Раздел: Серьезный вопрос (можно ли колбасу халяльную при гв)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот зачем он мне треплет нервы???

1-й канал я имею в виду!!! Что за мода такая пошла на передачи: "сколько в колбасе мяса?", "Сколько в соке сока" и т.д.??? То про фрукты черти чем обработанные негниющие рассказывают, то про кур, шприцованных гормонами, то про говядину с антибиотиками, то про рыбу, выращенную на комбикормах. Я, как человек, имеющий товароведческое образование, и так всё это прекрасно знаю. И трачу уйму сил, времени и денег, что бы купить ту же говядину и курицу от проверенного фермера, молоко от домашней коровы, овощи с допустимым содержанием нитратов. И то иногда устаю от этого марафона бесконечного, тупо иду в супермаркет, беру шприцованные грудки, газованные яблоки и молоко с антибиотиками:(
А альтернативы НЕТ!!! Нет у нас магазинов "здорового питания". Покупаем то, что есть. И смысл этих передач? Другого-то всё равно не купишь. Только расстраиваться...
11.06.2010 11:45:27, Горгулья

313 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А знаете, что самое обидное, что через несколько лет, когда подобные магазины появятся и пойдет всеобщее возварщение к корням, организму придется адаптироваться к натуральному((( 14.06.2010 10:51:50, netezza
ТВ смотреть вообще вредно:)) я его и не смотрю. А покупаю продукты любые - те, что есть сейчас:)) прекрасно себ при этом чувствую.
Но я вообще проблемами здорового питания и питания как такового совершенно не интересуюсь:))
мне еда нужна только как поддержание жизни:)
12.06.2010 00:34:30, Лангуста
А зачем его смотреть-то? Тырнед на то есть, что хочу - смотрю-читаю, не хочу, пролистываю. Лепота! :) 11.06.2010 17:18:32, Кошь
да, на меня оже действует :( рыбу покапать перестала совсем. помтоу что то, что продают в живом виде - нам дорого, а мороженную уже просто боюсь :( остальное покупаем только местного производства, поверенное временем, без консервантов и красителей.. 11.06.2010 13:54:08, Елена Д.
А чем страшна мороженая рыба7 11.06.2010 21:38:20, в панике
У меня муж сам ловит. Но как же задолбал этот судак.. 11.06.2010 14:36:28, Jules
Рыба, даже моя любимая дорада и сибас - выкормленная на фремах чёрти чем:( Остался только палтус и килька, которую просто ловят. Вопрос, конечно, в каких водах её ловят и чего она жрет в море:)))) 11.06.2010 14:10:16, Горгулья
горбушу дальневосточную можно - ее ловят. кормить невыгодно, слишком дешева :) 11.06.2010 14:29:15, Xenny
Ее ловят отнерестившуюся - это не рыба, а полуразложившийся белок((( 11.06.2010 14:31:22, Sloe
Отнерестившуюся не ловят, потому что нерестилища - запретная зона для промысла. Ловят ту, что идет на нерест, промысел идет в море либо в устье реки.
Отличить легко - лащавая рыба имеет яркую окраску (брачный наряд), горб и морду кривую. Если рыба серебристого цвета - значит можно брать.
Лащавую не ловят еще и потому, что такую рыбу не продашь (оптом), это ж только имя фирмы рыболовной позорить, пытаясь такое продать.
Так что дальневосточный лосось - самое то. Экологически безопасный и вкусный. Прошу прощения за ликбез, тема для меня родная...
11.06.2010 23:42:01, сама по себе
Спасибо за ликбез:) Очень познавательно! 12.06.2010 12:19:41, Горгулья
почему это?? я тут в гео недавно читала технологию - как раз ловят ту, которая идет на нерест. икру в банки, телеса - в продажу. это если официально. 11.06.2010 14:36:39, Xenny
Ну против ГЕО куда мне! ))))Все равно она невкусная - весь ресурс организма идет в половые продукты)))) 11.06.2010 16:01:22, Sloe
так вы меня разубедите, если в гео неправду пишут) 11.06.2010 16:54:39, Xenny
Нет не буду, т.к. не знаю как поступает конкретная артель, а поступает она как ей удобно)))
по мне что ГЕО, что Википедия)
11.06.2010 18:11:44, Sloe
Покупай судаков-сигов - они точно дикие) И не хуже дорады. 11.06.2010 14:18:04, Sloe
Судака не люблю. Сиг попробую. 11.06.2010 14:19:40, Горгулья
А местные производители ничего не красят и не консервируют?:))) Как живуча наивность:)) 11.06.2010 14:03:29, Брюзжит Джонс
нет, если красят, то так и пишут, я имею в виду, что мы имеем пока возможность брать и некрашенное, потому что местные не нуждаются в том, чтобы их продукция хранилась месяцами :) 11.06.2010 14:12:57, Елена Д.
у нас тоже - местное, местное. А потом анализ сравнительный сделали, так в местных овощах всякой фигни больше оказалось. А про то, что на базаре торгуют, от бабушек, вообще молчу. Производства хоть зря химикаты не транжирят, это ж живые деньги и сыплют только сколько надо, а бабушка какая-нить как насыпет "от души", мало не покажется. Или вырастит где-нить на огороде, который около трассы находится. 11.06.2010 14:12:28, WildStitch
А экологические рынки, магазины с товарами "органик"?
У нас даже по интернету можно заказать "здоровые продукты".
11.06.2010 14:34:53, lanika
увы, но разводиловка та еще. Не верю. Тем более зная, как у нас в прошлом году и этом хорошо удобрения покупались. :( Кризис толкнул людей к грядкам, а заодно и к полкам химикатов, наши заводы удобрений планы поперевыполняли на ура. Не думаю, что Литва в этом плане от нас сильно отличается.

Приятного аппетита, в общем.
11.06.2010 14:41:52, WildStitch
У нас фермеры, которые хотят работать в экологическом сегменте, должны получить лицензию и сертификаты на каждый вид продукции. Я узнавала, там всё по-взрослому:) Пробы воды-грунта, проверка с\х техники. Потом продукцию надо сдавать на сертификацию. За всё надо платить приличную денежку. Спрашивала фермеров, говорят, что овчинка стоит выделки. Цены выше и спрос хороший. Пример: экологическая клубника стоит 20 литов за кг, а польская - 5,5.

