Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про неприязнь
Вот интересен мне механизм возникновения симпатии-неприязни к незнакомым людям. Вот я, например, ни с кем из вас лично не знакома, при этом некоторые мне искренне симпатичны. Это я могу объяснить схожестью мировоззрений. Но есть и такие (буквально единицы, точнее раз-два и обчелся), которые вызывают у меня неприязнь. Не понимаю почему. Приятное лицо, симпатичная женщина, тепло о своей семье пишет, но ВСЕ её посты и комментарии вызывают у меня острое желание написать гадость, что-то типа "ну и дура") Вот почему это? Ни с кем из знакомых не ассоциируется, никого не напоминает. Неудобно перед ней, честное слово)
05.01.2011 02:25:33, BlondinkO
214 комментариев

у меня неприязнь вызывают дамы с фанатизмом. я на 7е только в беременной и малышковой пока пасусь, так все дамы, которые дают миллион советов, знают ответ на любой вопрос и со своим мнением лезут во все посты меня просто бесят и очень хочется у них спросить в состоянии ли они вообще когда-либо промолчать.
09.01.2011 23:09:20, NataliaO
Что лично меня касается, то я считаю, на они и конференции, чтоб опытом делились, и никто незнает же, чего вы знаете-чего нет...
Иногда читаешь советы, которые кто-то не мне давал, а они дельные, можно поразмышлять, можно поспорить, можно поучиться...) 09.01.2011 23:16:07, alishenka
Иногда читаешь советы, которые кто-то не мне давал, а они дельные, можно поразмышлять, можно поспорить, можно поучиться...) 09.01.2011 23:16:07, alishenka
может, оголтелость такую реакцию вызывает? оголтелость бывает и у как бы приятных людей :) ведь и о тепленьких йогуртах можно до пены изо рта вещать...
08.01.2011 00:20:04, Гума
)))))
Иногда мамочки часами могут говорить о своем ребенке, чего тут такого, ну загнались они слегка, и вообще, надо знать всю "обстакановку": может, они уже все что можно обсудили и дальше обсуждать нечего, вот и трындят об одном, а может, у них вообще общих интересов нет, вот и нашли одну тему, надо же как-то разговор поддержать...))):-)Это еще не говорит о том, что они тупые... 09.01.2011 19:26:21, alishenka
Иногда мамочки часами могут говорить о своем ребенке, чего тут такого, ну загнались они слегка, и вообще, надо знать всю "обстакановку": может, они уже все что можно обсудили и дальше обсуждать нечего, вот и трындят об одном, а может, у них вообще общих интересов нет, вот и нашли одну тему, надо же как-то разговор поддержать...))):-)Это еще не говорит о том, что они тупые... 09.01.2011 19:26:21, alishenka
Я тут тоже не всех обожаю. Просто сил на всех не хватает. Но знаете что радует? Общий уровень пардон май френч, вполне высокий, общаться приятно и познавательно, полезно , я бы сказала.
Ну а написать дуре "ну и дура" даже позывов не возникало.
Может, воспитание? 05.01.2011 23:31:55, Moon
Ну а написать дуре "ну и дура" даже позывов не возникало.
Может, воспитание? 05.01.2011 23:31:55, Moon
я отношусь ко всем ровно, все виртуальные персонажи. Никогда не помню, у кого что в реальной жизни происходит - для этого надо все посты читать ежедневно, а на это времени нет. Когда заглядываешь периодически, не упомнишь. Конечно, на некоторых больше внимания обращаю, замечаю, что мне нравится, что этот человек говорит.
А вообще, не могу слишком серьезно относиться к постам в виртуальных конфах особенно там, где "за жизнь" болтают. Знаю одну девушку с предыдущей работы, так вот она мне рассказывала, что иногда специально писала провокационные темы или просто описывала не свою точку зрения, а какого-нибудь человека, с которым она когда-то тему обсуждала, он ей возражал, а она не могла найти аргументов для спора с ним. И тогда она заводила тему в какой-нибудь конфе, как бы от лица того человека, и собирала отклики, чтобы потом знать, что челу ответить :-) короче, никогда не знаешь что на самом деле у кого на уме, кто чем живет и как думает. Отсюда неприязни нет и в принципе не может быть 05.01.2011 23:06:48, kitty
А вообще, не могу слишком серьезно относиться к постам в виртуальных конфах особенно там, где "за жизнь" болтают. Знаю одну девушку с предыдущей работы, так вот она мне рассказывала, что иногда специально писала провокационные темы или просто описывала не свою точку зрения, а какого-нибудь человека, с которым она когда-то тему обсуждала, он ей возражал, а она не могла найти аргументов для спора с ним. И тогда она заводила тему в какой-нибудь конфе, как бы от лица того человека, и собирала отклики, чтобы потом знать, что челу ответить :-) короче, никогда не знаешь что на самом деле у кого на уме, кто чем живет и как думает. Отсюда неприязни нет и в принципе не может быть 05.01.2011 23:06:48, kitty
))))) про ту девушку!!!))))))
Одно зметила про неприязнь к незнакомым: как правило, это чувство редко подводит, и не потому что ищешь, чем же человек тебе не понравился, просто это уже какая-то жиненная интуиция, опыт подсказывают...Хотя бывают приятные исключения. Мне вот часто говорят, что первое впечатление обо мне было не из лучших...и очень радуются и почему-то сами удивляются, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, я "ничего"...Это говорят женщины...что я казалась им черезчур высокомерной...А мой знакомый говорит, что я просто выгляжу очень уверенной в себе, не комплексую, что нравится мужчинам (а я замужем) и нисколько не нравится женщинам, поэтому они на инстинктивном уровне против меня уже, а чуть наладив разговор, и разум берет свое: не лаять же на меня просто так? Вот и успокаиваются: оказывается, со мной МОЖНО общаться!!! Норма это, это чувство соперничества, я так считаю. 07.01.2011 20:29:37, dudareva.alina
Одно зметила про неприязнь к незнакомым: как правило, это чувство редко подводит, и не потому что ищешь, чем же человек тебе не понравился, просто это уже какая-то жиненная интуиция, опыт подсказывают...Хотя бывают приятные исключения. Мне вот часто говорят, что первое впечатление обо мне было не из лучших...и очень радуются и почему-то сами удивляются, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, я "ничего"...Это говорят женщины...что я казалась им черезчур высокомерной...А мой знакомый говорит, что я просто выгляжу очень уверенной в себе, не комплексую, что нравится мужчинам (а я замужем) и нисколько не нравится женщинам, поэтому они на инстинктивном уровне против меня уже, а чуть наладив разговор, и разум берет свое: не лаять же на меня просто так? Вот и успокаиваются: оказывается, со мной МОЖНО общаться!!! Норма это, это чувство соперничества, я так считаю. 07.01.2011 20:29:37, dudareva.alina
Я ровно ко всем отношусь, без особой приязни-неприязни:)
Бывает так,что с кем то не схожусь во мнениях, бывает, с кем то схожусь:)
И все,в общем то.. 05.01.2011 22:47:01, sapfira
Бывает так,что с кем то не схожусь во мнениях, бывает, с кем то схожусь:)
И все,в общем то.. 05.01.2011 22:47:01, sapfira

