озадачили вы меня вопросом "а где у крахмала днк?" действительно, где у крахмала днк? несколько дней споров с умными людьми свелись к выводу о катастрофической нехватке знаний в этой области, поскольку самым мощным аргументом оказалось утверждение "но и у водки нет днк". окончательно запутавшись пришлось обратиться к авторитету Маше, которая ответила, что "Гены могут быть только в ДНК. Крахмал - это полимерная молекула, а не клетка,поэтому о генах речи идти не может. Крахмал это полимерная молекула,которая состоит только из D-глюкозы. Но 2 молекулы глюкозы могут соединяться альфа- или бэта-связью,поэтому внутри зерна крахмала выделяют амилопектин(разветвленная цепь из молекул глюкозы) и амилозу(линейная цепь из молекул глюкозы).
У крахмала нет генов! Ген кодирует только гликогенсинтазу-фермент синтезирующий крахмал у огромного количества организмов. Но каков бы фермент не был,он использует всегда только D-глюкозу. И его модификация не отражается на самом продукте.
Модифицированный крахмал- это сшитые с помощью хим.реакции зерна крахмала. Повышается вязкость. Какие реагенты используются зависит от последующего применения. Это уже модификация молекулы.
У водки,состоящей из воды и C2H5OH,генов быть не может. Гены есть только у клеток!!! Спирт получается в результате спиртового брожения.Само брожение имеет модификации в ферментах и последовательностях реакций, но не сам продукт".
Маша обещала включить вопросы в их специальный биологический сборник "интересных вопросов", а мы получили нагоняй за то, что плохо учили в школе биологию.
Уважаемая Пчела Майя, спасибо огромное. спрашивайте еще. :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что мир перестал делиться на органический и неорганический?
Спосите у Маши)))) 19.02.2009 23:05:48, Рината
Спосите у Маши)))) 19.02.2009 23:05:48, Рината
Дафна, я не знаю кто такая Маша, но раз она столько знает попросите ее еще осветить вопрос о гомогенизированном молоке.
Чем оно плоxо (про xорошее я знаю). И почему молоко последнего времени не скисает. И не связано ли это с гомогенизациеи молока.
Я не ради занудства, а так, раз случаи представился и есть кого спросить.
И по xоду вопрос. В томатнои пасте тоже генов нет? И в консервированныx помидораx?
И где тогда они есть? 19.02.2009 21:22:39, умелица
Чем оно плоxо (про xорошее я знаю). И почему молоко последнего времени не скисает. И не связано ли это с гомогенизациеи молока.
Я не ради занудства, а так, раз случаи представился и есть кого спросить.
И по xоду вопрос. В томатнои пасте тоже генов нет? И в консервированныx помидораx?
И где тогда они есть? 19.02.2009 21:22:39, умелица
Вот, я же знаю, что заграничная не пьет гомогенизированное молоко.
Да искать лень было.
Спасибо. 19.02.2009 22:41:50, yмелица
Да искать лень было.
Спасибо. 19.02.2009 22:41:50, yмелица
Очень даже киснет
19.02.2009 21:53:35, в химии ни бум-бум
Так для этого не химия нужна, а молоко - чтобы увидеть киснет оно или нет. Я вот в молоке ни бум-бум. Мы его покупаем 200 мл в неделю.
19.02.2009 21:58:46, пчела Майя
ну значит бактерии не выдерживают даже режима пастеризации, в котором кажется 80 градусов.
19.02.2009 21:38:59, пчела Майя
70-75
19.02.2009 22:03:06, молочных дел мастер
ну да, ну да.
Я про гомогенизированное скорее. Не мешает ли гомогенизация процессу скисания молока 19.02.2009 21:43:39, yмелица
Я про гомогенизированное скорее. Не мешает ли гомогенизация процессу скисания молока 19.02.2009 21:43:39, yмелица
Да жиры разбиваются, ну и сливки не отстаиваются, т.е он всегда такое какое есть. И так до теx пор пока не стуxнет.
Подождем Машу. 19.02.2009 22:27:39, yмелица
Подождем Машу. 19.02.2009 22:27:39, yмелица
пастеризация- это нагревание, но не кипячение. а стерелизация- это кипячение в течение какого то времени. все бактерии дохнут.
19.02.2009 21:35:49, Альт
У меня есть предположение, но держу при себе, боюсь глупость сморозить. :)
19.02.2009 21:32:28, yмелица
О, сколько всего! Прекрасно! А еще можно обсудить другие способы получения этилового спирта, безо всяких ферментов, гидратацией этилена. Правда это уже будет чистая химия без биологии. Молодец Маша, хотя и не знаю, кто это.
19.02.2009 21:18:25, пчела Майя
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?