Раздел: -- посиделки (ашан петух мясо)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение темы про жадную жену (мясо в Ашане)

К нижней теме.
Обещала зайти сегодня и продемонстрировать, что мясо в лошане уже имеет состав.
Итак. Состав говядины: мышцы лопаточной части, рассол на основе пищевой добавки "Цартин" (соль поваренная, регулятор кислотности Е451, стабилизаторы Е452, Е415)
16.04.2010 16:04:02, Фиолетта

283 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот я ем что вкусно и плевалоа на этикетки. Организм кстати выбирает органическое и органичное. Поэтому мясо из гиперов есть буду только в крайнем случае. 19.04.2010 09:23:32, Moon
Вы прям как мой муж, который последнее время изучает упаковку каждого продукта на предмет химикатов, мясо из Ашана не признает вовсе, говорит, ты меня отравить хочешь, а покапает мясо на рыке по 350 рублей за кг (где вместо кг дают 700 г), и мне это мясо вообще не нравится. А в Перекрестке говорит запах при входе тухлым мясом..... 19.04.2010 01:32:38, ГалинаК
От я - серость та, от - серость, никогда не знаю, что ем - ни родной язык коровы, ни состав её, пардон, меню ..
Хоть бы с одной бурёнкой познакомиться(( ...
17.04.2010 21:15:17, Русская пианистка
Издержки жизни в культурной столице.:)))
Не то что эти масквичи-мещане! :)
18.04.2010 11:57:09, ЕК настоящая
Да, пойду фарша накручу из неизвестного мне зверя :-ЪЪ) 18.04.2010 12:00:02, Русская пианистка
Ой про зверя)) Дело было в 96-97, мама притащила кусок мяса и говорит вот друг свинью зарезал, стала я его на фарш перекручивать, а там дробинки.Оказался зверь по имени кабан)) 18.04.2010 12:07:59, рица
Ну кабан - он свинья же! :) 18.04.2010 12:16:03, ЕК настоящая
Алиса - это пудинг, Пудинг - это Алиса))) Что-то вроде того? 18.04.2010 11:18:28, рица
А потом ей запретили его пробовать - они же стали знакомыми :) 18.04.2010 11:58:53, Русская пианистка
Новая диета - знакомство с продуктами, познакомился и назад в холодильник)) И все здоровые стройняшки. 18.04.2010 12:10:30, рица
Познакомиться прям в магазине - и там оставить. Чего деньги тратить?
Стройная и состоятельная!
18.04.2010 12:16:45, ЕК настоящая
))) 18.04.2010 12:53:09, рица
У меня был друг, хотел жить очень долго , больше ста лет. Замучил жену поисками полезных продуктов(92-97 год) и бессолевой диетой, она сбежала. Он погиб в возрасте 33 лет.С тех пор когда мне начинают говорить о полезных и не полезных продуктах , мне смешно. Покупаю то что хочется и что нравится, по виду, цвету и т.п. и там где удобно. В Ашанах и Метро вообще не бываю, по мне Ашан самый отстойный магазин и самый времяемкий. 17.04.2010 11:34:50, рица
Что-бы там на этикетках не нарисовали, ашанское мясо не имеет вкуса мяса, как и многое другое. Замороженное не рассматриваю совсем. 16.04.2010 23:35:26, NLU
я бы лично для вас согласилась устроить дегустацию) кусок мяса из ашана, кусок - из метро. И вы по запаху говорите, какой откуда) 17.04.2010 00:25:50, Oker
О чем ты сейчас? :)
С некоторых пор маркетинг из риторики превратился в науку, и люди покупают не товары, а ощущения. "Ощущение скорости", "ощущение безопасности", "ощущение легкости в желудке", "вы ощутите надежность"...

Мне понравились вот эти статьи. Для меня многое явилось откровением.

http://www.chaskor.ru/p.php?id=8497
17.04.2010 10:27:59, ЕК настоящая
о том, что те, кто кричат, мол, мясо из Ашана не пахнет мясом, вряд ли по запаху отличит кусок, купленный на рынке, от куска, купленного в Ашане.
