Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

экономия от Каролины

Прошу помощи! Подскажите как мне можно прочитать про советы по экономии от Каролины? На другом форуме девочки цитировали ее посты с этого форума
07.04.2009 12:29:58,

145 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мадам Шредингер
Их давно используют в научном масштабе. 07.04.2009 12:35:45, Мадам Шредингер
ландыш
мне этого автора рекомендовали как автора наилучшей книжки по созданию интернет-магазина. Правда, ссылка не отвечает, может, не он? 07.04.2009 13:46:25, ландыш
Мадам Шредингер
может у вас ЖЖ закрыт? 07.04.2009 13:49:28, Мадам Шредингер
ландыш
заработало. Это он и есть. 07.04.2009 14:42:15, ландыш
а где там про Каролину? 07.04.2009 12:52:01, Moon
Мадам Шредингер
там про подход 07.04.2009 12:58:02, Мадам Шредингер
О,точно! просто у меня нет времени (и желания) на такой масштаб:) 07.04.2009 12:37:49, Karolina
Штуша-Кутуша
OFF. А почему вы в Кулинарии больше не пишете? 07.04.2009 12:45:13, Штуша-Кутуша
там теперь другие звезды:) 07.04.2009 13:31:00, Альт
А зачем?:)
Да я вообще скоро перестану писать.Я периодически вооще перестаю:))
07.04.2009 12:54:43, Karolina
Штуша-Кутуша
По вашим рецептам готовить можно было:-)) 07.04.2009 12:56:33, Штуша-Кутуша
:)) 07.04.2009 13:00:51, Karolina
ландыш
я давеча делала творожное печенье по Вашему рецепту со слов Лангусты. Она еще описывала, как его олигархи едят )). На печенье в МОЕМ исполнении )) они (олигархи) даже бы не глянули ((.
а дети, ничего, сожрали ))
07.04.2009 13:49:41, ландыш
у меня реально выставочный вариант только раза с 3 получился. А я очень способная, реально. У меня вообще всё по жизни с 1 раза получается. 07.04.2009 16:50:20, Лангуста
так я лично его делаю уже лет 25.А Вы с первого раза хотите..:))
Лангуста тоже не новичок в этом деле:))Она много раз пробовала,подбирала ингридиенты(у них продукты другие совсем..)
Так что тут тренировки нужны,безусловно.
07.04.2009 13:53:30, Karolina
ландыш
ага, я люблю, чтобы с первого раза )) 07.04.2009 14:31:15, ландыш
Мадам Шредингер
там про кофе с круассаном просто чуть ли не книжка :))) 07.04.2009 12:39:34, Мадам Шредингер
КориЦЦа
да, с круассанами дядя отжег. 07.04.2009 15:04:54, КориЦЦа
А я как раз в выходные пекла круассаны,не поверишь.
Даж тесто дрожжево-слоеное сама сделала(это я приболела и у меня был острый приступ клушести и домохозяемости:)) я даже мужу звонила на работу каждые два часа с вопросом "Ты меня любишь? да? а как сильно? сильно-сильно?? Правда?":))
07.04.2009 12:41:29, Karolina
А что ты внутрь кладешь? У меня дочь все время просит сделать круассаны, а у меня нет идеи как сделатьб, чтобы по бокам не вытекло. 07.04.2009 12:47:34, Самка катинелис
Там есть секретик,при формовке(если с начинкой делать).НАдо края подворачивать,ну не знаю.как объяснить.
Но я люблю без начинки.Просто с хорошим маслом.
07.04.2009 12:55:39, Karolina
я долго долго не могла их сделать, пока не поняла, что треугольник, который потом заворачивается в круассан, должен быть узким и длинным.
а положить можно клубничку. из варенья.
07.04.2009 13:06:58, Альт
И края надо подвернуть,на самом первом этапе.Если с начинкой.Я по телеку увидела мастеркласс на эту тему. 07.04.2009 13:08:26, Karolina
Ну вот у тебя треугольник лежит, предположим, вершиной вверх, кладешь начинку на середину основания, да? А край который подворачиваешь? Нижний? Боковые? Все три? 07.04.2009 13:12:42, Самка катинелис
ТРеугольник лежит вершиной вверх.
На широкую часть,прям внизу,кладешь начинку,параллельно краю,колбаской:) и края основания внутрь заворачиваешь,на начинку.А потом вертишь эту фигню к острому краю.
07.04.2009 13:14:44, Karolina
Т.е. после "заворота" у тебя получается не треугольник, а пятиугольник и его ты уже вертишь вверх, так? 07.04.2009 13:17:41, Самка катинелис
Примерно так,ага.Но пятиугольник этот с одним ДЛИНННННЫМ углом(верхним):)) 07.04.2009 13:19:59, Karolina
математика
Это называется остроугольный равнобедренный 07.04.2009 13:24:31, математика
Остроугольный равнобедренный пятиугольник? 07.04.2009 13:28:02, Самка катинелис
Мадам Шредингер
а, не :) треугольник изначально должен быть таким.
а угол тогда не длинным, а острым :))))))))
07.04.2009 13:29:07, Мадам Шредингер
а разве тупой угол можеть быть длинным?:) 07.04.2009 13:33:46, Альт
он в ширину длинный :) 07.04.2009 14:43:30, Маграт
Я вообще не очень люблю круассаны, предпочитаю им пирожки, но как-то глупо отказывать в такой просьбе ребенку:) Вот и думаю, как же сделать. 07.04.2009 12:56:49, Самка катинелис
Я из треугольников делаю.ПРоще всего расскатать большой круг и резать секторами. 07.04.2009 13:01:56, Karolina
Мадам Шредингер
зачем катать, слюшай?
я слоеное тесто только готовое покупаю.
07.04.2009 13:02:56, Мадам Шредингер
Я тоже, кстати:) Меня регулярно новые гости хвалят за то, как я хорошо его делаю:) Приходится признаваться, что делаю не я, а комбинат "Звездный":) 07.04.2009 13:04:52, Самка катинелис
Я тоже чаще всего:)его и расскатываю в круг(ну примерно в круг,он же квадрат сначала:) 07.04.2009 13:04:07, Karolina
Ох, придется доставать скалку... Я для пирожков и открытых пирогов ее не достаю, небось приросла она уже к полочке:) 07.04.2009 13:07:15, Самка катинелис
Мадам Шредингер
ааа...
не, я прям квадрат и режу на 4 части и их них верчу круассаны.
07.04.2009 13:07:02, Мадам Шредингер
Я ж говорю,я видела мастеркласс на эту тему.Там прям все подробно было,как и что:)) теперь горя не знаю:) 07.04.2009 13:09:14, Karolina
Мадам Шредингер
чтоб по бокам не вытекло, надо как следует залеплять
я туда кладу ломтик шоколадки и щепотку корицы.
07.04.2009 12:48:27, Мадам Шредингер
А если залепить, край же станет плоским?

У меня ребенок вообще просит положить курицу, но, дкмаю, согласится и на сладкую начинку. А как количество шоколада рассчитывается? Ломтик - это один квадратик или нет?
07.04.2009 12:50:39, Самка катинелис
Мадам Шредингер
Один-два квадратика, а квадрат, из которого круассан -10*10 см.
Это именно круассан, рогалик, а не плоский пирожок.
залепить самый краюшек надо, и еще, когда заматываешь, вытянуть тонкий хвостик из уголка теста сверху и им обмотать, а то развернется.
07.04.2009 12:52:42, Мадам Шредингер
А как из квадрата сделать круассан? Мне всегда казалось, что он до заворачивания был треугольником. Не так? 07.04.2009 12:54:09, Самка катинелис
Мадам Шредингер
я из квадратов кручу и не задумываюсь :)))))))))))))))
даже не знаю в чем проблема, просто сворачиваю в трубочку по диагонали
верхний уголок обязательно вытягивать в хвост, а то развернется.
07.04.2009 12:55:46, Мадам Шредингер
Я тока из треугольников делаю..или секторов круга(что похоже на треугольник:) 07.04.2009 13:02:32, Karolina
Т.е. сперва при заворачивании идет от узкого к широкому, а потом обратно? Тогда начинка точно должна быть жесткой, иначе при заматывание размежется по всей поверхности. 07.04.2009 12:57:53, Самка катинелис
Мадам Шредингер
да наверно и мягкую б завернула, я просто не пробовала
надо сделать, дома джем завалялся
07.04.2009 13:00:23, Мадам Шредингер
Купи ей шоколадную пасту и пусть мажет уже готовый круассан. 07.04.2009 12:51:51, Мата Хари
Мадам Шредингер
Не сравнимо! попробуй с шоколадом и корицей :)))

шоколад - самый что ни на есть простой отечественный, я вообще этот рецепт придумала для утилизации невкусного шоколада.

Но если выбирать - лучше черный.
07.04.2009 12:53:57, Мадам Шредингер
Я пробовала, конечно. Я круассаны люблю или без всего (масло-джем отдельно), или миндальные. Остальное - начинки всякие, поливки и т.д. - мне почему-то кажется избыточным. 07.04.2009 12:56:05, Мата Хари
Мадам Шредингер
а миндальные как? 07.04.2009 12:57:43, Мадам Шредингер
Делаю миндальную пасту (миндаль, сахар, масло, яйцо, ваниль), кладу внутрь круассана и пеку. :) Готовые посыпаю сахарной пудрой и almond flakes.

Можно вместо этого глазурью белой поливать, но это уж я в другой жизни.
07.04.2009 13:11:03, Мата Хари
А миндаль чем измельчается? 07.04.2009 13:18:45, Самка катинелис
Блендером или в ступке. 07.04.2009 13:23:36, Мата Хари
За исключением одного вида израильских шоколадок, в нашем доме отечественный всегда ценится выше:) На вкус ценится, не на стоимость:)) Почему-то все любят российский больше импортного. 07.04.2009 12:55:38, Самка катинелис
А можно спросить, какой именно сорт?
(мечтательно) У меня подруга в Израиле живет, я попрошу ее прислать :)
07.04.2009 13:50:00, Ящер
Могу скан упаковки прислать, но он специфический, со взрывами во рту. Что-то я не помню, чтобы кому-либо из наших гостей он нравился. 07.04.2009 14:09:51, Самка катинелис
гы:) да уж.. со взрывами не надо :)))) 07.04.2009 14:10:40, Ящер
Даритта
я твой израильский до сих пор вспоминаю с содроганием сердца :))) несмотря на предупреждение всё таки это было неожиданно. 07.04.2009 13:45:14, Даритта
Мадам Шредингер
для еды я обожаю швейцарский, линдт
или милку (но она тоже отечественная), или фазер.

Из наших люблю Верность Качеству, но его в Питере не очень много.
ф-ка Крупской испортилась.
07.04.2009 12:57:02, Мадам Шредингер
ф-ка Крупской испортилась - это факт. Мне вообще кажется из доступного (кто знает, что делают в Сибири?:)) свой собственный уровень поддерживают только Сормовская фабрика в Нижнем и какая-то в Воронеже, но попробуй их конфеты найди в Москве.... 07.04.2009 13:01:12, Самка катинелис
Мадам Шредингер
Век Качества мне нравится очень, особенно черный шоколад. 07.04.2009 13:02:07, Мадам Шредингер
Так уже по Линдт И Фазер понятно, что нам нравятся разные виды шоколада:) Я ни то, ни другое не люблю 07.04.2009 13:05:40, Самка катинелис
Мадам Шредингер
так они ж разные бывают - молочный и черный.
А ф-ка крупской делает какой-то... ну, грубоватый на вкус, что ли.
07.04.2009 13:07:55, Мадам Шредингер
Мы как раз в основном черный берем. 07.04.2009 13:13:33, Самка катинелис
я как раз сейчас прекрасный пористый шоколад от Крупской ем... :-)))) 07.04.2009 13:00:10, Ветер Перемен,
Она не хочет мазать шоколадной пастой уже готовый круассан. Она хочет печь с начинкой. Хотела бы, пошла бы и купила пасту сама. 07.04.2009 12:52:51, Самка катинелис
Может, она не подумала о таком решении.
Ну клади мало начинки, тогда она не вытечет.
07.04.2009 12:54:45, Мата Хари
Мало начинки - это всю философию менять:) Но, видимо, ради круассанов придется:) 07.04.2009 12:59:14, Самка катинелис
Мадам Шредингер
имелось в виду капуччино с круассанами в кафе.
Я тоже дома пеку круассаны и кофемашина у меня есть :)))
07.04.2009 12:45:44, Мадам Шредингер
Жуть какая.Понты. 07.04.2009 12:56:24, Karolina
Мадам Шредингер
кофемашина?
так мужу приспичило давно уже, ныл где-то месяц :))) пришлось подарить на НГ.
Но на самом деле очень вкусно и удобно.
07.04.2009 12:59:29, Мадам Шредингер
Нет,не кофемашина.А кафе ради круассанов:) 07.04.2009 13:03:16, Karolina
А место? Я вот все о пароварке мечтаю, н не могу придумать, куда ее поставить...

Так что лучше кофе я продолжу на плите варить:)
07.04.2009 13:02:56, Самка катинелис
Мадам Шредингер
Я тоже отмазывалась :)) что места нет.
нашлось. Между плитой и холодильником на тумбе как раз те 40 см.
А кофе на плите надо ВАРИТЬ. А еще он убегает и пачкает плиту. И молоть надо. И кофейник мыть. Притом что я вообще не умею хороший кофе варить.
А так утром нажал кнопку и на тебе кофе с пенкой из свежемолотого кофе.
Не, по прошествии 4 лет - кофемашина штука полезная.
07.04.2009 13:06:22, Мадам Шредингер
к ней только отдельный человек нужен. это тамагоче то воды налей, но жмых из нее вытряхни.. ее в офисе очень удобно иметь, чтоб секретарша обслуживала эту зануду. 07.04.2009 13:39:04, Альт
Мадам Шредингер
дык муж же ее хотел :))) он с ней и возицца 07.04.2009 14:03:26, Мадам Шредингер
у нас тоже муж хотел. но возилась бы я- без вариантов.. 07.04.2009 14:07:49, Альт
Там не надо возиться, Саш. Вообще. Усилий как чайник налить. 07.04.2009 16:34:06, Мата Хари
ну мне какие то такие экземпляры попадались, что ли... 07.04.2009 16:54:39, Альт
Мадам Шредингер
Я стараюсь такого не допускать :)))
У нас обратный договор относительно кошки :))) он же не убирает ее поднос? :))))

К тому ж я редко пью кофе оттуда, утром я не могу кофе пить физически, а вечером как-то не получается.
вот и выходит, что ему приходится возится.
07.04.2009 14:13:30, Мадам Шредингер
В обычном домашнем режиме это нужно делать очень редко, и это ОЧЕНЬ просто. 07.04.2009 13:55:50, Мата Хари
ну мы пьем кофе в офисе:) а дома пьем растворимый с молоком. вот.
а гостей у нас стока не было я вообще не помню как давно..
07.04.2009 14:01:01, Альт
Мы тоже в офисе пьем, но растворимый дома (да и не дома) это однозначно нет для нас всех. Только свежемолотый и только хороший. 07.04.2009 16:33:31, Мата Хари
О, как у нас часть гостей воет,что нет растворимого кофе. Я время от времени даже собираюсь для них купить, но потом забываю. А сами мы его никогда не пьем.
До сих пор гадаю, зачем этим гостям нужен именно растворимый?:)
07.04.2009 18:31:16, Самка катинелис
он вкусненький...
ну вот я примерно не люблю слоеное тесто. и пирожки из него не люблю. и не покупаю и не готовлю. но зато я люблю растворимый кофе. и чай в пакетиках.
07.04.2009 19:32:01, Альт
Чай в пакетиках у нас есть, много:) Впрочем, пирожки из слоенного теста тоже часто есть. Из требуемого гостями может не быть хлеба и точно нет растворимого кофе 07.04.2009 21:03:32, Самка катинелис
а я люблю растворимый... от молотого у меня жкт бунтует 07.04.2009 16:55:23, Альт
Я без нее уже 8 лет жизни не представляю. Прям девайс номер раз в нашем доме. 07.04.2009 13:25:00, Мата Хари
Мадам Шредингер
да, как чайник. предмет ежедневного использования.
И теперь для меня совсем не проблема, если 8 из 10 гостей хотят кофе.
07.04.2009 13:26:11, Мадам Шредингер
У меня кофейники для эспрессо, он из трех частей и кофе получается после прохода пара через молотый кофе. В итоге греется низ, а кофе скапливается наверху и уже не сбегает никогда. И плиту не пачкает. А мыть их просто. Наиболее трудно. когда гостей много, все хотят кофе и приходится разбирать и мыть горячие кофейники.
А кофе покупаю сразу молотый, он у нас с такой скоростью улетает, что это не важно.
07.04.2009 13:16:27, Самка катинелис
ты бы видела книжку со стихами на эту же тему :)) 07.04.2009 12:40:36, Оля-Йоля
Мадам Шредингер
че за стихи? 07.04.2009 13:25:19, Мадам Шредингер
во. Народ по-доброму глумится над светлой идеей экономии на рогаликах с капучино 07.04.2009 14:25:53, Оля-Йоля
Не разрешаю читать и пропогандировать мои посты и высказывания:))Некот­орые особо нервные онанимы:))плохо реагируют:)А Вы сегодня зарегистрировались только.Видать,статью в журнал "Работница" пишите. 07.04.2009 12:31:46, Karolina
каролина, вы зазнались! Если вам тяжело ответить, то так и скажите. Я новичок на этом сайте и пока еще не знаю всех тонкостей. Просто попросила помощи, так как сейчас осталась без работы и хочу научиться экономить 09.04.2009 10:17:37, незванка
Катерина Матвевна
А мне можно? Я вроде не вчера :) Только про заморозку по 9шт. видела :) 07.04.2009 12:34:48, Катерина Матвевна
Да там вооще пост немного про другое.Про экономию времени в основном.Но и это не всем актуально;) 07.04.2009 12:39:59, Karolina
КориЦЦа
меня другое убило. я этот пост помню. довольно свежо. а ведь емае - 2002й год! как время то бежит! ужос: ((((( 07.04.2009 15:10:31, КориЦЦа
Меня больше всего убило, что вспоминаемую вчера тему _я_ не помню.... И как готовить кальмаров в сметане тоже не помню, и про рецепт теста на основе АГУ прочла с большим удовольствием.
А вот рецепты заморозки от Каролины помнила, хотя давно не делаю. Кстати, зря не делаю, надо будет востановить:)
07.04.2009 15:28:23, Самка катинелис
КориЦЦа
я эти заморозки делала , когда дети были маленькие и ели дома. сейчас не делаю - без надобности. проще и вкуснее свежий кусок из нулевой камеры достать и быстро сготовить.

я помню, как я тогда прочитала и подумала, что я делаю так же. только у меня ассортимент блюд бы немного другой. то есть я довольно четко помню тот момент. как позавчера буквально. а это, повторюсь, 2002й год!
07.04.2009 15:39:19, КориЦЦа
Мадам Шредингер
да, я именно это оценила.
кстати, курей я и так так готовлю
только вот не 20 мин, а час, не меньше.

А вот рыбу мороженую не пробовала, а мясо мороженое мои не жруть-с...
07.04.2009 12:46:56, Мадам Шредингер
У меня лучше всего когда-то шло замороженное не тарелке и завернутое потом в пленку готовое к приготовлению:)) мясо. И что я это делать перестала? 07.04.2009 12:51:52, Самка катинелис
Не-не, для журнала "Гламур". Работницы не хуже вас экономить умеют. 07.04.2009 12:34:32, Sofia
Это раньше "Работница" была для работниц, а теперь - тот же гламур. 07.04.2009 13:13:07, hanhi
Tomsik
(вспоминая недавно купленную "Крестьянку") - это точно! ;-) 09.04.2009 21:37:19, Tomsik
а я вчера перечитала ссылку на твои высказывания относительно предмета от 2002 года... :-)))))
просвети меня, плиз, на что там можно нервно реагировать?
07.04.2009 12:33:31, Ветер Перемен
да задолбали! 07.04.2009 12:40:46, Альт
Саша.Мы должны быть мужественными с тобой. 07.04.2009 12:41:57, Karolina
а я чо? я мужественная.
но стоит ли нести свой луч просвещения ? нужен ли он народу? вот в чем вопрос... или оставить эту свечу себе и греться в одиночестве?
чо то меня прёт сегодня. извените.
07.04.2009 12:46:41, Альт
Даритта
Безумству храбрых поем мы песню!

07.04.2009 13:11:31, Даритта
Да не говори.Отличная тренировка терпения,выносливост­и,силы воли и тд:)) 07.04.2009 13:16:15, Karolina
Даритта
я тренирую тут своё спокойствие. правда получается плохо :))) 07.04.2009 13:19:48, Даритта
ой, а я ваще уже не реагирую ни на что... 07.04.2009 13:27:14, Альт
У меня дела идут неплохо:)но я ж 9 лет почт тренируюсь:) 07.04.2009 13:21:01, Karolina
Я тебя ,Саша,понимаю.Как никто.
Я потихоньку звязываю с просвещением.Но вона..посты 2002 года всплывають:)
07.04.2009 12:57:36, Karolina
Реагируют в основном на то,что и сейчас,в 2009 году я живу так же:)) а это редко кому под силу.Некоторые даже не верят:))
Ну есть такие люди - если им это не под силу,значит я говорю неправду:))
07.04.2009 12:38:59, Karolina
Мне кажется, чаще люди не не верят, а сомневаются в целесообразности такого подхода. Это все-таки немного другое. 07.04.2009 12:51:10, Мата Хари
Это было для тех,кому,возможно:))­это НАДО.Кому не надо - пущай мимо идут,так нет жэ..:)) 07.04.2009 12:59:20, Karolina
так зачем человеку, которому это не надо, читать, обсуждать и критиковать? не надо- ну и иди мимо. не? 07.04.2009 12:53:19, Альт
Некоторые и идут. А некоторые задают вопросы с целью понять - нормальное желание, а уж тут-то вообще милое дело. И часто разгораются страсти не вокруг подхода, а вокруг ответов на вопросы. Кому-то конкретики не хватает, кто-то за логикой угнаться не может, кто-то не улавливает связи Каролининого ответа со своим вопросом. Ну, это по моим наблюдениям. Вполне вероятно, подход критиковался тоже, но я такого не помню. 07.04.2009 13:01:50, Мата Хари
Ты верно все пишешь:))все так и есть..и это нормально:)
Тут дело немного в другом:)
Мне почему то отказано в праве НЕ ОТВЕЧАТЬ:))просто потому не отвечать,что НЕ ХОЧУ отвечать некоторым;))
07.04.2009 13:05:54, Karolina
Меня это тоже удивляло до поры до времени:))теперь уже не удивляет:) 07.04.2009 12:59:47, Karolina
в смысле также живешь? т.е. тем же экономным курсом движешься?
так это только уважение может вызывать, имхо...
07.04.2009 12:44:57, Ветер Перемен
Мне именно уважение не надобно особо,если честно:))
Так,делюсь,что это в принципе ВОЗМОЖНО:))
07.04.2009 12:58:22, Karolina
да я и не говорю, что тебе уважение надо, просто высказалась, какие чувства этот курс может вызывать, на мой взгляд...
07.04.2009 13:05:52, Ветер Перемен
Чувства я вызываю самые разные:))ага:) 07.04.2009 13:07:27, Karolina
уважение за экономный курс? :) 07.04.2009 12:49:18, Lii
за целеустремленность и постоянство в проведении политики в жизнь. :-)
я вот так не могу...
07.04.2009 12:57:44, Ветер Перемен
не надо тебе это, и не думай даже :) 07.04.2009 13:00:10, Lii
а почему мне не надо? я может тоже хочу... :-)) 07.04.2009 13:05:08, Ветер Перемен, упрямо
хочешь всю жисть экономить?? не пугай меня :))) 07.04.2009 13:22:32, Lii
это как диета. это образ жизни. 07.04.2009 13:30:16, Альт
КориЦЦа
всю жизнь на диете - это рехнуться. а всю жизнь на здоровом питании - вполне.
тож самое с экономией. всю жизнь экономить - уныло. всю жизнь рационально расходовать - даже доставляет удовольствие.
конечно критерии рациоанльности у всех свои.
07.04.2009 14:13:38, КориЦЦа
ну давай назовем это не экономией, а управлением расходами.
суть не меняется.
07.04.2009 14:21:52, Альт
КориЦЦа
так расходами вроде все худо-бедно управляют? 07.04.2009 14:38:14, КориЦЦа
я не хочу худо-бедно, я хочу хорошо... :-))) 07.04.2009 15:31:48, Ветер Перемен
КориЦЦа
я думаю, тут основное - целеполагание. для чего человек хочет вести хозяйство рационально. не хватает денег на жизнь; есть какие то мат цели, на которые надо накопить; не уверен в завтрашнем дне и хочет откладывать; из любви к искусству экономии и пр. отталкиваясь от этого, надо искать для себя подходящую систему домашнего бюджетирования. 07.04.2009 15:42:46, КориЦЦа
ну. и в чем тогда отторжение? 07.04.2009 14:41:28, Альт
КориЦЦа
а я не знаю. а у кого отторжение, все ж восхищаются?

у меня лично тоже нет отторжения. хотя мне не все подходит. например заморозка на неделю или удержание себя строго в рамках некоей суммы.

мне больше нравились прежние дискуссии об истинно необходимом. и о том, как переставать быть жертвой маркетинга. мне кажется, не стоит абсолютизировать цифры. можно тратить в абсолютном значении не так много, но быть этой самой жертвой. а можно тратить много (почему нет, если бюджет позволяет?), но при этом не быть жертвой маркетинга.
07.04.2009 15:04:04, КориЦЦа
вот это мне гораздо ближе. А то у меня все сформулировать не получалось так удачно. 07.04.2009 15:34:27, foster
пчела Майя
Так это надо любить и получать удовольствие от успехов на этом пути. Тогда будет образ жизни. А иначе это будет вынужденная мера, потому что мало денег. 07.04.2009 13:56:02, пчела Майя
именно, удовольствие.
но если кому то это вынужденная- ну не каролина же виновата, что у него денег мало?
07.04.2009 14:11:45, Альт
Прошу прощения если вызвала своей просьбой раздражение. Меня всегда интерисовала тема экономии (бедное детство. однако), да и нет у меня желания тратить деньги на всякую ненужную фигню. А экономия - это ведь такая интересная штука, так много нового и полезного узнаешь, даже если заморозки на неделю делать. А все таки, можно ли прочитать эти самые советы по экономии? 07.04.2009 19:52:47, незванка

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!