Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Ах,

каких я нажарила каштанов! А у меня их еще мешок.

Исповедалсь (с)

Что у вас на ужин?
24.10.2010 19:50:02,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
У мужа - бутерброды его собственного изготовления, груши, мною нарезанные, морковно-яблочный салат, мною же приготовленный (это я типО сегодня ленточку повязала - на обед куриный бульон и блинчики с фаршем из курицы, лука, грибов и сыра сочинила, на ужин вон - витаминов, в промежутке пылесос в рукаx минут 5 подержала... ну и составила компанию "на тиxий час" - какую-то там заумную книгу по радио слушать ;-)
А мне что-то после теx блинчиков и куска шарлотки к кофе ничего не xочется...
24.10.2010 22:56:47, Хомяк Абрикосовый
Antre
Никогда не ела каштаны. Какие они на вкус? Что напоминают? Где берутся? :) 24.10.2010 22:43:32, Antre
Дикая хозяйка
Ела в Париже. Какая гадость эта ваша заливная рыба! (с) Напоминают сладкую, мягкую картошку... 25.10.2010 10:25:34, Дикая хозяйка
Земляничный дождик
На рынках 25.10.2010 08:30:43, Земляничный дождик
Хомяк Абрикосовый
Да так, ничего особенного... По консистенции - почти как печеная картошка, по вкусу - ну... нечто с привкусом ореxа :-) На морозе с огня - вкусно :-) А когда остынут - уже не очень.
По ссылке много иx на картинкаx - ну... те, которые НЕ грибы ;-)
24.10.2010 22:53:51, Хомяк Абрикосовый
Antre
Ты подумай, там на выбор столько блюд. Надо будет разыскать этого зверя. :) 24.10.2010 23:07:59, Antre
Хомяк Абрикосовый
:-) Жалко, по почте нельзя отправлять... 24.10.2010 23:09:06, Хомяк Абрикосовый
Antre
:) Я пока буду изучать ваши рецепты, а там и каштаны встречу. 24.10.2010 23:24:08, Antre
Хомяк Абрикосовый
:-) тока я сама иx еще ни разу не готовила... на улице горячие покупала, да :-) на рождественскй ярмарке :-) ну еще пасту из ниx покупала, на xлеб намазывать. Один раз купила, попробовали, съели, больше не заxотелось пока. 24.10.2010 23:45:28, Хомяк Абрикосовый
Nanik
Берутся или в Грузии, или через знакомых. На вкус – орех напоминает, сладкий и крахмалистый, рассыпчатый. Очень вкусно. И полезно, кстати. 24.10.2010 22:48:17, Nanik
Dyupan
вот такиие, очень вкусные, знакомая лизгинка привозила. а то что у нас с лотка продают - бе( 25.10.2010 22:37:36, Dyupan
Antre
Теперь у меня будет идея фикс - попробовать жареный каштан. :) 24.10.2010 23:08:44, Antre
вот сижу думаю, а стоит ли теперь вообще ужинать? 24.10.2010 21:54:32, съела полплитки македонского десерта - кунжутной плитки
Lyta
Чипсы и мороженое :) 24.10.2010 21:42:37, Lyta
О, как я их люблю!
А у нас на обед и на ужин фасоль по-чилийски, "с уздечками" :)
24.10.2010 21:09:45, Ррозовая
Zeta
как это "с уздечками"? 24.10.2010 21:43:44, Zeta
с макаронами :) 24.10.2010 22:00:27, Ррозовая
тушеная капуста со свининой 24.10.2010 20:59:01, Шаффи
гранат 24.10.2010 20:56:27, Маграт
у меня - дубль два. после вчерашнего неудавшегося рыбного супа "а ля советская столовая" из наваги, сегодня пытаюсь его сварить из трески. я упорная. :-)))
24.10.2010 20:43:44, Музейная редкость
Хомяк Абрикосовый
Если я не ошибаюсь - ТОТ рыбный суп варили из какиx-то недорогиx консервов... чуть ли не из ставриды консервированной... или из скумбрии "в собственном соку". 24.10.2010 22:58:05, Хомяк Абрикосовый
мне кажется, дороговато в столовой из консервов варить... 25.10.2010 09:48:52, Музейная редкость
Хомяк Абрикосовый
так то ж смотря из какиx... 26.10.2010 01:19:18, Хомяк Абрикосовый
пельмени, зеленые мутанты-апельсины привезенные утренним рейсом из египта, салат из печени трески, шампанское, хорошее кино и две главы по микроэкономике 24.10.2010 20:29:46, Dafna
прямо зеленые? я помню кубинские коричневатые - самые прекрасные апельсины из тех которые я встречала. вкуснее даже греческих крупных. про зеленые слышу впервые 24.10.2010 20:38:23, ALora
зеленые-презеленые цвета лайма с цыплячьем пятнышком.
крупнее апельсинов, похожи на памело, но перепонка апельсячья без горчинки, по структуре шкурка тоже не такая как у памело. мутант, но мне очень нравится:) мешок целый купила:)

коричневатые кубинские видела, но не пробовала:) но в планах числятся
24.10.2010 21:05:41, Dafna
а нам совсем не понравилось... хотя- ах, париж, каштаны.... - и невкусно оказалось.
а кЮшать будем картофельную запеканку с мясом (уже в духовке), соленые грибочки и много разных фруктов)))
24.10.2010 20:27:35, W.i.t.c.h.
свинина, картофель с розмарином (по вчерашнему рецепту Наташи С.), салат из рукколы с авокадо, вино, компот, чай, трюфели, зефир )) 24.10.2010 20:26:50, Йоко
Spunya
зубы были у меня на ужин.
с винегретом
24.10.2010 20:18:43, Spunya
Ива Монтаны
Доедалки. 24.10.2010 20:08:46, Ива Монтаны
Cима Пoлoсатая
мы у китайцев ужинали
каштаны жарила 1 раз, ради интереса, не понравилось:)
24.10.2010 20:01:08, Cима Пoлoсатая
Даритта
а не знаю еще, я не голодная. 24.10.2010 19:59:30, Даритта
ландыш
уж точно не каштаны )) вермишели поела, с сосискою. 24.10.2010 19:58:11, ландыш
LightBug©
собственноручно приготовленный земгальский хлеб пойду пробовать. если раскачаюсь. ибо до этого съела творожное суфле, спасибо за рецепт кулинарной конфе и тамошней участнице. одно шоколадное и одно банановое 24.10.2010 19:54:37, LightBug©
Nanik
Что это за чудо такое? 24.10.2010 19:57:07, Nanik
а это хлеб с сухофруктами и орехами,ржаная мука и патока должна в нем присутствовать.Вкусно. 24.10.2010 20:01:39, Галя и
LightBug©
у меня без патоки, я про нее ничего не знала :) зато с орехами. и на дрожжах (в магазине покупала бездрожжевой)
выглядит вкусно, пахнет обалденно, сейчас (и если) суфле переварю - пойду зарежу горбушечку
24.10.2010 20:20:33, LightBug©
Kopa Хюбш
домашняя лапша с курицей 24.10.2010 19:52:43, Kopa Хюбш
Xenny
ой, Кора настоящая!! :) 25.10.2010 13:45:59, Xenny
Nanik
В смысле и лапшу саморучно резали? Это подвиг. 24.10.2010 19:54:51, Nanik
Kopa Хюбш
Ага, но это вроде быстро, муж тесто делает 24.10.2010 20:06:38, Kopa Хюбш
Tanita Tararam
вот это- ах! какие люди !
когда делает кто-то другой, то все быстро :-))
с прошедшим д.р.!!! и оооо, вот это дела, какой милый зайка у вас уже 2 месяца !!! здорово! поздравляю и с этим событием!
24.10.2010 21:54:29, Tanita Tararam
Kopa Хюбш
Spasibo! 24.10.2010 23:47:25, Kopa Хюбш
ландыш
подвиг - это когда собственноручно режут еще и курицу 24.10.2010 19:58:41, ландыш
Kopa Хюбш
ну да курицу разбирать противно 24.10.2010 20:07:12, Kopa Хюбш
разбирать ее не противно, а то, что половина ее мгновенно исчезает, употребленная с солью вприкуску, это да.. 24.10.2010 22:10:35, Jules
Cима Пoлoсатая
сырая???:) 24.10.2010 23:13:21, Cима Пoлoсатая
ландыш
я то имела в виду живую )) 24.10.2010 23:56:06, ландыш
Хомяк Абрикосовый
А что, "на лапшу" ее сырую разбирают? Я из нее сначала бульон варю... для той самой лапши. А потом уже курицу разбираю. Вот тут-то она и улетает... с солью ;-) 24.10.2010 23:47:02, Хомяк Абрикосовый
где ты их взяла? в этом году какой то неурожай на каштаны 24.10.2010 19:52:22, Альт
Nanik
Мне на работе презентовали, не знаю, откуда они родом. Вкуснющие! 24.10.2010 19:54:08, Nanik
я вот не знаю, можно ли подмосковные каштаны жарить.
у нас тут вокруг их огромное количество. я их обожаю, они так цвели весной!
и обычно осенью дети их мешками собирают. а в этом году они какие то белые, лопаются и падают. то ли от жары..
24.10.2010 19:56:12, Альт
Хомяк Абрикосовый
Нельзя, они горькие и несъедобные! 24.10.2010 23:47:33, Хомяк Абрикосовый
нельзя. 24.10.2010 19:59:52, Галя и
Nanik
Ты конские что ли есть собралась? Не трави детей! 24.10.2010 19:59:18, Nanik
их никто не ест. дети их в художественных целях используют 24.10.2010 20:00:42, Альт
CoralliOasis
как жарить, посоветуйте. И как есть? У меня в магазине лежат. 24.10.2010 19:55:36, CoralliOasis
Nanik
Высыпать на сковородку, посыпать солью. периодически "подбрасывать". Ждать, пока полопаются. Главное – не передержать, взорвутся, кухню не ототрете. 24.10.2010 20:00:12, Nanik
CoralliOasis
Сколько жарить и на каком огне? Надрезать не нужно? И какой у них вкус? 24.10.2010 20:02:01, CoralliOasis
Nanik
на максимальном, пока не подрумянятся бока и не полопается кожура. Ничего не нужно. Вкус сладковато-крахмалистый. 24.10.2010 20:08:45, Nanik
CoralliOasis
Спасибо. А сковорода сухая должна быть? 24.10.2010 20:16:59, CoralliOasis
Nanik
Да. 24.10.2010 20:40:25, Nanik
CoralliOasis
Мерси! 24.10.2010 23:33:53, CoralliOasis
сладкой картошки 24.10.2010 20:02:29, Галя и
CoralliOasis
что-то новенькое...:)) 24.10.2010 20:17:19, CoralliOasis
и невкусненькое, если вы не любитель сладкой картошки 24.10.2010 20:41:00, ALora
Nanik
Я картошку вообще ем раз в год по обещанию, что не мешает любить каштаны. 24.10.2010 20:58:29, Nanik
CoralliOasis
надо попробовать:) 24.10.2010 23:34:24, CoralliOasis
немогуябольшежрать.............................. 24.10.2010 19:51:09, Галя и
Nanik
У меня это первая еда после утреннего кофе 24.10.2010 19:52:49, Nanik
А я пообедала в два часа дня,попила кофе в четыре(голый без всего),а сейчас подлый муж открыл пакет с сушками простыми и сидит нагло хрустит,а это единственное хлеббул изделие мимо которого я не могу пройти,особенно питерские сушки это просто суперсушки. 24.10.2010 19:55:59, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!