Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы дом паутиной замотали?

К Хэллуину украсились? Фонарики повесили? Я пока только внутри дома наставила фонариков и тыкв разнообразных. И пирог тыквенный вчера испекла. Мое семейство его обожает. На выходных будем лампочки вешать.
13.10.2006 20:20:52,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я этот Хеловин честно говоря не очень, тыкв купила, и будет. В общем у меня всякие предрассудки, вроде того, что лучше с нечистой силой не заигрывать. А Хеловин это именно такое заигрывание, бррррр, и кто знает чем это все может кончиться... 13.10.2006 23:22:54, Помидорова
Я его воспринимаю, как всеобщее желание поиграть. Мне нравится. Оранжево-черное сочетание в декоре дома гораздо больше по душе, чем зелено-красное:) Осени вокруг очень нехватает, только тыквы и радуют глаз оранжевым цветом:) 13.10.2006 23:50:12, Wonder Women
Вот-вот, мне тоже нравится этот оранжевый цвет кругом, горы тыкв возле каждого магазина, чучела соломенные... 14.10.2006 00:02:44, Miralaf
MyKidsMom
иммитация осени в Техасе;( 14.10.2006 00:14:12, MyKidsMom
действительно, если б соседка тыкву под кустом не поставила, так и не знали бы, что осень :-) Ещё бы научиться зиму к Новому году иммитировать 14.10.2006 01:37:22, mama_iz_USA
MyKidsMom
Снеговик в пальмах -чем не зима;) 14.10.2006 01:57:15, MyKidsMom
MyKidsMom
Будем все это делать на выходных! 13.10.2006 20:57:45, MyKidsMom
Инесса и сыновья
Мне как-то не очень все эти страшилки:))До сих пор шарахаюсь проходя мимо соседского "кладбища" перед домом.
Хелоуин для меня видится с тыквами,летучими мышками и фонариками.Всего остального боюсь;))
13.10.2006 20:55:09, Инесса и сыновья
KengaLU
рядом с кладбищем ты бы наверное дом не купила? =)

13.10.2006 21:00:04, KengaLU
Инесса и сыновья
Это имитация кладбища!:)На собственном газоне:))И покойнички с косами стоят:)) 13.10.2006 21:16:09, Инесса и сыновья
KengaLU
симпатяги наверное =)
ну не всегда же цветочки-лепесточки лицезреть =)
13.10.2006 21:31:39, KengaLU
Инесса и сыновья
ну не так же кардинально:))из райчика в ад;)) 14.10.2006 02:33:15, Инесса и сыновья
А мне нравится именно тем, что больше не страшно:) помню, лет в 10 жутко испугалась в комнате страхов покойников, встающих из гробов, а сейчас это постепенно вылечилось, постоянными тренировками:) 13.10.2006 21:21:15, Wonder Women
Инесса и сыновья
Моя самая страшная фобия-это крысы.Не могу вылечить ни возрастом,ни аутотренингом. В дестве заводила хомяков и свинок,пыталась внушить что крысы не страшнее хомяка.Не работает.Вот даже пишу слово "крыса" и уже страшно:)) 13.10.2006 21:36:35, Инесса и сыновья
у меня вместо крыс - змеи. Толстые, тонких не боюсь:) В прошлом году мышка завелась за плитой, так сын мой был разочарован, что я не визжала и на стул не запрыгивала, когда она по кухне бегала:) 13.10.2006 23:15:37, Wonder Women
Инесса и сыновья
Вишь как-а мне змеи пофиг:)И мыши тоже.Ключевой момент-ХВОСТ. Хотя..как представлю крысу без хвоста...мама..еще хуже:)) 14.10.2006 02:32:44, Инесса и сыновья
KengaLU
скорее возрастом... =)

я тоеж жуть какой трусихой была в детстве. надо мной все знакомые подтрунивали и вечно выдумывали как-бы поисхещрённее меня напугать. =)

а сейчас как-то переросла.

13.10.2006 21:30:39, KengaLU
little dragon
Мы тыквы перед домом поставили. Паутину точно делать не буду - такая морока ее потом снимать!

А пирог - это сложно? Поделитесь рецептом, please.
13.10.2006 20:36:56, little dragon
Пирог совсем просто - покупаете банку с тыквенным пюре в любом супермаркете, на ней написан рецепт:) Кроме пюре нужны яйца, специи и банка evaporated milk ( его я покупаю в Костко, потому что использую довольно часто). Pie crust покупаю в Tr.J's, но можно любой. Опять же на банке есть рецепт и теста, если захочется творить. Еще я там нашла с обратной стороны этикетки рецепт рулетиков из тыквы и кремчиза, хочу попробовать испечь на дочкин день рождения, в школу отнести (это к вопросу сегодняшних баталий:) 13.10.2006 20:50:47, Wonder Women
little dragon
Я думала с настоящей тыквы пирог, так сказать from scratch :) 13.10.2006 22:03:55, little dragon
В настоящей мне нравится запкать свинину с ананасами. А зачем мне ее скратч, если и так лопают за обе щеки:) Еще моя мама варит обалденно вкусный тыквенно-луковый суп. 13.10.2006 23:17:57, Wonder Women
ROZetka
from scratch таким образом: взять тыкву, очистить, избавить от семечек, нарезать мякоть на маленькие кусочки. Далее в керамической форме припустить иx в духовке с любыми специями которые нравятся, хоть сладкой делайте, хоть соленой - разницы нет. Я сладкую тыкву не люблю поэтому солю, перчу, поливаю italian dressing итд...Сначала припустить в накрытом виде под листом фольги, потом открыть чтобы запеклась корочка.То что получилось можно или так есть или использовать для начинки в открытом пироге (там где тесто выпекается за 15+ мин).Тагже можно, все это дело размять толкушкой, и использовать как гарнир или как начинку для закрытого пирога...Вообщем по всяком у можно по-изголятся - только вот чистить тыквы это pain in the butt. 13.10.2006 22:49:45, ROZetka
Можно вопрос (только не смейся):
что такое "припустить"?
nу вернее, я знаю что должно в результате получиться, но как это сделать технически?
14.10.2006 00:10:36, Miralaf
ROZetka
'припустить' это.....сделать так чтобы мякоть стала магкой и протыкалась вилкой без усилий, но в тоже время не превратилась в кашу.Т.е. если тыкву (или squash for this matter или что угодно) положить в духовку под крышку на не очень большом огне, то онa сначала станет как бы запотевшей, потом пустит немного сока, потом опадет/ размягчится. Вот это нам и надо. Здесь нужно все дело открыть - огонь увеличить и сделать корочку.
Я за термины не ручаюсь. Я много слов употребляю, которые...как бы не очень нормальные. "припустить", "рехнулась" и далее по теме.
В Белоруссии в детстве росла - и результат на лицо.
14.10.2006 00:26:02, ROZetka
Ну что ты, "припустить" - -это совершенно нормальный кулинарный термин. Я на полном серьезе : какая температура в духовке должна быть чтобы эта тыква размягчлась? (Я, как говорит Панда, не стопонница котлогремения...) 14.10.2006 00:51:51, Miralaf
ROZetka
температура....около 300-375F для начала, если не размягчается, то посыпать coarse salt - процесс пойдет гарантированно, сок испустится. Далее для корочки - поднять темп до 450+, но ненадолго.Это touch'n'feel type of a process. Но лучше недобдеть imho, чем перебдеть, т е лучше чтоб осталась слегка твердоватой - алденте- чем превратилась в кашу.
Просто тыквы разные бывают - плотность у них разная, hence, tempt and times для готовки вариируются.
Squash попроще будет, а на вкус практически то же самое.
Я купила только что какой то хитрый squash, похожий на aliens spaceship. Вот превращу его в пищу и скину здесь реzультаты испытаний.
14.10.2006 05:22:05, ROZetka
ROZetka, ну какая же ты рукодельница! И тебе беляши, и пирожки с яблоками, и тыква запеченная... И это женщина с 2 детьми, один из которых совсем маленький, и еще работающая!:))) 13.10.2006 23:56:32, Miralaf
ROZetka
:))на машинке вот строчить не умею. да да а еще и умница, и крЫсавица - и все в присуствии - "и шарлотка, и генеральная уборка и минет"(с) - /пардоньте уж/:))

Пойду повешусь. т.к женщина я видать не освобожденная. плак плак.

:)))))))))))))))))))))
14.10.2006 00:19:39, ROZetka
Забыла! Ты же еще на пианине тренькаешь!:))) А про "припустить" расскажешь? Я тыкву люблю с медом, может, вдохновлюсь и сделаю from scratch... 14.10.2006 00:23:51, Miralaf
ROZetka
боже сохрани, я уже не тренькаю, я мечтаю восстановить skill, но это думаю уже не возможно.

С медом думаю порядок действий такой может быть:
тыкву почистить, порезать, но не маленькими кусочкаму а как дыню. Далее сделать "сироп" - brown sugar+lemon juice+cinnamon(??) если нравится. Все вмeсте припустить под крышкой, потом открыть, температуру поднять, тыкву медом намазать и подпеч до блестящего вида и корочки.

Хммм. сама попробую. Детям может понравится. отчитаюсь в Понедерник.
14.10.2006 00:31:45, ROZetka
А у тебя старшии ребенок не занимается музыкой? Я снова начала тренькать, когда ребенок стал брать уроки. Ужасно приятно, оказывается, что помнишь гораздо больше, чем ожидаешь.
За рецепт спасибо.
14.10.2006 00:57:48, Miralaf
ROZetka
у меня старшему ребенку огромный медведище ГрЫзли наступил на ухо - все мимо нот идет:)), так что не занимаемся. 14.10.2006 05:12:15, ROZetka
KengaLU
нет. и не знаю буду ли в этом году... 13.10.2006 20:23:40, KengaLU


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!