Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен взгляд со стороны

Кто в курсе - муж у меня дипломат, мотаемся по миру. Сейчас живем в Швейцарии, но этим летом переезжаем на два года в Мексику. Трое детей - старшему 11.5, младшим по 2.5. Ситуация следующая:

Летом у мужа будет трейнинг в центральном офисе, 4 недели. План такой: из Швейцарии мы летим к его родителям, которые планируют большое семейное сборище по поводу 70-летия его отца. Проводим там неделю, а потом у мужа начинается трейнинг, а я с детьми буду все это время у своих родителей.

Так вот, я была в полной уверенности, что муж меня "отвезет" с детьми к родителям, а потом полетит на свой трейнинг. А тут вдруг выясняется, что он как раз был в полной уверенности, что я детей повезу сама, а он полетит сразу на свой трейнинг. Я несколько выпала в осадок...

Прикиньте: трое детей, двоим по три года, одному 12. Рейс хоть и прямой, но 3 часа, плюс ожидание в аэропорту, возможные задержки, прохождение секьюрити (снимание обуви, выкладывание содержимого сумок и проч. прелести). Плюс четыре чемодана и ручная кладь. Я даже сидеть рядом с ними двумя не смогу - одну надо будет сажать с сыном, который должен за ней смотреть, развлекать, кормить, поить. И как в туалет с двумя? А если, не дай бог, аварийная посадка?

Это еще не все! В аэропорту по прибытии надо будет брать машину напрокат, установить в ней кресла, загрузить всю эту гоп-компанию вместе с багажом, и потом ехать полтора часа до дома родителей. (Правда, родители меня, конечно, встретят в аэропорту, но получается, моему 75-летнему папе надо будет тягать четыре наших чемодана?)

Короче, муж был очень удивлен тем, что я не в восторге от такой перспективы. А я была очень удивлена, что он считает, что ради "бебиситтерства на три часа" ему придется брать лишний рейс.

