Заказывать из Америки или Германии - это ждать месяц, в лучшем случае. И пошла я в свой любимый Некст! Но не ножками (в моем городе нет этого магазина), а на сайт ru.nextdirect.com.
Выбрала куртки младшему и старшему. По цветопередаче сайта казалось, что будут они одинаковы - не угадала. У старшего цвет поярче-побогаче, у младшего - потемнее, спокойнее.
Качество обалденное! Теплююююющие!
Внутри отделаны флисом везде, кроме рукавов и изнанки капюшонов.
Капюшоны пришиты, не снимаются.
У старшего великолепный воротник - полностью закрывает нежную шейку, никакой шарф не нужен. На манжетах утягивающие липучки.
По размерности - мальчику 11 лет с ростом 150см размер 12лет/152см идеально! Чуток запасика в длине рукавов - всю зиму относит без проблем.
По деньгам - считаю, очень бюджетно получилось - 2049 руб, доставка бесплатная, Федексом прямо на дом. За 6-8 дней. :) Перед заказом пробежалась по магазинам - цены на наш размер от 4000 и выше.
Вот куртка старшего на сайте:
[ссылка-1]
Живые фото:

С курточкой младшего получилась такая история. Заказала сначала такую: [ссылка-2], на 2 годика и рост 91см взяла размер 2-3года/92-98см - ужжжжасно велика! Просто как объемное пальто))) Но очень красива! Пристраивать не буду - оставлю на след.год:)
И потом вот заказала такую: [ссылка-3], на размер меньше, 1,5-2 года/86-92см - села идеально!
Обошлась в 1200 рубликов (дада!:)
Вот живые фото:

Вывод: не забываем о большемерности Некста! Ориентируемся на рост, а не на возраст.
Ну, и подсказочка) Если зайти на английскую версию сайта www.next.co.uk, то у многих вещичек можно увидеть отзывы! Вот на них я и ориентировалась при выборе:)
Напоминаю, что доставка бесплатная службой Федекс, принесут прямо домой за 6-8 дней с момента заказа, принимают почти все карты к оплате.
Вообщем, обожаю Некст! :)