Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохому отцу

Вопрос о разводе и его законности стоит давно. Законодатели наших дней пытались ответить на этот вопрос. Во многих государствах утверждается: “Да, развод законен.” Однако, после того, как государство даровало дозволение, и многие, многие получили развод через суд по закону, вопрос по-прежнему остается: “Законен ли развод?”Евангелии Марка 10:2-12 этот вопрос был поставлен перед Иисусом: “Позволительно ли разводиться мужу с женой?” Фарисеи поставили этот вопрос, испытывая, но он также открыл преобладавшее состояние совести. Является ли развод правильным, или в нём есть то, что может быть неправильным. Фарисеи искали повода обвинить Иисуса. В то же время они открывали сознание, что развод неверен. Понятия о правильном вложены Богом, и их непросто отбросить в сторону. Это верно не только в отношении развода, но и в остальных областях жизни. Лишить другого жизни подсознательно признаётся как противное Божьему Закону. Подобно и с разводом. Внутреннее признание верности в отношении одного мужчины и одной женщины ставит вопрос: законно ли мужу разводиться со своей женой?



--------------------------------------------------------------------------------
10.10.2002 17:30:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Я задам встречный вопрос: что честнее, жить в супружестве, обманывая друг друга (неважно как, обман может быть и только в мыслях) или расстаться с целью устроить свою жизнь так, чтобы не только мыслей греховных не возникало, но и не было поводов для уныния, которое тоже считается грехом? Любой человек грешен, потому что ошибается. Так Вы хотите сказать, что человек не имеет права исправить допущенную ошибку, тем более если он ее осознал и понял как это сделать? Если жить только по правилам (общества, религии), то можно потерять себя и не самореализоваться в жизни. Истинную ценность представляют не религиозные догмы, а сам человек. Поэтому, на мой взгляд, необходимо делать не то, что правильно, а что ПОЛЕЗНО для человека. Только тогда человек будет удовлетворен своей жизнью, сможет почувствовать себя счастливым и дать счастье окружающим людям.
PS: А трактовать религию, приводя цитаты, можно по-разному. Какую Вы преследуете цель? В этой конфе кроме раздражения Ваш топик ничего не вызовет.
11.10.2002 10:30:04, LOO
 Леший
Уважаемый, а нафига тебе чужое мнение по этому поводу? Для себя лично ты ответ и без того хорошо знаешь. Тогда зачем сюда ходить и глупостями заниматься? 11.10.2002 01:11:43, Леший
SVETKA
Чем дольше живу на этом свете, тем больше понимаю, что Богу нет никакого дела до моей интимной и семейной жизни. Единственное, что действительно важно - это мир в душе, согласие с собой.

Не делай другим того, что не хочешь, что бы делали тебе. Очень простая формула и она всем управляет. Я не хотела бы что бы любимый мной человек жил со мной принося в жертву собственные чувства, мирясь с ситуацией только потому что когда-то недостаточно обдуманно дал такой обет. И не намерена делать это сама.

Хотите упражняться в религиозных выкладках - идите в общество или еще лучше, на религиозный сайт. Здесь такую дискуссию вряд ли будут сильно поддерживать. Да и зачем?
10.10.2002 20:31:08, SVETKA
Siniy
...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?"
...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."
...И ответстовал им Иисус: "Чего-чего?"
10.10.2002 18:34:04, Siniy
:))))))
Респект!
10.10.2002 18:36:17, Stolowner
Спасибо, я это уже читал внизу. Развод законен, т.к. не влечет за собой ни уголовной, ни административной ответственности. 10.10.2002 17:50:56, Плохой отец
Не развод, а прелюбодеяние одного из супругов делает брак недействительным.

10.10.2002 18:16:55, брат во христе
Поскольку развод является проклятым грехом, следует всем, кто состоит в браке, и тем, кто намеревается вступить в брак, хорошо понять важность супружеского обета. Этот обет основан на Писании и включает обоих супругов, пока они живы. Иисус сказал: “человек да не разлучает [супругов]” (Марк 10:9). Апостол Павел сказал, что супруги связаны, пока они живы. Бог, соединивший двоих в одно, только Он может разрушить эти узы. Тот, Кто даёт жизнь, лишь один имеет власть лишить жизни. Иначе тот, кто лишает жизни другого, является убийцей, “а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей” (1 Иоанн 3:15). Подобно этому развод подпадает под Божий суд.
10.10.2002 18:07:19, брат во христе
Братэла, ты ошибся ресурсом. Здесь этот бред никто серьезно не воспримет. Здесь жизнь. А ты о вере. 10.10.2002 17:50:13, Stolowner
Мир вам, семьяне! 10.10.2002 18:08:22, брат во христе
Спасибо на добром слове. 10.10.2002 18:19:49, Stolowner
Жамбын Б-мунх
Буду краток. Я так и не понял, что же ответил Иисус :-( 10.10.2002 17:40:38, Жамбын Б-мунх
“Что заповедал yам Моисей?” “Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.” Тогда в чём же вопрос? Они всё еще желали уловить Иисуса, тогда как подсознательно сознавали, что было нечто неправильное в разводе. Теперь стало ясно. Иисус указал на их жестокосердие. Сердца фарисеев были жестокими. Люди во времена Малахии были жестокосердными. Иисус сказал: “По жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.” Всякий, кто ищет развода, имеет жестокое, неверующее сердце.

Затем, имея в своем сердце озабоченность о фарисеях и о всех последующих живущих, Иисус дал принцип, который Бог утвердил изначально: “В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Поэтому оставит человек отца своего и мать и прилепиться к жене своей, и будут два одной плотью, так что они не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает” (Марк 10:6-9). Он сказал, что в браке Бог установил взаимоотношения, которые не могут быть разрушены без нарушения этого принципа. Бог сделал двоих одной плотью, то есть мужчину и женщину, в супружестве.

10.10.2002 17:53:57, брат во христе
А если люди друг друга не любят. Или муж жену избивает. Тоже жизни радоваться. А если алкашем стал и все вещи из дома вынес тоже на него молится. Помоему это не правильно. И кстати религия сама по себе людей не редко до сумасшествия до водит. И уж поверьте одной молитвой сыт не будешь. Даже в монастырь без "бабок" не возьмут. Так что о какой вере вы говорите. Религия это большая политика, где крутятся ОЧЕНЬ большие деньги. Так что такими топиками не портите людям жизнь. В конце концов есть куча религиозных сайтов. 10.10.2002 21:40:07, валюша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!