обьясняется все намного проще - дети от разных пап, всеми 3мя никто особо не занимался , но первая от природы была сама по себе умненькая и послушная, а 2 младших - от природы раздолбаи ( их родители ремнем попробовали корректировать, результата не получили и забили)
Но когда 40 лет спустя дошло дело до деления наследства, "всё сильному" было самым логическим решением. 02.02.2011 18:10:54, NatalyaLB
На генетику конечно удобно свалить. Только вот те пацаны просто баловались или имели-таки диагнозы от психиатра?
02.02.2011 18:13:05, киноман

Тогда такими вопросами не задавались, лечили ремнем. 02.02.2011 18:23:27, NatalyaLB
Скорее всего, они были просто балованные и не особо воспитанные. Хотя кто знает, что бы сейчас им влепили.
02.02.2011 18:28:28, киноман

Все, кто здесь сейчас пишут не говорят (пока) о собственных детях, не делят их на более сильных и на более слабых. Зато охотно сопоставляют себя со своими сестрами-братьями, выступая, как правило, как более "сильный":)))
02.02.2011 18:02:56, Барокко
Конечно.Я вижу,как это НА СЕГОДНЯ.
И действую,сообразно этому.
ЕСли что-то изменится - изменятся и мои действия. 02.02.2011 18:11:23, Karolina
И действую,сообразно этому.
ЕСли что-то изменится - изменятся и мои действия. 02.02.2011 18:11:23, Karolina
тоже не знаю :)
да, 10 лет. 02.02.2011 17:53:37, БолееСильная
да, 10 лет. 02.02.2011 17:53:37, БолееСильная
имхо, скорее меняются материальные возможности родителей, а за ними соответственно стартовые условия детей.
Вспомнился топик о девочке, которая хотела чтобы младший брат начинал с того же простенького телефона, что и она в свое время... 02.02.2011 17:58:26, тигр-мыгр
Вспомнился топик о девочке, которая хотела чтобы младший брат начинал с того же простенького телефона, что и она в свое время... 02.02.2011 17:58:26, тигр-мыгр

2я мысль - в него сколько не вложи, все не в коня корм будет. но это _норма_ (не в смысле, что нормально, а в смысле, что обычное явление), что родители вкладываются в более "слабых" детей. понятие "слабый" тоже относительно - скорее это тот человек, который не стесняется сесть на шею, брать, и манипулировать, - но родителям он видится именно слабеньким. а вы - сильная, Вы всего сами добьетесь/добились, и все у Вас и без их помощи будет хорошо
это про родителей
про высказывание Каролины - это если Вам интересна отдача. т.е. это явно не родительский вариант, Вы понимаете. это если Каролина будет выбирать, в кого из двух потенциальных заместителей больше вкладывать - ума, опыта, тонкостей - она выберет более сильного. ей и результат интересней будет, и знает она, что ее "актив" - переданные знания и проч - будут использованы с большей эффективностью в дальнейшем. поэтому Каролина будет делать "любые вложения - в более сильного" 02.02.2011 17:49:54, LightBug©
А я и не про работу и бизнес.Тут это вообще НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:))
Я про детей и родителей. 02.02.2011 18:00:39, Karolina
Я про детей и родителей. 02.02.2011 18:00:39, Karolina

логика должна быть такая же, как про бизнес, но на практике - всегда наоборот, вкладываются в "слабенького". парадокс-с. -кс.. 02.02.2011 18:13:59, LightBug©
Не знаю.. кого сбоит:) а у кого и не сбоит.
Если честно,те,у кого сбоит логика:)) вне круга моего общения. 02.02.2011 18:30:52, Karolina
Если честно,те,у кого сбоит логика:)) вне круга моего общения. 02.02.2011 18:30:52, Karolina

ну кроме может быть конкретно моей маменьки :)
у подруги у мужа семья, у моего собственного бма, у той же подруги (хотя там речь про нее и про новую жену-гастарбайтершу ее отца, ровесницу моей подруги), и тд и тп. если вспоминать - даже не напрягаясь дофига примеров найдется, когда родители обхаживают более "слабого" ребеночка 02.02.2011 18:36:49, LightBug©
Мне хватило своих родителей(с этим методом обихода),что просто перестать замечать людей,действующих так же.
СИльно дорого выходит:) 02.02.2011 18:38:50, Karolina
СИльно дорого выходит:) 02.02.2011 18:38:50, Karolina

и кстати, к предыдущей твоей реплике про сбой логики. по мнению родителей, которые вкладываются в "слабых" детей, они действуют вполне логично :) логика, как и нормальность, понятие сильно относительное... 02.02.2011 18:43:43, LightBug©
Не умеют строить длинную логическую цепочку.
А стороят короткую.В короткой - все логично,ага. 02.02.2011 18:46:13, Karolina
А стороят короткую.В короткой - все логично,ага. 02.02.2011 18:46:13, Karolina

Если же человек сидит на попе ровно, то пусть продолжает сидеть. Имеет полное право, в конце концов. Но поощрять подобное мне не интересно, даже если это мой собственный ребенок. Да и вообще... мне не жаль слабаков и неудачников. 02.02.2011 17:55:25, WildStitch

Показано 103 комментария из 253
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.