Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну и про блины:))
а кто умеет и как научиться переворачивать блин на сковородке подбрасыванием вверх?:))
11.09.2006 12:41:19, Texas
37 комментариев
блинчик должен быть небольшой и не совсем тонкий. :) и дальшеи только практика практика и практика. :)))))) кухню потом отмывать доооолго :)
11.09.2006 12:54:33, ПимпусЬ
Неправда, я переворачиваю тонкие блины размером со сковородку. Дело опыта и тезники
11.09.2006 13:35:46, Маня&
я умею
11.09.2006 12:50:36, Горячий Шоколад
а чего его проводить-то? смазываем раскаленнцю блинную сковородку сливочным маслом, выливаем нужное количество теста (как обычно), когда поджарится с одной стороны, чуть лопаточкой края отодвигаем, если блин чуть прилип на бортики, потом берем сковородку крепко в руки и начинаем блин "шевелить", чтобы он ездил по сковородке :) А потом легким движением руки подбрасываем (как мячик на теннисной ракетке) и ловим :) Тут сноровка нужна и все :)
11.09.2006 13:22:45, Горячий Шоколад
Точно и четко описано, ни прибавить, ни убавить:) И еще смело надо, не останавливаться в сомнениях на полпути:) У меня иногда так бывает - засомневаюсь - он и сложится пополам
11.09.2006 13:40:27, Маня&
:) Ну это же ж для понту:))) А потом когда намастыришься - и легче. Я иногда ваще лопаткой не пользуюсь
11.09.2006 13:50:59, Маня&
как не спляcать перед семейством дорогим:) и блинами не пожонглировать:)
я вот по 3-4 маленьких блинчика одновременно пеку на 2х сковородах.
как вы думаете, что будет если я их переверну таким макаром????????? 11.09.2006 14:13:34, Кити Щербацкая
я вот по 3-4 маленьких блинчика одновременно пеку на 2х сковородах.
как вы думаете, что будет если я их переверну таким макаром????????? 11.09.2006 14:13:34, Кити Щербацкая
значит блины у тебя невкусные, толстые...))) Потомушта тонкий блин никак не перевернёшь таким образом... отакот...
11.09.2006 12:51:57, ГрандПапчик
Ежели у Вас, уважаемый, чего-то не получается, это не значит, что все остальные этого делать не умеют
11.09.2006 13:42:47, Маня&
этого не позволяет делать физика процесса...))) Т.е. те блины, которые пеку я, вряд ли Вам лично, мэм, удастся переворачивать "хитрым" способом, а это прозрачные (читай - тонюсенькие) и диаметром 30см)...
И умение тут вовсе не при чём... 11.09.2006 13:46:20, ГрандПапчик
И умение тут вовсе не при чём... 11.09.2006 13:46:20, ГрандПапчик
У меня ровно такие. Кружевные и тонюсенькие. Про физику ничего сказать не могу, ибо неуч, но мне кажется, что правильная сковородка как раз правильную траекторию им создает. Блин, прям хоть приглашай и показывай:(
11.09.2006 13:52:02, Маня&
Зачем, сними видеоролик и выкладывай сюда...))) А так - хто ж поверит???)))
11.09.2006 13:57:29, ГрандПапчик
мужики блины жрут и еще требуют, вряд ли они их есть стали, если бы они невкусные были :)
11.09.2006 12:53:00, Горячий Шоколад
11.09.2006 12:53:00, Горячий Шоколад
ну, если у вас вкуснота определяется согласием жрать, тогда да -это блины...)))
11.09.2006 12:54:27, ГрандПапчик
А чем еще должна определяться вкуснота? :)) Раз потребитель жрет - значит, шедевр. Если бы был не шедевр - потребителя давно бы же скорая увезла и жрать было бы некуому. Вот и все критерии, на мой взгляд. :)))
А у вас как? 11.09.2006 12:58:20, O'Merry
А у вас как? 11.09.2006 12:58:20, O'Merry
блины - це продукт гламурный, должон просвечиваться, смазан должен быть маслицем... такой не перевернёшь таким вот образом...
опять споры о вкусах - я угораю...))) 11.09.2006 13:02:22, ГрандПапчик
опять споры о вкусах - я угораю...))) 11.09.2006 13:02:22, ГрандПапчик
вот как раз на маслице, особенно сливочном, которым предварительно смазана сковородка, блин таким образом переварачивается очень хорошо.
11.09.2006 13:03:51, Горячий Шоколад
Да кто ж спорит о вкусах? Спорят о том, как но быстрее, проще и удобнее. :)) Вкус - дело двадцать пятое :)))
11.09.2006 13:03:43, O'Merry
и меня научите. Я раз так тренировалась - они у меня почему-то в раковину улетали....
11.09.2006 12:42:17, Барби на пенсии
она у меня прекрасная. Чугуниевая. Спец. для блинов. Но, гадина, тяжёлая, взмахивать ею... эээ.... непросто.
11.09.2006 12:47:48, Барби на пенсии
На чугунной плохо. Тефаль с бортиками не резкими, а такими плавными. Он по этому бортику разгоняется и плавно вверх взмывает. А ты его лови.
11.09.2006 13:37:14, Маня&
Читайте также