Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно придумайте новую тему
Эта тема ниже про деньги просто как ком в горле тут встала. Ну давайте уже автору дадим в качестве приза бестолковую книжку и поговорим о высоком, а....
26.07.2012 09:09:30, Moon
153 комментария
о высоком, красивом, умном и неженатом, давайте! :)))
26.07.2012 10:36:07, УникаЛьнаЯ
пусть он только будет еще энергичный... а то этих умных как собак нерезаных...
26.07.2012 11:47:45, ландыш
Ну, могу Леонардо ди Каприо предложить, тоже, вроде, всем пунктам соответсвует.
26.07.2012 13:21:32, Natalya d'Etretat
я тоже, но почти всем пунктам соответствует: высокий, красивый ( ну, не урод же?), умный и неженатый, энергичный,
без пары прошлых браков и без мамы-наседки.
Вот только пункт "с отличным характером" не раскрыт. 26.07.2012 12:52:34, Natalya d'Etretat
без пары прошлых браков и без мамы-наседки.
Вот только пункт "с отличным характером" не раскрыт. 26.07.2012 12:52:34, Natalya d'Etretat
он мне настолько неважен, что я на него и внимания не обратила ))
лишь бы ЧЮ было )) 26.07.2012 13:03:35, ландыш
лишь бы ЧЮ было )) 26.07.2012 13:03:35, ландыш
не, ну и храп с козявками - тоже не раскрыт ведь. некому просто раскрыть, т.к. не женат и не был никогда
26.07.2012 12:56:28, ЁЁЁЁЁ
Знаю одного.
Умный. Красивый. 46 лет. Бизнесмен. Бывший летчик. Крайне обеспечен. Добр, щедр и приятен в общении.))))
Счастливый муж женщины 110 кг весом и отец их четверых детей. ( Татарин однако.
Обломись, бабка (((( 26.07.2012 12:26:20, Moon
Умный. Красивый. 46 лет. Бизнесмен. Бывший летчик. Крайне обеспечен. Добр, щедр и приятен в общении.))))
Счастливый муж женщины 110 кг весом и отец их четверых детей. ( Татарин однако.
Обломись, бабка (((( 26.07.2012 12:26:20, Moon
есть у нас такой, даже два. красота не на мой вкус, но не женаты. один за сороковник, женат не был, с собакой гуляет все время... второй - только после универа. дизайнер. первый - зануда, второй - жирафит на работе, самый, блин, умный)))
26.07.2012 10:51:03, natmet
Почему? У нас в департаменте трое таких ))) Хотя кто их знает, может, в ГБ числятся :)))
26.07.2012 10:42:12, УникаЛьнаЯ
сто пудов. не могут качественного мужика бесхозным оставить - вон невест сколько.
26.07.2012 10:57:23, ZAIA
тогда уж лучше поговорить, удалось ли Вам найти, что же с ними не так тогда? Может они в носу ковыряют или еще чего?
26.07.2012 10:44:34, ЁЁЁЁЁ
или яблоки жруть громко чавкая :)) да ерунда это всё! лишь бы ночью не храпел :)))
26.07.2012 10:59:49, douceur
не, думаю, молоды еще просто. Около 30 им - чуть больше, чуть меньше...
Не о них речь - есть же такие, есть! А мы все о старых мужьях ))) 26.07.2012 10:58:17, УникаЛьнаЯ
Не о них речь - есть же такие, есть! А мы все о старых мужьях ))) 26.07.2012 10:58:17, УникаЛьнаЯ
ну уж - 30 лет и молоды? хороший товар еще в 20 лет как горячие пирожки расхватывают :))
26.07.2012 11:06:47, ЁЁЁЁЁ
в 20 расхватываются те, кому суждено стать "старшим ребенком в семье". имхо. Они ж еще дети натуральные, в 20-то! ))))
26.07.2012 11:50:35, УникаЛьнаЯ
О грудном вскармливании? О "жены vs любовницы"? О том, надо ли женщине работать и клуша ли домохозяйка? :)))
Что там еще вызывает массовое внимания и креатив... 26.07.2012 10:26:15, Солнечный Ветер (сч готовностью)
Что там еще вызывает массовое внимания и креатив... 26.07.2012 10:26:15, Солнечный Ветер (сч готовностью)
Да ну чо вы. Полно же тем.
Прочитала его смс - он мне изменяет.
Или вот из Девичьей - пожалста.
Хочу купить арбуз.
Купила арбуз.
Ем арбуз.
Доела арбуз.
Остались корки от арбуза - что делать. 26.07.2012 12:27:44, Moon
Прочитала его смс - он мне изменяет.
Или вот из Девичьей - пожалста.
Хочу купить арбуз.
Купила арбуз.
Ем арбуз.
Доела арбуз.
Остались корки от арбуза - что делать. 26.07.2012 12:27:44, Moon
давайте придумаем чем мне угощать народ на работе по поводу дня рождения, а? я в прострации, как обычно.
Вводные: человек 10-12, жара. 26.07.2012 09:37:03, natmet
Вводные: человек 10-12, жара. 26.07.2012 09:37:03, natmet
Для голодных заказать пиццу или пироги вкусные. А так - фрукты, конфеты...
26.07.2012 10:34:04, УникаЛьнаЯ
смотря что принято вообще. Какие-то холодные блюда, легкие салаты. Мороженое, фрукты и все их производные.
Я банальна ))) 26.07.2012 10:28:11, Солнечный Ветер
Я банальна ))) 26.07.2012 10:28:11, Солнечный Ветер
ну, наверное, не салаты...
традиций нет, а есть ежегодная головная боль))) 26.07.2012 10:30:05, natmet
традиций нет, а есть ежегодная головная боль))) 26.07.2012 10:30:05, natmet
я только что проставлялась ревеневым мороженым со свежей малиной, прошло на ура. Ну еще булочки/пирожки были, но тогда не так жарко было. Сейчас притащила бы еще желтый арбуз. Может все его уже знают сто лет, а я только что опробовала, понравилось просто ОЧЕНЬ. Он очень сладкий и структура чуть иная, чем у красного, более хрустящая, чтоли. Они у нас в супермаркетах есть типа Максимы, наверняка у вас тоже.
26.07.2012 10:07:22, WildStitch
мороженое - тоже хорошая идея, да.
а желтый арбуз мне лично не понравился: зрительные ощущения не совпали со вкусовыми, очень трудно было есть)))
хотя на работе все съедят))) 26.07.2012 10:13:41, natmet
а желтый арбуз мне лично не понравился: зрительные ощущения не совпали со вкусовыми, очень трудно было есть)))
хотя на работе все съедят))) 26.07.2012 10:13:41, natmet
ой, а я в полном восторге. Особенно, что не надо семечки для детя вычищать. Они же съедобные в нем. :)
26.07.2012 10:19:19, WildStitch
"ревеневым мороженым со свежей малиной"
Это как выглядит и как его едят? 26.07.2012 10:12:17, в розовых очках
Это как выглядит и как его едят? 26.07.2012 10:12:17, в розовых очках
да и вообще - пишите-пишите :))) и окна из офиса на поля ... и ревеневое мороженое со свежей малиной ... и желтый арбуз :)))
сижу вот -до работы с трудом добралась, летние ремонты дорог у нас, как водится, так вот уже дня 3 пешком бегаю, обгоняя все машины по пути, от работы до дома минут 50 быстрым ходом и все это мимо смердящих машин по центру города, да по лужам. Прискакала, кофе налила, а тут ..... опять в нирвану можно впасть :) видали а? ревеневое да со свежей малиной 26.07.2012 10:19:24, ЁЁЁЁЁ
сижу вот -до работы с трудом добралась, летние ремонты дорог у нас, как водится, так вот уже дня 3 пешком бегаю, обгоняя все машины по пути, от работы до дома минут 50 быстрым ходом и все это мимо смердящих машин по центру города, да по лужам. Прискакала, кофе налила, а тут ..... опять в нирвану можно впасть :) видали а? ревеневое да со свежей малиной 26.07.2012 10:19:24, ЁЁЁЁЁ
а чо такова то? :) ну, ревеневое. ну, с малиной :)
уж в москве, по сравнению с ригой, можно найти все. имхо. а что не найти, то заменить чем-то достойным.
