Поговорите со мной, плиз. Сын с сегодняшней диспансеризации вернулся с новым диагнозом. Сказали, удалять хирургическим путем. Куда бежать, кого искать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Простите, анонимно. Мамки, которые при варикоцеле об отсрочке от армии думают - глупые "...". 20 лет назад дело было. На собственной шкуре, так сказать, пройдено. Правда с хорошим концом. Молодая пара, захотели детей, год не получалось, потом два года жена по больницам с первичным бесплодием на всяких обследованиях и процедурах болезненных. Затем женой случайно найдена подростковая карта мужа, где в 16 лет выставлена Варикоцеле 2 степени (мамочка мужа не в курсе вообще о диагнозе сыночка). Консультация мужа у урологов и т.д., анализы, подтверждение диагноза, анализы мужские (потверждение, ничего там не двигается особо)), гинекологи - жене - не приходите к нам, пока муж не прооперируется. Операция (мужу 25). Через 2 месяца беременность. И не одна потом.
Мои друзья, у которых у детей-подростков находили варикоцеле, помня наш опыт, своих прооперировали в 16 лет, как только диагноз поставили. 23.12.2014 21:23:52, плавали
Мои друзья, у которых у детей-подростков находили варикоцеле, помня наш опыт, своих прооперировали в 16 лет, как только диагноз поставили. 23.12.2014 21:23:52, плавали
[ссылка-1]
По ссылке перечислены показания к операции. Взрослые урологи придерживаются именно такого мнения. Детские- предлагают резать сразу почему-то. Хотя любая операция- это риск, а это еще с вероятностью рецидива. 23.12.2014 23:55:01, GalaNTka
По ссылке перечислены показания к операции. Взрослые урологи придерживаются именно такого мнения. Детские- предлагают резать сразу почему-то. Хотя любая операция- это риск, а это еще с вероятностью рецидива. 23.12.2014 23:55:01, GalaNTka
Мамки, которые об отсрочке думают в первую очередь консультировали и обследовали до того, как отказаться о операции, в нескольких клиниках Москвы. Дети будут)
23.12.2014 23:45:52, GalaNTka
Т.е. спермограмма хорошая на данный момент? Ну, желаю, чтобы и дальше было всё хорошо.
Ваши ссылки даже смотреть не буду. Автор топика моё мнение прочтет. 24.12.2014 00:43:27, плавали
Ваши ссылки даже смотреть не буду. Автор топика моё мнение прочтет. 24.12.2014 00:43:27, плавали
Варикоцеле вы имеете ввиду? Распространенное заболевание. Главное во время обнаружили. Зависит от степени тяжести. Нам после 25 лет 2 операции не помогли, врачи сказали , что оперировать нужно Было до 18 лет. Бесплодие, увы. Поэтому советую пройти обследование (Узи доплер, кровотоки смотрите.)
Наблюдайтесь. Мониторила много, практически все оперированные до 18 лет не имеют проблем с деторождением. 23.12.2014 13:44:32, Тетра
Наблюдайтесь. Мониторила много, практически все оперированные до 18 лет не имеют проблем с деторождением. 23.12.2014 13:44:32, Тетра
мужу в школе поставили диагноз, ничего толком не объяснили, матери видимо не до этого тогда было. во взрослом уже возрасте врач смотре, сказал что ничего нет. Так что перепроверьте
22.12.2014 20:56:23, Шуреночек

[пусто]
22.12.2014 18:25:11

[ссылка-1]
это встречается очень часто, не волнуйтесь. и потом - это парный орган, поэтому говорить о бесплодии пока вообще ни к чему. 22.12.2014 16:39:36, egora

может в нии урологии направление взять? там вроде хорошие спецы. удаляют эти вены только при большом разрастании, у моего мужа тоже варикоцеле, ему уролог какие-то витамины-бады назначал и массаж собственноручный, ушло, но потом опять появилось, вроде если жизни не мешает, то не удаляют, и даже малышева :))) в своей передаче говорила, что варикоцеле не приводит к бесплодию, что это миф, так что надо бы вам просто к хорошему урологу сходить с мальчиком, не паникуйте, ничего страшного
22.12.2014 16:22:25, Зайчонок
Не миф, Малышева не спец в этой области. Приводит еще как... 2 операции не помогли. Бесплодие!
23.12.2014 13:48:08, Тетра

Во-первых, успокоиться. Это сейчас самое главное.
Мне два года назад один диагноз после рентгена нарисовали, что я чуть не поседела. На деле оказалось банальным последствием бронхита........ И подруге как-то опухоль мозга поставили, а потом выяснили, что аппарат неисправен был........ Это я к тому, что ошибки в медицине - явление нередкое.
Во-вторых, проконсультироваться еще в двух-трех местах и только потом принимать решение.
К этому моменту Вы спокойно изучите проблему и найдете нужного специалиста.
Удачи! И пусть этот диагноз будет врачебной ошибкой! 22.12.2014 16:05:29, _Мушка_

Это не прямой путь к бесплодию. Чаще прямым показанием являются болевые ощущения.
22.12.2014 18:27:55, GalaNTka

[ссылка-1] 22.12.2014 16:20:47, progulka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.