Муж у меня любит поесть вкусно, хорошо и много.
На неделю вперед я не готовлю, суп на 2 дня на выходные. Второе - ну тоже максимум на 2 дня.
На ужин стараюсь готовить, чтобы еще с утра мужу на завтрак хватило, иногда остается больше.
Вчера запекла целую курочку, отщипнула одну ножку на салатик.
На ужин отрезала себе кусок курицы, но есть особо не хотелось, поклевала немного и положила в холодильник с картошкой на тарелке, накрыв другой. Думала на обед сегодня съем.
С утра обычно завтракаю мало - творожки или йогурты, пара бутеров с сыром и чай.
Открываю тарелку с курой - на тарелке картошка и остов костей куры - муж ее съел.
То есть съел и свое с остатками салата и мой кусок. А я так хотела курицы на обед. В выходные может встать раньше и все сожрать один, что есть готового в холодильнике - хотя там явно больше, чем на одного.
Скандал закатить? Не первый раз уже такое.
ЗЫ мы вдвоем на эти выходные, дети уехали по родственникам в пятницу ближе к вечеру.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может в таких ситуациях подписывать кастрюли?)) Надо ставить на места такого обжорку!;)
15.01.2016 12:08:32, Андреева Кристина (2)
вот что-то тут все налетели на автора, а я ее прекрасно понимаю, была в ситуации, когда стоит винегрет 2 кастрюли - одна с маслом, другая для меня без, все прекрасно знают, что я его со сметаной ем, но, блин, пришел отец и заправил его маслом, да еще и нерафинированным, хотя его предварительно оповестили, что в маленькой плошке мой винегрет, в большой кастрюле его.. ну мне до такой степени обидно было, и это не в забывчивости, усталости и тд дело, а в полнейшем эгоизме и неспособности думать о других. Зато с мужем повезло.. вечно друг другу все оставляем пока не пропадет=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
21.01.2011 08:34:49, lisapuzka

хотя справедливости ради если донести - может постараться себя контролировать, в последний год даже полегче с этим стало. но все равно - регулярно срывается, и съедает ВСЁ
контролировать, больше никак. разговаривать, объяснять (причем постоянно, на регулярной основе), писать стикеры "МОЁ!!! не трогать!!!!!" :) доносить, что человек в семье не один. холодильник конечно общий, и на замок не запирается, но совесть надо иметь
я в принципе таких людей душой понимаю - сама могу так на сладкое реагировать. но тк нас мало, а дочь шустрее и обжористей меня, то у нас получается, что я никого не объедаю :) а ее такие выходки терплю, что делать - такой аппетит. она реально ест больше, чем среднестатистический взрослый 17.01.2011 18:13:36, LightBug©
писать стикеры и клеить к таре "ОСТАВЬ И МНЕ КУСОЧЕК!!!" у меня срабатывает, а так тоже может всё сожрать, жрать будет пока не лопнет, если вкусно. Про других забывает хронически.
17.01.2011 17:14:37, douceur

Купите на кухню пачку стикеров, в следующий раз, прежде чем ставить тарелку в холодильник, шлепните стикер с надписью "не трогать". Можно еще череп с костями нарисовать :-) Но справедливости ради, пол-курицы для голодного мужика не хватит и на ужин, и на 2 обеда...Так что не рассчитали Вы с готовкой на выходные.
16.01.2011 18:39:56, мама-аня
Во, хороший выход, и более бюджетный:) Ну или гуляш какой-нибудь, или что-нибудь похитрее, типа чирке-паприкаша... Что фантазия подскажет, словом.
17.01.2011 06:27:55, Гномша

Вам не скандал закатывать, а готовить надо больше!!!!!
Или говорить мужу что дорогой, вот это я себе на обед отложила,
а остальное можно есть. второй вариант ХУЖЕ. 16.01.2011 18:09:34, ОхотникНаУток
так пока в голове не изменится что-то, пофиг сколько еды в холодильнике.
16.01.2011 19:04:00, tЮлька
Или говорить мужу что дорогой, вот это я себе на обед отложила,
а остальное можно есть. второй вариант ХУЖЕ. 16.01.2011 18:09:34, ОхотникНаУток
Учитывая, что там муж уже имеет ожирение, то готовить точно надо больше:))) Чтобы года через 2 не по одной курице съедал, а половину птицефабрики за один присест. Ну и советы, да...
16.01.2011 18:26:05, ==

А курицу следующий раз прячьте не в холодильник а в подвал или на балкон, уж незнаю чего у вас имеется. Авось не найдет. Мой как-то тайно вытаскал конфеты из коробки которую я врачу приготовила, хорошо что вовремя заметила что она легкая, пришлось рано утром перед приемом бежать с сыном в круглосуточный за новой. А то бы опозорились.
А вообще сколько еды приготовить трудно расчитать. Иногда за раз сметут то что планировала ещё на следующий день оставить, а иногда стоит, уже неудобно и предлагать. Я стараюсь в запасе чтоб было что-то такое что можно быстренько довести до кулинарной готовности-консервы, вареники замороженные и т.п. 16.01.2011 01:23:56, Лена Таганрог
Читаю и восхищаюсь Вами:) Это ж живут же люди. Не жизнь - а цирк с конями. То, что муж может САМ найти еду в холодильнике - это, оказывается, большой плюс. Похоже, Лена, у Вас в Таганроге большинство М и этого не умеют, а Вы - счастливая обладательница умеющего экземпляра? Да, это повод гордиться собой:)))
Прятать от мужа курицу в кладовке, как от собаки - это же прелесть что за совет. А главное, сразу представляешь себе мужа. У меня лично образ незабвенного Полиграфа Полиграфовича перед глазами возник, каким он нам предстал в известном фильме;) От такого в самый раз по кладовкам куски прятать:))
Про конфеты, да... Мы с сестрой подобным занимались в возрасте лет 5-ти. А вот люди живут с мужьями, у которых интеллект 5-летних детей, и считают себя счастливыми и удачливыми.
Паноптикум какой-то, прости господи...:( 16.01.2011 16:15:51, ==
Прятать от мужа курицу в кладовке, как от собаки - это же прелесть что за совет. А главное, сразу представляешь себе мужа. У меня лично образ незабвенного Полиграфа Полиграфовича перед глазами возник, каким он нам предстал в известном фильме;) От такого в самый раз по кладовкам куски прятать:))
Про конфеты, да... Мы с сестрой подобным занимались в возрасте лет 5-ти. А вот люди живут с мужьями, у которых интеллект 5-летних детей, и считают себя счастливыми и удачливыми.
Паноптикум какой-то, прости господи...:( 16.01.2011 16:15:51, ==

Не индивидуальная, это модель мужа такая) Мой тоже сам не поест и холодильником не пользуется.
16.01.2011 23:46:42, BlondinkO
Гыыы:)) Не поест - это как, простите? С голодухи помрётЬ? Я же говорю, это на любителя - жить с подобными чудаками. У которых то ли интеллект хромает, то ли, наоборот, ума палата: это ж надо внушить жене, что он НЕ МОЖЕТ пожрать самостоятельно. Хотя, подозреваю, тут, как всегда: что заслуживаем, то и имеем:)
17.01.2011 06:56:00, ==

Счастливица) У меня никогда не получается приготовить хоть на 2 дня (кроме борща), сколько приготовишь - столько и съедят.
Поговорка есть - в большой семье клювом (скажем так) не щелкают))) 16.01.2011 00:40:04, BlondinkO
именно! правда у меня не муж , а старшенький сейчас метет всё подряд и много!!!! Курица уходит за один раз ....
16.01.2011 20:33:17, masyanya белая и пушистая
Поговорка есть - в большой семье клювом (скажем так) не щелкают))) 16.01.2011 00:40:04, BlondinkO

У меня другая проблема - если что останется на сл.день, уже вряд ли кто-то доест. Не считая супа.
Поэтому я бы только радовалась, если б кто остатки подъедал ;) 16.01.2011 15:14:00, Л-на
Поэтому я бы только радовалась, если б кто остатки подъедал ;) 16.01.2011 15:14:00, Л-на
[пусто]
16.01.2011 01:35:26

Кстати - съесть за раз большую куру для него не проблема. 16.01.2011 16:00:32, Ланалика

а если нет нужды что-то мыть, а "кусочек" все равно остается :)?
16.01.2011 15:20:34, Л-на

На ужин подала картошку с костями и салатик со словами: "вот милый, хотела сама съесть на обед, но тебе оставила".
Очень удивился, побежал в магазин за вкусненьким и мартини - мне.
Оправдывался, что подумал, что я не буду есть курицу и салат (ага, святым духом буду питаться). Типа - извини ради бога, с утра весь такой сонный, голова не сображала, все мною сказанное забыл, поклевал что нашел и в таком духе. 15.01.2011 21:41:38, Tindra

