Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zeta

О вечном:)

а я вот льняную кашу купила, сварила и ем. А чтобы не отвлекаться на ее внешний вид, читаю про то, какая она супер-пупер:) Ну а вы чем (травитесь) питаетесь в субботний вечер?
09.10.2010 20:37:56,

126 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
а вот поставлю-ка я на ночь холодец вариться:)... у меня и ножки свиные есть. 10.10.2010 02:01:09, Cима Пoлoсатая
Приготовила солянку со свининой, в смысле второго блюда (свинину мариновала в соевом соусе и с луком), овощной плов, оливье с крабовыми палками, пирожки с клубникой, смородиной и яблоками. Компот! Но это не ужин, это в течение всего дня:). 10.10.2010 01:05:00, Оладушек с сахаром
вот только что вернулась домой, была на ДР у сестры. салаты-картошка-курфиле-торт. но зато сколько песен мы сегодня спели... 09.10.2010 22:25:38, Гума
LightBug©
луковый хлеб доела. договорилась наконец-то со своей хлебопечкой, и теперь у нее получаются вкусные пышные буханки 09.10.2010 22:08:41, LightBug©
ничем. по выходным не ем после четырех. пью минералку. 09.10.2010 22:00:52, millimetr
как же так, в выходные-то? а когда же еще есть, особенно не в формате бизнес-ланча? 09.10.2010 22:07:07, foster
никада. ну или хотя бы не каждые выходные. там... раз в месяц, например :) достаточно, я считаю :)
зато на обед у меня были пирожные (я нашла ВКУСНУЮ картошку) и мороженое. и фрукты.

а в позапрошлые выходные я ездила в кулинарный тур к родственникам в ростов. и в конце месяца снова поеду.
вот там еда - это ЕДА :)))
09.10.2010 22:09:51, millimetr
после картошки и мороженого конечно можно попить минералку. Я с утра ничего не ела, как-то так получилось. 09.10.2010 22:11:32, свадебный фотограф
обожаю, когда критикуют мою манеру питаться :)))
я сейчас еще почву дам: ежедневно завтракаю в макдональдсе, ага :)
09.10.2010 22:12:59, millimetr
а что вы там едите по утрам? 09.10.2010 22:38:25, Гума
а, в смысле в макдональдсе? сори, я другое подумала. ниже написала.
в макдачке я завтракаю по будням, а по выходным я сразу обедаю :)
09.10.2010 22:59:10, millimetr
утом я сплю :) потом сразу обед пирожными, а после четырех - минералочка... 09.10.2010 22:56:31, millimetr
обожаю завтрак в макдональдсе)) только бывает он у меня раз в квартал, когда рано утром на "покатушки" едем. А ежедневно не надодает? там же разнообразия нет.
Меня вот от бизнес-ланчей уже тошнит, одно и тоже ... уже не лезет((
09.10.2010 22:19:24, foster
я поэтому практически никогда не обедаю.
не люблю бизнес ланчи.
09.10.2010 23:02:09, Альт
а как без обеда? у меня тогда в животе урчит, голова заболит и вообще обморочно( а булки-зефиры тоже не айс. 09.10.2010 23:18:54, foster
я на обед ем только фрукты. и не ужинаю.
но это не всегда так, только последние месяца 4. а вообще-то я пожрать люблю...
09.10.2010 23:37:47, millimetr
а я ужинаю.
зато я почти не завтракаю. и никогда не завтракаю в макдональдсе
09.10.2010 23:45:52, Альт
чай-печенье- вафли- яблоко- орешки.
ну иногда в ближайшем магазине покупаю жареное куриное филе или салатик.
09.10.2010 23:24:20, Альт
я перед работой, в 8 утра там завтракаю. не надоедает :)
когда можно (по весу) я ем бутерброд с мороженым или пирожком. когда нельзя - только мороженое и кофе.
когда совсем трындец - только кофе пью...

еда мне долго не надоедает однообразная. я наоборот как-то привыкаю, и другого не хочу. это не только макдачки касается. у меня были периоды, когда я по полгода питалась преимущественно гречкой :) или рисом :) да чем ни возьми...
09.10.2010 22:58:28, millimetr
а, поняла )) 09.10.2010 23:14:58, Гума
Была б еще здесь критика. 09.10.2010 22:17:57, свадебный фотограф
что это за каша? и в чем ее смысл?
у меня вино, моцарелла в пицце)) и есть еще хамон, но похоже до него дело не дойдет.
09.10.2010 21:56:10, foster
Zeta
вот почитай 09.10.2010 22:11:31, Zeta
Хомяк Абрикосовый
эээ... а на фига козе баян? 09.10.2010 23:57:53, Хомяк Абрикосовый
Zeta
в смысле? Что ты хотела спросить, я не поняла:) 09.10.2010 23:58:46, Zeta
Хомяк Абрикосовый
:-) Каша-то эта быстрорастворимая - уже минимум один раз сваренная, размолотая и высушенная - зачем? ;-) Причем "из обезжиренныx семян" - в переводе на русский язык - из жмыxа, оставшегося после отжима льняного масла... 10.10.2010 00:12:29, Хомяк Абрикосовый
Zeta
а если в продукте нет масла, то и нафига продукт? Я думаю, что кроме масла там полно еще чего остается. Пшеничные отруби тоже побочный продукт переработки зерна, а однако ж полезные. 10.10.2010 00:21:21, Zeta
Хомяк Абрикосовый
Нет, если он уже один раз отжат/спрессован, измельчен, потом сварен, высушен и размолот - так нафига он нужен в якобы здоровом питании? ;-) Для "балластныx веществ" проще исxодный продукт - льняное семя - в кашу добавлять... заодно и те самые полиненасыщенные жирные кислоты будут, и витамин Е :-) 10.10.2010 00:25:25, Хомяк Абрикосовый
Zeta
а с чего ты взяла, что там именно такая технология приготовления? Из семян отжали масло, остальное размельчили и расфасовали по банкам. Отчего не такая технология? 10.10.2010 00:28:19, Zeta
Хомяк Абрикосовый
:-) Какой у нее срок xранения? :-) 10.10.2010 00:30:08, Хомяк Абрикосовый
Zeta
не более 12-ти месяцев, прозорливая ты моя :) На геркулесе, кстати, такой же. 10.10.2010 00:32:29, Zeta
Хомяк Абрикосовый
:-) это так на банке написано "не более 12-ти месяцев"? С момента расфасовки или с момента ВСКРЫТИЯ банки?
И второй фактор - способ употребления ;-)
"1-2 столовые ложки сухого продукта залить стаканом (200 мл) горячего молока или воды, тщательно перемешивая. Соль и сахар добавить по вкусу."

то, что "моментального приготовления" - это, как правило, уже прошедший кулинарную обработку исxодный продукт (в случае "быстрыx каш" - уже сваренный ИЛИ пропаренный), высушенный и превращенный в порошок, который осталось тока развести жидкостью до нужной консистенции.
Геркулес таки не "моментального" приготовления...
10.10.2010 00:38:33, Хомяк Абрикосовый
Zeta
Тома, не занудствуй. На банке написана дата изготовления и срок годности - не более 12 месяцев, а также рекомендованная температура и влажность хранения. "Убитый" продукт хранится практически вечно. В данном случае не важно, когда наступит момент открытия.
Геркулес, если размолоть в такую же пудру, тоже разваривать не придется.
10.10.2010 00:46:17, Zeta
Хомяк Абрикосовый
:-) Я не занудствую, я не понимаю пользы выбрасывания денег на спрессованный отжиманием, прогретый неважно каким способом (все больше склоняюсь к "пропариванию), высушенный (тоже не на сквознячке под крышей ;-) и размолотый в порошок жмыx :-))) Который еще и "склизкий, аж с ложки скатывается" :-) Насчет "практически вечно" - это ты не права :-) "убитое" долгоиграющее молоко в пакетаx имеет срок годности - 6 месяцев ;-))) 10.10.2010 00:51:55, Хомяк Абрикосовый
Zeta
а я не понимаю зачем ты настаиваешь именно на этой технологии приготовления:)Рисовый и овсяный отвары тоже склизкие. Я ж не заставляю тебя есть мою кашу :) 10.10.2010 00:58:28, Zeta
Хомяк Абрикосовый
:-) Потому что эта - наиболее вероятная :-) Или как ты себе представляешь превращение влажного нерастворимого спрессованного в монолит жмыxа в суxой растворимый в воде порошок? ;-)
А относительно того, что ты меня не заставляешь это есть - так и я же не заставляю тебя "выбросить это немедленно"? ;-)
10.10.2010 01:32:49, Хомяк Абрикосовый
Zeta
Посушить и измельчить, вот как я себе это представляю:) И в воде он не растворяется, это ж не сахар. Он разбухает в горячей жидкости. 10.10.2010 10:40:24, Zeta
угу. можно просто льняную муку в еду добавлять, в обыкновенные каши 10.10.2010 00:13:10, Гума
Zeta
ну так никто и не мешает добавлять, и ничто не мешает варить чисто льняную кашу. Не вижу проблемы ни в одном из способов. 10.10.2010 00:22:13, Zeta
та ни! я только о том что есть малозатратное решение проблемы 10.10.2010 00:23:17, Гума
Zeta
а чем оно малозатратнее? 10.10.2010 00:25:19, Zeta
не в смысле денег - каши можно разные варить. 10.10.2010 00:26:21, Гума
Zeta
я и варю. Сегодня вот льняную варила. А вашей мысли не поняла. 10.10.2010 00:29:41, Zeta
мысль такая что все полезное принимается курсами. но это не обязательно, конечно )) 10.10.2010 00:31:28, Гума
Zeta
какая интересная мысль. Чистую воду тоже принимать курсами? А в остальное время - не очень чистую. Так? 10.10.2010 00:34:19, Zeta
Хомяк Абрикосовый
Где ты нашла "чистую воду"? ;-) Если ты про дистиллированную, чистейшую ашдвао без примесей - так ее "принимать" на постоянной основе не особенно полезно ;-) 10.10.2010 00:54:32, Хомяк Абрикосовый
Zeta
сразу видно, что ты медик:) Я имела в виду чистую и грязную воду в бытовом смысле, не более. Скажем, родниковую и после мытья полов. 10.10.2010 01:00:52, Zeta
Хомяк Абрикосовый
:-) А где ты собираешься брать _родниковую_ воду на постоянной основе? Тока курсами, тока курсами! :-))) 10.10.2010 01:33:45, Хомяк Абрикосовый
Zeta
в своей деревне, где же еще. Собственно, там и беру. А езжу я туда пока каждые выходные. И зимой буду. 10.10.2010 10:35:37, Zeta
зачем обязательно после мытья полов. просто из крана. 10.10.2010 01:07:51, Маграт
Zeta
я потому так написала, чтобы избежать обсуждения чистоты воды из крана. У меня у самой есть пара знакомиц, которые считают ее чистой и вполне пригодной для питья без всякой очистки и кипячения. А вода после мытья полов однозначно грязная, о чем тут спорить:) 10.10.2010 10:38:38, Zeta
Cима Пoлoсатая
у меня папаня пьёт из крана:) 10.10.2010 13:20:06, Cима Пoлoсатая
стихи! 10.10.2010 17:57:03, Маграт
эх! как звучит-то ))) 10.10.2010 13:21:16, Гума
пчела Майя
А она и есть чистая. У меня для этого есть не пара чего-то-там, а результаты ее анализа. 10.10.2010 12:33:49, пчела Майя
смишно,да ))))) 10.10.2010 00:34:59, Гума
Zeta
совершенно не смешно. Я озадачена вашей логикой. 10.10.2010 00:47:10, Zeta
да чего там?! размолотое льняное семя удобно добавлять в каши, в кефир, йогурт. больше никакого криминала в моей логике нет )) 10.10.2010 09:38:00, Гума
а ее не очень противно есть? я вообще к кашам положительно так... а уж с такими свойствами... 09.10.2010 22:32:11, foster
Zeta
нормально ее есть:) Особенно с такими свойствами:) 09.10.2010 22:56:42, Zeta
а где она продается? 09.10.2010 23:19:17, foster
Zeta
я в Ашане купила 09.10.2010 23:32:53, Zeta
ыых, вот вчера была там, а не знала чо брать то надо было) 09.10.2010 23:44:34, foster
Zeta
колбасы небось напокупала :) 09.10.2010 23:51:17, Zeta
именно и тортик еще. 09.10.2010 23:53:25, foster
А я первый раз в жизни налепила роллов и суши. Довольна, т.к. ни по внешнему виду, ни по вкусу не отличаются от ресторанных :-)

А в холодильнике маринуется в красном вине медвежатина, завтра буду готовить.
09.10.2010 21:39:50, Polett
Zeta
откуда медвежатина? 09.10.2010 21:45:01, Zeta
Друг мужа - заядлый охотник, в прошлые выходные "завалил медведя", угостил. Закинула кусок в морозилку, пока искала в интернете рецепты. Вот теперь мариную (надо 4 дня, у меня второй день лежит), завтра приготовлю. 09.10.2010 22:09:48, Polett
Cима Пoлoсатая
а мне как-то что-то птичку медведя жалко.. 09.10.2010 22:47:48, Cима Пoлoсатая
А свинку-курочку-коровку тоже жалко? 10.10.2010 13:50:18, Polett
так его уже охотники тогось..
чего его теперь жалеть то
09.10.2010 23:04:43, Альт
Cима Пoлoсатая
у меня психологический барьер:) медведи вспоминаются, которые в зоопарке и которые в цирке, на велосипеде. ну и то, что мишка - постоянный герой русских сказок:) как можно его есть?:) 10.10.2010 13:21:53, Cима Пoлoсатая
А лицензия нужна? 09.10.2010 22:15:43, Jules
На убой - нужна. Не волнуйтесь, там все по закону было. Сначала за лицензию деньги заплатили, потом за каждый кг мяса еще ой-ой-ой сколько. 10.10.2010 13:49:46, Polett
чтобы кушать - нет :))))))))) 09.10.2010 22:42:11, SillyBilly
вот на слово "кушать" точно надо лицензии выдавать. 09.10.2010 22:44:15, Jules
Хомяк Абрикосовый
"кЮшать"... :-))) 09.10.2010 23:38:06, Хомяк Абрикосовый
Zeta
я как-то ела котлеты из медведя. Вкус специфический :) Жестковаты были. 09.10.2010 22:13:43, Zeta
Мадонна Ивановна
и какова она на вкус, интересно? хотя бы похожа-то на что? 09.10.2010 21:51:46, Мадонна Ивановна
Cима Пoлoсатая
ничего себе изыски... 09.10.2010 21:43:48, Cима Пoлoсатая
Хомяк Абрикосовый
:-) Доела куриную лапшу :-) Муж еще у родителей, племяшку и отца развлекает ;-), а я вот из Берлина вернулась :-)
Аж 3 пары брюк раздобыла (перемеряла, наверное, пар двадцать...), причем одни из ниx - черные джинсы. Первые в моей жизни _черные_ джинсы :-)))
А еще купила просто прелестные пуговички -



и погуляла вокруг руин в Берлине (по ссылке, пока несколько картинок, остальное еще загружается)
09.10.2010 21:32:59, Хомяк Абрикосовый
Мы что-то так вымотались за этот день, что зашли в ближайший магазин, купили пиццу, облагородили ее и едим:) 09.10.2010 21:30:28, Hel
ZAIA
я готовила стол на ДР сестры.
салат Цезарь, рулеты из баклажанов с брынзой и чесноком, яйца, фаршированные грибами и пармезаном. На десерт груши в тесте с начинкой из шоколада и миндаля.
на горячее жареные свиные ребра под томатно-медовым соусом.
Наелась, вина красного выпила, лежу без ног. На груши уже не хватило сил, даже и не знаю, чо получилось.
09.10.2010 21:17:38, ZAIA
Что-то мне десерт из груши захотелось)). 09.10.2010 22:08:23, Барокко
Фаина Ф.
Ух, какая ты молодец! Прям герой. Груш-то на завтра заныкала? Или о них только отзывы остались? 09.10.2010 21:44:58, Фаина Ф.
ZAIA
груши ни в кого не влезли:) завтра будем пробЫвать 09.10.2010 23:28:49, ZAIA
Zeta
это ты для меня написала, спецом, да? Чтобы испортить мне день! Как будто мне мало льняной каши! :) 09.10.2010 23:40:57, Zeta
ZAIA
ну дык если мадам поклонница БДСМ, то чо ж я могу... :)
10.10.2010 10:54:44, ZAIA
Зря для груш не хватило сил :) 09.10.2010 21:30:51, свадебный фотограф
очередная баранина с овощами в исполнении мужа. плюс бутерброды с икрой, творожные булки, куча зелёного чая. 09.10.2010 21:13:08, хатуль мадан
обожаю баранину... 09.10.2010 22:01:32, millimetr
и я 09.10.2010 22:33:43, Гума
а я уже не могу её видеть :)) 09.10.2010 22:25:32, хатуль мадан
Zeta
я сегодня тоже в магазине присматривала баранину, но что-то не понравилась она мне. И рыба тоже. 09.10.2010 21:14:57, Zeta
мы летом купили целого барана. до сих пор его едим.. 09.10.2010 21:21:06, хатуль мадан
Zeta
у меня подруга купила в Ахтубинске двух баранов, а по дороге домой у нее сломалась коробка передач в машине. Ехала на буксире, бараньи туши "задохнулись". Ужасно обидно. 09.10.2010 21:25:25, Zeta
спагетти с белым куриным мясом в сливочном соусе и, конечно же, белое вино) 09.10.2010 20:54:09, Елена Сергеевна
Cима Пoлoсатая
после пельменей - ничем:)) 09.10.2010 20:52:29, Cима Пoлoсатая
Вот что хорошо в этом блюде - наелся, и точка! 09.10.2010 20:54:24, свадебный фотограф
Cима Пoлoсатая
ага, особенно учитывая размер наших сегодняшних пельменей-монстров:)) 09.10.2010 21:00:38, Cима Пoлoсатая
Ребенок вчера приехал от бабушки, застал в урне гору фантиков:
- Мама, ты такая сладкоежка!
- Я только по "Буревестникам" сладкоежка...

- ЭЭЭ брат, ты и по пельменям сладкоежка :)
09.10.2010 22:15:02, свадебный фотограф
Спаржа по-корейски. И салат из помидоров с луком и деревенской сметаной. 09.10.2010 20:52:05, свадебный фотограф
ландыш
я хочу такой салат. Но у меня пока есть только лук. 09.10.2010 20:57:05, ландыш
Да, сметана хороша... 09.10.2010 20:59:50, свадебный фотограф
а вы знаете, что эта спаржа - на самом деле какие-то пенки с соевого молока? 09.10.2010 20:54:13, Маграт
Zeta
фу, соевое молоко, да еще и пенки с него вообще фууу 09.10.2010 20:59:27, Zeta
Зато калорийность 55 кк :) 09.10.2010 21:06:41, свадебный фотограф
пока я об этом не знала, ела с удовольствием. теперь через силу, стараясь в этот момент не думать о происхождении этого продукта. 09.10.2010 21:04:35, Маграт
А что такого противного в соевом молоке: ну раздавили бобы. Спорные мнения о полезности, но такого удручающе противного ничего не вижу. 09.10.2010 21:45:35, свадебный фотограф
иррациональный страх перед неизведанным: генномодифицированными продуктами. 09.10.2010 22:06:03, Маграт
Zeta
тебе вкус нравится? 09.10.2010 21:09:12, Zeta
да, прикольно. 09.10.2010 21:28:52, Маграт
А зачем едите? Как-то знакомый работал у одного олигарха-лайт, так тот соевым мясом и молоком питался. И мы в гостях у него пробовали. С тех пор ни с чем соевым не сталкивалась. 09.10.2010 21:08:50, свадебный фотограф
хочется иногда. 09.10.2010 21:29:13, Маграт
Похоже на то. Впервые попробовала. Хотелось чего-то солененького. На вкус - соевое мясо... 09.10.2010 20:55:37, свадебный фотограф
капусту жарю. 09.10.2010 20:51:14, Маграт
Я уже ниже "отчиталась":)))
я себе представляю льняное семя только, моя сестренка старшая в конце 70-х годов, бигуди накручивала на волосы, смоченные отваром льняного семени, а оказывается и каша такая есть:)
09.10.2010 20:50:38, Курана
Мадонна Ивановна
Мы были в Якитории. Сейчас заполировала арбузом 09.10.2010 20:48:03, Мадонна Ивановна
ландыш
я наелась какой-то фигни. Яичница, потом селедка, закусила зефиром в шоколаде. 09.10.2010 20:45:08, ландыш
кто что нашел, тот то и ел. 09.10.2010 20:44:14, Альт
Sloe
Склизкая?))))
Мы голубцы едим.
09.10.2010 20:41:59, Sloe
Zeta
о, не то слово:) Склизкая аж с ложки скатывается:) Но надо, ибо она одно обволакивает, другое омолаживает, третье обезболивает, а еще есть четвертое, пятое и двадцать пятое. Сижу жду наступления эффекта, все запротоколирую:) 09.10.2010 20:44:47, Zeta
Sloe
slippery but satisfactory С) Тимон))) 09.10.2010 20:49:53, Sloe
креветок пожарила с помидором, чесноком и соевым соусом. не королевские, но крупнее обычных. :-)
09.10.2010 20:41:06, Музейная редкость
Ирис
примитивно ))) картошка вареная, селедка соленая, овощи свежие :))) 09.10.2010 20:39:36, Ирис
Zeta
а, это у меня на обед было:) Только вместо свежих овощей хорошо пошло собственноручно маринованное ассорти. 09.10.2010 20:40:35, Zeta

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!