Раздел: Просто поделиться...

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

требуется коллективный разум.....

Руководство фирмы решило убрать из офиса кухню. То есть – вообще, помещение вкупе с обедами. Раньше у нас работала повар, которая ежедневно готовила первое, второе и третье блюда, и весь рядовой состав сотрудников фирмы за 60 рублей в день питался, практически не отходя от рабочего места. Решили занять помещение под рабочие столы – растет штат, - а самому штату добавили Денег к зарплате (дотация на питание) из расчета 100 рублей в день, вывесили объявление о том, что на раб. месте нельзя кушать – можно только чай, обед – ВНЕ офиса в строго определенное время.
Рядом с офисом – практически кушать нечего, кроме блинов из палатки, до которой еще минут 15 топать.
Все, кухню разобрали. Похоже, где-то в углу оставят автомат с холодной/горячей водой, чай и сахар всегда у каждого были свои.
По большому счету, даже принесенную из дому еду разогреть (и – главное – съесть!) будет негде.
Народ ропщет, но очень тихо, чтобы никто не слышал.
Понятно, что профсоюзов у нас нет, :), то есть, права наши защищать некому.
Но возникла идея написать коллективную служебную записку (письмо) на имя гендира, (впрочем, идея-то как раз его была), но не совсем понятно, что, как писать в такой записке, и будет ли какой от этого толк.
Конечно, как-то неприятно это все. Но совсем не хочется целыми днями сидеть на сухомятке с чаем. по большому счету, на работе проводишь весь день, плюс дорога…
Выход подскажите, пожалуйста.
19.10.2006 15:42:31, серьезный вопрос

136 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Найдите все же в радиусе 10 минут езды на машине место, где можно хорошо и недорого поесть. Ну не бывает такого, чтобы не было. Найдите у ближайшего метро частное такси. Договоритесь с самым приятным и внушающим доверие водителем водителем, что каждый рабочий день он будет подъезжать к вашему офису во столько-то и привозить вас к месту питания. В одну машину влезает 4 человека, а за 10 минут езды он больше 100 рублей не возьмет, мне так кажется. Обратно так-же. Итого 200 рублей доставка 4 человек туда-сюда. С каждого по 50 рублей. А доплачивают по 100, и был обед 60, значит на обед останется по 110. Возможно, мне кажется. Если место хорошее найдете, то таксисту тоже может понравится обедать там же. 19.10.2006 23:10:17, _Ирунчик
Возник вопрос - насколько большая у вас организация и какие перспективы роста? В каком офисе вы располагаетесь и есть ли перспепктивы сменить его на офис бОльшего размера? Может быть проблемы с кухней - временное явление, и руководство планирует переезд на более просторную площадку? 19.10.2006 22:15:13, Polett
Такие планы были с полгода назад.
сменить на другой, подальше от центра с меньшей платой за аренду.
Я так понимаю, что сейчас эти планы сменились теми, что претворяют в жизнь. Офис не маленький. штат в данном офисе - челове с 50 наберется, в офисе питались в районе 30 человек. Остальные - рук-во, в основном, ничего не поткряли :)
20.10.2006 11:16:10, автор в-а
По-моему, администрации полезно узнать о недовольстве сотрудников. Особенно, если в планах не сокращение, а расширение штата. А то, может, начальству и в голову не приходит, что людям негде поесть, и зреет раздражение. Если администрация решит проигнорировать недовольство - ну ее дело, ответный ход будет за сотрудниками.
А в записке так и написать, что обшепита вокруг нет, а на рестораны не хватает зарплаты, поэтому предлагаете в качестве альтернативы организовать обеды (перекусы в оффисе). Програма максимум - доставка обедов. Программа минимум - микроволновка и разрешение обедать за рабочим столом. Со своей стороны гарантируете чистоту, порядок и проветривание помещений после обеда. Ну и разумный выбор еды, без стойких невыветриваемых запахов.
19.10.2006 16:57:41, MrsS
Спасибо. 20.10.2006 11:17:00, автор в-а
УБЕГАЮ!!!
Спасибо всем, все, что не успела, прочитаю завтра!!!!
Интересные идеи - не прячьте, пожалуйста!!!
19.10.2006 16:49:04, автор в-а
я недавно топик вешала про удаленность сортира в офисе и источников воды.
кажется в присланной мне (спасибо БЯКЕ) ссылке есть и что-то про нормирование мест приема пищи.
имхо, комнату для ее приема надо отвести. т.е. пробить себе эту комнату
19.10.2006 16:05:36, :)Летучая Мышь(:
спаисбо
бегло глянула, там, вроде, про нормы проектирования, а не про обязательность такого помещения
19.10.2006 16:17:30, автор в-а
на опред метраж офиса при опред численности и фикс. раб дне полагается некий метраж под прием пищи. 19.10.2006 16:31:42, :)Летучая Мышь(:
усилить поиски близлежащих мест (кафе разных), где можно поесть горячий обед. Может рядом есть организации, которые пустят с улицы людей. Вот, например, у нас в районе есть кафе при налоговой инспекции, куда и посторонних приглашают, только для своих сотрудников льготы разные, а для тех, кто с улицы дороже обходится обед. Это как один из вариантов. 19.10.2006 15:58:53, Шаффи
У нас даже есть вышестоящая организация (в пределах досягаемости("дошагаеваемости"), где может покушать "генералитет", когда не обедает в ресторанах :), но там строгий запрет на "лишних" едоков...
Рядом НЕТ кафе. Рестораны (три штуки с разной степенью удаленности) - очень (реально) дорогие :(
19.10.2006 16:03:14, автор в-а
Если не хотите решать вопрос предложенным г.директором способом, то придется переходить на двухразовый режим питания - это лучше сухомятки в обед. 19.10.2006 16:34:06, Акцент
я бы все равно прошерстила бы близлежащие НИИ и др.госконторы. Я когда работала в одной организации, меня и еще нескольких человек не устраивало КАЧЕСТВО пищи, приготавливаемой в столовке и однообразие. И вот начали изучать округу и одна женщина подсказала аж 2 места, одно средненькое - не подошло и вот в налоговой, там так вкусно кормили! Потом большая часть переметнулась в налоговую на обед ходить, уж очень разница была большая, и качество лучше и ассортимент намного больше.

