Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сын похож на брата жены
Сегодня столкнулась с утверждением бывшей свекрови: "Сын ВСЕГДА похож по характеру и образу жизни на родного брата жены". То есть, если у женщины есть брат, то её ребёнок типа будет такой же. Вы с таким сталкивались? Я вдруг стала перебирать в голове взрослых знакомых, у которых есть родные дяди. И нашла между некоторыми явное сходство. А у вас есть такие примеры?
21.02.2010 17:21:22, Дариссима
21 комментарий
моя дочь вылитая сестра мужа))
22.02.2010 01:22:22, для статистики
Мой старший сын очень похож на моего брата.
Те, кто с ним не знаком, говорят, что на меня. Но те, кто его знает, уверены - на него!
Кстати, мой брат с годами все больше становится похож на маминого брата... 22.02.2010 00:03:45, маугленок
Те, кто с ним не знаком, говорят, что на меня. Но те, кто его знает, уверены - на него!
Кстати, мой брат с годами все больше становится похож на маминого брата... 22.02.2010 00:03:45, маугленок

Но как быть в тех случаях, когда брата жены нет :). Мой один сын похож на брата отца, например, другой - на саму свекровь. :))) 22.02.2010 00:00:55, Suri

Сына у меня нету, а с дочерьми у нас так распределилось сходство: старшая похожа на мою сестру, младшая - на мужнину, я и называю их соответственно по именам сестер, в несознанке если)) 21.02.2010 23:02:03, Северо-Козлят
Нет, ничуть. У меня есть и тот и другой - никакого сходства, ни внешне, ни по характеру - полная противоположность (что не мешает дружескому общению). Вот дочь похожа на сестру мужа, итак и этак, но не думаю, что это - закономерность, а еще больше она похожа на мою троюродную сестру, с которой родилась в один день с разницей 13 лет (привет знакам зодиака).
21.02.2010 22:59:00, hanhi

таких черт, которых в нас с мужем и в помине нет:)
это годится? 21.02.2010 22:48:00, ZAIA
Нет. Причем дважды - у моего дяди два сына, совершенно не похожие на своего дядю по матери. И у мужа два сына, у одного с дядей по матери отдаленное сходство, а у второго и такого нет.
21.02.2010 21:07:00, Чернобурка

у меня такой пример((( сын очень похож на моего брата. для меня это... неприятно, мягко говоря. такое ощущение дежавю временами накатывает. бывает, я не сразу понимаю, что не с братом говорю, а с ребенком, и назвать могу другим именем. и сны снятся страшные, про то, как я их путаю, и не могу разобраться, кто из них где.
21.02.2010 18:12:11, Неточка Незванова
мой брат в детстве был оочень шустрый и непослушный, меня это очень бесило в детстве, мне казалось, что все мальчишки такие противные. поэтому себе я хотела дочку. родился сын- полная противоположность моего брата: спокойный, послушный, _в меру_ активный. а внешне он похож на своего отца. про образ жизни пока рано судить, но если он будет схожий, то это будет не самый плохой вариант
21.02.2010 18:03:17, Рене
У моей мамы четыре брата было, мой брат=ее сын ни на кого из них не похож) Муж мой на дядю тоже не похож. А вот сын мой немного по характеру схож с моим братом.
21.02.2010 18:00:38, GalaNTka

мой сын практически вылитый мой же брат и по внешности и по характеру. 21.02.2010 17:27:10, Вечная Весна
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей