Раздел: -- посиделки

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О вечном:)). Навеяно многим - и темами з

О вечном:)). Навеяно многим - и темами за последнее время, и недавним походом на рынок за рыбой(лучше б я не видела того рецепта:))...

В общем, есть у меня ощущение, что многие люди в России до сих пор предпочитают еду, требующую сложных (многоступенчатых) обработки и приготовления.
Причем часто такая сложная в приготовлении еда является именно повседневной нормой. различные рулеты, тефтели, фаршированные перцы-кабачки-рыба итп.

Откуда "ноги растут" у этого и почему это сохраняется - я, в целом, догадываюсь:))

Я больше люблю (именно люблю, т.е. это не просто лень:)) блюда, основанные на минимальной обработке и простом приготовлении. Сложно-готовящиеся блюда типа паштетов, плова и прочих наворотов считаю "разовыми акциями":)

Вопрос, собственно - а что вы больше любите именно как повседневную еду - простые или сложные в приготовлении блюда? И, соответственно, какого типа блюда чаще готовите? И почему - потому что сложны блюда готовить лень:)? или действительно простые блюда вы больше любите?

Очень прошу никуда не переносить - это вопрос не о рецептах, а скорее о "концепции" питания:))
06.08.2007 16:06:19, Rumba*

249 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я предпочитаю вобще не готовить :) - еды и так много :) 06.08.2007 19:47:35, Багирра
Да, я еще тут вот о чем подумала. Приехал один знакомый из Сочи и говорит: там фрукты в три раза дороже, чем здесь. И называет суммы, которые в два раза меньше, чем у нас в районе. Или вот я разговаривала с женщиной, которая сказала: "Мы клубникой уже объелись, у нас на рынке она по 30 р. за килограмм". Я в этом году клубнику дешевле чем по 100 за килограмм не видела ни разу. Или вот еще соседка, когда муж потерял работу, экономила на еде. Сказала, что дешевле всего - выпечка. Ну, а просто так ее есть не будут, поэтому она делала пироги, пиццы, и всякие вкусные ватрушки. Ну, это я к тому, что культура еды она еще имеет и материальный и географический аспект. И в результате получается, что "простая и здоровая" - это дороже, да еще и не везде купишь. 06.08.2007 17:33:58, ЛибИдиная ПесТня
Плов сложное блюда? Не смешите. На все про все 15-20 минут, потом все готовится само. 06.08.2007 17:21:37, Vleka
Я про настоящий узбекский плов. Несколько раз видела, как он делается. Учитывая, сколько туда идет моркови, лука, как это все почистить, мясо порезать и как потом все обжаривать... Свистопляска не на один час. 06.08.2007 17:37:02, Rumba*
Я его сама готовлю регулярно. Порезать морковь, лук и мясо. Рис помыть. А готовится все само, не так трудно, как кажется. 06.08.2007 17:41:50, Sofia
"Нашу кухню труднее понять, чем симулировать. Начать с того, что главный ингредиент русского блюда – время. Вы можете сэкономить на всем, кроме него.
Подлинно патриотическое меню рассчитано на вечность, добрую часть которой занимает приготовление холодца, в рецепте которого интригует строка: «шесть часов спустя повторно снять пену». Богатые щи варят два дня в трех бульонах. Кашу, как простуженную, одевают в тулуп и оставляют преть до ужина. Чтобы налепить пельмени, надо ждать зимы. Быстрее всего варится гениальная уха из живой рыбы, но для этого нужна удочка.
Вот почему я не знаю, как перевести на родной язык «fast food». Единственная «быстрая еда» в России – колобок."
А. Генис, "Кулинарные путешествия"
06.08.2007 17:15:30, Лягушка
Класс! 06.08.2007 18:27:16, маугленок
угу, я тоже прониклась:) 06.08.2007 18:35:59, Rumba*
ну вот теперь стали меряцца кто более худшая хозяйка... 06.08.2007 17:10:58, анонимно канечно
Вы сначала правильно стейк поджарьте.. 06.08.2007 17:12:14, Jules
Простые : ) Не вижу смысла в трате времени : )) А так как домочадцам пофик, то и мне это не надо : ) 06.08.2007 16:59:09, ЛибИдиная ПесТня
А вот интересно, какие именно блюда из ПРОСТЫХ вы готовите? 06.08.2007 16:55:50, ЕЕ
да рыбу (многие виды) в фольге запекаю (полив лимоном и иногда зелень им в брюхо кладу) или просто жарю, или припущенную делаю.
Стейки из мяса. Отварная курица. Ребрышки. Морепродукты обжариваю или слегка тушу.
Никакого теста-выпечки не делаю в принципе. Сырники вот только недавно стала делать.

Сложные блюда ем в ресторанах:). А пельмени и вареники покупаю омские - отличные, никакие домашние не нужны:).
06.08.2007 17:02:36, Rumba*
Ну, мне кажется, что вполне нормальное меню, нисколько не упрощённое. Ну, не делаете теста. Знаете почему?(если конечно не из диетических соображений) Просто у вас рука не набита.
Например, у меня на тесто уходит ровно столько времени, сколько,например, на приготовление рыбы (да ещё фаршированной зеленью) в фольге:
Засыпала ингредиенты в комбайн, нажала на кнопку, ушла в комнату работать или читать. Вернулась, когда вспомнила, ещё раз на кнопку нажала (то бишь отключила) и опять из кухни часа на 3.
Потом на противене раскатала, начинкой посыпала - и в духовку. Всё.

Простое питание - это совсем не ваш случай, это как меня муж кормил, когда я связки порвала.
А именно -
Варёные яйца на завтрак;
Бульон на обед и
отварное мясо из того же бульона на ужин.

И так все 10 дней моего лежачего положения.

У меня был хороший стимул встать на ноги!
06.08.2007 17:21:06, ЕЕ
упрощенное - в смысле, что ничего "этакого" я из мяса, рыбы и прочего не делаю. Хотя можно было бы, теоретически, зразы накрутить (обожала их в детстве) или к-л мясной рулет. Но мне больше нравится "чистое" мясо.
И набить зелени рыбе в брюхо - имхо, это не "нафаршировать":) Все же фарш предполагается как некий отдельно готовящийся ингридиент, еще и многосоставной.
А тут - пучок зелени в брюхо положить, даже не измельчая ее:).
06.08.2007 17:27:19, Rumba*
Полностью так же : )) Сырники делаю детям, да и то только потому, что они иначе творог не едят : ) 06.08.2007 17:13:34, ЛибИдиная ПесТня
а дети у вас едят рыбу, запеченную в фольге? или вот стейки из мяса?
а у Вандербильдихи- грибной суп?
мои ничего из этого есть не будут. и морепродукты не будут
06.08.2007 17:09:43, Альт
угу. рыбу ест.
стейки ест.
грибной суп не ест. но я и не даю...
морепродукты не ест. суши ест, но исключительно с лососем.
06.08.2007 17:44:11, Анитка
Мои рыбу едят в кляре, например : ) Я когда нам с мужем готовлю запеченную рыбу, отрезаю сразу детям, и жарю. Но я вообще люблю комплексно готовить - раз уж задержалась у плиты, чтоб не одно блюдо, а сразу несколько : )
Морепродукты и стейки все едят. А своих ты просто избаловала : )))))
06.08.2007 17:36:55, ЛибИдиная ПесТня
думаю, что нет.. вряд ли они в этом смысле избалованы
06.08.2007 17:38:55, Альт
ест:))) куда ж оно денецца?
мой поросенок сам больше всего любит - отварные(пожаренные) морепродукты, каши (которые 3 мин в микроволне) и овощи из пакетиков тушенные сообча на сковородке
бабушка ему тут вареников налепила - он есть отказался - глупый, глупый рыбеночек:)))
06.08.2007 17:31:26, Гермиона Грейнджер
Мое дите рыбу не есть никакую, но запеченное мясо, любой суп, рис и гречку - за милую душу. И покромсаный большими кусками помидор предпочитает сложному салату. И что делать с куриным рулетом - вряд ли поймет, а вот банально потушеная курочка (минимум усилий при готовке) - за это мы родину продать можем.... 06.08.2007 17:15:20, nastena
Да, кстати, у меня дети тоже порезанные овощи на общей тарелке любят больше, чем салат : ) 06.08.2007 17:38:00, ЛибИдиная ПесТня
а это какой-то общий глюк детей :) 06.08.2007 17:51:10, Анитка
какие дети?:) У меня их нет. А вообще (ну можно же порассуждать теоретически?:)) - мне ОЧЕНЬ нравится идея, что дети должны есть то, что дают:). И в принципе не знают, что можно капризничать на темы "это не буду, это не люблю".:)
Не знаю, удастся ли реализовать это на практике, когда мне станет актуально - но такие дети есть, точно знаю:). К этому и буду стремиться.
06.08.2007 17:14:54, Rumba*
так дети до определенного возраста просто не смогут это стейк прожевать.
они котлеты любят и тефтели. кстати, готовится это очень быстро, и результат гарантирован, в отличие от стейка.
06.08.2007 19:19:37, Маграт
Есть такие дети, да :) 06.08.2007 17:22:09, Лягушка, из практики
а вот вы станете есть то, что вам дадут? или все таки то, что хотите и любите? 06.08.2007 17:19:45, Альт
Ну, вряд ли в Вашем детстве у Вас был большой выбор. Особенно морепродуктов, или там средиземноморской кухни :-)) Особенно в детском саду :-)) 06.08.2007 18:17:47, Фо хум хау
при чем здесь я? я про сейчас и про своих детей.
им морепродукты пофигу.
06.08.2007 18:24:41, Альт
так родители всякую гадость и не суют вроде детям? ну есть вещи которые они откровенно не любят. ну не знаю. манную кашу. но это буквально единичные продукты. так их можно и не готовить. а все остальное от баловства "ах, мои второй раз одно и то же есть не будут", "мой ничего не ест кроме котлеток из рябчиков". значит не голодные. 06.08.2007 17:23:55, ОООльга
Так сейчас вообще голодающих нет :) 06.08.2007 17:31:54, Ольга*
вот да, Ваш подход мне близок:) 06.08.2007 17:29:08, Rumba*
что ел ребенок в отпуске... так это манную кашу :))))
бабушка с дедушкой прифигели. ибо это такая редкость :)))) все их изыски нафиг. дайте манную кашу и макароны с сыром.
06.08.2007 17:28:21, Juicy Orange
манная каша была примером. мои ее как раз любят. я даже вспомнить не могу что мои не едят. Анюта одно время не ела капусту. теперь щи - любимый суп. Шурик, по-моему, вообще все ест.

я вот молоко не пью. никто и не пичкал никогда. но повторюсь - это 1-2 продукта обычно.
06.08.2007 17:32:44, ОООльга
какая редкость? практически все дети любят манную кашу и макароны.
другое дело, что не все мамы варят манную кашу
06.08.2007 17:29:35, Альт
все мои знакоые услышав от меня манная каша. шарахаются....
а я люблю. деть любит.
муж на нас как на придурков смотрит :))))
06.08.2007 17:35:42, Juicy Orange
ох, как же я ненавидела манную кашу:) и в детстве и сейчас:) Муж сейчас просит приготовить - а мне аж противно, как представлю, что нужно будет ее пробовать в процессе:)))) Вот и не готовлю. 06.08.2007 17:32:16, Rumba*
Че ее варить? В ней ничего полезного нет. 06.08.2007 17:31:14, Jules
а с нее худышки поправляются 06.08.2007 17:37:45, Альт
у меня радость: муж поправился. Весил 72 кг, стал 75.
Интересно, надолго ли..
06.08.2007 17:40:22, Jules
свари ему кашки манной:)) 06.08.2007 17:42:35, Альт
Где я ее возьму?! 06.08.2007 17:43:59, Jules
В магазине, вестимо ;-) У нас "оно" называется "Gries", на упаковке чаще всего стоит "Weizengries" - может, и у вас там поxоже? А нет - свистни, я тебе упаковочку пришлю, даже две - "из мягкиx сортов" и "из твердыx сортов" - "Weichweizengries" и "Hartweizengries" ;-))) 07.08.2007 00:09:07, Tomsik
так вот в чем дело то:))))) 06.08.2007 17:46:40, Альт
Хм.. есть повод задуматься. 06.08.2007 17:48:50, Jules
знаю. что ничего. но мне нравится. сам вкус каши :)
а многих воротит.
06.08.2007 17:36:07, Juicy Orange
Я ее жрала, когда грудью кормила. Тарелку манки и бутер с маслом.
Да и сейчас бы не отказалась.
06.08.2007 17:39:33, Jules
+1 :) 06.08.2007 17:36:05, Анитка
твои дети не любят манную кашу?
мои вот не любят грибы. надо ли их им всовывать?
06.08.2007 17:25:46, Альт
нет не надо. но ты же не готовишь все с грибами? исключить пару продуктов можно из рациона. но когда кормление детей превращается наоборот в пляски вокруг 2-х единственно поедаемых блюд, это тоже перебор. поэтому мои едят все. и да, это возможно. никто в них не впихивает. рецепт один: не хочешь, не ешь. 06.08.2007 17:29:39, ОООльга
Вот блин не могу пройти мимо, хоть и зря, конечно :))) А вот у меня старшая в таком случае и не будет есть. И день не будет, и два не будет. А может даже и три не будет, вот уж это не проверяла. И при этом филиологические признаки голода в виде капризности, раздражительности и упадка сил будут иметь место, а вот связки у нее такой - что хочу есть - нету!!! вот нету и все! Я тоже голод плохо чувствую, не хочу есть - не хочу есть - а потом сразу голодный обморок. И она примерно так же. Но я-то постарше, я уже и понимаю, почему обморок, и вижу косвенные признаки, что надо поесть, а она-то пока что нет! И что, не кормить? 10.08.2007 06:47:28, Мых
*старательно конспектирует, авось когда пригодится*:))) 06.08.2007 17:33:01, Rumba*
у нас самый привередливый- это папа.
но даже мне претит эта концепция- не хочешь не ешь. мне нравится, когда все довольны
06.08.2007 17:31:25, Альт
? так все и остаются довольные: они не хотят, не едят. я не надрываюсь на кухне.

обычно все недовольны в семьях, где все привереды. мама недовольна что всем надо отдельно готовить, привереды вечно копаются в тарелках и ищут, что они там еще не едят.

а привередливые папы вообще сами себе готовят :)
06.08.2007 17:35:29, ОООльга
так и у меня все довольны. я никому отдельно не готовлю. готовлю то, что все любят. это первично.
я не могу себе представить, чтобы я приготовила то, что никому не надо, а потом бы насильно их этим кормила
06.08.2007 17:40:46, Альт
да и у меня такого нет :) мои просто все любят :) 06.08.2007 17:47:00, ОООльга
грибы для детей тяжелая пища. имхо. 06.08.2007 17:28:37, Juicy Orange
дети банально не могут прожевать тот стейк... 06.08.2007 17:16:02, Альт
угу стейк мой жевать не любит - но ему либо один гарнир либо мясо в мироволне запеченное - оно мягенькое (купленный кусок мяса помыть,засунуть в микроволну и выставить программу - еще проще чем стейк) 06.08.2007 17:33:23, Гермиона Грейнджер
да? Мои жуют как-то... Стейк я жарю без масла на сковороде-гриль с решеткой. Нареканий ни разу не поступало... 06.08.2007 17:19:31, Вандербильтиха
? я делала в выходные отличные стейки. детям жарила чуть дольше (точне закрыла крышкой на пару минут). я им порезала и они вдвоем быстро-быстро умяли огромную отбивую. 06.08.2007 17:19:08, ОООльга
значит, будут жевать отварную курицу (или запеченную в духовке) и рыбу в фольге или жареную (это я опять теоретизирую:))) 06.08.2007 17:18:41, Rumba*
мои - едят это да. Они не едят, увы, овощные салаты, варёное мясо, каши на молоке... А грибы, рыбу, стейки - лопают только так. 06.08.2007 17:11:36, Вандербильтиха
а мои как раз любят салаты из сырых овощей и молочные каши.
котлеты, макароны и картошку.
грибы- на дух не переносят ни в каком виде. мясо целым куском- тоже.
06.08.2007 17:15:12, Альт
стрянно, до сих я кстати считала что все дети любят грибы 06.08.2007 17:34:04, Гермиона Грейнджер
Мой терпеть не может. 06.08.2007 17:42:25, Ольга*
Я, я могу рассказать!!! Из простых я готовлю гречневую кашу, целиком запеченную рыбу в фольге (в духовке), такое же мясо (даже не размораживаю - пихаю всю оглоблю в рукав и ставлю на 170 градусов на 4 часа), суп из сушёных грибов. По-моему, это более чем достойный обед... 06.08.2007 16:59:50, Вандербильтиха, тянет руку
с каких пор сушеные грибы простой суп????
грибы ж замочить надо :)
06.08.2007 17:06:32, Juicy Orange
А с какиx пор он сложный? ;-) Его что, кто-нибудь по теxнологии тройной уxи варит? ;-) 07.08.2007 00:21:01, Tomsik
есть еще мороженные грибы - их мочить не нада:)) 06.08.2007 17:34:45, Гермиона Грейнджер
вкус у супа уже не тот :) важно имено из сушеных. я даже из тех же свежих не так люблю суп. 06.08.2007 17:56:00, Juicy Orange
я наоборот как раз - у сушенных такой привкус...мне не очень нравицца 06.08.2007 18:21:00, Гермиона Грейнджер
они ж сами... мокнут себе. Без моего непосредственного участия... 06.08.2007 17:07:45, Вандербильтиха
не. я поняла мы затраты временные на готовку неправильно считаем. для меня отсчет времени начинается с того, как я замочила грибы. даже если потом я лежу на диване, все равно :)))))))) а вот если готовишь за 15 минут не отходя от стола кухонного. это простое блюдо :) 06.08.2007 17:13:26, Juicy Orange
Суп из сушеных грибов - это из простых блюд? 06.08.2007 17:02:20, Ольга*
:-) Конечно! Вот, смотри - проще некуда! ;-)
Листать по стрелке "следующая" ;-)
07.08.2007 00:20:04, Tomsik
о, вспомнила простейший в приготовлении суп - овощной суп-пюре:) Вкусный:) 06.08.2007 17:08:01, Rumba*
а чего там делать-то? Пока грибы бухнут в кипятке - чистишь 3 картофелины и 1 морковку. Потом всё это в кипящую воду (включая грибы), посолил - и он себе сам варится. А потом естся со сметаной. Трудозатраты минимальные. 06.08.2007 17:04:25, Вандербильтиха
Для меня все супы - это уже не простые блюда. Там же нужно что-то чистить, тереть и т.д. 06.08.2007 17:08:32, Ольга*
а перловка??? а грибы порезать???
06.08.2007 17:07:07, Juicy Orange (настаиваю)
А что - перловка? Ее резать надо? ;-) А суxие грибы прекрасно ломаются на кусочки одномоментным сжатием в кулаке ;-) 07.08.2007 00:17:15, Tomsik
а грибы у меня мелко порезанные уже (сухие), а перловку - фуууу, что ж я, мазохист, себя дома перловкой пытать? У нас есть перловка, муж её для рыбалки варит на прикорм. Меня от одного запаха тошнит... 06.08.2007 17:13:01, Вандербильтиха
А в грибном супчике-крупничке перловка вовсе не так паxнет, как в "прикорме" ;-))) 07.08.2007 00:12:35, Tomsik(занудненько так ;-)))
непрвильный у тебя суп грибной...
перловка нужна....
а грибы у нас мама сушит. длинные. я их резать после этого должна :((((
короче у меня это сложный суп. :))))
06.08.2007 17:17:45, Juicy Orange (голосом кота Матроскина)
а шо не так с перловкой?? я ее просто кидаю в суп 06.08.2007 17:36:00, Гермиона Грейнджер (озадаченно чеша голову)
она долго варится. поэтому ее либо отдельно варят :)))
либо замачивают как горох и прочие бобовые :))))
06.08.2007 17:56:38, Juicy Orange
Да ну на, "долго и отдельно"... забрасываешь вместе с морковкой-картошкой-суxими-грибами-лаврушкой-душистым горошком, с полчаса "булькает" себе на плите, потом плиту выключаешь (если это электроплита), кастрюлю оставляешь себе дальше "булькать" на конфорке. Когда температура супчика станет "глотабельной", тогда и перловка размягчается ;-)))
Если плита газовая - можно в одеяло закутать.
07.08.2007 00:16:10, Tomsik
задумчиво - у меня минут 20 готовится - ну макс 30 - хотя может я люблю такой готовности....ХЗ 06.08.2007 18:22:00, Гермиона Грейнджер
она варится минут 40.
правда, мне нравится, когда перловка сварена отдельно. если ее прям в супе варить, суп получается склизкий какой то
06.08.2007 18:01:22, Альт
У меня полуфабрикаты только летом, когда моя мама на даче. В остальные времена года - сложные блюда, полезные и вкусные :) 06.08.2007 16:39:30, Молекула
Полуфабрикаты - это сложные блюда. Просто они не Вами приготовлены : ))) Простые блюда - это то, что приготовлено просто - сварено/пожарено/запечено.
Сложные блюда чаще всего не полезные, как и полуфабрикаты : )
06.08.2007 17:16:36, ЛибИдиная ПесТня
:-) Интересно, а уже нарезанные "свиные медальоны" у мясника - это таки НЕ полуфабрикат? Или это уже сложное блюдо? ;-) Которые купил, принес домой, бросил на горячую сковородку, пожарил с каждой стороны по 2 минуты - и готово? А к ним салат из пары штук свежиx овощей. 06.08.2007 22:19:48, Tomsik
Не, это не полуфабрикат : ))) Полуфабрикат - это блинчики всякие, пельмени, котлеты мороженые и прочая вреднятина : )) 06.08.2007 23:55:44, ЛибИдиная ПесТня
;-) А "официально" - таки полуфабрикат ;-)))) И любой замороженный овощ-ягода "без добавок" - тоже полуфабрикат ;-))) 07.08.2007 00:01:38, Tomsik
:-) То есть, касаясь моего примера - нарезанные порционно кусочки мяса, которые осталось только поджарить - это самый что ни на есть "полуфабрикат" ;-))) 07.08.2007 00:04:46, Tomsik
я крайне редко связываюсь с блюдасм, которые надо готовить дольше 15 минут (без учёта стояния в духовке/самостоятельной варки на плите). Если мне некого кормить (вот как сейчас, когда все дети в отъезде, а муж обедает на работе) я вообще питаюсь подножным кормом - простоквашу могу выпить на обед, огурец и помидор помыть и просто сжевать. Мясо-рыбу вообще не готовлю. А, еще иногда яйца варю и ем просто так с хлебом.
Кстати, в данный момент ем сыр фета, намазанный на бородинский хлеб, и этого мне хватит до ужина... А на ужин еще его же съем.
06.08.2007 16:37:28, Вандербильтиха
кто готовит те паштеты, помилуйте!
покупные пельмени и вареники. или котлеты полуфабрикатные- вот пища
простых работяг.
лично сама я люблю вареную курицу, тушеные овощи и свежие фрукты.
06.08.2007 16:35:08, Альт
готовят:) вот например(одна из тех вещей, что навеяла мне эту тему) - покупала рыбу на рынке.
А на рынке после ремонта недавнего в новой рыбной лавке появилось несколько новых видов рыб, которых там раньше не было.

И такая деталька: у продавца лежит стопка рецептов для готовки этих рыб. Как она мне объяснила - рыба не самая распространенная(напр., сибасс, дорада), народ активно спрашивает, что из нее можно сделать.
Ну казалось бы - что из нее нужно делать особого? Она вкусна просто в фольге или обжаренная, без наворотов.
Ан нет, народ из этой рыбы "рецептов" хочет:))

Я даже не буду говорить, ЧТО это были за рецепты - слишком кощунственно прозвучит:))
Один перечень ингридиентов чего стоит:))
06.08.2007 16:51:25, Rumba*
"маянез" и пережарка из морковки с луком небось? :)))) 06.08.2007 16:53:28, Вандербильтиха
про маянез угадала. Еще там были - внимание - СОСИСКИ:)) чтобы нафаршировать рыбу, ага:)))))))) 06.08.2007 16:57:12, Rumba*
еще согласно жанру должен быть бульон из кубика и посыпка из крабовых палок... 06.08.2007 17:00:52, Вандербильтиха
Которые тут же и предлагались к рыбе заботливым продавцом. 06.08.2007 18:57:27, Красно Солнышко
гы :)) 06.08.2007 16:59:13, Jules
Моя подруга все это усиленно готовит. Как ей не позвонишь, все она "готовит кушать". Живет в двоем с сыном. Муж сбежал, хотя пожрать все это очень любил :))) 06.08.2007 16:43:20, Ольга*
приезжаю к друзьям, всегда пир горой... чувство неловкости... думаю ну муж мой наверное про себя недоволен, у нас то такого дома нет...
а потом как посмотрю на габариты подруги и ее мужа... на их битком набитый холодильник, вспомню наш вечно полупустой... в общем домой когда прихожу, чувства неловкости уже нет :)))))))
06.08.2007 16:52:28, Juicy Orange
Паштеты - матушка моя готовит. Работы там на час, кажется. Коронное блюдо праздничного стола - паштет из белых грибов для меня и печеночный для всех остальных (я печенку не ем:)
Вот кто может решиться пельмени дома делать - я не представляю:) хотя вареники бабушка моя делала, да и мама раньше тоже. А котлеты делаю даже я при всей моей ленивости. Ибо 40 минут весь процесс.
06.08.2007 16:39:36, nastena
А можно рецепт того, что для вас?
Пярм очень актуально. У меня намечено огромное колиКчество этих белых. И я буду ну очень вам благодарна за него.!!!
06.08.2007 17:35:19, ЕЕ
ой, а можно меня будет еще раз пнуть, в почту? Я-то его не готовлю, надо маму спросить, а это только вечером, а я могу забыть. Идеологически - сливочное масло, жареные грибы и пассерованые овощи (лук, морковь, сельдерей, наверное, что-то еще) перемешивается в блендере и выдерживается в холодильнике. пропорции, детали и приправы постараюсь уточнить. 06.08.2007 17:43:36, nastena
Моя бабушка всегда делала пельмени сама - на ораву гостей к тому же. Процесс занимал весь день... Мать одно время тоже. Я решилась на этот исторический подвиг ровно один раз - в первом браке решила мужа поразить в самый желудок. Получилось вкусно, но морального удовлетворения я от этого не испытала. К моменту их съедения я была в пене, мыле и в тесте : ))
А в советские времена готовых и не было. Ну, того, что можно было бы пельменями назвать : )
06.08.2007 17:20:46, ЛибИдиная ПесТня
зимой обязательно пельмени делаю и фарш не покупной беру, а сама кручу на ручной мясорубке (вот электрическую присматриваю) 06.08.2007 17:18:24, Пани Ирена
вареники я делала недавно.
что делать с котлетами 40 минут? если только время их жарки посчитать.. ручного труда там минут на 15.
06.08.2007 16:41:50, Альт
Разумеется, с жаркой:) От доставания мяса из холодильника до выхода готового продукта. Вареники - это же а)начинку приготовить б)тесто в)наваять и г)сварить...ужас-ужас... 06.08.2007 16:49:10, nastena
И фарш сами прокручиваете? Или покупной берете? 06.08.2007 16:44:37, Ольга*
я сама за редким исключением. ах какие котлеты у меня давеча вышли из трех видов мяса: свинины, телятины и филе курицы с бедра. 06.08.2007 17:20:55, ОООльга
Я не такая фанатка еды. Мне вполне достаточно пары йогуртов и нарезки окорока. Можно все запить соком или чаем. 06.08.2007 17:27:43, Ольга*
жаль, вот именно так детей я не готова кормить :) поэтому приходится готовить в т.ч. и котлеты. 06.08.2007 17:48:03, ОООльга
Мой очень мало чего ел. Буквально по пальцам пересчитать. Из супов только овощной. Каши никакие категорически. На гарнир только картошка или вермишель. Котлеты-сосиски. Творог только детский с молочной кухни. Другой никакой категорически. Йогурты и яйца. Все остальное можно было готовить или не готовить. Эффект был всегда одинаковый. 06.08.2007 17:53:06, Ольга*
ты забыла - персонаж ненавидит детей:) от них же все несчастья в жизни:) 06.08.2007 17:50:41, nastena
Но кормить-то его все равно было нужно :)) Одно другое совсем не исключает. 06.08.2007 17:55:05, Ольга*
Я - сама. 06.08.2007 16:50:11, nastena
а когда как.
куринный и индюшачий покупаю. а рыбу и мясо сама кручу
06.08.2007 16:45:57, Альт
Героическая личность :) Я фарш из мяса один или два раза в жизни сама прокручивала в эпоху бедной молодости. 06.08.2007 16:48:43, Ольга*
Странно, очень странно. В эпоху бедной молодости фарш в пачках стоил сильно дешевле любого мяса, даже того, которое стоило больших усилий прокрутить на мясорубке. Зачем было деньги переводить? 06.08.2007 16:52:04, nastena
я фарш в пачкаx впервые увидела в Голландии. 06.08.2007 16:54:23, Jules
Не-не, я отчетливо помню, вот ЭТО в московских магазинах бывало довольно часто. Не такой постоянный элемент магазина, как сырок "Дружба", но близко к этому. 06.08.2007 16:57:44, nastena
московскиx магазинаx, говоришь?
06.08.2007 16:59:57, Jules, наливаясь классовой ненавистью
мы, кажется, недавно уже выясняли, что за это у нас не было помидоров и черной икры?:) 06.08.2007 17:02:38, nastena
Так у вас ассортимент-то ого-го какой! А у нас одна икра и та недолго.
Так что не нада тут :)
06.08.2007 17:06:20, Jules
Может, именно поэтому теперь одни кушают спаржу и смотрят на канал с лебедями, а другие так и продолжают созерцать пейзажи своего детства и кушать все те же котлеты?:) 06.08.2007 17:11:27, nastena
В смысле дефицит фарша в детстве как стимул получить его и другие блага цивилизации во взрослом возрасте? :)
Может быть, для кого-то. Меня же сюда принес случай. Фарш из лебедей.. тьфу, фарш и лебеди - бонус :)
06.08.2007 17:16:23, Jules
Не то что стимул, а вроде "терпите и обрящете":) 06.08.2007 17:22:52, nastena
Ой нет, концепция терпения всегда была мне чужда :) 06.08.2007 17:26:58, Jules
В пачках-то несъедобный был. 06.08.2007 16:53:11, Sofia
Точно. В пачках совершенно не съедобный был. Уж лучше котлеты готовые покупные по 90 копеек или по рубль двадцать за десяток :)) 06.08.2007 16:57:28, Ольга*
А был еще не в пачках? Более дорогой? по сравнению с которым дешевле таки было мяса купить? 06.08.2007 16:55:23, nastena
Был в котлетах. У меня в семье признавали купить этих котлет и ничего не крутить. У свекрови нужно было обязательно купить мясо и с ним упорно убиваться. Вот, когда с ней жили и упражнялись в прокрутке фарша. Длилось это не долго. 06.08.2007 17:04:40, Ольга*
А, так дело не в бедности, а в свекрови? так и надо говорить - мясорубка нанесла тяжелую психологическую травму. А не возводить покупной фарш в атрибуты обеспеченной жизни 06.08.2007 17:07:44, nastena
Котлеты - это вообще пища бедных :))) Для богатых - это мясо куском. 06.08.2007 17:21:21, Ольга*
Я опять не поняла - вы таки от богатства покупаете фарш и делаете из него мясо куском? Я, заметьте, на богатство не набиваюсь и всегда честно готова признать, что да, нищая (и спасибо, что не духовно...или как там Кира говорила - ментально, да?)... 06.08.2007 17:26:46, nastena
Мы фарш и котлеты сейчас едим крайне редко, потому что делать котлеты даже из готового фарша дольше, чем просто поджарить кусок мяса. Все. 06.08.2007 17:36:11, Ольга*
мясо вообще вредно 06.08.2007 17:22:48, Альт
Да. Поэтому перешли на морепродукты. И приготовлять их очень быстро. 06.08.2007 17:33:35, Ольга*
но только в москве морепродукты невкусные и жутко дорогие. 06.08.2007 21:53:19, Oblako
Я не знаю, я его никогда не покупала ни в каком виде. 06.08.2007 16:56:24, Sofia
Я тоже не покупала, но мне очень интересно, как это домашнего изготовления фарш оказался символом бедной молодости... 06.08.2007 17:01:07, nastena
Потому, что в богатой старости :))) Все покупается уже готовым :)) 06.08.2007 17:10:38, Ольга*
Напоминаю в двадцать пятый раз - оно, готовое, в вашей молодости стоило дешевле мяса. Существенно. Неужели сейчас дороже? 06.08.2007 17:13:09, nastena
Да не продавали фарш, как сейчас. Что это просто прокрученное мясо. Если и продавали, то это была большая редкость. Тот, что продавали в пачках, была перемороженная серая замазка. А потом на котлеты тоже не вырезку брали, а то что гораздо по-проще. 06.08.2007 17:20:00, Ольга*
по моему- покупать готовый фарш- это как раз из бедности. там чего только не понамешано... 06.08.2007 16:51:04, Альт
А чего там намешано? В Ашане том же обычное мясо, прокрученное через мясорубку. 06.08.2007 16:59:01, Ольга*
вот, кстати, в ашане есть фарш из телятины - безумно вкусный, много раз покупали - ни разу не прокололись. Хорошее мясо без ноздрей и ушей. 06.08.2007 17:02:18, Вандербильтиха
да там и мясо то - непонятно чем обработанное, а уж про фарш я вообще молчу...
вообще- я продукты оцениваю на вкус. ашановский фарш- невкусный.
06.08.2007 17:00:57, Альт
Ашанов же много. Может в вашем не вкусный, а куда мы ходим в самый раз. 06.08.2007 17:12:27, Ольга*
"некоторые и мышей едят" 06.08.2007 17:16:25, Альт(из под тазика)
Вы лично уже съели парочку? 06.08.2007 17:28:28, Ольга*
нет, я готовый фарш стараюсь не покупать:) 06.08.2007 17:30:05, Альт
Щас тебе объяснят, что люди сами видят, что кладут в этот фарш. 06.08.2007 16:52:24, Sofia
как это? 06.08.2007 16:53:13, Альт
приходишь, выбераешь кусок говядины и кусок свинины :) и просишь смолоть. и на твоих глзах это мясо засовывают в мясорубку. 06.08.2007 16:57:28, Анитка
мясорубка чистая? 06.08.2007 16:58:43, Альт
:) я считаю, что да :)
а дома у меня ее даже грязной нет :)
06.08.2007 17:04:13, Анитка
сейчас, когда электромясорубки общедоступны и весьма недороги- это странно 06.08.2007 17:10:54, Альт
ну вот как-то у меня есть почти все :) нет мясорубки и хлебопечки :) 06.08.2007 17:28:08, Анитка
я радумываю над хлебопечкой, ага:) у меня была, а потом я при очередном переезде потеряла существенную деталь. Сейчас что-то загрустила по тому хлебушку... 06.08.2007 17:32:59, nastena
я сознательно не покупаю.
иначе- крантец остаткам фигуры
06.08.2007 17:41:36, Альт
мне мою не жалко:) тем боле что мне по пять раз на дню говорят, что я очаровательно пухлая и напоминают, чтобы не смела худеть (и правильно, ибо у меня первой худеет грудь):) тем более что за одно дежурство все съеденное за неделю сгорает, как в топке... 06.08.2007 17:49:05, nastena
у меня тоже нет мясорубки:) ибо не нужна в принципе:) 06.08.2007 17:16:41, Rumba*
у меня тоже нет. именно по причине нелюбви крутть фарш. покупаю готовый. 06.08.2007 17:14:42, Juicy Orange
И ты не делаешь восхитительное печенье "из мясорубки"? Я вот сугубо ради него держу этот агрегат: фарш, строго говоря, и комбайном можно перемолоть, мой последний с этой задачей практически справляется. 06.08.2007 17:09:15, nastena
неа :) не делаю :)
06.08.2007 17:27:37, Анитка
ах, как я его нежно люблю:) совершенно советский, кстати, рецепт - тесто на майонезе:) от нищеты:) 06.08.2007 17:29:52, nastena
ой. я из мясорубки ела в детстве :) и точно не на майонезе :) а что-то вроде песочного. на него меда и запивать молоком парным... ага. потом в автобусе места уступали... 06.08.2007 17:53:15, Анитка
Оно да, типа песочного (и в моей любимой рижской кулинарной книжке приводится для него просто рецепт песочного теста с вытребеньками), но у нас дома и в кругу моих знакомых делали именно на майонезе. Масло, майонез, яйцо, мука, сахар, пряности...крутое ткаое, чтобы из мясорубки хорошо вылезало...место в автобусе меня не страшит:) 06.08.2007 18:09:26, nastena
Ну подожди, придут любители покупного фарша, расскажут, что ты не ходишь в такие магазины, где великолепный фарш из настоящего мяса, а не из мусора. 06.08.2007 16:57:22, Sofia
мясник сам тебе его может смолоть из выбранного тобой куска мяса. 06.08.2007 16:57:07, Jules
ааааааааааааааааааааааа...........................
06.08.2007 16:58:01, Альт
А я всегда прокручиваю фарш сама. Из хорошего мяса. 06.08.2007 16:50:58, Sofia
Ибо из плохого фиг прокрутишь:) 06.08.2007 16:53:18, nastena
Да нет, мясорубка прокрутит. Я когда покупала, мне продавец советовал какую-то другую модель, которая жилы перемалывает. Я ему говорю: я с жилами не покупаю. Он страшно удивился. 06.08.2007 16:54:41, Sofia
Поелику у нас и масорубка, и домашний фарш были всегда, я еще помню, с каким трудом ручная дачная машинка перерабатывала размороженное мясо по 2р 10 коп за кг... 06.08.2007 16:59:12, nastena
Это я тоже помню. Но давно было ))) 06.08.2007 17:40:16, Sofia
Только простые блюда. Пожарить 3 куска мяса или три котлеты. Пока они готовятся порезать салат. Время в пути 10-15 минут. Это максимальное время, которое не лень тратить на готовку. 06.08.2007 16:32:39, Ольга*
Готовить предпочитаю простые блюда. Некоторые из сложных не готовила ни разу в жизни, мама нас иногда балует :) (плов, голубцы, солянка). Полуфабрикаты тоже едим регулярно. Основная причина - лень, не люблю готовить. 06.08.2007 16:19:09, Мурзя

Показано 184 комментария из 249

Всего ответов: 249 Страницы: 2 1


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.01.2017 17:56:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!