А вы что скажете? Я опять бурю в стакане поднимаю?
01.02.2011 15:09:46,

521 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в аэропорту не стыдитесь просить помощи у прохожих, у тех кто оказался рядом
поверьте никто не откажет
и чемодан донесут и с детьми помогут
посторайтесь выглядеть приятно и детей хорошо оденьте чтобы в толпе не затеряться
женщинам с детьми люди с удовольствием помогают
я сколько раз коляски носила
и меня всегда выручали
я не могла зайти в метро Лондона была огроменная тяжеленная сумка и я стояла и не знала что дальше делать
вдруг меня кто-то тронул по плечу "я могу вам помочь мэм" - я обернулась это был огромный чёрный продававший газеты
чёрный донёс чемодан до перона
поднять чемоданы на вогзал помогли японцы (чемодан был больше их)
и ещё один трудный переход помогли поляки, отец и сын
а я ночь не спала и переживала как доеду, а денег на такси не было
06.02.2011 22:53:07, hgfjhgjh
На мой взгляд, это совсем не буря! Раз возникли волнения, на это есть причины, так как, только вы знаете своих детей, их характер и как все может пройти. И вообще, могут возникнуть разные не предвиденные ситуации и там в двойне, а то и в тройне понадобиться помощь взрослого человека, а перекладывать пусть даже и на 12 летнего не стоит. Аркан на мужа, и вперед выполнять свои обязанности вместе! 06.02.2011 12:42:30, Галюка
Это разве гоп-компания? Старшему-то почти 12. Чемоданы сдаются сразу, ручную кладь поделите с сыном. А в туалет когда пойдете, почему бы не оставить обоиъх со старшим?
Вот чего бы я не делала в таких условиях, так это машину бы не брала напрокат, лучше такси.
02.02.2011 15:18:37, заМашка
Ну, мне бы ваши проблемы!Вся ситуация такой бури не стоит, ну не отдохнете дорогой, но все же долетят, даже если описаются-пооркт-достанут всех пассажиров.Я со своими 2 где только не ездила-не летала одна, самое экстремальное,что было-это возвращенье из Египта с задержкой рейса на 12 часов и со спящим все это время на руках 20 кг малышом+багаж.Руки болели потом нереально, но все живы.
Многие женщины вообще сами решают свои проблемы и трагедии из этого не делают
02.02.2011 09:09:03, мама Яси и и Илюхи(2.1)
Мне лично легче сделать это самой, чем видеть или понимать недовольство мужа. Вы ведь хотите, наверное, чтобы он это проделал с удовольствием.
Перечисление трудностей вообще не впечатлило - не в тайгу же с Чуком и Геком ехать.)) Если муж всегда активен в жизни с детьми, то значит действительно сейчас не видит необходимости лететь. А если вся нагрузка по выращиванию детей на вас, то что меняет этот перелет? Но для меня в данном случае рациональнее лететь одной - и по финансовым затратам, и по моральным. Нашла бы я, чем мой "подвиг" скомпенсировать.
02.02.2011 08:00:52, Etagerka
Томасина
А мужа не жалко?))
Оль, 12 лет - уже огромный лоб, чего его за дите все считать? Лискины одноклассники уже с мам ростом все... Вещи можно EMSом послать, от порога до порога курьер привезет. Трехлеткам орать абсолютно необязательно... В аэропортах есть носильщики, такси в той стране, куда едете, уже с автокреслами заказать нельзя? Ну а пописать в самолете - можно стюардессу вызвать, чтобы с детьми помогла.
Короче, глубокое имхо - вполне можно справиться самостоятельно, а с мужа брать компенсацию недостатка внимания... ну, например, брюликом... или чего там душеньке в данный момент хочется) Походом в Венскую оперу, например))
01.02.2011 23:14:30, Томасина
Эники-бэники
Ты права. Не полетела бы одна. 01.02.2011 23:01:25, Эники-бэники
NatalyaLB
чтобы ответить на этот вопрос, мне надо хотя бы несколько часов провести с твоими детьми (младшими). Тогда я смогу примкнуть или к тем, кто считает " одна с 2мя 3 х летками - это фигня" или к тем, кто за "только с мужем".
А давать советы абстрактно не вижу смысла.
Но если тебя интересует средняя температура по больнице, то 90% детей к 3м годам уже достаточно хорошо воспитаны, чтоб с ними мог лететь один взрослый.
И не поняла смысл фразы "Я даже сидеть рядом с ними двумя не смогу" - в самолете как раз по 3 кресла рядом, когда летишь с кем то вдвоем, вечно рядом 3го чужого человека подсаживут.
Фразу "75-летнему папе надо будет тягать четыре наших чемодана" тоже не поняла - в аэропорте какого города нет тележек? и зачем была написана фраза "надо будет брать машину напрокат", если " встретит папа"?
С другой стороны, я совсем не поняла, почему муж не хочет поехать на неделю к родителям, да еще и в момент 70-летия его отца? Вообщем, я б в этом направлении рыла, почему ему так сильно не хочется видеть родителей.....
01.02.2011 22:55:49, NatalyaLB
Насчет мужа ты не поняла - мы все вместе летим на 70-летие его папы, а уже потом к моим. Папа-то меня встретит, но мы все к нему в машину не поместимся. Кресла и все такое... А в самолете будут два ряда по два кресла, а не одно в три. Тележки в аэропорту есть, но чемоданы волшебным образом на тележки не попадают с разных конвейеров, а потом оттуда в машину. :)

Дети, я надеюсь, будут уже более спокойные к лету... Я надеюсь. :))
02.02.2011 10:42:25, Petra
моему мужу такое тоже бы в голову не пришло:) в смысле, отвезти меня. но я бы и сама прекрасно справилась. так что не сердитесь на мужа, он не одинок:) 01.02.2011 20:04:27, Евa
Я летаю одна с 4-месяцев младшего и 4лет старшего с двумя,с багажом на 2,5 часов лёта,почти каждые 2 месяца, перед НГ сиделив аэропорту 15 часов одни,персонал на осмотре обычно даже помогают ручную кладь, тазики с одеждой, коляску снимать с транспортера и т.д.Но...это все после развода, если был бы муж, то одна не полетела бы. 01.02.2011 20:03:21, в реге фамилия
off Oль, а можешь дать мне рецепт яблочного пирога французского. Ты как-то давно его вывешивала, я приготовила, сейчас опять хочу - а рецепт потеряла. Плиз. 01.02.2011 19:16:47, Помидорова Лара
Я вывешивала? Нет, я наоборот опрашивала публику. В резултате мне дали вот этот по ссылке, но я его так и не сделала, так как решила, что буду продолжать печь наш семейный, который все мое детство мама пекла.

