Я всегда думала, что на этом сайте обитают умные, грамотные и остроумные люди. А читаю рецепты, присланные на конкурс и обалдеваю. Ощущение параллельного мира.
А вы говорите- Япония...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я не читала:-) зато послала-таки рецептик, не корысти ради, а токмо ради спасения утомленных желудков конфян.
08.01.2006 17:07:15, Матушка Мидоус
А почему, можно поконкретнее? Ну конкурс, ну кулинарный. Как его с остроумием связать?:-))))
Но я тут, сразу говорю, не эксперт. Я к кулинарным штукам довольно равнодушна. Поэтому мне и интересно стало... 08.01.2006 14:23:15, Фабьен
Но я тут, сразу говорю, не эксперт. Я к кулинарным штукам довольно равнодушна. Поэтому мне и интересно стало... 08.01.2006 14:23:15, Фабьен
когда на конкурс детских фотографий присылают взрослую порнушку - это ведь коробит, правда? ;) Вот и тут - аналогично :(
09.01.2006 11:52:41, Jeep Cherokee
Маш, да тут даже ни при чем кулинарные штуки. Вот тебе ссылка на рецепт, который победил в декабре. Ты текст почитай. И это еще относительно грамотный. Хоть бы их, я не знаю, корректуре подвергали, прежде чем объявлять победителями :(((
И вся, с позволения сказать, атмосфера этого конкурса примерно такова же. "Маянез", "сырик", "марква", "картоха", "ложить на протвень"... Будь там даже шедевры из шедевров, лично я это читать не могу :(( 08.01.2006 14:41:43, Terra Inc.
И вся, с позволения сказать, атмосфера этого конкурса примерно такова же. "Маянез", "сырик", "марква", "картоха", "ложить на протвень"... Будь там даже шедевры из шедевров, лично я это читать не могу :(( 08.01.2006 14:41:43, Terra Inc.
Я примерно могу предположить откуда ноги растут у "лаврушки" и т.п. :)) Из маминых и бабушкиных кухонь.
08.01.2006 19:52:01, ChiChi
имхо глубочайшее, шедевры могут встретиться с "картохой" и "морквой". все остальное очень редко бывает кулинарным шедевром, практически никогда
08.01.2006 18:38:32, Шин
В смысле -- не может грамотный текст одновременно быть кулинарным шедевром? Серьезно? :-)))
08.01.2006 19:08:23, Terra Inc.
А почему? Ты ход рассуждений поясни :)
Что, в известных кулинарных книгах, вычитанных корректорами, все рецепты так уж плохи? :) 08.01.2006 19:46:02, Terra Inc.
Что, в известных кулинарных книгах, вычитанных корректорами, все рецепты так уж плохи? :) 08.01.2006 19:46:02, Terra Inc.
ну вы же не про кулинарные книги здесь пишете? опять же последнее время столько ширпотребовских кулинарных книг. что я не удивлюсь, увидев там сырики с маянезиками
08.01.2006 20:26:00, Шин
Вовсе нет! И, поверь, я, по-моему, вполне успешно пользуюсь большинством из них. :)))
Но в данном случае он-лайн кулинарная книга, в которой (в силу ее специфичности, что ли) допускаются... м-м-м... некоторые орфографические и граматические недочеты. :))) 08.01.2006 20:01:13, Катер'ОК
Но в данном случае он-лайн кулинарная книга, в которой (в силу ее специфичности, что ли) допускаются... м-м-м... некоторые орфографические и граматические недочеты. :))) 08.01.2006 20:01:13, Катер'ОК
я - да. зайдите на кичен нах в жж и посмотрите обсуждения сыриков, майонезиков, нямушек. народ это уже даже утомился это критиковать. более профессиональных рецептов в рунете мало где можно увидеть, не говоря уже об обсуждениях технологий.
можно и текст рецептов глянуть. ошибки там может и есть (ну не знаю, чем вам морква не угодила, просторечие, намеренное слегка , но вполне годное в опреденных видах рецептов). но не описанные вами. 08.01.2006 19:20:46, Шин
можно и текст рецептов глянуть. ошибки там может и есть (ну не знаю, чем вам морква не угодила, просторечие, намеренное слегка , но вполне годное в опреденных видах рецептов). но не описанные вами. 08.01.2006 19:20:46, Шин
Кстати, тексты на сайте уважаемого многими Димитрия тоже не блещут грамотностью.
08.01.2006 18:23:34, Катер'ОК
Ну согласись, не до такой же степени. Тут уже какая-то критическая масса достигнута :)
08.01.2006 18:30:25, Terra Inc.
А ты не обращала внимания на то, что отзывы о школах и детских садах на 7е тоже не редактируются? ;)))
08.01.2006 19:20:47, Катер'ОК
Катер, я понимаю, что невозможно редактировать ФСЁ. Но хотя бы рецепт-победитель? Ладно уж там стиль и слог, но хотя бы пробелы, знаки препинания и орфграфические ошибки? Хотя, если целевая аудитория этих конкурсов -- не завсегдатаи, а залетная публика, тогда, конечно, смысла нету. Но тогда не надо и удивляться, что завсегдатаям это не сильно по душе.
08.01.2006 19:44:54, Terra Inc.
Я кулинарные сайты часто не могу читать по той же причине, а еще там после каждого рецепта-"ой просто нямушки (нямням и т.п.) бееееееее :(((
08.01.2006 17:19:11, ChiChi
нямушки у меня теперь пожизненно с мурсиками ассоциируются.. когда вижу это слово в кулинарных - оочень удивляюсь.
08.01.2006 17:30:56, Мать его
дааа, вот это конфликт формы и содержания ))) я и не представляла :) хотя... ну кто требует ума, я уж про грамотность молчу, скажем, от боксёра?
08.01.2006 14:47:43, БагирРА
или допустим ее мужа спросить - что бы он выбрал - чтоб жена готовила вкусно, или чтоб писала грамотно? :)
08.01.2006 14:52:19, Мать его
Не писать грамотно и писать неграмотно - это разное. Может, мужу и вообще не надо, чтоб она писала.
08.01.2006 15:00:53, пчела Майя
мне как профессиональному редактору это особенно интересно ;) - я нахожу в безграмотности некую прелесть )))
08.01.2006 14:55:31, БагирРА
гы:)) я один раз сунулась в какую-то, морду и красоту, что ли, конфу, и с тех пор зареклась. книжку дучше почитать(по мне), если время девать некуда:))
08.01.2006 13:44:10, Texas
ну вот я послала раз свой рецепт про готовое мясо и сыры на шпажках :( потом прочитала тут обсуждение - поняла, что была неправа ;),
хотя, может тогда надо 2 кулинарных конфы - для профи и обычных простушек, ведущихся на линк вверху страницы? :) 08.01.2006 13:04:06, БагирРА
хотя, может тогда надо 2 кулинарных конфы - для профи и обычных простушек, ведущихся на линк вверху страницы? :) 08.01.2006 13:04:06, БагирРА
а где критерий разделения на профи и простушек? дело даже не в уровне рецептов, а в стиле их изложения.
08.01.2006 13:09:00, Альт
там был конкурс фуршета что ли: я поделилась опытом - описала то, как сделала сама, потому что получилось симпатично, удобно и всем понравилось
обсуждение здесь было как раз про конкурсы :) что они превратили конфу в неизвестно во что
про стиль других не знаю :), но не встречала пока инструкций КАК рецепты писать, может, мало читаю про это :)
я в сущности написала про то, что в конфе обитают люди разные во всех отношениях, фейс-контроля тут нет.
лично я почувствовала себя дура-дурой :))) со своими жалкими идеями, но отнеслась к этому с пониманием - не профи я в этой области, этточно :).
но мне хотя бы повезло это узнать, и я больше не полезу. а кто-то ни сном ни духом, или просто начинающий совсем - пусть сами решают в какую им идти и так и сделают, наверно, если будет развилка :) 08.01.2006 13:18:29, БагирРА
обсуждение здесь было как раз про конкурсы :) что они превратили конфу в неизвестно во что
про стиль других не знаю :), но не встречала пока инструкций КАК рецепты писать, может, мало читаю про это :)
я в сущности написала про то, что в конфе обитают люди разные во всех отношениях, фейс-контроля тут нет.
лично я почувствовала себя дура-дурой :))) со своими жалкими идеями, но отнеслась к этому с пониманием - не профи я в этой области, этточно :).
но мне хотя бы повезло это узнать, и я больше не полезу. а кто-то ни сном ни духом, или просто начинающий совсем - пусть сами решают в какую им идти и так и сделают, наверно, если будет развилка :) 08.01.2006 13:18:29, БагирРА
таки неправильно:) майонез, лично взбитый из желтков перепелиных яиц, оливкокого масла холодного отжима и сока лайма - вполне себе достойная кулинарных снобов штучка :))))
08.01.2006 13:34:31, Альт
рву волосы на голове! )))) как бы это попробовать?! я уж не говорю - сделать... плак...
08.01.2006 13:36:45, БагирРА
тут дело в чем... готовить и пробовать- совершенно необязательно:) а вот вставить с умным видом в беседе- это нужно уметь:))
08.01.2006 13:38:51, Альт
увы... ((((( как-то не довелось. хотя можно и по-другому посмотреть: мне это только предстоит, да? :) тогда инструкцию в студию! я обязательно сделаю :)
08.01.2006 13:47:02, БагирРА
Я делала!!! В 80 лохматом году, когда майонеза не было в магазине, никакого!!! И я его сбила венчиком собственноручно!!!
08.01.2006 17:15:10, ChiChi
хлеб тоже печь.. растить- чего нибудь тоже нужно..
Но майонез- это ж фетиш нынче:)) 08.01.2006 15:23:44, Альт
Но майонез- это ж фетиш нынче:)) 08.01.2006 15:23:44, Альт
мне интересно, но не само по себе, а в связи с контекстом: ну, у меня майонез будет ассоциироваться с приятной конфой :)
но это лично моё: я и подарки нередко в двух экземплярах покупаю, если второй уместен у меня в доме - он связывает меня мгновенно с тем человеком, для кого я его выбирала :) 08.01.2006 14:51:00, БагирРА
но это лично моё: я и подарки нередко в двух экземплярах покупаю, если второй уместен у меня в доме - он связывает меня мгновенно с тем человеком, для кого я его выбирала :) 08.01.2006 14:51:00, БагирРА
Аналогично. Меня вполне устраивает магазинный определенных производителей.
08.01.2006 14:49:47, Irina L
ну в сети много рецептов..
ну значит 4 желтка перепелиных, пол столовой ложки сока лайма и 100 гр. масла. Соль, сахар. по полчайной ложки. Желтки растереть с солью и сахаром. Добавить половину сока лайма, перетереть все. Дальше непрерывно взбивая желтки- вилкой, венчиком, блендером- добавлять по одной капле масло. Капнули- полностью размешали масло в желтках, только тогда добавлять следующую каплю. Когда половину масла вмешаете- добавить остатки сока лайма. Перемешать. Снова добавлять масло, пока не закончится. Добавлять можно уже бОльшими порциями, но мешать не прекращать. Масса должны быть гладка- гладкая. Если хлопните много масла - то все свернется. Поэтому очень-очень осторожно. 08.01.2006 13:55:04, Альт
ну значит 4 желтка перепелиных, пол столовой ложки сока лайма и 100 гр. масла. Соль, сахар. по полчайной ложки. Желтки растереть с солью и сахаром. Добавить половину сока лайма, перетереть все. Дальше непрерывно взбивая желтки- вилкой, венчиком, блендером- добавлять по одной капле масло. Капнули- полностью размешали масло в желтках, только тогда добавлять следующую каплю. Когда половину масла вмешаете- добавить остатки сока лайма. Перемешать. Снова добавлять масло, пока не закончится. Добавлять можно уже бОльшими порциями, но мешать не прекращать. Масса должны быть гладка- гладкая. Если хлопните много масла - то все свернется. Поэтому очень-очень осторожно. 08.01.2006 13:55:04, Альт
копирую :) спасибо! исчерпывающе!
мы тут намедни из сети "курицу по-китайски в кисло-сладком соусе" взяли, рецепт стоял на самом верху. так там половины состава рецепта не было :( хорошо вспомнили последний поход в ресторан ))) 08.01.2006 13:58:24, БагирРА
мы тут намедни из сети "курицу по-китайски в кисло-сладком соусе" взяли, рецепт стоял на самом верху. так там половины состава рецепта не было :( хорошо вспомнили последний поход в ресторан ))) 08.01.2006 13:58:24, БагирРА
это вообще сумасшествие какое то.. майонезофобия, непонятно чем вызванная.
08.01.2006 13:12:24, Альт
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?