19.10.2006 16:10:43, Шаффи
А помещения у вас какие? Комнаты на несколько человек? Если да, и на обед выделяется строго определенное время, - комнаты можно закрыть, там съесть принесенную с собой еду, потом проветрить помещение, можно использовать нейтральные освежители воздуха. Запаха не будет. По личному опыту говорю - в одной фирме, где я часто бываю, так делают уже с десяток лет, никакого запаха нет. 19.10.2006 15:57:53, Молекула
принесенная с собой ХОЛОДНАЯ еда - те же бутерброды и иогурты.
К тому же - практически ПРИКАЗ не кушать на рабочем месте.
19.10.2006 16:07:56, автор в-са
Ну иногда бутики можно заменить приготавливаемыми путем залития кипятком супами, пюре/лапшой с разными допкоомпонентами, кашами. Плюс принести с собой салаты, а они не требуют подогрева. Все какое-то разнообразие. Приказ начальства, конечно, будет нарушаться, но, если у вас именно на обед именно "строго определенное время" предполагается, что начальство не будет в этот момент ломиться к вам в комнату. А если запаха не будет, то как, оно, начальство, будет знать, что вы там обедаете? Даже если как-то догадается, что, придет ловить вас на месте преступления? Одно дело издать приказ, и совсем другое - как реагировать на вроде его нарушение. Вы же выход искали, или "потрындеть"? Понятно, так хорошо, как было, у вас уже не будет. С этим надо либо смириться, либо искать себе другую работу. 19.10.2006 16:20:48, Молекула
нет, не потрындеть :)
искала выход.
В комнате (нашей, например) 9 человек, из которых троих можно смело отнести к тем, кто как питался, так и будет питаться (объясняла уже, повторяться не буду).
Так что не получится закрывать комнату :( и принимать пищу :(
20.10.2006 11:19:54, автор в-а
по поводу запахов - у нас люди носят с собой обед и греют в свч. не пахнет. видимо такое готовят.
запахи идут при варке, а не при разогревании.
для пущей стерильности можно под крышкой греть
19.10.2006 16:38:27, :)Летучая Мышь(:
Ну может просто никто корейской кухней не увлекается, рыбу не жарит... 19.10.2006 17:36:31, TarotRider
не может быть.. у нас разогревается только в микроволновке и чаще такие запахи разносятся из кухни, что сразу опять есть хочется... дверь всенда плотно закрытой держим. 19.10.2006 16:50:14, Анитка
(cтрого) ну и почему дети не слушают папу?! То есть, директора?! :)
Пишите служебную на его имя - он же знает, что делает! Или совсем ему не доверяете?
Я думаю, что, на основании этой бумаги он обратится к учредителям и вопрос будет решен, так или иначе.
А так - у него просто нет оснований. Одно дело "люди говорят", другое дело - документ.
Думаю, все должно быть хорошо.
19.10.2006 15:53:24, Акцент
профсююз еще посоветуй 19.10.2006 15:57:13, Альт
профсоюз профсоюзом, а на уровне руководства все по-другому. Вот у нас пять лет назад говорили, что "кондиционеры нам никогда не поставят". Я написала служебку на имя генерального, подписала у всего коллектива (а сидели мы три фирмы вместе) - ничо. Сделали кондиционеры. Нужно грамотно составлять документы и человека пробивного с ними направлять к руководству.
Все - реально.
19.10.2006 15:59:47, Акцент
а как грамотно составить документ по нашему вопросу? Подскажите, пожалуйста, если есть идеи. 19.10.2006 16:20:19, автор в-а
ниже написала, где вы спрашивали об этом же 19.10.2006 16:40:24, Акцент
ага..гендир сам это и придумал, с чего бы это ему вдруг свои решения менять? :)) 19.10.2006 15:56:43, Lii
с чего вы взяли, что г.директор сам это все придумал? Он лично вам это сказал? Даже если он это сам все "придумал" (а ему тоже очень надо остаться без обеда? бред!), то у него были ПРИЧИНЫ. А теперь есть ПРИЧИНЫ придумать дальше что-то устраивающее всех. Если коллектив расширяется и растет, то одним уборством (ну, отсутствием) кухни дело не кончица, а в новом помещении под офис, вероятно, возможно будет сделать столовую, и причем еще лучше прежней. 19.10.2006 16:01:38, Акцент
цитирую автора :"Но возникла идея написать коллективную служебную записку (письмо) на имя гендира, (впрочем, идея-то как раз его была)". и почему ген.дир вдруг озаботится питанием коллектива? по мне он и так молодец, деньги обеденные платит. а если некоторые не любят йогурт или не хотят пройтись 15 минут до блинной - это уже их личные проблемы. 19.10.2006 16:07:18, Lii(читайте внимательнее)
Каждый понимает это, как ему удобно. Я понимаю так, как понимаю я - в силу своего опыта и потребностей. Я не могу есть йогурт. И это НЕ ТОЛЬКО мои проблемы. И я вправе требовать (в соответствующей форме) удовлетворения своих потребностей на работе. Вообще, грамотный финансист может списать все затраты на содержание столовки и персонала в ней, а также аренду на нее - вчистую. Так фиг ли артачица. 19.10.2006 16:31:26, Акцент
Согласна. Могли снести кухню нафик и просто объявить коллективу "у вас, дорогие сотрудники, обед - с 13 до 14, где и как - на ваш выбор и богатое воображение". Кстати, во многих фирмах так и делают. Народ сначала повозмущается, а потом привыкает. Вот как ни странно, редко кто увольняется. 19.10.2006 16:26:28, Молекула
Это не "блинная" :)))
Это такая палатка - "Русские блины", я помню - вы сильно не из Москвы, Вам сложно объяснить, что это за блины :))
Делают такой тонкий блин (на горячем диске, смазанном либо салом, либо жиром топленым, и в него по выбору из ящичков-контейнеров предлагается положить наполнитель. Самый скромный блин - практически пустой - в районе полтинника - без "запивки" :))
Есть такие блинчики каждый день - реальная возможность всем офисом переехать в гастрологическое отделение ближайшей больнички....
19.10.2006 16:24:32, автор в-а
я "крошку-картошку" нежно люблю :))блины не пробовала вроде. в любом случае выход есть - смягчить требования руководства и есть на раб.месте принесённую еду, найти в округе кафешку, или найти другую работу.. 19.10.2006 16:30:29, Lii
последнее кардинальное предложение выглядит наиболее предпочтительным. но, как всегда, самым сложным по выполнению... :(( 19.10.2006 16:32:20, автор в-а
вы лично бы в такой ситуации готовы бы были есть каждый день блины? мне, например, жареное, нельзя, а на яблоках, йогуртах, я ноги протяну. 19.10.2006 16:13:32, shura
я ниже написала, что я лет 10 практически вообще жила без обедов. ноги при мне :) а если работник не может есть блины, или не хочет есть яблоки - это не проблема руководства, мне кажется. 19.10.2006 16:17:50, Lii
Это проблема руководства. Особенно, если оно заинтересовано в сотруднике. 19.10.2006 16:32:21, Акцент
есть такой незыблимый закон - незаменимых сотрудников не бывает.

А ежели руководство создает себе таких сотрудников - то оно недальновидно и недалеко.
19.10.2006 16:35:07, офонарелла
чтоб заменить квалифицированного сотрудника (тем более, коллектив?) нужно время, грамотно обученный отдел кадров и деньги. Лучше (будучи уверенным в своих сотрудниках) потратить эти деньги на создание столовой и сэкономить на отделе кадров.
Тем более, что автор пишет, организация расширяется, следовательно, мы можем судить о скором переезде в другой офис или о глобальном расширении этого - потому г.директор и просит служебку.
19.10.2006 16:42:06, Акцент
лояльность важнее денег. Проще расстаться с бунтарем и нанять и обучить нового человека. 19.10.2006 16:44:54, офонарелла
некоторые так нанимают и обучают, нанимают и обучают :)
А они что-то все выучатся и уйдут, выучатся и уйдут :)
и никакой лояльности, с чего бы это :)
19.10.2006 16:49:04, Мурлила
значит, это всех устраивает. 19.10.2006 16:50:02, офонарелла
в сотрудникАХ :(((( 19.10.2006 16:34:14, автор в-а
вы счастливый человек, если у вас железный ЖКТ. А здесь другая проблема. Если так было изначально, то человек знал на что шел, есть нельзя и негде, все вопросов нет, как хочешь, а когда было, а вдруг не стало и альтернатива фиговенькая... 19.10.2006 16:22:35, shura
аблезть какая логика!
уж не обижайтесь, но не хотела бы я работать под вашим руководством :)
вообще-то обеденный перерыв, место для еды, 8-часовой рабочий день, отпуск - это довольно банальные достижения цивилизации, и нормальные работодатели обычно считают это своей проблемой, а не проблемой своих работников.
И совершенно нечем гордиться, что вы работали в таких условиях и так относились к своему здоровью.
Я тоже сейчас не обедаю на работе.. и никакого счастья не испытываю :(
19.10.2006 16:21:57, Мурлила
поверьте, у меня была прекрасная работа со всевозможными прелестями. просто наличие столовой лично мне не столь важно. если кому-то важно - может искать другое рабочее место, где есть под боком столовая. 19.10.2006 16:27:40, Lii
верю, охотно верю. У меня тоже была прекрасная работа, где, правда, начальник орал на подчиненных, как подорванный. А была еще одна прекрасная работа, где не платили отпускных. Если кому-то это важно, он найдет такую работу, где платят отпускные, да... можно и зарплату черную платить, когда людям деваться больше некуда, можно штрафовать еще за всякие мелочи, а они все равно будут работать... Заботиться о своих работниках в рамках закона - работодатель вообще обязан. Есть такое понятие - санитарно-гигиенические нормы, например. Это такой... ну не знаю, тест на цивилизованность, что ли... :)
Очень может быть, что кому-то нравится жить в первобытном обществе. Но это не значит, что именно законы первобытного общества прекрасны и обязательны к исполнению для всех. Человек так устроен, что в середине дня обычно хочет есть. И работодатель должен как-то это учитывать :)
А если не учитывать - так можно и без туалета офис сделать, и без питьевой воды. И тоже найдутся люди, которые скажут: закакались, я вон под кустом с газеткой, и ничего... Извините, что так вывернуло... не хочу вас обижать... но не стоит все-таки абсолютизировать свой опыт :)
19.10.2006 16:36:18, Мурлила
а у меня никогда не было орущих начальников.и отпускные всегда платили.и всегда белая зарплата, и льготы различные, когда деть маленький был.поэтому выступать насчёт отсутствия столовой мне и в голову не приходило. видимо это издержки моей нецивилизованности.. 19.10.2006 16:59:42, Lii
не, ну если такая цивилизация, что зарплата белая, и льготы различные, то тогда вообще можно никогда не есть - зачем? :) 19.10.2006 17:13:16, Мурлила
:-)) 19.10.2006 17:03:10, офонарелла
Так работодатель вроде как учитывает потребности человека в еде - выделяет время и деньги. Все по закону, даже свыше того. 19.10.2006 16:51:01, Молекула
я по поводу не главной темы, а коммента выше: что вообще можно не обедать :). А по поводу главной - вокруг моей работы, к примеру, нет ни одного места, где можно пообедать на указанную сумму. Если б еще кухню убрали и запретили на рабочем месте есть - вообще труба. 19.10.2006 17:12:07, Мурлила
А указанную сумму никто и не объявлял компенсацией стоимости обеда. 19.10.2006 17:26:09, Молекула
я никого ни в чем не убеждаю. Просто спорить - мне неохота. Я вообще работать ушла :) 19.10.2006 17:28:05, Мурлила
мне бы в вашем случае, если действительно только одна палатка с блинами в округе, пришлось бы уволиться... мой больной ЖКт такого бы не вынес... 19.10.2006 15:52:27, shura
так в том и дело, что мало у кого в солидном возрасте беспроблемные желудки.
И вот предложенный ниже йогурт с моей точки зрения (хотя я вообще не любитель йогуртов) - тоже вариант сухомятки в определенном смысле
19.10.2006 16:00:33, автор вопроса
да у меня возраст несолидный, но ЖКТ больной :((( а вообще сочувствую. А у вас там прям на местности совсем-совсем ничегошеньки нет? ни единого кафе? 19.10.2006 16:05:11, shura
знакомые москвичи тут побывав у нас в питере сказали. сколько у вас кафе разных недорогих. и главное даже в спальных районах.. у нас час можно искать где пообедать. 19.10.2006 16:34:23, БЯКА
можно банан или яблоко брать :) 19.10.2006 16:03:33, Lii
я помру с одного яблока за целый день, это если кто на диете, тогда да, удобно 19.10.2006 16:09:16, shura
вопрос непонятен. Записку на имя директора - что в этой записке хотите написать?

19.10.2006 15:48:53, офонарелла
в этом и вопрос: если писать, то ЧТО писать?
Объяснить, что надо о наемных работниках думать, но как бы повежливее и попонятнее...
19.10.2006 15:54:21, автор вопроса
Писать вот что:
"В связи с приказом №... от ... об устранении отдельного помещения для приготовления и приема пищи и о запрете на еду на рабочих местах просим Вас:
а) увеличить время перерыва на обед с положенного по трудовому законодательству РФ 1 часа до 2 часов, т.к. ближайшая столовая, где можно пообедать на 100 рублей находится по адресу ... (примерно 1 час езды на общественном транспорте);
б) увеличить компенсацию на обед до ... рублей, что позволит сотрудникам уложиться в отведенный на обеденный перерыв 1 час и обедать в ресторане ..., который находится по адресу ...

В противном случае при переходе на "сухомятку" расходы нашего предприятия на лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, которое предусмотрено договором добровольного медицинского страхования №... от ... составят приблизительно ... При этом упущенную выгоду от отсутствия на рабочих местах больных сотрудников подсчитать невозможно.

От имени и по поручению трудового коллектива...
19.10.2006 17:11:10, Polett
Я просто рыдаю!
:)))
Боюсь, в настоящей записке такое фиг напишешь (ну а уж подписи под таким собрать - ой, как малореально...)
20.10.2006 11:22:43, автор в-а
а с чего взято, что надо к 100 рублям надо что-то добавлять??? Не наглость ли это пролетарская??? Я б таких подписантов точно в очередь на увольнение поставил... 19.10.2006 17:18:20, ГрандПапчик
Просто так написала то, что пришло на ум... Я отношусь к тем руководителям, которые категорически против наличия кухни в офисе и против еду на рабочем месте. За 15 лет своего трудового стажа я и в бизнес-центрах работала с хорошей вентиляцией, и в институтских помещениях, и в офисах, переделанных из квартир. Могу сказать одно - при входе в офис всегда можно определить, есть в нем "помещение для приема пищи" (с микроволновкой) или нет. Где есть кухня - пахнет едой всегда и практически всю вторую половину дня. А уж если еда и готовится в самом офисе, то с самого утра народ только и принюхивается "а что там у нас на обед"... 19.10.2006 17:35:01, Polett
Ну, если б мне такое прислали такой эпистолярный шедевр, я бы просто добавила новый экземпляр в свою коллекцию канцелярита. А просто поговорить с начальником не пробовали? С одной стороны, вонь от кухни в конторе и позиция повара в штатном пахнет незабвенными 90-ми годами, понятно желание от этого избавиться. С другой стороны, у начальников часто бывает здоровый ЖКТ и автомобиль, при этих условиях не проблема не обедать вообще, обедать сухомяткой или доехать до хорошего общепита. Интересы безлошадных гастритчиков могут быть для него "другой планетой". 19.10.2006 19:55:22, Фо хум хау
<<Интересы безлошадных гастритчиков могут быть для него "другой планетой">>

Наверно, чтобы не иметь понятия о том, как питаются сотрудники, нужно быть начальником уровня Потанина или Гейтца :-) Руководитель коллектива до 200 человек вполне представляет себе, какие проблемы будут у коллектива, когда закроют "кухню".

19.10.2006 22:13:09, Polett
Не надо быть Биллом Гейтсом, надо быть просто самому равнодушным к офисному обеду. Меня, скажем, никакие супы с котлетами не вдохновляют, буже они домашние, столовские или ресторанные, и, похоже, остальных наших менеджеров тоже. И о прочих подобных офисных ("дует от кондиционера", "на лестнице курят" и т.п.) помнят те, кто ими озабочен, а руководитель обычно не заморачивается, у него других забот полно. Те более в небольшой конторе подойти и объяснить проблему имхо продуктивнее, чем анекдотические коллективные писульки сочинять. 20.10.2006 09:55:19, Фо хум зау
Писать О ПРОБЛЕМЕ, а не об отношениях между людьми.

Просим вас решить вопрос с обедами сотрудников фирмы.

Раньше.... (прелесть что было)

Сегодня... (ужас что происходит, болеем, того гляди помрем!)

Понимаем, что...... (фирма развивается, мы очень рады, да!)

НО

Убедительно просим вас... (кормить! не то помрем!)

С уважением,

миллион подписей с расшифровками.

если что будет не так, я думаю, г.директор предложит внести коррективы.
возможно, человеку, близкому к г.директору можно доверить показать руководителю письмо сначала без подписей, чтоб не пришлось подписи собирать заново.

19.10.2006 16:10:30, Акцент
Предполагаемый приказ руководства:
В связи с многочисленными просьбами трудящих для обеспечения их здоровья и т.д. и т.п - обеденный перерыв удлиняется на 1 час...)))
19.10.2006 16:22:07, ГрандПапчик
А чо :) я б не отказалась :)) 19.10.2006 16:42:32, Акцент
про соответственное удлинение рабочего дня не забыла???))) 19.10.2006 16:52:17, ГрандПапчик
нет, не забыла, у меня уже давно день не заканчивается вместе с работой, так что можно уйти, когда нужно :) 19.10.2006 16:54:27, Акцент
Правда, и обедаю я раз в неделю :( 19.10.2006 16:55:10, Акцент, погруснемши
а. это я не знаю. Никогда не обедала в офисе. Я вообще не обедаю. Так, бутерброд с чаем перехватить, глядя в монитор. Или салатик быстренько сточить, глядя туда же.... 19.10.2006 15:57:48, офонарелла
А это разве не обед?? 19.10.2006 19:42:53, Эники-бэники
заелись вы, по-моему :))) раз чай сделать возможность оставляют - берите из дома йогурт например, и с чайком его..того..:) 19.10.2006 15:47:37, Lii
йогурт на обед? ну мне их тогда миниум пять надо и то фигня это а не обед( 19.10.2006 15:48:30, foster
можно 5 брать :))никого не волнует, где и чем работник будет кормиться. тем более что офис как я понимаю находится в городе, а не в лесу :)) 19.10.2006 15:52:00, Lii
А нету выхода. Начальство обязано предоставить перерыв для отдыха и приема пищи, а столовую предоставлять не обязано. тем более вам компенсировали стоимость обедов.
я бы перешла на сухомятку, а никаких коллективных писем писать не стала бы.
это нелояльно по отношению к руководству.
19.10.2006 15:45:19, Альт
Дык если сухомятить нельзя на рабчем месте...
19.10.2006 15:51:33, Анитка
ну мона маскироваться..типа нагнулся под стол, шнурок завязать - а сам от батона спрятанного откусываешь, откусываешь :))) 19.10.2006 15:53:04, Lii
да ну.. сам шеф куда ходит есть? :) Тоже в свою тумбочку?

