Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен коллективный разум, а то мне
Нужен коллективный разум, а то мне кажется, что я схожу с ума. Муж говорит - что точно схожу. Прошу не переносить в конференцию о работе, т.к. все-таки у меня вопрос именно философский, а не практический. Суть вот в чем. Я уже более 10 лет работаю экономистом в офисе, ВО, диплом с отличием ведущего вуза нашего города (не Москва и не Питер). На работе меня ценят, умею многое, зарабатываю около 18 тыр. Это средняя ЗП по данной профессии в нашем городе. Есть начальник, но молодой, его все устраивает, будет работать "до конца". То есть, у меня карьерных перспектив ноль. Да не в том, собственно, дело. А в том, что каждый день ловлю себя на мысли, как же я не хочу идти на эту работу, как мне надоели эти скучные цифры, меня просто тошнит от них. Не люблю свою работу, разочаровалась в своей профессии, как то так. В остальном жизнь радует, ребенок, семья - здесь все ОК. Карьеру сделать не удалось, может, мозгов или еще чего не хватает - не знаю, и красный диплом вуза здесь не показатель. А хочу вот что. Летом подать документы в педколледж на дошкольное образование, параллельно подучить на курсах английский, и стать либо гувернанткой со знанием англ.языка, либо открыть мини детсад на дому 2-3 ребенка (неофициально, чтобы не мучиться с согласованием). Очень люблю детей, умею с ними заниматься. В зарплате я потеряю однозначно (у нас няни-гувернантки 8-12 тыс. получают). Потеряю я как бы и в статусе - ведь кто такая няня и кто такой экономист? Ну это общество так считает, я же считаю, что труд няни гораздо более тяжел, ответственен и нужен людям, чем штаны в офисе протирать. Никому, кроме мужа, не говорила о своем желании. Он ерьезно все это не воспринял. Думаю, что и друзья-знакомые меня не поймут, покрутят пальцем у виска. Каксчитаете вы?
05.10.2010 12:28:10, из провинции
87 комментариев
"труд няни гораздо более тяжел, ответственен и нужен людям, чем штаны в офисе протирать" - согласна на 100%. Были бы в Москве, взяла бы Вас няней к себе:)
06.10.2010 22:15:06, Наталия1974
Подучу язык и приеду)
07.10.2010 09:10:13, из провинции

Да уж, представила( Хреновая из меня повар-домработница. Готовить ненавижу!
06.10.2010 12:18:42, из провинции

полностью согласна
06.10.2010 12:13:36, из провинции

Она рано развелась с мужем, работала главбухом и растила дочь. После 35 встретила мужчину моложе себя, влюбилась, вышла за него замуж, родила ему ребенка и бросила свою бухгалтерию. При этом она была очень хорошим главбухом с большим опытом работы. Сидя в декрете занялась несерьезным хобби и постепенно сделала его своей профессией. И счастлива. Кому скажешь, все крутят у виска, взрослая женщина с 2 детьми бросила денежную работу и занялась "разведением необыкновенных хомячков". С полгода назад эта неординарная женщина стала бабушкой, а неделю назад её счастливиый муж сообщил все друзьям и знакомым, что они ждут еще одного ребенка!
так что дерзайте, может ваше "разведение хомячков" пойдет вам на пользу :)) 06.10.2010 09:34:06, впечатлительная Нюша
Ой, бабушка и ждет второго ребенка) Сколько же ей лет?!
06.10.2010 12:19:41, из провинции

Всем огромное спасибо за ответы. Уверенности они мне особо не прибавили, но и полного непонимания моей позиции я , к счастью, тоже не увидела. Сейчас решила для себя так. Пока остаюсь на имеющейся работе, а по вечерам и в выходные постараюсь поработать почасовой няней (такие услуги тоже нужны). Заодно и посмотрю, а так ли уж это привлекательно на самом деле работать с чужим ребенком. Тем более, что муж мне постоянно говорит, что я неуравновешенная, постоянно повышаю голос, а няня должна быть спокойной, словом, по его словам, "тебя в няни не возьмут!". Пединститут, как тут советовали, мне точно не нужен, серьезно учиться больше не хочу да и сильно это дороже выйдет, чем просто педколледж. А поделки я делать не умею, да. Так что поучиться этому не против. По дом.детсаду у меня пока только одна непонятка: если мой собственный ребенок вдруг заболеет, то его куда?
06.10.2010 09:07:50, из провинции
Курсы переквалификации при педе выйдут скорее всего быстрей и дешевле колледжа, Вы просто узнайте! В Москве точно так выходит. Это не полноценное второе высшее, а переквалификация, приравниваемая ко второму высшему (или не приравниваемая, но это не важно по факту).
06.10.2010 13:21:47, Ясень
а у меня такая непонятка - Вам что, реально по вечерам и в выходные нечем заняться?
06.10.2010 10:23:36, ландыш
ну не знаю, мне лично проще снизить потребности, чем 8 часов сидеть на скучной работе, а вечером и в выходные работать на веселой работе, полностью забив при этом на семью. Не, Вы как хотите, конечно.
06.10.2010 22:40:06, ландыш

Узнала про пед. Курсов переквалификации нет, есть возможность получения второго высшего в сокращенные сроки. НО - только по специальностям "педагог-психолог" и "информатика". А мне надо именно "Дошкольное образование". По дошкол.образованию сроки стандартные - 5 лет, то есть всю эту муть (ту, что я уже учила в экономе и вспоминаю как страшный сон) - историю, философию, политологию заново учить и сдавать. Не, я на это не подпишусь)А вот в педколледже в основном рисование всякое, музыка, народное творчество, основы педиатрии - то, что мне и надо.
07.10.2010 09:17:32, из провиниции

Ландыш, да есть мне чем заняться, и даже очень. Ребенок даже 7 лет и муж требуют внимания. ТУПО НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ и скучно работать экономистом, вот и все!
06.10.2010 12:12:29, из провинции

Я работала этим самым ( детсад на дому) несколько лет, там своих подводных камней тоже хватает. 05.10.2010 20:25:39, NatalyaLB

Второй камень был у меня по моей доброте душевной - я договаривалась, что платят только за проведенное время ( по факту), а не фиксированная сумма в мес.
В результате то бабушка к ним в гости на неделю приехала, то мама сама на больничном, то реб заболел, ребенка не приводят - я без денег. 06.10.2010 09:02:06, NatalyaLB
Поддержу, но образование лучше получить "без отрыва...", так будет проще.
Рекомендую:
"Так вот, выживальщица, равно как и выживальщик, никогда не разожмет руки, пока не преодолеет свой сценарий. Держится отчаянно и крепко за что угодно:
- за негодные жизненные установки, доставшиеся в наследство от родителей;
- за дисфункциональный брак;
- за убогих, равнодушных, нарциссичных или инфантильных партнеров;
- за нелюбимую работу и маленькую зарплату (особенно крепко держится за большую зарплату на нелюбимой работе);
-за уже исследованные места, маршруты, за все хоженые тропы" 05.10.2010 19:51:46, Нуга
Рекомендую:
"Так вот, выживальщица, равно как и выживальщик, никогда не разожмет руки, пока не преодолеет свой сценарий. Держится отчаянно и крепко за что угодно:
- за негодные жизненные установки, доставшиеся в наследство от родителей;
- за дисфункциональный брак;
- за убогих, равнодушных, нарциссичных или инфантильных партнеров;
- за нелюбимую работу и маленькую зарплату (особенно крепко держится за большую зарплату на нелюбимой работе);
-за уже исследованные места, маршруты, за все хоженые тропы" 05.10.2010 19:51:46, Нуга
А я вот Вас поддержу, поскольку многолетнее хождение на работу, как на каторгу, негативно отражается на здоровье и качестве жизни. Но у Вас есть один большой минус - Вам очень важно, что скажут друзья-знакомые и даже совершенно посторонние люди. Вы как бы задаете не конкретный вопрос "как организовать частный детский сад", а спрашиваете, надо ли это Вам.
На такой вопрос, естественно, ответа никто, кроме Вас, не знает.
Я знаю много людей, которые резко и кардинально изменили сферу деятельности и стали зарабатывать в разы больше и получать наслаждение от работы. Правда и другие примеры видела, когда такая смена ощутимого дохода не принесла. Но все эти люди были уверены, что прежний вид деятельности - точно не их.
Если Вам нравится работа с детьми, рассмотрите другие варианты, где нет опасности нарушить закон, и можно начать работу постепенно, совмещая с существующей - поработать детским аниматором в развлекательных центрах, или попробовать преподавать тот же английский на дому или в какой-нибудь языковой школе, или пойти в развивающий центр педагогом. В общем, вариантов - масса. Заодно и поймете, окажется ли эта сфера для Вас такой же привлекательной вблизи, как была на расстоянии.
Что Вы теряете, даже если совсем уволитесь? Ну найдете через пару-тройку лет снова работу экономиста, если вдруг все пойдет не так. Пути отхода открыты:0) 05.10.2010 18:17:15, Бутылка
На такой вопрос, естественно, ответа никто, кроме Вас, не знает.
Я знаю много людей, которые резко и кардинально изменили сферу деятельности и стали зарабатывать в разы больше и получать наслаждение от работы. Правда и другие примеры видела, когда такая смена ощутимого дохода не принесла. Но все эти люди были уверены, что прежний вид деятельности - точно не их.
Если Вам нравится работа с детьми, рассмотрите другие варианты, где нет опасности нарушить закон, и можно начать работу постепенно, совмещая с существующей - поработать детским аниматором в развлекательных центрах, или попробовать преподавать тот же английский на дому или в какой-нибудь языковой школе, или пойти в развивающий центр педагогом. В общем, вариантов - масса. Заодно и поймете, окажется ли эта сфера для Вас такой же привлекательной вблизи, как была на расстоянии.
Что Вы теряете, даже если совсем уволитесь? Ну найдете через пару-тройку лет снова работу экономиста, если вдруг все пойдет не так. Пути отхода открыты:0) 05.10.2010 18:17:15, Бутылка

Родители очень часто бывают неадекватны, с точки зрения нянь.
ИМХО, вы несколько идеализируете ситуацию с нянями и "нежными милыми детьми".
ПС (мнение потенциального клиента): В незарегистрированный детский сад на дому незнакомой тетке ребенка ни за что бы не отдала. Просчитайте сперва как экономист необходимые вложения и риски. 05.10.2010 16:36:26, вау

Я не поняла - свои дети есть? Если нет - срочно завести и будет вам щастье. Если есть - подумайте о них. Кодга она станут подростками, они вас точно не будут уважать за такую смену профессий. Не делайте глупостей ради собственных детей. Подростки суровы, не прощают родитеоям промахов и слабостей, а уж тем более низких зарплат.
05.10.2010 15:18:31, hanhi
В данном случае промах и слабость как раз остаться торчать экономистом, выкинуть свою жизнь коту под хвост.
05.10.2010 18:33:04, Фяка-Пфяка
Сильно сомневаюсь, что у многих дети-подростки в курсе карьерных перемещений родителей и причин этих перемещений.
05.10.2010 17:11:41, ЕК настоящая
а подростки вообще не очень уважительные. Да и вряд ли стоит, имхо, ориентироваться на подростковый вкус.
05.10.2010 16:52:26, ландыш
Вы зря думаете, что детям все-равно чем занимаются их родители, сейчас когда стало модно "заниматься домохозяйством" и то! дети часто говорят - "мама не работает", "мама дома сидит".. т.е. им не понятно чем таким занимается мама? мне кажется, что если бы у Вас было реальное призвание для воспитания чужих детей, то Вы никогда и ни за что не пошли бы на экономиста учиться и тем более не работали бы 10 лет, просто не смогли бы.. так что особого призвания у Вас нет, просто хочется заняться чем-то другим, ну и поищите что-нибудь другое..
05.10.2010 15:33:33, Елена Д.

Ребенок есть, один. Только вот не пойму, какое отношение ребенок имеет к моему выбору профессии и места работы? Вот вырастет - и пусть сам решает, кем быть. Или он будет хвастаться перед друзьями, что у него мама крутой экономист и зарабатывает большие бабки? Но ведь это не так! Наоборот, он будет видеть, с какой неохотой его мама каждый день идет на работу. Это разве положительный пример?
05.10.2010 15:26:50, из провинции

Я сейчас и не собираюсь увольняться. Учиться-то заочно хочу. Пока поступлю (след.летом, надеюсь), пока отучусь (3,5 года) - еще много воды утечет...А так я уже 3 раза за 10 лет меняла место работы, работала и в госучреждении, и на заводе, и сейчас вот в коммерческой фирме. Везде болото... или, может, профессия не подходит?
05.10.2010 15:22:24, из провинции
вы знаете. у меня есть подруга, вот типа вас, всю жизнь хочет разного и не довольная тем, что есть. )
то мечтала о графике с 9-17 и строго домой -получила, но теперь плачет что зп низкай, то повысила зар плату, теперь плачет, что скукота смертная. итак далее. поработала и в банке кредитнм контроллером, и бухгалтером на первичке и даже менеджеро по продажам. в среднем раз в 4 года работу меняет.
как я поняла - ей в принципе важно иногда что-то менять. и по факту что бы не было, через какое-то время ей надоест и не устроит.
это не хорошо, не плохо - просто такой человек. :)
сейчас пошла в декрет - счастлива : смена деятельности ))))
по большому счету работать она не хочет, так что б в офис ежедневно и тп. а на фри лансе - боиться и само организации не хватит.. :)
нет схожева и у вас? 05.10.2010 17:43:29, mara
то мечтала о графике с 9-17 и строго домой -получила, но теперь плачет что зп низкай, то повысила зар плату, теперь плачет, что скукота смертная. итак далее. поработала и в банке кредитнм контроллером, и бухгалтером на первичке и даже менеджеро по продажам. в среднем раз в 4 года работу меняет.
как я поняла - ей в принципе важно иногда что-то менять. и по факту что бы не было, через какое-то время ей надоест и не устроит.
это не хорошо, не плохо - просто такой человек. :)
сейчас пошла в декрет - счастлива : смена деятельности ))))
по большому счету работать она не хочет, так что б в офис ежедневно и тп. а на фри лансе - боиться и само организации не хватит.. :)
нет схожева и у вас? 05.10.2010 17:43:29, mara

А как поменять профиль, но "не так кардинально? Вот что-то ничего на ум не приходит. Финдиректором не смогу, мозгов не хватит. Начальником отдела тоже, писала уже об этом. Но это все реализация карьеры именно экономиста, чего я не хочу. Так кем же работать - продавцом в магазине, кассиром в супермаркете? Там болото то еще, и тоже никаких перспектив. С детьми-то хоть интересно, пусть и сложно, и ответственность большая. А как поменять профиль, чтобы работать без цифирек, без бумажек да еще желательно без ПК по 8 часов в день - ума не приложу.
Своего ребенка постараюсь не задвинуть, он немного подрощенный уже - 7 лет. 05.10.2010 15:46:10, из провинции
Своего ребенка постараюсь не задвинуть, он немного подрощенный уже - 7 лет. 05.10.2010 15:46:10, из провинции

Ну может в Москве "столько всего разного", что глаза разбегаются, а вот если зайти на любой сайт, посвященный работе, и открыть регион "Саратов"...боюсь, что ничего интересного для рядового экономиста Вы там не увидите...А зарплаты - просто слезы(
05.10.2010 16:23:55, из провинции

Может, Вам лучше в декрет пойти? Если нет - то попробуйте для начала сменить место работы, поищите что-то с перспективами роста. Мне кажется, домашний д/с - это очень стремно. Разве что брать только детей своих друзей, которые не заложат в случае чего. А так, представьте, что-то с кем-то случилось, ребенок побежал, упал, голову расшиб, попал в больницу. Начинается разбирательство что и как. У Вас - ни лицензий, ни разрешений, ни медсестры в "саду". И что тогда, тюрьма?!
05.10.2010 14:09:56, мама-аня
+ 1
Причем, проблемы могут даже с друзьями возникнуть, если, не дай бог, с их ребенком в этом "саму" что-нибудь случится. 05.10.2010 14:23:07, Леший

Причем, проблемы могут даже с друзьями возникнуть, если, не дай бог, с их ребенком в этом "саму" что-нибудь случится. 05.10.2010 14:23:07, Леший
я вас поддерживаю! лучше сделать и ошибиться, чем вообще не делать. Хотя я не думаю что вы ошибетесь :) 3 года назад я искала у нас в Самаре настоящую гувернантку - с образованием и английским. Их оказалось всего 3 (!) на весь наш большой город. И уже тогда стоимость была 15 тыс в месяц. В агентствах их знали в лицо и на них была очередь. Такое малое количество объясняли тем, что люди с "языком" предпочитают заниматься репетиторством.
Удачи вам! 05.10.2010 14:02:03, Красная ромашка
Удачи вам! 05.10.2010 14:02:03, Красная ромашка
Спасибо Вам за позитивное сообщение! Главное, как я понимаю, не педколледж, а все-таки английиский?)))
05.10.2010 14:58:32, из провинции

Хорошо, что Вы меня понимаете. Я вообще творческая личность, в молодости тамадой на свадьбах подрабатывала. А сейчас рутина просто засосала, как болото.
А вот насчет того, будет ли работа няней-гувернанткой любимой - я и сама сомневаюсь. Поэтому не очень уверена в своем решении. 05.10.2010 14:57:41, из провинции
А вот насчет того, будет ли работа няней-гувернанткой любимой - я и сама сомневаюсь. Поэтому не очень уверена в своем решении. 05.10.2010 14:57:41, из провинции
А что же делать-то? Так и ходить всю жизнь на опостылевшую работу? И как я старой теткой предпенсионного возраста буду на работе в таком молодом коллективе, как у нас, выглядеть? С моим экономическим образованием я не вижу особых возможностей кардинально поменять характер работы. Или (о, ужас!) я вообще не люблю работать? Но раньше нравилось вроде.
05.10.2010 15:12:57, из провинции

Я вот представила, что не работаю. Вообще. Не надо на работу ходить, а можно заниматься домом и семьей. Воображения у меня хватает. НЕТ! Работать я хочу. Только - не экономистом. Сейчас у меня на работе не очень высокий уровень загрузки, но бывают и авральные периоды - не нравится ни мало, ни много работать именно экономистом. А нравится - с детьми общаться (не только со своим, но и с детьми знакомых). Но будет ли в удовольствие такое общение, если это станет работой - не уверена.
05.10.2010 15:38:47, из провинции
[пусто]
06.10.2010 10:55:55
Зарплата у нас в приемной семье копейки. Да я и не хочу детей из ДД - не надо меня за это осуждать, не все могут воспитывать чужих детей как своих.
06.10.2010 12:10:37, из провинции

муж серьезно не воспринял, потому что Вы сами еще мнетесь.
я сама года три назад попробовала поменять свой профиль; ничего не вышло - ну и хорошо, хотя бы теперь идея об этом не крутится у меня в голове и не достает меня. 05.10.2010 13:28:28, ландыш
А у меня очень похожая ситуация! Я просто ушла с работы, потом думала, и вот решила заняться своим делом. Муж сначала не воспринимал, а потом понял, что я смогу. И я занялась. Окружающие и даже родители до сих пор не воспринимают всерьез мою затею, хотя первые разультаты уже есть. И кстати, у меня 2 высших, 1 красный диплом ))) Главное - я поняла, что не хочу больше ХОДИТЬ НА РАБОТУ (зп у меня была оч неплохая). Последнее место работы было для меня каторгой - но не в смысле огромного кол-ва дел, а психологически, отвращение было. Вот. ТАк что я Вас понимаю и поддерживаю!!! Начинайте, меняйте, будьте уверены в себе!!!!!! (последний пункт самый главный!!!!) Удачи Вам! А то, что Вы находитесь не в столице - ну и что! Покажите в своем городе, кто Вы такая есть! пусть о вас узнают все))) В общем, выше нос!
05.10.2010 13:26:47, katty21
Да, у меня тоже именно психологическое неприятие и работы, и профессии. Сидишь себе крысой офисной, выполняешь задания руководства, все это с 9 до 18 каждый будний день, а жизнь коротка, и хочется, чтобы работа была любимой. У нянь и гувернанток хотя бы виден результат - ребенок стал умнее, сильнее, спокойнее и т.д. Насчет того, чтобы "обо мне узнали все" - не нужно мне этого. Хочется просто хорошо выполнять свою работу, чтобы я была востребована.
05.10.2010 13:39:34, из провинции

PS есть у нас друг инженер в одной западной компании работает, его мечта быть фотографом (есть хорошая техника, фотографирует потихоньку). жена категорично сказала "нет!детям нужно образование,2-3 поездки в год за границу и т.д." 4 года не видела как он улыбается((((((((((((((( 05.10.2010 13:01:58, Большое Солнце
С вышкой в педколедж это как-то ... странно. МНе кажется, вам можно сразу переходить к практической части и искать или место гувернантки или клиентов к себе домой. Ничего абсолютно педколледж вам не даст. А английский подтянуть всегда здорово.
05.10.2010 12:45:45, Зеленоглазая Коза
Как раз таки педколледж нужен. Основы педагогики, психологии, первой мед.помощи ребенку, методики занятий с ним (музыка, изо, физ-ра и т.д.) - я всего этого не знаю. А няня без спецобразования вообще дешево ценится. А насчет вышки - да, странно, но она по другому профилю. Муж подкалывает: с птушницами учиться будешь? Ну и что! Сейчас вот мучаюсь вопросом - надо сдавать ЕГЭ или нет? Я школу заканчивала, когда никаких ЕГЭ и в помине не было...
05.10.2010 13:02:08, из провинции
То же самое можно изучить и в пединституте. Там учат глубже. ЕГЭ для второго высшего не нужно.
06.10.2010 02:08:56, Mrs. John
10- лет на одном месте это очень много. Где-то читала, что специалисты рекомендуют 4 года, не более. А у Вас еще и перспектив нет. Если адекватный руководитель и размах деятельности фирмы позволяет, то можно поговорить о горизонтальном развитии в этой компании.
имхо няней стать всегда успеете. 05.10.2010 12:41:16, в розовых очках
имхо няней стать всегда успеете. 05.10.2010 12:41:16, в розовых очках
10 лет - это в общей сложности, в этой фирме 5 лет. Никакого здесь развития и роста не будет, это видно, наоборот, многих увольняют. Но я - в принципе - не хочу больше работать экономистом. И сейчас работаю только из-за денег, муж тоже немного зарабатывает.
05.10.2010 13:04:58, из провинции

8-12 - это неправильный ориентир. Там есть где развернуться.:) 05.10.2010 12:37:23, ЕК настоящая
Возможно. Но 8-12 - это для начала (когда без опыта в этой сфере).
05.10.2010 13:06:08, из провинции
Да, весьма критична. Это, например, стоимость квартплаты+телефона+ кабельного ТВ+интернета+ электроэнергии. И иногда 6-8 тыс. не хватает, чтобы дотянуть до следующей зарплаты.
05.10.2010 14:55:28, из провинции

У Вашей профессии в рамках той фирмы, где сейчас работаете, нет финансовых перспектив.
А у того, о чем мечтаете, есть.
И в любом случае: не сделать что-то - гораздо неприятнее, чем сделать что-то не то.:) 05.10.2010 15:55:13, ЕК настоящая
У моей профессии в рамках моей фирмы (и других в Саратове) - действительно нет финансовых перспектив. Но у гувернантки их тоже нет. Просто работа с детьми мне кажется более интересной. Я все-таки пойду учиться, а там посмотрим... Уже хорошо, что меня поголовно не закидали тапками, что есть разные (противоположные!) мнения на проблему.
05.10.2010 16:18:41, из провинции
Серьезно? В образовательном стандарте для ссузов по специальности "Дошкольное образование" много всего интересного! Это все как-то неинтересно преподают?
05.10.2010 16:58:31, из провинции

человеку с высшим образованием, который ЛЮБИТ заниматься с детьми - в педколледже ничего нового для работы не откроют. Ну научат поделки делать )) Вам это надо? )) 05.10.2010 17:40:25, ландыш

Это по 50 руб в час с ребенка. Неужели у Вас в городе няня, да еще и обучающая, стоит дешевле, чем 50 р/час?
Перспективность - она и в интересности, в новых знакомствах. 05.10.2010 16:39:43, ЕК настоящая
Няня у нас в Саратове, если почасно, стоит 60-80 руб. в час. А если оклад - я уже писала, что 8-10 тыр. в месяц. Но надо еще учесть расходы домашнего детсада (питание, обучающие пособия, расходные материалы). И потом, я все же больше склоняюсь к индивидуальной работе с 1 ребенком. особенно пока не наработаю опыт. Кстати, хотя вопрос денег для меня критичен, я больше переживаю, как к такой кардинальной перемене сферы деятельности отнесутся родственники и знакомые. Не сочтут ли сумасшедшей. И получится ли у меня стать хорошей няней (гувернанткой).
05.10.2010 16:54:24, из провинции

Работать весь день с чужим ребенком? Это как? И зачем? Экономически неоправданно, педагогически бессмысленно, психологически - вредно для ребенка.
На сайте есть девушки, у которых детский сад на дому - позадавайте вопросы и им, и тем, кто водит к ним детей.
Питание оплачивается отдельно, методматериалы и раздатка отдельно. Итого с 1 ребенка, которого к Вам приводят каждое утро как в детский сад Вы можете получать, исходя из приведенных Вами сумм, от 11 т.руб. до 17,8 т.руб в месяц.
2-3 ребенка, если у Вас есть куда положить их спать, - это более чем прилично. 05.10.2010 17:09:18, ЕК настоящая
Спасибо Вам, ЕК настоящая, за Ваши посты. Детсад на дому выгоден, безусловно. Но меня тут уже тюрьмой пугают( А почему работать весь день с чужим ребенком - педагогически бессмысленно и вредно для ребенка? Ведь если родители этого ребенка задумали пригласить к нему няню и платить за это деньги, а не отдать, допустим, в гос.детсад - они видят в этом какой-то смысл?
05.10.2010 17:36:18, из провинции

Занятия - это от получаса до полутора часов в день. Остальное время необязательно нависать над ребенком.:)
Не знаю как у Вас с местами в детском саду, а в тех городах, про которые я знаю, частный детский сад - это не альтернатива, а замещение государственного в ситуации, когда невозможно "устроить ребенка в садик".
И на сайте есть девушки, занимающиеся детской педагогикой, ранним развитием и пр. У них есть опыт, идеи, методики.
Я не знаю почему пугают тюрьмой.:) Я общалась лично с одной из девушек, у которой детсад на дому (познакомилась на этом сайте), была несколько раз у нее дома. Я сама отдавала дочь на некоторое время в аналогичный "садик". Просто я не называла это садиком, а называла "няней". Все ровно то же самое.
Единственное - Вам надо отдавать себе отчет в том, что в квартире должно быть место для игр и дневного сна детей. А это значит, что даже в выходные Ваша квартира будет загромождена всякими матрасами/складными кроватями/раскладушками.
Но я Вас понимаю: это может быть интересно. Особенно на фоне работы экономистом и при желании еще одного ребенка.:)
И это позволит сделать потом шаги дальше в своем развитии и профессиональной направленности. Например, освоить бухгалтерию в свободное время. Или заняться репетиторством. Или еще куда-то двинуться. 05.10.2010 20:19:03, ЕК настоящая

у меня в Тюмени няня стоила 15, без английского, но правда с опытом в саду.
пока вы молоды, я бы попробовала помень профессию.
а может просто второго ребёнка родить? не вариант? 05.10.2010 12:32:35, tЮлька
Мне 34 года - это, наверно, не очень молода. Не 25 все же. Второго ребенка хочу до дрожи в коленках, но финансы семьи не позволяют. А провинция - это глушь, Саратов.
05.10.2010 13:08:22, из провинции

Думаю над этим, обговариваем с мужем (насчет второго). Никак не тянем пока финансово. Но если решимся - то педколледж в этом мне никак не помешает, учиться-то все равно заочно.
05.10.2010 13:42:09, из провинции
Как провинциалка скажу. В частных детсадах и школах оплата выше.
Вы, похоже, засиделись в одной компании. Для начала может попробовать сменить не профессию а место работы? 05.10.2010 12:30:06, Moon
Вы, похоже, засиделись в одной компании. Для начала может попробовать сменить не профессию а место работы? 05.10.2010 12:30:06, Moon
Читайте также
FMD диета: биохакерский подход к оздоровлению и долголетию
Всем нам хочется жить долго и не болеть. Диетологи предлагают нам различные способы не только похудеть, но и с помощью грамотно разработанного рациона улучшить самочувствие и здоровье. Рассказываем о FMD-диете или псевдоголодании
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание