все поели, надеюсь? (:
я вот пожрать люблю, да...
вопрос, собсно, такой назрел.
название еды - это обязательный к неукоснительному исполнению набор ингридиетов и технологий, или что-то более общее?
вот, например, борщ. по мне - так это суп с участием свеклы, помидоров, моркови, лука и чего-нить еще. фасоли, там. грибов. картошки. капуста произвольно, хоть цветная. специев произвольно. а с мясом ваще не люблю. ели лень - овощи не тушу.
но, раз помидоры и свекла - то оно борщ. (:
или, допустим, плов. (который мясной, еще бывает сладкий). по мне - это мясо, морковь, лук, рис и специи. мясо любое, специи на вкус, хоть укроп. делать хоть в каструле, хоть в утятнице.
ну, и масса чего еще в таком же духе.
рецептов у меня нет по определению, все делаю от балды. на глазок.
а вот сейчас беседую с прыятельницей асей. ноет. муж хочет плов, а дома нет баранины. только курица, но нет карри, чтобы пожарить. рыба еще есть, но чего-то еще нет. какой-то специи. короче, жрать нечего.
на мое предложение сделать плов с курицей и расслабиться, она возопила, что такое сочетание продуктов не плов, и жрать это нельзя. я говорю - попробуй. а она - есть рецепт, и там баранина. все.
я говорю - ну и сиди голодная всей семьей. снобища.
она надулась. не разговаривает.
это я колхоз или она зануда, а? (:
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
для приготовления плова, мантов, лагмана у меня есть муж)), я их не готовлю по принципиальным соображениям)). Но если у меня есть курица, рис, моковь и лук, то я приготовлю шавлю (рисовую кашу с мясом) или ризотто к примеру)). А уж сколько рецептов курицы без карри, думаю даже писать не нужно)) Приятельнице просто готовить лень, вот и придуривается, а может и правда зануда...
03.08.2006 10:19:58, Велена
Я вообще готовлю из тех продуктов, которые случайно :)) попали на мою кухню. А если это, скажем "не плов", потому что вместо баранины я положила свинину, а вместо морковки - помидоры, а специи насыпала вообще какие были, то я могу это назвать как-нибудь по-другому, мне нежалко. "Аропор", например, вот, название такое (только что придумала).
Точно также и суп - валю туда те овощи, которые есть, а иногда и фрукты добаляю, чернослив например или лимончик. Это называется суп "ромашка" или "радуга" или "лето" ("осень", "весна","зима").
Нетворческий человек ваша подруга :)) 03.08.2006 09:45:28, хухра-мухра
Точно также и суп - валю туда те овощи, которые есть, а иногда и фрукты добаляю, чернослив например или лимончик. Это называется суп "ромашка" или "радуга" или "лето" ("осень", "весна","зима").
Нетворческий человек ваша подруга :)) 03.08.2006 09:45:28, хухра-мухра
а зачем обязательно плов варить? Можно приготовить вкусную рисовую кашу с курицей.
Если на то пошло, я думаю, что настоящий плов не всякий может дома сварить. Так зачем париться.
Если в России борщ в каждой семье готовят по-разному, то что уж говорить о немцах, например. Я кушала здесь суп под названием Russischer Borschtsch - там свеклой даже не пахло :))) 03.08.2006 04:15:27, Marinka, Germany
Если на то пошло, я думаю, что настоящий плов не всякий может дома сварить. Так зачем париться.
Если в России борщ в каждой семье готовят по-разному, то что уж говорить о немцах, например. Я кушала здесь суп под названием Russischer Borschtsch - там свеклой даже не пахло :))) 03.08.2006 04:15:27, Marinka, Germany
Кому жемчуг мелок... По мне - дура она (простихосподи), вместо того, чтоб мужУка покормить и самой пожрать - заморачивается. Я вообще не по рецептам готовлю. И так вкуснее.
02.08.2006 18:08:20, Nanik
Она зануда :-) Но не всякое блюдо из риса с мясом - это плов. Но это не значит, что оно невкусно :-)
02.08.2006 17:24:07, Irina L
Это у нее привычка такая.
У нас всяко бывает. Иногда, под настроение, классичекие рецепты со всеми примочками. Иногда - как на душу упадет.
Только плова из баранины не бывает никогда:-(( 02.08.2006 16:55:48, Караул
У нас всяко бывает. Иногда, под настроение, классичекие рецепты со всеми примочками. Иногда - как на душу упадет.