Пошла читать)
17.04.2010 11:14:24, Oker
Ну и я про то же: "ощущение скорости".:))
Еда и одежда - бесконечные темы для манипуляций. :)

Если бы люди только и ели аргентинскую говядину по 1600 р за килограмм всю жизнь, да и другие экологически чистые продукты.
А так... спор ради спора.:)

Сосисками, поди, брезгуют, а ведь сосиски ("правильные") делаются из бразильского мяса. У нас в стране вообще из всего объема продаваемого мяса-сырья больше 30% бразильского и аргентинского.
17.04.2010 16:25:56, ЕК настоящая
В метро тоже часто баласт сплавляют. По запаху всегда могу выбрать хорошее мясо. В Хотьково у своих мясников и то разное попадается. 17.04.2010 00:54:47, NLU
Ну, так отличите)? Если отрежем кусок ашанского мяса и кусок, предположим, рыночного)? 17.04.2010 00:57:15, Oker
Несомненно.Вы без меня сможете с эталоном из ашана по рынку пройтись, на Преображенском обчно 2-3 мясника с хорошим мясом стоят, остальные тоже наверное ашанский халаль сбывают. 17.04.2010 01:08:48, NLU
Поддалась массовому психозу, залезла в холодильник: говядина, свинина :) 16.04.2010 22:29:43, NAD
У меня в холодильнике сейчас три упаковки мясных продуктов из Ашана. Состав: свинина, говядина, говядина. И упаковка фарша - там тоже ничего, кроме сортов мяса ;) 16.04.2010 21:55:14, Oker
Осталось теперь еще ходить с баллоном очищенного и отфильтрованного воздуха за спиной. Для полноты картины. 16.04.2010 20:30:51, Nanik
с каких пор Е451 стал регулятором кислотности? Это фосфат натрия, он для удержки воды в мясе. То есть, чтобы мясо тяжелей было и клиент платил за воду как за мясо.

Е452 тоже фосфат, для тех же целей.

Ну и вообще непонятно какого лешего там Е415, т.е. ксантан. Мясо что, маринованное, в густом соусе? Или оно уже пару раз замораживалось/размо­раживалось?

В общем, я бы это мясо не покупала. Рассол на основе фосфатов - сильно на любителя.
16.04.2010 17:59:31, WildStitch
Наташ, уверяю тебя- поставщики в Ашане и Метро- одни и те же оптовики. То что ты прочитала на этикетке к мясу в вакууме, не имеет отношения к охлажденному куску. 16.04.2010 16:49:40, gera
В Метро есть возможность выбрать аргентинскую говядину, например. Она хоть и мороженая, но состав у нее - говядина и все.
А охлажденное мясо в Ашане у меня тоже вызывает серьезные подозрения.
16.04.2010 16:54:21, Фиолетта
аргентинцам больше доверяете)))? 16.04.2010 21:30:58, Oker
В Ашане тоже самое. Есть аргентинская говядина.
но не тешь себя надеждами, что из аргентины она едет сюда в первозданном виде. Для сохранения ее первоначальных качеств ее так же пичкают консервантами, антибиотиками и поболее, чем тамбовское мясо или рязанское.
Если хочешь мяса- купи обычный кусок охлажденного, а не в маринадах и вакууме)
16.04.2010 17:09:01, gera
Я и покупаю охлажденное, но не в Ашане. В Метро или рядом с дачей на ферме. Говядину только австралийскую или аргентинскую.
Курицу на рынке, страшную деревенскую со впуклой грудью.
16.04.2010 17:15:48, Фиолетта
скажите, а зачем вам автралийская или аргентинская говядина? разве что мраморная... 16.04.2010 17:21:23, Serpentin (ex. kolina)
Эх, где ты вчера была? :) 16.04.2010 17:24:22, murka i knopka
Потому что нашу говядину есть невозможно 16.04.2010 17:24:19, Фиолетта
да что вы говорите))) 16.04.2010 21:31:51, Oker
В России не выводят быков мясных пород. У нас только молочные коровы, сами посмотрите.
Как только корова перестает давать достаточно молока - ее режут на мясо.
17.04.2010 13:36:11, Фиолетта
я думала их невозможно )) слишком пластиковая и нереальная местами )) своей красной так прям убивает ) 16.04.2010 17:28:10, Serpentin (ex. kolina)
Если уж серьезно, то самое вкусное мясо я ела в Германии, уж не знаю, то ли повара хорошие, то ли мясо, но в меню ведь тоже не написано, есть там ешки или нет:))) 16.04.2010 17:30:09, КаПа
Есть там хорошее мясо. 17.04.2010 01:10:58, NLU
наверное и то и другое :) 16.04.2010 17:43:06, Serpentin (ex. kolina)
австралийское и аргентинское мясо - оно же охлаждённым в россию не доедет. или что? 16.04.2010 17:20:05, хатуль мадан
со слов одного знакомого, работавшего в свое время в крупном супермаркете.
Все мясо - мороженное, в большие маркеты свежее не везут (не выгодно, однозначно).
Охлажденным, называют мясо, которое в том же супермаркете оттаивает в камере, в которой температура поднимается, ну допустим, на 1 градус в час.
Таким образом, мясо максимально сохраняет свои свойства после разморозки. По вкусовым качествам очень близко к не мороженному, а вот по полезности не скажу.
16.04.2010 18:13:52, сочувствующая
Может, оно живое еще едет? Плывет даже :) 16.04.2010 17:25:34, murka i knopka
Сплавляется:)))) 16.04.2010 17:26:06, КаПа
))) наверное оно очень жилистое ) 16.04.2010 17:28:40, Serpentin (ex. kolina)
копытами акул отгоняет... 16.04.2010 17:26:56, Вечная Весна
доедет 16.04.2010 17:24:56, Фиолетта
каким образом? дхл-ом? :))) 16.04.2010 17:26:45, хатуль мадан
ДХЛ сейчас не возит в Мск. 16.04.2010 18:59:11, ЕК , о наболевшем
Да мне все равно как, на корабле наверное везут. или на самолете 16.04.2010 17:28:39, Фиолетта
:))) а подумать всегда полезно... 16.04.2010 17:30:06, хатуль мадан
Ну так расскажите, каков Ваш ход мыслей. Я правда не понимаю, к чему Вы клоните 16.04.2010 17:30:50, Фиолетта
Клонит народ к тому, что вы обманываетесь насчет свежего аргентинского или австралийского мяса в Метро:)) Потому как доставить его сюда в оптовом порядке охлажденным нельзя. Самолетом его действительно возят, но для очень дорогих ресторанов, а отнюдь не для массовых магазинов. Транспортировка по морю занимает не меньше 3-х недель и в МОРОЗИЛЬНИКАХ. В дьюти-фри Буэнос-Айреса продаётся говядина, вам её прекрасно запакуют и поставят срок годности - 24 часа. Т.е. этого, в принципе, хватает, чтобы долететь в любую точку земного шара и его быстренько пожарить:) 16.04.2010 18:09:31, nickoffova
о чём и речь. но ведь не переубедить :) 16.04.2010 18:12:10, хатуль мадан
а может оно из того самого дьюти фри? 16.04.2010 18:20:59, Serpentin (ex. kolina)
Вы действительно покупаете в Метро охлажденное аргентинское мясо?
Но имхо это невозможно: на самолете слишком дорого, а на корабле доставка не один день займет. Сколько точно не знаю, но думаю дней 7. Еще всякая погрузка, растаможка.
16.04.2010 17:35:33, любопытная Анна
Ваше внимание привлечет аргентинская говядина, новозеландская баранина и австралийская телятина. Только в МЕТРО прямые поставки из Буэнос-Айреса в Москву! После забоя до выкладки проходит всего 96 часов. 16.04.2010 19:58:42, из каталога МЕТРО
Ну и что, мясо зреет до двадцати дней. Если созданы условия (1-2 градуса Цельсия), то все хорошо доедет. 16.04.2010 17:40:45, Фиолетта
По ГОСТам - срок храниия охлажденки (0+4 градуса) - 20 дней. Так что оно не "зреет" 20 денй, оно через 20 дней уже непригодно в пищу. И гарантии, что оно все эти 20 дней находиолсь именно при надлежащей темпрературе, причем в толще мяса, а не на поверхности, к сожалению, так же нет, как и гарантии того, что пишут в составах... 16.04.2010 17:52:24, УникаЛьнаЯ с работы
Хранение и созревание - разные вещи, Вы путаете их 16.04.2010 17:55:39, Фиолетта
Это Вы путаете :)))) 16.04.2010 17:58:53, УникаЛьнаЯ с работы
А откуда Вы взяли этот срок? 16.04.2010 17:48:16, УникаЛьнаЯ с работы
вот по ссылке всё популярно расписано. ну не 20 дней конечно.. другое дело - как эту процедуру с транспортировкой совместить, включая погрузку-разгрузку, таможню, потом какая-то база, потом по магазинам.. это не будет свежее мясо, увы. 16.04.2010 17:51:26, хатуль мадан
Вот именно, что не 20 дней, с ускорением созревания, с другими условиями и т.п. :))) 16.04.2010 17:56:48, УникаЛьнаЯ с работы
оно же в контейнерах, где темпа автоматом поддерживается? 16.04.2010 17:56:15, Serpentin (ex. kolina)
не, ну я себе представляю австралию..или аргентину :) как его там забивают-хранят-доводят до кондиции? хз. как его грузят - хз. что там за корабль и в каком состоянии у него холодильники..а выгрузка? таможня? всё это туева куча времени, которая не прибавляет мясу свежести... 16.04.2010 18:01:23, хатуль мадан
какая выгрузка таможня? убивают, в морозилку, в контейнер грузят адьос ля карне, с какой нить базы у нас уже по магазинам расходится все так же мороженное и на тех же машинках холодильных ) 16.04.2010 18:06:32, Serpentin (ex. kolina)
мы ваще-то про охлаждённое мясо беседуем, а не про замороженное. и про то, которое приплывает на корабле. или корабль прям на мясную базу заплывает? :)) 16.04.2010 18:08:36, хатуль мадан
ааа)))
не знаю как мясо, но товар обычно в контейнерах приходит, сгржается в порту, грузится на бибики и в тех же контейнерах на базу прибывает, там эти контейнеры просто разгружают на склад)
16.04.2010 18:24:34, Serpentin (ex. kolina)
Ссылка: 16.04.2010 17:50:53, Фиолетта
This process involves considerable expense... Also only the higher grades of meat can be dry aged... For these reasons one seldom sees dry aged beef outside of steak restaurants and upscale butcher shops.
Это то мяско, которое стоит от сотни баксов за кг и его фиг найдешь в продаже даже в цивильных странах. Вы почём гов.ядину в Метро покупаете?:))
16.04.2010 18:19:03, nickoffova
Вы не в России? 16.04.2010 17:54:53, УникаЛьнаЯ с работы
Что в нем зреет??? Нам мясо из Калмыкии привозят, свеже убитое. Не больше недели хранится. Испытано. 16.04.2010 17:43:12, КаПа
слышала про строганину, это оно? 16.04.2010 17:47:52, Serpentin (ex. kolina)
Это не оно 16.04.2010 17:48:26, Фиолетта
вы меня послали туда где матом люди ругаютс )) 16.04.2010 17:57:25, Serpentin (ex. kolina)
Может, потому что его везут без холодильника? 16.04.2010 17:46:40, любопытная Анна
Какое то время да, но не долго совсем...этож близко:))) 16.04.2010 17:49:29, КаПа
А ему хватает этого "недолго". Все сроки хранения подразумевают поддержание постоянной температуры. 16.04.2010 17:53:06, УникаЛьнаЯ с работы
Так я его и не храню неделю, съедаем быстро:))) Просто один раз забыли.. 16.04.2010 17:56:03, КаПа
Если в полиэтилене, то неудивительно 16.04.2010 17:44:57, Фиолетта
В бумаге, а про 20 дней, это выдержка...но не во время перевозки, а в спец хранилищах сухим воздухом. И такого мяса на нашем рынке нет. Не поленилась спросила знакомого по говядине, сказал, что самое хорошее американское, австралийское, только его закупают крутые рестораны Москвы, в рознице его практически нет. 16.04.2010 17:48:14, КаПа
Практически нет, но найти можно. У нас около работы продает магазин, который специализируется на свежих тропических фруктах и цветах.
не могу сказать, что дешево, но мы и не едим стейки каждый день.
16.04.2010 17:49:50, Фиолетта
У меня правило, тропические фрукты ем в стране произрастания, а рыбу рядом с местом, где ее ловят. И потом мой муж каждый день ест мясо:))) 16.04.2010 17:54:27, КаПа
Так Вы же в МЕТРО покупаете? :))) Или уже нет? 16.04.2010 17:53:42, УникаЛьнаЯ с работы
В Метро тоже покупаю, и тут, рядом. 16.04.2010 17:56:17, Фиолетта
гооврите место, бум знать куда бежать за хорошим мясом! я серьезно, очень надо ) 16.04.2010 18:07:28, Serpentin (ex. kolina)
вы в магазине наверное никогда не работали :)
да я о том, что - чем его кормят, как его везут и сколь долго - хз. и уж никаким не охлаждённым его везут :) если вам легче верить в красивые сказки - верьте конечно.
16.04.2010 17:34:05, хатуль мадан
Я по его вкусу сужу. Немороженое, стейки отличные выходят. 16.04.2010 17:35:17, Фиолетта
От чего спасаетесь? 16.04.2010 17:16:29, КаПа
Мне так вкуснее 16.04.2010 17:17:33, Фиолетта
Вкус еды в большинстве случаев зависит от повара. 16.04.2010 17:19:56, КаПа
неа, от голода))) 16.04.2010 17:21:27, natmet
Одно знаю, голодным в магах ходить не стоит:)))) 16.04.2010 17:24:28, КаПа
от качества продуктов тоже :) 16.04.2010 17:20:54, хатуль мадан
У делитанта да, профессионал приготовит, даже разницу не почувствуете:))) 16.04.2010 17:24:05, КаПа
отучаемся говорить за всех :)
тем более профи-то из г..на и готовить не будет.
16.04.2010 17:28:13, хатуль мадан
А кто плохо готовит, того и профи назвать нельзя:))) это про всех. У нас девочка повар работала в офисе, такие вкусняшки делала из тех же ашановских продуктов. 16.04.2010 17:32:16, КаПа
я не выдержала, полезла в морозилку.
На моём мясе из копейки тоже состав говядина и всё. Мясо хорошее, вчера хвалила.
16.04.2010 17:02:32, Вечная Весна
из стратегических запасов Аргентины
на случай войны
:-)))
кстати, сколько оно стоит там?
16.04.2010 17:01:38, проходил
немного поправлю: запасов близких к концу срока годности или уже с истекшим. 16.04.2010 17:14:57, сочувствующая
Нечестно. Разговор был об охлажденном мясе,а вы инфу про замороженное подсовываете :) 16.04.2010 16:47:00, murka i knopka
оно тоже шприцеванное, поверьте
следов игл не найдете,
потому что после шприцевания куски мяса помещают во вращающийся
барабан, и оно там слегка дербанится, маскируя следы предыдущей процедуры, лишь затем его режут на более мелкие куски.
Посмотрите на влаговпитывающую салфетку под мясом,
соспоставьте ее вес/объем с самим мясом
16.04.2010 16:54:39, проходил
??? Малюсенькая салфетка - что там сопоставлять? 16.04.2010 17:07:31, murka i knopka
не маленькая,
из свежего мяса столько воды вытечь не может
16.04.2010 17:12:52, проходил
Блин, мужчина, вы русского языка не понимаете? Говорю вам - малюсенькая, а вы говорите - нет. Или вы о чем-то своем? :) 16.04.2010 17:15:49, murka i knopka
успокойтесь, не надо так нервничать,
записал, малюсенькая, тема закрыта
:-))
16.04.2010 17:18:51, проходил
Реально малюсенькая:)))) 16.04.2010 17:17:04, КаПа
совсем малюсенькая)) 16.04.2010 17:17:30, Вечная Весна
а у меня и малюсенькой нет...на развес мясо беру...вот незадача )) 16.04.2010 17:22:30, Serpentin (ex. kolina)
я перестала брать охлаждённую говядину. Вообще, везде. 16.04.2010 17:23:48, Вечная Весна
я вот пока фарш брать перестала. эти с.ки из магазина перемололи мясо с костями, кажется пополам, ужас был. думаю как жить без фарша... 16.04.2010 17:29:51, Serpentin (ex. kolina)
фарш уже сто лет не покупала) 16.04.2010 17:32:25, Вечная Весна
Пачиму? 16.04.2010 17:26:00, murka i knopka
ну говорю ж, нашла где покупать хорошее)
а так мест 10 перепробовала, всё шняга какая-то.
16.04.2010 17:28:06, Вечная Весна
где?????????? 16.04.2010 17:31:16, Serpentin (ex. kolina)
а, тебя ж вчера не было!))
в копейке замороженную говядину по-домашнему
в перекрёстке иногда охлаждённое, но надо смотреть. Бывает просто супер мяско.
16.04.2010 17:34:31, Вечная Весна
даааа? у нас нет копеек... только пятерочки и авоськи...и перекрестка нет и ашана...метро почти у дома, но карты тудысь нет )
помнится как-то в копейке отоваривалась, все перебробовала и закрыла для себя этот магаз как неполноценный по всем статьям...
16.04.2010 17:46:09, Serpentin (ex. kolina)
ну не знаю, мне наша нравится... Конечно, не всё там гуд, но что есть, то можно есть) 16.04.2010 17:54:19, Вечная Весна
понятно ) я вот сейчас в новый район переехала и сильно мучаюсь, пока не нашли где тут мясо закупать, рынки боюсь... 16.04.2010 18:00:19, Serpentin (ex. kolina)
вес-объем салфетки? 16.04.2010 16:58:10, natmet
угу 16.04.2010 16:59:30, проходил
забавляют меня разговоры на такие темы ...

рс. Знаю людей сильно озабоченных качеством потребляемой пищи - так они силами гостарбайтеров держат собственное фермерское хозяйство (ну там коровка, барашек, курочка). Я думаю, что они могут быть уверены в качестве потребляемой пищи. А все остальные, увы, по принципу - на заборе тоже написано ...
16.04.2010 16:36:09, сочувствующая
а чего толку в своем хозяйстве?
и семена чай уже с подсаженными генами продаются...
и кормят барашков комбикормом каким скорее всего, с добавками приятными,а не травой из новой зеландии...
16.04.2010 16:39:45, LoraEf
совершенно с вами согласна.
Меня забавляет мой свекор, который утверждает, что вот ну все что он вырастил у себя на огороде - ну совершенно экологически чистое. Ага, аэропорт в нескольких километрах, земля последние 50 лет принадлежала колхозу, причем даже я еще застала гору фосфатов, размываемую дождями по всем близлежайшим участкам.
Не, ну я конешнооо поддакиваю.