Если подумать головой, то за то время, сколько эта тема мусолится, уже можно было обед из пяти блюд приготовить, наесться и забыть об съеденном мужем куске.
15.01.2011 21:57:43, Л-ки

Я не говорила, что с ним все отношения разрываю, просто такая ситуация меня немного шокировала.
Про разрыв отношений просто никогда не думала, живем вместе и живем, строим планы на жизнь вместе. Но некоторые его такие "странности" немного выбивают из привычной колеи. 15.01.2011 22:16:02, Tindra
нет, мужчина у вас внимательный, заботливый, в магазин побежал, а вы его целый день ругаете из-за несчастного куска курицы.
15.01.2011 22:04:09, =кукушка=

а вы остались дома без денег и с пустым холодильником?
15.01.2011 22:11:43, Л-ки
Так в чем трагедия, в чем?
15.01.2011 22:18:25, Л-на

Почему нельзя приготовить "вкусненького" вдоволь?
Ощущение, что речь не о банальной курице, а о чем-то экзотическом... 16.01.2011 00:16:37, Л-на
Ощущение, что речь не о банальной курице, а о чем-то экзотическом... 16.01.2011 00:16:37, Л-на

Мне кажется автору надо именно в "теории" что и менять. Ибо "теоретически" - на 4-х, а практически - на одного ;)
16.01.2011 13:15:43, Л-ки

и интересно, у кого должна болеть голова про еду и рубашки, как не у жены? У любовницы, что ли?"
Внизу ответить не могу, форум ругается, что обсуждение длинное, рекомендует завести новую тему.
И что, то что он мне отдает зарплату - дает ему какие-то преимущества в еде например??? Типа я работаю (добытчик), я и буду есть сколько хочу и что хочу, а вы сидите на дошираках.
И когда я работала, такое случалось периодически. 15.01.2011 21:12:33, Tindra
Скажите, а вы не могли себе новый обед приготовить?
Ту же курицу купить и приготовить, и мужу на ужин бы осталось...
Ведь речь идет не об устрицах, специально выписанных из Франции, а о нашей российском несушке, которой цена 100 рублей и купить можно в соседнем магазине... 15.01.2011 21:55:23, Л-на
Ту же курицу купить и приготовить, и мужу на ужин бы осталось...
Ведь речь идет не об устрицах, специально выписанных из Франции, а о нашей российском несушке, которой цена 100 рублей и купить можно в соседнем магазине... 15.01.2011 21:55:23, Л-на

а что муж захочет, спрашиваете?
Я не понимаю, почему женщина, сидящая дома, убивается, не найдя в холодильнике куриных объедков...
Через полчаса у вас была бы свежая курица 15.01.2011 22:10:14, Л-ки
Я не понимаю, почему женщина, сидящая дома, убивается, не найдя в холодильнике куриных объедков...
Через полчаса у вас была бы свежая курица 15.01.2011 22:10:14, Л-ки
Да потому, что дело не стоит выеденного яйца. И ваш обед - это не пайка в тюрьме, которую ни заменить, ни компенстировать невозможно.
А мужа(или все ж не мужа?) я не защищаю, а жалею 15.01.2011 22:16:07, Л-на
А мужа(или все ж не мужа?) я не защищаю, а жалею 15.01.2011 22:16:07, Л-на
это просто добавилось видимо и так к не очень хорошему настроению и все тут. ну у меня самой бывает на какой нить мелочи готова взорваться. то ПМС, то реб "замучал" или еще че нить из этой области, а тут еще и "муж гад курицу слопал" :-)))
15.01.2011 23:41:41, Ирина musik
Не переживайте)) Поговорите просто,ну зарвался человек,не подумал или еще что.
15.01.2011 21:26:34, рица
вот я не понимаю, вам же много людей написали одно и тоже - вы живете с этим человеком не первый день, знайте о его аппетите, ну так покупайте и готовьте больше, специально для него. А вы все одно дудите. Ну запеките 2-3 курицы, выставите перед ним, думаю удивится и спросит не заболели ли вы. Вот и расскажете про кости в картошке, переживаниях о вашем куске курочки и о том как вам это было обидно.
И еще удивилась, что по утрам люди едят кур и салаты) 15.01.2011 21:24:35, =кукушка=
И еще удивилась, что по утрам люди едят кур и салаты) 15.01.2011 21:24:35, =кукушка=

и ещё говорят, что не слишком толстые)) 15.01.2011 21:26:39, Вечная Весна

Хотите проверить - откажитесь от его денег и посмотрите, какая красота будет у вас в холодильнике на 3 тысячи в месяц.
Есть дошираки ваше право, он не может вам запретить. 15.01.2011 21:19:01, Вечная Весна

что же вы на свои деньги не купили нормальной еды? 15.01.2011 21:23:08, Вечная Весна

И я так ела, да. имхо эта не булемия никакая, а потребность организма)
Точно такое же, кстати, бывает, когда мы приезжаем на дачу, привезя ограниченное количество еды. Прям умираю от голода)))) 15.01.2011 21:59:28, Л-ки
Точно такое же, кстати, бывает, когда мы приезжаем на дачу, привезя ограниченное количество еды. Прям умираю от голода)))) 15.01.2011 21:59:28, Л-ки

так реально и не была голодная:)
но то, что еды мало, почему-то заставляло есть и есть. И даже то, что в обычной жизни я в рот не возьму:) 15.01.2011 22:13:53, Л-ки
но то, что еды мало, почему-то заставляло есть и есть. И даже то, что в обычной жизни я в рот не возьму:) 15.01.2011 22:13:53, Л-ки

Мясо без гарнира - это понятно, хотя мне с гарниром сытнее раньше было. Не об этом речь. 15.01.2011 21:44:06, любопытная Анна

Мои деньги- ну будет нужно, пойду и куплю еды. Пока необходимости такой не возникало. 15.01.2011 21:28:23, Tindra

Раз нет необходимости, значит питайтесь дошираками, что ещё сказать... 15.01.2011 21:30:06, Вечная Весна
Большой диалог, всего не прочитаешь.
По мне так элементарное свинство, которое вы прощаете. Пребываю в шоке, обжирать собственную жену, да еще и детей... 15.01.2011 19:55:41, Ю л и я
По мне так элементарное свинство, которое вы прощаете. Пребываю в шоке, обжирать собственную жену, да еще и детей... 15.01.2011 19:55:41, Ю л и я

милый, я куру там запекла. половинку тебе, половинку мне.
солнышко, там салатик в холодильнике, ты если хочешь, половинку себе возьми и оставь мне на обед, ладно?
я вот считаю, что я могу съесть всё что лежит в холодильнике, и если муж хочет что-то, что быстро не купить, то он должен договориваться. например у нас с сырами деликатесными так - солнышко, я там два кусочка сыра взял, ты мне один оставишь, я послезавтра его на завтрак съем. 15.01.2011 18:07:34, tЮлька

Я бы не скандалила, а бы оооочень удивилась, а тот и испугалась. Никто мою еду отродясь не умыкал, кроме кошек, но они твари бессмысленные :) 15.01.2011 17:23:54, NAD

Я ниже вам предлагаю "свою" еду хранить в сыром виде и готовить "за 10 мни до обеда/ужина". но вам и это не подходит, вам вообще не нужно " решить проблему", вам нужно " поговорить о том, какой муж к-зел" 15.01.2011 17:00:54, NatalyaLB

так что даже разводиться не надо.
чемодан за дверь выставила, и вся курица в ее распоряжении:)) 15.01.2011 17:25:29, ленивица

Еще что-то надо?
Замуж за него не стремлюсь, вот нет у меня такой дикой необходимости. 15.01.2011 21:32:26, Tindra

Точно так же очевидно, что и сейчас дело вовсе не в этой курице. Очевидно практически всем, кроме вас самой. 15.01.2011 21:56:18, Леший

Меня и так все устраивает. 15.01.2011 22:02:17, Tindra

да, штамп уже чересчур.
как это часто бывает - проблема в голове, а не в паспорте(: 15.01.2011 22:29:47, ленивица

Мужчина может быть рядом и помогать, в чём хочет, да на здоровье. Но завязываться с таким всерьёз я бы лично не рискнула. Я и так уже в своё время не обратила внимания кое на что, теперь расплачиваюсь :) 15.01.2011 22:46:01, NAD

если она с ним живет, детей ему доверяет, долги моральные перед ним ощущает, считает его мужем - при чем здесь разница мировоззрения, не позволяющая поставить штамп? 15.01.2011 22:50:54, ленивица

В смысле моральных обязательств я после такого случая сначала пригляделась, а при повторениии стала бы относиться легче к своим обязательствам :) 15.01.2011 22:52:43, NAD

оставив полной холодильник вкусненькой еды. 15.01.2011 22:53:41, ленивица

Он вообще, помимо того, что съел вкусненькое, оставив картошку, он съел чужое, то есть то, что жена себе оставила на обед и сказала (и повторила) об этом ему специально. 15.01.2011 22:54:24, NAD

картошка прилагалась к курице.
а кроме этой бедной курицы в семейном холодильнике была куча еды, включая суп, сырокопч. волбасу, хороший (по словам автора:) сыр, пирожные и т.д.
ну, товарищ спросонья прошелся по курице.
и что в итоге - обозвали хамом и свиньей, объедающего детей-сироток и страдалицу-жену. и официально замуж за него нельзя выходить из-за разницы в мировоззрении:)
офф. кстати, спасибо вам за инфо про экзему. все передала подруге.
у нее теперь еще одна напасть-кашель типа аллергический(: 15.01.2011 23:02:43, ленивица

Может, что-то другое, а может, и то же самое. Автор вскользь упомянула, что у мужа бывают "такие заскоки". Да не в этом дело. Я уже говорила, я бы удивилась немеряно. Для меня непредставимо, чтобы человек, считающийся близким, меня бы тайно объел, пусть даже на кусок курицы или конфету, которую я себе приберегла. Я бы скорее решила, что это сделано демонстративно, что НА МЕНЯ обиделись. И сама бы я не съела "чужое", кусок поперёк горла встал бы.
Но я уж так воспитана, у нас всегда последний вкусный кусок валяется, никем не съеденный. И в семье родителей так было, никогда ничего в одно лицо без предупреждения не подъедалось. 15.01.2011 23:52:49, NAD

конфету у ребенка(:
мне просто показалось, что автор на что-то (?) обижена.
и это совсем не то, что муж "много жрет", "жрет, что не его" и т.п.
ее спрашивают - она отрицает.
отсюда и сверхценнсть куска курицы.
все ихмо, конечно же. 15.01.2011 23:37:23, ленивица

Да, еда она и есть еда. Деньги - это только деньги. Ну и далее по списку. И всё это можно забрать себе, если будет надо. Но какой смысл тогда жить вместе и считаться близкими людьми? И как можно довериться в крупном, если по мелочи тебя в любой момент могут обобрать, и это нормально?
У меня нет желания вдаваться в тонкости отношения автора к своему мужу. Но я, помню, говорила много напрасного про своего :) И плохого, и хорошего :) Слова, в конце концов, тоже только слова, нет? 15.01.2011 23:34:46, NAD

не укладывается в мировоззрение ценность этой обиды типа "жрет много" (авторские слова) в картину того, что муж замечательный и заботливый. опять же по словам автора.
доп. про вопрос: еда для нас - она и есть еда. если очень захочется съесть - да, съем. надеюсь не подавиться после такого бурного обсуждения:)) 15.01.2011 23:22:42, ленивица

Вы не ответили: съели бы то, что муж вечером заложил в холодильник со словами "я это хочу съесть завтра"? 15.01.2011 23:17:35, NAD

итак:)
поскольку муж просто съел кусок чего-то там сверхценного:)) не из вредности или чтобы меня (жену) ограничить такой порцией, какой он считает нужным.
нет, не понимаю автора:) 15.01.2011 23:13:40, ленивица

Я, кстати, тоже ни с какого спросонья не смогу съесть чью-то заначку. А Вы - сможете? :) 15.01.2011 23:07:16, NAD
вы так и не поехали в ресторан, а зря. Ужин, наверное, все готовите...
15.01.2011 21:04:21, =кукушка=

А уж дома - щи да каша,
отдых и отключка.
На софе кайфует Маша,
под софою - сучка.
В кухне, в комнате, в сортире
прибрано и сухо...
Хорошо, когда в квартире
нет мужского духа! 15.01.2011 17:29:59, Л-на
отдых и отключка.
На софе кайфует Маша,
под софою - сучка.
В кухне, в комнате, в сортире
прибрано и сухо...
Хорошо, когда в квартире
нет мужского духа! 15.01.2011 17:29:59, Л-на
А муж на работе обедает?
15.01.2011 17:05:59, Л-на
Показано 147 комментариев из 478
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.