1-й канал я имею в виду!!! Что за мода такая пошла на передачи: "сколько в колбасе мяса?", "Сколько в соке сока" и т.д.??? То про фрукты черти чем обработанные негниющие рассказывают, то про кур, шприцованных гормонами, то про говядину с антибиотиками, то про рыбу, выращенную на комбикормах. Я, как человек, имеющий товароведческое образование, и так всё это прекрасно знаю. И трачу уйму сил, времени и денег, что бы купить ту же говядину и курицу от проверенного фермера, молоко от домашней коровы, овощи с допустимым содержанием нитратов. И то иногда устаю от этого марафона бесконечного, тупо иду в супермаркет, беру шприцованные грудки, газованные яблоки и молоко с антибиотиками:(
А альтернативы НЕТ!!! Нет у нас магазинов "здорового питания". Покупаем то, что есть. И смысл этих передач? Другого-то всё равно не купишь. Только расстраиваться...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А знаете, что самое обидное, что через несколько лет, когда подобные магазины появятся и пойдет всеобщее возварщение к корням, организму придется адаптироваться к натуральному(((
14.06.2010 10:51:50, netezza
ТВ смотреть вообще вредно:)) я его и не смотрю. А покупаю продукты любые - те, что есть сейчас:)) прекрасно себ при этом чувствую.
Но я вообще проблемами здорового питания и питания как такового совершенно не интересуюсь:))
мне еда нужна только как поддержание жизни:) 12.06.2010 00:34:30, Лангуста
Но я вообще проблемами здорового питания и питания как такового совершенно не интересуюсь:))
мне еда нужна только как поддержание жизни:) 12.06.2010 00:34:30, Лангуста
А зачем его смотреть-то? Тырнед на то есть, что хочу - смотрю-читаю, не хочу, пролистываю. Лепота! :)
11.06.2010 17:18:32, Кошь
да, на меня оже действует :( рыбу покапать перестала совсем. помтоу что то, что продают в живом виде - нам дорого, а мороженную уже просто боюсь :( остальное покупаем только местного производства, поверенное временем, без консервантов и красителей..
11.06.2010 13:54:08, Елена Д.
А чем страшна мороженая рыба7
11.06.2010 21:38:20, в панике
Рыба, даже моя любимая дорада и сибас - выкормленная на фремах чёрти чем:( Остался только палтус и килька, которую просто ловят. Вопрос, конечно, в каких водах её ловят и чего она жрет в море:))))
11.06.2010 14:10:16, Горгулья
горбушу дальневосточную можно - ее ловят. кормить невыгодно, слишком дешева :)
11.06.2010 14:29:15, Xenny
Отнерестившуюся не ловят, потому что нерестилища - запретная зона для промысла. Ловят ту, что идет на нерест, промысел идет в море либо в устье реки.
Отличить легко - лащавая рыба имеет яркую окраску (брачный наряд), горб и морду кривую. Если рыба серебристого цвета - значит можно брать.
Лащавую не ловят еще и потому, что такую рыбу не продашь (оптом), это ж только имя фирмы рыболовной позорить, пытаясь такое продать.
Так что дальневосточный лосось - самое то. Экологически безопасный и вкусный. Прошу прощения за ликбез, тема для меня родная... 11.06.2010 23:42:01, сама по себе
Отличить легко - лащавая рыба имеет яркую окраску (брачный наряд), горб и морду кривую. Если рыба серебристого цвета - значит можно брать.
Лащавую не ловят еще и потому, что такую рыбу не продашь (оптом), это ж только имя фирмы рыболовной позорить, пытаясь такое продать.
Так что дальневосточный лосось - самое то. Экологически безопасный и вкусный. Прошу прощения за ликбез, тема для меня родная... 11.06.2010 23:42:01, сама по себе
почему это?? я тут в гео недавно читала технологию - как раз ловят ту, которая идет на нерест. икру в банки, телеса - в продажу. это если официально.
11.06.2010 14:36:39, Xenny
Ну против ГЕО куда мне! ))))Все равно она невкусная - весь ресурс организма идет в половые продукты))))
11.06.2010 16:01:22, Sloe
Нет не буду, т.к. не знаю как поступает конкретная артель, а поступает она как ей удобно)))
по мне что ГЕО, что Википедия) 11.06.2010 18:11:44, Sloe
по мне что ГЕО, что Википедия) 11.06.2010 18:11:44, Sloe
А местные производители ничего не красят и не консервируют?:))) Как живуча наивность:))
11.06.2010 14:03:29, Брюзжит Джонс
нет, если красят, то так и пишут, я имею в виду, что мы имеем пока возможность брать и некрашенное, потому что местные не нуждаются в том, чтобы их продукция хранилась месяцами :)
11.06.2010 14:12:57, Елена Д.
у нас тоже - местное, местное. А потом анализ сравнительный сделали, так в местных овощах всякой фигни больше оказалось. А про то, что на базаре торгуют, от бабушек, вообще молчу. Производства хоть зря химикаты не транжирят, это ж живые деньги и сыплют только сколько надо, а бабушка какая-нить как насыпет "от души", мало не покажется. Или вырастит где-нить на огороде, который около трассы находится.
11.06.2010 14:12:28, WildStitch
А экологические рынки, магазины с товарами "органик"?
У нас даже по интернету можно заказать "здоровые продукты". 11.06.2010 14:34:53, lanika
У нас даже по интернету можно заказать "здоровые продукты". 11.06.2010 14:34:53, lanika
увы, но разводиловка та еще. Не верю. Тем более зная, как у нас в прошлом году и этом хорошо удобрения покупались. :( Кризис толкнул людей к грядкам, а заодно и к полкам химикатов, наши заводы удобрений планы поперевыполняли на ура. Не думаю, что Литва в этом плане от нас сильно отличается.
Приятного аппетита, в общем. 11.06.2010 14:41:52, WildStitch
Приятного аппетита, в общем. 11.06.2010 14:41:52, WildStitch
У нас фермеры, которые хотят работать в экологическом сегменте, должны получить лицензию и сертификаты на каждый вид продукции. Я узнавала, там всё по-взрослому:) Пробы воды-грунта, проверка с\х техники. Потом продукцию надо сдавать на сертификацию. За всё надо платить приличную денежку. Спрашивала фермеров, говорят, что овчинка стоит выделки. Цены выше и спрос хороший. Пример: экологическая клубника стоит 20 литов за кг, а польская - 5,5.
Я не очень себе морочу голову экологичными продуктами, но по субботам, традиционно:), езжу на такой рыночек:) 11.06.2010 14:51:19, lanika
Я не очень себе морочу голову экологичными продуктами, но по субботам, традиционно:), езжу на такой рыночек:) 11.06.2010 14:51:19, lanika
Ой, а не подскажете, где такой рыночек? У меня родители в Вильнюсе живут, в Шешкине.
14.06.2010 11:04:55, Ната Ф.
а по мне так польские фрукты-овощи очень даже хорошие и экологичные. Сельское хозяйство вполне себе хорошо развито у них, да и везти не далеко, не надо все зеленым с грядки срывать. Так что между эко и польским однозначно выберу польское. :) Тем более если выбор между одним кило или четырьмя за те же денежки. :) мы же клубнику едим как минимум по 1-2 кило в день (половину младший уминает). Любим ее очень, да и алергии ни у кого нет.
11.06.2010 15:19:54, WildStitch
:)
Нам 1 кг тоже не хватает на день:)
Но когда я сравниваю польскую клубнику с нашей местной, из-под Вильнюса, то на польскую даже смотреть не хочется - она безвкусная. 11.06.2010 15:37:10, lanika
Нам 1 кг тоже не хватает на день:)
Но когда я сравниваю польскую клубнику с нашей местной, из-под Вильнюса, то на польскую даже смотреть не хочется - она безвкусная. 11.06.2010 15:37:10, lanika
это смотря какая. Я всегда при покупке нюхаю. :) И тогда уже, если цена и запах понравился, то мне без разницы - польская ли, литовская ли, местная ли. :) Вот норвежскую ни с какой другой не спутала бы, но ее к нам не везут, за ней надо в Норвегию ехать. В августе. :)
11.06.2010 15:49:32, WildStitch
Ни разу не догадалась понюхать:) Укроп, кстати, всегда на нюх беру:)
Августовскую норвежскую знаю. Только уж дюже она дорогая, 30 крон за коробочку. 11.06.2010 16:02:00, lanika
Августовскую норвежскую знаю. Только уж дюже она дорогая, 30 крон за коробочку. 11.06.2010 16:02:00, lanika
Я всегда нюxаю - клубнику, дыни, помидоры ;-) Но у нас норвежской августовской клубники не бывает. Бывает февральская испанскай - и потом летом - немецкая, начинается с баварской, а потом и до местной доxодит.