Я не очень себе морочу голову экологичными продуктами, но по субботам, традиционно:), езжу на такой рыночек:)
11.06.2010 14:51:19, lanika
Ой, а не подскажете, где такой рыночек? У меня родители в Вильнюсе живут, в Шешкине. 14.06.2010 11:04:55, Ната Ф.
а по мне так польские фрукты-овощи очень даже хорошие и экологичные. Сельское хозяйство вполне себе хорошо развито у них, да и везти не далеко, не надо все зеленым с грядки срывать. Так что между эко и польским однозначно выберу польское. :) Тем более если выбор между одним кило или четырьмя за те же денежки. :) мы же клубнику едим как минимум по 1-2 кило в день (половину младший уминает). Любим ее очень, да и алергии ни у кого нет. 11.06.2010 15:19:54, WildStitch
:)
Нам 1 кг тоже не хватает на день:)
Но когда я сравниваю польскую клубнику с нашей местной, из-под Вильнюса, то на польскую даже смотреть не хочется - она безвкусная.
11.06.2010 15:37:10, lanika
это смотря какая. Я всегда при покупке нюхаю. :) И тогда уже, если цена и запах понравился, то мне без разницы - польская ли, литовская ли, местная ли. :) Вот норвежскую ни с какой другой не спутала бы, но ее к нам не везут, за ней надо в Норвегию ехать. В августе. :) 11.06.2010 15:49:32, WildStitch
Ни разу не догадалась понюхать:) Укроп, кстати, всегда на нюх беру:)
Августовскую норвежскую знаю. Только уж дюже она дорогая, 30 крон за коробочку.
11.06.2010 16:02:00, lanika
Я всегда нюxаю - клубнику, дыни, помидоры ;-) Но у нас норвежской августовской клубники не бывает. Бывает февральская испанскай - и потом летом - немецкая, начинается с баварской, а потом и до местной доxодит. 11.06.2010 23:23:53, Хомяк Абрикосовый
а я и бананы всегда нюхаю перед покупкой. :) и помидоры. :) Прямо в супермаркете могу обнюхать и только потом покупать. :)))) Со стороны, наверное, дикость. Но я не умею иначе вкусную выбрать, по виду же фиг отличишь. 11.06.2010 16:44:49, WildStitch
Бананы я не нюxаю... на бананы я на шкурку смотрю - если в мелкую коричневую крапинку - мона брать на съедение. Если еще не в крапинку - значит, "в запас на выxодные" :-) 11.06.2010 23:24:58, Хомяк Абрикосовый
"органик" - это то ещё разводилово... 11.06.2010 14:37:12, Горгулья
А что с рыбой не так? 11.06.2010 13:57:33, пчела Майя
Лучше и не спрашивайте, если Вы ее едите. Она вовсе не рыба окажется. 11.06.2010 14:02:49, мимо
Да я к пугалкам спокойно отношусь - за молоком в деревню не езжу и колбасу ем. А муж мой 15 лет анализировал пищепродукты. Так что я чисто из любознательности спрашиваю. Лишь бы не русалка. 11.06.2010 14:10:08, пчела Майя
а чем может оказаться карп или лосось? 11.06.2010 14:08:54, WildStitch
ими же, но вскормленными в неволе одними гормонами :) 11.06.2010 14:20:43, Анитка
ну, от них хоть сыпь по телу не идет. А помидоры местные вот вобще перестала покупать. :( Как польские-литовские-испанские куплю, так мелкий ест за обе щеки и ничего. Как наши - так мелкой сыпью весь покрывается. Вот тебе и местное, "чистенькое". 11.06.2010 14:30:10, WildStitch
Лосось может оказаться курицей. Его же кормят комбикормами. С добавлением измельчённых куриных шкурок, например. А потом его еще и красят:) 11.06.2010 14:11:23, Горгулья
ну куры тоже полезный продукт :) 11.06.2010 18:28:50, Апрелинка
а кур кормят рыбной мукой. круговорот :) 11.06.2010 15:19:02, Маграт
Ага :)) Взаимная диффузия:) 11.06.2010 15:34:18, Горгулья
это только при условии, что курица была курицей на самом деле. А если нет?

Но вообще-то корм не меняет генетического кода, поэтому лосось таки останется лососем, пусть даже и с куриным вкусом. :)
11.06.2010 14:20:38, WildStitch
:) утешили:) 11.06.2010 14:33:20, Горгулья
...а неведомой зверушкой. 11.06.2010 14:04:01, Брюзжит Джонс
А еще хотела спросить, что это за чудо-механизм такой, который убивает нитраты. Мне бабушка про него все мозги прожужжала, типа показывали по телевизору — несколько минут над продктами держисшь, и вуаля 11.06.2010 13:44:40, Я бы тоже покупала
лоxотрон? 11.06.2010 23:25:57, Хомяк Абрикосовый
Они ж не живые. 11.06.2010 13:46:24, пчела Майя
Я понимаю, химию изучала. Так что это за прибор? 11.06.2010 13:49:15, +1000
Понятия не имею. И не думаю, что он существует. 11.06.2010 13:58:16, пчела Майя
я тоже 11.06.2010 14:18:26, я бы тоже
Горгулья, а не поделитсеь, где Вы все перечисленное покупаете. Я бы тоже своим детишкам фермерских продкутов купила 11.06.2010 13:38:49, Я тоже бы покупала
На рынках в основном. И в основном на немосковских рынках. В г. Королеве, например, есть фермерский рынок. Мясо покапаю в охотхозяйстве, лосятину или кабанятину - которая сама на свежей травке выросла. Из деревни у знакомых иногда с оказией птицу привозят. Где как удасться:))) 11.06.2010 13:52:30, Горгулья
а контакты не дадите* 11.06.2010 14:20:25, я бы тоже
Контакты охотников? Само хозяйство где-то в под Ярославлем, а мясо мне знакомые охотники привозят. Они как настреляют - мне предлагают. А бывает, что и ничего не настреляют. Это такой ненадёжный источник мяса:) Контакты рынков, где можно куру и телятину купить - г. Королёв, станция Болшево. В Москве на велозаводском рынке быват (не всегда) хорошее мясо. На рогожском валу бывают фермерские куры. Говядина там отвратная. У меня рядом с домом (г. Видное) есть халяльная бойня. Там можно купить баранину и говядину свежую. Но не очень молодую:) 11.06.2010 14:36:24, Горгулья
на рынок не пробовали заглянуть? на колхозный я имею в виду, а не оптовый. 11.06.2010 13:45:57, Евa
Пару раз на дорогшмиловский заходила — но там продукты ничем от супермаркетовских не отличаются. Или Вы как-то другой имеете ввиду под словом "колхозный"? 11.06.2010 13:50:35, я бы тоже
Вот практически нет их, колхозных-то в Москве:( 11.06.2010 13:52:57, Горгулья
(осторожненько) - а колxозы под Москвой еще есть? 11.06.2010 23:26:57, Хомяк Абрикосовый
Ну фермерские какие-то хозяйства имеются. Колхозов конечно нет:) 12.06.2010 12:20:26, Горгулья
(рассудительно) нет колxозов - нет и колxозныx рынков... логично. 12.06.2010 23:13:10, Хомяк Абрикосовый
Мода на здоровое питание :) Никто о Вас не думает, не переживайте. Это очередной маркетинговый ход, чтобы потом подороже продать "экологически чистые продукты питания" 11.06.2010 13:26:50, Р.К.
Я бы купила подороже. Но где они? 11.06.2010 13:53:15, Горгулья
да ну,это все они специально.занимаются рекламой,кто больше платит,та колбаса и вкуснее 11.06.2010 13:05:17, Галя и
и качественнее и полезнее )) 11.06.2010 13:34:14, Йоко
хотя что может быть полезного в сосисоне 11.06.2010 13:42:43, Галя и
ну у нас колбаса хоть вкусная и даже красивая. я, правда, ее почти не ем последнее время. но семейство любит. а вот в турции и европе она такого ужасного вида и вкуса, что не оставляет сомнений в ее химической природе. 11.06.2010 12:50:45, Альт
Чего это в Европе колбаса ужасного вкуса и вида? И у нас тут колбаса вкусная (ну, если не самую дешевую нарезанную и упакованную Мортаделлу в Альди покупать), и в Польше - ОЧЕНь вкусная. Вот только польская "краковская" колбаса действительно вкусна. Это совсем не то, что советская "краковская" ;-) А уж какие в Польше всевозможные вкуснейшие разновидности буженины и "отварной" ветчины!... 11.06.2010 23:29:23, Хомяк Абрикосовый
в Чехии шикарная колбаса
в Гернамии, думаю, тоже. национальное блюдо.
11.06.2010 12:55:51, ZAIA
Вот в Чехии - да. Просто сказочно у них с колбасой дело обстоит. 11.06.2010 13:53:50, Горгулья
в европе немало очень вкусной колбасы. те же сыровяленные прошютто всякие в италии, да и в германиях-австриях очень вкусные копчености. 11.06.2010 12:54:15, Rumba*
я не люблю копченую колбасу. я люблю вареную и ветчину. она там ужасная 11.06.2010 12:58:31, Альт
Ты где её "там" покупала? ;-) И по какой цене? ;-) 11.06.2010 23:29:50, Хомяк Абрикосовый
Вот еще один человек из этой редчайшей породы. Таких людей, которые не любят сырокопченую (сыровяленую...ммм...) колбасу, на всем земном шаре только двое - Вы и мой сын. И он тоже обожает вареную колбаску. :) 11.06.2010 19:06:16, Кошь
Я тоже не люблю Я многих знаю, кто не любит. Она жесткая и соленая, за что ее любить. Мы ее только в поход покупаем. 11.06.2010 21:03:02, пчела Майя
конечно, докторскую-то в Союзе придумали.
настоящая докторская по ГОСТу и сейчас хороша.
и сосиски черкизовские.
11.06.2010 13:24:11, Маграт
а я заметила в последние пару лет, что практически на любой докторской стоит гост. но большинство из них все равно невкусные:(
Может, я не тех производителей покупаю? Вот тебе какая кажется вкусной и настоящей, какого производителя?
11.06.2010 13:28:29, Rumba*
так мало гост поставить. Надо его еще и соблюсти. 11.06.2010 14:04:03, ландыш
нет, у нас ГОСТ стоит на оной-двух из 10-15 "докторских".
я смотрю по виду - чтобы без пузырей. спрашиваю продавцов. те, у которых я постоянно покупаю, не обманывают. ну и цена. выбираю из тех, что подороже.

конкретных производителей не помню. иногда прибалтийская, иногда какой-нибудь "Дымов".
11.06.2010 13:46:45, Маграт
а я м/к "Снежана" люблю. но я не уверена, что в Питер она поставляет продукцию. 11.06.2010 13:25:58, ZAIA
Она может быть и вкусная. Но в качестве мяса из которго её делают, я не уверена:( 11.06.2010 13:54:55, Горгулья
не видела пока такой.
я в "Дымове" пока не разочаровалась.
11.06.2010 13:47:29, Маграт
мне у снежаны колбаса нра вареная-диабетическая без сахара 11.06.2010 13:34:53, Галя и
я вообще не люблю вареную. сосиски у них люблю молочные. 11.06.2010 13:47:31, ZAIA
не пробовала,я правда сосиски не ем,а вот именно эту беру колбасу,от того что она без сахара 11.06.2010 13:52:17, Галя и
видимо, и в москву не везде поставляет. впервые вообще слышу о таком м/к...
За что его любишь, расскажи, и что у них вкусного? я вот настоящую докторскую хочу найти, наконец.
И любительскую "как в детстве", чтобы приготовить свой наилюбимейший с детства завтрак:))
11.06.2010 13:30:50, Rumba*
у них продукт красивый, качественный и вкусный :)
и подороже, чем всякие компомосы.
а я действительно в других районах москвы снежаны не видела. может, они какие-нить местные, с юго-запада?:)
11.06.2010 13:42:41, ZAIA
У нас в центре давно они прописались 11.06.2010 13:43:19, Галя и
вот обе вы загадками говорите - в центре, на юго-западе... Названия магазинов дайте уже, а?:) пожалуйста:)
Галя, вы ведь в районе Новослободской? туда мне вообще удобно.
11.06.2010 13:46:28, Rumba*
Магазинчик "Снежана"есть на Белорусской.А точнее середина Грузинского вала,напротив маг-на "Ароматный мир",есть рыночек там есть палатка.
И в "утконосе "есть снежана,если конечно пользуетесь его услугами.
И давайте на ТЫ.
11.06.2010 13:50:49, Галя и
ага, давай:)
ЗдОрово, я как раз сейчас утконосовский заказ оформляю, посмотрю там этот комбинат. спасибо!
11.06.2010 14:07:58, Rumba*
Если входить через первые ворота сразу левая мясная,это они 11.06.2010 13:53:40, Галя и
любительская и и русская вкусная у микояна.
а докторская у дымова
11.06.2010 13:32:26, Альт
вот от состава любительской и русской мне страшно становится 11.06.2010 13:49:00, Маграт
я ее не ем. ее муж любит жареную. 11.06.2010 13:50:46, Альт
вот как раз дымовская докторская мне кажется невкусной, с привкусом каким-то.
с удовольствием я ее ела (именно дымовскую) только во время ГВ, кусочек в день, единственное лакомство тогда было, остальной рацион типа карт.пюре, вареных кабачков и вареной же постной говядины.

Любительскую микоян - попробую, ага.
11.06.2010 13:36:33, Rumba*
+1 добавки какие-то у них не на мой вкус )) 11.06.2010 14:22:20, Йоко
Прошютто котто - вареная ветчина итальянская очень даже))) И колбаска тоже, собственно. 11.06.2010 13:02:48, Sloe
а, вареная да. хотя ветчину вкусную я в немецкоязычных странах встречала, но она была типа из фермерских хозяйств, что ли. в маленьких лавочках покупали. 11.06.2010 13:01:27, Rumba*
В Турции почему-то и помидоры невкусные... 11.06.2010 12:51:55, Барокко
вы попробуйте помидоры в Турции не те, что в гостинице подают, а те, что на рынке кУпите - там помидоры наивкуснейшие, в России таких вы никогда не купите. Тоже и про клубнику, черешню, персики... много что можно перечислить, я, как краевед, говорю... 14.06.2010 22:04:59, naturprodukt
В Стамбуле на Базаре пряностей - наивкуснейшие. 11.06.2010 13:15:02, А А А
по вкусу такие же как и у нас 11.06.2010 13:07:35, Йоко
я в этот раз ела очень вкусные.
но самые вкусные, конечно, в греции
11.06.2010 12:58:57, Альт
может, это "исторически" не их овощ? местные-то едят помидоры или они для туристов в основном?
Вот в ЮВА точно помидоры и огурцы исключительно для туристов - пластик-пластиком. и на вид, и на вкус. местные это и не едят.
11.06.2010 12:57:12, Rumba*
исторически он и не наш :) 11.06.2010 12:57:43, Мадам Шредингер
на исторической родине тоже, говорят, невкусные. 11.06.2010 13:00:17, Барокко
био - вкусные 11.06.2010 13:04:40, Мадам Шредингер
но мы к нему быстро привыкли, сроднились практически:) как-то в нашу кухню они отлично вписались. 11.06.2010 12:59:42, Rumba*
Угу, красивые, но безвкусные... 11.06.2010 12:52:40, Брюзжит Джонс
А мне то как тяжело!:)))
Но я даже купила на диске фильм,"Корпорация еда"(США).Помимо просмотра передач:)
И это оказало на меня воздействие,вкупе со страшилками:))
Я при малейшей возможности ВЫБИРАЮ правильное.Или что-то не покупаю вообще(например,соки в пакетах и тд).
11.06.2010 12:33:43, Karolina
Поделитесь, как выбирать правильное(?) 11.06.2010 12:37:52, Брюзжит Джонс
не брать неправильное.
Например,я не покупаю кур весом более 800 грамм.Лучше купить две куры по 800,чем одну 1600.
Это не так и просто найти,но это говорит о том,что их не пичкали гормонами для мышечной массы.
11.06.2010 12:38:56, Karolina
Гормоны - это одно. А на содержание антибиотиков их как проверишь? А на хим.состав мяса - их порой могут накормить комбикормами с высоким содержанием свинца, например. В промышленном производстве не может быть "правильных" кур априори. 11.06.2010 13:57:34, Горгулья
ты их возраст проверяешь? скорее как раз в молодом мясе значительно больше гормонов, чем в пожилом.