Ты этот имела ввиду?
01.02.2011 19:27:33, Petra
ага, такая вкуснятина:) спасибо 01.02.2011 19:39:33, Помидорова Лара
KengaLu
Оля, я летаю одна с двумя детьми уже два года. то есть с их 4-ёх лет. замечательно выдерживают они 4 часа полета. в 3 года не намного сложнее было, однако без помощи трудновато. но у тебя есть старший сын, который может быть на подхвате. по-моему сына вполне достаточно. но на мужа обидеться в воспитательных целях возможно стОит. и потом, даже если будет очень легко, лучше всё таки позиционировать себя слабой, говорить, что было трудновато. а так то ты справишься конечно. 3 часа - это не так долго. 01.02.2011 19:11:34, KengaLu
Насколько я знаю, в Канаде - а подозреваю что в Америке так же - сопровождающий (Ваш муж) может получить пропуск, пройти секьюрити и находится с вами до самой посадки в самолет. А это значит что заботы по сдаче багажа - уже не Ваши заботы, и гораздо проще будет в аэропорту вылета даже если задержат рейс. Ну и миниван с водителем по прилете, как тут уже посоветовали. 01.02.2011 19:09:42, Комета
Правда?! Это был бы очень хороший вариант! 01.02.2011 19:15:21, Petra
Правда,правда, в штатах точно можно, я так маму на самолёт сажала. 01.02.2011 20:10:25, прохожий
Inamorata (ex hippolady)
Обсуждение не читала.
Я на вашей стороне, потому что знаю, как выглядит багаж, с которым два месяца ждешь вещи. И два малыша впридачу. Старший - ребенок. Если муж сам не может, то пусть найдет кого-нибудь, кто полетит с вами и потом назад.
У меня была как-то была форс-мажорная ситуация типа этой, тогда прилетела сестра-студентка мне помочь, страшему 2.5 года, младшему 4 месяца, багажа, правда, поменьше. Но Москва, т.е. добраться до а/п тот еше челлендж. И биснесом летели, и всего полтора часа. Так вот, когда до места добрались, я даже говорить не могла.
Конечно, вы можете сделать это сама, но будет как в анекдоте: да, ворона, ты крутая, ты смогла, но [самоцензура] тебе это надо было?
01.02.2011 19:00:11, Inamorata (ex hippolady)
Вот, еще один человек с опытом "с первых рук"! Спасибо за мнение. Про ворону понравилось. У меня так с бывшими мужьями было - поэтому и стали бывшими. :) 01.02.2011 19:10:19, Petra
Что я скажу, из своего недавнего опыта переезда в Швейцарию с одним ребенком и мамой (которая, как оказалось, хуже двух грудников) - Вы, безусловно, справитесь, но вот нафига справляться-то? Когда необходимости нет справлятьс и напрягаться? Очевидно, что с мужем будет проще, чем без него, поэтому вовсе это не бебиситтерство, а упрощение жизни любой жены.