26.07.2012 10:25:46, ZAIA
уж в москве, по сравнению с ригой, можно найти все. имхо. а что не найти, то заменить чем-то достойным.
26.07.2012 10:25:46, ZAIA
та дело не в поиске, я думаю и офис с прекрасным видом из окна можно найти и в Москве и еще где угодно
26.07.2012 10:32:46, ЁЁЁЁЁ
но это будет вид не на кукурузное поле. максимум - на Кремль. но это круто:)
26.07.2012 10:35:02, ZAIA
26.07.2012 10:35:02, ZAIA
ну простите меня, а? А лучше... приезжайте к нам. :) Я вас угожу мороженым и... цукатами из клюквы. Если кто к нам едет, обязательно купите и попробуйте, это ВЕЩЬ!
26.07.2012 10:21:35, WildStitch
это ревеневое мороженое. :) У нас есть куча маленьких фирм, которые изготавливают мороженое типа домашнего. Из сливок и всего натурального местного. Вместо каких-то синтетических концентратов добавляется натуральный сок и мякоть, в этом случае ревеня, но бывает еще арония, тыква, айва, клубника, малина, черная смородина, крыжовник. Естественно, соблюдая все правила и прочее, продается в супермаркетах (в данном случае в Рими, который в Таллине тоже есть, если Наташа вдруг захочет поискать, вдруг и к ним везут).
Разложила по креманочкам, посыпала сверху свежей малиной не жадничая. :) 26.07.2012 10:18:10, WildStitch
Разложила по креманочкам, посыпала сверху свежей малиной не жадничая. :) 26.07.2012 10:18:10, WildStitch
очень вкусная и полезная вещь, я вам скажу. И очень разностороннего применения.
26.07.2012 10:31:54, WildStitch
неожиданно просто, но наверное неплохо, я ваще мороженое по-старинке только классический пломбир трескаю, причем строго конкретных производителей
26.07.2012 10:35:48, ЁЁЁЁЁ
не видела у нас вашего мороженого, но у меня приятельница в Рими работает, спрошу у нее.
26.07.2012 10:21:32, natmet
приезжай к нам! :) Рими у нас вообще охренел, я не знаю как это еще назвать. Не все, конечно, но отдельные ихние магазины теперь просто завалены натуральной продукцией всяких эко и био производств. И макарошки домашние и мороженое и столько всего, и вкусно же. А мне бы, вообще-то, поменьше жрать. :(
26.07.2012 10:24:46, WildStitch
я вот завалы разгребу на работе после отпуска и приедем... в ваш зоопарк сходим, очень люблю ваших жирафов)))
26.07.2012 10:27:19, natmet
перед поездкой напиши, я тебе дам наводки на самые правильные римчики. :) Они не все одинаковые и надо в те, что не в центре города. Но зайти стоит однозначно. :)
26.07.2012 10:30:22, WildStitch
для этого ж надо всех одновременно собрать в одном месте? вот это точно проблематично: [ссылка-1]
26.07.2012 10:19:57, natmet
Пахлава, нуга с орехами и ещё не помню, как называются, из тонкой сладкой вермишельки вкусняшки. Есть удобно в любую погоду.
26.07.2012 10:56:53, в розовых очках
тогда да, засада. В такую погоду да полдня разве что сухарики выживут.
26.07.2012 10:22:22, WildStitch
Дынями-арбузами. Если не лень повозиться, то в них салат фруктовый подать.
И какие-нибудь закусочки в тарталетках. 26.07.2012 09:50:41, в розовых очках
И какие-нибудь закусочки в тарталетках. 26.07.2012 09:50:41, в розовых очках
"фруктовый салат" только звучит красиво. а на самом деле, это через 5 минут после приготовления - потекшее месиво из фруктов.
в ресторанах это подают - порции оформляют красиво, официант подал к десерту - клиент тут же съел. а в условиях офиса это будет грустно, имхо.
с тарталетками соглашусь. 26.07.2012 09:56:28, ZAIA
в ресторанах это подают - порции оформляют красиво, официант подал к десерту - клиент тут же съел. а в условиях офиса это будет грустно, имхо.
с тарталетками соглашусь. 26.07.2012 09:56:28, ZAIA
В офис не делала, а дома нормально получалось. Нужно только к дыне или арбузу в компанию не очень текучие фрукты подобрать - груши, виноград, черешня.
26.07.2012 10:00:03, в розовых очках
в офис надо что-то строго порционное, нетекучее и красивое.
тарталетки, рулетики (из баклажана, лаваша, ветчины)
ну, нарезка нормально. особенно, если народ ждет ЕДЫ. если мужики водку пьют, закусь нужна по-любому.
блины с икрой - это очень вкусно, и я, думаю, 365 дней в году беспроигрышное угощение. я точно морочиться бы не стала, мне даже готовые блины оформлять в лом:) но если не в лооом... 26.07.2012 10:13:20, ZAIA
тарталетки, рулетики (из баклажана, лаваша, ветчины)
ну, нарезка нормально. особенно, если народ ждет ЕДЫ. если мужики водку пьют, закусь нужна по-любому.
блины с икрой - это очень вкусно, и я, думаю, 365 дней в году беспроигрышное угощение. я точно морочиться бы не стала, мне даже готовые блины оформлять в лом:) но если не в лооом... 26.07.2012 10:13:20, ZAIA
у меня старшый ребенок есть для блинов, а баночки с икрой мужики вскроют, если что.))
водки не будет всяко. 26.07.2012 10:15:31, natmet
водки не будет всяко. 26.07.2012 10:15:31, natmet
н и нафига тебе тогда с тяжелой закуской морочиться?
канапе, тарталетки, рулетики и вино-шампанское.
+ сладкое (пирожные, конфеты, опять же порционно чтобы) и фрукты-ягоды. нетекущие.
26.07.2012 10:22:27, ZAIA
канапе, тарталетки, рулетики и вино-шампанское.
+ сладкое (пирожные, конфеты, опять же порционно чтобы) и фрукты-ягоды. нетекущие.
26.07.2012 10:22:27, ZAIA
нам тут настолько надоело эту нарезку трескать, что мы вообще отменили эти празднования.
26.07.2012 10:29:45, ZAIA
я только ЗА отменить, но народ требует)))
заказывают имениннику дизайнерский букет... блин. 26.07.2012 10:31:06, natmet
заказывают имениннику дизайнерский букет... блин. 26.07.2012 10:31:06, natmet
ужас. нет, правда..
мне вот ни букетов ни полян - ничего не надо. все мое празднование ограничивается семейным/дружеским кругом, зачем мне коллеги.
26.07.2012 10:36:19, ZAIA
мне вот ни букетов ни полян - ничего не надо. все мое празднование ограничивается семейным/дружеским кругом, зачем мне коллеги.
26.07.2012 10:36:19, ZAIA
можно подумать коллеги так и отстанут, ага. Только потому, что тебе не надо.
Сказала я, глянув на букет из огромных желтых гербер в кобальтово синей вазе, оттененных веточками зеленого аспарага. :)
Мдя, все-таки хорошо, что уже отстрелялась и следующий выход с цыганочкой только через полгода. 26.07.2012 10:42:28, WildStitch
Сказала я, глянув на букет из огромных желтых гербер в кобальтово синей вазе, оттененных веточками зеленого аспарага. :)
Мдя, все-таки хорошо, что уже отстрелялась и следующий выход с цыганочкой только через полгода. 26.07.2012 10:42:28, WildStitch
а каким образом народ о ДР узнает? мне вот как-то сложно представить знание людей в моей компании такой конфиденциальной информации. ну, конечно, если я всех не оповещу заранее.когда такое происходит(=именниник настаивает:), то обычно все идут в бар , выпить по паре коктелей.
27.07.2012 07:22:34, y_leo
у нас это было коллективное решение. надоело всем в обед толпиться у стола с одноразовыми стаканчиками и набивать брюхо колбасой.
26.07.2012 10:54:50, ZAIA
26.07.2012 10:54:50, ZAIA
не, у нас никто добровольно не откажется, ты что. Да и напряг это только для именинника, для остальных сплошное удовольствие. :) Помнится коллега как-то на гриле целого лосося зажарил, такая вкуснятина была, ммммм! Мы же за городом, он гриль с собой притащил и, чуть отойдя от офисного здания, на краю поля все это организовал. Еще иногда именинники скидываются, те, у кого близко даты (мы и дни рождения и дни имени празднуем) и заказывают еду в офис. Какая шикарная кавказская кухня у нас была как-то, ум отъесть можно было. А у другого коллеги жена изумительно готовит и он каждый раз чтото интересненькое притаскивает. :)
Но у нас еще и такая специфика, что коллектив небольшой, в офисе есть большая кухня и мы можем все собраться в одно время, только назначив одного дежурным по телефону (и то он на нем не сидит, а просто бегает, если надо). Ну и к нам в офис клиенты не приезжают и никто не мешает. :) 26.07.2012 11:17:49, WildStitch
Но у нас еще и такая специфика, что коллектив небольшой, в офисе есть большая кухня и мы можем все собраться в одно время, только назначив одного дежурным по телефону (и то он на нем не сидит, а просто бегает, если надо). Ну и к нам в офис клиенты не приезжают и никто не мешает. :) 26.07.2012 11:17:49, WildStitch
меня еще в цеху поздравляют: 100 человек в жару обнимают и жмут руку. жесть.
26.07.2012 10:56:23, natmet
У нас те, кто не любит поздравлений, уходят в отпуск на др. И таких где-то 20-25%, как правило женщины (для которых после ...25 др не праздник). Все в пониманием относятся:)
26.07.2012 11:01:54, в розовых очках
не, от наших теток такого понимания не дождешься. списки именинников вывешиваются на доску с информацией, и все приходят куснуть конфетку-печеньку.
26.07.2012 11:03:31, natmet
кстати, в россии это незаконно, не знаю, как в эстонии :)
разглашение персональных данных и всетакое. 26.07.2012 11:20:18, ZAIA
разглашение персональных данных и всетакое. 26.07.2012 11:20:18, ZAIA
а там год не указан, если что)))
и это не считается у нас персональными секретными данными. 26.07.2012 11:25:29, natmet
и это не считается у нас персональными секретными данными. 26.07.2012 11:25:29, natmet
а что тут разглашать то? персональный код где-нить напишешь, уже все само собой разгласилось. Даты рождения - часть кода, а он довольно часто нужен. В договорах, заявлениях, да где угодно.
26.07.2012 11:24:35, WildStitch
а теперь представь, что у нас одним днем рождения не отделаешься, так как именины (дни имени) принято отмечать точно так же. И принято не в одном нашем коллективе, а в стране такая традиция. Имена публикуются во всех календарях, во всех ежегодниках, на всех новостных порталах, ежедневно по радио поздравляют именинников. То есть о твоем дне рождения могут и не знать, а вот об именинах будет знать каждая собака. Глянь, вот ссылка на один из новостных порталов - [ссылка-1], прямо сверху коробочка с ленточкой и рядом сегодняшние имена. И не дай бог встретившись сегодня с Анной, Анцей или Аннией, ты забудешь ее поздравить. Нет, вслух никто не скажет, но не поймут однозначно. О, как!