Только плова из баранины не бывает никогда:-(( 02.08.2006 16:55:48, Караул
любовь к баранине как и коньяку приходит в возрастом... или не приходит)
Ох, какой плов делает мой муж,хоть с бараниной, хоть вообще фруктовый) с курицей тоже делает запросто. 02.08.2006 17:02:48, foster
Ох, какой плов делает мой муж,хоть с бараниной, хоть вообще фруктовый) с курицей тоже делает запросто. 02.08.2006 17:02:48, foster
И ваще... как можно такой топик заводить? Убила б нах : ((( Я ж пообедала, а теперь опять исты хочется : (((
02.08.2006 16:55:00, Тигровое колечко
я считаю как ты :) даешь импровизацию !:) а про мужа. который хочет плов и никак не может его сделть - мне вообще мало что понятно, вот честно.
02.08.2006 16:38:43, Маро
Моему организьму нет никакой разницы, как называется то, чего он сейчас жрет. Главное - чтобы было вкусно.
02.08.2006 16:38:12, Немалый Толстый Лори
а куроруки кой-кто...
ЗАЖАЛ!!! :) 02.08.2006 16:36:07, Jules
ЗАЖАЛ!!! :) 02.08.2006 16:36:07, Jules
зато я блинов поел из теремка. Впечатлилась размерами. Теперь думаю, как это в домашниx условияx изобразить.
02.08.2006 16:41:20, Jules
руки в домашних условиях в разы проще - 10 минут подготовить и минут 40 в печи (;
02.08.2006 16:47:20, takca
а как быть например с общепитом типа ресторан? там разные вариации бывают, и при таком пиетете к классическим рецептам питаться там бывает просто невозможно:)
02.08.2006 16:34:34, ZAIA
но тогда ресторан себя позиционирует как мешающий направления (кросс–овер)и кухни, и все сразу соглашаются :–)
я говорила только про домашнее приготовление 02.08.2006 16:39:29, Sto©KiN'Gal
я говорила только про домашнее приготовление 02.08.2006 16:39:29, Sto©KiN'Gal
"кроссовер" - это что-то из теории звуковоспроизведения, типа разделителя частотной составляющей? :)))
02.08.2006 16:41:49, grumbler
если бы :–))) заимствованно из муз. мира где направления мешаются :–) типа джазовой еды
щаз Лангуста будет виртуально бить за англоизм :–) 02.08.2006 16:46:53, Sto©KiN'Gal
щаз Лангуста будет виртуально бить за англоизм :–) 02.08.2006 16:46:53, Sto©KiN'Gal
есть некоторые "святые" вещи, (у меня меньше чем у мужа, кстати :–) )где вариации я не приветствую, один из таких борщ, делается редко и только по бабушкиному рецепту. если туда добавить всяко–разно, это не борщ уже, а суп.
поведение мужа смахивает на Лангустиного мужа :–), но мне кажется, это у них с детства прививается : если мясные шарики, то только с брусничным вареньем, если селедка, то только с картофелем, определенным сортом лука, сметаной и т.д. – иначе не стоит и запариваться :–))
02.08.2006 16:21:55, Sto©KiN'Gal
поведение мужа смахивает на Лангустиного мужа :–), но мне кажется, это у них с детства прививается : если мясные шарики, то только с брусничным вареньем, если селедка, то только с картофелем, определенным сортом лука, сметаной и т.д. – иначе не стоит и запариваться :–))
02.08.2006 16:21:55, Sto©KiN'Gal
ну, вот как раз с горчицей мне понятнее: сочетаемость одного с другим как с детства привык - это совсем другое, это н готовить ... например, многие вот борщ со сметаной едят и без сметаны им есть его трудно... но это другое, это не готовка !!
02.08.2006 16:46:39, Маро
ааа... вероятно, дело в том, что я считаю - запариваться ваще не стоит... поэтому блюд, требующих более 15-20 минут моего труда - не готовлю.
и с педантизмом у меня плохо, да... (: 02.08.2006 16:26:44, takca
и с педантизмом у меня плохо, да... (: 02.08.2006 16:26:44, takca
Нееее... Если у меня есть только 15-20 минут или нет настроения, я вообще не готовлю. И сосиски сойдут : ) А если уж готовить, так чтобы с удовольствием потом есть : )))
02.08.2006 16:28:19, Тигровое колечко
А нужно обязательно самой больше времени потратить? Когда оно в духовке стоит, а время идет, не считается?
