Это чистый хваст. Просто так:-)
Мыло глицериновое, натуральное. Сааама сварила:-) Сама хвастаюсь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
зарегистрировалась я там же на аромамасле, раньше все как то в жж-сообществе мыловаров.
если у Вас вдруг осталась ссылка на ваш рецепт мыла- поделитесь пожалста! там мыла много, а у Вас уже опробован. надежней! 15.06.2009 21:40:51, мамаЯны
если у Вас вдруг осталась ссылка на ваш рецепт мыла- поделитесь пожалста! там мыла много, а у Вас уже опробован. надежней! 15.06.2009 21:40:51, мамаЯны
на вид как что-то съедобное.
А в чем смысл самодельного мыла, оно как-то лучше покупного или еще что? 14.06.2009 22:00:06, foster
А в чем смысл самодельного мыла, оно как-то лучше покупного или еще что? 14.06.2009 22:00:06, foster
"Натуральное", но и это не смысл. Просто хобби такое. Хотя оно явно лучше синтетики.
14.06.2009 22:05:56, Караул
Вот это например.
Внешний вид: бесцветное, прозрачное твердое вещество
Состав: миристат натрия, стеарат натрия, пропиленгликоль, лаурет сульфат натрия, глицерин, вода, ЭДТА Na (Этилендиаминтетраацетат - Na) + диоксид титана в белой основе
Содержание воды: 18-20%
pH: 10,5
Но, к мылу тремин натуральное вообще не очень подходит:-) Хотя, вот я после 2-- лет пользования сомоварным мылом, промышленным пользоваться уже не хочу. Мелкий себе выдурил детское в магазине, у меня от него руки сохнут:-(
Но, все же мыло - это прикольное такое хобби. 15.06.2009 01:15:27, Караул
Внешний вид: бесцветное, прозрачное твердое вещество
Состав: миристат натрия, стеарат натрия, пропиленгликоль, лаурет сульфат натрия, глицерин, вода, ЭДТА Na (Этилендиаминтетраацетат - Na) + диоксид титана в белой основе
Содержание воды: 18-20%
pH: 10,5
Но, к мылу тремин натуральное вообще не очень подходит:-) Хотя, вот я после 2-- лет пользования сомоварным мылом, промышленным пользоваться уже не хочу. Мелкий себе выдурил детское в магазине, у меня от него руки сохнут:-(
Но, все же мыло - это прикольное такое хобби. 15.06.2009 01:15:27, Караул
Так мыло по любому состоит из веществ, которые не водятся в природе. Его не добывают в земле, а производят. Ваше тоже. Но вот это - не может быть составом мыла именно из-за вещества, которое водится в природе - диоксида титана. Он не растворяется в воде.
15.06.2009 01:31:34, пчела Майя
Диоксид титана есть почти в каждом промышленном, не глицериновом мыле или "мыле". Его используют как краску.
15.06.2009 09:31:51, Караул
Он же белый. И куда он девается, если мыло разболтать в воде. Порошка там не видать никакого. Впрочем, он по любому природный компонент, в отличие от глицерина.
15.06.2009 10:03:46, пчела Майя
Никуда не девается:-)
По сылке сотавы мыл, в каждом он есть.
В этом мыле, которое я намыловарила глицерин добавляется, для прозрачности, еще спирт и сахар:-) 15.06.2009 11:00:23, Караул
По сылке сотавы мыл, в каждом он есть.
В этом мыле, которое я намыловарила глицерин добавляется, для прозрачности, еще спирт и сахар:-) 15.06.2009 11:00:23, Караул
да, покупное глицериновое мне жутко сушит кожу.
А можно наверное разноцветное делать или какие штучки внутрь (типа цветка сухого). 14.06.2009 22:08:36, foster
А можно наверное разноцветное делать или какие штучки внутрь (типа цветка сухого). 14.06.2009 22:08:36, foster
точно знаешь, что за состав, а потом можно добавлять всякие разные ароматы и делать мыло-скраб.
14.06.2009 22:01:45, natmet
в какую форму заливала? и как потом вытаскивала?
красота))) 14.06.2009 21:49:33, natmet
красота))) 14.06.2009 21:49:33, natmet
Утащила в ночи у младенца формочки. Они давольно мягкие, легко мыло вышло.
14.06.2009 21:54:07, Караул
а у нас из младенческих форм не вылезло... заливали в силиконовую форму для маффинов)))
14.06.2009 21:56:15, natmet
из чего варили, с нуля?
очень красиво выглядит, чем пахнет? 14.06.2009 21:48:04, мамаЯны
очень красиво выглядит, чем пахнет? 14.06.2009 21:48:04, мамаЯны
обалдеть!я пока основой балуюсь. не могу ингридиентов для "с нуля" найти у нас. киньте пожалста ссылкой с рецептом сайта...
14.06.2009 21:55:44, мамаЯны
ой какое хорошенькое!!! у меня в планах!!! я уже и формочки закупила... но что-то боюсь. А у вас есть рецепт??? ну посылать меня не надо на сайты всякие, у самой куча ссылок. хочется, чтобы было как в аптеке: взять того-сего нагреть и разлить?
спасибо! 14.06.2009 21:45:41, Tanita Tararam
спасибо! 14.06.2009 21:45:41, Tanita Tararam
я где-то читала что нужно детское мыло. купила его, глицерин и масло какое-то... эфирное? с запахом в общем.
14.06.2009 21:57:04, Tanita Tararam
ежели с детского, то мыло трите на терке,один брусочек например 100гр.и в него молока льете 100-150мл.я оставляла в холодильнике на ночь. утром встали- все мыло разошлось.миксером его перемешайте,добавьте краситель- ежели надо, 2-3ч л масла типа косметического персикового из аптеки или оливкового, глицерин 0,5ч л, эфирного масла 3-5 капель.
можно овсянку молотую, мед, пюре авокадо...добавить 14.06.2009 22:10:14, мамаЯны
можно овсянку молотую, мед, пюре авокадо...добавить 14.06.2009 22:10:14, мамаЯны
ух... и миксер и терка, опять с кухни не отойди :-)
спасибо. а чтобы застыло надо в холод? в квартире то сейчас жарковато, но с другой стороны, есл оно будет лежать в ваной, то там же не тяет? 14.06.2009 22:33:23, Tanita Tararam
спасибо. а чтобы застыло надо в холод? в квартире то сейчас жарковато, но с другой стороны, есл оно будет лежать в ваной, то там же не тяет? 14.06.2009 22:33:23, Tanita Tararam
нее, Вам понравится!точно от кухни и сами не отойдете..,зато результат порадует.мы с дитенками всякое "варим"- это конечно не варка, как таковая. так, нагрев..
начали с мыльной основы, попробовали с детского. сейчас хотим "с нуля" -но у нас ингридиентов для него не найти, оно говорят самое шиковое. из основы- красиво, но мне не очень. у меня в реге мышка в сыре. это из основы.
из детского очень приятное получается.
один недостаток= сразу много не делайте. начните с одного кусочка, потом разберетесь- найдете "рынок сбыта", а то оно быстро портится засчет натур всяких-типа авокадо. или пюре яблока..
а еще я им заливаю нарезанную мочалку-люфу. и пятки им тру- вместо пемзы.
я чтоб застыло в морозилку складаю. на след день достаю и в сухонькое не солнечное место-чтоб дозрело.
по опыту выяснила,что лучше бруском заливать, и когда высохнет резать (только сохнет неделю)если залить сразу в формочки, то потом коробится когда сохнет. дает оно усадку в общем.
а если в морозилке места нет, то и под ванной за неделю досохнет до нужного состояния.ежели вдруг сохнуть не будет, его натереть заново и уже меньше добавить и масла и молока/отвар трав/воды...
и заново его в дело. а еще после всего смешивания оно может начать загустевать на глазах, так вот эта масса чудно топится в микроволновке. только по 10-15сек и мешать, и опять.
в общем удачи. ежели что пишите. 15.06.2009 19:45:20, мамаЯны
начали с мыльной основы, попробовали с детского. сейчас хотим "с нуля" -но у нас ингридиентов для него не найти, оно говорят самое шиковое. из основы- красиво, но мне не очень. у меня в реге мышка в сыре. это из основы.
из детского очень приятное получается.
один недостаток= сразу много не делайте. начните с одного кусочка, потом разберетесь- найдете "рынок сбыта", а то оно быстро портится засчет натур всяких-типа авокадо. или пюре яблока..
а еще я им заливаю нарезанную мочалку-люфу. и пятки им тру- вместо пемзы.
я чтоб застыло в морозилку складаю. на след день достаю и в сухонькое не солнечное место-чтоб дозрело.
по опыту выяснила,что лучше бруском заливать, и когда высохнет резать (только сохнет неделю)если залить сразу в формочки, то потом коробится когда сохнет. дает оно усадку в общем.
а если в морозилке места нет, то и под ванной за неделю досохнет до нужного состояния.ежели вдруг сохнуть не будет, его натереть заново и уже меньше добавить и масла и молока/отвар трав/воды...
и заново его в дело. а еще после всего смешивания оно может начать загустевать на глазах, так вот эта масса чудно топится в микроволновке. только по 10-15сек и мешать, и опять.
в общем удачи. ежели что пишите. 15.06.2009 19:45:20, мамаЯны
А я сама на сайте , в который могу послать, взяла такой рецепт и подробности:-)
14.06.2009 21:49:12, Караул
http://forum-aromamaslo.ru/index.php?s=806b3225fea6fa4f51d6e32a5629fd5d&showforum=46
Там и темка есть соответствуящая и мастер-класс. Рецепт я оттуда выудила. 14.06.2009 22:25:19, Караул
Там и темка есть соответствуящая и мастер-класс. Рецепт я оттуда выудила. 14.06.2009 22:25:19, Караул
А там раньше читать можно было и без регистрации, потом зарыли почему-то.
15.06.2009 11:02:11, Караул
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?