Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Альт

Ты суп-то сварила?
06.08.2007 13:31:28,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а как же. и эта... второе тоже. 06.08.2007 13:33:07, Альт
Какой суп? Что на второе? 06.08.2007 13:34:42, Sofia
ну что ж..... жажда ничто, имидж- всё.
суп щавелевый, жаренная рыба с картошкой.
06.08.2007 13:37:48, Альт
Слушай, а ты ко мне не сегодня собиралась? Я вдруг вспомнила. 06.08.2007 13:50:14, Sofia
вроде собиралась. а чего ты тока щас вспомнила? 06.08.2007 14:12:13, Альт
Да с утра работы было много. Приедешь? Позвони, а? А то я в соседней комнате - у коллеги д/р. Не всегда могу 7ю смотреть. 06.08.2007 14:49:26, Sofia
Не приеду. Хоть режь.
Я надеюсь, ты мне пельменницу не приперла?
06.08.2007 14:55:31, Альт
Нет. Но дождевик ждет тебя уже сто лет. 06.08.2007 15:29:12, Sofia
Соня!! Пельменницу не неси!! я в субботу купила пластмассовую за 37 рублей..
я к тебе приеду. я даже практически знаю когда, но сейчас не скажу
06.08.2007 15:35:10, Альт
Ты все-таки скажи, а то вдруг у меня какие-то другие планы на это время появятся? Вот в среду ко мне еще одна дама собирается, а потом у меня встреча сглавным редатором. А в четверг с утра большая летучка бывает. 06.08.2007 15:37:44, Sofia
в пятницу. я надеюсь 06.08.2007 15:41:22, Альт
Давай. На пятницу пока никаких планов нет. 06.08.2007 15:42:21, Sofia
слушайте, люди быстрее женились, чем вы собираетесь встретиться.
Шо это за город такой - Москва? Никак люди не пересекутся..
06.08.2007 15:40:01, Jules
Так Альт не в Москве!!!! В этом и проблема. С Зинаидойпалной, например, мы встречаемся регулярно. 06.08.2007 15:43:22, Sofia
ну наговоришь прям щас.. работаю то я в москве. и живу не так уж далеко... не дальше литы 06.08.2007 15:44:58, Альт
Тем не менее Лита находит время ко мне заехать!!!! 06.08.2007 15:45:48, Sofia
Вот видишь. Дави на нее, дави. 06.08.2007 15:47:43, Jules
мне стыдно ......... 06.08.2007 15:46:58, Альт
Так ездит-то она на работу в Москву?! или я чего-то путаю? 06.08.2007 15:44:17, Jules
Так на работу же. Не ко мне. 06.08.2007 15:45:12, Sofia
Не будем расставлять приоритеты. 06.08.2007 15:48:06, Jules
А у меня вот с баклажанами вечно ничего не получается. С кабачками получается, а с баклажанами нет. Хотя, казалось бы какая разница - баклажан или кабачок? А вот не получается и всё. Нету у меня взаимопонимания с баклажанами.
06.08.2007 13:41:58, Jules, философски
воообще, я умею из них муссаку, еще фаршированные, еще тушеные с помидорами, еще со сметаной и еще можно маринованные. а еще можно с мясом тушить
но дома никто кроме меня их не ест.
06.08.2007 14:14:22, Альт
да и фиг с ними. 06.08.2007 14:12:34, Альт
Не, сначала я научусь иx готовить и только потом - фиг с ними. 06.08.2007 14:29:23, Jules
они тока по форме похожи.. а по содержанию отличаются.
это ты зря на себя все валишь...
06.08.2007 13:51:01, Juicy Orange
Анитка
а что конкретно с ними не получается? мы вот в выходные завернули их в фольгу, засунули их в угли, потом вытащили, кожу оторвали :). посолили-поперчили, помяли, с чесноком перемешали и съели... :) 06.08.2007 13:50:20, Анитка
Ничего не получается. Куда ни положи - везде гадость. 06.08.2007 13:53:37, Jules
Мать его
шутишь?? вкуснейший зверь - баклажан 06.08.2007 14:37:21, Мать его
Анитка
пробовала так?
баклажаны режешь тонкими колесиками :) разогреваешь в сковороже масло растительное, туда выкладываешь баклажаны ровным слоем, закрываешь крышкой, пару раз потом помешаешь. они обжарятся-потушатся. выкидываешь в миску. потом обжариваешь лук, можно и чеснок обжариьт, можно его сырым положить. дорезаешь в миску помидоры, сыпешь соли-чесноки-травки, перемешиваешь и ешь. что-то вроде дого салата на гриле :)
06.08.2007 14:10:15, Анитка
фаршированные делала? 06.08.2007 13:54:43, Juicy Orange
муж подружкин на ее ДР самаркандский салат делал:
на открытом огне обжаривал баклажаны. потом снимал шкуру. рубил их. помидоры. чеснок. зелень. масло и уксусссссссссс
объедение.
06.08.2007 13:52:58, Juicy Orange
На открытом огне все вкусно. Но не будешь же его каждый раз разводить. Никакиx нервов не xватит. 06.08.2007 13:54:42, Jules
не. ну этот салат конечно скорее для пикника :)
а фаршированные мне очень понравились.
вынимаешь мякоть из баклажана (половинки сделать надо). обжариваешь с фаршем и прочей лабудой. что тебе по вкусу. укладываешь обратно в баклажаны, в форму и в духовку. сверху сыром. усе.
06.08.2007 13:56:03, Juicy Orange
а они, сабаки, горчить не будут? 06.08.2007 13:57:04, Jules
а их нужно порезать, посолить и под пресс . 06.08.2007 14:14:47, Альт
вы меня окончательно запутали.
какая это сложная штука - баклажаны, однако.
Если под пресс, то они ж расплющаться!
06.08.2007 14:16:16, Jules
ОООльга
Жуля, ничего не надо :0) делай как я и будет тебе счастье :) 06.08.2007 14:17:55, ОООльга
значит, жуля, слушай сюда. предварительная обработка баклажана зависит от того, что ты хочешь из него в конечном итоге получить. вот что ты хочешь?
а горчить баклажаны вообще не должны если они свежие и не переросшие
06.08.2007 14:17:51, Альт
чего-чего.. сьедобный баклажан xочу получить. А не скукоженную, черную, безвкусную впитавшую в себя литр масла какашку. 06.08.2007 14:25:10, Jules
вот. если ты их обжариваешь, то их нужно порезать пластинками вдоль. ну так с 5 мм шириной. Посолить. Засунуть под пресс ( накрыв полотенцем или бумагой). Подержать с часик. Потом обсушить и жарить. Тогда они не будут впитывать столько масла. Потом их можно фаршировать.
Можно их запекать в духоввке. Потом достать, снять шкурку, порезать, посолить, добавить зелени, чеснока и масла. Охладить. есть с хлебом.
А можно порезать меленько, чуть обжарить и добавить помидоров. ну и перца можно тоже. а можно и кабачков туда же. тушить. будет рагу.
06.08.2007 14:31:09, Альт
Анитка
не должны. а вымачивать баклажаны я перестала с развлом советского союза :) 06.08.2007 14:00:17, Анитка
кстати, я тоже. 06.08.2007 14:17:41, Маграт
А связь какая? :) 06.08.2007 14:03:25, Jules
Анитка
никакой :) совпало :) просто раньше да, вымачивала...
а. может баклажаны сменились :) на импортные а не с советских полей :) у нас то своих точно нет :)
06.08.2007 14:07:32, Анитка
А у меня получается, только я их не ем ((( Обидно даже ((( 06.08.2007 13:46:08, Sofia
ОООльга
хочешь научу? :) 06.08.2007 13:45:05, ОООльга
Давай. 06.08.2007 13:46:16, Jules
ОООльга
только тебе к баклажанам потребуются: болгарский перец, помидоры, лук, зелень, чеснок.

можно основные ингридиенты обжаривать по отдельности. Но я делаю так:
Сначала обжариваю лук мелко-порезанный.
баклажаны режу средними такими кубиками: 2х2 см или 3х3. как получится. кидаю и обжариваю с луком, потом туда порезанный болг перец не очень тонкой соломкой (сам перец сначала на 4 части вдоль). Потом заливаю помидоры кипятком, винимаю из кипятка, снимаю шкуру, режу как придется и туда же. Все это тушится, потом туда зелени и чеснока много.

на 5-6 баклажан, 5-6 помидор, 2-3 болгарских перца. чеснока можно 5-6 долек, зелени всякой, я беру наши бабушкины пучки: укроп, петрушка, кинза по 1 шт.

у нас дома это называется княка. вкусно есть с картошкой вареной. можно ее прямо там уже сваренную утопить. получится почти аджапсандал грузинский :)

щаз нас в кулинарию пинком :)))
06.08.2007 14:03:39, ОООльга
А дети такую еду едят? 06.08.2007 14:51:57, Ольга*
ОООльга
если не хотят, то не едят. 06.08.2007 16:03:39, ОООльга
Мой вообще ничего подобного никогда не ел и есть не будет. 06.08.2007 16:39:55, Ольга*
5-6 баклажанов за раз???
горазды же вы есть...
06.08.2007 14:18:38, Маграт
ОООльга
почему за раз??? мы готовим большую сковородку на неск дней. оно вообще когда постоит еще вкуснее. а вы каждый раз свежее готовите? в каждый прием пищи?

но то что мы пожрать любим, я даже отрицать не стану. но почему вы решили что это на один раз?
06.08.2007 14:26:11, ОООльга
ну да, у нас народу меньше. но я даже представить не могу посудину, в которую могут влезть 5-6 баклажанов.

мы один баклажан с овощами за раз не съедаем, еще на следующий день остается.

ну и готовлю я в будни на ужин каждый день что-то одно, но свежее. муж у меня второй раз одну еду есть не будет. но завтраки и обеды у нас есть некому - все разбегаются. а в выходные мы тоже обычно вне дома едим.
06.08.2007 14:43:19, Маграт
ОООльга
"муж у меня второй раз одну еду есть не будет" бу-га-га. у меня в доме все едят то, что на данный момент есть. те, кто не хочет - готовит себе сам. дети вообще не выпендриваются. 06.08.2007 16:03:25, ОООльга
Анитка
Оль, помнишь, ты как-то написала, сколько котлет твои дети за раз съедают :) а оптом оказалось, что ты котлетки маленькие делаешь. меньше чем среднестатистически :)
у меня сковородка баклажан получается из 2 штук среднего размера или 3 поменьше :) у тебя баклажаны маленькие? :)
06.08.2007 14:38:01, Анитка
ОООльга
нет, у меня сковородка большая :))) 28 см в диаметре, 7 см высотой :)))

не про котлеты это было, а про сырники :)))
06.08.2007 14:41:34, ОООльга
Анитка
да? :) котлеты тогда рядом лежали :) 06.08.2007 14:43:33, Анитка
вот я тоже удивляюся на людей, которые на один раз готовят. у нас не проходит такой расклад 06.08.2007 14:32:17, Альт
Я на один раз как правило готовлю, потому что у нас два раза одну и ту же еду не жрут. Если только насильно в горло пихать. Но мы едим мало, поэтому мало и готовим. 06.08.2007 14:45:03, Ольга*
ну я поинмаю, у тебя дети дома, их кормить надо. а я готовлю только ужины. делаю одно блюдо и салат помидоры-огурцы. 06.08.2007 14:44:31, Маграт
ОООльга
если бы у меня не было дома детей и других едоков, а только мы с мужем, я бы вообще не готовила. 06.08.2007 16:01:46, ОООльга
ОООльга
это надо много свободного времени иметь. вот к примеру щи. так и вижу как я каждый день варю свежий суп. или делаю пюре... или запекаю мясо и т.д. Кашу и салат да, каждый раз свежие (да и то - каша только овсянка свежая, гречку я варю тоже в кастрюльке приличного размера). 06.08.2007 14:39:18, ОООльга
Анитка
вот пюре я все же на раз делаю.
06.08.2007 14:47:21, Анитка
а смысл? разводить вот эту канитель, чтобы за раз съесть? 06.08.2007 14:48:50, Альт
Так на один раз всего 4 картофелины нужно, а на несколько 10-15 штук. Где ж канитель? 06.08.2007 14:58:25, Ольга*
Анитка
4 картофелины? нее... штук 7-9 :) в зависимости от размера :) 06.08.2007 15:03:47, Анитка
У Вас может едаков много. Нам на троих вполне. 06.08.2007 15:10:59, Ольга*
Анитка
да столько же :) 06.08.2007 15:18:04, Анитка
Анитка
а мне разогретое пюре не нравиться :) и сколько там той канители... вот картошку я сварить на два раза могу. ее потом обжарить, вкусно получается. а пюре лучше свежее :) 06.08.2007 14:56:44, Анитка
а у нас отлично идет разогретое. 06.08.2007 14:57:43, Альт
да никакого смысла нет ни в чем, каждый делает как ему кажется удобнее и полезнее. 06.08.2007 14:54:32, Маграт
разогретое пюре - это такая гадость.. 06.08.2007 14:52:41, Jules
ОООльга
ты и его не умеешь готовить? :) 06.08.2007 15:58:50, ОООльга
ты мой трактат про баклажаны прочитала? 06.08.2007 14:55:51, Альт
Да, прочитала, запомнила. Буду претворять в жизнь. 06.08.2007 14:57:12, Jules
а у вас баклажаны то местные? 06.08.2007 14:58:35, Альт
турецкие. 06.08.2007 15:00:24, Jules
а у нас какие? не знаю 06.08.2007 15:01:02, Альт
какая разница? ты ж не баклажанный расист. 06.08.2007 15:02:31, Jules
у нас они вообще непопулярны 06.08.2007 15:03:35, Альт
Странно. На юге иx только и едят, все лето напролет. Я иx в детстве ела бесконечно, в разныx вариантаx. 06.08.2007 15:07:55, Jules
Анитка
и я б ела. мы в крыму так отъелись этих баклажан... но уже почти три года с тех пор прошло. хочется снова :) 06.08.2007 15:10:06, Анитка
так мы ж с сибири..... 06.08.2007 15:09:34, Альт
это, конечно, не про нас, но у некоторые зараз могут сожрать сколько ни приготовь. 06.08.2007 14:44:20, Jules
есть и мааааленькие. 06.08.2007 14:25:37, Jules
надо будет попробовать, спасибо. 06.08.2007 14:08:03, Jules


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!