02.08.2006 16:39:09, пчела Майя
Ну, так я тоже по-быстренькому люблю : ) Но борщ в духовке я варить не умею : (
02.08.2006 16:44:12, Тигровое колечко
Я борщ и есть-то не умею. А так - ну не в духовке, а на плите, лишь бы само.
02.08.2006 16:48:08, пчела Майя
Ну, само оно не получится : ))) Мясо помыть-сварить, лук, морковку почистить-порезать-обжарить, свеклу почистить-порезать-потушить, картошку почистить-порезать, капусту порезать... В общем, борщ - это геморройное блюдо. Но вкуууусное : ))
02.08.2006 16:53:34, Тигровое колечко
ну да. 15 минут. мясо в сад (: ну, или сварить полчаса.
мыть вот да, долго (% 02.08.2006 16:59:32, takca
мыть вот да, долго (% 02.08.2006 16:59:32, takca
Если не обжаривать и называть это борщом, то вкусно и не так уж долго :)
02.08.2006 16:58:18, Анитка
Не дезориентируй народ. Ничего не геморройное. Самое долгое - бульон. А варить при наличии заранее очищенных и порезанных овощей - 30 минут.
02.08.2006 16:56:57, офонарелла
Ну да... тут два варианта - либо чистоовощноспособного мужа завести, либо подождать лет 5, пока дщерь станет такой : ))
02.08.2006 17:22:18, Тигровое колечко
учитывая то, что жрать хочется уже сейчас, а не через пять лет, то я - за первый вариант:-)
02.08.2006 17:23:53, офонарелла
Да, борщ я только "правильный" делаю : )) Но это лично мой бзик, потому что все, кто у меня питается, как правило, жрут все : )
02.08.2006 16:25:41, Тигровое колечко
Да исключительно затем, чтоб меньше париться! :) Но если готовка в раость, тогда, конечно, незачем... Просто мне было бы пртивно занматься всеми этими изысками: вон наготовлена тебе балдья похлебки, и жри, и не выступай, а то сам будешь готовить! :))))
02.08.2006 16:27:39, O'Merry
мой контекст париться был в плане – тогда что–то другое можно приготовить :–)
02.08.2006 16:35:17, Sto©KiN'Gal
т.е. учесть то, что дома должен быть лимон к рыбе -- это париться?:)) тогда я просто пчелка-хлопотушка:))) даже не подозревала:)
я чужое мнение, в общем, уважаю. 02.08.2006 16:30:02, Лангуста
я чужое мнение, в общем, уважаю. 02.08.2006 16:30:02, Лангуста
проблема заключается в том, что при отсутствии лимона в холодильнике рыба исключается из меню. Что лишает тебя свободы выбора. Что не здорово.
Или, если ты таки решишься приготовить рыбу при отсутствии лимона, от мужа тебя ждет или отказ от пищи или недовольное его лицо. Тоже нерадостно:) 02.08.2006 16:37:54, ZAIA
Или, если ты таки решишься приготовить рыбу при отсутствии лимона, от мужа тебя ждет или отказ от пищи или недовольное его лицо. Тоже нерадостно:) 02.08.2006 16:37:54, ZAIA
а по–моему, при покупке рыбы (мы только свежую покупаем) сразу планируется, что к этой рыбе будет. лимон (или еще что) появляется сам собой тогда :–)
02.08.2006 16:42:36, Sto©KiN'Gal
На мой взгляд, "покупать только свежую" - это уже значит парить над вопросом еды так, как мне и не снилось :))))
02.08.2006 16:45:24, O'Merry
вовово. Точно.
"Только свежую" каждый день......да провались он, этот лимон:)))) 02.08.2006 16:50:22, ZAIA
"Только свежую" каждый день......да провались он, этот лимон:)))) 02.08.2006 16:50:22, ZAIA
да ладно вам.
Я вот тоже только живую покупаю, потому что
а) её не надо размораживать (время..время)
б) она вкуснее и никаких особых извращений не требует , в отличие от мороженой-перемороженой. В пароварку кинул (или на гриль) - и свободен.
:-) 02.08.2006 16:52:37, офонарелла
Я вот тоже только живую покупаю, потому что
а) её не надо размораживать (время..время)
б) она вкуснее и никаких особых извращений не требует , в отличие от мороженой-перемороженой. В пароварку кинул (или на гриль) - и свободен.
:-) 02.08.2006 16:52:37, офонарелла
...логично. У нас на Рижском тоже потрошат. К сожалению я не могу позволить себе покупать рыбку за 2000р/кг чтобы мне ее выпотрошили до кучи :(((
02.08.2006 17:03:46, grumbler
у нас - в седьмом континенте, ближайшем гастрономе и азбуке вкуса. Карпы . Рублей что-то около ста за килограмм.Форель - чуть дороже. Но мы её не любим. Чистят - бесплатно.
02.08.2006 17:06:24, офонарелла
Форель (разводится в Подмосковье) на Рижском рынке - 270 (в килограмме 3-4 штучки), стерлядь по 800, кажется... Какие-то морские неизвестные мне рыбки - до 2000...
02.08.2006 17:11:55, grumbler
мы весной забрели на этот чУдный рынок. Баранину для плова покупали, курдюк,рис и специи Ндааа.....случайно купили солений.... 6 штук нам за соленья приговорили. Больше мы туда не ходоки. Чересчур понтовый рынок.
02.08.2006 17:15:23, офонарелла
В трех-четырех остановках - Ярославский рынок - непонтовый, нормальный...
02.08.2006 17:17:39, grumbler
во-во. Я фигею, когда вижу неуклонно ползущие цены на семгу на нашем (СОВСЕМ не понтовом) рынке. Уже 450р/кг:((( Еще год назад 270р/кг была:(((.
02.08.2006 17:39:34, Rumba*
в 7м континете твоем продают живую рибу и чистят при этом? и все за рублей 150???
02.08.2006 17:08:04, takca
Такс, я тебе больше скажу - в "моем":) 7континенте рублей за 110 (или 120?) этого живого карпа не только чистят, потрошат, но еще и домой привозят:). Честно:).
02.08.2006 17:16:03, Rumba*
чаще всего дергается. Рыбу они чистят сразу перед тем как развозить соответствующую временную доставку, например, мой заказ всегда на время с 21 до 23 часов, поэтому если мне привозят продукты в 21-00, то карп только полчаса как потрошеный, и дергается. Если привозят ближе к 23-00, то уже не дергается.
"мой" континент - это тот, к которому по службе доставки 7К "приписан" мой дом - емнип, это тот, который на Фестивальной. 02.08.2006 17:38:06, Rumba*
"мой" континент - это тот, к которому по службе доставки 7К "приписан" мой дом - емнип, это тот, который на Фестивальной. 02.08.2006 17:38:06, Rumba*
ее надо купить!!!!!1 вот где гемор. А предварительно об этом подумать!
для меня готовка ужина спонтанное действие, не связанное с предварительной подготовкой:) 02.08.2006 16:56:30, ZAIA
для меня готовка ужина спонтанное действие, не связанное с предварительной подготовкой:) 02.08.2006 16:56:30, ZAIA
а продукты как правило надо покупать...... совершенно точно.... Иначе без них очень трудно приготовить вообще что-нибудь:-))
02.08.2006 17:00:06, офонарелла
живую жалко... я покупаю мертвую, но непромороженную...
интерсно, как они ее хранят? 02.08.2006 16:54:40, takca
интерсно, как они ее хранят? 02.08.2006 16:54:40, takca
так я, в целом, "живой" (применительно к рыбе, предназначенной для ГОТОВКИ:)) называю любую не промороженную - хоть карпа, который при тебе плавает, хоть семгу (форель, судака), который не живой уже, но хранится на льду, без заморозки.
А, вспомнила, мороженую покупаю ледянку:)), именно в этой конфе о такой рыбе впервые узнала:). 02.08.2006 17:46:43, Rumba*
А, вспомнила, мороженую покупаю ледянку:)), именно в этой конфе о такой рыбе впервые узнала:). 02.08.2006 17:46:43, Rumba*
Просто я вообще готовлю (если готовлю!) только из случайно завалявшихся в холодильнике полуфабрикатов :))
02.08.2006 16:52:05, O'Merry
а я ище из мороженного мяса, рыбного филе, фарша и курей в упаковке:)
матыляться каждый день по магазинам в поисках парного мяса и живой рыбы трудозатратно и экономически невыгодно:) 02.08.2006 16:54:15, ZAIA
матыляться каждый день по магазинам в поисках парного мяса и живой рыбы трудозатратно и экономически невыгодно:) 02.08.2006 16:54:15, ZAIA
не-а.....как показывает практика , экономически невыгодно делать именно крупные закупки.
02.08.2006 17:04:06, офонарелла
И то, и другое - сугубые случайности! :))) Ненавижу готовить, убирать, мыть, стирать и вообще :)))
02.08.2006 16:55:08, O'Merry
он и так широкий – здесь все на еде помешаны :–) на разных кухнях, кстати :–) но традиции – чтут :–))
02.08.2006 16:26:59, Sto©KiN'Gal
так вкусно же - разнообразно, опять же.... А всю жизнь питаться определенным сортом селедки с определенным сортом лука с вареной картошкой - невыносимо скучно!
:-)) 02.08.2006 16:28:16, офонарелла
:-)) 02.08.2006 16:28:16, офонарелла
как сказать. Мне вот разнообразие в бутерброде черного хлеба с вареной колбасой тоже не надо:))
02.08.2006 16:30:36, Лангуста
не скажи, не скажи. А можно туда свежий огурчик кружочками , зеленый лучок, помидорчик....сверху - на колбасу:-)
02.08.2006 16:32:38, офонарелла
поскольку для меня еда - не культ ни разу, я не заморачиваюсь: если есть все нужные ингридиенты - готовлю точно как по рецепту. Чего-то не хватает - и фиг с ним, готовлю "в авторской интерпретации". Все равно вкусно получается. Правда, я в последний год заметила за собой тенденцию к резкому уменьшению сложносоставных блюд. Предпочитаю максимально простую (по числу компонентов) пищу, оно так и проще: стейк - он и есть стейк, и все нужные компоненты в сборе:)).
02.08.2006 16:17:16, Rumba*
Про рыбу - а разве делают плов с рыбой? Или это вообще из налачия продуктов в холод-ке упомянуто?
02.08.2006 16:16:53, Elen
"Ризотто по-карибски" - блюдо доставшееся жителям Карибских острово в наследство от исторического пиратства. Совмешает в себе как элементы местной кухни (рыба) так и заимствованную кухню... :)))
02.08.2006 16:34:34, grumbler
Не, в паэлье строго с ингридетами. Педанты могут усомниться. А ризотто более демократично.
02.08.2006 16:20:20, Альт
Она просто не голодная, наверно... Для меня борщ - это любой суп со свеклой, капустои помидорами тоже... И почти всё, что я готовлю, не нашло пока своего отражения в кулинарных книгах и названия не имеет. Тем не менее, вкусно.
02.08.2006 16:15:50, Барби на пенсии
OFF в армянском языке есть название таких "нестандартных" блюд дословно "керь-у-сУс" - что в переводе означает "ешь и молчи"
02.08.2006 16:08:28, grumbler
Я точно так же готовлю... Собираю имеющиеся ингридиенты, скребу по сусекам, исполняю "по мотивам" и даже не придумываю названия порой...
02.08.2006 16:06:44, SVETKA
я готовлю все из того что есть под рукой - запросто компилирую разные рецепты - почти всегда съедобно и вкусно:)
02.08.2006 16:04:13, Тушкан
Эт точно. Не готовить какую-нибудь блюдь только потому, что в доме нет мускатного ореха? Фи...
Главное - помнить, что есть несочетабельные продукты. А то я как-то на заре туманной юности приготовила голубцы с рыбой :-) 02.08.2006 16:10:20, Пи-Джин
Главное - помнить, что есть несочетабельные продукты. А то я как-то на заре туманной юности приготовила голубцы с рыбой :-) 02.08.2006 16:10:20, Пи-Джин
"ася":-) не права по поводу плова с курицей. Так ей и передай. Даже знаменитый Сталик дает рецепт плова с курицей. Это раз.
А два - она, скорее всего, не очень хороший кулинар, если у неё с воображением и импровизацией плоховато, да. 02.08.2006 16:03:52, офонарелла
А два - она, скорее всего, не очень хороший кулинар, если у неё с воображением и импровизацией плоховато, да. 02.08.2006 16:03:52, офонарелла
Ася - наш человек, плов должен быть с бараниной, однозначно.
Вы ей перезвоните и скажите, что нашли отличный рецепт восточного блюда кус-сус из риса, курицы и моркови. 02.08.2006 16:12:41, TarotRider
Вы ей перезвоните и скажите, что нашли отличный рецепт восточного блюда кус-сус из риса, курицы и моркови. 02.08.2006 16:12:41, TarotRider
Бараноедов. Ну может еще ягнятолюбов. Я бы расстроилась, если бы мне обещали плов и дали курицу. Это личный бзик, просто я вчера не смогла мимо кулинарии пройти и ужинала им (с бараниной), а сегодня дообедала...
02.08.2006 16:22:12, TarotRider
А это не магазин полуфабрикатов, а отдельный такой магазинчик при ресторане Белое Солнце пустыни, они там на вынос торгуют.
02.08.2006 17:04:54, TarotRider
ася - это такая программа, поэтому она не может быть человеком, даже вашим, да и я не смогу ей перезвонить (:
а плов с курицей - это да, вкусно. гораздо лучше, чем с бараниной (: 02.08.2006 16:17:48, takca
а плов с курицей - это да, вкусно. гораздо лучше, чем с бараниной (: 02.08.2006 16:17:48, takca
у нас в семье оба варианта представлены -- я действую по твоему:), а муж - по варианту твоей приятельницы.
Т.е. пиццу он есть не будет, если нет маслин, рыбу есть не будет, если нет лимона, утку - если на гарнир нет горячей красной капусты...к свиному жаркому обязательно картофельные или хлебные кнедли....к оленине - обязательно клюквенное или брусничное варенье.
А лучшая история была с участием моей мамы - она до сих пор это вспоминает. Еще в Германии дело было.
Купила я то, что в Москве называется мюнхенскими колбасками, такие белые и толстые. А к ним _обязательно_(!) должна подаваться сладкая горчица. А дома у меня сладкой не было, была только горькая. Короче, муж есть с горькой горчицей отказался, общий завтрак отменился и вообще был большой переполох:)))) 02.08.2006 16:03:29, Лангуста
Т.е. пиццу он есть не будет, если нет маслин, рыбу есть не будет, если нет лимона, утку - если на гарнир нет горячей красной капусты...к свиному жаркому обязательно картофельные или хлебные кнедли....к оленине - обязательно клюквенное или брусничное варенье.
А лучшая история была с участием моей мамы - она до сих пор это вспоминает. Еще в Германии дело было.
Купила я то, что в Москве называется мюнхенскими колбасками, такие белые и толстые. А к ним _обязательно_(!) должна подаваться сладкая горчица. А дома у меня сладкой не было, была только горькая. Короче, муж есть с горькой горчицей отказался, общий завтрак отменился и вообще был большой переполох:)))) 02.08.2006 16:03:29, Лангуста
;-) "Dass, was auf den Tisch kommt, wird gegessen, und wenn das Maeuseschwaenzchen sind" ;-)))))
(Что подано на стол, то и будет съедено, даже если это - мышиные xвостики) ;-) - один из основныx принципов воспитания подрастающиx поколений в немецкой семье моего мужа ;-) Хоть с красной капустой, xоть вААще без капусты ;-) 02.08.2006 22:50:24, Tomsik
(Что подано на стол, то и будет съедено, даже если это - мышиные xвостики) ;-) - один из основныx принципов воспитания подрастающиx поколений в немецкой семье моего мужа ;-) Хоть с красной капустой, xоть вААще без капусты ;-) 02.08.2006 22:50:24, Tomsik
кстати как же меня бесит когда утку портят этой самой капустой красной:)))
02.08.2006 16:09:44, Тушкан
...от него надо было прятать в детстве книжки кулинарные - счас поздно уже...:)))
02.08.2006 16:06:31, grumbler
;-) Да Лангустин муж кулинарныx книжек, подозреваю, в детстве и не видел ;-) - просто то ли мама, то ли куxарка строго придерживались традиций баварской кулинарии ;-) - могли себе позволить, значит ;-)))))))
02.08.2006 22:52:45, Tomsik
Плов с курицей - очень даже вкусно : )))
02.08.2006 16:02:28, Тигровое колечко
а я вот баранину не люблю - ни в каком виде. что ж мне теперь - плова не едать? (:
02.08.2006 16:04:11, takca
понятия не имею. я ее ела разнообразную, в натуральных узбекских и азербайджанских семьях. у меня от нее немедленно болит печень. даже, когда нежирное (так говорят).
так что я ее не то, чтобы не люблю. не могу. 02.08.2006 16:20:47, takca
так что я ее не то, чтобы не люблю. не могу. 02.08.2006 16:20:47, takca
а ты вотку при этом пила? Надо было, тогда печень самовосстанавливается.
02.08.2006 16:28:18, AleXXX
а если есть барана, запивать его воткой, а вотку закусывать фесталом? Не пробовала?
02.08.2006 16:38:00, AleXXX
...можно барана просто водой запивать - примерно тот же эффект... :))) Водку надо потреблять отдельно со умыслом...:)))
02.08.2006 16:40:32, grumbler
мы , кстати, наверное, пойдем на Брестскую - смотреть на Сталика. И есть баранину:-)))
02.08.2006 17:13:07, офонарелла
когда? Я все никак не могу до него добрацца... Все вот мечтаю его в свою Билингву затащить, чтобы там выступал :)
02.08.2006 17:24:54, AleXXX
угу, и у меня подобный дискомфорт (((
как 12 лет назад в Турции всю ночь промучалась, так с тех пор ее и не ем 02.08.2006 16:25:44, Еленика
как 12 лет назад в Турции всю ночь промучалась, так с тех пор ее и не ем 02.08.2006 16:25:44, Еленика
она абсолютно здорова. вот это-то и странно, с таким воткоусваятельным темпом (:
офф. пришло? 02.08.2006 16:36:51, takca
офф. пришло? 02.08.2006 16:36:51, takca
Мож, даже уже одна на двоих? : ))) По пол-печени то уж точно пропито : )))
02.08.2006 16:29:38, Тигровое колечко
Я думаю, она не была вареная. Хорошо сваренная баранина- практически диетическое блюдо. И умопомрачительно вкусное.
02.08.2006 16:29:37, Альт
Не умеешь готовить просто. Ничего лучше баранины нет. И все,кто со мной не согласен - лишены вкуса. Это так, для избежания возможности двойного толкования :)
02.08.2006 16:10:14, AleXXX
Наоборот. У нее привкус неприятный. Была б я лишена вкуса, я б не замечала, а я замечаю.
02.08.2006 16:19:57, пчела Майя
никто не может быть лишен вкуса, алекс, просто ты их готовить не умеешь (:
02.08.2006 16:18:50, takca
По-моему, это человек без полета фантазии. :))) Или трус - боится, что если отступит на йоту от рецепта, то нифига не получится. :))) А, нет ,понляа - эт оу женщины муж очень грозный и привередливый, она его боится: раз он сказал ,что плов - только с бараниной, значит, расшибись в лепешку, а сделай так! :)))
02.08.2006 16:01:47, O'Merry
Приятно называть "непонятные-занудам" блюда звучными именами - типа "Томленая баранина по-тирольски (старинный охотничий рецепт)" - пусть попробуют доказать, что в Альпах баранов не едят :)))
А в рецептуре главное - принцип и базовый набор продуктов (как про плов, например) 02.08.2006 16:01:36, grumbler
А в рецептуре главное - принцип и базовый набор продуктов (как про плов, например) 02.08.2006 16:01:36, grumbler
? А разве в Альпаx баранов не едят???
Что-то иx там очень уж много шляется... и овец тоже... куда-то же "лишниx" девать надо? 02.08.2006 23:01:12, Tomsik
Что-то иx там очень уж много шляется... и овец тоже... куда-то же "лишниx" девать надо? 02.08.2006 23:01:12, Tomsik
Мне понятно только одно отношение к данной проблеме - не нравицца, что я готовлю, готовь сам. Все.
ЗЫ - я очень жду ту бамажку... 02.08.2006 16:01:13, AleXXX
ЗЫ - я очень жду ту бамажку... 02.08.2006 16:01:13, AleXXX
(: нормальное отношение, единственно возможное. дело в том, что она уже второй час меня парит, какая она бедная и как муж ее вечером наругает...
пусто пока. почту мониторю. 02.08.2006 16:03:14, takca
пусто пока. почту мониторю. 02.08.2006 16:03:14, takca
Ужос : ))) Любой, кто меня "наругает" будет сам наруган и пойдет питаться в столовку : )))
02.08.2006 16:05:58, Тигровое колечко
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?