А что вы готовите в такую погоду?
У меня какой-то бзик просто насчет молочных, мясных и рыбных продуктов. Что они вскипят по дороге от магазина до дома:-))) И нам будет привет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
окррошка, щавелевый суп, салаты (огурец+помидор+сметана) мороженое.
уже месяц так едим, еще не надоело 26.06.2006 10:03:50, Кити Щербацкая
уже месяц так едим, еще не надоело 26.06.2006 10:03:50, Кити Щербацкая
Да не, в течение по крайней мере часов 10-12 им ничего не будет по жаре! При условии, что они до этого были свежие, а не "задумчивые". Готовлю всё то же самое
26.06.2006 01:21:09, VUP
Не люблю холодное... Поэтому летом готовлю в основном блюда южных кухонь - Италия, Греция, южная Франция. Рыба и морепродукты, овощи, постное мясо. Вот сейчас в духовке стоит пицца из картофельного теста.
Ну а фрукты всегда в доме есть. В сильную жару до захода солнца ем только фрукты и сыр. 26.06.2006 00:42:59, Караидель
Ну а фрукты всегда в доме есть. В сильную жару до захода солнца ем только фрукты и сыр. 26.06.2006 00:42:59, Караидель
Сварила картошку, сделала из неё пюре - секретов особо никаких, обычное пюре, как на гарнир, примерно на 2 порции. Когда оно немного подостыло, вбила туда яйцо, добавила немножко мускатного ореха, пекарский порошок, муки - сколько тесто взяло. Тесто должно быть крутым, но мягким - консистенции пресного теста на пироги.
Одну среднюю луковицу порезала четвертушками колец, пожарила до золотистого, туда же порезала завалявшийся ломтик жирной ветчины (не пропадать же добру?). Когда лук зарумянился, вывалила туда банку консервированых грибов, слегка обжарила всё это вместе. Противень застелила фольгой, смазала маслом (в следующий раз присыплю мукой - всё-таки прилипло), руками распределила тесто по поврехности. Выложила на тесто ломтики помидоров, посыпала мелко нарубленой зеленью (петрушка и базилик), сверху - поджарку, и в духовку, примерно на полчаса при 170 градусах - короче, чтоб края зарумянились. Сыр не добавляла, но лишним он там не будет.
Кстати, вообще очень рекомендую блюда из картофельного теста. В России оно почему-то почти неизвестно, а еда получается вкусная, дешёвая и не приевшаяся.
26.06.2006 13:26:46, Караидель
Одну среднюю луковицу порезала четвертушками колец, пожарила до золотистого, туда же порезала завалявшийся ломтик жирной ветчины (не пропадать же добру?). Когда лук зарумянился, вывалила туда банку консервированых грибов, слегка обжарила всё это вместе. Противень застелила фольгой, смазала маслом (в следующий раз присыплю мукой - всё-таки прилипло), руками распределила тесто по поврехности. Выложила на тесто ломтики помидоров, посыпала мелко нарубленой зеленью (петрушка и базилик), сверху - поджарку, и в духовку, примерно на полчаса при 170 градусах - короче, чтоб края зарумянились. Сыр не добавляла, но лишним он там не будет.
Кстати, вообще очень рекомендую блюда из картофельного теста. В России оно почему-то почти неизвестно, а еда получается вкусная, дешёвая и не приевшаяся.
26.06.2006 13:26:46, Караидель
Я как раз наоборот - в жару начинаю следовать южным народам. Турецкий (греческий) йогурт потребляем килограммовыми банками. Салаты, на хлеб мажем, с медом и ягодами едим.
ИМХО - летом нет ничего лучше салатов самых разных, молодой картошки и брынзы. На десерт черешня. Мужчинам можно загрилить что угодно - от рыбы до отбивных (у нас в плите есть гриль). 25.06.2006 22:59:52, Ars Vivendi
ИМХО - летом нет ничего лучше салатов самых разных, молодой картошки и брынзы. На десерт черешня. Мужчинам можно загрилить что угодно - от рыбы до отбивных (у нас в плите есть гриль). 25.06.2006 22:59:52, Ars Vivendi
Я в такую погоду не пью вотку. Вот. А есть? Ну, прежде всего - пост... Питаюсь салатами. Последнее время проперся от самого обычного: Помидор (главное - хороший, дорогой, узекский, огромный), лук репчатый (порезать совсем тонюсенько, прмыть холодной водой и отжать крепко), тоненько-тоненько порезать сладкий перец. Побольше листового салата. Залить маслом, поперчить, посолить, и, главное - пару чайных ложек уксуса и пару щепоток сахара (это на здоровую миску салата).
Ах, как я стал взволнован...
А морской язык, чуть промаринованый в специях и лимонном соке тоже чудо как хорош, приготовленный на решетке на углях.
И беленькое сухонькое - стакан набивается льдом, а потом уж скока влезет - вина. 25.06.2006 22:54:27, AleXXX
Ах, как я стал взволнован...
А морской язык, чуть промаринованый в специях и лимонном соке тоже чудо как хорош, приготовленный на решетке на углях.
И беленькое сухонькое - стакан набивается льдом, а потом уж скока влезет - вина. 25.06.2006 22:54:27, AleXXX
Морской язык - обожаю за то, что без костей, и за вкус тоже - обожаю. У меня в морозилке лежат две тушки язычьи замороженные:-)))))
25.06.2006 23:13:43, Фабьен
вкус - так себе. Тиной пахнет. Никакой н не морской, чувствуется, что речная рыба. Только сильно отбив запах тины пряностями можно есть. И жирноват, на это для жарки на углях - плюс... Остается сочным.
25.06.2006 23:23:07, AleXXX
Ну не знаю, мне нравится, мужу тоже. А ребенок не ест. Но он вообще мало что ест, правда в больших колчествах.
25.06.2006 23:28:04, Фабьен
наверное вы с Алексом всё-таки о разном говорите:), в кулинарной конфе это недавно обсуждалось:)
26.06.2006 02:08:21, Сима Полосатая
;-) Я-то - именно тот пользую (ниже читай) ;-) Просто я уксус вообще не очень люблю ;-)
26.06.2006 19:38:46, Tomsik
;-) Только в том случае соглашусь понимать, если ты уксус берешь "Balsamico", а не яблочный или еще какой-нить "уксусный" ;-)
Кста, я тут случайно в Кулинарии наткнулась... "и эти люди говорят мне..." ;-)))))) 26.06.2006 00:26:21, Tomsik
Кста, я тут случайно в Кулинарии наткнулась... "и эти люди говорят мне..." ;-)))))) 26.06.2006 00:26:21, Tomsik
А ничего не "готовлю". Вон, миска клубники на столе, ящик минералки, да "на всякий случай" миску салата настрогала - т.е., настрогала огурец и укроп, всыпала туда пачку "мяса речныx раков" и залила простоквашей - и в xолодильник отправила. Если xто по такой погоде еще и проголодается - достанет и съест. Да, черный xлеб еще есть, тоже для желающиx.
Простокваша, "раки", а также колбаса и сыр вчера в такую же жару по дороге от магазина до xолодильника вскипеть не успели. 25.06.2006 22:51:32, Tomsik
Простокваша, "раки", а также колбаса и сыр вчера в такую же жару по дороге от магазина до xолодильника вскипеть не успели. 25.06.2006 22:51:32, Tomsik
;-) А я и в детстве в жару именно так питалась - правда, без мяса речныx раков ;-) и с вариациями на тему "ягода, какая на кусте созрела" ;-)
Ну и еще с деревенским молоком, которое стояло в ведре с xолодной водой ;-) 26.06.2006 19:41:46, Tomsik
Ну и еще с деревенским молоком, которое стояло в ведре с xолодной водой ;-) 26.06.2006 19:41:46, Tomsik
А вообще- посмотрите прогноз погоды. В субботу обещают +18. Ненадолго жара и отсутствие аппетита:))
25.06.2006 22:10:39, мимо проходила
Да я не про отсуствие аппетита. А про порчение продуктов:-) И опасения сожрать что-то именно такое.
25.06.2006 22:12:53, Фабьен
В следующую субботу можно смело покупать сметану творог и колбасу:)
25.06.2006 22:14:00, мимо проходила
Нынешнюю сметану захоти проквасить- так не получится.
25.06.2006 21:30:30, мимо проходила
25.06.2006 21:30:30, мимо проходила
Если пару дней постоит в тепле- то, наверно, испортится. А за час от магазина до дома- нет. Если, конечно, упаковка не нарушена.
25.06.2006 21:37:03, мимо проходила
за час от магазина до дома? не постигаю. Я что ли одна пешком с сумками в соседний магазин хожу? а все остальные ездят машинами в Ашан и закупаются оптом?
25.06.2006 21:41:23, Мурлила
Если я поеду в Ашан, я возьму сумку-холодильник. Иначе никак. Вот и хочу поянть - это бзик, или нормально?
25.06.2006 21:48:34, Фабьен
в Ашан по жаре - думаю, не бзик. Вот если я в соседний дом пойду за продуктами с сумкой-холодильником, то это уже бзик :)
Кстати, где продаются сумки-холодильники? хочу взять с собой в отпуск :) 25.06.2006 21:54:50, Мурлила
Кстати, где продаются сумки-холодильники? хочу взять с собой в отпуск :) 25.06.2006 21:54:50, Мурлила
в Ашане они и продаются))) приехать туда, купить холодильник, затарить его и спокойно ехать домой ;))
25.06.2006 22:03:57, КошкаА
я без колес, езжу только на муже. Вывезти мужа в Ашан - задача практически невыполнимая :)
Мне б чего поближе к кольцевой линии метро :) 25.06.2006 22:05:48, Мурлила
Мне б чего поближе к кольцевой линии метро :) 25.06.2006 22:05:48, Мурлила
тоже едим холодные блюда - кто окрошку, кто суши, кто фрукты-ягоды, молочку едим.
Я вот что-то фондю ужасно хочу. Как раз сегодня фондюшницу купила и уже руки чешутся это фондю сделать, благо у нас похолодало 25.06.2006 21:20:25, Горячий Шоколад
Я вот что-то фондю ужасно хочу. Как раз сегодня фондюшницу купила и уже руки чешутся это фондю сделать, благо у нас похолодало 25.06.2006 21:20:25, Горячий Шоколад
Расскажите про фондю потом, у меня давнооо руки чешутся фондюшницу прикупить, но я совершенно не представляю, как, что и из чего в ней готовить:-)
25.06.2006 21:26:56, Фабьен
не надо. Разве мало у тебя хлама, которым ты попользовалась один раз - и все?
25.06.2006 23:07:31, AleXXX
:-)))))Дело не в квартире, а в скорости забарахления:-) Мы пока много не успели:-)
25.06.2006 23:41:40, Фабьен
лучше раклетницу, рекомендую:-). Раклет намного вкуснее фонди, только проверь сначала, продают ли его в вашем Ашане.
25.06.2006 22:51:46, Привидение с моторчиком
О, это совершенно классная штука, но согревает не хуже солянки.:) Мы его все больше в морозы делаем...
25.06.2006 21:46:15, БК
так я тоже только теоретически представляю :) Нашла по поиску в "кулинарии" кучу рецептов и на днях буду пробовать :)
Вроде не должно быть сложно, как там пишут 25.06.2006 21:29:13, Горячий Шоколад
Вроде не должно быть сложно, как там пишут 25.06.2006 21:29:13, Горячий Шоколад
картофель холодный с зеленью и сметаной с котлетами,
солянка с сосисками.
макароны в томатном соусе с рыбой.
каши молочные на завтрак.
чаи!!
В общем, все тоже самое, кроме супов. Но честно говоря, это не столько из-за жары, сколько из-за лени, т.к. дите отсутствует :-)
25.06.2006 21:19:20, Tanita Tararam
солянка с сосисками.
макароны в томатном соусе с рыбой.
каши молочные на завтрак.
чаи!!
В общем, все тоже самое, кроме супов. Но честно говоря, это не столько из-за жары, сколько из-за лени, т.к. дите отсутствует :-)
25.06.2006 21:19:20, Tanita Tararam
Солянка? Мы солянку как раз в морозищные морозы полгода назад варили. ТАА-ААК согревало!:-))))))) Летом - совершенно не представляю:-)))
Мой ребенок - вот странный - запросил "Суп со звездочками" из пакетика!..:-)))))Не иначе жара подействовала:-)) 25.06.2006 21:26:03, Фабьен
Мой ребенок - вот странный - запросил "Суп со звездочками" из пакетика!..:-)))))Не иначе жара подействовала:-)) 25.06.2006 21:26:03, Фабьен
у меня в детстве это тоже был любимы супчик (но тогда они были ещё "того" качества. совеццкие, помнишь?:)в таких невзрачных бумажных пакетиках, провощенных изнутри, я называла его "змеиный супчик:))
26.06.2006 02:13:55, Сима Полосатая
солянка - тушеная капуста, хороша и в холодном виде, если сосиски или что там еще будет горячим !!!
Звездочки - может и от перегрева :-) Я тоже любила такой суп в детстве, ела 1 раз, забыть не могу. Но уже не хочется почему то :-) 25.06.2006 21:45:24, Tanita Tararam
Звездочки - может и от перегрева :-) Я тоже любила такой суп в детстве, ела 1 раз, забыть не могу. Но уже не хочется почему то :-) 25.06.2006 21:45:24, Tanita Tararam
Мы в основном холодными блюдами пробавляемся.:) и овощными.:) Типа свекольника.:) И мороженым-соками-ягодами. Молочное-рыбное тоже, впрочем. Пока живы.:) И грибное (в лесу уже подберезовики были!). А вот мяса совсем не хочется.
25.06.2006 21:14:23, БК
Ага, в видении моей племяшки.:) Как раз только что новую картинку загрузил.:)
*хвастаясь*
Но на самом деле он еще лучше.:)
И больше.:) 25.06.2006 21:44:16, БК
*хвастаясь*
Но на самом деле он еще лучше.:)
И больше.:) 25.06.2006 21:44:16, БК
Ну такая... условная.:) Ограниченная возможностями игрушки.:) На самом деле все немножко по-другому.:)
26.06.2006 09:42:34, БК
Во, соки-фрукты - наша еда:-)))
Грибы - ни за что, даже под дулом пистолета. Бзик, говорю же. 25.06.2006 21:23:16, Фабьен
Грибы - ни за что, даже под дулом пистолета. Бзик, говорю же. 25.06.2006 21:23:16, Фабьен
Ну, мороженая рыба за две минуты от магазина до дома разморозиться не успевает. Ничего не готовила, сварила кастрюлю картошки, ее все и ели, кто с чем: с огурцами, помидорами, колбасой и т. п.
На завтра собираюсь потушить ту самую мороженую треску и сварить еще картошки :)
Лежит капуста и свекла на борщ, но я даже думать боюсь о том, чтобы за него браться.
Делаю малосольные огурцы, улетают со свистом, килограмм за два-три дня :)
Сейчас опять пойду солить :) 25.06.2006 21:06:17, Мурлила
На завтра собираюсь потушить ту самую мороженую треску и сварить еще картошки :)
Лежит капуста и свекла на борщ, но я даже думать боюсь о том, чтобы за него браться.
Делаю малосольные огурцы, улетают со свистом, килограмм за два-три дня :)
Сейчас опять пойду солить :) 25.06.2006 21:06:17, Мурлила
У меня не едят картошку, тем более вареную:-(
Вареные овощи ест только ребенок. Сметану использовать - боюсь. 25.06.2006 21:22:33, Фабьен
Вареные овощи ест только ребенок. Сметану использовать - боюсь. 25.06.2006 21:22:33, Фабьен
не, а что с ней сделается? ты боишься, что ее угробили по дороге в магазин?
мне еще ни разу плохая не попалась. другое дело, что ребенок сам сказал, что не хочет сметаны. А я молочные продукты сейчас почти не ем по другим соображениям :)
Пьем сок. едим черешню. На ужин младший выпил стакан сока, съел вафлю и сказал, что больше есть не может. Я не насилую.
Муж покупает и ест какое-то заливное с кусочками колбасы. Сама вот ем помидор с зеленью и черный хлеб. Еще много квасу уходит. В холодильнике еще креветки лежат, но их варить надо, а я к плите не хочу подходить. Жаааарко... 25.06.2006 21:30:29, Мурлила
мне еще ни разу плохая не попалась. другое дело, что ребенок сам сказал, что не хочет сметаны. А я молочные продукты сейчас почти не ем по другим соображениям :)
Пьем сок. едим черешню. На ужин младший выпил стакан сока, съел вафлю и сказал, что больше есть не может. Я не насилую.
Муж покупает и ест какое-то заливное с кусочками колбасы. Сама вот ем помидор с зеленью и черный хлеб. Еще много квасу уходит. В холодильнике еще креветки лежат, но их варить надо, а я к плите не хочу подходить. Жаааарко... 25.06.2006 21:30:29, Мурлила
Легко сделается. Ребенок в прошлом году съел Чудо-творожок, привезенный из Ашана в жару - шо с ним было, с ребенком...
А у меня в морозилке лежат всякие кордон-блю и прочие инд.шачьи стейки замороженные. Муж приходит в 11 вечера и как раз. 25.06.2006 21:35:01, Фабьен
А у меня в морозилке лежат всякие кордон-блю и прочие инд.шачьи стейки замороженные. Муж приходит в 11 вечера и как раз. 25.06.2006 21:35:01, Фабьен
а у меня в морозильнике лежит двухлитровая бутыль кваса :)
и мороженое, которого никто не хочет :)
и пельмени, которых тоже :)
А про творожок - ну дык пока он в жару из Ашана ехал... тож мне... или у вас в багажнике кондиционер? :) 25.06.2006 21:40:14, Мурлила
и мороженое, которого никто не хочет :)
и пельмени, которых тоже :)
А про творожок - ну дык пока он в жару из Ашана ехал... тож мне... или у вас в багажнике кондиционер? :) 25.06.2006 21:40:14, Мурлила
Я сейчас приспособилась вместо мороженного использовать полуразмороженную клубнику пополам с кусочками банана. Отлично в жару идет:)
25.06.2006 21:51:02, *Харас
Я не думаю, что выбор ягоды принципиален:))
25.06.2006 22:06:34, *Харас
Еще можно взбить ягоды с белком и сахаром и поставить в морозилку. Такая вкуснотища получается!
25.06.2006 21:54:04, БК
Я сальмонелеза до сих пор боюсь.
25.06.2006 22:07:04, *Харас
О, яйца - это вообще отдельная песня. Я тоже боюсь. У ребенка было ПОДОЗРЕНИЕ на него - и то мне впечатлений хватило:-(((((((((
25.06.2006 22:11:51, Фабьен
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод