Раздел: -- посиделки (меню на 5тыс. на неделю)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

меню на неделю

Девушки, у меня идея.

А давайте совместными усилиями составим меню на неделю на семью из трех человек, которое уложится общей суммой в 2000 р?

Только я не знаю как? Каждый пишет рецепт и стоимость блюда? Опять же надо определится с тем, сколько приемов пищи будет. Два? с учетом, что взрослые днем на работе, а ребенок, допустим в школе на продленке пообедал? ИЛи обед ребенку считаем? Давайте что-то такое универсальное выведем?
24.08.2010 11:52:50, Даритта

349 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я меню на месяц составляю примерно на 3000 рэ :)) И при этом не считаю, что на еде экономлю :) На двух с половиной человек. 24.08.2010 18:32:44, Апрелинка
а не поделитесь? масса народу порадуется искренне. 25.08.2010 09:26:12, Moon
Универсальное: много овощей по сезону, много теста и круп, мало мяса и магазинных сладостей = экономное меню.
И не покупать больше, чем семья может съесть.
24.08.2010 17:26:38, Кобра Гадюковна
И еще, важно! При таком картофельно-капустно-макаронном меню в режиме жесткой экономии приправы и пряности - наше всё. Перец, корица, сушеный укроп стоят недорого, а вкус еды меняют в лучшую сторону. 24.08.2010 16:29:28, Ксанаду
суп овощной "на сале":
400 гр. обрезков свиной кожи с салом(у нас в кулинарии около дома это стоит 50 р/кг), сало несолненое, свежее - 20 руб

две луковицы, четыре картошки, 1 морковка и 1/3 кочана капусты, немного зелени - 40 руб в сумме, не больше
три яйца - 10 руб
пачка сметаны 20 руб

итого

итого 85 руб. Получается 6 стандартных порций - т.е. нашей гипотетической семье это на два раза. Правда, это только первое.

в воду крошим капусту и ставим закипать. Яйца тщательно моем и кладем туда же. На большой сковородке поджариваем мелко порезанное сало с кожей, туда же кидаем мелко порезанный репчатый лук, туда же мелко нарезанные кубиками картшку и потертую стружку морковки. Томим 10 минут, после чего кидаем в кипяшую воду, где уже варится капуста (яйца из нее надо предварительно вынуть шумовкой и положить в холодную воду)
Варим суп еще минут 5, тем временем чистим яйца и кладем в каждую тарелку по половинке, туда же ложку сметаны, туда же мелко порезанную зелень. После чего разливаем суп по тарелкам. Очень вкусно и питательно
24.08.2010 15:23:33, Лось_Анджелес
Ребята, Вы яйца в супе варите, что ли? Елки-палки, это из-за экономии воды?
Искренне удивилась...
25.08.2010 09:32:25, Начинка
это от лени, в основном - и от экономии газа 25.08.2010 12:12:05, Лось_Анджелес
яйца варить вместе с супом? жесть... 25.08.2010 09:27:16, Moon
Жесть! У меня с сала в любом виде начинается медвежья болезнь, хотя фамилия по мужу обязывает от него балдеть! 24.08.2010 16:22:10, lightbreeze
известный пловец - не родственик вам? :) 24.08.2010 17:54:05, Лось_Анджелес
О, у нас тоже по 50 р. Я срезаю с них сало )) и дюже радоваюсь. Картошку жарю, ням-с. Вчера мне опять не хватило.... 24.08.2010 15:43:07, Ключевой момент
покупаю, когда достается - все что есть (килограмма полтора) и засовываю в морозилку 24.08.2010 17:44:24, Лось_Анджелес
а еще можно в лесу бесплатно грибы собирать. и есть их с гречкой, картошкой и пирожками. Ягоды и мед там же брать.
А еще дешевое блюдо - блины.
24.08.2010 14:30:36, Мидоус
мед предлагаю пошукать у меня под крышей на даче, у меня там здоровенное гнездо шершней обнаружилось:-) 24.08.2010 14:45:22, Ольга-13
а они тоже мед собирают?

У меня шмели живут...
24.08.2010 14:49:33, Gulchatai
нуууу... пошукать то можно?:-))
может они у пчел наворовали и напрятали:-)
24.08.2010 14:52:46, Ольга-13
страшно. Я тут вычитала, что шмели оказываются кусаются!!! А я думала, что просто пугают своей массой!))))

Хотя, когда они маленькие - очень смешные, толком летать не умеют и размером в муху))))
24.08.2010 14:56:24, Gulchatai
тётя Такса меня учила, что шмели полезные.

а вот с шершнями не знаю как и быть, пишут, что к ним лучше и не соваться, опасно:-((
говорят, что они вымерзают с первыми морозами
24.08.2010 15:00:00, Ольга-13
они если вымерзают, то зачем им запасать мед? Значит, меда там нет. 24.08.2010 15:12:44, Zeta
они может не теряют надежды до самого конца:-) 24.08.2010 15:19:25, Ольга-13
не, у них запасы изъять))) 24.08.2010 15:15:48, Gulchatai
Такса стала шмелеводом?))))