если и правда поесть вокруг негде, вот например Каролина тут часто про это пишет, а работает тоже в Москве, а не в лесу, и при этом не разрешают есть в офисе, то как-то действительно грустно :(
19.10.2006 16:03:53, Анитка
я кучу лет проработала за городом. обедать не ездила никуда, но это не отменяло поездок шефов на обед в город :) 19.10.2006 16:10:01, Lii
и вообще не обедала? Я то тоже могу... но ничего хорошего в этом нет... 19.10.2006 16:12:07, Анитка
нам может позавидовать куча пытающихся сидеть на диете женщин :)) а вообще - перекусывала чем-то. фруктом, салатиком, печеньем с чаем. у меня главный приём пищи всегда происходит в ужин :) 19.10.2006 16:15:51, Lii
если б я ела в основном в ужин, я б была в три раза ширее себя сейчашней, а я и сейчас далеко не дюймовочка... 19.10.2006 16:18:35, Анитка
видать природа твоя такова..:)) 19.10.2006 16:20:33, Lii(вздыхая)
щи из термоса отхлёбываешь, отхлёбываешь... :))) 19.10.2006 15:55:16, Работящая Жена Кена
Рекомендую усиленные поиски чего-нибудь в ящике стола. С головой туда можно залезть и есть..тьфу, искать! :) 19.10.2006 15:54:57, Jules
просверлить дырочку, пропустить шланг. а в столе термос. 19.10.2006 16:26:47, Samba мечтательно
у меня прям на столе лежит мешок яблок..2 дня с начальничком пытаемся их сожрать, а они всё не кончаются :)) а в ящике у меня тока перчатки лежат..в каких обычно убивцы-маньяки душат своих жертв :)) 19.10.2006 16:00:05, Lii
попросить огранизовать доставку обедов в офис и разрешить потреблять оные обеды на рабочем месте. А что еще придумаешь? 19.10.2006 15:44:58, Работящая Жена Кена
офис, в котором воняет едой производит удручающее впечатление. Начальство право... 19.10.2006 15:49:44, AleXXX
начальство нелогично. у него три пути - оборудовать пункт питания по соседству, разрешить есть в офисе или увеличить время обеденного перерыва, чтоб работник успел сходит в нормальное кафе/столовку. Это, конечно, не прописано в КЗОТе, но зато по-человечески...
Едой, кстати, воняет только в плохо кондиционируемых офисах... Я была аккурат в обеденное время в одном крупном РА, в большом кабинете с перегородками жрало человек 8, некоторые - растворимую лапшу, но там вообще не воняло.
А вопрос вентиляции - тоже на совести руководства.
19.10.2006 15:53:34, Работящая Жена Кена
а вот Вы гражданка - обеспечиваете своим наемным работникам, как работодатель, все что предусмотрено КЗОТом и сверх того?

:-))
19.10.2006 15:55:38, офонарелла
Так у меня в штате одна бухгалтер, остальные трудяцца удалённо и за гонорар :))
А бухгалтерше я разрешаю хоть плясать голой на столе в любое время, лишь бы дело делала :)))
19.10.2006 15:59:01, Работящая Жена Кена
(продолжает допытываться)
а был бы у тебя штат человек из пятидесяти хотя бы?
19.10.2006 16:02:44, офонарелла
:))) Мне в силу специфики работы он нафиг не нужен. Мне в штате как максимум, если всё разовьётся, нужно будет 5 - 6 человек. Этому количеству нормальные условия обеспечить несложно. 19.10.2006 16:05:33, Работящая Жена Кена
".... от ответа ушел..." (С) :-))) 19.10.2006 16:10:18, офонарелла
ты про нянь типа? я да. в меру своих сил. 19.10.2006 15:57:57, foster
и про нянь. и про домработниц. и про частных предпринимателей...

ты платишь взносы в пенсионный фонд, например? в соцстрах? обеспечиваешь час полноценного обеда? Нормированный рабочий день?
19.10.2006 16:00:04, офонарелла
какие взносы в пенсионный фонд? Выплаты и вознаграждения в данном случае не являются объектом налогообложения по ЕСН, если они не уменьшают у физика базу по НДФЛ 19.10.2006 16:30:03, Крапива
".... от ответа ушел..." (С)"(С) 19.10.2006 17:11:13, Крапива
Я, кстати, бухгалтерше все фонды-страховки выплачиваю... Это железно. И рабочий день у ней с 10-00 до 17 - 30. и перерыв 1,5 часа в любое время. 19.10.2006 16:03:21, Работящая Жена Кена
см. выше мой "пытливый" вопрос:-)) 19.10.2006 16:05:34, офонарелла
я же написала в меру своих сил. Взносы - понятно нет, а вот обеды пожалуйста, больничные/отпуска тоже, ну и премии к праздникам. 19.10.2006 16:02:42, foster
вот видишь!:-))))вот и они, которые закрыли столовую, "в меру своих сил":-)))

а сколько лет она у тебя работает?
19.10.2006 16:04:10, офонарелла
так столову закрыли -понятно, мне не понятен запрет еды на рабочем месте, при таком раскладе. 19.10.2006 16:06:50, foster
как я понимаю, запретили борщи/макароны из контейнеров на рабочем месте. Чай с бутербродами и печеньем никто никогда нигде не запрещает. 19.10.2006 16:08:54, офонарелла
у нас запрещали даже чай :( 19.10.2006 16:49:58, БЯКА
Для служб, работающих с покупателями, это нормально. Вот пришли Вы в контору, а они там, вместо того, чтобы Вас обслуживать, чаи гоняют. Ну и для осоветившихся бухгалтерий, кадров и пр. такую меру применяют, чтобы в чувство привести. 19.10.2006 19:59:08, Фо хум хау
запрещают 19.10.2006 16:47:31, Акцент
еще как запрещает, видала такое, в "гостях" правда да же чай нельзя им было, но правда на другом этаже был выбор кафе и автоматы в коридорах. 19.10.2006 16:10:22, foster
три года 19.10.2006 16:05:35, foster
понятно. 19.10.2006 16:06:44, офонарелла
хорошо мое начальство так не считает)
Слушай, а как людям то быть?
19.10.2006 15:50:40, foster
так и быть, даётся обеденный перерыв, хоть домой ежжжжай, не опаздывай с обеда только... 19.10.2006 15:53:30, ГрандПапчик
так и быть (мрачно). Бутерброды с собой носить и жрать иx на рабочем месте. 19.10.2006 15:52:22, Jules
на месте нельзя - воняет. В туалете - можно. 19.10.2006 16:10:37, AleXXX
опять выпил?? :))) 19.10.2006 16:12:54, Lii
в туалете?))) если нельзя на рабочем месте) 19.10.2006 16:15:20, foster
а вонять-то будет как раз на рабочем, хоть где выпей ;)))) 19.10.2006 16:18:01, Работящая Жена Кена
это я еще понимаю, но если их нельзя жрать на рабочем месте, то мне что на улицу бежать и есть их в подворотне? да и вообще я люблю когда о сотрудниках заботятся, кормежка, страховка, премии там всякие)) 19.10.2006 15:56:52, foster
людЯм дали по сотне на обед. 19.10.2006 16:00:55, Альт
на сотню можно пропитаться в столовке (как мой муж делает), если она есть. А самый самый обычный бизнес ланч сейчас 150-200 р. Еще нарыскать, где покушать и добежать туда-обратно. 19.10.2006 16:07:12, shura
менять работу. 19.10.2006 16:11:04, AleXXX
я б поменяла, в такой ситуации, я об этом выше написала. 19.10.2006 16:25:37, shura
во-первых на бизнес ланч это мало, во-сторых ка и прожрать, если на месте есть нельзя? блин у палатки зимой? мне не нра( 19.10.2006 16:04:26, foster
а вааще с какой стати руководство должно оплачивать ОБЕДЫ? Оно плаит зарплату - этого более, чем достаточно. 19.10.2006 16:12:01, AleXXX
не, оплачивать не должно в приниципе. Но дать возможность (места и времени) этого обеда ИМХО должно. 19.10.2006 16:13:48, foster
оно должно дать перерыв. Остальное - дело работников. 19.10.2006 16:23:45, AleXXX
"Галю - балованы". Факт:-)) 19.10.2006 16:07:30, офонарелла
не нравится- не ешь 19.10.2006 16:06:04, Альт
ну да, типа хочешь обедать - увольняйся? зачем ставить сотрудников в такое положение. не проще ли как-то решить этот вопрос. 19.10.2006 16:08:38, foster
зачем? 19.10.2006 16:12:19, AleXXX


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.01.2017 01:15:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!