Раздел: Парфюмерия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Парфюмерный маршрут - Париж. Часть 1. Diptyque.

Итак, полдня в Париже я посвятила парфюмам.
Мы прогулялись с подружкой по этому маршруту (по ссылке).
Улицу Фран Буржуа мы выбрали потому что:
-во-первых, рядом с домом
-во-вторых, на ней много парфюмерных бутиков.

По порядку, с самого начала улицы:

Diptyque
8 Rue des Francs Bourgeois

Неожиданно, мне понравилась Диптиковская роза (Eau Rose)! И я ее купила! Как будто в коллекции из ста парфюмов именно ее мне не хватало :) Забегая вперед - это оказалась моя единственная парфюмерная покупка в Париже!

Отзывы на Eau Rose тут:

http://www.fragrantica.com/perfume/Diptyque/Eau-Rose-14214.html

На мой взгляд, невероятно удачная версия - свежая, легкая и при этом стойкая!

В бутике работал прекрасный молодой человек, в итоге я перепробовала полдесятка ароматов, потом нос утомился :)

В качестве пробника я попросила 34 boulevard Saint Germain Diptyque for women and men. Очень древесный, пряный. Но при этом совсем не тяжелый!

http://www.fragrantica.com/perfume/Diptyque/34-boulevard-Saint-Germain-12208.html
Продолжение следует...
26.09.2012 15:25:36,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Часть 2. Guerlain.

Мимо Герлен пройти невозможно, правда? :)

Там меня настигла большая (во всех смыслах) любовь к аромату Tokyo.
Полное название Les Voyages Olfactifs 03 Paris-Tokyo:

Это безупречный аромат. Абсолютно безупречный. Как справедливо сказано в комментах на Фрагрантике - ничего общего с типичными парфюмами с ароматом зеленого чая (Элизабет Арден и т.п.).
Зеленый чай-жасмин-фиалка - казалось бы, классика. Но оторваться совершенно невозможно!

Увы, этот аромат продается только в огромных бутылках 250 мл. по цене самолета. Поэтому из бутика я вышла, унося лишь упоительные воспоминания о нем :)
26.09.2012 17:38:19, Сэй Сёнагон

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!