шерши гигантские...
Одна надежда, что вымерзут и на следующий год не вернутся.
24.08.2010 15:04:26, Gulchatai
Такса всех зверушек любит, заодно и шмеликов:-))

эти-то вымерзнут, но крышу нужно вскрыть и достать беременную матку, а то наплодит следующим летом:-((

они огромные, как залетит в дом, так страшно их ловить полотенцем:-(
и потом тапками лупишь-лупишь, а оно все ползает:-(
24.08.2010 15:11:19, Ольга-13
Убей их дихлофосом 24.08.2010 15:15:53, Галя и
не берет ни разу, в прошлом году даже ос не брал:-( 24.08.2010 15:21:32, Ольга-13
ужасы...
я нежно полотенцем маленьких шмелей ловила (бестолковых), потом выпускала на улицу)

э, крышу вскрывать, ну нафик, пусть живут)
24.08.2010 15:13:44, Gulchatai
шершни - это тебе не шмелики, это опасТный зверюга:-((

а крышу таки нужно вскрыть, что-то стало подкапывать с потолка, темное:-(( может шершни так сцут?:-(
24.08.2010 15:21:09, Ольга-13
эх, целое мероприятие...
Но раз капает - надо (по весне уж, наверно).

Ага, надули там тебе море....)
24.08.2010 15:26:32, Gulchatai
я уже Яндекс копала по вопросу "выделения у шершней":-)), ничего не нашла.
но капает же. и - темное:-((
24.08.2010 15:30:58, Ольга-13
нефть? 24.08.2010 16:10:15, Zeta
никакого сочувствия:-((
ты-то понимаешь, какая это морока - крышу вскрывать:-(
24.08.2010 16:35:30, Ольга-13
мёд? ;) 24.08.2010 16:01:12, VarNa
не сладко, я жеж лизнула:-)) 24.08.2010 16:08:25, Ольга-13
мёд горький шершнёвый :)) 24.08.2010 17:40:34, VarNa
а что, уже грибы пошли? ;) 24.08.2010 14:41:58, Xenny
Ну смотря где. У нас в универсаме пошли опята соленые - мням! Не рыжики, но все же. 24.08.2010 15:11:49, свадебный фотограф
мидоус-то бесплатные предлагала... 24.08.2010 15:21:46, Xenny
Да я даже на цену не смотрела, чтоб удовольствие не отбить. Как будто бы я взяла их из бабушкиного подполья. Игра такая. Остаться в живых. 24.08.2010 15:25:14, свадебный фотограф
а в лесу?
Дожди и тепло. может уже пошли, или все грибницы высохли?
24.08.2010 15:16:23, Gulchatai
мне тоже интересно :) но, по-моему, еще рано - не так уж много дождей прошло. 24.08.2010 15:22:04, Xenny
А мы живем на 5 тыс. руб/мес. в троем и ничего.Мясо и рыба пару раз в неделю, в основном курица и субпродукты, крупы, овощи на гарнир. Из фруктов -яблоки.Молоко, масло и что-нибудь к чаю обязательно, так как не могу без этого. Нужно находить, где покупать качественно и подешевле 24.08.2010 14:06:51, Амазонка
а вы в москве? 24.08.2010 14:19:28, Мидоус
Нет, но цены, судя по отзывам, от наших не сильно отличаются - рублей 10. 24.08.2010 14:23:40, Амазонка
я уже про это сто раз писала, но повторюсь.

если вдруг жисть меня прижимает так, что мне надо экономит на еде, то я покупаю или голову лосося с чутком плечей :) или куриное рагу - то, что останется от курицы после того, как с нее срежут руки-ноги, филе. и то и то стоит у нас что-то вроде 25 рублей за килограмм. из рыбы варю уху, из курицы - вполне себе лапша получается.
24.08.2010 13:51:45, Анитка
А я боюсь цельную курицу: что делать? :) серьезно. 24.08.2010 14:47:59, свадебный фотограф
так она не цельная уже :) там только спиногрудь :)

а курицу целиком я не люблю покупать.
24.08.2010 14:56:32, Анитка
проголодаешься и все пройдет :) серьезно 24.08.2010 14:53:32, Ольга-13
Ну наверное...одноклассница возмущается (из Улан-Удэ), что после рождения детей и не того разделаешь. Я бы брала охлажденные. Но, там, говорят, у нее какое-то место есть, которое надо обязательно выбросить, что-то типа желчного бурдюка. 24.08.2010 14:59:00, свадебный фотограф
попроси для начала кого-нибудь показать, как это делается:-) 24.08.2010 15:05:49, Ольга-13
пошла в ютьюб. 24.08.2010 15:28:02, свадебный фотограф
эээ
я беру целую курицу, бурдюка у ней нет. Головы и лап тоже
24.08.2010 15:05:28, Вечная Весна
у фотографа видимо непотрошеная:-) 24.08.2010 15:11:48, Ольга-13
с рынка, поди, собственного выпаса 24.08.2010 15:14:09, Вечная Весна
У нас на рынке только какие-то каменные тушки серого цвета в полосатых красно-синих полиэтиленках. 24.08.2010 15:27:28, свадебный фотограф
так это французские, они потрошеные наверняка.

