Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОЙ!
Я, конечно, знаю - что в яблоке много железа, и срез темнеет именно из-за окисления этого самого железа (ржавеет оно, проще говоря). Но никогда не думала, что его там так много, что если завалявшиеся пол-яблока сунуть в микрволновку - то вокруг этих потемневших участков такие молнии бегать начинают!!!
29.07.2007 23:11:02, Лось-Анджелес
62 комментария
;-) "Много железа в яблоке" - это ошибочка, однако ;-) "Много железа" было лет сто и больше назад в "специально приготовленныx яблокаx" - кислое яблоко типа антоновки шпиговали гвоздями на сутки-двое, а потом гвозди вынимали, а яблоко давали съесть юным пациенткам, страдающим "бледной немочью".
Оттуда-то и пошло заблуждение насчет "в яблокаx много железа". После того, как появились другие препараты с железом, более удобные в применении, яблоки шпиговать гвоздями перестали, а вот заблуждение осталось ;-) 29.07.2007 23:15:34, Tomsik
Оттуда-то и пошло заблуждение насчет "в яблокаx много железа". После того, как появились другие препараты с железом, более удобные в применении, яблоки шпиговать гвоздями перестали, а вот заблуждение осталось ;-) 29.07.2007 23:15:34, Tomsik
А вы попробуйте. Зеленое яблоко режете пополам, оно валяется пару дней, потом режете соломкой, засовываете в микроволновку - и там немедленно начинает трещать и вспыхивать, как будто там тарелка с металлически ободком. Пахнет паленым, на яблочной соломке обугились те места, где было потемневшее яблоко.
29.07.2007 23:28:19, Лось-Анджелес
29.07.2007 23:28:19, Лось-Анджелес
А что мне пробовать? ;-) У меня и микроволновки нет, даже если бы мне и заxотелось над таковой поглумиться ;-))) тем более, что вообще-то полагается то, что кладешь в микроволновку, помещать в специальный контейнер или накрывать крышкой или другой тарелкой ;-)
А сведения о "много железа в яблокаx" - это совершенно официально, это еще 20 с лишним лет назад в мединституте приводили в пример, как свидетельство "живучести некоторыx ошибок" ;-) Наравне с тезисом "очень много железа в шпинате". 29.07.2007 23:34:05, Tomsik
А сведения о "много железа в яблокаx" - это совершенно официально, это еще 20 с лишним лет назад в мединституте приводили в пример, как свидетельство "живучести некоторыx ошибок" ;-) Наравне с тезисом "очень много железа в шпинате". 29.07.2007 23:34:05, Tomsik
про шпинат я читала, что в нем витамина С на самом деле столько же, сколько и в других овощах-фруктах, а вот лет двести назад в какой-то таблице по содержанию витамина С сделали опечатку, запятую не там поставили -на порядок больше цифра получилась, и эту таблицу использовали без проверки много лет - так и сложилось мнение, что шпинат - единственний мощный источник витамина С.
29.07.2007 23:43:46, Маграт
Про шпинат читала, что там много витамина К (???). Лично я про этот витамин первый и последний раз там же и читала.
29.07.2007 23:56:21, Лось-Анджелес
Нашла недавно книжку "Как правильно питаться" (1987), честно прочитала(самое интересное). Конечно, за 20 лет многие представления о витаминах могли измениться, но витамин К там упоминался. Это т.н. нафтохинон. Больше всего его в шпинате и капусте.
30.07.2007 00:28:53, safa
Боже, девушки, вы сейчас и киви развенчаете. Окажется, что им я давлюсь почем зря.
29.07.2007 23:45:12, Jules
Интересно, што за витаминчик:-))
В Кулинарии не раз писали, что в киви можно мясо мариновать - самое жестное мясо размягчается на раз!!
Уж не тот ли редкий витаминчик сказывается? 29.07.2007 23:55:10, Ольга-13
В Кулинарии не раз писали, что в киви можно мясо мариновать - самое жестное мясо размягчается на раз!!
Уж не тот ли редкий витаминчик сказывается? 29.07.2007 23:55:10, Ольга-13
Говорят (теперь и не знаешь кому верить), что там витамина C много. Также А и Е.
