Вот вопросик, навеянный семейной :)
Насколько вы заморочены питанием? Частенько возникают темы (как правило, по моим понятиям в семье - задница) где тётки тратят по ДВА ЧАСА в день на готовку, мотивируя - "Муж вчерашнее не ест", "муж полуфабрикаты не ест".
А как в среднем по больнице?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
.,
09.08.2010 17:12:45, ......111

С утра каша, в обед суп.борщ, вечером овощи-фрукты.
Морочусь исключительно по настроению. 07.08.2010 12:17:11, КленовыйЛис
в зависимости от того, кто что полуфабрикатом называет. :)
- мука, вода, яйца (отдельно) - это сырье (нефабрикат), насколько я понимаю
- суxие макароны в пакете - это полуфабрикат
- сырые макароны в пакете - наверное, 3/4 фабрикат
- отварные xолодные макароны в пластиковой банке - это истинный фабрикат
Или наоборот 06.08.2010 23:07:32, трошина
- мука, вода, яйца (отдельно) - это сырье (нефабрикат), насколько я понимаю
- суxие макароны в пакете - это полуфабрикат
- сырые макароны в пакете - наверное, 3/4 фабрикат
- отварные xолодные макароны в пластиковой банке - это истинный фабрикат
Или наоборот 06.08.2010 23:07:32, трошина
муж и сам способен себя прокормить, в общем кто певый пришол с работы тот и готовит. Мы давно с мультиваркой дружим, поэтомы процесс в будни больше 20-ти минут личного времени не занимает. А кулинные шедевры на 2 часа изготавливаеи по выходным, опять же по настроению (кто хочет семью порадовать тот и готовит). А если настроения нету, то можно быстренько картошки сварить, рыбки-курочки пожарить и нарубить простейший салат (окрошку)
06.08.2010 22:08:19, Ne-a22
я трaчу по 3-4 чaсa:питaниe 5-ти рaзовоe,дeтeй троe,муж всeядeн и нe прихотлив(вчeрaшнee и зa дeтьми доeст) супы- нa 2 дня,остaльноe съeдaeтся, + свeжaя выпeчкa,кисeли и кaмпоты.
04.08.2010 08:22:17, лёлькa

Кстати, иногда вчерашнее вкуснее сегодняшнего - как муж говорит, "хорошо настоялось"! Вот его фирменный луковый пирог, например - если удержаться и не схамкать целиком сразу, то на следующий день...мммм... 03.08.2010 15:26:37, НатаХо

У нас сценарий такой - все пришли, покушали. Потом ребенок играет, купается, в это время нечто (мясо в овощами, рыба с картошкой, ежики, тефтельки) запихивается в духовку, я убираю после ужина кухню, прибираю в квартире, общаемся.
Пока все сделали вечерние дел, поболтали, поиграли, искупались, в духовке все приготовилось - вот и ужин на завтра.
В жару вообще питаемся бутербродами и йогуртами, мясо с гречкой приготовила, сама доедала... 03.08.2010 11:37:14, Крохозябр

Мои священные коровы по еде:
1. Я ем ВСЕ кроме творога (не люблю). У мужа - то же самое но к крабовым палочкам и какао, - крабов пжалста, палочки - ни за что.
2. Степень свежести продуктов - вчерашнее буду, позавчерашнее - в крайнем случае, брезгливо принюхавшись, из герметичной посуды, прокипятив, пожарив .
3. Места покупки - непортящееся в МЕТРО и гипермаркетах, молочка - в Перекрестке или в придомовом магазе, мясо, масло - на базаре. ФАРШ МЕТРО реально провонял всю машину тухлятиной когда купили, больше - никогда. Правда на рынок мясо поступает теми же каналами что и в магазины, никакие там не колхозники стоят давно уже в больших городах.
4. Обязательно плотный завтрак. Щас в жару не хочется, а так обязательно мясное. Мой фетиш с утра - чашка свежесваренного кофе с молоком.
5. На обед стараюсь есть суп и салат с мясным . Здорово, сытно и недорого ИМХО. Soup@salad как пишут в американских ресторанных меню название комплексного блюда.
6. Понимаю что сосиски, колбаса, заморозка, консервы, йогурты, кола, полуфабрикаты и бигмаки - зло. Но иногда хочется. Так что бывает. СОсиски вообще в морозилке всегда на всякий пожарный. На соки обычные ну что в коробках - не ударяю, знаю что это продукт современной химии. Кроме грейпфрутового и апельсинового, ну и томатного - эти проще делать натуральные чем синтезировать.
7. Люблю готовить, и люблю девайсы. Потому на кухне если чего нет, то я об этом мечтаю. Мультиварка, хлебопечка, кофеварки, тостер, бутербродница - ей не пользуюсь, соковыжималка, коктейлемешалка, разнообразные шинковки и резалки, миникомбайн, обычный комбайн, проще спросить чего нет - нету кофемашины, вот думаю. Если есть советы чего еще на кухне из приспособлений приобрести - буду благодарна, люблю я это. 03.08.2010 10:45:05, Moon
соки обычные ну что в коробках - не продукт современной химии, а продукт современной технологии стерилизации :) Вместо старинного -холодный асептический розлив,к примеру, у SIG Combibloc :)
03.08.2010 11:09:10, ChiChi
не поняла, они вредные или нет? а то я их так люблю, так люблю.. как те мыши с кактусомю
03.08.2010 11:40:45, Крохозябр
Если это не soft drink, то невредные:) Единственно, что у дешевых соков исходный концентрат может быть также дешевым и качество соответственно таким же, и линия очистки воды отличается.
03.08.2010 11:45:12, ChiChi
ой, а софт дринк - это что за зверь? Не "добрый" ли яблочный, мой любимый?
03.08.2010 11:48:49, Крохозябр
Я к слову 2 года работала в сокопроизводящей компании, и как делают сок знаю не по анекдотам:)
03.08.2010 11:35:32, ChiChi
1. Я ем ВСЕ кроме творога (не люблю). У мужа - то же самое но к крабовым палочкам и какао, - крабов пжалста, палочки - ни за что.
2. Степень свежести продуктов - вчерашнее буду, позавчерашнее - в крайнем случае, брезгливо принюхавшись, из герметичной посуды, прокипятив, пожарив .
3. Места покупки - непортящееся в МЕТРО и гипермаркетах, молочка - в Перекрестке или в придомовом магазе, мясо, масло - на базаре. ФАРШ МЕТРО реально провонял всю машину тухлятиной когда купили, больше - никогда. Правда на рынок мясо поступает теми же каналами что и в магазины, никакие там не колхозники стоят давно уже в больших городах.
4. Обязательно плотный завтрак. Щас в жару не хочется, а так обязательно мясное. Мой фетиш с утра - чашка свежесваренного кофе с молоком.
5. На обед стараюсь есть суп и салат с мясным . Здорово, сытно и недорого ИМХО. Soup@salad как пишут в американских ресторанных меню название комплексного блюда.
6. Понимаю что сосиски, колбаса, заморозка, консервы, йогурты, кола, полуфабрикаты и бигмаки - зло. Но иногда хочется. Так что бывает. СОсиски вообще в морозилке всегда на всякий пожарный. На соки обычные ну что в коробках - не ударяю, знаю что это продукт современной химии. Кроме грейпфрутового и апельсинового, ну и томатного - эти проще делать натуральные чем синтезировать.
7. Люблю готовить, и люблю девайсы. Потому на кухне если чего нет, то я об этом мечтаю. Мультиварка, хлебопечка, кофеварки, тостер, бутербродница - ей не пользуюсь, соковыжималка, коктейлемешалка, разнообразные шинковки и резалки, миникомбайн, обычный комбайн, проще спросить чего нет - нету кофемашины, вот думаю. Если есть советы чего еще на кухне из приспособлений приобрести - буду благодарна, люблю я это. 03.08.2010 10:45:05, Moon

