Скажите, как вы проводите выхоные?
Почему-то мы опять никуда не пошли. Муж устал, хочет "посидеть в интернете".
Ещё есть темы - поехать к его друзьям, час туда, час назад, и час жевать их салаты((..
У меня нет сил его куда-нибудь тащить насильно. И чтобы побыть "семьёй", т.е. не уезжать вдвоём с ребёнком в гости или театр, я тупо слоняюсь по дому и нахожу себе домашнюю работу, злюсь и грущу. Надоело - просто нет слов...
Хочу - на природу, встать в восемь утра и в девять быть за городом, хочу хотя бы в лесопарк, на дачу, в глушь, в Саратов !!!...
Как можно вообще считать за воскресенье "сиденье дома"??
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

+ 1 у меня мужа иногда пробивает в 8 утра на природу бежать в воскресенье.
ох ненавижу ))))))) 11.10.2010 14:51:24, mara
ох ненавижу ))))))) 11.10.2010 14:51:24, mara
На дачу ездим. Почти всегда в выходные. От города и бешеного ритма очень устаем и стараемся выходные проводить на природе.
11.10.2010 12:00:40, Хипа
В эти выходные каталась на роликах с ребенком, потом ходили в кино (ребенок на мультик, я на "Край")...
Да, еще в пятницу вечером были в театре на Приключениях Тома Сойера.)
Вообще я не любитель сидеть дома, если только по необходимости (болею например). 11.10.2010 11:32:16, Булочка наст.
Да, еще в пятницу вечером были в театре на Приключениях Тома Сойера.)
Вообще я не любитель сидеть дома, если только по необходимости (болею например). 11.10.2010 11:32:16, Булочка наст.
А еще мы набрали огромную вазу каштанов в эти выходные в парке!!!
Ребенок в восторге)) Особенно понравилось "вылуплять" новенькие каштанчики из кожуры. Они были названы "новорожденными"))) 11.10.2010 11:47:51, Булочка наст.
Ребенок в восторге)) Особенно понравилось "вылуплять" новенькие каштанчики из кожуры. Они были названы "новорожденными"))) 11.10.2010 11:47:51, Булочка наст.

На практике я с детьми хорошо если раз-два за выходные куда-то выбираюсь. Или муж. 11.10.2010 11:30:35, любопытная Анна

вообще никогда дома не сидим. Я честно говоря не очень представляю как вы москвичи живете в таком огромном городе, без реки, без близкой природы. Я живу в Самаре и ВСЕ выходные мы проводим на природе, на Волге. Нам частенько не хватает выходных чтобы все свои увлечения реализовать.
11.10.2010 10:27:48, Красная ромашка

Не, он сейчас поживее стал - на интересные ему выставки вот выбирается... Вначале, до детей, вообще караул был. Я ТАК раздражалась, просто физически ощущала, как мой выходной утекает, а мы все по дому слоняемся... ))) 11.10.2010 10:09:26, УникаЛьнаЯ
В чем я завидую Вашему мужу? Ой. Ну во-первых, я всю неделю всегда встраю в шесть утра. Я сова если что. Вечно чумная сова.
В выходные муж дает поспать дай бог до восьми. Дальше начинается как у вас примерно - давай-давай, нас ждут великие дела... Великие дела у него - это два раза в день на два часа (по пути туда и обратно) заехать к его родителям, на дачу (с пететаскиванием тяжестей из дома в машину и обратно) и собсно все. Конечно я бы лучше поспала, часов до полдесятого хотя бы.
В магазины с мужем тоже чума - денег тратится в два раза больше, интересного мне покупается в два раза меньше... А еще готовить надо, гладить белше (матьматьмать), как-то убираться...
А дома бы хоть один выходной в месяц ничего не делать, кино-книжки - инет, - эх... 11.10.2010 13:20:31, Moon
В выходные муж дает поспать дай бог до восьми. Дальше начинается как у вас примерно - давай-давай, нас ждут великие дела... Великие дела у него - это два раза в день на два часа (по пути туда и обратно) заехать к его родителям, на дачу (с пететаскиванием тяжестей из дома в машину и обратно) и собсно все. Конечно я бы лучше поспала, часов до полдесятого хотя бы.
В магазины с мужем тоже чума - денег тратится в два раза больше, интересного мне покупается в два раза меньше... А еще готовить надо, гладить белше (матьматьмать), как-то убираться...
А дома бы хоть один выходной в месяц ничего не делать, кино-книжки - инет, - эх... 11.10.2010 13:20:31, Moon

Хочу чтобы муж за компьютером, а я слоняться. Хочу!!!
Опять гости были и в субботу и воскресенье. Я очень люблю гостей, но своих, а не нужных людей. Вернулась сегодня с дачи в час, голова не соображает, а работать нужно.
Мечта: посидеть дома, и никуда не ехать в выходные. 11.10.2010 09:42:32, ЛУЧИК

Вот в субботу я: сходила на курсы, съездила в библиотеку на другой конец города и каталась на роликах с семьей на Воробьевых горах, потом на территории Дворца Пионеров.
В воскресенье: снова на курсы. Потом прогулка, приготовление обеда, поход с детьми в кино. ПРиборка в дочкиной комнате, стирка, разборка белья - не в счет. В общем, сижу я сейчас за компом... и хорошо мне ))). А то муж в воскресенье перед курсами еще в Ашан (своим ходом) предлагал съездить, но я не поддалась. 11.10.2010 09:28:28, Василиса из сказки

суббота - ночевали на даче, посадили на зиму чеснок, гуляли по окрестностям, любовались закатом и пугали в темноте одиноких маньяков, которые не побоялись выйти на улицу в такую тьму и холод, выпили шампанского и славно отужинали.
воскресенье - поднимали домкратами дачный дом другу, потом весело ели уху, приготовленную на костре. Остаток вечера был посвящен мать ее, глажке белья.
Дома как обычно бардак, ибо некому. Я бы даже мечтала как Ваш муж посидеть за компом дома...Однако никак.
А. Забыла интересное. В воскресенье, зачуханные,в рабочей одежде, заехали на выборы. Проголосовали - хоть какой-то шанс что мой бюллетень не использует ктото в своих целях. Хотя наив, понимаю. Все равно Единая Россия форевер. Иосифвиссарионычнаш. Пофотографировали друг друга у урны. 11.10.2010 08:20:11, Moon
воскресенье - поднимали домкратами дачный дом другу, потом весело ели уху, приготовленную на костре. Остаток вечера был посвящен мать ее, глажке белья.
Дома как обычно бардак, ибо некому. Я бы даже мечтала как Ваш муж посидеть за компом дома...Однако никак.
А. Забыла интересное. В воскресенье, зачуханные,в рабочей одежде, заехали на выборы. Проголосовали - хоть какой-то шанс что мой бюллетень не использует ктото в своих целях. Хотя наив, понимаю. Все равно Единая Россия форевер. Иосифвиссарионычнаш. Пофотографировали друг друга у урны. 11.10.2010 08:20:11, Moon
Таксс, в субботу я занималась в своем микро саду сорняками, потом муж привез дочку от подруги у которой она ночевала, и мы с ней поехали в бассейн. Бассейн на улице, погода летняя, народу никого, накупались, приехали домой, поели рыбного шашлыка (муж приготовил), вечером посмотрели кино. Это суббота. А в воскресенье сходили с утра в церковь с дочкой (муж не ходит), потом заехали в кафе позавтракали на улице (завтрак так себе, но погода отличная), прикупили дочке одежды, закупились продуктами, и домой. А дома я залегла в кровать, лежу - читаю, ляпота:) Вполне довольна, и никуда больше не хочу.:)
11.10.2010 02:25:44, Помидорова Лара
А я наоборот - еле выкроила эти выходные для того, чтобы хоть немножко прибрать бардак в квартире. А идеи куда пойти-поехать всем вместе, с детьми у нас обычно сыпятся как из рога изобилия. Причем ничего сложного - дача, бабушки-дедушки-друзья, парки-музеи (последнее - реже всего).
11.10.2010 00:21:47, hanhi

Мне кажется к ее состоянию подходят строки:
"...Им овладело беспокойство, охота к перемене мест" ;) 11.10.2010 01:22:52, Oker

Всё, ухожу из конфы: любимый муж наконец-то подъезжает к дому, а у меня еще ленточки в волосах нет :-))) 11.10.2010 01:26:12, Oblina

так что в нашем с Вами положении,все таки лучше вариант-сидеть дома,но гулять полюбому надо,хотя бы полчаса. 10.10.2010 21:57:38, Викуся1981
мой муж работает всегда по выходным. развлекаюсь с детьми одна. не понимаю, что вам мешает
10.10.2010 21:22:20, Шерлок
Я Вас понимаю. Для меня домашнее сидение сродни заточению. Стараюсь поэтому всю приборку сделать на буднях, чтобы в выходные с тряпкой и пылесосом не носиться.Итак, утром в субботу я встала в 9.00, хоть и не хотелось (честно, я-сова, но когда раньше встаёшь- больше всего происходит!) Сходила в бассейн, вернулась, метнулась на рынок, забрала бабушку и подругу, поехали на дачу. Бросили бабусю на хозяйство, пошли в лес и 4 часа неторопливо резали с огромной поваленной берёзы офигительно красивые, как на кортинке, осенние опята, разговаривали, слушали шелест листьев. День был удивительно красив, тихий и солнечный ...Неспеша вернулись, забацали уху, выпили по бокалу белого вина и потом 5 часов перебирали грибы, т.к. набрали каждая по ведру и полиэтиленовому пакету, грибы варили уже в ночи. В воскресенье продрыхли до 12 часов, собрали яблоки в саду- антоновка у нас всегда висит до октября. Убрали в доме, напекли яблок, доели уху, собрали осенние букеты, и я всех развезла по домам. Ощущение от выходных просто потрясающее- и с бабулей пообщалалась, и с подругой повидалась, и грибов набрала, и погуляла, и, проезжая Петергоф, увидели фейерверк в честь закрытия фонтанов, при этом не попали ни в одну пробку...Жизнь практически удалась!
10.10.2010 21:17:36, lightbreeze

я только с дачи.немного соли на рану)))) день просто великолепный.80 КМ по каширке.людей ни души,красота необыкновенная,воздух чистейший,запахи вкуснейшие.вОроны кружились в высоте,обожаю их кра-кра.набрали ведро опят,местами примороженных ,но не менее оттого желанных.ложка дегтя - пробка на въезде в москву,в результате пришлось отказаться от *вкусного*завершения вечера и трястись 1,5 часа в метро до дома.А вообще я иногда очень люблю провести воскресение дома,за неделю набегаешься до сыта и так приятно поваляться в кровати,никуда не спешить.
10.10.2010 19:28:16, рица

Так же мы с сыном можем и в театр смотаться и в кино. Если с нами увязывается муж - день пропал :) муж ноет что хочет домой (стругать свои деревяжки - хобби у него) и достает всех. Поэтому у нас совместные выхи это если летом на даче и то мы с сыном или на великах или еще куда сматываемся. И совместный поход по магазинам в качестве тягловой силы до машины и от машины.
Да можно еще сына с мужем куда-нить спровадить :) и тогда я отдыхаю дома в тишине :)
как-то так :))))
Сегодня конкретно все вместе ездили на дачу, Удрать отдельно с сыном мы не успели - муж проснулся :)
За исключением того что поругались что МЫ долго собираемся - на что я привычно отлаялась что неча на зеркало пинять, день провели замечательно :) ща будем с сыном киш печь 10.10.2010 19:18:13, партизанка Иванова

Почему он так себя ведет? Скорей всего у него напряженная работа, причем с людьми, а он по сути своей интраверт и эти выходные ему реально нужны чтобы отдохнуть. Ну а вы, скорей всего, не работаете или работа у вас так, скушное отсиживание, вот и ждете выходных и чтобы кто-то вас развлек. Развлекайтесь сами. 10.10.2010 18:27:55, WildStitch
Вот и получается, что семья - понятие юридическое. Работают поотдельности, отдыхают поотдельности...
10.10.2010 19:31:29, Русская пианистка

Из своего опыта скажу так, раз в месяц я готова на подвиг, готова один из дней (или субботу или воскресенье) на пару часов куда-то выбраться. Но воспринимаю это исключительно как жертву, МНЕ этого не надо, я за нделю так везде набегалась/наобщалась, что хочу побыть дома и точка. И это при том, что меня никто даже не пытается тащить рано утром (слава богу у нас жаворонков в семье нет). И да, как отдых это не воспринимаю, дома отдохнула бы лучше, поэтому отношение потом такое - я согласилась, поехала, свой "долг" отдала, половину своего выходного на это угробила? Ну так отстаньте от меня теперь. Если же мне надо было бы еще самой изображать, что мне это дико интересно и в кайф, то поубивала бы всех нафиг.
На вылазки я соглашаюсь ради детей, им все же сложно два дня дома просидеть, но мужчину я выбирала такого, который меня насиловать не будет. Он - охотник. Когда ему хочется "в моря и горы", он на выходные уезжает на охоту, я остаюсь дома. Все счастливы. Эти выходные у нас были класными - я дома (прибралась, выспалась, вкусное приготовила), он на охоте, вернется к ночи. Каждый провел день себе в кайф. 10.10.2010 19:45:08, WildStitch

Очень могу понять, как время "утекает". Бывают и такие дни тоже. Не огорчайтесь. Желаю набраться сил и выбраться куда-то в следующие выходные, хоть самой, хоть с мужем. 10.10.2010 18:13:31, Солнечный Ветер

Негатив есть небольшой - вытянули пару тысяч из сумочки (в театре!). Но я подумала, пусть подавятся. 10.10.2010 16:10:15, Nanik
Я на две недели слиняла на дачу от семьи в качестве компенсации за отмену недели в Тунисе. Очень не жалею. Муж всегда мог приехать. Дети мелькали, гости не переводились, соседи коньяк хороший из канистры по графинчикам разлили, опятами морозилку забила, вчера ещё в купальнике на солнышке сидела, красота такая в лесу - обо всём только хорошее думается.
10.10.2010 14:04:57, NLU
Классно ))! Особенно впечатлило про вчерашний купальник) Дача - это второе дыхание.
10.10.2010 17:24:51, Русская пианистка

Тогда уж надо и с детьми днем выйти, чтобы никому обидно не было:) 10.10.2010 13:11:05, Ольсик
Кстати, свободные женщины успевают больше, это я ещё помню. Может, им меньше мешают ?...
10.10.2010 13:41:51, Русская пианистка

Хорошо, согласна) Но что вчера не было сил ехать даже в качестве пассажира)
Но не поехала, скорее, из-за старших. Страшно их дома одних оставлять) 10.10.2010 13:10:58, Oker
А я старшую оставила,пока тренируемся на сутки оставляю,(а сама в 12 лет месяц без родителей и прочих жила)младшую папане и на дачу.но не с ночевкой,не рискнула и была права,лед на лужах,изморось на траве,дом холоднющий.А лес краааасавец!
10.10.2010 19:35:17, рица
Брала бы без разговоров.
Моя сестра так и делает, прихватывая для ребёнка приятеля на его выбор (у них - большая арендуемая дача в Репино). 10.10.2010 13:42:47, Русская пианистка
Моя сестра так и делает, прихватывая для ребёнка приятеля на его выбор (у них - большая арендуемая дача в Репино). 10.10.2010 13:42:47, Русская пианистка

Я - тоже, но - не на 100%. Я три последних выходных уезжала, а муж радовался дома за нас..
10.10.2010 13:21:55, Русская пианистка
У Вас разное количество йодтиронинов, разная возбудимость.
Муж спокойнее, хочет отдохнуть, отоспаться, на диване посидеть.
Вы бегать и бегать. Встать в 8 утра, чтобы до 9 доехпать до природы - это и по вставанию никак не смена деятельности и по скорости утренних сборов.
Так что мужу "ручкой" и вперед... Ему душу не мотайте и себя не накручивайте. 10.10.2010 13:53:31, понимаю мужа
Муж спокойнее, хочет отдохнуть, отоспаться, на диване посидеть.
Вы бегать и бегать. Встать в 8 утра, чтобы до 9 доехпать до природы - это и по вставанию никак не смена деятельности и по скорости утренних сборов.
Так что мужу "ручкой" и вперед... Ему душу не мотайте и себя не накручивайте. 10.10.2010 13:53:31, понимаю мужа

Да надо бы..
Единомышленников нет вокруг..
И эти люди ещё хотят завести немецкую овчарку!! 10.10.2010 13:30:03, Русская пианистка
Единомышленников нет вокруг..
И эти люди ещё хотят завести немецкую овчарку!! 10.10.2010 13:30:03, Русская пианистка

вчера ходили с мужем на 3 часа в банно-бассейный комплекс (впрочем я всё подробненько в девичьей описала :)). сегодня муж на весь день уехал, я нализала дом и отдыхаю. дочь все выходные у подруги. красота вообщем :)
10.10.2010 12:47:08, хатуль мадан
Я сижу злая и в раздрае, так что однозначно совета дать не могу. У меня настолько едет крыша от сидения дома, что я готова уже куда угодно, лишь бы не в этих четырех стенах... но мои нужды опять на 16м месте. У мужа - мероприятие с бой скаутами со старшим сыном, так что он весь день там, а я при младших "на кастрюлях". Еще и машину забрали, так что я невыездная. Я, конечно, понимаю, что он не пьет-гуляет, а с ребенком занимается... и все же.
А у вас дети уже подрощенные - может, самой куда-то рвануть? 10.10.2010 12:46:50, Petra
Мой старший тоже фанат компьютера, однако на вылазки по крепостям бежит впереди паровоза :) Главное, чтобы палатку разрешили с собой взять. Может, вам тоже тематическую вылазку замутить? Приезжайте в Саблино в пещеры, например. Или в Копорье в крепость. Можно на выходные в Новгород слетать, в Старую Ладогу, в музей танков под Кировском.
А муж пусть сидит у компа - ну хочет человек так отдохнуть, и Бог с ним :) Не у всех моторы в попе :)
Кстати, у меня дети в походе без папы были в этом году первый раз - зря я боялась! Старший был настоящим мужичком - и лагерь разбил, и плитку поставил, и матрасы накачал. Младший тянулся изо всех сил, чтобы соответствовать. Короче, я только кашеварила, да и то - в основном руководила процессом, остальное дети сами делали.
Мне, конечно, было очень странно себя ощущать на выезде без мужа - жалела, что он не смог вырваться, что много не увидит. Но Ваш сам не хочет - так что с чистой совестью поезжайте с детьми :) 10.10.2010 14:10:55, Helly
А у вас дети уже подрощенные - может, самой куда-то рвануть? 10.10.2010 12:46:50, Petra
А с детьми - сложно)? Мне со старшим сложно тем, что он упирается рогом. Он тоже - фанат компьютера((.
10.10.2010 13:20:39, Русская пианистка
В смысле, что сложно - вырваться? С подрощенными несложно. С моими сложно.
10.10.2010 14:48:20, Petra

А муж пусть сидит у компа - ну хочет человек так отдохнуть, и Бог с ним :) Не у всех моторы в попе :)
Кстати, у меня дети в походе без папы были в этом году первый раз - зря я боялась! Старший был настоящим мужичком - и лагерь разбил, и плитку поставил, и матрасы накачал. Младший тянулся изо всех сил, чтобы соответствовать. Короче, я только кашеварила, да и то - в основном руководила процессом, остальное дети сами делали.
Мне, конечно, было очень странно себя ощущать на выезде без мужа - жалела, что он не смог вырваться, что много не увидит. Но Ваш сам не хочет - так что с чистой совестью поезжайте с детьми :) 10.10.2010 14:10:55, Helly
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.