А какую еду вы до сих пор не попробовали? и почему
Я - сыр с плесенью. Элементарно боюсь её)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дурианы, такой вонючий фрукт, чили краб, том-ям и ким-чи супы,
вообще в юговосточной азиатской кухне есть очень много всего, на что посмотришь и всякое желание пробовать отпадет 27.01.2010 06:09:50, nastyk
вообще в юговосточной азиатской кухне есть очень много всего, на что посмотришь и всякое желание пробовать отпадет 27.01.2010 06:09:50, nastyk
с таким сыром очень рекомендую испечь пирог:) с грушами:) и вина к нему.
27.01.2010 00:31:10, Cима Пoлoсатая
Гусениц:)))) А сыр с плесенью я очень даже люблю. И предательским образом подсадила на этот сыр дедулю:)))
26.01.2010 22:25:12, Эристейя
улиток и устриц. и почки еще. яйца бараньи.
26.01.2010 21:14:40, Альт
почки тушеные с солеными огурцаим - вкусснннаааа до жути. только готовить их (чистить особенно) замумукаешься....
27.01.2010 12:06:07, Фламинго
а я когда их вижу в продаже,такое впечатление что там много червячков напихано в этот мешочек
26.01.2010 22:14:29, Галя и
нет, это только на поверхностной пленке. внутри очень однородная, я бы даже сказала гомогенная))), субстанция.
26.01.2010 22:17:09, natmet
А баранья яйца я раньше на рынке на ВДНХ часто покупала и готовила. Вкусно. Потом мой муж спросил "из чего это сделано?" и, узнав ответ, попросил больше не покупать:))) У него психологический барьер:)
26.01.2010 21:18:55, Горгулья
;-) А вот китайцы, например, считают половой орган тигра мощным средством для улучшения собственныx мужскиx качеств... и плевали они на мужскую солидарность с тигром! ;-)
26.01.2010 22:01:33, Tomsik
Вустриц вот не пробовала и еще много каких морепродуктов, но я их как-то и не люблю:-))
26.01.2010 20:28:00, Ольга-13
Подозреваю, что много какой еды еще не пробовала ;-)
А сыр с плесенью - это вкууусно! Особенно - Рокфор! :-) 26.01.2010 20:21:42, Tomsik
А сыр с плесенью - это вкууусно! Особенно - Рокфор! :-) 26.01.2010 20:21:42, Tomsik
Черепаший суп. Однажды я даже заказала его в ресторане, в Праге. Мне принесли какой-то жиденький бульон с лепестком петрушки. Я спросила - где черепаха?! ответили - это бульон из черепахи. На... обманули, вобщем.
26.01.2010 20:16:56, Горгулья
Не могу заставить себя даже попробовать устрицы. Улиток тоже ни разу не смогла.
26.01.2010 20:00:27, Наташа С.
начните с вареных. :) Вареные - очень даже вкусные. И мидии тоже вкусные. Что-то среднее между курицей и печенкой, очень нежные.
А вот живые устрицы мне не понравились, но это явно дело вкуса. 26.01.2010 20:03:17, WildStitch
А вот живые устрицы мне не понравились, но это явно дело вкуса. 26.01.2010 20:03:17, WildStitch
копченые мидии и маринованные - оооо!!!! вкуснятинка
26.01.2010 20:38:58, W.i.t.c.h./
копченые я тож люблю. на черный хлебушек и лимончиком на нее капнуть.
но чой-то в банках они стали невкусные 26.01.2010 21:34:00, Ольга-13
но чой-то в банках они стали невкусные 26.01.2010 21:34:00, Ольга-13
Не люблю сифуд в приницпе:(. Почти каждый год часть отпуска проводим во Франции с друзьями, там этого добра завались - вареное, сырое и пр - не могу. Народ там радостно объедается устрицами во всех видах, а я даже е могу представить как ЭТО в рот можно взять. И мидии тоже:(. И вообще эти все ракушки и пр. Муж зато мой обожает...
26.01.2010 20:15:05, Наташа С.
лучше с жареных начинать тогда уж.
я правда сырыми прониклась с первого раза. но я хрен люблю и лимон. :) 26.01.2010 20:06:02, KengaLu
я правда сырыми прониклась с первого раза. но я хрен люблю и лимон. :) 26.01.2010 20:06:02, KengaLu
Я и хрен люблю и лимон, но устрицы не пошли. Мы их ели по всем правилам и при полном антураже, то бишь на берегу моря (или там океан был? я в географии дуб дубом) в маленькой французской деревушке. Вытащили раковины прямо из мешка, который в море и лежал. И вот как-то мне эта морская вода и морской привкус ну совсем не пошел. Никак.
Жареные не пробовала. А вот вареные в вине - очень вкусно. 26.01.2010 20:10:35, WildStitch
Жареные не пробовала. А вот вареные в вине - очень вкусно. 26.01.2010 20:10:35, WildStitch
Вот! Насчет xрена - так я еще и добавки попрошу. А устрица.... БЕЕЕЕЕЕЕ оказалось. Которая сырая.
26.01.2010 20:22:56, Tomsik
так многое, наверняка, не пробовала. На свете же есть много разной еды, все не перечислишь. Но я, при возможности, люблю попробовать все. Интересно же. :)
Никаких таких табу нету. Ну, разве что не стала бы пробовать что-то, чем можно отравиться. Ну, вот эту рыбу фугу или как она там называется? Ну, от которой помереть можно, если ее неправильно приготовили. Вот такое не стала бы. 26.01.2010 19:51:39, WildStitch
Никаких таких табу нету. Ну, разве что не стала бы пробовать что-то, чем можно отравиться. Ну, вот эту рыбу фугу или как она там называется? Ну, от которой помереть можно, если ее неправильно приготовили. Вот такое не стала бы. 26.01.2010 19:51:39, WildStitch
Да от той которую продают и подают в ресторанах,не отравишься,потому что она выращивается в садках,и у нее удаляют это самое жало(зуб)забыла я что у нее там ядовитое
26.01.2010 19:54:51, Галя и
ну, я в этом не разбираюсь. :) Идея в том, что не стала бы есть то, чем можно реально отравиться или подхватить какую-то заразу. Вот овощи на рынке с лотка тоже пробовать не стала бы. А те же овощи, но хорошо помытые, с превеликим удовольствием. :)
Понятно, что отравиться можно чем угодно. Но осознанно идти на риск как-то неохота. А вот попробовать новый вкус - очень люблю. :) 26.01.2010 20:00:20, WildStitch
Понятно, что отравиться можно чем угодно. Но осознанно идти на риск как-то неохота. А вот попробовать новый вкус - очень люблю. :) 26.01.2010 20:00:20, WildStitch
хамон:) дорого потому что. жабка душит.
26.01.2010 19:43:34, Cима Пoлoсатая
надо ехать в Испанию)))) в МСК цены не правильные(( а в Исп- и хамон аутентичный, и цены вполне себе
26.01.2010 20:40:12, W.i.t.c.h./
Если бы я еще помнила как оно зовется :) Описывать не стану :))
27.01.2010 00:37:00, Катерина Матвевна
ну для начала- колбаса из фарша, а хамон- из целой ноги))))
26.01.2010 21:40:27, W.i.t.c.h./
вообще я считаю, что это вобла:) но я застала время, когда моя личная бабушка эту воблу собственноручно солила, вкус был фантастический....
26.01.2010 21:36:00, Крапива
неправда ваша, тётенька!))
26.01.2010 20:40:35, W.i.t.c.h./
Из того, что могла бы, но не осмелилась - бараньи яйца. Пардон )) Говорят, в виде шашлыка - вкусно.
26.01.2010 19:39:00, Пи-Джин
Я, грешным делом, обрадовалась, что детик мой приболел, и на пару дней слиняла с работы - типа его выхаживать, хотя вполне могла бы делегировать эти полномочия. Но я усталь ((
сейчас я тебе на почту кой-что отпишу. 26.01.2010 20:42:00, Пи-Джин
сейчас я тебе на почту кой-что отпишу. 26.01.2010 20:42:00, Пи-Джин
Сало и холодец. Эта еда была на столе у родителей неоднократно, но с детства к такие жирные вещи как-то не хочется есть. Ну и всякие восточные жуки-пауки, тоже не ела.
26.01.2010 19:31:54, местная
я в курсе. но те части тела, которые содержат много желирующих веществ, содержат много жира.
26.01.2010 21:43:46, Альт
про кожу не знаю, я давно эти ноги не рассматривала, в те времена у кур жира не было:))а сейчас бройлеры, они вообще вредные, что там на жир пенять.
26.01.2010 23:28:00, Крапива
а чем нет? там же бульон из свиных ног варится. а свинина сама по себе жирная.
26.01.2010 19:47:54, KengaLu
а это от хозяйки зависит,из чего она варит холодец.Я например свиной ваще не люблю,а варю только из говядины.Ни капли не жирный
26.01.2010 19:49:07, Галя и
я его вообще не варю. :) но "ни капли не жирный" - это не правда ваша. в говядине тоже жир есть. :)
26.01.2010 19:51:17, KengaLu
в моем холодце (уверена, что в Галином тоже) весь жир до капли снимается и убирается
26.01.2010 20:15:00, Ольга-13
отправьте в лабораторию на проверку. убедитесь, что жирность в нём есть и не маленькая. :)
26.01.2010 21:31:28, KengaLu
есть конечно,но он не такой как свинина,и легко убирается после застывания,и получается прозрачный как слеза.Я сама тоже не во всех гостях ем холодец,но люблю его страстно.
26.01.2010 19:57:04, Галя и
молоки рыбьи не ела ни разу,ну и конечно всякую экзотическую нечисть
26.01.2010 19:17:40, Галя и
Кстати очень вкусные, как в муке, так и в панировке. Только селедочные терпеть не могу, даже как другие едят.
26.01.2010 19:20:00, Катерина Матвевна
из того, что хотелось бы попробовать- Лягушачьи лапки, змей, крокодилов, суп из черепахи и акулы, яйца черепах (и кого там еще едят..)... ну экзотику ффсякую...
кузнечиков, тараконов, личинки- видела, но есть- неееет!!!! и не тянет))))
рокфор нежно люблю))) и дор-блю))) и ваапще это ффкусно)) 26.01.2010 19:16:59, W.i.t.c.h./
кузнечиков, тараконов, личинки- видела, но есть- неееет!!!! и не тянет))))
рокфор нежно люблю))) и дор-блю))) и ваапще это ффкусно)) 26.01.2010 19:16:59, W.i.t.c.h./
акула - та же рыба. Суп из неё не ела, правда, а жарить - сама жарила, катрана на Чёрном море, вкусно:)
а дочь моя с подругой как-то экспериментировали - жареных богомолов пробовали. 26.01.2010 19:40:12, Cима Пoлoсатая
а дочь моя с подругой как-то экспериментировали - жареных богомолов пробовали. 26.01.2010 19:40:12, Cима Пoлoсатая
лягушачьи лапки я недавно решилась:) и ничего особенного, как все гноворят "почти курица":) так что не боись:)
26.01.2010 19:38:20, Cима Пoлoсатая
я не боюсь- просто пока не было случая.
я вообще мало чего боюсь))) 26.01.2010 19:41:44, W.i.t.c.h./
я вообще мало чего боюсь))) 26.01.2010 19:41:44, W.i.t.c.h./
змею не ела. хочу, но не знаю где взять. черепаху не ела. тоже хочу, и тоже не знаю где взять. хотя "черепаший суп" у нас тут во многих местах есть, но он оказывается не из черепах готовится. увы :(
26.01.2010 19:15:13, KengaLu
Черепахи в любом китайском супермаркете продаются, живые. Как впрочем и лягушки. Их там вам и разделают. Я правда так и не отважилась.
27.01.2010 00:58:02, сивка бурка
Ага, я так с "черепашьим супом" прокололась:) Сама мечтаю черепашку попробовать.
26.01.2010 20:24:05, Горгулья
Знаешь, я по чешски "не парлеву", я так и не поняла из чего он был. Но черепахи в нём не было, факт.
26.01.2010 21:16:59, Горгулья
а я черепаший суп пробовала опять же в Пекине.так какая-то рисовая муть.даже не могу сказать на что похоже
26.01.2010 19:52:58, Галя и
а в нём точно черепаха была? вы спрашивали? нам говорят они в красной книге. елси бы я не спросила, а заказала, прочитав название, то я и не знала бы наверное, что он не из черепахи.
26.01.2010 19:54:48, KengaLu
из маленьких черепашек,их там полный аквариум ползал,там сначала выбрать можно было,а потом они тебе ее готовили,да у мужа в пиале даже голова была.я правда не хотела,но отказываться было нельзя,ужин был с клиентами после деловой встречи,и головы утиные,и змею,и сорри бычий член,все пришлось пробовать.
26.01.2010 20:00:31, Галя и
Ир,да никак,не произвел никакого впечатления,зато вот бараний фалос очень необычен по вкусу,по консистенции.
26.01.2010 20:53:50, Галя и
ага я и собаку ела,шашлычок на улице прям купила,а вот яйца,которые они в известку зарывают не смогла.
26.01.2010 20:10:20, Галя и
я не смогла бы собаку, жаль:((
а ты смелая, всякое разное необычное не боишься:) 26.01.2010 20:36:49, Cима Пoлoсатая
а ты смелая, всякое разное необычное не боишься:) 26.01.2010 20:36:49, Cима Пoлoсатая
мне в каком то ресторане что-то ответили, но я не помню достоверно. не то заменитель типа соевого (как в вегетарианских ресторанах мясо из сои сделано), не то мясо какое то (курица, свинина, фиг знает). про идентичность вкуса увы не скажу. но я не верю :)
26.01.2010 19:50:05, KengaLu
любимая тема :)
черную икру. Негде было. Оч. небогато всегда жили. И не на Камчатке.
26.01.2010 19:13:00, Топочка Веталя
черную икру. Негде было. Оч. небогато всегда жили. И не на Камчатке.
26.01.2010 19:13:00, Топочка Веталя
Эх, лет 10 я уже не ела черную икру... А хочется :)
Только, конечно, Камчатка к черной икре никаким боком. 26.01.2010 20:53:00, Пи-Джин
Только, конечно, Камчатка к черной икре никаким боком. 26.01.2010 20:53:00, Пи-Джин
ой, нимагу, а то там магазинов нету:-)) тоже мне, нашли край света!!(возмущенно).
и если уж пошла такая пьянка, то на Камчатке редко-редко-редко, но попадается калуга, а она вполне осетровая, да!! (с неподдельной гордостью за малую родинку) 26.01.2010 22:15:00, Ольга-13
и если уж пошла такая пьянка, то на Камчатке редко-редко-редко, но попадается калуга, а она вполне осетровая, да!! (с неподдельной гордостью за малую родинку) 26.01.2010 22:15:00, Ольга-13
То, что продают в магазинах, - это, Оля, не черная икра для человека, выросшего на Каспии!
26.01.2010 22:28:00, Пи-Джин, напыжившись
тока придираться к мелочам!:-))
и поэтому, обращаю Ваше внимание, что в оригинале-таки
"- ДАМА ВАША УБИТА, <- сказал ласково Чекалинский>." 26.01.2010 23:21:00, Ольга-13, а что еще нам остается?
и поэтому, обращаю Ваше внимание, что в оригинале-таки
"- ДАМА ВАША УБИТА, <- сказал ласково Чекалинский>." 26.01.2010 23:21:00, Ольга-13, а что еще нам остается?
не по мелочам, а по специальности!:-)) и я тебе там ниже ник придумала:-))
26.01.2010 23:30:00, Ольга-13
за черной- навверно в Астрахань...
26.01.2010 19:20:09, W.i.t.c.h./
я именно там её и попробывала в первый и пока последний раз.но привезти нельзя,ешь "не отходя от кассы",как говориться
26.01.2010 19:30:30, манюнечка
я тя умоляю:-))
я прекрасно ела черную на Камчатке.
а какая разница, куда ее везти: в Москву или на Камчатку? 26.01.2010 20:19:00, Ольга-13
я прекрасно ела черную на Камчатке.
а какая разница, куда ее везти: в Москву или на Камчатку? 26.01.2010 20:19:00, Ольга-13
из того, что был шанс попробовать - всё пробовала, а из того, чего не было шанса - много чего ( в Китае, говорят, едят тараканов, в Южной Америке - летучих мышей и змей, и т д и т п)
26.01.2010 19:09:28, NatalyaLB
омаров - как-то не довелось, и на знаю, как их есть-то;
устрицы, улитки - брезгую;
бычьи яйца - не вижу нигде! 26.01.2010 19:07:00, Королёк
устрицы, улитки - брезгую;
бычьи яйца - не вижу нигде! 26.01.2010 19:07:00, Королёк
:-) Вопрос в том, как это по-турецки ;-) По-немецки - Ochsenhoden, но немцы в этом вопросе оxотно ссылаются на узбеков -
26.01.2010 22:17:48, Tomsik
<бычьи яйца - не вижу нигде!>
В смысле не вижу? На рынке у нас всегда есть. Было бы желание.:))
Я сама не готовила, но в ливанском ресторане пробовала. 26.01.2010 20:20:30, Marynika
В смысле не вижу? На рынке у нас всегда есть. Было бы желание.:))
Я сама не готовила, но в ливанском ресторане пробовала. 26.01.2010 20:20:30, Marynika
хотела я как-то по осени закупку омаров канадских открыть,но мало кто отреагировал.
26.01.2010 19:14:30, манюнечка
берешь омара,он же лобстер,варишь его в соленой воде ,с лаврушкой и лимончиком 8 минут.Потом заворачиваешь его в полотенце и молотком,молотком по панцырю!!!Когда расфигачишь панцырь,то наливаешь пиво и с мясом омаровым поедаешь.Ну,а так из него салат делают-мяса там достаточно.Ща фото в регу выложу
26.01.2010 19:24:14, манюнечка
да не во всех,я вот первый раз его в китае попробовала,даже удивилась,как ловко он разделан.
26.01.2010 19:46:07, Галя и
Да много чего. Лягушачьи лапки, змей, лангуста, омара т.к. пока не встречала в ресторанах. Наверняка не буду есть жуков-червяков :)
26.01.2010 19:05:00, Катерина Матвевна
шпинат
26.01.2010 19:05:00, Брюнетка в законе
шпинат очень полезен,я его с щавелем на половину в суп кидаю.сама стала выращивать год назад.
26.01.2010 19:34:26, манюнечка
Очень хорошо с ним салат делать, если другие ингредиенты сами по себе хорши и не надо перебивать их вкус.
26.01.2010 21:39:00, Катерина Матвевна
чайный гриб у свекрови даже видеть не могу.
бычьи яйца:))В магазине их часто вижу,но купить- неее 26.01.2010 19:09:35, манюнечка
бычьи яйца:))В магазине их часто вижу,но купить- неее 26.01.2010 19:09:35, манюнечка
так сам-то гриб не надо есть:) а напиток из него - супер-полезный, жаль он сдох у меня
26.01.2010 20:38:58, Cима Пoлoсатая
Кстати. А от него глюки могут быть? Меня им как-то напоили, так я потом в постель легла, и это.. как глаза закрою - все мне кажется, что я лечу куда-то над полями и лесами.
26.01.2010 20:49:00, Пи-Джин
Я покупала бараньи, ну, что тебе сказать, по консистенции как молоки рыбьи и вкуса определенного не имеют.
26.01.2010 19:11:00, Катерина Матвевна
да много какую. во многх странах не была- соответственно, не пробовала национальную кухню. у нас, в китайском ресторане, не пробовала и не буду черные яйца.
26.01.2010 19:01:57, Евa
Тогда я пробовала все, вообще жить без разно-вкусного не могу.
26.01.2010 19:12:00, Катерина Матвевна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?