Анекдот знаете: "Я - подсластитель, идентичный натуральному. А я - ароматизатор, идентичный натуральному. А я - загуститель, идентичный натуральному. А вместе мы - натуральный сок!"
03.08.2010 11:29:57, Moon
Человек, умеющий читать, может узнать состав содержимого в коробке по надписи на ней. Неужели, когда покупаете продукты, вы не смотрите их состав на упаковке? Только не отвечайте вопросом на вопрос: "А вы верите в то, что там написано?" В основном, верю, т.к. с "информированием" по поводу состава продуктов сейчас довольно строго, по крайней мере в крупных известных компаниях.
03.08.2010 12:13:53, shелковица

Муж мой готов доедать вчерашнее,но я все равно готовлю каждый день. Правда,это занимает намного меньше 2-х часов. 03.08.2010 08:01:12, ChiChi
тоже имею гастрит с ооочень давних времен, прекрасно питается вчерашним, поз0авчерашним и вообще позапозапозавчерашним. главное чтобы там не было пережарок, копченостей, соленостей, маринованостей, остростей и тому подобных вещей. и вареное и тушеное прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и принимается желудком с радостью.
просто у всех свои взгляды на лечения болезней, иногда сильно далекие от взглядов врачей. он наверное просто нашел хорошую отмазку, чтобы свеженькое всегда было в доме ) 03.08.2010 09:10:44, kolinkamolinka
просто у всех свои взгляды на лечения болезней, иногда сильно далекие от взглядов врачей. он наверное просто нашел хорошую отмазку, чтобы свеженькое всегда было в доме ) 03.08.2010 09:10:44, kolinkamolinka

Хотя не спорю, правда :) Просто не знаю. 03.08.2010 11:33:12, УникаЛьнаЯ

Если у Вас по-другому, то это не значит,что противоположного не существует. 03.08.2010 11:02:12, ChiChi
какой еще противоположности? в свете рассказов о сухих пайках вообще странно на первый план выводить вчерашность еды.
03.08.2010 11:27:17, kolinkamolinka

храните еду в холодильнике и будет вам щастье :) если вы пьете фанту то как минимум ваше здоровье неплохое, все остальное от несоблюдения условий хранения продуктов.
03.08.2010 13:13:36, kolinkamolinka

отказываться от вчерашней еды при регулярном питании сухпайками все равно что головную боль лечить топором :)))
03.08.2010 13:14:45, kolinkamolinka

оставшуюся часть недели едим из ближайшего магазина готовой еды,
или 5 минут на разогрев полуфабрикатов, или идем в ресторан 03.08.2010 03:42:39, nastyk
Больше из-за ребенка заморочена. Не знаю, как у других - у меня не получается в чистом виде выделить два (три, четыре...) часа именно на готовку. Закинула мясо в бульон - пока варится, делаешь еще что-нибудь (уроки проверяешь, или отчет квартальный ваяешь, по телефону говоришь....), одним глазом - в кастрюлю.
Полуфабрикаты - исключительно собс-ного приготовления. Экономят время "одноразовые" порции мяса по пакетам, сразу смолотый фарш - все в морозилку. Есть время - сразу пельмени леплю, и тоже в морозилку, или перцы фарширую, или котлеты делаю, и туда же. Купленные овощи - сразу максимально чищу, режу или на терку и тоже в морозилку. Фарш могу обжарить и поставить в холодильник - потом за 2-3 дня его использовать в разных блюдах. Выручают всякие "ленивые" рецепты, как у Алекса там ниже.
Но у меня семья маленькая:-)
Люблю, конечно, к празднику что-нибудь особенное сделать, но на то он и праздник:-). 03.08.2010 01:08:19, Тополь
Полуфабрикаты - исключительно собс-ного приготовления. Экономят время "одноразовые" порции мяса по пакетам, сразу смолотый фарш - все в морозилку. Есть время - сразу пельмени леплю, и тоже в морозилку, или перцы фарширую, или котлеты делаю, и туда же. Купленные овощи - сразу максимально чищу, режу или на терку и тоже в морозилку. Фарш могу обжарить и поставить в холодильник - потом за 2-3 дня его использовать в разных блюдах. Выручают всякие "ленивые" рецепты, как у Алекса там ниже.
Но у меня семья маленькая:-)
Люблю, конечно, к празднику что-нибудь особенное сделать, но на то он и праздник:-). 03.08.2010 01:08:19, Тополь