А так, если придется-таки справляться, ИМХО - первый ряд бизнеса Вас спасет, можно будет поменяться с сыном в какой-то момент, на мелких надеть памперсы во избежание эксцессов (или хоть взять с собой), в туалет ходить по очереди с мелкими, DVD взять для нейтрализации, на погрузку чемоданов и дет кресла привлечь специально обученых людей, а еще лучше закать минибас с водителем и уже установленными креслами.
01.02.2011 18:06:04, Sirriuss
Спасибо за советы. :) 01.02.2011 18:44:42, Petra
Robin
Короче, ИМХО мое такое. Имея такой опыт по перелетам (6-недельные дети, 20 стран и прочее, прочее) вы уже можете детский сад без помощников в Новую Зеландию перевезти. А все страхи у вас в голове и от них надо избавляться ;) 01.02.2011 17:48:33, Robin
Ну да, я понимаю, что в принципе справлюсь, конечно. А куда деться? С одной стороны у меня опыт есть, а с другой - может, лучше без опыта, как в первый раз летишь и не знаешь, какие ситуации тебя могут поджидать. :) 01.02.2011 18:08:06, Petra
естественно, справишься.
просто ты почему-то решила на базе этого полета вменить мужу то, что он недостаточно к тебе трепетно относится)))т.е. небольшая такая внутрисемейная разборка.
но справишьтся-то ты спокойно сама:))
и полетишь одна:)

и ничего в этом трагического нет:)
01.02.2011 18:21:31, Лангуста
Ты права. :) "Спокойно" - это под вопросом, конечно, но справиться-то справлюсь. Впрочем, муж скорее всего вызвется лететь со мной. 01.02.2011 18:29:56, Petra
если вызовется сам - так и спасибо ему, и замчательно.

а если и не полетит -- так тоже ничего ужасного:)))

короче, не стОит оно все разборок и раздумий:)
у тебя просто некий вполне понятный легкий мандраж еще перед глобальным переездом, наверное.
01.02.2011 18:35:23, Лангуста
Опять согласна. Мадраж с возрастом не уменьшается... 01.02.2011 18:59:39, Petra
золотые слова:) 01.02.2011 18:22:22, Karolina
masyanya белая и пушистая
а оно вам надо "как в первый раз"??? 01.02.2011 18:13:56, masyanya белая и пушистая
Да мне и в 20й раз не надо, как видите! :) 01.02.2011 18:21:25, Petra
Крапива
это прекрасный совет, особенно актуальный для тех, например, кто провел пару суток в аэропорту шереметьево в конце прошлого года или добирался автостопом из европы в россию во время извержения вулкана. 01.02.2011 17:56:16, Крапива
WildStitch
знаешь, это та ситуация, когда у меня явно двойные стандарты.

С одной стороны, в случае необходимости прекрасно бы справилась и долетела и скорей всего даже и не устала бы слишком. Но это - в случае необходимости и если помочь априори некому и спросить некого, то есть если полагаться могу только на себя.

С другой же стороны... а нафига я должна это делать одна? То есть если в принципе есть кто-то, кого это тоже касается, то нефиг мне тут геройствовать и все самой улаживать. И таки да, пусть отвезет, поможет и проводит.

Ну вот как-то так.
01.02.2011 17:45:42, WildStitch
masyanya белая и пушистая
Я вижу тут проблему в том , что она то уже летала одна. Да ей было тяжеловато , но она же справилась . Раз один раз справилась , значит и второй раз справиться , тем более с помощником . Вот так он примерно и рассуждает.
Помню как мой переживал , когда я первый раз летела с 9тимесячным ребенком . Испереживался весь! А потом даже и не заморачивался на эту тему :)
01.02.2011 18:00:14, masyanya белая и пушистая
Не вижу двойных стандартов. :)

Мне бы тоже в голову не пришлось его напрягать, если бы у него встреча "горела" или что-то серьезное по работе, или если бы это стоило диких денег. А тут - и сумма небольшая, и дел других особо нет. И вообще вся ситуация связана с его работой (но это я уже так, про себя думаю, а не вслух). И вот тоже думается мне - а ради чего я на такое геройство пойду? А потом глядишь, и от меня это ожидаться будет каждый раз?
01.02.2011 17:51:27, Petra
ЕК настоящая
<И вот тоже думается мне - а ради чего я на такое геройство пойду?>

Ну и зачем вот так молча всякую фигню думать, а? (с) :)
01.02.2011 18:02:19, ЕК настоящая
Будет,я даже готова поспорить)))Но думаю,что скорее всего выйдете на работу и вам будет легче оплатить чем его просить. 01.02.2011 17:55:41, рица
это как в анекдоте "чифирку не заваришь?") 01.02.2011 17:53:38, Gulchatai
Расскажите анекдот! 01.02.2011 17:57:12, Petra
Сидят двое заключенных в камере. Один уже опытный (О), другой - новичок.
Опытный говорит утром новичку, бреясь:
О: - Чифирку не заваришь? а то я бреюсь пока, некогда...
Н: - Не вопрос.
Новичок заварил чифир.

На следующее утро.
О: - А что чифир еще не готов?

Еще на следующее утро:
О:- Я не поооонял, а где чифир? Ты что, обязанности свои, падла, забываешь?)
01.02.2011 18:12:40, Gulchatai
:) Вот-вот. 01.02.2011 18:21:52, Petra
Lilurus
нет не буря
это может быть ОЧЕНЬ тяжело - а зачем, если вы не мать - одиночка? :)
01.02.2011 17:19:06, Lilurus
Он действительно считает что это легко и просто.У вас еще есть время помочь ему передумать.Кроме того возможен и такой вариант,он дает деньга на допрасходы.Вы везде нанимаете персонал,который окажет необходимую помощь.А вообще они чудики,эти папы.Мне БМ предложил к маме за 1000 км с двумя детьми 4 и 7 лет ехать на электричках)))) 01.02.2011 17:15:52, рица
Если каждому ребенку вручить в руки Нинтендо/РСР с соотв. возрасту играми - полет ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчится. Несколько раз наблюдала такое в салонах самолета. Дети всех возрастов сидят как приклеенные на своих местах и молча жмут на кнопочки, не поднимая головы. :-))) 01.02.2011 17:15:09, Мопс
мальчики, они от рср как зачарованные, а вот дочку еле уговариваю поиграть хотя бы 15 минут 01.02.2011 20:57:32, Водяная лошадка
Крапива
не стесняйтесь просить, правильно ниже написали. Спокойно, без обид, один конструктив. Муж может "не догонять" насчет кое-каких вещей. 01.02.2011 17:06:06, Крапива
Так вроде уже мужа то просили и спросили.
Но он удивился.
01.02.2011 17:17:28, Karolina
ленивица
автор уточнила, что не просила.

<Нет, я не просила. :( Я высказала что-то типа - ну ты же со мной полетишь?>
01.02.2011 17:21:32, ленивица
По мне - так это просьба.
Я вообще не понимаю,причем тут наше мнение,если конкретный муж не видит в этом необходимости.
Ни для себя,ни для жены..
01.02.2011 17:24:53, Karolina
Крапива
муж может о деталях в тот момент не думать.
Надо ему мягко, но направленно пояснить детали. Хорошо, если все хорошо пройдет в пути-то. А нынче одни форс-мажоры, то вулкан проснется, то забастовка в порту, то еще какой пердимонокль.
01.02.2011 17:36:27, Крапива
В данном случае(именно в данном случае) все эти ПОЯСНЕНИЯ слишком затратны.И даже если муж поелетит с автором в этот раз - это еще не совсем успех и значит,что результат хороший:)) на круг:))

ИМХО:)
01.02.2011 17:39:45, Karolina
Крапива
ничо не затратны. Наоборот:) Главное, не переходить в сканадал:) 01.02.2011 17:49:09, Крапива
Скандал вообще не затратен,если чо.
Ори себе дурниной - и все.
Затратно как раз дипломатичное объяснение.
01.02.2011 17:51:45, Karolina
ленивица
возможно, этот конкретный муж:) просто упустил некие детали.
поскольку лично никогда не сталкивался с процессом одиночного сопровождения трех детей и четырех чемоданов:))
01.02.2011 17:27:06, ленивица
Там ниже автор пишет,что понятие "кормилец" и угождение ему:)) ей непонятно и это другой глобус...Опрометчиво это,ну да ладно,жизнь поправит:)
Вот лично я считаю,что: часами рассказывать мужу(в теории) как трудно лететь с тремя детьми,потом убеждать мужа,с неясным результатом,кстати.. сопровождать..это почище любого традиционного преклонения кормильцу:)
Мне было бы проще самой все организовать.
01.02.2011 17:30:52, Karolina
ленивица
а зачем часами, да еще теории?
муж у автора вполне себе умный гражданин.
как впрочем, и автор:)
которая, прежде чем скандалить_навсегда_обижаться:­)), пришла-пообщалась с другими умными людьми.
01.02.2011 17:36:22, ленивица
Это опрометчиво для тебя. :) А для меня - совершенно другая культура отношений. 01.02.2011 17:34:41, Petra
Нифига себе...Вот это ДА:))Я аж задохнулась:)
Ты ,увы, пока для меня не авторитет в вопросе организации долгой ,спокойной и счастливой семейной жизни:))А то я б поучилась:))несмотря на:)
Нету у тебя такого опыта:))Так что все это пока просто забавно читать:)
01.02.2011 17:37:39, Karolina
"в вопросе организации долгой ,спокойной и счастливой семейной жизни"

Наверно, тут все-таки необходима поправка - "с русским мужчиной". У Petrы муж с другим менталитетом; как ни крути, это имеет значение. Вот живу я в Германии почти 18 лет, из них 10 - замужем за немцем. Для них заботы и проблемы с детьми делятся пополам, не зависимо от того, кто "кормилец". Для самих мужчин, это внутреннее, а не "жена сказала". Как-то так...
01.02.2011 17:52:19, Мопс
Нет,эта поправка вообще не нужна.

В данном вопросе:))
Менталитет нации тут дело десятое.
01.02.2011 18:07:46, Karolina
Не совсем десятое. Это вот как Жюля пример привела с папашками, отпрашивающимися с работы, чтобы детей на кружок водить. Это как бы общая такая обстановка в кругу общения. Вот Петра посчитала, что ее муж "вдруг выбивается" из нее, из обстановки. Она же не просто так посчитала, до этого, видно, было по-другому. 01.02.2011 18:26:55, Мопс
Извините,но для меня фраза "папаша отпрашивается с работы,чтоб дитя в кружок водить" - это из другой жизни.
Ваш муж кем трудится?
01.02.2011 18:29:33, Karolina
:-) Ну, так я про то и говорю, что "это из другой жизни". Петра, мне кажется, тоже в этом смысле "другую культуру отношений" упомянула. :-)

01.02.2011 18:34:23, Мопс
Причем тут культура отношения... 01.02.2011 18:36:11, Karolina
ОтношенИЙ. 01.02.2011 18:42:59, Petra
культура отношений тут нипричем:)
тут много разных вводных(материальных,профессио­нальных,ситуационных и тд).Которые никто не учитывает.
01.02.2011 18:47:35, Karolina
Ну просто для некоторых людей некоторые понятия принимаются гармонично, априори. А для некоторых - это другой мир, как ты пишешь. Так вот система этих понятий и создает культуру отношений, на которую потом накладываются все эти вводные. Мне странно, что ты этого не понимаешь. 01.02.2011 19:05:49, Petra
Культуру отношений нельзя рассматривать в отрыве от ПЕРСОНАЛИЙ:))
А ты рассматриваешь В ОТРЫВЕ:(
01.02.2011 19:13:23, Karolina
Так разве не ты утверждала, что все мужчины одинаковые?

Я как раз придерживаюсь мнения, что есть и культура отношений, и персоналии, и вводные, и ситуации. Именно поэтому "долгие, спокойные и счастливые" браки мне не говорят ни о чем, кроме того, что этим двум конкретным людям этот брак был (и остается) очень нужным. И уж тем более такое понятие как "авторитет" в этом вопросе не существует.
01.02.2011 19:18:56, Petra
гм...я вот "замужем за немцем" дольше чем вы, правда, в Германии 6 лет уже не живем....Но - мой муж от адекватного (!)российского мужчины в плане детей особо никакой инициативой не отличается,как мне кажется.
Ни о каком пополаме насчет детей у нас речь не идет.
01.02.2011 17:55:54, Лангуста
Конечно, люди разные. Но вот с уроками на 2 часа - если вы удивленно приподнимете брови и скажете: "я в прошлый раз с ней занималась, по-моему сейчас твоя очередь" - он удивится и воспротивится? Или сказать дочке: попроси папу купить срочно к школе тетрадки - она тоже удивится? 01.02.2011 18:23:08, Мопс
с уроками -- он сделает беспомощное лицо и скажет -- а я ничего из школьной программы не помню. Да и вопротивится может -- типа он другим занят.

не, дочка-то скажет -- но только он прибежит ко мне с вопросами какие, где и т.д.

короче, это все беесмысленно.:))
01.02.2011 18:28:29, Лангуста
мой муж точно такой же, хотя совсем не немец. оставляю сегодня детиночек с тремя зверями на две недели. одна надежда на старшую дочь. дед сегодня заезжал (мужнин отце) спросил может что надо, я говорю вы спрашивайте это у старшей. он согласился - мы говорит давно поняли что это самый взрослый и здравомыслящий человек в семье. 01.02.2011 18:45:56, ALora
А интересно - в Венесуэле как местные папы детьми занимаются? Любопытно. :-) 01.02.2011 18:36:26, Мопс
понятия не имею)) я с местными не общаюсь вообще.
подозреваю , что особо никак. тут вполне традиционно все -- женщины редко работают,если денег в семье хватает. Мужчина ответственен за мамонта, женщина - за дом.
Голубых, транссексуалов и педофилов - исчеающе малое колличество..:))
все очень патриархально в этом смысле:)))

ну как и в Баварии, собственно, где мы в Германии жили.
Там нам знакмоые мужчины детьми-то как бы тоже не занимаются.
Не могу себе предтавить чтобы мой свекр или брат моего мужа занимались детскими уроками или кружками-- у них свое очень большое производство. Времени нет)) Жены в жизни не работали (ну при таких мужьях можно себе позволить) - вот и занимались.
01.02.2011 18:43:52, Лангуста
:)))))))))))))))))))) 01.02.2011 18:26:21, Karolina
ой, а я тут на американцев насмотрелась, как они в бассейне с малышами барахтаются, и просят жену, чтоб посмотрела как дети плавать умеют (обратила на них свой взор). У меня такие картины слезу прошибают. Тут всю понимаешь жизнь тащищь...С другой стороны, я же не знаю, кто у них деньги зарабатывает, может жена? 01.02.2011 18:11:03, Помидорова Лара
у меня муж также делает. В бассейне с Лизой барахтается и показывает мне, как они это делаюдт.

Но вот уроки часа на 2 -- это сразу ко мне.
Или - не забыть купить ей новые туфли или срочно что то к школе - это ко мне.

В бассейне побарахтаться - оно ж не затратно совсем. Это тебе не карту поселений индейцев на А 3 до 2 часов ночи рисовать.
01.02.2011 18:15:37, Лангуста
а уроки и бассейн на маме, мне этот бассейн уже поперек горла был.:) Но справедливости ради могу сказать, что с подрощенным ребенком муж гораздо больше занимается. 01.02.2011 18:54:50, Помидорова Лара
Про барахтанье - это сильно,ага:))
Помню я как мы карту рисовали.
Мужа(ни твоего ни моего:) рядом не было!!:)
Лена,что ж мы его не позвали?:)
01.02.2011 18:19:04, Karolina
да, вот такие у нас "тяжелые реалии" 01.02.2011 18:56:48, Помидорова Лара
да это всеобщие реалии.
Просто не все мужья заслуживают прощения:)
01.02.2011 18:58:50, Karolina
да ладно уж, простим их бедных:) "пусть мужчины отдохнут - это наш удел:)" чего уж там:) 01.02.2011 19:14:29, Помидорова Лара
:))) и действительно. Он в это время сладко спал))))И принять участие в процессе ни малейшего желания не выразил)))) 01.02.2011 18:29:24, Лангуста
Как хорошо,Лена, не иметь иллюзий! как хорошо!:)) 01.02.2011 18:32:43, Karolina
Вот и я про что. 01.02.2011 18:06:49, Karolina
Ну, для меня долгий брак никогда не был сам по себе показателем счастья или правильности жизненных позиций. :) Так что каждому свое. К тому же, мы с тобой действительно из совершенно разных миров. Но ты умная женщина, и мне всегда интересно слышать твою точку зрения.

01.02.2011 17:46:58, Petra
А я не про ДОЛГИЙ,я и про счастливый(если ты заметила:))
ну да ладно:)
Причем тут миры?.
Мужчины везде одинаковы(говорю по секрету).
01.02.2011 17:49:32, Karolina
А ты разных пробовала? (Миров и мужчин?) :)) 01.02.2011 17:54:12, Petra
Это тема не для конфы:) 01.02.2011 18:06:03, Karolina
Вот именно. :) 01.02.2011 18:10:44, Petra
Дикая хозяйка
Не поняла, а от чего тут задыхаться? У каждого свой опыт, что подходит одному, то не подходит другому, разве это так странно? 01.02.2011 17:46:37, Дикая хозяйка
Просто если себя так вести - то я знаю результат:))
Хотя,может,я ошибаюсь в том,чего хочет автор?:)
01.02.2011 17:50:31, Karolina
а как она себя ведет? пока только удивления - у нее что он не хочет ехать, у него - что не может сама. Вот она и пришла спросить, правильно ли она мыслит. Мы же не знаем, может муж удивился, но подумав согласиться поехать. А если несмотря на просьбы жены, посчитает, что она сама справиться, то тогда да, придеться смириться с ситуацией и самой ехать. Главное мирным путем все решить по-моему. Но я не вижу криминала просить мужа. Он от них два месяца отдыхать будет, мог бы и отвезти. 01.02.2011 18:04:08, Помидорова Лара
Будем верить ,что все уладится:) 01.02.2011 18:13:22, Karolina
Дикая хозяйка
Я не знаю чего хочет автор, но вот лично для меня (каждый же может только свой опыт и свои установки тут применять) слово и понятие "угождать" вообще не из моей жизни. И я не думаю, что я такой уж прямо уникум :))) 01.02.2011 17:57:07, Дикая хозяйка
если хочешь чтобы муж тебя любил, надо угождать (хоть иногда, хоть чуть-чуть, хоть чем-то), а то не будет тебе счастья:) (из собственного опыта) 01.02.2011 18:08:17, Помидорова Лара
Дикая хозяйка
Кхм, у меня на такие заявления всегда один вопрос - кому надо? Еще с детства когда мама говорила "тебе надо сходить в магазин" - ответная мысль МНЕ надо? МНЕ - не надо :)) 01.02.2011 18:15:20, Дикая хозяйка
ленивица
а как - ТАК?
у них же совместный проект:)
и дети и переезды.
почему бы не обсудить оптимизацию процесса?
01.02.2011 17:54:41, ленивица
То,что меня в этой теме не все СЛЫШАТ - я не удивлена:) 01.02.2011 18:08:17, Karolina
ленивица
было бы странно, если бы слышали:)
это же не аудио-коференция:)))
01.02.2011 18:10:52, ленивица
По мне - так это просьба.
Я вообще не понимаю,причем тут наше мнение,если конкретный муж не видит в этом необходимости.
Ни для себя,ни для жены.
01.02.2011 17:24:44, Karolina
Крапива
потому что он может изменить свое мнение. 01.02.2011 17:36:57, Крапива
Ну все зависит от того,чего это будет стоить всем.И по итогам и в долгосрочной перспективе.
По мне - оно того точно не стоит:))
ВСЕ ИМХО:))

Тут в топике ниже..где то.. девушка пишет про квартиру,9 лет брака и мужа,который устал под нее подделываться.Поучительно:(
01.02.2011 17:42:29, Karolina

Показано 104 комментария из 521

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!