на всякий случай загляни в пузо, там может лежать пакетик с сердцем-желудком-печенкой
24.08.2010 15:32:26, Ольга-13
бонус :) 24.08.2010 15:46:22, свадебный фотограф
ремкомплект:-) 24.08.2010 16:09:04, Ольга-13
я частенько покупаю,то что вы назвали куриное рагу,у нас это наз.куриные спинки,бульон из них очень хороший. 24.08.2010 14:06:45, Галя и
Вообще не так )) на сайте заказываешь продуктов на 2 тыс. Из них варишь то, что можешь.
Макароны - кг
Картошка - 5 кг
Морковь - 2 кг
Свекла
Рис
Гречка )
Масло подсолнечное 48 р литр
Масло сливочное 32 р *2 пачки
Яйца 3 десятка 109 р
Йогурты 15*7+18*4
Сметана 33 р
Молоко 2 банки 60р
Что остается - зелень, перец, горошек, приправы.
Мука 2 кг, дрожжи 2 уп (на хлеб)
Творог иногда, сыр.
Мясо 500 р (будет дешевле ну и славно!)
24.08.2010 13:49:09, Янушка с работы
Согласна. 24.08.2010 16:29:15, Василиса из сказки
ну вот список очень похож на мой. так что в теории я все правильно понимаю :) 24.08.2010 14:16:25, ОООльга
Ну вот я и вас тут читала - салатики, ежики, голубцы... 24.08.2010 14:56:26, Янушка с работы
А смысл? Я вот из тех, кто наверное на 2 тыр вчетвером и живет (не считала точно), но не потому что голодаем, а просто я не представляю, а что еще можно? И потом - у меня рядом с домом на рынке цены раза в 2 меньше среднестатистических. Прихожу я туда и думаю, что бы детишкам купить из фруктов и понимаю: что ни купи - они все равно есть не будут - не любят они это дело. Вот и получаются эти 2 тыр безо всякого напряга. 24.08.2010 12:34:20, hanhi
Мои родственники в провинции (мама-папа-сын 9 лет) питаются следующим образом:

на неделю покупаются 2 окорочка, из них варится 2 раза в неделю суп (только ребенку), курица из супа ребенку же вечером с макаронами\картошкой­\гречкой. В другие дни ребенку с тем же гарниром сыр (обычный самый дешевый). Утром ребенку овсянка всегда с простым печеньем.

Мужу утром каша, обедом жена его не кормит (покупает на работе батон с кефиром), вечером ему ВСЕГДА жареная картошка на сале.

Жена пьет чай, доедает за ребенком. Вот и все питание.

Бюджет семьи 15 тыс на троих, из них квартплата 2,5 тысячи.
24.08.2010 12:28:00, Aкулина
Как однообразно и невкусно. За те же деньги можно придумать что-то и поинтереснее.
Почему бы вместо окорочков по 120 не покупать целую курицу по 90, и не варить из нее суп всем? Мужу термос с супчиком вместо батона с кефиром.
Куриным мясом с обжаренным луком и морковочкой можно начинить блины или пирожки. Одной 1,5 кг курицы хватит на 3-4 десятка блинчиков, вечер возни, зато потом можно 3-4 дня завтракать или ужинать ими.
Или салат картофельный с той же курицей всем постругать. Капустку потушить.
Тут, мне кажется, не в бюджете дело...
24.08.2010 18:39:21, Кобра Гадюковна
Странно. Выше писала, скоко на продукты тратим... Едим и мясо, и курицу, и рыбу, и фрукты все, не только ребенки...
Мужу ж печень лечить дороже выйдет в итоге.
У нас 13 тыщ на троих, из них кв-плата+инет под 4000.
24.08.2010 18:35:32, Апрелинка
на 5-6 тыш в месяц можно питание и повеселее организовать, восемь окорочков (это по-вашему на месяц) стоят всего рублей 200-250 24.08.2010 15:03:54, Ольга-13
может они огромные как ножки Буша, каждый на кило 24.08.2010 15:08:01, Вечная Весна
а вся курица тогда на 5 кило?:-)) 24.08.2010 15:13:47, Ольга-13
глядя на эти ножки, меня всегда занимал вопрос - как же выглядит их обладательница?)) Это страус поди, а не курица! 24.08.2010 15:17:29, Вечная Весна
я таких огромных не встречала 24.08.2010 15:27:01, Ольга-13
Что то Вы совсем загнули... Даже эти 2 окорочка как то можно размазать повеселее.. 24.08.2010 14:52:01, в ужасе
Я сама из провинции, но вы ужас рассказываете. Жена не работает? 15 тыс это провинциальная зарплата одного человека... А взрослых же двое! 24.08.2010 13:53:45, Moon
Жена работает, получает 5 тыс, и муж 10. 24.08.2010 16:47:28, Aкулина
Провинция провинции рознь.
Зарплаты моих родственниц в поволжском райцентре:
редактор районной газеты - 10000, воспитатель детдома - 6000, лаборант в больнице - 5000, ночной сторож - 5500, работник собеса - 7000.
Мужчины местные ездят на заработки в Москву, а те, кто остались, зарабатывают ненамного больше. Но многие вообще не работают, вот где ужас.
24.08.2010 15:12:22, Кобра Гадюковна
Мои знакомые в поволжском райцентре веселее живут, значительно. Но пенсии у них маленькие, и мужчины многие в Москву на заработки ездят, это да. 24.08.2010 16:31:29, Василиса из сказки
Фарш 2 кг -127 руб.*2
Из фарша- котлеты,голубцы ленивые,перец фаршированный
Филе рыбное 2-3-кг... по 120 руб.*2
жарить,суп варить,котлеты делать
Субпродукты куриные- печень,сердца..( у меня с гречкой очень любят их)
Печёнка -жаренная,тушоная(мож­но оладьи делать из неё)

супы- ( всё зависит от того едите мясо или нет..) у меня мясо в супах не едят...,посему покупаю суповые наборы и куриные каркасы( бульон насыщенный,мяса нет..)
Для мужа жарю мсяо,курицу..
картошка,морковка,ка­пуста...
гарниры- любые,рис,гречка,мак­ароны картошка...
Пельмени
24.08.2010 12:26:11, Бандерилья
я бы не хотела есть фарш по 127 рублей 24.08.2010 12:32:05, Ольга-13
а у нас в Казани самый дешевый фарш 145.... но я не беру его никогда... 24.08.2010 13:56:09, Moon
да, я согласна, 127 маловато как то...
просто я сколько не покупала фарш НИКОГДА он не был таким как я люблю... я делаю фарш сама, кстати покупаю в магазине (которому давно доверяю) свежий говяжий край(да с костью) и свинины относительно жирной (птому что постная сухая!) примерно по кило +- 200 гр. и того и другого, из косточки от "края" получается суп два раза (один на два три дня) кручу котлеты (кстати выпендриваюсь делаю с какими нибудь добавками типа зелени... или еще чего из овощей), фрикадельки, ежики, перец фаршированный, все морожу, очень для меня например удобно, мясо таки образом покупаю раз в три недели...
24.08.2010 13:11:18, МАРИУКА
кстати зря..:-) Весьма неплох,как ни странно.... при мне его делают... 24.08.2010 12:35:39, Бандерилья
из чего? 24.08.2010 12:37:34, Ольга-13
свино-говюжий...:-) 24.08.2010 12:38:34, Бандерилья
из обрезков?Из каких частей мне тоже интересно 24.08.2010 12:44:20, Галя и
а фигли я заморачиваться буду? Пусть и обрезь,гланое что б свежее и пропорции были :-)По моему желанию туда и сала добавят побольше( если мне надо..)
еда из того фарша получается очень даже вкусная...:-) Даже Алекс-нелюбитель мсяо кушает то,что из него готовят...:-)
А это самое главно...
Кстати парную телятину мой рЫбёнок на дух не переносит...
24.08.2010 12:57:01, Бандерилья
я знаю что в фарш кладут мозги например... 24.08.2010 13:55:03, Moon
про мозги первый раз слышу,а вот легкое это да,фарш получается на вид красивый 24.08.2010 14:08:45, Галя и
говяжьи мозги запрещены к употреблению. 24.08.2010 14:02:03, Маграт
как это,а чьи же мозги продаются у нас в мясных отделах,свинные 24.08.2010 14:09:38, Галя и
наверное, свиные.
а может, и разрешили уже.
вообще из-за коровьего энцефалита их запрещали жестко.
24.08.2010 14:24:02, Маграт
нет,вот из чего,а из обрези есть фарш я точно не буду.Я просто даже в самом эконом магазине не встречала фарш за 127р за кг.Откуда в нем мясо? 24.08.2010 13:01:14, Галя и
и сколько стоит то мясо, из которого фарш? 24.08.2010 12:43:37, Ольга-13
Если говядина -свинина без костей по 200? 24.08.2010 12:41:50, кисс
слушай,вот не заморачиваюсь я этим вопросом.. на вид выглядЮть куски весьма неплохо... не шейка и не корейка,конечно... но.. вкус- цвет и запах весьма неплох...:-) 24.08.2010 12:51:45, Бандерилья
там всякие заветренные обрезки, края, жилы.. 24.08.2010 13:03:11, Aкулина
в том то и дело что нет...
Фарш то при мне делают.... обрезь- да...,но вот ничего другого там нет...
24.08.2010 13:05:32, Бандерилья
да как же из обрези можно получить хороший фарш?Я вот хоть убей не понимаю,и откуда в обрези свежесть то? 24.08.2010 13:06:49, Галя и
а что имеешь ввиду под словом обрезь? У меня есть подозрение,что мы вообще о разных вещах говорим... 24.08.2010 13:07:47, Бандерилья
Обрезь она в любом магазине обрезь.А в вашем понимании обрезь это что? 24.08.2010 13:13:20, Галя и
так а что это за куски? 24.08.2010 12:56:31, Галя и
сколько стоит это мясо, что куском? 24.08.2010 12:54:54, Ольга-13
Это наверное шея говяжья 24.08.2010 13:05:34, Галя и
большим? 24.08.2010 13:03:41, Бандерилья
из которых потом фарш 24.08.2010 13:16:51, Ольга-13
куски,которые на вид не плохо выглядят 24.08.2010 13:04:52, Галя и
Это наверно куриный? 24.08.2010 12:34:14, кисс
куриный 117..:-) 24.08.2010 12:36:16, Бандерилья
А у меня некоторые продукты бесплатно,например овощи.Это как считать? 24.08.2010 12:25:21, Галя и
это видимо Вас раскулачить придется... (шучу) 24.08.2010 13:12:56, МАРИУКА
О!В этом году я могла бы всю конфу завалить огурцами 24.08.2010 13:14:08, Галя и
здорово!!! но опять тки чтоб огурцы и остальные овощи выросли надо купить семян, ну и т.д. удорения, вода для полива, себестоимость у Ваших огурцов то тоже есть... (ну эт так....) я к тому что ничего не бывает бесплатно!!!! (по крайней мере у меня так) 24.08.2010 13:20:47, МАРИУКА
семена копейки стоят - 12 - 15 руб. Удобрения я не покупаю. Вода у меня из собственной скважины. Денег стоит только электричество. 24.08.2010 13:47:09, Zeta
А амортизация? А капвложения? А труд?
Я вот все думаю посчитать себестоимость.
24.08.2010 13:51:18, кисс
амортизация чего? Скважины что-ли? Ну так она по-любому идет равномерно на весь дом. С капвложениями то же. Труд с огурцами не такой уж большой. (С ненавистью) то ли дело морковь! :))) 24.08.2010 14:09:52, Zeta
Амортизация всего.Дома, скважины . 24.08.2010 14:22:01, кисс
ну так все это амортизируется независимо, есть огород при доме или нет. В конце концов, если уж считать до тысячных долей копейки, то готовые продукты тоже нужно закупить (труд, машина, бензин), привезти на дачу и, как минимум, помыть (амортизация скважины и дома, труд) :)) Но это же абсурдно :) 24.08.2010 14:55:54, Zeta
а какое отношение амортизация дома имеет к огурцам 24.08.2010 14:25:04, Галя и
Ну, где-то надо жить, пока огурцы обслуживаешь.И желательно с комфортом. 24.08.2010 15:01:46, кисс
это правильно,но то количество которое было в этом году,окупились все семена,полив,удобрен­ия с лихвой. 24.08.2010 13:23:08, Галя и
Многое от цели зависит. Если цель - жестокая экономия, то пусть ребенок на продленке макаронами давится. Тогда остаются завтраки и ужины на трех человек.
Самое простое - примерно так:
1. Курица. Целая хорошая тушка.
2. Картошка-морковка-лук. Все должно быть дешевое и качественное, поэтому на поиски уйдет какое-то время.
3. Яблоки. Опять-таки дешевые, потому что сезон.
4. Пачка гречки (знаю, что нет в магазинах, но допустим, что есть :))
5. Пачка овсяной крупы. Никаких быстрорастворимых каш, нужны честные пятиминутные хлопья.
6. Хлеб. Соль. Сахар. Две пачки масла. Десяток яиц. Подсолнечное масло.