Что до меня, то симпатии-антипатии скорее под мое настроение появляются и исчезают. Иногда кого-то читаешь и раздражаешщься, а иногда то же - и впору пожалеть и расстрогаться :) 05.01.2011 15:40:29, УникаЛьнаЯ
Вот меня расстрогало настоятельное требование одной понтовой дамы в её темах мне не высказываться.
05.01.2011 16:07:03, NLU

(вот у меня сейчас настроение пожалеть, а не раздражаться :)) ). 05.01.2011 17:52:58, УникаЛьнаЯ
у меня нет неприязни. Есть здесь люди, которые думают не так как я, с интересом читаю их комменты, бывали жизненные случаи когда именно их точки зрения мне помогали разобратся в ситуации
05.01.2011 14:56:58, brusnika

:)) меня персонажи не раздражают. И люди не раздражают, только может какое-то слишком нудное поведение, которое отнимает у меня время, но это ничего.
Предположу что вас бесит невозможность быть услышанной. То есть там такая непробиваемость, что хоть криком кричи, хоть в рельсу бей - она кАрАлева и права во всем. 05.01.2011 13:21:32, Сальера
Предположу что вас бесит невозможность быть услышанной. То есть там такая непробиваемость, что хоть криком кричи, хоть в рельсу бей - она кАрАлева и права во всем. 05.01.2011 13:21:32, Сальера
Меня в Девичей наверное ненавидят некоторые. Это мои комплексы? Я виновата, что память у меня хорошая? У меня не к человеку предвзятое отношение, а к некоторым его позициям. Особенно в Обществе.
Про йогутницы, я не читаю. 05.01.2011 13:13:43, NLU
У меня тоже хорошая память, может, это один из истоков моей симпатии к вам)?
05.01.2011 15:31:35, Oker
да на мой взгляд темы то и нет - на вкус и цвет , как говориться .... взгляды и принципы у всех разные ... и всем нравиться просто невозможно , а хотеть этого - глупее не придумаешь . имхо конечно.
05.01.2011 13:27:39, masyanya белая и пушистая
Про йогутницы, я не читаю. 05.01.2011 13:13:43, NLU

Представила себе конфу ,где все приседают,раскланиваются и сыплют алаверды))) меня что-то такое не прельщает.на то он и *мозговой штурм*.И Дура иногда полезно.Я бы перепугалась если бы ВЕЗДЕ была умной.
05.01.2011 14:51:27, рица
[пусто]
05.01.2011 13:20:24

[пусто]
05.01.2011 13:30:31

В жизни есть такие люди. Ничего плохого мне не сделали, но прям видеть их не могу. Как увидела первый раз, так и не нравятся. При более тесном общении выяснялось, что они не нравятся многим. Сочетание неприятной (для меня) внешности, занудность какая-то и высокомерие во взгляде. Это сейчас такие признаки пришли в голову. В конференции есть люди с совершенно противоположными моим взглядами, но иной раз напишут что-то такое милое и из моей системы координат, что думаешь: виртуальность такая штука...
05.01.2011 12:30:22, Etagerka

есть старая зелёненькая и новая голубая. Я сижу в новой, оценила возможность ставить в игнор тех, кто шибко-шибко раздражает. 05.01.2011 12:27:28, Вечная Весна
у меня зеленая)
Про игнор - она мне никогда ничего не пишет, нечего мне игнорировать. Или не видно вообще постов и комментов этого автора? 05.01.2011 12:35:23, BlondinkO
Про игнор - она мне никогда ничего не пишет, нечего мне игнорировать. Или не видно вообще постов и комментов этого автора? 05.01.2011 12:35:23, BlondinkO

однако если интересно, то не она тебя раздражает... 05.01.2011 12:51:39, Вечная Весна
Ну нужен же мне повод сказать: "Нет,ну надо же, какая дура!" Я тогда буду к мужу и детям приставать или к Вам, например)
05.01.2011 12:56:17, BlondinkO

ой, а я, лахудра, до сих пор сижу без маникюра! Побежала мыть шею и красить ногти!) 05.01.2011 12:58:07, Вечная Весна
Не надо про маникюр( Ещё 1-го сломала ноготь, с тех пор каждый день перезваниваю маникюрше и переношу на завтра... Но чистую шею я бы оценила)))
05.01.2011 13:03:37, BlondinkO

Я вообще-то не катаюсь, так, за компанию поперлась) Зимой мне всегда холодно и самое лучшее в ней - НГ) Теперь вот весны жду)
05.01.2011 13:41:01, BlondinkO

Когда меняется, это нормально. Это реакция на информацию. А тут на человека реакция. Я ни порадоваться за неё не могу, ни посочувствовать.
05.01.2011 12:08:42, BlondinkO

А если она серьезно? Зачем расстраивать человека из-за моих тараканов
05.01.2011 12:12:40, BlondinkO

(я помню, что это пример, просто удобно пользоваться:) 05.01.2011 12:16:52, Ольсик
Глаза открыть очень сложно. Но придумать и сыграть подобный персонаж значительно интереснее. К примеру, похвастаться чудесной машинкой для помешивания салатов.
05.01.2011 14:25:37, NLU
А зачем? У нее свой темпоритм жизни, у автора свой. Кроме того, детям автора в котле детей этих мамашек:) еще вариться и вариться. Лучше соблюдать нейтралитет:)
05.01.2011 12:19:26, тигр-мыгр

Мы рассматриваем реальную ситуацию, где эти мамашки - родители одноклассников ребенка. Нет смысла открывать им глаза:)
В виртуале, конечно, можно и сцепиться, время убить:) 05.01.2011 12:24:18, тигр-мыгр
В виртуале, конечно, можно и сцепиться, время убить:) 05.01.2011 12:24:18, тигр-мыгр
Не, мамашки одноклассников уже выросли, теперь они на собраниях делают "страшные глаза" по поводу "Ваш Миша РУГАЕТСЯ МАТОМ!"
05.01.2011 12:26:50, BlondinkO
:) Мой Миша уже не ругается. А я не хожу на собрания:) Что они там делают - пофиг:)
05.01.2011 12:30:01, тигр-мыгр
Тоже стараюсь пропускать по возможности. Хотя, иногда удивительные вещи узнаешь)
05.01.2011 12:39:04, BlondinkO
Я нашла школу, где у родителей нет премени ходить по собраниям:) Все решается индивидуальным порядком - очень удобно.
05.01.2011 12:54:02, тигр-мыгр
Да, куратор - вещь:) Очень жалею, что мы в первом классе связались таки с понтовой рейтинговой гос.школой.
05.01.2011 13:00:05, тигр-мыгр
Учительница оказалась сильно ведомой активными родителями:( ребенок был не подарок, но, имхо, более настойчивая, опытная и душевная тетка с ним справилась бы.
05.01.2011 13:07:14, тигр-мыгр

"Представляю, какими вырастут ваши дети без свежевыжатого сока(паровых котлет, неработающей мамы)" 05.01.2011 12:41:11, Oker

Неприязнь к человеку из-за своих собственных тараканов) 05.01.2011 13:08:53, Ольсик

Там рядом зеленых человечков случайно нет)?
Кстати, хотелось бы цитату из WildStitch))) 05.01.2011 13:20:21, Oker
[пусто]
05.01.2011 13:39:59
[пусто]
05.01.2011 13:12:42
Да, ни что так не убивает любовь к детям, как педагогическая практика)
05.01.2011 12:49:10, BlondinkO
Показано 104 комментария из 214
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.