Вопрос с мужем не стоит, т.к. кормлю себя и двух детей. Готовлю с огромным удовольствием, кулинарные книги и журналы читаю как кто-то - любовные романы, взахлеб :) Через пару дней на пельменях (например, в запарке были) - начинаю просто предвкушать, как приготовлю это, это и это. Дети довольны.
Муж, в бытность его таковым, ел все :) 02.08.2010 22:22:11, Апрелинка

так что у плиты мы с мцжем особо не усердствуем.
и потом, у нас мамо есть, она прекрасно готовит )))) 02.08.2010 21:52:25, Еленика

муж вчерашнее ест :) суп вообще варицца дня на 3. а сейчас вот в духовке лосось - на завтра хватит вполне. каждый день никто в магазин не катаецца же.
02.08.2010 20:59:42, хатуль мадан
только в выходной,заморочки только в выходной.
А в будни,мясо пожарить минутное дело,курицу в духовку,басму на плиту от силы пол часа почистить овощи и все,с пловом чуть дольше.но тоже не проблема.Да собственно к сосискам с горошком у меня относятся нормально.А вот всякие досираки мы не едим. 02.08.2010 20:11:41, Галя и
А в будни,мясо пожарить минутное дело,курицу в духовку,басму на плиту от силы пол часа почистить овощи и все,с пловом чуть дольше.но тоже не проблема.Да собственно к сосискам с горошком у меня относятся нормально.А вот всякие досираки мы не едим. 02.08.2010 20:11:41, Галя и
В семье - "передница":), но муж "вчерашнее не ест". Полуфабрикаты (это что? Роллтон? Доширак?- не ест) Другое дело, что на готовку у меня уходит меньше двух часов в день и блюда незатейливые.
02.08.2010 18:27:49, Hel
Роллтон и Доширак - это даже НЕ "полуфабрикаты", это ваааще... растворимый корм. Полуфабрикаты - это, например, замороженные, но еще не пожаренные котлеты, блинчики, овощи замороженные, котлеты сырые из кулинарии, фарш из магазина... пельмени оттуда же...
02.08.2010 18:43:12, Хомяк Абрикосовый
Сосиски и сардельки - это колбасные изделия, иx некоторые и сырыми с удовольствием поедают :-) А если сам сделал котлеты, а потом заморозил или пельмени налепил, часть в морозилку - это тоже полуфабрикат, тока домашнего приготовления :-) А из "растворимого корма" у меня только детские каши периодически были - когда "ночь в поезде с малышом", растворимые напитки (тока не кофе, бррр!) и еще иногда - картофельное пюре в порошке... но преимущественно все-таки в качестве "загустителя соусов и супов", да несколько раз каша-минутка от Быстрова российского происxождения на дежурстваx, где плитки нет, а электрочайник - есть ;-)
02.08.2010 18:52:43, Хомяк Абрикосовый

а сосиски и сардельки?:)
А если сам сделал котлеты, а потом заморозил - это тоже полуфабрикат? Или пельмени налепил, часть в морозилку?
Замороженные овощи я и сама не люблю, разве что фасоль и цветную капусту могу съесть, а сырые котлеты, фарш или пельмени из кулинарии - нормально 02.08.2010 18:46:54, Hel
А если сам сделал котлеты, а потом заморозил - это тоже полуфабрикат? Или пельмени налепил, часть в морозилку?
Замороженные овощи я и сама не люблю, разве что фасоль и цветную капусту могу съесть, а сырые котлеты, фарш или пельмени из кулинарии - нормально 02.08.2010 18:46:54, Hel

в каждом месте есть что-то все очень вкусное. идти туда что сегодня хочется. например окрошку повезло найти вообще в магазине возле дома классную, далеко идти не надо. где-то салаты вкусные, где-то второе, где-то десерт и едещь туда или специально или по дороге )
02.08.2010 18:35:16, kolinkamolinka

Вкуснее кваса я ни у кого не пила. 02.08.2010 20:33:36, Smile
а варить все, чистить и резать разве не муторно?
квас в москве не проблема, время конечно занимает поискать. меня этим переезды обычно ббоьлше всего бесят, только узнаешь где какие продукты и блюда хорошие, как снова узнавать ))) а если боль мень спокойно жить, так и проблем нет. 02.08.2010 18:42:48, kolinkamolinka
квас в москве не проблема, время конечно занимает поискать. меня этим переезды обычно ббоьлше всего бесят, только узнаешь где какие продукты и блюда хорошие, как снова узнавать ))) а если боль мень спокойно жить, так и проблем нет. 02.08.2010 18:42:48, kolinkamolinka

ну нафик. достать яйца, достать кастрюльку, налить воды, включит плиту, поставить кастрюльку, подождать минут 10-15, потом засунуть под холодную воду, почистить, достать доску и нож, почикать...и это только яйца...
02.08.2010 19:02:13, kolinkamolinka

Готовка для меня обычно дело легкое и даже приятное. Это ж не какие-нибудь книжки-шмотки разбирать и раскладывать. Мне вот утомительно белье из машинки развешивать. 02.08.2010 19:11:52, Nanik
жить мне при этом большое удовольствие :) готовка тоже приятное дело, люблю я это, раз в пятилетку ))) чаще уже обязанность.
02.08.2010 19:18:36, kolinkamolinka
а про кого? про тех, кто сами из принципа сделают, что другие хорошо могут за них сделать, и потом всех заставят быть за это им благодарными? :)
02.08.2010 19:17:38, kolinkamolinka
именно что он и там и сям сытый ) при этом не у плиты кое кто стоял, а все сидели за столиком и мило общались.
02.08.2010 18:33:50, kolinkamolinka
да, но там где можно кушать - туда по финансовым соображениям не находишься :)
02.08.2010 18:36:04, AleXXX
ага. а типо дома как в лучших ресторанах парижа и лондона готовите? ха 3 раза.
02.08.2010 19:02:58, kolinkamolinka
да, во многих случаях дома вкуснее. Ресторан начинается от 2000 на человека без спиртного, тогда там и в самом деле реально встретить вещи, радующие новым вкусом, кухней, которую дома не сготовишь. Но это ИМХО, конечно.
02.08.2010 19:07:54, AleXXX
так и скажи - дома дешевле, а потому и вкуснее сразу. я так первй год замужем есть не могла в ресторанах, в горло не лезло, теперь же это стало "за мой" счет ))
02.08.2010 19:27:04, kolinkamolinka
я знаю, привычка еще :) седня вот спорили с одним какой окрошка должна быть. я безумно люблю свою из магазина, а он ее охаил, грит самая правильная это когда мелко порезано и вначале вообще зелень с солью перетерта, а залито таном. я люблю крупно, половина квас и половина кефир. отец мой признает только с тертыми на терке овощами, с квасом. как всем нравится или привыкли, так и хоршо. некоторфык люди слишком большие конесерваторы и им это мешает жить местами. я люблю разнообразие и новые вкусы, с радостью много где поем.
02.08.2010 19:39:58, kolinkamolinka
а мне было не смешно. пришлось готовить дома, т.к. есть хотелось ) потом потихоньку научилась и там спокойно есть и дома иногда готовить.
02.08.2010 19:36:19, kolinkamolinka

это узнается все.
у нас в кафе были постоянные клиенты, и немало их было кстати, которые всегда спрашивали кто сегодня повар и в зависимости от этого делали заказ, т.к. у одного что-то одно хорошо получается, у другого другое :) 02.08.2010 20:38:04, kolinkamolinka
у нас в кафе были постоянные клиенты, и немало их было кстати, которые всегда спрашивали кто сегодня повар и в зависимости от этого делали заказ, т.к. у одного что-то одно хорошо получается, у другого другое :) 02.08.2010 20:38:04, kolinkamolinka

а на кухне каждый день толкаясь конечно не лишние телодвижения совершаются)))
да и про там "как дома" вы тоже загнули, знаю прекрасно что не дома из местных продуктов "как дома" точно никогда не будет, поэтому изучаешь местную кухню и ищешь там любимые кафе и поваров :) 03.08.2010 09:26:54, kolinkamolinka
да и про там "как дома" вы тоже загнули, знаю прекрасно что не дома из местных продуктов "как дома" точно никогда не будет, поэтому изучаешь местную кухню и ищешь там любимые кафе и поваров :) 03.08.2010 09:26:54, kolinkamolinka

я так понимаю вы дома очень много времени проводите и если выходите оттуда, то только с лоточками собою приготовленной еды? :)
03.08.2010 13:39:19, kolinkamolinka

на языке есть сосочки. там вкусовые рецепторы. у одних они развиты, у других нет. тем , у кого развиты, совсем не все равно, чем набивать желудок
02.08.2010 18:35:30, Альт
у меня они очень развиты. чтобы сильнее радовались и не зажирались радую их пореже :)
02.08.2010 19:03:37, kolinkamolinka

Но остальные части тела им говорят " хотеть не вредно, есть вещи поважнее, они вашим желаниям травки и песочка противоречат".
С сосочками на языке тоже можно договориться, а не идти у них на поводу. 02.08.2010 18:44:01, NatalyaLB
ну так всё равно нужно что то кушать. почему бы не то, что нравится сосочкам?
02.08.2010 18:48:38, Альт

Есть несколько сотен идей блюд за " меньше 10 мин", вот из этого списка моим сосочкам и предлагается выбирать.
А вообще мои сосочки больше всего на свете любят мороженное magnum white . Но талия против :) 02.08.2010 18:52:25, NatalyaLB
Мне почему-то чаще вкуснее в кафе и ресторане, чем в гостях у кого-то (домашняя еда). Я уж не сравниваю со своей стряпней:) Есть несколько знакомых семей, где готовят потрясающе вкусно, но в большинстве - обычно.
02.08.2010 18:39:00, Hel
в большинстве вообще посредственно готовят, т.к. на свой вкус и цвет, а они сиииильно разные у всех. да еще и про технологии приготовления даже краем уха не слыхивали)
02.08.2010 19:05:20, kolinkamolinka

Так смотря какой объем готовить. Если несколько кг тойже картошки чистить, то это долго, если 5-7 штук, то быстро. Также и с перцами и со всем остальным.
02.08.2010 18:35:27, Ольга*

Я такие объемы не готовлю. Это для нас слишком много. Перцев, например, не больше, чем 6-8 штук. На одну сковородку.
02.08.2010 19:00:03, Ольга*
Назовите это сотейник, где эти перцы тушатся в соусе. Чего вы к словам придираетесь.
02.08.2010 19:11:02, Ольга*

Одна знакомая бросала в воду бульонный кубик, потом картошку с капустой и говорила, что это - борщ. Зелёный.:) 02.08.2010 18:22:27, ЕК настоящая
Какой еще кубик? Сначала бульон варят. Потом всякие свеклы-морковки и т.д. Рецепт борща всем известен.
02.08.2010 18:24:30, Ольга*

Я вообще все овощи уже натертыми покупаю. Свеклу-моркову-капусту. А почистить и порезать 4 картофелины и одну луковицу, труда не составляет.
02.08.2010 19:02:04, Ольга*
а ты свеклу на терке трешь?
это моветон, между прочим. но я тоже люблю тертую 02.08.2010 18:57:20, Альт
это моветон, между прочим. но я тоже люблю тертую 02.08.2010 18:57:20, Альт
у вас тут да ) особенно в теме еды, раньше стороной обходила, не понимала чего ее так много обсуждать )))
02.08.2010 19:42:50, kolinkamolinka

да если на хорошем, жырненьком бульоне сварить, ты даже не поймешь- какая там свекла. сырая или как. а еще если чеснока туда выдавить, так и вообще.
а вообще, вариантов навалом. лично я люблю с молодой капустой и нежирный. а мое семейство предпочитает из квашеной и чтобы "пленочка сверху".
так что... 02.08.2010 19:08:33, Альт
а вообще, вариантов навалом. лично я люблю с молодой капустой и нежирный. а мое семейство предпочитает из квашеной и чтобы "пленочка сверху".
так что... 02.08.2010 19:08:33, Альт
безусловно ты права - у тебя есть тайное знание :) Именно ты владеешь Единственным Истинно Верным Рецептом :)
02.08.2010 18:55:23, AleXXX

это ты умничаешь не по делу. Ясно, что когда говорится "оливье" - имеется ввиду советский салат с колбасой и морковкой :)
Твоя прабабушка этот салат имела ввиду -
2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и одного фунта прованского масла.
или какую-то иную из нескольких десятков модификаций? :) 02.08.2010 19:13:59, AleXXX
Твоя прабабушка этот салат имела ввиду -
2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и одного фунта прованского масла.
или какую-то иную из нескольких десятков модификаций? :) 02.08.2010 19:13:59, AleXXX
а ты такой готовил когда?
я лет 10 уже хочу на нг приготовить. забываю каждый раз. или соя кабуль меня смущает.. 02.08.2010 19:16:27, Альт
я лет 10 уже хочу на нг приготовить. забываю каждый раз. или соя кабуль меня смущает.. 02.08.2010 19:16:27, Альт
это ж как зеленый горошек в советские времена! зато сколько удовольствия будет от того салата!
надо плотно подумать 02.08.2010 19:20:44, Альт
надо плотно подумать 02.08.2010 19:20:44, Альт
не, вот так вот всё по рецепту положить, но без сои этой дурацкой и без икры.
да. точно. на нг сделаю. 02.08.2010 19:34:49, Альт
да. точно. на нг сделаю. 02.08.2010 19:34:49, Альт
ну то оливье, которое настоящее оливье, всё равно никто не готовит. а то, которое готовят- то советская кухня, да.
02.08.2010 19:10:11, Альт
они прям так и говорят- мама, только с колбасой, а не с мясом! а маме жалко чо ли..
02.08.2010 19:31:14, Альт

наверное, мы о разных разностях говорим. Одно дело - разница между вкусным и несъедобным, а другая - между вкусным и офигительным :)
02.08.2010 18:38:19, AleXXX
Меня борщ еще в детстве бабушка готовить научила. Там совершенно стандартный рецепт. Если его исполнять, то плохо никогда не получается.
02.08.2010 18:43:08, Ольга*
а кто-то мне рассказывал рецепт, в котором только мясо надо 2 часа отваривать.... ))
02.08.2010 18:24:03, kolinkamolinka

не, я варю конечно, но только 40 минут. иногда час, мясо нежнее получается.
02.08.2010 19:07:25, kolinkamolinka

Показано 175 комментариев из 370
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа