Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Tiramisu
Как делается? Причем так, чтобы не в бокале, а в виде пирожного - т.е. чтобы само держало форму? Спасибо.
08.05.2002 01:02:20, Vic
21 комментарий
Вик-могу рассказать,как делать,но не знаю на счёт держания формы,только замороженное наверное будет.
08.05.2002 01:37:35, Нина
Черничный тирамису
150-200 г бисквитного печенья ("пальчики")
2 яйца
300г маскарпоне
300 г черники( я брала мороженую)
40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec), или коньяка, рома.
Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне. Взбить
белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Выложить
бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их ликером, уложить сверху половину ягод, а
потом половину крема. Затем снова бисквитики, полить ликером, потом ягоды и крем. Поставить в холодильник на
ночь.
Я думаю, можно взять и другие ягоды - малину, клубнику, черную смородину и с алкоголем повариировать(напр.
черная смородина и Абсолют куррант).
Кофейный Тирамиссу
Отправил(а) Naty
Надо: 400 гр маскарпоне, 200 гр печенющек савоярд, 150 гр сах. пудры, 200 гр черного шоколада, 2 чашечки очень
крепкого кофе, 1 рюмка кофейного ликера, 4 желтка, 2 белка
Взбить белки в крепкую пену, потереть в них на крупной терке шоколад. Желтки растереть с сахаром до белой пены,
добавить в них маскарпоне и белки с шоколадом. В прямоугольную форму выложить слой пеынья смоченного в
смеси ликера и кофе, на него слой крема, сверху покрыть слоем пропитанного печенья и т.д. последним должен
быть слой крема. Посыпать какао-порошком или шоколадом в порошке и поставить в холодильник на несколько
часов. Можно вместо яиц добавить взбитые сливки (если за качество яиц не ручаешься). Удачи!! Да, если нет
кофейного ликера, то можно взять 2,5 чашещки крепкого фоые и полрюмки коньяка или рома. И добавить каплю
коньяка и в крем тоже.
Зы-последний от девочки,которая живёт в Италии. 08.05.2002 02:02:18, Нина
Черничный тирамису
150-200 г бисквитного печенья ("пальчики")
2 яйца
300г маскарпоне
300 г черники( я брала мороженую)
40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec), или коньяка, рома.
Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне. Взбить
белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Выложить
бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их ликером, уложить сверху половину ягод, а
потом половину крема. Затем снова бисквитики, полить ликером, потом ягоды и крем. Поставить в холодильник на
ночь.
Я думаю, можно взять и другие ягоды - малину, клубнику, черную смородину и с алкоголем повариировать(напр.
черная смородина и Абсолют куррант).
Кофейный Тирамиссу
Отправил(а) Naty
Надо: 400 гр маскарпоне, 200 гр печенющек савоярд, 150 гр сах. пудры, 200 гр черного шоколада, 2 чашечки очень
крепкого кофе, 1 рюмка кофейного ликера, 4 желтка, 2 белка
Взбить белки в крепкую пену, потереть в них на крупной терке шоколад. Желтки растереть с сахаром до белой пены,
добавить в них маскарпоне и белки с шоколадом. В прямоугольную форму выложить слой пеынья смоченного в
смеси ликера и кофе, на него слой крема, сверху покрыть слоем пропитанного печенья и т.д. последним должен
быть слой крема. Посыпать какао-порошком или шоколадом в порошке и поставить в холодильник на несколько
часов. Можно вместо яиц добавить взбитые сливки (если за качество яиц не ручаешься). Удачи!! Да, если нет
кофейного ликера, то можно взять 2,5 чашещки крепкого фоые и полрюмки коньяка или рома. И добавить каплю
коньяка и в крем тоже.
Зы-последний от девочки,которая живёт в Италии. 08.05.2002 02:02:18, Нина
А вот этот мой любимый,но делаю чаще с клубникой
У меня улшо: 500 гр маскарпоне, 200 гр сливок, 4 яйца, 2 баночки ананаса в сиропе, 2 упаковки (но это вы и сами
определите) печенья савойард, примерно 5 ст.л. сахара
Растереть желтки сазар и маскарпоне. Белки вжбить в крутую пену и продолжая взбивать, потихоньку добавить
сливки. Все смешать , Выкладывать печенье, смачитвать его сиропом из под ананасов, на него кусочки ананаса,
сверзу нащу сливоячнцю массу, опять кусочки ананаса (они потом "углубятся" в начинку), накрыть все пеыеньем и
пропитать оставшимся сиропом. В морозилку, потом украсить взбитыми сливками и оставшимися кусочками
ананаса.... 08.05.2002 02:07:29, Нина
У меня улшо: 500 гр маскарпоне, 200 гр сливок, 4 яйца, 2 баночки ананаса в сиропе, 2 упаковки (но это вы и сами
определите) печенья савойард, примерно 5 ст.л. сахара
Растереть желтки сазар и маскарпоне. Белки вжбить в крутую пену и продолжая взбивать, потихоньку добавить
сливки. Все смешать , Выкладывать печенье, смачитвать его сиропом из под ананасов, на него кусочки ананаса,
сверзу нащу сливоячнцю массу, опять кусочки ананаса (они потом "углубятся" в начинку), накрыть все пеыеньем и
пропитать оставшимся сиропом. В морозилку, потом украсить взбитыми сливками и оставшимися кусочками
ананаса.... 08.05.2002 02:07:29, Нина
ОФФ. Вик, ты мне позвонишь перед тем как ехать? Это же уже вроде эти выходные, да? Я твое письмо абракадаброй получила. Расшифрую отвечу.
08.05.2002 01:16:20, Анка aka Провокатор
Анка, все, что я тебе с другого адреса послала - это то, что твое последнее письмо 2 раза заморозило мне хотмейл и весь комп. Поэтому я его не смогла прочесть. Если можешь, продублируй на другой адрес. Все.
Позвоню в четверг вечером. 08.05.2002 01:19:43, Vic
Позвоню в четверг вечером. 08.05.2002 01:19:43, Vic
С печеньками такими-они продаются в магазинах,так и называются-Тирамису-кексы(по нем.),крем из маскарпоне делаешь.плюс сироп-какао или фруктовые прибамбасы,смотря какое тирамису
08.05.2002 01:09:10, Шутка
В своё время сохранила, да так и не делала
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=2436
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=2304 08.05.2002 01:08:27, Вечное лето
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=2436
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=2304 08.05.2002 01:08:27, Вечное лето
Po krayam - 'lady fingers' slegka propitannye romom, v serediny - vzbityi 'mascarponi cheese' s dobavkami po vkysy (on xorosho formy derzhit kogda xolodnyi).
08.05.2002 01:07:13, полосатик
Покупаю в Paolo's. Няяяяяммммм...
08.05.2002 01:03:54, Крыска
Вот у меня примерно такая же реакция:). Я бы пошла на www.cooking.ru и набрала бы там "тирамису". Тут вряд ли кто готовил.
08.05.2002 01:07:16, Пелагея
Я просто к тому, что ТАКОЕ сделать самой невозможно. Мне, по крайней мере.
08.05.2002 01:06:55, Крыска
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?