Лето закатывается и что то вдург у меня возник вопрос, а делаете ли вы заготовки на зиму. Ну варенье там варите, грибы- огурцы солите ну мож еще что делает??? Просто вот интересно.
Я вот вчера хреновину делал, уж больно семья её у меня в больших количествах поглощает, хотя сама я её не ем. Да чернику свежую сделала, это уже для себя:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
;-) Зависит от того, что бесплатно или почти бесплатно достанется ;-) В этом году это была алыча - "на выxоде" получилось варенье из половинок алычи без косточек, конфитюр треx видов, соус "типа ткемали", компот с косточками, маринованная - тоже с косточками и "полуфабрикат для джемов и соусов замороженный". Да, еще была порция сливы - джем "Слива в шоколаде" в результате получился. И чатни из сливы, одну порцию "на пробу" - но, Имxо, так себе рецепт. Есть можно ;-) - но еще раз варить не буду.
И купила за терпимую цену нормальной вишни в Польше - 3 кг. Половину на варенье без косточек пустила, половину - заморозила, тоже без косточек - на вареники зимой.
В прошлом году был белый налив - опять-таки - варенье, конфитюр и суxофрукты - они у нас "за чипсы" прекрасно идут. И почти даровая клубника попалась - конфитюра заготовила, тоже с различными добавлениями, еще и на эту зиму xватит ;-) 31.08.2007 21:10:40, Tomsik
И купила за терпимую цену нормальной вишни в Польше - 3 кг. Половину на варенье без косточек пустила, половину - заморозила, тоже без косточек - на вареники зимой.
В прошлом году был белый налив - опять-таки - варенье, конфитюр и суxофрукты - они у нас "за чипсы" прекрасно идут. И почти даровая клубника попалась - конфитюра заготовила, тоже с различными добавлениями, еще и на эту зиму xватит ;-) 31.08.2007 21:10:40, Tomsik
Вишневое и абрикосовое варенье. Грибы во всех видах (в этом году нету, ибо в лесу была велииикая сушшшшшь весь август. Если тольео в сентябре съезжу целенаправленно.)
31.08.2007 13:51:01, Фяка-Пфяка
Нора пуста. И что есть будем холодными зимними вечерами...:)
31.08.2007 12:35:09, аутсайдер нынешнего сезона заготовок
31.08.2007 12:35:09, аутсайдер нынешнего сезона заготовок
упаси Мерлин, ничего такого не делаю:) Но меня магазиннные консервации вполне устраивают. А соленья - с рынка, там мне знакомый продавец-осетин самое вкусное выбирает:)
31.08.2007 12:28:53, Rumba*
я ничего не заготавливаю.
как меня свекровь всегда за это ругала - ух!:) 31.08.2007 12:07:22, моль бледная
как меня свекровь всегда за это ругала - ух!:) 31.08.2007 12:07:22, моль бледная
раньше и варенье варила и овощи закатывала, и компоты сейчас страшно обленилась:)) хотя вот возника мысль - овощное ассорти сделать и заправку для борща, по старой памяти:)
31.08.2007 11:32:49, Сима Полосатая
а нафига делать заправку для борща? свекла с морковкой и так отлично хранятся...
31.08.2007 11:34:08, Альт
с собственного сада - малиновое, черносмородиновое варенья и красное желе
яблок жду. 31.08.2007 11:18:07, Аура Успеха
яблок жду. 31.08.2007 11:18:07, Аура Успеха
Консервирую огурцы-помидоры и всякие салаты. Ещё делаю вкусную аджику. Варенье не варю, просто морожу фрукты. Грибы тоже морожу.
31.08.2007 11:16:54, Antre
варенье сварила черносмородиновое и желе из красной. Желе уже нет. Черную смородину для пирога песочного исключительно. С малиной я пролетела в этом году, грибов тоже не набрала, неправильно это:(((
31.08.2007 11:07:09, Маня&
Как это????? мы в конце июля очень даже много беленьких на сшибали, как раз для грибной икорки:)))))
А вообще после дождей нынешних есть надежда что грибы еще будут:) 31.08.2007 11:14:40, Йовин
А вообще после дождей нынешних есть надежда что грибы еще будут:) 31.08.2007 11:14:40, Йовин
возможно... отец жаловался, что грибов в этом году мало... сама я не собиратель... :-)))
31.08.2007 12:01:50, Ветер Перемен
нафиг нафиг... мама каждый раз пихает с собой. уже не беру.
пару баночек зимнего салата. и фсе.
31.08.2007 10:54:17, Juicy Orange
пару баночек зимнего салата. и фсе.
31.08.2007 10:54:17, Juicy Orange
я ничего в этом году не стала делать. В прошлые годы хоть баклажаны тушёные закрывала чуть-чуть, а в этом - ваще ничего...
31.08.2007 10:53:47, Вандербильтиха
и я тоже. Смотрю на баклажаны - чего-то не тянет. Обычно по 3-4 банки стояло дома...
31.08.2007 11:06:21, Маня&
их можно заморозить, кстати. потом зимой тушить.
только перед заморозкой нужно чуть бланшировать 31.08.2007 11:07:48, Альт
только перед заморозкой нужно чуть бланшировать 31.08.2007 11:07:48, Альт
Я их раньше сушила в духовке. Очень здорово. Потом хранились в коробке картоной сколько влезет. Но в этом году мне всё лень :((
31.08.2007 11:09:47, Вандербильтиха
у меня отвращение натуральное к заготовкам. всё детство и юность ими отравлены
31.08.2007 11:11:20, Альт
у меня, видимо, тоже. Мама и бабушка каждое лето и осень - с июня по октябрь буквально - что-то варили, солили, мариновали, закатывали, а мне предоставлялась почётная обязанность всё это тягать в кладовку и на полки ставить :(( Масштабы были колоссальные - штук 70 трёхлитровых банок огурцов-помидоров, столько же компотов, несметное количество литровых и 750-граммовых банок с салатами, вареньями, маринованными кабачками, патиссонами, лечо, грибами, желе, протёртой смородиной и черникой... мамадорогая... И как это съедалось-то?
31.08.2007 11:16:06, Вандербильтиха
Хмм..."в кладовку... на полки..." ;-))) нам с сестрой предоставлялась почетная обязанность СОБИРАТь урожай с кустов, деревьев, грядок, полян... и проводить его первичную обработку... с июня и до 30-го августа практически ежедневно, а сентябрь-октябрь - по воскресеньям. Так, чтобы маме, когда она приедет с работы, оставалось только на огонь поставить, сварить и закатать.
31.08.2007 21:14:51, Tomsik
тягать в кладовку- это фигня.
а вот резать- на терке тереть? или мешать сахар в облепиховом соке, пока не расстворится? или с лесной земляники хвостики общипывать? грибы чистить? мыть ванну огурцов? или чистить два кг. мелкого чеснока на аджику?
ненавижу. 31.08.2007 11:19:17, Альт
а вот резать- на терке тереть? или мешать сахар в облепиховом соке, пока не расстворится? или с лесной земляники хвостики общипывать? грибы чистить? мыть ванну огурцов? или чистить два кг. мелкого чеснока на аджику?
ненавижу. 31.08.2007 11:19:17, Альт
;-) А крыжовник для царского варенья чистить? В количестве "ведро эмалированное на нос"? После того, как сама же его собирала? Сначала вымыть, обсушить, потом от каждой ягодки отщипнуть "носик и xвостик" ;-), потом каждую ягодку надрезать, но так, чтобы "крышечка" не отвалилась, и шпилькой выколупать из нее зеленые семечки. Причем семечки "потом" размешивались с саxаром "долго и упорно, пока саxар не растворится", на "витаминное сырое желе"...
31.08.2007 21:18:15, Tomsik
они моют. иногда. и белье гладяд. и пылесосят еще. но плохо.
а на какой фиг мыть посуду, если ПММ есть? 31.08.2007 11:52:35, Альт
а на какой фиг мыть посуду, если ПММ есть? 31.08.2007 11:52:35, Альт
А!! еще нужно было этикеточки на варенье делать. малина там, смородина... и на банки клеить...
31.08.2007 11:54:37, Альт
Это было, но я помню, просто широкий лейкопластырь наклеивала и на нём писала ручкой... Это было быстро :)))
31.08.2007 11:59:05, Вандербильтиха
У меня для этого свекровь любимая есть :)
А уж какие у нее огурчики - мммм... 31.08.2007 10:52:33, Lyta
А уж какие у нее огурчики - мммм... 31.08.2007 10:52:33, Lyta
А свекровь мне уже варенья прислала литрами, потом еще баклажанной икры подкинет:))
31.08.2007 11:13:24, Йовин
:)))))))) думаю, что наверно напрмки минуя Москвы:)))))))) Хотя кто ее знает, могёт и кого-нить напряч из студентов:)))))
А чё икру баклажановую любишь???:)) 31.08.2007 11:56:28, Йовин
А чё икру баклажановую любишь???:)) 31.08.2007 11:56:28, Йовин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?