Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

про колбасу

а какую вы колбасу любите?
У нас в ходу обычно либо докторская, либо ветчина для завтрака, которую я все равно причисляю к колбасе. Ну вот в последнее время стала покупать ещ телячью или финский сервелат. И все, дальше ступор. А чего еще вкусного бывает, о чем я не знаю/не помню?
27.09.2010 12:52:57,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ваш сынуля, наверное, не смотрит передачу "Среда обитания" ? ;-)
наши дети (8-9-10-...) лет смотрят, колбасу не едят совсем, строго осуждают нас, родителей за поедание оной.
А нам - всё равно! Покупаем Колбасу местного производства - вкуснее не бывает ! Томаровская, Чернянская, Губкинская - вареная ли, копченая ли - неважно, вкусно всё! умопомрачительно вкусно ;-)
До Москвы эти деликатесы, наверное, не доезжают, а жаль - и вы бы попробовали Московскую Варёно-копченую из Томаровки, Любительскую из Чернянки и др.
29.09.2010 14:51:36, Яхта
попробуйте колбасные изделия завода (снежана) там всё вкусно:докторская в целофане и сосиски молочные как в детстве, ветчина оригинальная на завтрак супер,карбанат арбатский,корейка, варёно капчёная швецарский,кремлёвская и просто сервилад объядение. сырокапчёная браунгшвейская и столичный. а ещё там холодец как домашний. приятного аппетита 28.09.2010 09:51:06, далёкая
Еленика
никакую )))
сало тоже не ем
только хамон люблю
27.09.2010 17:37:36, Еленика
Докторская клин в целлофане. 27.09.2010 15:48:27, AlisaLi
сыровяленую прибалтийскую, от какого-нибудь добросовестного фермера)) мням! 27.09.2010 15:35:57, ой, как есть хочется!
Тамбовскую люблю, но у нас не продают 27.09.2010 14:25:55, TAURUS
разную покупаю, и вареную, и ветчину, и краковскую, и охотничьи колбаски, и сервелаты, и сорокопченую, и балык и прочее мясо ) в общем, что хочется в данный момент, то и покупаю 27.09.2010 14:15:45, Йоко
Про сало еще никто не вспомнил? Оно не хуже колбасы - на бутерброд-то! 27.09.2010 13:43:46, Ксанаду
Кошь
Да, такое с чесночком и перчиком и лавровым листком, из морозилочки, режешь его то-о-оненькими ломтиками, а они лепестками заворачиваются, и на хлебушек, по мне так не на бородинский (сладкий он), а на черный ржаной. 27.09.2010 14:07:59, Кошь
Сало - да, лучше колбасы. 27.09.2010 13:49:59, Барокко
ландыш
вот сала бы я поела! этак нарубить его с чесночком и зеленью и на черный хлебец положить... 27.09.2010 13:47:09, ландыш
Даритта
ага на завтрак перед работай сальцо с чесночком... самое оно :) 27.09.2010 14:15:04, Даритта
*завистливо* приличные люди сало с соленым огурцом и луком едят. :-) 27.09.2010 13:51:03, Музейная редкость
Вечная Весна
и с водкой) 27.09.2010 14:06:01, Вечная Весна
Sloe
горчица и черный хлеб!!! 27.09.2010 14:04:31, Sloe
Соленое сало с соленым огурцом? Это ж две абсолютно разные закуски! 27.09.2010 13:56:56, Ксанаду
сало это шпиг по-домашнему. :-) 27.09.2010 14:17:37, Музейная редкость
- на бородинский хлеб, сверху колечко ялтинского лука и капельку аджики - да чтоб стопка вотки стояла рядом :) 27.09.2010 13:46:34, AleXXX
изверг! я же на работе и голодная. 27.09.2010 13:59:14, Чернобурка
ландыш
а я что-то не хочу вот этой всей вашей колбасы )) даже после прочтения топика ))
но я ее не отрицаю )) ем иногда, врать не буду.
27.09.2010 13:41:01, ландыш
финскую салями и чтоб мыла побольше. "вкус знакомый с детства"(С) 27.09.2010 13:36:02, Dafna
В тему почти: Нюта вчера выдала, размышляя о феях - "вот есть фея цветов, фея солнца.....а я бы стала феей Колбасы!!! и было бы у меня всякой вкусной колбасы - сколько захочется!!!!" 27.09.2010 13:33:23, Umka
Sloe
Как разумно! Фея колбасы...... 27.09.2010 13:36:01, Sloe
Lyta
Краковская. В нее что-то меняющее сознание подмешивают, однозначно. Потому что я ее съедаю сразу и всю. Хотя знаю, что потом мне плохо будет. 27.09.2010 13:31:36, Lyta
родная душа :) 27.09.2010 13:33:55, AleXXX
Lyta
Да я тут попала на днях. Ребенок купил. Я думаю в 3 часа ночи, кто это так гнусно чавкает? Оказалось - я....
Утром ее уже не было.
27.09.2010 13:41:36, Lyta
Кошь
Сырокопченая(брауншвейская, свиная, столичная) и сыровяленая (саброзо, например). Докторская, да, но катерогически не любая, определённых пород.
А ещё бывает такая замечательная колбаска, типа домашней, там мяско такими крупными кусочками, ароматными, упругими, с перцем и чесночком. На каждый день не подойдет, а с охотки... мррр...
Рулетики всякие интересные из подкопченоого куриного, индеечного мяса, шинка, буженина, окорок тамбовский - да мало ли вкусного на свете? Другое дело, что всё это промышленная еда, домашняя лучше.
27.09.2010 13:29:56, Кошь
Люблю всякую колбасу. Можно сказать, что вообще всю. Но путем медитации и самовнушения стараюсь ее не есть. 27.09.2010 13:20:40, Ольга*
Sloe
Как рука? 27.09.2010 13:24:13, Sloe
Пухлая, как подушка, но хотя бы не болит и стала сгибаться. 27.09.2010 13:29:43, Ольга*
Sloe
Может-таки к врачу? И по поводу мочегонного - это уменьшит отек. 27.09.2010 13:31:11, Sloe
По поводу питья, так я и так 2 литра в день простой воды выпиваю. Так, что пью. По поводу врача вечером посмотрю. Т.е. врач возле дома, а я на работе. Может к вечеру уже и получшает. По крайне мере сейчас уже гораздо лучше, чем было вчера и даже сегодня утром. 27.09.2010 13:39:23, Ольга*
я предпочитаю кусок хорошего мяса колбасе))) 27.09.2010 13:20:01, Елена Сергеевна
Даритта
готового магазинного или самостоятельно приготовленного? потому что нет ничего приятнее залезть в холодрыльник и стырить кусок колбасы с помидором или яблоком 27.09.2010 13:22:00, Даритта
так можно просто отварить и положить в холодильник, и хватай себе сколько влезет)
можно и магазинного, сейчас выбор огромен.
27.09.2010 13:25:53, Елена Сергеевна
Даритта
просто вареное не вкусно. 27.09.2010 13:27:17, Даритта
вкусно, зачастую даже вкуснее магазинного, кто знает из чего его делают 27.09.2010 14:16:52, Йоко
Желток
можноне варить а запечь в фольге со специями и водичку подлить в емкость где все запекается на полпальца, ням какая вкусность и точно мясная, правда вот к качеству мяса все равно вопросы остаются :) 27.09.2010 13:51:41, Желток
Даритта
ну я так делала, пришла к выводу что глютамат натрия я люблю больше 27.09.2010 14:15:52, Даритта
Если это индейка, то ужасно вкусно. Именно просто вареное мясо индейки. 27.09.2010 13:30:17, Ольга*
еще один пример медитации и самовнушения. 27.09.2010 13:34:03, Jules
Не. Она действительно очень вкусная. Вот вареную говядину я точно не люблю. Также как и куринные грудки. 27.09.2010 13:40:10, Ольга*
а ты его с горчицей или хреном, очень вкусно. 27.09.2010 13:30:00, Елена Сергеевна
emiiil
без колбасы оказалось жить проще.
заменили сыром.
типо шаг навстречу здоровому питанию :)))))))
27.09.2010 13:19:22, emiiil
Даритта
ха-ха, сыр мы тоже едим. А ребенок так вообще есть: хлеб-сыр-колбаса 27.09.2010 13:20:09, Даритта
emiiil
съест-то он съест. да кто ему даст.

:)))))))))

а в реале все проще. нету колбасы (не купила) - ну не бежать же за ней. значит будем есть сыр (купила)
27.09.2010 13:23:03, emiiil
Xenny
да сложно сказать. у всех производителей колбаса с одним названием разная. дочь одну докторскую ест, другую не хочет :)
у нас хорошо идут колбасы малаховского и раменского завода - докторская, молочная и сервелат.
27.09.2010 13:18:41, Xenny
я к колбасе не очень.
но вкусная бывает ветчина, куриный рулет.
а еще есть дымовская копченая дьяволо. муж любит. и их же ветчина с фисташками.
еще украинская жареная.
27.09.2010 13:17:17, Альт
Sloe
Украинскую домашнюю)))вареную и обжаренную. И знаю прекрасное место где ее можно поесть совершенно правильную.
А больше не люблю никакую.
27.09.2010 13:11:43, Sloe
Sloe
Питер...Знакомая держит украинское кафе. Ум отъешь.... 27.09.2010 13:34:30, Sloe
Cима Пoлoсатая
сдавай явки:)) 29.09.2010 00:42:54, Cима Пoлoсатая
Далековато:) 27.09.2010 13:40:16, Чернобурка
Rumba*
сыровяленую (не любую, некоторые ее виды) и еврейскую. рублевскую в основном. но нечасто.

Иногда краковскую, иногда ужасно хочется именно краковской почему-то.
27.09.2010 13:11:08, Rumba*
краковская :) С помидором я мягким черным хлебом, откусывая прямо от колбасы :) 27.09.2010 13:00:53, AleXXX
Даритта
это которая колечками? типа одесской? 27.09.2010 13:01:30, Даритта
Хомяк Абрикосовый
А вот в Польше "Краковская" - это совсем не та "краковская", которая советско-российская... она совсем даже не колечками, да и потолще, толщиной как сервелат, пожалуй. Но невероятно вкууууусная! :-) 27.09.2010 22:42:26, Хомяк Абрикосовый
только в одесской жыр меленькими кусочками, а в краковской - крупными :) И чуть она потверже и поострее :) 27.09.2010 13:17:52, AleXXX
*голодно цыкая зубом* модерить надо за такие топики... :-))) по пункту провокация... :-))
27.09.2010 13:19:50, Музейная редкость
Rumba*
так ты ж не ешь колбасу, сама пишешь - где провокация-то?:) на нелюбимый продукт аппетит не должен реагировать:) 27.09.2010 13:40:11, Rumba*
я голодная, мой организм не знает, что на колбасу нельзя реагировать. он реагирует на вкусно описанное. :-)
27.09.2010 13:41:17, Музейная редкость
Даритта
иди купи чоколадку 27.09.2010 13:22:26, Даритта
лень, к тому же шоколадку я уже съела с утра. :-)
27.09.2010 13:24:28, Музейная редкость
или колбаску. Пахнущую чесночком, невозможно-красивую :) 27.09.2010 13:24:04, AleXXX
да 27.09.2010 13:04:29, petrochinina
Spunya
всю колбасу люблю, а ветчину нет, тоьлк в горячиx бутербродаx 27.09.2010 12:59:55, Spunya
брауншвейгская 27.09.2010 12:59:46, Ключевой момент с рбт
Чиффа
+1 27.09.2010 13:07:31, Чиффа
Даритта
дорогая она, зараза 27.09.2010 13:01:11, Даритта
Spunya
а сколько она стоит? у нас она на первом месте, но тут нашли колбасу какую-то бельгийскую или итальянскую, тоже очень понравиласЬ, стоит 23 евро кг, мне кажется, не дороже брауншвейгской? 27.09.2010 13:13:19, Spunya
Даритта
брауншвейская в ближайшем мне магазине стоит за 600 р за кг 27.09.2010 13:15:49, Даритта
но вкусная 27.09.2010 13:02:39, petrochinina
Даритта
аргумент 27.09.2010 13:04:45, Даритта
ghj wty про цену речи не было )) 27.09.2010 13:13:48, Ключевой момент
Ci Sara
вообще перестала покупать колбасу и сосиски. в качестве колбасы использую копченые куриные груди. 27.09.2010 12:59:40, Ci Sara
Дикая хозяйка
Тоже докторскаая или какая-нибудь сырокопченая с мелким жиром. 27.09.2010 12:59:30, Дикая хозяйка
докторскую. телячью еще иногда.
когда-то любила российский сервелат, но давно уже не покупаю.
муж любит брауншвейгскую, но тоже сто лет не ел. все новое, что покупаем пробовать, все не такое.
охотничьи палочки еще.
27.09.2010 12:57:28, Маграт
ребенок есть только докторскую рублёвскую или клинскую. иногда ветчину удаётся впихнуть их же, но немного.
сами никакой не едим.
27.09.2010 12:56:50, Музейная редкость
а мой старшенький исключительно микояновскую докторскую со сливками. покупаю ему персонально батон колбасы. на неделю. 27.09.2010 13:18:05, Альт
а она сколько примерно стОит? я в колбасах совсем не разбираюсь, по причине неедения, в основном выбираю по цене, чем дороже, тем больше в ней мяса. :-)))
27.09.2010 13:20:57, Музейная редкость
Даритта
ха-ха-ха! надо не по цене смотреть а по производителю, составу на этикетке и дате выпуска. Потому что зачем покупать дорогое, если оно уже три дня на прилавке лежит и сильно несвежее 27.09.2010 13:23:27, Даритта
а какие производители хорошие?
27.09.2010 13:25:01, Музейная редкость
Хомяк Абрикосовый
Волковысский мясокомбинат! :-) 27.09.2010 22:43:17, Хомяк Абрикосовый
Даритта
ну мне нравится дымовская продукция, 27.09.2010 13:26:40, Даритта
Даритта
как на неделю? у неё же срок годности - трое суток! 27.09.2010 13:20:42, Даритта
Телячью покупаю, иногда сырокопченую вроде брауншвейской. Украинскую еще. 27.09.2010 12:56:43, Чернобурка
Риммус
"еврейская" Мортадель 27.09.2010 12:56:41, Риммус
и эта тоже 27.09.2010 12:59:57, Ключевой момент с рбт
Таллинская и Московский сервелат 27.09.2010 12:55:30, Нуга
ооо, я и раньше не любила колбасу, а теперешнюю так прям ненавижу ) но она легкая еда, поэтому на днях увидев в детском магазине в отдлеле с едой типа детскую колбасу решила попробовать. она вкусная... вернее ее я по крайней мере могу есть :) 27.09.2010 12:55:27, kolinkamolinka
а что за колбаса? 27.09.2010 13:08:53, petrochinina
какое то ООО Востряково ) 27.09.2010 17:25:40, kolinkamolinka
так и называется "детская". если не ошбюсь, микоян. 27.09.2010 13:14:22, Ключевой момент
не, не микояновская. их колбасу тоже пробовала детскую, показалась какой то ужасной массой, выкинула целиком. 27.09.2010 17:26:12, kolinkamolinka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!