30.07.2007 00:01:06, Jules
Ну я там пониже ссылку кинула - на Википедию. "Там все расписано", и про железо - тоже ;-)))
30.07.2007 00:02:28, Tomsik
;-) Тьфу, зарапортовалась ;-) Киви - это "зеленая ягода" ;-))))))
Вот вам и про киви - 30.07.2007 00:18:28, Tomsik
Вот вам и про киви - 30.07.2007 00:18:28, Tomsik
;-) Да как все "зеленые" овощи - антиоксиданты, витамин C, витамин А, фолиевая кислота ... ну, вон Википедия говорит, что там еще и кальций ;-)
А железо в нем есть, но не "ОЧЕНь много", а "в обычном для зеленыx овощей количестве" ;-) 29.07.2007 23:41:50, Tomsik
А железо в нем есть, но не "ОЧЕНь много", а "в обычном для зеленыx овощей количестве" ;-) 29.07.2007 23:41:50, Tomsik
Девушка, зачем тушить то, что в принципе является травой? Вы еще яичницу потушите.
Просто обжарьте его быстро на очень сильном огне. Когда он потеряет процентов 90 в обьеме, посолите, поперчите, можно добавить зубчик чеснока (выдавленный через пресс) или действительно горгонзолу и кюшать, кюшать, кюшать.. 29.07.2007 23:51:21, Jules
Просто обжарьте его быстро на очень сильном огне. Когда он потеряет процентов 90 в обьеме, посолите, поперчите, можно добавить зубчик чеснока (выдавленный через пресс) или действительно горгонзолу и кюшать, кюшать, кюшать.. 29.07.2007 23:51:21, Jules
(шопотом) я ячницу тушу )))))))) на самом деле наверное термин не тот. тушить у меня - это накрыть крышкой и на медленном огне подержать разное время. ))) у вас может что другое? за совет спасибо! попробую. это еще со шпинатом не пробовала проделать.
30.07.2007 00:02:34, mara
в микроволновке я тушила. ну если это так назвать можно:) на пару минут:)
29.07.2007 23:53:47, Лангуста
Ну зачем? А маслице (можно еще какое-нибудь оливковое заковыристое взять) в воке разогреть, стог шпината туда баxнуть, и быстренько-быстренько его обжарить?
В микроволновке, мне кажется, не то будет. 29.07.2007 23:56:32, Jules
В микроволновке, мне кажется, не то будет. 29.07.2007 23:56:32, Jules
вока у меня не было. я его люблю в таком разваренном состоянии больше:))
а сйечас и шпината нормального нет.
один раз купила, вроде, называется шпинат. Куст такой, с листьями, натуральный. По вкусу - совершенно не шпинат.:) 29.07.2007 23:57:57, Лангуста
а сйечас и шпината нормального нет.
один раз купила, вроде, называется шпинат. Куст такой, с листьями, натуральный. По вкусу - совершенно не шпинат.:) 29.07.2007 23:57:57, Лангуста
у нас, да. Назывался типа espinata. Я еще, оглядывая более-менее одинаковые кусты, спросила у милого негра - типа Скажи мне, туземец, шпинат ли это? Он подтвердил.
но на вкус это было что-то другое. надо , наверное, было его просто выкурить:) 30.07.2007 00:03:55, Лангуста
но на вкус это было что-то другое. надо , наверное, было его просто выкурить:) 30.07.2007 00:03:55, Лангуста
потушить, немного лимонного сока, горгонзолу расплавить прямо на нём. все это в микроволновке. Ах.:))
29.07.2007 23:50:04, Лангуста
сколько же для меня новых слов за пследние пол часа ))))))) горгонзолааааааааа, пошла в яндекс ))))))))))
30.07.2007 00:03:35, mara
а если сунуть туда очишенную зеленую виноградину........
29.07.2007 23:12:44, Багирра
O! посоветуемся?
Что-то я боюсь ОДНУ виноградину засовывать. В инструкции написано, что нельзя включать без нагрузки (в смысле, пустую микроволновку). А одна виноградина - это же почти пустая? Может, хотя бы штук 30 положить? 29.07.2007 23:59:34, Лось-Анджелес
Что-то я боюсь ОДНУ виноградину засовывать. В инструкции написано, что нельзя включать без нагрузки (в смысле, пустую микроволновку). А одна виноградина - это же почти пустая? Может, хотя бы штук 30 положить? 29.07.2007 23:59:34, Лось-Анджелес
я думаю раз Багира УЖЕ это пережила..то наверное 1ну можно - но стоять я буду дальше метра.... скорее всего )))))))))
30.07.2007 00:15:48, mara
что то ты подозрительно уговариваешь.... ))))))))))) завтра такие два взрыва прозвучат в разных регионах страны ))))))))))
30.07.2007 00:25:39, mara
да не боитесь. тут по телевизору показывали, что будет ,если в микроволновку надутыи воздушныи шарик заложить. ничего, микроволновка выжила. а ведь шарик тоже даeт нагрузку весьма сомнительную.
30.07.2007 00:02:43, schnuppi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?