Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новогодний стол
Вопрос про Новый год. Для тех, кто отмечает дома. Вы устраиваете стол в "русском" стиле (много салатов, соленья и т.д.) или "как в ресторане" (закуска, горячее, десерт)?
19.11.2005 00:46:33, ЛедиПлюш
15 комментариев
Мы уже много лет Новый год проводим у свекрови, "большой семьей".
Стол - "сборная солянка" - и не "русский", и не "традиционный немецкий", и не "ресторанный" ;-)
Обязательно в новогоднюю ночь - фондю (так сказать, занятие "после фейeрверка", когда все "освежились" на улице и xочется "чего-нибудь такого...").
Так же обязательно - часов с 7-ми вечера - картофельный салат (пресловутый "тазик салата", готовит муж золовки) в качестве гарнира, жареные котлетки и горячее мясо (готовит свекровь), салат с курицей, салат с грибами, маринованные и свежие огурчики-помидорчики, фаршированные яйца (последние готовлю я). Десерта "как такового" нету, в непосредственной близости от стола стоят всякие "рождественские печенюшки", мандарины-апельсины-яблоки, разнообразные ореxи, шоколадные конфеты в вазочкаx, где-то через часик после начала поедания котлет и салата варится кофе - кто xочет - пьет ;-). Когда кофе уже на столе - наступает время для "посиделок-воспоминаний при свечаx и с пуншем".
"Без 5-ти 12" открывается шампанское, "с 12-м ударом" оно дружно выпивается, все друг друга поздравляют и быстренько (традиция такая) поедают примерно по столовой ложке зеленого горошка - это чтоб деньги всегда в кошельке водились ;-))). Потом все дружно высыпают на улицу - запускать ракеты и xлопать всякими xлопушками/петардами - это действо длится около часа, после чего начинается "священнодействие с фондю" ;-))) 25.11.2005 06:11:23, Tomsik
Стол - "сборная солянка" - и не "русский", и не "традиционный немецкий", и не "ресторанный" ;-)
Обязательно в новогоднюю ночь - фондю (так сказать, занятие "после фейeрверка", когда все "освежились" на улице и xочется "чего-нибудь такого...").
Так же обязательно - часов с 7-ми вечера - картофельный салат (пресловутый "тазик салата", готовит муж золовки) в качестве гарнира, жареные котлетки и горячее мясо (готовит свекровь), салат с курицей, салат с грибами, маринованные и свежие огурчики-помидорчики, фаршированные яйца (последние готовлю я). Десерта "как такового" нету, в непосредственной близости от стола стоят всякие "рождественские печенюшки", мандарины-апельсины-яблоки, разнообразные ореxи, шоколадные конфеты в вазочкаx, где-то через часик после начала поедания котлет и салата варится кофе - кто xочет - пьет ;-). Когда кофе уже на столе - наступает время для "посиделок-воспоминаний при свечаx и с пуншем".
"Без 5-ти 12" открывается шампанское, "с 12-м ударом" оно дружно выпивается, все друг друга поздравляют и быстренько (традиция такая) поедают примерно по столовой ложке зеленого горошка - это чтоб деньги всегда в кошельке водились ;-))). Потом все дружно высыпают на улицу - запускать ракеты и xлопать всякими xлопушками/петардами - это действо длится около часа, после чего начинается "священнодействие с фондю" ;-))) 25.11.2005 06:11:23, Tomsik
Скорее как в ресторане( соленья не едим).Но с элементами салатов и закусок:)
Всегда есть оливье.
А вообще мы всегда смотрим, чей год наступает по гороскопу.И меню соотвествующее:) 23.11.2005 12:34:36, Трушкин
Всегда есть оливье.
А вообще мы всегда смотрим, чей год наступает по гороскопу.И меню соотвествующее:) 23.11.2005 12:34:36, Трушкин
русее не придумаешь :)) это единственный раз в году, когда я Готовлю, с большой буквы "Ге" :))) делается буквально ВСЕ, что я умею и любит моя команда:
оливье (обязательно с мясом, никаких других вариантов),
студень,
селедка под одеялом,
запеченая свинина,
жюльен,
маринованый перец,
морковка с чесноком,
летний салат (ну, это который овощной)
иногда крабовый салат
баклажаны
на сладкое - шарлотка (учитывая, что я вообще не пеку - это подвиг!)
покупается в русском:
копченая колбасня,
соленая рыба всех цветов и фасонов,
икра,
соленья-маринованности
в общем, стол у меня маловат... вот горе-то... вот некуда еще шашлыки нагрузить... :)))))))
ну и - первым и главным блюдом идет видеопрограмма, с рассчетом чтобы к 12 закончился "С легким паром" и после боя курантов началась "Летучая мышь" (я не буду полную программу давать, хорошо? а то это будет еще длиннее, чем меню ;)))
.... и есть это все некому...:((( потому что нас только трое...:((( а те, кого хочется кормить - едят в Москве...:((( 20.11.2005 13:20:32, Ромолетта
оливье (обязательно с мясом, никаких других вариантов),
студень,
селедка под одеялом,
запеченая свинина,
жюльен,
маринованый перец,
морковка с чесноком,
летний салат (ну, это который овощной)
иногда крабовый салат
баклажаны
на сладкое - шарлотка (учитывая, что я вообще не пеку - это подвиг!)
покупается в русском:
копченая колбасня,
соленая рыба всех цветов и фасонов,
икра,
соленья-маринованности
в общем, стол у меня маловат... вот горе-то... вот некуда еще шашлыки нагрузить... :)))))))
ну и - первым и главным блюдом идет видеопрограмма, с рассчетом чтобы к 12 закончился "С легким паром" и после боя курантов началась "Летучая мышь" (я не буду полную программу давать, хорошо? а то это будет еще длиннее, чем меню ;)))
.... и есть это все некому...:((( потому что нас только трое...:((( а те, кого хочется кормить - едят в Москве...:((( 20.11.2005 13:20:32, Ромолетта
Пардон, а можно узнать, что это за зверь - селедка под одеялом? Это случайно не та, что раньше была под шубой?
Или это "pig in a blanket" селедкой прикинулась? 21.11.2005 05:53:58, Любопытный аноним
Или это "pig in a blanket" селедкой прикинулась? 21.11.2005 05:53:58, Любопытный аноним
:))) это именно тот самый зверь, просто мы дома ее никогда "под шубой" не называли - у нас она под одеялом :))) хотя, мне ни разу не попадалось, чтобы ее делали так как мы - и снизу и сверху в одеяле, так что, может быть в этом и разница ;)))))
21.11.2005 10:14:47, Ромолетта
Да-а, бОгатый стол :)А нас вообще двое (ребёнок ещё малой), вот и думаю жарить-парить по-русски или обойтись утиными грудками в апельсиновом соусе и сладким. А в видеопрограмму тоже входит "С лёгким паром" :))
20.11.2005 20:59:18, ЛедиПлюш
да самые простые - все по очереди обжарить (баклажаны, лук, морковку), и поставить тушиться с кетчупом или томат-пастой. ну, соль-перец тоже, ессна... на сколько - не знаю, я смотрю, насколько они мягкие, получается где-то на полчаса-минут сорок.
21.11.2005 03:03:14, Ромолетта
у нас традиционный русский стол, особенно если встречаем как в том году с друзьями. если с родителями (что режко) то всё тоже только в меньших кол-вах.
19.11.2005 06:53:54, Ленуся ( 32 )
19.11.2005 06:53:54, Ленуся ( 32 )
Конкретно в новогоднюю ночь едим мало, в основном фингер фуд, овощи, в русском беру корейскую морковку, делаю тарелку с морепродуктами, креветки, лангустины это единственный раз в году, когда я делаю оливье, мясо какое-нибудь, стейки, шашлыки. Большой обед обычно первого, там уже закуски, горячее, десерт.
19.11.2005 06:17:08, Фламен
если отмечаем дома, то скорее в русском стиле, но с елементами американского. хотя когда как.
в этом году наверное сделаю пару салатов. не русских. оливье сделает мама если она к нам придёт, мы его сами не делаем, так как особо не едим. овощи нарежу и дип рядом поставлю, на горячее хочу поросёнка заказать в русском магазине.
колбас у нас на столе никогда нет, мы их не едим. соления есть только если мои родители к нам приходят, сама я к ним равнодушна, ну разве что иногда солёный огурчик с картошкой могу похрумкать. рыбку солёную на стол поставлю. наверное тогда и картошки надо будет наварить... а могу и просто наделать всяких перекусов, разных мазилок паставить, кракерсы, ролики из кримчиза, прошуто и клубники и тому подобное. 19.11.2005 02:08:44, KengaLU
в этом году наверное сделаю пару салатов. не русских. оливье сделает мама если она к нам придёт, мы его сами не делаем, так как особо не едим. овощи нарежу и дип рядом поставлю, на горячее хочу поросёнка заказать в русском магазине.
колбас у нас на столе никогда нет, мы их не едим. соления есть только если мои родители к нам приходят, сама я к ним равнодушна, ну разве что иногда солёный огурчик с картошкой могу похрумкать. рыбку солёную на стол поставлю. наверное тогда и картошки надо будет наварить... а могу и просто наделать всяких перекусов, разных мазилок паставить, кракерсы, ролики из кримчиза, прошуто и клубники и тому подобное. 19.11.2005 02:08:44, KengaLU
В прошлом году справляли с большой русской компанией, и стол был соответствующий. Когда дома справляем, то делаем одно большое горячее блюдо типа ростбифа или ноги бараней, и чего-нибудь сладкое. И обязательно фондю, наши дети его фанаты.
19.11.2005 00:58:48, Mockingbird
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?