11.06.2010 23:23:53, Хомяк Абрикосовый
а я и бананы всегда нюхаю перед покупкой. :) и помидоры. :) Прямо в супермаркете могу обнюхать и только потом покупать. :)))) Со стороны, наверное, дикость. Но я не умею иначе вкусную выбрать, по виду же фиг отличишь.
11.06.2010 16:44:49, WildStitch
Бананы я не нюxаю... на бананы я на шкурку смотрю - если в мелкую коричневую крапинку - мона брать на съедение. Если еще не в крапинку - значит, "в запас на выxодные" :-)
11.06.2010 23:24:58, Хомяк Абрикосовый
Лучше и не спрашивайте, если Вы ее едите. Она вовсе не рыба окажется.
11.06.2010 14:02:49, мимо
Да я к пугалкам спокойно отношусь - за молоком в деревню не езжу и колбасу ем. А муж мой 15 лет анализировал пищепродукты. Так что я чисто из любознательности спрашиваю. Лишь бы не русалка.
11.06.2010 14:10:08, пчела Майя
ну, от них хоть сыпь по телу не идет. А помидоры местные вот вобще перестала покупать. :( Как польские-литовские-испанские куплю, так мелкий ест за обе щеки и ничего. Как наши - так мелкой сыпью весь покрывается. Вот тебе и местное, "чистенькое".
11.06.2010 14:30:10, WildStitch
Лосось может оказаться курицей. Его же кормят комбикормами. С добавлением измельчённых куриных шкурок, например. А потом его еще и красят:)
11.06.2010 14:11:23, Горгулья
это только при условии, что курица была курицей на самом деле. А если нет?
Но вообще-то корм не меняет генетического кода, поэтому лосось таки останется лососем, пусть даже и с куриным вкусом. :) 11.06.2010 14:20:38, WildStitch
Но вообще-то корм не меняет генетического кода, поэтому лосось таки останется лососем, пусть даже и с куриным вкусом. :) 11.06.2010 14:20:38, WildStitch
А еще хотела спросить, что это за чудо-механизм такой, который убивает нитраты. Мне бабушка про него все мозги прожужжала, типа показывали по телевизору — несколько минут над продктами держисшь, и вуаля
11.06.2010 13:44:40, Я бы тоже покупала
Я понимаю, химию изучала. Так что это за прибор?
11.06.2010 13:49:15, +1000
я тоже
11.06.2010 14:18:26, я бы тоже
Горгулья, а не поделитсеь, где Вы все перечисленное покупаете. Я бы тоже своим детишкам фермерских продкутов купила
11.06.2010 13:38:49, Я тоже бы покупала
На рынках в основном. И в основном на немосковских рынках. В г. Королеве, например, есть фермерский рынок. Мясо покапаю в охотхозяйстве, лосятину или кабанятину - которая сама на свежей травке выросла. Из деревни у знакомых иногда с оказией птицу привозят. Где как удасться:)))
11.06.2010 13:52:30, Горгулья
а контакты не дадите*
11.06.2010 14:20:25, я бы тоже
Контакты охотников? Само хозяйство где-то в под Ярославлем, а мясо мне знакомые охотники привозят. Они как настреляют - мне предлагают. А бывает, что и ничего не настреляют. Это такой ненадёжный источник мяса:) Контакты рынков, где можно куру и телятину купить - г. Королёв, станция Болшево. В Москве на велозаводском рынке быват (не всегда) хорошее мясо. На рогожском валу бывают фермерские куры. Говядина там отвратная. У меня рядом с домом (г. Видное) есть халяльная бойня. Там можно купить баранину и говядину свежую. Но не очень молодую:)
11.06.2010 14:36:24, Горгулья
Пару раз на дорогшмиловский заходила — но там продукты ничем от супермаркетовских не отличаются. Или Вы как-то другой имеете ввиду под словом "колхозный"?
11.06.2010 13:50:35, я бы тоже
(рассудительно) нет колxозов - нет и колxозныx рынков... логично.
12.06.2010 23:13:10, Хомяк Абрикосовый
Мода на здоровое питание :) Никто о Вас не думает, не переживайте. Это очередной маркетинговый ход, чтобы потом подороже продать "экологически чистые продукты питания"
11.06.2010 13:26:50, Р.К.
да ну,это все они специально.занимаются рекламой,кто больше платит,та колбаса и вкуснее
11.06.2010 13:05:17, Галя и
ну у нас колбаса хоть вкусная и даже красивая. я, правда, ее почти не ем последнее время. но семейство любит. а вот в турции и европе она такого ужасного вида и вкуса, что не оставляет сомнений в ее химической природе.
11.06.2010 12:50:45, Альт
Чего это в Европе колбаса ужасного вкуса и вида? И у нас тут колбаса вкусная (ну, если не самую дешевую нарезанную и упакованную Мортаделлу в Альди покупать), и в Польше - ОЧЕНь вкусная. Вот только польская "краковская" колбаса действительно вкусна. Это совсем не то, что советская "краковская" ;-) А уж какие в Польше всевозможные вкуснейшие разновидности буженины и "отварной" ветчины!...
11.06.2010 23:29:23, Хомяк Абрикосовый
в европе немало очень вкусной колбасы. те же сыровяленные прошютто всякие в италии, да и в германиях-австриях очень вкусные копчености.
11.06.2010 12:54:15, Rumba*
Вот еще один человек из этой редчайшей породы. Таких людей, которые не любят сырокопченую (сыровяленую...ммм...) колбасу, на всем земном шаре только двое - Вы и мой сын. И он тоже обожает вареную колбаску. :)
11.06.2010 19:06:16, Кошь
Я тоже не люблю Я многих знаю, кто не любит. Она жесткая и соленая, за что ее любить. Мы ее только в поход покупаем.
11.06.2010 21:03:02, пчела Майя
конечно, докторскую-то в Союзе придумали.
настоящая докторская по ГОСТу и сейчас хороша.
и сосиски черкизовские. 11.06.2010 13:24:11, Маграт
настоящая докторская по ГОСТу и сейчас хороша.
и сосиски черкизовские. 11.06.2010 13:24:11, Маграт
а я заметила в последние пару лет, что практически на любой докторской стоит гост. но большинство из них все равно невкусные:(
Может, я не тех производителей покупаю? Вот тебе какая кажется вкусной и настоящей, какого производителя? 11.06.2010 13:28:29, Rumba*
Может, я не тех производителей покупаю? Вот тебе какая кажется вкусной и настоящей, какого производителя? 11.06.2010 13:28:29, Rumba*
нет, у нас ГОСТ стоит на оной-двух из 10-15 "докторских".
я смотрю по виду - чтобы без пузырей. спрашиваю продавцов. те, у которых я постоянно покупаю, не обманывают. ну и цена. выбираю из тех, что подороже.
конкретных производителей не помню. иногда прибалтийская, иногда какой-нибудь "Дымов". 11.06.2010 13:46:45, Маграт
я смотрю по виду - чтобы без пузырей. спрашиваю продавцов. те, у которых я постоянно покупаю, не обманывают. ну и цена. выбираю из тех, что подороже.
конкретных производителей не помню. иногда прибалтийская, иногда какой-нибудь "Дымов". 11.06.2010 13:46:45, Маграт
а я м/к "Снежана" люблю. но я не уверена, что в Питер она поставляет продукцию.
11.06.2010 13:25:58, ZAIA
Она может быть и вкусная. Но в качестве мяса из которго её делают, я не уверена:(
11.06.2010 13:54:55, Горгулья
не пробовала,я правда сосиски не ем,а вот именно эту беру колбасу,от того что она без сахара
11.06.2010 13:52:17, Галя и
видимо, и в москву не везде поставляет. впервые вообще слышу о таком м/к...
За что его любишь, расскажи, и что у них вкусного? я вот настоящую докторскую хочу найти, наконец.
И любительскую "как в детстве", чтобы приготовить свой наилюбимейший с детства завтрак:)) 11.06.2010 13:30:50, Rumba*
За что его любишь, расскажи, и что у них вкусного? я вот настоящую докторскую хочу найти, наконец.
И любительскую "как в детстве", чтобы приготовить свой наилюбимейший с детства завтрак:)) 11.06.2010 13:30:50, Rumba*
у них продукт красивый, качественный и вкусный :)
и подороже, чем всякие компомосы.
а я действительно в других районах москвы снежаны не видела. может, они какие-нить местные, с юго-запада?:) 11.06.2010 13:42:41, ZAIA
и подороже, чем всякие компомосы.
а я действительно в других районах москвы снежаны не видела. может, они какие-нить местные, с юго-запада?:) 11.06.2010 13:42:41, ZAIA
вот обе вы загадками говорите - в центре, на юго-западе... Названия магазинов дайте уже, а?:) пожалуйста:)
Галя, вы ведь в районе Новослободской? туда мне вообще удобно. 11.06.2010 13:46:28, Rumba*
Галя, вы ведь в районе Новослободской? туда мне вообще удобно. 11.06.2010 13:46:28, Rumba*
Магазинчик "Снежана"есть на Белорусской.А точнее середина Грузинского вала,напротив маг-на "Ароматный мир",есть рыночек там есть палатка.
И в "утконосе "есть снежана,если конечно пользуетесь его услугами.
И давайте на ТЫ. 11.06.2010 13:50:49, Галя и
И в "утконосе "есть снежана,если конечно пользуетесь его услугами.
И давайте на ТЫ. 11.06.2010 13:50:49, Галя и
ага, давай:)
ЗдОрово, я как раз сейчас утконосовский заказ оформляю, посмотрю там этот комбинат. спасибо! 11.06.2010 14:07:58, Rumba*
ЗдОрово, я как раз сейчас утконосовский заказ оформляю, посмотрю там этот комбинат. спасибо! 11.06.2010 14:07:58, Rumba*
вот как раз дымовская докторская мне кажется невкусной, с привкусом каким-то.
с удовольствием я ее ела (именно дымовскую) только во время ГВ, кусочек в день, единственное лакомство тогда было, остальной рацион типа карт.пюре, вареных кабачков и вареной же постной говядины.
Любительскую микоян - попробую, ага. 11.06.2010 13:36:33, Rumba*
с удовольствием я ее ела (именно дымовскую) только во время ГВ, кусочек в день, единственное лакомство тогда было, остальной рацион типа карт.пюре, вареных кабачков и вареной же постной говядины.
Любительскую микоян - попробую, ага. 11.06.2010 13:36:33, Rumba*
Прошютто котто - вареная ветчина итальянская очень даже))) И колбаска тоже, собственно.
11.06.2010 13:02:48, Sloe
а, вареная да. хотя ветчину вкусную я в немецкоязычных странах встречала, но она была типа из фермерских хозяйств, что ли. в маленьких лавочках покупали.
11.06.2010 13:01:27, Rumba*
вы попробуйте помидоры в Турции не те, что в гостинице подают, а те, что на рынке кУпите - там помидоры наивкуснейшие, в России таких вы никогда не купите. Тоже и про клубнику, черешню, персики... много что можно перечислить, я, как краевед, говорю...
14.06.2010 22:04:59, naturprodukt
В Стамбуле на Базаре пряностей - наивкуснейшие.
11.06.2010 13:15:02, А А А
может, это "исторически" не их овощ? местные-то едят помидоры или они для туристов в основном?
Вот в ЮВА точно помидоры и огурцы исключительно для туристов - пластик-пластиком. и на вид, и на вкус. местные это и не едят. 11.06.2010 12:57:12, Rumba*
Вот в ЮВА точно помидоры и огурцы исключительно для туристов - пластик-пластиком. и на вид, и на вкус. местные это и не едят. 11.06.2010 12:57:12, Rumba*
но мы к нему быстро привыкли, сроднились практически:) как-то в нашу кухню они отлично вписались.
11.06.2010 12:59:42, Rumba*
Показано 110 комментариев из 313
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?