26.07.2012 11:22:35, WildStitch
удивительно:)
да, у нас такого и близко нет. может в неких узких коллективах и водится, но централизованно - нет
мегаполис, иттить :) 26.07.2012 11:27:55, ZAIA
да, у нас такого и близко нет. может в неких узких коллективах и водится, но централизованно - нет
мегаполис, иттить :) 26.07.2012 11:27:55, ZAIA
наверное когда-то было, только очень завязано на церковный карендарь, не зря же осталось слово "именины", которое изначально означало "день имени", но значение забылось и в наше время часто применяется, когда говорят про день рождения. У нас то не путают, знают, что именины - это именины и никакой не день рождения, но у нас и нет завязки на церковный календарь. :) И именины могут быть только раз в году и никак иначе (если только у человека нет нескольких имен).
26.07.2012 11:38:28, WildStitch
про именины у нас тоже знают, я вот знаю, что у меня 29 апреля, один день в году.
только не справляем никогда. 26.07.2012 11:48:06, ZAIA
только не справляем никогда. 26.07.2012 11:48:06, ZAIA
Natālija - 26-ого августа. - [ссылка-1] :)
И все Натальи, Наташи и Наталии празднуют как миленькие. :) Еще и характеристику имени везде пишут. Так вот, Натальи, оказывается, по женски умные и лукавые, у них много идей, их окрыляют ум и смелость, их никто не выбъет из седла. Они могут пуститься в самые рискованные авантюры, но всегда смотрят, насколько это выгодно. :) 26.07.2012 11:35:00, WildStitch
И все Натальи, Наташи и Наталии празднуют как миленькие. :) Еще и характеристику имени везде пишут. Так вот, Натальи, оказывается, по женски умные и лукавые, у них много идей, их окрыляют ум и смелость, их никто не выбъет из седла. Они могут пуститься в самые рискованные авантюры, но всегда смотрят, насколько это выгодно. :) 26.07.2012 11:35:00, WildStitch
:))) я позавчера свое описание услышала и тоже удивилась, что похоже. Вот характеристика на Кристин - "В любой ситуации старается себя обеспечить. Выделяется сложной чувственной жизнью и умением выдержать. Твердый характер, сильная как тигр. Не замечает того, чего не желает замечать. Независима и самостоятельна из-за чего со слабыми людьми часто возникают конфликты. Прекрасная трудоспособность, однако может быть поверхностной, так как всегда делает много дел одновременно. "Разброд" в чувствах со временем закаляет характер Кристины. Гордая, поэтому могут быть проблемы в личной жизни."
Не совсем понятно про разброд, да и всегда ощущала себя скорей львицей, но, имхо, достаточно близко. :) 26.07.2012 11:52:31, WildStitch
Не совсем понятно про разброд, да и всегда ощущала себя скорей львицей, но, имхо, достаточно близко. :) 26.07.2012 11:52:31, WildStitch
у моего свекра есть тоолстая книжка про имена. интересно читать время от времени)))
26.07.2012 11:54:13, natmet
я тебе больше скажу: я устраиваю посиделки только на работе. дома не отмечаю вообще.
и букет оставляю на работе: дома аллергики. был один, а тут в этом году и младшая выдала реакцию на паршивые одуванчики(( 26.07.2012 10:39:14, natmet
и букет оставляю на работе: дома аллергики. был один, а тут в этом году и младшая выдала реакцию на паршивые одуванчики(( 26.07.2012 10:39:14, natmet
я последние пару лет тоже дома не устраиваю ДР.