Курица разделяется на части. Кости, крылышки и прочие мелкие кусочки - в долгий медленный бульон. Туда можно бросить ножку, тогда будет больше мяса в супе. Отдельно обжаривается морковь, отдельно лук. (Вообще все блюда будут трудоемкими). Исполняется хороший куриный суп с картошкой, наваристый и относительно сытный.
На второе - гречка с кусочками предварительного тушеного куриного мяса. В гречку - кучу масла, и делать ее по всем правилам, чтобы члены семьи не давились, а просили добавки. На третье - компот из яблок. На сахаре не жмотиться.

Это был ужин :). Или обед. У нас останется курятина, из нее сделать фарш и налепить крошечных котлеток.

На завтрак - овсянка, сэр! С хлебом.

Да, и так всю неделю. В тыщу уложимся.
24.08.2010 12:21:23, Эйлин О'Коннор
А мы, наоборот, на продлёнке экономим :) Дома детей кормить дешевле и полезнее. 24.08.2010 15:45:46, Земляничный дождик
Не давятся они ими ни разу. Едят за обе щеки. То маянезикам пальют, то кетчупа туда нарюхают. Посыплят сыром и умнут. Ничо матери не остаецца (((

5. хлопья минуту. А лучше с вечера в термос залить кипятком утром разложить, туда меду и мармеладу. Улопают, не успешь голову помыть.

яиц три десятка...
чай забыли в список... я детям растворимый еще беру, ленимся, так то еще б и сэкономили
24.08.2010 14:58:49, Янушка с работы
откуда курятина, курятину ты уже с гречей сожрала:-(( 24.08.2010 12:33:58, Ольга-13
Ви мне будете рассказывать! (с)

Курятина в грече нужна для запаха, вкуса и иллюзии мясного присутствия. Так что там ее - с правой куриной ноги. Левая, напоминаю, плавает в супе.

А остальное мясо - в фарш. Кстати, это далеко не самое разумное использование, потому что грудки можно приготовить и по-другому. Но у меня с ними отношения не складывались, вечно я их пересушивала, так что фарш меня спасал. Я его пихала в пирожки, в картофельную запеканку, в котлеты-тефтели, и вообще извращалась над ним, бедным, как могла.
24.08.2010 12:42:02, Эйлин О'Коннор
очень вкусно куриную печенку жарить с гречкой и с луком :) Да и вообще я на индейку перешла. А нынешние куры напоминают мне резиновые собачьи игрушки из магазина Зоомир. 24.08.2010 12:48:55, Zeta
индейка дорогая, кстати 24.08.2010 12:51:30, Ольга-13
я покупаю плечо индейки на суп (105 р.) и голень индейки (196 р.) на котлеты или просто запечь в фольге. Кстати, в холодном виде голень можно добавляь в салаты, если в горячем виде все не сожрато :) 24.08.2010 12:59:28, Zeta
за что я люблю индейку, что с ней заморачиваться не надо. купишь филе килограмма на два, никаких жил и жира. в мясорубку со свистом уходит. 24.08.2010 13:17:35, Маграт
а мои ну никак ее не воспринимают,пахнет им не так 24.08.2010 13:20:30, Галя и
в специях и с чесноком она очень даже так пахнет :) Объедение :) 24.08.2010 13:47:53, Zeta
в котлетах она абсолютно никак не пахнет.
котлеты можно просто из индейки, а можно смешать с любым другим мясом.
24.08.2010 13:26:14, Маграт
Оль, про голень вопрос: в ней длинные хрящики, я их вырезаю перед приготовлением - долго и нудно. они при варке размягчаются или нет? а на котлеты ты с этими хрящиками голень крутишь? 24.08.2010 13:04:44, Xenny
при варке мясо с них отваливается само :) А голень на фарш беру без хрящей. 24.08.2010 13:09:28, Zeta
без хрящей - это филе называется? я думала, такая полноцецнная голень, с костью. 24.08.2010 13:13:07, Xenny
филе, конечно :) А голень с костью очень здорово натереть специями (я люблю прованские травы), завернуть в фольгу и запечь в духовке. Причем чем больше голень, тем лучше, тем на сочнее получается. 24.08.2010 13:25:12, Zeta
а разве филе - это не грудка? 24.08.2010 13:34:00, Маграт
не только :) У индейки есть еще филе бедра. Она здоровенная птица, индейка :) 24.08.2010 13:48:39, Zeta
филе - это без кости. может быть из бедра или из другого места 24.08.2010 13:37:50, Ольга-13
ну да. филе бедра.

я только грудку беру.
24.08.2010 13:44:26, Маграт
кости там просто огроменные, как у лошади 24.08.2010 13:30:20, Ольга-13
мярси, попробую запечь :) 24.08.2010 13:28:48, Xenny
ищи ростовскую. она дешевая. 24.08.2010 12:53:58, Маграт
нешто в Ростов сгонять:-) 24.08.2010 12:55:17, Ольга-13
не надо никуда гонять. компания "Евродон" поставляет индюшатину во многие крупные сети. 24.08.2010 13:05:13, Маграт
да скока там той курятины, и не извратишься как следует:-(( 24.08.2010 12:44:26, Ольга-13
Что-то очень много надежд возложено на на одну курицу:) 24.08.2010 12:33:21, Арлекина
а на следующей неделе они возлагаются на рыбу :). 24.08.2010 12:45:50, Эйлин О'Коннор
Тоже на одну:)? 24.08.2010 14:15:57, Арлекина
Ну :).
Берётся карасик. Из головы и плавников варится уха. Левый бок обжаривается с луком, правый замораживается на случай прихода гостей.
Чисто промытая чешуя идет на украшение жилища: выкладывание настенных панно. Глазки нужно высушить. Если их покрасить и повесить на ниточку, получится интересное и небанальное украшение на ёлку!
24.08.2010 15:00:10, Эйлин О'Коннор
мелкие косточки высушиваем и складываем в стаканчик для зубочисток, из крупной косточки выйдет превосходная игла для штопки носков. 24.08.2010 15:08:10, Zeta
Что-то про хвостик-то мы и забыли. Недопустимое расточительство. А ведь сваренный хвостик карасика может быть незаменим в хозяйстве! 24.08.2010 15:21:25, Эйлин О'Коннор
мы забыли про такую вещь, как плавательный пузырь. Надо и ему найти применение. 24.08.2010 15:47:43, Zeta
кажется, я читала, что раньше плавательный пузырь мог использоваться для барьерной контрацепции. 24.08.2010 16:18:56, Эйлин О'Коннор, напрягая память
ЗЫ: самое главное, по моему опыту - никакой "быстрой" еды вроде сосисок и ветчины. Хочешь побаловать себя утром ветчиной - выбираешь на рынке кусок мяса, обматываешь фольгой и долго держишь в духовке со всеми плясками и ритуалами, чтобы получилось что-то, похожее на ветчину. Ешь по утрам и наслаждаешься. Хочешь сосисок - разбиваешься об стенку и зарабатываешь на сосиски. А не урезаешь и без того скудный бюджет на двести рублей. 24.08.2010 12:27:22, Эйлин О'Коннор
согласна полностью.
одно Но: если уж ОЧЕНЬ хочется сосисок, то необязательно покупать кг на 200 рэ. Можно купить парочку грамм на 200 :) Съесть и успокоиться.
Я так поддерживаю у сына иллюзию "хорошо живем, богато" :)
24.08.2010 18:42:39, Апрелинка
это все правда. дешевые невозможно есть. в духовке, особенно если под фольгу сунуть луковую шелуху, получается прелесть. 24.08.2010 14:59:50, Янушка с работы
Эйлин!!! Вы просто прелесть!!! 24.08.2010 13:16:38, МАРИУКА
У нас в магазине мясо и сосики стоят одинаково, около 300 руб. Это если сосиски хорошие, велкомовские. А есть молчоные микояновские, по 160. Но я их не пробовала:) 24.08.2010 12:33:42, Mercury
и при этом сосиски практически не теряют в весе после приготвления. чего не скажешь о мясе. 24.08.2010 12:43:57, Маграт
вот отчего-то сосиски для экономящей семьи кажутся мне излишеством и баловством. То же самое и с ветчиной. А мясо - нет.
Возможно, это стереотипы...
24.08.2010 12:48:21, Эйлин О'Коннор
А я согласна полностью,лучше шмоток мяса,чем сосиску 24.08.2010 13:03:53, Галя и
так это совсем разный продукты.
иногда я хочу шмоток мяса, а иногда - тупо хочется сосиску
24.08.2010 13:24:53, Ольга-13
в рамках борьбы с безграмотностью: позвольте заметить: шмАток. и нечего наш диалект коверкать! 24.08.2010 13:46:26, Маграт
Спасибо тебе, Аня!!:-) 24.08.2010 13:53:57, Ольга-13, кладет эээээ...поясной поклон
вот то-то жа! 24.08.2010 14:04:48, Маграт, потряхивает розгами
оно конечно лучше. но не дешевле. 24.08.2010 13:18:14, Маграт
вкусные сосискоколбасы по цене мяса 24.08.2010 13:27:42, Галя и
так во вкусных кроме мяса ничего и нету. только оно уже приготовлено считай, в отличие от сырого мяса по той же цене.
еще и экономия на электричестве и времени на готовку.
24.08.2010 13:35:34, Маграт
стереотипы в нашей средней советской семье были такие: голым мясом не наешься. мясо обязательно должно быть с картошкой. в соотношении примерно 1:5.
это когда было мясо. когда не было, была просто жареная картошка. по одной сосиске к пюре раз в неделю для разнообразия, когда мяса все равно не предвидится, сильно бюджет не плющило.

а обычно мясо (скорее кости) шло в суп.
24.08.2010 12:59:43, Маграт
но при этом сосисками практически не наедаешься, по моим наблюдениям. 24.08.2010 12:48:17, Rumba*
тремя сосисками точно наедаюсь. или две сосиски и иичко 24.08.2010 12:52:22, Ольга-13
Вполне наедаешься. Причем одной. А это 50 г, насколько я помню с советстких времен. 24.08.2010 12:50:17, пчела Майя
А разве мясо дешевле ветчины? По-моему, нет. 24.08.2010 12:30:45, пчела Майя
ветчина дороже и буженина дороже 24.08.2010 12:40:21, Zeta
Она слегка дороже, но ее ровно столько, сколько купишь,а из килограмма мяса сколько той буженины выйдет и удастся ли ее так же тонко нарезать. А вареная колбаса и не дороже. 24.08.2010 12:43:56, пчела Майя
тонко резать мне невкусно :) А вареная колбаса вообще зло :) 24.08.2010 12:49:57, Zeta
чего это вареная колбаса зло? докторская - очень даже добро. 24.08.2010 13:00:36, Маграт
Там все равно жира много.Раньше жира не было - а сечйас все равно пихають:((( 24.08.2010 13:03:55, кисс
в мясе все равно жир есть хоть как. вот состав вареной колбасы:

22 процента жира - это не так уж и много по сравнению с другими продуктами
24.08.2010 13:21:56, Маграт
Жирность у нее, меньше, чем у сыра, я подозреваю. 24.08.2010 13:06:10, пчела Майя
Ну, ты как химик - там наверно все-таки жир другой, в сыре? Не такой вредный? 24.08.2010 13:08:43, кисс
А с чего жир вообще вредный? У меня колбасой мальчик питается, ему худеть не надо. 24.08.2010 13:10:57, пчела Майя
От него холестерин - от жира. 24.08.2010 13:19:30, кисс
Так он в принципе нужен. 24.08.2010 13:25:59, пчела Майя
Вот читала что именно от того жира, который в колбасе, образуется слишком много холестерина - который уже не нужен. 24.08.2010 13:29:32, кисс
дело не в том холестерине, который образуется, а в том, как с ним справляется организм.
моей маме 83, она мажет масло на бутерброды с горкой (у нас уходит пара пачек сливочного масла за неделю), и очень любит жЫрное.
холестерин у нее в абсолютной норме.

зато свекровь моя бывшая считает каждую жиринку в еде и пьет таблетки для борьбы с холестерином.
а он зашкаливает
24.08.2010 13:36:48, Ольга-13
Так то масло сливочное, а то жир в колбасе.
Вот про колбасы
24.08.2010 13:45:01, кисс
Автор очень озабочен содержанием мяса. А я нет. 24.08.2010 13:56:40, пчела Майя
свекровь не ест колбас. даже не нюхает)) 24.08.2010 13:54:53, Ольга-13
Поэтому у нее и хорошо все, видимо. 24.08.2010 14:09:39, кисс
нет, у нее как раз все плохо 24.08.2010 14:17:57, Ольга-13
А мама колбасу ест? 24.08.2010 14:22:41, кисс
нет, не любит
но любит другое жЫрное и много
24.08.2010 14:46:17, Ольга-13
Он образуется и откладывается прежде всего, если организм решил его отклыдвать. Надеюсь, что у мальчика он еще это не решил.
Но вообще в диете для снижения холестерина нет ни твердого сыра, ни конфет или пирожных, ни нормального мяса. Колбасы тоже нет, но она в этом ряду никак не выделяется.
24.08.2010 13:34:11, пчела Майя
яйца еще. их то убирают, то добавляют:-)) никак не решат 24.08.2010 13:38:50, Ольга-13
обалдеть от вас:-(( 24.08.2010 13:25:46, Ольга-13
Зачем обижаешь? 24.08.2010 13:26:49, кисс
не, ну а как на такое реагировать?:-) 24.08.2010 13:31:11, Ольга-13
По-доброму, с лаской и уважением к чужим недостаткам:))) 24.08.2010 13:38:45, кисс
Чего это зло? Мы ее больше любим, чем копченую. 24.08.2010 12:52:39, пчела Майя
зло потому, что замучаешься выбором сначала, а потом купишь все равно не то :) Я однажды такое "не то" купила причем довольно дорогое, что даже кошка не стала ее есть. 24.08.2010 13:01:10, Zeta
Я одно и то же покупаю. Она в том же месте всегда лежит в соседнем магазине. 24.08.2010 13:03:18, пчела Майя
неа, одинаково. я покупаю и мясо и колбасу/ветчину в среднем по 320-340 р 24.08.2010 12:41:58, Даритта
ужос как дорого у вас там... я бы даже сказала ужос-ужос :( 24.08.2010 13:42:42, Анитка
я покупаю свинину за 180-200, поэтому мне и дешевле. В деревне покупаю. 24.08.2010 12:50:56, Zeta
Мясо нужно делать жестким, чтобы эти заразы, которые все жрут, и жрут, и жрут, зла-на-них-не-хватает, дольше его жевали! Тогда хватит надолго :) 24.08.2010 12:44:14, Эйлин О'Коннор
мясо надо класть в рагу. или маскировать другим образом, чтоб на порцию получалось не больше 100 грамм, нежели стейк в 200 24.08.2010 12:46:16, Даритта
Я практиковала это где-то лет шесть назад, и у меня получалось, что мясо выгоднее. С тех пор и мясо могло подорожать, и ветчина подешеветь. 24.08.2010 12:35:08, Эйлин О'Коннор
Меня тоже этот вопрос всегда занимал.Ворт я мясо купила - свинина по акции - где-то 270 р/кг.Из этого мяса сколько ветчины получится? Какова будет ее стоимость?
ИМХО все дороже.
ИМХО и торты домашние всегда дороже магазинных выходят:(((
24.08.2010 12:33:44, кисс
потому что исходные продукты совсем другого качества.
торты, которые делаются из высококачественных продуктов, не будут стоить 100 рублей.
24.08.2010 12:43:02, Маграт
получится, может, и много, а резаться будет толстыми ломтями, вот и уйдет за два дня.:)
А покупные ветчины тонко режутся, за счет этого, теоретически, их поменьше должно уходить.
24.08.2010 12:40:42, Rumba*
торты - однозначно.

Да сейчас и мясо, наверное, будет дороже, вы правы... Но ведь мы говорим о семье, которая живет в режиме жесткой экономии. А такая семья подходит к делу основательно :). Она исследует рынок (не вообще, а тот, который по соседству), тратит время на знакомство с мясником, на выяснение, что в сезон стоит меньше, и почему лучше брать лопатку, а не край... Так что в итоге выходит дешевле. Но противнее. Но дешевле.
24.08.2010 12:38:56, Эйлин О'Коннор
какая интересная тема, а мне убегать надо.
приду, своё напишу обязательно
24.08.2010 12:19:07, Альт

Показано 213 комментариев из 349

Всего ответов: 349 Страницы: 2 1








Вернуться в конференцию





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

30.04.2017 15:44:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!