При условии, что кухня в ресторане хорошая и он не сильно тематический:
1. Имеет ли для вас значение какой посудой сервирован стол (понятное дело, что она чистая)?
2. Из какой посуды вам приятнее-интереснее есть: однотонная, цветная, прозрачная и по форме: обычная круглая или квадратная?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В ресторане или кафе - имеет значение не столько сама посуда, сколько ее целость. Мне импонирует непафосная посуда типа цветной керамики. Вернее, я предпочитаю рестораны, в стиль которых вписывается такая посуда. Но именно на керамике легко появляются мелкие сколы, и рестораны частенько продолжают эту посуду со сколами использовать :-(
Последнее такое негативное впечатление - кофейня в филипповской булочной, Кофе Бин. Неплохой кофе, отличный вишневый штрудель, но посуда :-((( 26.03.2008 23:40:16, КрОлик
Последнее такое негативное впечатление - кофейня в филипповской булочной, Кофе Бин. Неплохой кофе, отличный вишневый штрудель, но посуда :-((( 26.03.2008 23:40:16, КрОлик
Кстати, по санитарно-гигиеническим нормам посуду со сколами в общепите недопустимо использовать. Потому что поверхность скола не гладкая, а пористая, и на ней живут микробы.
27.03.2008 00:54:37, маугленок
конечно, имеет! люблю всякую нестандартную. например, прозрачную, квадратную, прямоугольную %), разных необычных цветов и расцветок. классическую тоже люблю, но не каждый день - надоедает...
26.03.2008 21:43:12, millimetr
1. Имеет. Предпочитаю фарфор. Но если нету - так нету.
2. В идеале - белая или "цвета слоновой кости", фарфоровая, может быть с тооооненьким золотым ободком - что касается столовой посуды.
Но вот чайные чашки люблю "расписные" - но не аляповатые. 26.03.2008 18:56:14, Tomsik
2. В идеале - белая или "цвета слоновой кости", фарфоровая, может быть с тооооненьким золотым ободком - что касается столовой посуды.
Но вот чайные чашки люблю "расписные" - но не аляповатые. 26.03.2008 18:56:14, Tomsik
1. Не имеет. Но! Посуда должна соответствовать порциям. Не люблю, когда горсточку салата приносят на тарелке величиной со спасательный круг.
2. Последнее время мне нравится круглая разноцветная керамика. 26.03.2008 17:18:37, Ксанаду
2. Последнее время мне нравится круглая разноцветная керамика. 26.03.2008 17:18:37, Ксанаду
Что значит "имеет ли значение"? Имеет, конечно, но не решающее.
2)Лично мне - круглая цветная. Но главное, чтобы гармонировало с интерьером и кухней. 26.03.2008 17:02:29, маугленок
2)Лично мне - круглая цветная. Но главное, чтобы гармонировало с интерьером и кухней. 26.03.2008 17:02:29, маугленок
Я один раз на автомойке, в кафе, пила кофе из чашки Вилерой и Бох:-))
26.03.2008 16:56:28, Матушка Мидоус
Я разную люблю - под настроение и под общий стиль ресторана. Иногда это классический фарфор - белый или с золотой каемочкой, или с синими "английскими" цветочками:), иногда - фьюжн - когда тарелки разных форм и разных однотонных цветов ( и теругольные, и прямоугольные, и овальные), иногда прозрачное стекло, а иногда - толстая керамика цвета глины.
26.03.2008 16:44:20, Наташа С.
1.Имеет, конечно. Помню, в молодые годы поразило (и вызвало уважение), что посуда в тогда только что открывшемся ресторане "Золотой" сделана на заказ.
2. Белая однотонная. Но причудливая форма поощряется:) Недавно в одном французском рыбном ресторане не могла удержаться от того, чтобы заглянуть на дно тарелки" с изнанки" - уж больно форма была хороша. Впрочем, без толку: все равно марку забыла 26.03.2008 16:42:22, Гадкий лебедь
2. Белая однотонная. Но причудливая форма поощряется:) Недавно в одном французском рыбном ресторане не могла удержаться от того, чтобы заглянуть на дно тарелки" с изнанки" - уж больно форма была хороша. Впрочем, без толку: все равно марку забыла 26.03.2008 16:42:22, Гадкий лебедь
я когда-то посудой занималась профессионально.
Потому, когда посуда мне нравится, норовлю заглянуть под донышко, где штамп производителя. В одном нашем ресторане даже Веджвуд отыскался, вот!
Чтобы подтвердить гипотезу. Либо удовлетворить любопытство.
Ресторан из-за посуды выбирать не стану. Но, если посуда заметно низкого класса (про глину не говорю, даже "французское стекло" из Метро), задумаюсь, что за кабак переплатила.
Хорошим вкусом в мою бытность посудного профи считалась белая ФАРФОРОВАЯ посуда с золотой обводкой. Именно золото, не люстрА. Без рисунка. Чайные чашки неплохо тонкостенные, хотя в ресторане они долго не живут, нет. не обязательно.
Также серьезной заявкой была посуда с логотипом или деколями ресторана. Наши заводы по-моему определенные партии делают, или мелкие мастерские. Это если претензии.
А так - прилично, натурально в смысле фарфор, стильно - и ладно. Насчет стиля посуды и вообще - ИМХО - лучше классики нет ничего. Квадратные тарелки и глиняные чашки в первый раз восхищают, во второй раз умиляют, а потом просто надоедают и бесят. ИМХО.
А Вам зачем эта инфа?
26.03.2008 16:27:01, Moon
Потому, когда посуда мне нравится, норовлю заглянуть под донышко, где штамп производителя. В одном нашем ресторане даже Веджвуд отыскался, вот!
Чтобы подтвердить гипотезу. Либо удовлетворить любопытство.
Ресторан из-за посуды выбирать не стану. Но, если посуда заметно низкого класса (про глину не говорю, даже "французское стекло" из Метро), задумаюсь, что за кабак переплатила.
Хорошим вкусом в мою бытность посудного профи считалась белая ФАРФОРОВАЯ посуда с золотой обводкой. Именно золото, не люстрА. Без рисунка. Чайные чашки неплохо тонкостенные, хотя в ресторане они долго не живут, нет. не обязательно.
Также серьезной заявкой была посуда с логотипом или деколями ресторана. Наши заводы по-моему определенные партии делают, или мелкие мастерские. Это если претензии.
А так - прилично, натурально в смысле фарфор, стильно - и ладно. Насчет стиля посуды и вообще - ИМХО - лучше классики нет ничего. Квадратные тарелки и глиняные чашки в первый раз восхищают, во второй раз умиляют, а потом просто надоедают и бесят. ИМХО.
А Вам зачем эта инфа?
26.03.2008 16:27:01, Moon
спасибо за советы... думаю какие картинки в листовку вставлять...
26.03.2008 16:33:14, свирепый хомячок
ааа так это просто.
мне лично очень понравился каталог посуды для ресторанов МЕтро. Обычно их каталоги дурные, а тут фотограф постарался.
Каждая страница посвящена опред комплекту. Лаконичная допустим белая посуда с розово-красными краями стеклянные бокалы без отделки - и рядом на этом фоне красный гранат. фрукт то есть. 26.03.2008 16:45:31, Moon
мне лично очень понравился каталог посуды для ресторанов МЕтро. Обычно их каталоги дурные, а тут фотограф постарался.
Каждая страница посвящена опред комплекту. Лаконичная допустим белая посуда с розово-красными краями стеклянные бокалы без отделки - и рядом на этом фоне красный гранат. фрукт то есть. 26.03.2008 16:45:31, Moon
ЛФЗ совершенно определенно делает посуду с логотипом на заказ, я узнавала.
26.03.2008 16:31:52, Мадам Шредингер
вопрос в объемах. Дулево тоже делает, наверное. Только объемы большие. И дизайн логотипа и изготовление деколей - тоже неслабый вопрос тиражей.
Да, еще одно. Обводка должна быть непременно золотая, никак не люстровая - эти выглядит крайне дешево. Лучше уж тогда без обводки, с неявным рисунком какимнить.
26.03.2008 16:36:31, Moon
Да, еще одно. Обводка должна быть непременно золотая, никак не люстровая - эти выглядит крайне дешево. Лучше уж тогда без обводки, с неявным рисунком какимнить.
26.03.2008 16:36:31, Moon
а еще про обводки.
Не смываются ли эти обводки быстро, особенно в ПММ?
А то я присмотрела чешский сервиз с белозолотой обводкой (платина?), боюсь быстро смоется. 26.03.2008 17:03:57, Мадам Шредингер
Не смываются ли эти обводки быстро, особенно в ПММ?
А то я присмотрела чешский сервиз с белозолотой обводкой (платина?), боюсь быстро смоется. 26.03.2008 17:03:57, Мадам Шредингер
после нанесения обводки и декорирования посуда отжигается в печи при температуре свыше 1000 градусов. Так что ничего не должно стираться, если не халтура.
27.03.2008 08:42:20, Moon
:-) И почему только всемирно известные фирмы (Мейссен, Розенталь, тот же Веджвуд...) об этом ничего не знают, а предупреждают о том, что иx высококачественные и очень дорогие изделия "с позолотой" НЕЛьЗЯ мыть в ПММ?
Халтурщики, однако? ;-)
27.03.2008 09:13:43, Tomsik
Халтурщики, однако? ;-)
27.03.2008 09:13:43, Tomsik
А то, что "с обводкой", в ПММ не запиxивают. Золотые/серебряные/платиновые "ободки" в ПММ довольно быстро стираются. При ручной мойке и без "стальныx" мочалок - и за 100 лет не сотрутся.
26.03.2008 18:58:16, Tomsik
да, там еще можно и одну чашку c инициалами заказать
только дорого это будет, да. 26.03.2008 16:45:52, Мадам Шредингер
только дорого это будет, да. 26.03.2008 16:45:52, Мадам Шредингер
Они делали от 200 штук РАЗНЫХ предметов.
и логотип можно в электронном виде, дальше они сами. 26.03.2008 16:43:38, Мадам Шредингер
и логотип можно в электронном виде, дальше они сами. 26.03.2008 16:43:38, Мадам Шредингер
2. Однотонная, обычная, круглая. Белая или керамическая(эстонскую люблю). Не люблю "небьющееся" стекло
26.03.2008 16:19:37, Escape
Большая, тяжелая, цветная и однотонная)
26.03.2008 16:01:39, Шерлок
Да че там с половником заморачиваться... прям руками едим :((( спрашиваете, а потом издеваетесь...
Тарелки - большого диаметра, фаянсовые или керамические, поэтому тяжелые, не пластиковые 26.03.2008 16:22:36, Escape(нервничает перед командировкой)
Тарелки - большого диаметра, фаянсовые или керамические, поэтому тяжелые, не пластиковые 26.03.2008 16:22:36, Escape(нервничает перед командировкой)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?