могу с подругами в кафешку на неделе сходить, вина выпить за мое здоровье:) 26.07.2012 10:55:50, ZAIA
могу с подругами в кафешку на неделе сходить, вина выпить за мое здоровье:) 26.07.2012 10:55:50, ZAIA
Вкусной тарталеткой недавно угощали. Под красную икру нужно немножко пасты из творожного сыра с авокадо положить (авокадо с сыром в блендере смешать дома, в офисе собрать).
26.07.2012 10:07:42, в розовых очках
[пусто]
26.07.2012 09:57:33
3-4 на нос
Хотя зависит от продожительности мероприятия. У нас не сидят долго. Ввалились, поздравили, похвалили, выпили, закусили, пошли работать. Полчаса максимум:) 26.07.2012 10:10:09, в розовых очках
Хотя зависит от продожительности мероприятия. У нас не сидят долго. Ввалились, поздравили, похвалили, выпили, закусили, пошли работать. Полчаса максимум:) 26.07.2012 10:10:09, в розовых очках
неее, у нас обычно в 11-12 накрывают стол и до конца рабочего дня все пасутся...
26.07.2012 10:11:57, natmet
ну, не так. чтоб сидеть за столом, но все равно кто-то заходит в комнату и что-то "кусает", да и график работы - кто когда может тогда и заходит...
26.07.2012 10:18:04, natmet
Степень желания готовить самостоятельно обозначьте )
Мое дежурное меню - все покупное + 1-2 фишки -
Бутерброды с красной рыбой / икрой
Рулетики - обжаренные баклажаны с чесноком и сыром
Оливки
Нарезка колбасная
Сладости
Фрукты, дыня/арбуз
Спиртное, соки, вода
Если принято плотно кормить коллектив - то закуска в виде огурчиков, селедочки, порционная еда какаянить готовая из магазина. Можно и самой приготовить - куриные крылышки на меду и аджике, запеченый картофель. 26.07.2012 09:46:26, Moon
Мое дежурное меню - все покупное + 1-2 фишки -
Бутерброды с красной рыбой / икрой
Рулетики - обжаренные баклажаны с чесноком и сыром
Оливки
Нарезка колбасная
Сладости
Фрукты, дыня/арбуз
Спиртное, соки, вода
Если принято плотно кормить коллектив - то закуска в виде огурчиков, селедочки, порционная еда какаянить готовая из магазина. Можно и самой приготовить - куриные крылышки на меду и аджике, запеченый картофель. 26.07.2012 09:46:26, Moon
Ой, а куриные крылышки в меду, это как? Для кулинарной темка, но интересно ж!
26.07.2012 10:45:00, Солнечный Ветер
Аджику беру настоящую - чайную ложку. Пару ложек меду. Крыльев штук 10-15. Соль (не забывать что она уже в аджике есть), можно специи для курицы. Помариновать сколько не лень, пару часиков а если некогда то можно и сразу помесить - и в духовку.
26.07.2012 12:32:05, Moon
Зай, вы наверное этого меду не жалеете. И долго в духовке держите.
Я кладу на большую сковороду или противень бумагу для запекания, и все, что стекает (а крылья в маринаде же, не стечь не может) - несколько пригорает , ничего страшного, крылья от этого всего отделяются легко, если не пережарить. На десяток полтора крыльев пару ложек меду не больше. 26.07.2012 12:30:41, Moon
Я кладу на большую сковороду или противень бумагу для запекания, и все, что стекает (а крылья в маринаде же, не стечь не может) - несколько пригорает , ничего страшного, крылья от этого всего отделяются легко, если не пережарить. На десяток полтора крыльев пару ложек меду не больше. 26.07.2012 12:30:41, Moon
а крылья до какого места? а то у нас продаются всякие-разные, бывают на три части порезаные... и каждая часть по своей цене.)))
26.07.2012 12:32:15, natmet
ДО подмышег ))))
Красиво когда кончики крыльев и атавизм такой еще есть в крылышках - срезать.
А так вообще без разницы. Можно и не крылья готовить по этому рецепту. главное - с аlжикой и медом не переборщить - терапевтические дозы.
Очень простое блюдо, ну очень. Которым можно накормить кучу человек - под паре крыльев на рот считайте. Я его быстрей салатов между делом готовлю. Заменяет собой нарезку мясную вобще. 26.07.2012 12:47:10, Moon
Красиво когда кончики крыльев и атавизм такой еще есть в крылышках - срезать.
А так вообще без разницы. Можно и не крылья готовить по этому рецепту. главное - с аlжикой и медом не переборщить - терапевтические дозы.
Очень простое блюдо, ну очень. Которым можно накормить кучу человек - под паре крыльев на рот считайте. Я его быстрей салатов между делом готовлю. Заменяет собой нарезку мясную вобще. 26.07.2012 12:47:10, Moon
да, я делала как-то давно, табаско еще добавляла в маринад и перемешивала в целлофановом пакете)))
26.07.2012 12:50:28, natmet
Мёд с соевым соусом. Сначала под фольгой запекать, а потом снять на последние минут 10. Не горит.
26.07.2012 11:04:58, в розовых очках
да, есть еще цех на 100 человек, но там я традиционно ограничусь конфетами)))
26.07.2012 09:51:00, natmet
степень желания готовить - ноль.
в прошлом году был арбуз.
традиций особо нет, нарезки-сыр-оливки-виноград - надоело. чипсы-соус - не хочу, я за здоровое питание))) и алкоголя не будет.
вот подумываю в сторону блинов с икрой -красной рыбой. как они в жару? пысы: кто напечет - найду))). чем тогда запивать? в жару-то... 26.07.2012 09:49:44, natmet
в прошлом году был арбуз.
традиций особо нет, нарезки-сыр-оливки-виноград - надоело. чипсы-соус - не хочу, я за здоровое питание))) и алкоголя не будет.
вот подумываю в сторону блинов с икрой -красной рыбой. как они в жару? пысы: кто напечет - найду))). чем тогда запивать? в жару-то... 26.07.2012 09:49:44, natmet
не надо горячий чай. :) Если доступна свежая мята, то лучше холодную мятную настойку с лимоном. Мы тут на работе по утрам делаем такую. :) В большой бокал (двухлитровый у нас) кидаются предварительно немного порванные листики мяты, туда же дольки чуть помятого лимона, туда же кубики льда, заливается все слабогазированной водой. Мням!
По тяпницам туда же добавляем чуть чуть домашней фруктовой настойки типа домашнего вина (один коллега сам такую делает и притаскивает в офис). 26.07.2012 10:37:40, WildStitch
По тяпницам туда же добавляем чуть чуть домашней фруктовой настойки типа домашнего вина (один коллега сам такую делает и притаскивает в офис). 26.07.2012 10:37:40, WildStitch
Вы в вашей европе еще чай с салом на мясном бульоне не пробовали. А казахам шастье.
Мы то тут к азии ближе, у нас без чая подали еду - обидели. 26.07.2012 12:32:58, Moon
Мы то тут к азии ближе, у нас без чая подали еду - обидели. 26.07.2012 12:32:58, Moon
оооо! вот это запишу! лед только надо заранее в столовку отнести. спасибо!
26.07.2012 10:41:05, natmet
минералку бери без всяких соленых или горьких привкусов. Чтоб просто как вода и чуть чуть, совсем немного, подгазированная. Если такой нет, то можно и просто холодной водой залить. :)
26.07.2012 10:44:56, WildStitch
а пироги печь или купить?))) печь в жару мне тоже правильным не кажется)))
26.07.2012 09:46:21, natmet
печь - это талант надо иметь! и время...
И вообще, для коллектива лучше купить))))))))))))) 26.07.2012 12:21:53, RitaK
И вообще, для коллектива лучше купить))))))))))))) 26.07.2012 12:21:53, RitaK
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела