Раздел: Сниму/сдам (истории плохих арендаторов)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "плохих" арендодателей и "хороших" арендаторов

Тем, кто беспокился за естественный износ оборудования - все мы сегодня починили, там два винтика нужно было закрутить. Ну не захотел человек сам что-то делает, считает, что мы должны, ну да ладно. Чувствую, дальше будем перегоревшие лампочки ездить менять :)

А еще "хороший" арендатор завел себе кролика, не поставив меня в известность. И еще обнаружилось. что погрызены все двери и дверные коробки. То ли вновь приобретенным кроликом, то ли старой собакой (а я раньше не заметила), уж не знаю.

Вот так-то :(.

Но это все лирика. Расскажите мне про кроликов, плиз. Это также ужасно в плане запахов потом, как и кошки? Или нет?
18.09.2010 17:52:50, virus

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что, кролик бегает прямо по квартире?? Тогда он все у Вас загадит со всеми вытекающими...извините за каламбур. Пусть хотя бы в клетке держит. А насчет лампочек - мы меняем своим жильцам, это еще ладно. Один раз мне позвонил новый жилец и сказал, что у него кончилась туалетная бумага. Вот это уже слишком. 19.09.2010 22:19:34, мама-аня
При мне в клетке сидел. Сказали, что из клетки не выпускают. Но откуда ж я знаю, где правда.

Туалетная бумага - это сильно :). Но я бы и с лампочками их послала. Или цена аренда должна покрывать стоимсоть моих услуг по замене лампочек. Это дорого стоит :)
20.09.2010 09:35:46, virus
а-а-а-а.
У вас в договоре разрешены животные? Если да, то зря. Не знаю я, как они пахнут, они все грызут, это значит, что при смене арендаторов вам мощный ремонт делать и мебель всю менять.
Но я бы и на собаку не согласилась. Вообще никого не хочу.
И эти люди еще просят вас ручку у двери починить?
Гнать.
18.09.2010 19:12:30, Ирина с работы
У нас в договоре к моему глубокому сожадению был разрешен йорк. Я изначально категорически сказала всем агентам - строго без животных.
И поэтому этого арендатора при просмотре и получении задатка забыла спросить :(. Поэтому часть вины была на мне (задаток взяла, надо было головой думать) я согласилась. В догворе прописан только это конкретный йорк. се остальные животные - только после согласования со мной.

Да-да, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу :)
18.09.2010 19:15:39, virus
выселяйте за нарушение договора и не забудьте посчитать во сколько обойдется ремонт. 19.09.2010 13:23:40, Марася
ну, йорка бы и я потерпела. Не думаю, что это он двери погрыз. Гнать. вы вообще не разрешали, они завели без вашего ведома, да и еще двери попортили.
Я умеренно вредная, я бы простила, если люди нечаянно что-то сломали, со всеми может случиться. Но вот погрызанное незаконно живущим животным - я бы за них деньги попробовала стряхнуть.
18.09.2010 19:29:31, Ирина с работы
Йорки, судя по записям в интернете тоже грызут. Но собственно, мне все равно, кто погрыз.

Но даже если оно погрызено законноживущим животным - все равно обязаны компенсирвоать или сами починить (или заменить)
18.09.2010 19:32:15, virus
Это-то да. Но незаконное животное - повод (и причина) выгнать жильцов 18.09.2010 19:33:53, Ирина с работы
Это еще хуже, у соседа случился пожар, из-за короткого замыкания, эта карликовая тварь всю проводку попрогрызла. Еще квакнулась из-за этого техника дорогая. Это же грызун. Вобщем они его съели :) ( а квартира его, не съемная)
И не надо про кошек :) убирать надо за ними просто почаще. :)
18.09.2010 18:10:08, Ахинея
Эссе "про кроликов" из неопубликованного романа моей знакомой. Текст сырой, не судите строго.

Около метро на улице деревенского вида тётушка в сером пуховом платке на голове пытается всем всучить маленького кролика. Для пущей убедительности своих вскрикиваний она этим кроликом тыкает всем проходящим прямо в лицо. Бедное создание жмурится, похрюкивает и сучит лапками. Народ шарахается сначала, потом ругается или умиляется. Кролик, конечно, очень хорошенький – чистый, пушистенький. Но это – пока маленький. Вырастают из этих чудо-зверюшек совершенно злобные твари. И ничего я не голословно утверждаю! Были в моей жизни и кролики.
Как-то раз зимой, когда мы с моим БМ еще в институте учились, а дитё наше достигло примерно лет полутора, супруг, сбитый с толку весёлыми однокурсниками, прикупил вот такого маленького кроличка и принес в полиэтиленовом шуршащем пакете типа «маечка» домой. Трогательный зверек вызвал бурю умиления! Все охали, ахали, пытались погладить несчастную испуганную животинку, которая с выражением смиренной покорности терпеливо сносила все атаки нежности. Дочь зверушку побаивалась (о эти дети! Они всегда чувствуют таящиеся в незнакомцах скрытые силы. Не то что мы, взрослые!) и с расстояния попискивала с лёгким ужасом: «Ая! Ая!», - что должно было означать - «Заяц! Заяц!».
Кролика поселили в картонной коробке под столом в нашей комнате.
Первое время всё развивалось вполне благополучно. Зверь сидел в своём ящичке, кушал то, что ему подбрасывали, копил круглые штучки под названием «следы жизнедеятельности кролика», бегал по комнате, лишь когда был доставаем, и слегка погрызывал края коробчонки, свешивавшиеся внутрь. И в то же время потихонечку рос. И в один прекрасный момент дорос до того, что сам смог выбраться на волю. Именно в один из таких побегов он перегрыз телефонный шнур. А в другой – проник в коробку с дочкиными игрушками и пооткусывал кому – ушко, кому – лапку, кому – хвостик.
После этого гнусный «Ая» был выдворен в прихожую.
В ящике он сидел уже совсем мало, продолжая совершать разрушительные набеги по окрестностям. Пострадали деревянная галошница, портфель свёкра, который, зазевавшись, буквально на минутку оставил его на полу без присмотра, косяк и плинтус, дермантин на входной двери и зимний кожаный сапог, опять же, свёкра. Он стал похож на средневековую башню с острыми зубцами по краям и узкими бойницами. Выглядел, надо сказать, впечатляюще. После этого кролик был жестоко бит.
Думаю, именно это нанесло непоправимый удар по хрупкой психике зверька. Из тихого и робкого существа он превратился в редкостного монстра. При взгляде на него казалось, что глаза так и горят дикой злобой, а из раздувающихся ноздрей валят клубы дыма вперемешку с искрами ярости.
Если он забирался под стол в комнате или на кухне, выманить его оттуда было уже невозможно. Он хищно смотрел исподлобья и барабанил лапами по полу, оставляя на нем, будь то паркет или линолеум, вполне заметные дырочки от острых когтей. На щётку, которой его пытались сдвинуть с места, он кидался, словно разъяренный тигр в клетке зоопарка, когда ему на длинной острой палке протягивают во время кормления кровавый кусок мяса. Обездоленной семье время от времени приходилось распроститься с мечтой о мирном обеде или ужине за общим столом и разбредаться, понурив головы, по всей квартире.
Кролик затерроризировал всех. Его появление внушало трепет и вызывало дрожь в коленках. Его мрачная тень витала в доме, сея панику среди его обитателей. Ребенок вообще перестал перемещаться по полу – он перелезал из кроватки на стул, оттуда на стол, потом – на большой родительский диван, а оттуда его уже нужно было забирать на руки. Это, скажу вам без преувеличения, тоже иногда совершалось с риском быть атакованным.
Но самое кошмарное заключалось в ночных выходах в туалет. Пришлось разработать хитроумную стратегию, без которой не стоило и пробовать пробежать мимо мерцающих холодным огнем из темноты зорких глаз затаившегося врага, сгруппировавшегося и всегда готового совершить смертельный прыжок с одновременным втыканием зубов и когтей в ногу противника.
18.09.2010 21:30:18, Swaan
Продолжение эссе.

При отходе ко сну в изголовье клались мощный автомобильный фонарь и веник.
Если кто-то из нас просыпался с желанием посетить уголок задумчивости, то он обязательно будил другого. Происходило всё следующим образом: дверь в коридор открывалась резко и молниеносно, фонарь сразу же направлялся на коварного душегубца, ослепляя его. В этот же момент необходимо было успеть оглушить кролика сокрушающим ударом веника и, пока он не очухался, быстро бежать к заветной дверце. Потом так же быстро надо было умудриться проскользнуть обратно в комнату и захлопнуть дверь.
Пока мы приходили в себя от пережитого, за дверью долго еще раздавались грозное хрюканье и скрежет когтей.
Дикого зверя решено было ликвидировать. Но нашлась где-то за городом знакомая (так и хочется добавить - укротительница), которая – о ужас! - уже довольно давно разводила этих поганых тварей. Она согласилась приютить на время нашего монстра – до переезда на дачу. Он, к её великому удовольствию, оказался в амурных делах настолько же активным, насколько был храбр в бою – словом, настоящий рыцарь. (Эх! В доспехи бы его... в латы... и забрало пониже опустить!) Счастливая тетенька поэтому на радостях вернула нам этого безумца вместе с гаремом – двумя обихоженными им крольчихами. Потомство маленьких кровожадных существ не замедлило себя ждать. По этому случаю по периметру сарая было срочно оборудовано из подручных материалов столько клеток, сколько могло поместиться. Народ радовался чрезвычайно – годы в ту пору были, нельзя сказать, конечно, чтобы уж совсем голодные, но пропитание добывать приходилось с трудом.
Разместив, наконец, дикое стадо в безопасном для всех окружающих месте, все свалили в город, оставив меня с ребенком на растерзание этой голодной толпе. Ну, для очистки совести надо добавить, что перед отъездом все-таки накосили для прокорма кроличьего прайда, как казалось, необходимый недельный запас травы.
И остались мы вдвоем с моей маленькой девочкой.
И теперь начинается уже другая, гораздо более трагическая история.
Кролики недельный запас сожрали за полтора дня. Все оставшееся время я бегала по всему участку и как умалишённая рвала всё, что попадалось под руку.
Так продолжалось все лето. Кролики плодились не переставая. В какой-то момент они кишмя кишели во всех клетках. Я просыпалась каждое утро, и слёзы сами начинали катиться по моему изможденному лицу. Я кормила ребенка, кормила собаку, а потом шла кормить толпу обезумевших за ночь от голода... как бы их так помягче назвать-то... Они набрасывались даже на руку, в которой был корм. Стук от нескольких десятков маленьких когтистых лапок по округе стоял такой, будто репетирует целый оркестр полоумных барабанщиков. Я всей душой понимала собаку Нерку, сбежавшую от небезызвестного отца Фёдора Вострикова неизвестно куда, когда он, окунувшись с головой в очередную свою затею по обогащению, принялся разводить кроликов.
Немного облегчила мою жизнь ласка. Одним прекрасным утром, да-да... именно – прекрасным (не сразу, но все-таки впоследствии я оценила его исключительность)... я обнаружила в нескольких клетках вместо маленьких крольчат кровавое месиво из внутренностей, костей и шкурок. Это было отвратительно. Я побежала тошниться на мусорную кучу к забору, где меня углядела приятельница-соседка. Она мне помогла еще больше. Окончив Тимирязевскую академию с корочкой о том, что является специалистом по мехам, она не боялась апокалиптических картин вроде той, что творилась в моём крольчатнике. Она надела резиновые перчатки, взяла помойное ведро, всё это безобразие выгребла и где-то закопала (я попросила не говорить, где именно, чтобы моя невинная нежная душа не обливалась слезами при виде этой братской могилы). Поскольку она никогда по специальности так и не работала, думаю, это был единственный шанс проявить свои навыки меховеда. С чем она и справилась весьма профессионально.
Кроликов стало меньше, но моя ненависть к ним от этого не убавилась. Она поделилась согласно поголовью.
Осенью решено было зверей забить и съесть. Все страдали. Кроме меня. И, когда моя невестка за обедом с трагически сморщенным личиком медленно и печально, почти со слезами на глазах, обгрызала кроличью ножку, я предавалась тихой ярости, кровожадно злорадствовала, душа моя ликовала и пела гимн отмщения... я готова была сожрать сразу, не выходя из-за стола, сама, ни с кем не делясь, всех своих мучителей. И пусть мне будет плохо потом, хотя все равно – так плохо, как было, быть уже и не могло!
Так завершилась кроличья эпопея, ставшая одной из самых трагических глав моей семейной жизни. Поэтому – тётя, до свидания! Больше в такие игры мы, уж извиняйте сердечно, не играем!
18.09.2010 21:32:29, Swaan
Просто конченая тварь, тот человек, что такое написал!!! Пусть закончит свою жизнь от такой же ласки, которая съела маленьких крольчат! НЕ надо животное-Не заводи, но не вправе человек губить природу. У меня дома есть кроль и живет и не нарадуюсь на него! 21.09.2010 17:24:53, Защита кроликов
бедный кролик! ) явно животное не для дома оказалось.
и что толку дрессировать его веником, если он грызун, сами виноваты. У нас была кроличья парочка на даче лет 25 назад, вспоминаем до сих пор. Держали их порознь. Кролик - в саду, в лежащей на боку бочке, крольчиха - в сарае в клетке. Так вот пару раз за лето кролик чувствовал, что нужен крольчихе. Отодвинув решетку с тяжелыми кирпичами, он выбирался из своего "домика" в саду и скакал к крольчихе. Раз ночью обнаружили его на крыльце - он пытался через сени попасть в сарай и топал, как стадо воров и маньяков! Так вот, сметая все преграды, он пробирался в нужное время к крольчихе, открывал и ее клетку, выпускал любимую на свободу и они отправлялись в "свадебное путешествие" по деревне. К нам прибегали соседи и говорили - ваших кроликов там видели! За лето мы получили 3 выводка. Самое страшное воспоминание от кроликов - папаша сбежал не только сам, но и выпустил штук 9 подросших отпрысков. И поскакали они все в соседний ухоженный огород. Мы из-за забора зовем Кроля и маним листочком клевера, а он лениво развалился на грядке с красивой соседской морковкой... Короче говоря, соседям мы отдавали по крольченку за набег ). За лето единственный случай укуса был на совести крольчихи - укусила моего отца, когда он полез к ней с пустыми руками в домик, считать новорожденных крольчат... А по осени продали кроличью пару соседке, а потом узнали, что Кролика пустили на жаркое. Было очень жалко (((
20.09.2010 15:24:24, Dnnn
Можно, с Вашего разрешения утащить себе в ЖЖ ? 19.09.2010 17:06:28, Ахинея
Так это не мое... Автора зовут Воскресенская Александра, очень ярко она смогла благоприобретенную нелюбовь к кроликам выразить. :-) Сошлитесь на нее, что ль. 19.09.2010 17:24:09, Swaan
Спасибо!!!Отлично написано. 18.09.2010 22:46:20, Ахинея
Жуткий рассказ,животных жаль 18.09.2010 22:04:26, мух
+100 18.09.2010 19:16:25, мух
Наверное на нашей даче за кошкой убирали плохо, потому что уже прошло 15!!!) лет, а вонь (именно вонь, а не запах) стоит до сих пор. Я не могу контролировать, хорошо ли будут убирать за этим кроликом. Я могу потом плоды пожинать.

Они говорят, что из клетки не выпускают, врут наверное. Кролик обычный, не карликовый
18.09.2010 18:15:16, virus
Ну может они его на рагу выращивают конечно, вы же не проверите, точно так же как и убирают они за кошками или нет. Я бы категорически возражала. 18.09.2010 18:20:32, Ахинея








Вернуться в конференцию





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.09.2017 06:44:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!