вот телятину детям не рекомендуют, потому что в ней своих собственных естественных гормонов роста слишкрм много.
11.06.2010 13:26:27, Маграт
Некоторые страны отказалась от гормонизации мяса. 11.06.2010 15:43:23, трошина
это какие, интересно? 11.06.2010 15:50:00, WildStitch
Кстати, у нас в Штатах вся курица в магазинах - без гормонов и антибиотиков. Прям на упаковках написано, что законом запрещено. 11.06.2010 18:59:38, Зум-Зум
про курицу в штатах не знаю, но насчет химикатов согласна - запретов больше чем в Европе и разрешенные нормы ниже. 11.06.2010 20:04:07, WildStitch
европы. Надо (мне) покопаться, списочек найти. Я же так, из давно услышанного говорю. 11.06.2010 16:25:06, трошина
но там то речь идет только о говядине, а она и так не самая гормональная. И я так поняла, только о конкретных гормонах, а не о всех абсолютно. Да и когда это было, тыщу лет назад. 11.06.2010 17:44:35, WildStitch
+1. Чем мясо дольше росло и чем дольше находилось во взрослом возрасте, тем меньше в нем гормонов. Куры и телятина - самое гормональное и есть. 11.06.2010 15:34:38, WildStitch
у меня уже такое ощущение, что правильные куры - это только собственноручно выращенные (( как, впрочем, и многое другое 11.06.2010 13:14:42, ландыш
По моему, это иллюзия. Скорее курам этим и гормоны не помогли((( Тогда уж надо искать поставщика у которого все куры мелкие и то....масса причин может быыть и все малосимпатичные. 11.06.2010 13:11:15, Sloe
Нет,это спецсорт - цыплята корнишоны:))по 180 руб кг:) 11.06.2010 14:24:54, Karolina
Это что-то страшное:)), продукт генной инженерии, наверное, птица, сращенная с огурцом:)))) 11.06.2010 14:42:11, Брюзжит Джонс
а где ты покупаешь мелких кур? они как класс давно пропали (( 11.06.2010 13:08:32, Йоко
я знаю такое место,там желтыми цыплятами торгуют.Правда они по цене самолета,но вполне съедобны 11.06.2010 13:13:09, Галя и
желтыми - это живыми, что ли? :) 11.06.2010 14:31:00, Xenny
почему живыми,у них шкурка желтенькая такая,каждый цыпленок грамм по 400-500,мясистые 11.06.2010 14:34:29, Галя и
ааа) 11.06.2010 14:39:24, Xenny
а где это место? 11.06.2010 13:14:44, Йоко
На рынке на рогожском валу такие цыплята, по 250 руб. за штучку. 11.06.2010 13:58:13, Горгулья
это Таганка? а где там рынок? 11.06.2010 14:27:37, Йоко
Это не таганка, это метро Площадь ильича. От метро 5 минут пешком по улице Рогожский вал. Но там только куры. Говядины там приличной нет. 11.06.2010 14:39:47, Горгулья
это ближе к метро "Площадь Ильича" ,Римская 11.06.2010 14:32:11, Галя и
а Кэш и Кери на Краснопресненской наб,и в АВ они бывают 11.06.2010 13:36:25, Галя и
По секрету:) - мелкие куры это крупные перепелки:) 11.06.2010 13:10:24, Брюзжит Джонс
да вряд ли.в нашем деревенском супермаркете? 11.06.2010 14:25:19, Karolina
Перепелок лучше брать в охотхозяйстве, а не выращенных. Но там они точно по цене крыла от самолёта:((( 11.06.2010 13:58:53, Горгулья
т.е тебя не пугает то,что эти маленькие куры были убиты потому что у них что-то неправильно и просто не растут? 11.06.2010 13:01:32, Галя и
То есть если рядом лежат две куры одного производителя, но одна из них весом до 800, а другая потяжелее, то возьмете первую? То есть вторую пичкали гормонами, а на первую не хватило? ;)
Тут уж, наверное, важнее знать производителя (фермера) и процесс производства.
11.06.2010 12:46:32, Thumbelina
а я покупаю. деревенских, натуральных, вольного выпаса. правда стоят они..... 11.06.2010 12:44:30, Ирис
а если не секрет где? 11.06.2010 13:07:13, Галя и
в деревне, где же еще 11.06.2010 13:54:23, Ирис
Их там все каким-то Здравуром прикармливают, имхо. И в пищевой цепочке можно дойти до химикатов в зерне. Лучше не смотреть. 11.06.2010 14:08:14, мимл
теоретики - в сад. я знаю, кто, как и чем кормит кур, которые я покупаю 11.06.2010 14:39:29, Ирис
чем в деревне кормят кур? мне вот правда интересно? и где та деревня 11.06.2010 14:48:49, Галя и
И страдали от паразитов при жизни в отличие от промышленных;) 11.06.2010 12:45:52, Брюзжит Джонс
? а это с чего вдруг? 11.06.2010 12:47:16, Ирис
Ну на вольном-то выпасе они чего только не подцепляли с почвы-то... 11.06.2010 12:49:05, Брюзжит Джонс
я вас умоляю,их так же кормят корбикормом,только сами хозяева, 11.06.2010 13:06:40, Галя и
...которые не утруждают себя поголовным контролем. Поэтому гоняться за вольновыпасенными курами нет смысла. 11.06.2010 13:07:51, Брюзжит Джонс
каким контролем,масштабная частная птицеферма она на контроле у врачей,а частники делают так,как я написала ниже 11.06.2010 13:10:37, Галя и
прививки никто еще не отменял 11.06.2010 12:54:00, Ирис
Вот не думаю, что каждую куру на выпасе поймали и вкололи что надо. А потом, вы не боитесь последствий этих прививок уже для вашего организма? 11.06.2010 13:06:43, Брюзжит Джонс
это зачем же куру ловить, если прививки делают прямо в яйцо, ДО вылупления? А хозяйства же сами цыплят не высиживают, все равно же "готовых" покупают, привитых уже. Не совсем представляю, где в наше время найти непривитого цыпленка. Ну, может в какой совсем уж дикой деревне. 11.06.2010 13:58:32, WildStitch
Так куры же и высиживают, те,которых не съели. Их прививали только, когда истерия с птичьим гриппом была. Но чем вот их кормят это. конечно, неизвестно. 11.06.2010 14:10:57, мимо
ну, может где и высиживают. Но у нас те, кто кур сам держит для мяса, в основном покупают уже готовых цыплят. Из своего российского детства тоже помню, как закупали именно готовых. Привезли такую коробку, полную маленьких, желтеньких и пушистеньких бройлерочков, через три месяца уже огромные лошади бегали. :) И никаких яиц от них небыло. А куры-несушки - это вроде как другое совсем, их же на мясо просто так резать не будут, да и растут долго. 11.06.2010 14:34:38, WildStitch
деревенских кур так и кормят комбикормом,плюс ещё они гуляют и травку щиплят 11.06.2010 14:14:07, Галя и
есть разница - вы не думаете, а я знаю 11.06.2010 13:52:23, Ирис
да на рынке не торгуют курами с выпаса,их частники покупают на птицеферме уже подрощенными и привитыми,чуть откармливают и ощип 11.06.2010 13:08:27, Галя и
покажите, где я написала, что покупаю кур на рынке? 11.06.2010 13:47:38, Ирис
а вот старые, с торчащей грудью, которых за бульонные продают - они откуда? 11.06.2010 13:13:28, Елна
несушки 11.06.2010 13:14:49, Галя и
Это понятно, но их чем пичкают, кроме комбикорма, интересно.
Бульон из них плохой, кстати, на мой вкус, не как в детстве. Я купила пару раз на пробу, больше не беру.
11.06.2010 13:21:59, Елна
кроме как комбикормом больше не чем,конечно добавляют что-то для того что бы скорлупа была,а если начали нести "сырые" яйца,все в расход. 11.06.2010 13:33:12, Галя и
антибиотиками, чтобы не болели, всю живность пичкают 11.06.2010 13:31:52, Йоко
да никто ее ни чем не пичкает,денег нет на пичканье. 11.06.2010 13:39:08, Галя и
теоретики.... 11.06.2010 13:53:16, Ирис
ты бы лучше сдала адреса-пароли-явки, где хорошую птицу брать:) 11.06.2010 14:15:33, Горгулья
нет я не теоретик,а точно знаю.Им делают прививку в суточном возрасте,потом в три месяца и все. 11.06.2010 13:58:09, Галя и
ну, хорошо, курица не корова - поверим тебе )) 11.06.2010 14:16:03, Йоко
не верю, тогда они болеть будут. 11.06.2010 13:47:42, Йоко
не будут,им прививки делают,но не кормят 11.06.2010 13:58:48, Галя и
Раньше и трава была зеленей:) 11.06.2010 13:25:20, Брюзжит Джонс
Несушки-пенсионерки_ 11.06.2010 13:14:41, Sloe
да не скорее первогодки несушки. 11.06.2010 13:33:51, Галя и
ТЕ, кто не справился)))) 11.06.2010 13:38:01, Sloe
ага 11.06.2010 13:41:10, Галя и
Зато пичкали антибиотиками. Портативную лабораторию с собой не потащишь. Ерунда все это, в жизни есть вещи, гораздо более страшные, чем бройлер. 11.06.2010 12:42:24, Брюзжит Джонс
хорошо, если вам ерунда. А у кого аллергия, астма, псориаз и экзема, а также прочие милые заболевания, не считая всяких новообразований, воленс ноленс будешь еду выбирать, хотя бы ради здоровья, если не ради красоты.... 11.06.2010 12:44:55, Крапива
Аллергия это не к вопросу качественное-некачественное, так как бывает и на вполне качественное. Это другой вопрос - когда любая диета, еду приходится выбирать, но не потому что она плохая. 11.06.2010 12:48:23, пчела Майя
конечно, варианты разные бывают, но, в общем и целом, это все равно дополнительная нагрузка. 11.06.2010 12:52:27, Крапива
а к какому вопросу? вот почему я здоровый человек, не могу есть ни персики, ни абрикосы, ни черешню, ни клубнику, ни яблоки, потому что я не будучи особым аллергиком, последние годы это даже нюхать не могу? А вот натуральные садовые фрукты есть могу и ничем не покрываюсь, и никаких реакций? 11.06.2010 12:51:44, Makulu
Я вот черешню просто обожаю. А есть её с рынка лет 7 уже совсем не могу:( Чем-то её обрабатывают таким... А черешню из сада знакомых, которую мне привезли из Мелитополя я съела без всяких последствий. Килограмма 2 за один присетст:) 11.06.2010 14:01:36, Горгулья
На вопрос "почему я" я не могу ответить, понятия не имею, почему вы не можете нюхать клубнику. Я могу ее нюхать, а есть не люблю, она кислая. 11.06.2010 12:56:55, пчела Майя
У меня аллергия на эти продукты. На те, что в супермаркетах продаются из стран Испании, Греции и Турции. Прям даже нюхать не могу, сразу реакция.
А на натурпродукт из ближайшего села - нету аллергии.
11.06.2010 12:59:29, Makulu
Раз аллергия, то надо наверное покупать те, на которые ее нету, это ж не проблема наверное. 11.06.2010 13:02:25, пчела Майя
ну яблоки я могу есть только осенью :) а черешню и персики только в Крыму. Разве это не проблема? 11.06.2010 13:04:01, Makulu
Не знаю, я к фруктам равнодушна. Черешню люблю правда. Но раз ее нельзя, может остается что-то другое, что можно? 11.06.2010 13:07:05, пчела Майя
Получается, что с каждым годом круг фруктов, которые можно есть, ограничен. А откуда получать те же витамины? Остается только химию аптечную покупать.
Вот так вся жизнь сплошные суррогаты.
вместо кошки тамагочи, вместо мужика - вибратор
11.06.2010 13:10:36, Makulu
А какие витамины нужно получать из фруктов? Их там не так много, может оказаться, что в черном хлебе столько же. 11.06.2010 13:12:37, пчела Майя
+1 Именно! Так что не надо сваливать все в одну кучу. 11.06.2010 12:49:41, Брюзжит Джонс
никакой одной кучи. Организм не приспособлен переваривать гормоны, антибиотики, консерванты и загустители без последствий. Если вас жизнь еще к этому выводу не привела, это не значит, что так у всех. 11.06.2010 12:57:55, Крапива
При нынешнем уровне цивилизации вы все равно от этих веществ ни-ку-да не денетесь. Не через пищу, так через предметы гигиены, шампуни, их получите. 11.06.2010 13:09:55, Брюзжит Джонс
если покупать что попало - несомненно. К средствам гигиены это тоже относится. 11.06.2010 13:13:03, Крапива
Тема для отдельного разговора - что продают нам под ярлыками дорогой косметики... 11.06.2010 13:17:23, Брюзжит Джонс
речь не о люксе. Есть аптечные линейки специализированные и био- тоже есть. Опять же, вопрос целеполагания.
Если жизнь не прижала, то мало кто заморачивается в превентивном порядке, и я к этому не призываю, чтоб вы не подумали случайно. И это как раз совсем другая тема уже.
11.06.2010 13:24:55, Крапива
Всему причиной рейтинг. Пиплы любят себе нервы пощекотать, пар спускают, от общественных волнений отвлекаются, чего еще надо (властям)? С другой стороны, нет никакой гарантии, что в магазинах органической пищи, буде они появятся, не будут продаваться все те же газованные овощи-фрукты и перекормленное антибиотиками мясо... 11.06.2010 12:32:14, Брюзжит Джонс
Если говорить конкретно об ОРГАНИЧЕСКИХ продуктах, то это тоже не более, чем рекламный трюк. Ни какое это не здоровое питание. при естественной подкормке не возможно дозировать удобрения и содержание нитратов в органических продуктах как правило выше, чем в выращенных на минеральных удобрениях. 11.06.2010 14:03:18, Горгулья
вот это точно,рейтинги - зашибенские всегда. 11.06.2010 12:34:40, Karolina
не только первый грешит страшилками, и рен-тв, и нтв любят всякие "скандалы интриги расследования".

Продукты - ладно, а я вот когда ребенка ждала - была серия передач по разным каналам, жуткие страшилки про роды - то там роженицу покалечили, то сям новорожденного не спасли, то еще какие ужасы.
Я, помнится, была спокойна как танк, на такие передачи не реагировала вообще, а вот муж так нервничал, так нервничал..:)))
11.06.2010 12:07:48, Rumba*
С роддомами хоть альтернатива есть. Есть из чего выбрать. А с продуктами - именно что нет вариантов. 11.06.2010 12:09:11, Горгулья
С родами-то нет вариантов. Если ребенок внутри, то он должен оказаться снаружи, и вариантов для этого процесса куда меньше, чем вариантов меню. 11.06.2010 12:12:19, пчела Майя
:)))) 11.06.2010 14:03:36, Горгулья
отыминно... 11.06.2010 12:30:44, ZAIA
как раз в ряде тех передач звучал лейтмотив, что альтернативы особой и нет - может ужастик случиться где угодно, даже в самом лучшем роддоме. Мол, наша русская халатность проникает повсюду. Типа лотерея везде, как повезет.
Вообще, дурацкие были передачи, еще и кучно так.
11.06.2010 12:11:36, Rumba*
Не смотрю их никогда. Коллеги, к сожалению, любят обсудить. Стараюсь в этот момент глубоко погрузиться в работу. 11.06.2010 12:03:43, мимо
Да это всё правда, всё так и есть, как показывают:( Только вот смысл запугивать, если изменить ничего нельзя? 11.06.2010 12:10:01, Горгулья
Ну правда, так хоть нервы здоровее будут. 11.06.2010 14:14:03, мимо
Ну для рейтинга же, какой еще смысл. 11.06.2010 12:12:42, пчела Майя
А-а. Я глупая... Я думала, это людей просвещают и предостерегают. Типа заботятся о здоровье нации. 11.06.2010 14:04:27, Горгулья
А вот спрашивается - почему у нас нет альтернативы? Почему мы должны есть г..но?
Почему вот в Финляндии, из которой я последнее время покупаю продукты, все продукты нормальные и качественные? Почему у них в сосисках есть мясо, а у нас нет?
Вот почему нет альтернативы?
11.06.2010 11:50:13, Makulu
Дык у них "ароматизаторы, идентичные натуральным" более совершенные, точней передают, только и всего. 11.06.2010 18:55:19, Кошь
состав сосисочек приведите пожалуйста 11.06.2010 12:43:49, трошина
вот у меня финские Kabanossi, они вкусные.
содержание мясных ингридиентов 72 процента.
сои нет.
11.06.2010 13:34:38, Маграт
хе, в мясные ингредиенты входят кожа, жилы, копыты, субпродукты и тп ;) 11.06.2010 13:54:43, Xenny
И срез с кости, т.е. костная мука. 11.06.2010 14:16:18, Горгулья
беее 11.06.2010 14:31:57, Xenny
:) так, навскидку, - протеин сои, крахмал, молочный порошек, карагенан, глютамат, соль, молочная сыворотка, ксантан/гуар. Ну, может и мясо где-то рядом полежало. :))))) 11.06.2010 12:47:35, WildStitch
а ещё есть такая колбаса - Danish salami. По цвету к ней подступиться страшно. А по вкусу, она уже и жеваная.
Процент мяса в сосиcкаx иногда указывают. В вареныx сосискаx - в среднем - 68% мяса.
Но есть колбасы со 102 и более % мяса.
11.06.2010 13:38:48, трошина
ага. Только не надо забывать, что шкуры (свиные, куриные) - это тоже мясо. :)))) Если кто-то думает, что в сосиску кладут лучшее филе, то сильно ошибается. 11.06.2010 14:03:05, WildStitch
ну оно все измельчено, в зубах не застревает, и ладно :) главное, что сои нету. 11.06.2010 15:21:44, Маграт
ага, сою не люблю. Ну и карагенан тоже не люблю, смотрю чтобы его не было. Не нравится мне, когда сосиска остыв становится в три раза меньше и вся сморщенная. А все остальное - фигня. Все равно вечно жить не будет, а химия по любому везде. 11.06.2010 15:31:28, WildStitch
щас побегу домой к холодильник упаковку сюда транслировать. 11.06.2010 12:44:31, Makulu
зря ты на российские сосиски наговариваешь. надо просто брать хорошие и недешевые.
а финские колбасы тоже прилично химией напичканы.
11.06.2010 12:32:21, ZAIA
а мясо наше тут? типа свежее? 11.06.2010 12:38:25, Makulu
нормальное мясо
было бы оно там еще:)
11.06.2010 12:41:11, ZAIA
ну да,жрем, что дают... 11.06.2010 12:44:00, Makulu
а я люблю сосиски, вот беда то:) 11.06.2010 12:49:45, ZAIA
смешно получилось про Финляндию и мясо в сосисках. :) Потому что в той же Финляндии мяса без химикатов практически нет уже. Даже "свежее" и то все замаринованное-упакованное, а это как минимум глютамат туда добавлен + еще что-то по вкусу. Ну и не так давно один из финских производителей колбасок сделал их по старинному рецепту, то есть когда много мяса. Потребитель не оценил. Сказал, что вкус не тот. :))) 11.06.2010 12:20:59, WildStitch
альтернативу можно по-разному обеспечить, как то:
а) введя повышенные требования к качеству, содержанию, условию производства продуктов, добавок всяких, ужесточить все эти ГОСТы. Т.е., обязать ВСЕХ производить продукцию принципиально иного уровня качества по части экологичности и натуральности. Это путь решения проблемы через государство.
Как думаете, реально это требование установить для многомиллионной страны (а не для крошечной Голландии, скажем)? И так установить, чтобы это не было заведомо мертвой нормой?

б) оставить основную массу производства продукции "как есть", но создать некоторый сегмент магазинов, торгующих принципиально иными по натуральности продуктов, "органическими", как их называют. Это уже путь решения проблемы силами бизнеса - если часть бизнесменов посчитает возможным этот сегмент продуктового рынка создать.
Кстати, такой магазин в Москве был, Оранжевая тыква назывался. Органические продукты. И сколько он просуществовал? меньше года, если не ошибаюсь. И почил в бозе, ага.
Потому что магазины такие заведомо дорогие, у нас столько потребителей не наберется, чтобы бизнесу было выгодно открывать такие органические магазины.

Кстати, все это относится не только к нашим реалиям, за границей тоже полно химических продуктов, а органические магазины в США посещает регулярно только малый процент населения.
11.06.2010 12:03:54, Rumba*
<Как думаете, реально это требование установить для многомиллионной страны (а не для крошечной Голландии, скажем)? И так установить, чтобы это не было заведомо мертвой нормой?>
Как это можно установить? Не знаю. В условиях, когда у нас государство сняло сертификацию продуктов с производителя и возложило их на продавца... кто там из покупателей бегает смотреть на нарисованный сертификат-то?
11.06.2010 12:12:00, Makulu
а вот как в тех местах, где ставят на еду отметку "халяльное" или "кошерное"? это, значит, какая еда в смысле состава и содержания? без таблицы менделеева? 11.06.2010 12:47:04, Крапива
Это значит - что животинку зарЭзали по особым правилам... и соблюли все правила приготовления еды. 11.06.2010 23:38:23, Хомяк Абрикосовый
Без таблицы Менделеева еды не бывает. И не еды тоже. Даже нас не бывает. Кошерное - это про другое. Это значит правила соблюдены. 11.06.2010 12:49:50, пчела Майя
:) ну вот сразу к словам придираться:)) Я хотела узнать, есть ли для кошерных и халяльных продуктов ограничения по улучшению вкуса и внешнего вида продуктов при помощи сои, загустителей, эмульгаторов, красителей и прочих достижений химической промышленности. Или, если, скажем, на хумусе клеймо "кошерный продукт", то там ничего такого быть не должно? 11.06.2010 12:55:09, Крапива
Да, разница в способе убиения и чтоб мясо было без крови, для этого мясо вымачивают в солевом растворе. Шприцуют там мясо не хуже, чем в России. Консерванты, соя, красители - это все как раз кошерно. Некошерно - свинина, например, морепродукты, кролик, и неважно, с консервантами или без. 17.06.2010 13:39:09, любопытная Анна, жила в Израиле
(говорят), что (для xалал) разница только в способе убиения, не более того. 11.06.2010 13:44:42, трошина
почитай внимательно состав ИХ продуктов. точно такое же химическое и соевое го.но. 11.06.2010 11:56:22, Маграт
вообще-то еще хуже. :) Финны от наших (латвийских) мясных магазинов чуть ли не в обморок падают. Столько свежего мяса, да чтобы от местного мелкого производителя, они сто лет уже не видели. В финке в магазинах мясо - это длинная, метров 20+ витрина вакуумных упаковок, в основном все перемаринованное, от двух-трех больших производителей. Ну и масенькая витринка, метр на метр, свежего. Я б там повесилась от тоски. 11.06.2010 12:25:17, WildStitch
Да, очень вкусные латвийские колбаски-сосиски, только раза в полтора дороже наших(((( 11.06.2010 13:28:38, Sloe
зато здесь сок Тропикана очень вкусный! в России он совсем не такой. 11.06.2010 12:31:25, Маграт
ну оно довольно вкусное, и маринады есть вполне съедобные. удобно - бросил курноги на противень, через 20 минут все сыты.

но выбор тут, конечно, очень ограничен. вроде как финны очень консервативны в еде, им изыски не нужны, едят, что привыкли.
в России занчительно бгаче ассортимент всего - от рынков до супермаркетов.

вот сейчас в супермаркете фрукты - виноград, правда, ничего, египетский. яблоки прошлогодние. мандарины само собой прошлогодние. клубника испанская безвкусная, финская - 3 евро за 100 граммов.

черешни нет вообще :(((
11.06.2010 12:30:57, Маграт
о, а почему мандарины _само_собой_ прошлогодние? т.е. в это время в Финляндии не принято их завозить нового урожая?
У нас стабильно с мая уже новый урожай везде привозят, я даже на дачном рынке такие всегда вижу (хотя дача далеко от Москвы). жееелтенькие такие, сочнейшие:)
11.06.2010 12:35:12, Rumba*
нет, все старого урожая. помятое и обезвоженное.
и других в округе нету. но я в деревне.
в Хельсинки и других трех :) крупных городах выбор побольше, конечно.
11.06.2010 13:36:51, Маграт
а что, весной бывает новый урожай мандаринов? 11.06.2010 13:07:56, Мадам Шредингер
да. те, что весной новый урожай - это из южной америки везут. там у них как раз поздняя осень в это время. 11.06.2010 13:17:31, Rumba*
конечно вкусные. Глютамат натрия же как раз для усиления мясного вкуса. :)))) 11.06.2010 12:33:17, WildStitch
В Италии еще хуже с продуктами в супермаркетах. И дороже они. Может на рынках там лучше дело обстоит. Может там фермеров больше, не знаю. А в суперах - такое же г. И при массовом производстве не будет никогда другого. Против технологии не попрёшь. 11.06.2010 11:59:02, Горгулья
Угу, в Штатах я вообще нормальной еды не могла купить в супермаркете. 11.06.2010 11:59:53, Мадам Шредингер
я по ихнему непонимайт особенно. Я только по вкусу сужу, 11.06.2010 11:57:07, Makulu
это тебе буржуйский уксус сладок, имхо
с удивлением смотрю, как привозят тот же г-нный нескафе из финляндии, думая что это манна небесная
один фиг - химия
11.06.2010 11:59:12, Мадам Шредингер
Я вообще смотрю с удивлением на теx, кто его употребляет - неважно откуда привезенный... 11.06.2010 23:39:36, Хомяк Абрикосовый
Чем он сильно может быть сладок? Если бы он был дешев или халявен, да, понимаю, может и был бы сладок. Я то про мясо говорю, не про нескафе (я растворимый кофе не употребляю).
У нас мясо даже если свежее, как правило наколотое, чтобы вес продаваемого продукта повысить.
11.06.2010 12:09:12, Makulu
ну не зна, я мясо покупаю только на рынке, исключительно
причем то, что парное
может конечно и наколотое, тогда вообще уж непонятно, что брать
там некоторые куски прям от туши отрезают при мне, тож наколотое?
11.06.2010 12:47:51, Мадам Шредингер
Это у тебя и у меня рынок под боком есть. А меня, чесгря, уже достало покупать "эксклюзивные" продукты: молоко у приезжающих фермеров, сыры-колбасы-сосиски-шоколад у приезжающего мужичка из финки, а за мясом на базар ездить, а фрукты пока все не перенюхаю, не куплю. Утомляет, блин. При наличии кучи супермаркетов. 11.06.2010 12:54:49, Makulu
Вот-вот. Именно что утомляет:( Вся жизнь в борьбе за кусок хлеба:( 11.06.2010 14:07:01, Горгулья
А мне наоборот на рынке не нравится и подозрительно. Вопрос чисто вкуса. 11.06.2010 12:57:44, пчела Майя
Вот мне тоже мясо у частников подозрительно покупать. 11.06.2010 13:01:21, Барокко
А чего рынок? их в городе не один и не два, у меня даже два под боком есть.
В центре есть, и на севере есть, и на ЮЗ есть.
А сыр-колбасу-шоколад я прекрасно в окее покупаю.
11.06.2010 12:57:13, Мадам Шредингер
Так я в рынках не нуждаюсь. У меня они под боком есть в большом кол-ве. Вопрос в том, что основные продукты ан-масс - г..но 11.06.2010 13:01:49, Makulu
балована, ты, Галю...

нормальные продукты у нас, особенно если покупать именно продукты, а не готовую еду типа тех же йогуртов.
11.06.2010 13:05:50, Мадам Шредингер
а молоко из порошка - оно нормально? :)
Я вот йогурты не покупаю, даже кефир уже делаю из молочного гриба.
11.06.2010 13:08:14, Makulu
Ага, я йогурты сама делаю, и кефир. Только для них далеко на всякое молоко подходит, которое в магазине продается:( 11.06.2010 14:08:00, Горгулья
фиг его знает, не думаю, что вредно. из под коровы проблематично покупать. 11.06.2010 13:10:38, Мадам Шредингер
Что-то это мало кого сподвигает меньше жрать. Все продолжают есть, но ругают еду. 11.06.2010 13:03:27, пчела Майя
Дело не в количестве, а в качестве. Проще, конечно, не знать и не смотреть передач про продукты... и вообще считать, что моя хата с краю. Как у нас и делается у все. ну кормят г..ном и пусть кормят, тоже еда... 11.06.2010 13:06:21, Makulu
А какая еда была бы не г--ном? Например? А передач конечно проще не смотреть, потому что ничего умного в подобных передачах услышать не удается, какой толк сидеть и раздражаться, откуда столько идиотов. Мне проще не раздражаться. 11.06.2010 13:10:06, пчела Майя
было бы прекрасно, если бы запретили шприцевать мясо, или обязали писать, что оно обработано, к примеру.
11.06.2010 13:14:22, Крапива
Это ответ на вопрос, что не нужно. А я спрашиваю, что нужно. Какая еда считалась бы натуральной. Мясо - все равно продукт того, что животное ело при жизни. Так что ему есть? Думаю, что самой чистой и безопасной была бы как раз не натуральная еда, а полностью синтетическая. Таблетка со сбалансированным количеством белков, жиров и углеводов. Только вряд ли найдутся желающие так питаться. 11.06.2010 13:21:35, пчела Майя
Натуральная еда. С минимальным кол-вом консервантов и добавок. Желательно еще и без аллергенов. 11.06.2010 13:12:20, Makulu
то есть выращенная в глухой сибирской деревне, без удобрений? Где животные все непривитые и нелеченные? Сразу же с грядки приготовленная и моментально съеденная? Ну и сколько будет такой еды и сколько человек так можно прокормить? Самой же еды намного меньше будет (урожай меньше, скотина медленней растет, больная - погибает и выбраковывается). А хранить как? Вообще-то продукты распада иногда покруче химикатов, которые добавлены, чтобы еда не портилась. В хлеб вот добавляют сорбат калия или сорбиновую кислоту, чтобы не плесневел долго. Да, химикат. Но плесень то поканцерогенней будет. Ну и из чего при этом выбирать? И как вообще прокормить население городов в таком случае? 11.06.2010 15:44:11, WildStitch
Это что за стереотипы? :))) В сибирской деревне нет удобрений? А навоз!? :)
Что-то вы преувеличиваете про срок хранения. Как-то раньше в совеццкое время, а не в век скоростных технологий, люди не ели столько концентратов и концерогенов и были здоровее.
11.06.2010 16:38:54, Makulu
Не были они здоровее. Просто развитие медицины позволило многим больным проживать долгую жизнь, порой даже не сильно проигрывая в ее качестве. А в то время их срок был четко отмерен и на этом свете они не задерживались. 11.06.2010 19:17:07, Пуночка
и много вы вырастите на навозе то? Вы не забывайте, что количество горожан по сравнению с прошлыми веками выросло вообще-то. Где на них всех огородов и навоза напастись?

Да и про советское время не надо, прекрасно ели химию. Ее вообще-то не вчера придумали. Фирме в которой работаю, 200 лет скоро как, все время только химией и торгует. А некоторая химия из тех, советских времен, давно уже запрещена как особо вредная. А тогда ели и ничего. И дустом тоже поля посыпали.
11.06.2010 18:04:01, WildStitch
С прошлыми веками? :) Давайте сравним хотя бы 20й. Да и много выросло горожан, например, в той же Европе, которая вымирает? :) А растут у нас только Мск и Питер, да и то за счет гастрабайтеров. 11.06.2010 18:36:36, Makulu
вообще-то города выросли, за последние лет 30-40 уж точно. А все, что было больше 10-ти лет назад - это уже прошлый век. :)))))

Впрочем, если мы про советское время, то вообще-то продукты видела только Москва и может быть Питер. У нас же в советское время полки пустоватенькие были. Ту же колбасу или масло или яйца купить - это когда завезут + очередища + по двести грам в руки на стоявшего, поэтому с собой всех детей и пенсионеров брали и по нескольку раз в очереди стояли.
11.06.2010 20:10:23, WildStitch
Натуральная - это что значит все же? Конкретно, например? 11.06.2010 13:13:38, пчела Майя
не зря Валио только в этом году стал рекламировать свои продукты, как не содержащие консервантов. видимо, просекли российскую зацикленность на этом и что-то поменяли в технологиях (только тех продуктов, которые идут на Россию). а то у них даже йогурты с консервантами были. 11.06.2010 12:05:43, Маграт
вообще-то йогурт без консерванта не сделать, если его не сразу пить, а перевозить-складировать-продавать. Сорбат калия туда по любому добавлять надо. Нормальный консервант, ничем таким не ужасный.

Другое дело, что Валио использует качественные консерванты, а не китайскую фигню.
11.06.2010 12:31:31, WildStitch
Потому, что у нас с советских времён сельское хозяйство финансировалось по остаточному принципу. В период перестройки и вовсе не финансировалось. И сейчас это такой полутруп... А массовое производство в сущности везде одинаковое. Технология примерно у всех одна. Только у них есть фермерская альтернатива, а у нас почти нет:( 11.06.2010 11:56:12, Горгулья
почему ты думаешь, что у них есть, а у нас - нет? 11.06.2010 11:51:22, Мадам Шредингер
а ты сравни наши сосиски и их, нашу колбасу и их. 11.06.2010 11:51:57, Makulu
Не знаю про финские продукты, но шведскую колбасу и сосиски в рот не возьмешь. 11.06.2010 11:55:22, Ольга*
Это точно. 11.06.2010 12:00:11, Горгулья
вот я тоже буржуйские не могу
финские - попробую, но что то не думаю, что разница будет
11.06.2010 11:57:20, Мадам Шредингер
финское есть вкусное. но выбирать надо.

вот я вчера фрикадельки выбирала. национальная еда, типа. 5 видов, из них только они - без сои.
11.06.2010 12:07:03, Маграт
может, у ниx соя качественнее. 11.06.2010 11:53:55, Jules
т.е. они тоже обманывают покупателя, когда пишут процентное соотношение мяса на упаковке? :)
Ну или сыр сравнить - наш и тот, что в Эстонии продают, например. Вроде бы все делается из одних продуктов, а какое разное качество и какой разный вкус.
11.06.2010 11:55:42, Makulu
Ой, любую упаковку можно написать так, что ее можно понять двояко.
я, например, не такой спец, чтоб разбираться, что они там пишут. Я иду и тупо покупаю xорошее мясо :) благо, есть выбор.
11.06.2010 11:57:35, Jules
В магазине или на рынке хорошее мясо? 11.06.2010 12:00:40, Горгулья
В магазине.
баранина - в турецком магазине. В четверг барана забивают, в пятницу утром мясо уже в магазине.
11.06.2010 12:06:40, Jules
Вот всеми лапами подпишусь - качественная баранина продается в турецком магазине. 11.06.2010 23:42:34, Хомяк Абрикосовый
кстати, да, если очень припирает, чтоб без лишних добавок, покупать кошерное или, накрайняк, халяльное. 11.06.2010 12:53:08, Мадам Шредингер
ха-ха, то-то у меня как минимум половина пищевых химикатов с кошерным сертификатом. :) Интересно, куда их добавляют, если не в продукты? 11.06.2010 14:07:09, WildStitch
не в мясо. 11.06.2010 15:04:34, Мадам Шредингер
ха-ха. 11.06.2010 15:32:37, WildStitch
Слушая, а правоверным евреям ))) можно халальное есть? 11.06.2010 13:04:31, Sloe
нет :)
некоторые даже не всякое кошерное будет, а только своего дружественного раввината.
Но правила примерно похожи на самом деле, так что с тз несоблюдаюшего, по потербительским качествам оно должно быть одинаковым.
11.06.2010 13:09:29, Мадам Шредингер
Как сложно жить)))
Надо кстати, попробовать купить баранину у мусульман, не прогонят же))) Евреи не прогоняли), даже сватали)
11.06.2010 13:16:08, Sloe
я в МЕТРО покупала халяльную баранину, очень вкусная. 11.06.2010 13:39:25, Маграт
Надо попробовать, может без паранджи продадут)))) 11.06.2010 13:45:30, Sloe
в МЕТРО - точно продадут
она там в зеленых упаковках, в отделе свежего мяса
11.06.2010 13:51:42, Мадам Шредингер
да конечно не прогонят :) У них, небось, свежая :)
а еврейский магазин, тот что у синагоги, дурацкий
или ты в другом каком была?
11.06.2010 13:20:52, Мадам Шредингер
Хм... около единственного мне известного еврейского магазина в Берлине немецкая полиция день и ночь дежурит... чтой-то меня туда не тянет заxодить ... xотя на витрину с вожделением поглядываю ;-) Не люблю "подконвойно" покупать. 11.06.2010 23:45:02, Хомяк Абрикосовый
Да, там была и даже пыталась попасть на кулинарные уроки, но они не состоялись) 11.06.2010 13:23:24, Sloe
Смысл передач - заработать денег. Другого смысла нет. Какой интерес их смотреть, мне впрочем не понять никогда, но рейтинг и без меня набирается. 11.06.2010 11:47:59, пчела Майя
Да случайно на них попадаю:( Прям засада какая-то! 11.06.2010 11:57:04, Горгулья
А мы специально смотрим как детектив-ужастик :) Каждую неделю показывают по средм в 22:30. Цикл "Среда обитания". 11.06.2010 12:04:06, Ольга*
может, выборы у вас скоро? 11.06.2010 11:47:41, Jules
Я, честно говоря, не знаю, когда у нас выборы. А что это даст к выборам? Всеобщую депрессию от безысходности? :) 11.06.2010 11:57:45, Горгулья








Вернуться в конференцию





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.06.2017 06:46:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!