16.04.2010 16:45:10, сочувствующая
ага, и я люблю поддакивать, а сама помню как у нас была огромная грядка с капустой и в один прекрасныяй день на этой грядке обнаружили кочаны дырявчатые и деревья дырявчатые...дожди кислотные и все такое... 16.04.2010 16:48:29, Serpentin (ex. kolina)
ой, насмешила. :))))) это на капусте то дырки от кислотных дождей? гы :)))))) да небось гусеницы ее поели, вот и все дела. Ты что, никогда в детстве гусениц с капусты не собирала, что-ли? Не знаешь откуда на ней дырки появляются? 16.04.2010 23:29:48, WildStitch
или как Стерлигов, продавать все и ехать на Урал жить натуральным хозяйством (но тоже никаких гарантий). 16.04.2010 16:52:18, сочувствующая
у меня родня с урала, натуральное хозяйство там как раз местами с дырявчатой капустой ) это если растащить не успеют ))) 16.04.2010 17:06:47, Serpentin (ex. kolina)
На Урале металлурги закоптили:))) 16.04.2010 16:57:25, КаПа
У моей подружки дед с бабкой в Краснодаре, там думаю и правда хороший продукт растет, они на этой земле всю жизнь и семена я так понимаю все свои, токо пардон уже живот надорвали на этой пахоте. 16.04.2010 16:51:45, КаПа
да ниче они не надорвали, это их жизнь ) мои бабушка с дедушкой такие же, всю жизнь держат скотинку и огороды, они не умеют жить без работф, а там работа им всегда обеспеченна. поэтому бабушка сейчас очень плохая, но все равно целое поле выращивает картохи, клубнрики и прочей ерундени, на жаре, в холод и т.д. это ее жизнь, ее спасение. 16.04.2010 17:05:38, Serpentin (ex. kolina)
Тоже самое, что вырастили, то и едят. И курочки, уточки копченые мням:) 16.04.2010 17:08:10, КаПа
не трави душу! копченое мясо и сало дедушкой самое лучшее что я ела в жизни.... а курочки у бабушки переростки совсем, и почему то много петухов, жалеет их, поздно рубит... свинки еще есть вроде, но ее даже свою есть не могу. коровки раньше были, молочко и все такое )) 16.04.2010 17:16:11, Serpentin (ex. kolina)
И последнее...а какой бульончик куриный, желтенький, жирненький:)))) 16.04.2010 17:21:57, КаПа
я между прочим уже позвонила маме и заказала курочку прикупить у кого нить понадежнее ) порешили на майские оприходовать )) вот на что толкает конфа! я ведь кур тоже не люблю )) 16.04.2010 17:24:03, Serpentin (ex. kolina)
Уточки дикие вкусные,которых охотники настреляли :) 16.04.2010 17:12:06, murka i knopka
угу, которые где-нибудь в пруду в капустном яре рыбку едят или рядом с нефтеперегонным заводом каким... 16.04.2010 17:32:54, LoraEf
я же говорю - вкусные, а не экологически чистые :) 16.04.2010 17:50:30, murka i knopka
мне утки с охоты пахнут прудом:) вот кабанчик или олень- ням! 16.04.2010 17:53:47, LoraEf
))) а что вы скажите про сельдерей? а то сижу понимаешь жую его...а может его выбросить срочно надо??? про бананы лучше не говорите, они уже глубоко на дне желудка, их лучше не беспокоить )) 16.04.2010 17:47:07, Serpentin (ex. kolina)
как можно сказать, если вы не написали, где именно покупали, в метро, ашане или на рынке:))))))))))

а про бананы таки скажу, наверняка, та химия, которой их потчивали, что бы они не испортились при доставке, благоприятным образом скажется на консервации организма:)))))) и морщины после 40 грозить не будут:))))
16.04.2010 17:59:57, LoraEf
не, бананы я ела зеленые, они потому и такие, что успевают без особой консервации доехать.
сельдерей из супермаркета, написано что из валенсии,испания)) больше ничего...
16.04.2010 18:19:03, Serpentin (ex. kolina)
оценить на первый неопытный взгляд такие вещи сложно.
Надо брать анализ почвы, воды и т.д.
16.04.2010 16:54:44, сочувствующая
черт, я так и знала, что придется фермером заделаться ((( 16.04.2010 16:38:40, Serpentin (ex. kolina)
лучше инвестором тогда))) 16.04.2010 16:52:18, natmet
вот он идеальный вариант! бум думать. спасибо за идеи :) 16.04.2010 17:02:39, Serpentin (ex. kolina)
Что мне уже никакого мяса не хочется))) А завтра на шашлыки( 16.04.2010 16:22:12, в розовых очках
можно вегетарианский пикник устроить) 16.04.2010 16:41:35, Вечная Весна
да ну )) я сразу Мересьева вспомнила... 16.04.2010 16:49:08, ландыш
Мужчины не поймут) 16.04.2010 16:42:59, в розовых очках
а сказать им, что это новомодная фишка)
Муж с другом-кришнаитом так пикникует)) Говорит ничо, прикольно даже.
16.04.2010 16:45:15, Вечная Весна
Немодные они) Не поведутся. 16.04.2010 16:54:21, в розовых очках
и я так пикникую, ни разу не кришноит )) но очень сильно люблю лук и помидорки с шашлыка, которые по просьбам трудящихся в большом количестве туда насовываются))) 16.04.2010 16:49:47, Serpentin (ex. kolina)
Эхх...вкуснятина! :))) 16.04.2010 16:51:30, murka i knopka
еще какая )) я извращенка та еще, уже всякие овощи потихоньку пробуем шашлычить, и гриль для этих целей прикупили, а уж с ним вообще сказка ) 16.04.2010 16:55:16, Serpentin (ex. kolina)
я не пробовала, не берёт никто)) 16.04.2010 16:50:37, Вечная Весна
что не берет никто? 16.04.2010 16:54:06, Serpentin (ex. kolina)
кого и куда, я так понимаю))) 16.04.2010 16:55:49, natmet
)))) на шашлыки что ли никто не берет весну??? 16.04.2010 17:02:03, Serpentin (ex. kolina)
да, на вегетарианку-пати) 16.04.2010 17:01:26, Вечная Весна
он куда нить тебя вообще берет? ) 16.04.2010 17:10:16, Serpentin (ex. kolina)
конечно)
но на в-шашлыки нет)
16.04.2010 17:11:01, Вечная Весна
а пачиму не на шалышки? 16.04.2010 17:16:49, Serpentin (ex. kolina)
потому что на такую хрень я и сама не поеду)
и друг мне не нравится)
16.04.2010 17:18:53, Вечная Весна
кака така хрень?!! воздух, прогулки, беседы, вино, игры и прочее ))
да и ну нафиг его с мужем, подруг набрала и пошли на шашлык в соседний парк ) там овощей наделайте всяко разно )
16.04.2010 17:25:07, Serpentin (ex. kolina)
мы с подругами живём кином, искусством...)) 16.04.2010 17:29:21, Вечная Весна
в разнообразии совсем не нуждаетесь? на воздухе под шашлыки искусством не живется?) 16.04.2010 17:32:43, Serpentin (ex. kolina)
да чёт как-то не сложилось
у нас в основном такие посиделки среди родственников проходят. Мило по домашнему)
16.04.2010 17:35:59, Вечная Весна
ааа, понятно ) а среди родственников попробовать овощные шашлычки? )) 16.04.2010 17:49:54, Serpentin (ex. kolina)
думаю, что не поймут)
хотя, может самой попробовать предложить...
16.04.2010 17:53:16, Вечная Весна
ну вот, зачем тебе чье-то понимание? я обычно делаю что хочу, остальным завидно становится )) 16.04.2010 18:01:21, Serpentin (ex. kolina)
Морковку печь? 16.04.2010 16:42:22, ЕК настоящая
баклажаны... ммм 16.04.2010 16:52:42, natmet
яблочко ещё или картоху 16.04.2010 16:46:21, Вечная Весна
ооо, картоха с углей, а еще хлебушек над костром поджаренный...ммм... 16.04.2010 16:50:19, Serpentin (ex. kolina)
Ты еще сосиски вспомни, на палочках,с голодухи,пока шашлык нормальный еще не готов :) 16.04.2010 17:09:12, murka i knopka
кому с голодухи, а кому и полноценный обед. т.к. мясо с шашлыка больше кусочка съесть не могу ) 16.04.2010 17:17:31, Serpentin (ex. kolina)
Я в беременность едой прониклась, до сих пор кайфую - чего-нибудь повкуснее поесть :) 16.04.2010 17:21:07, murka i knopka
у меня тоже бывают иногда просветы :) 16.04.2010 17:26:25, Serpentin (ex. kolina)
жаренные пестициды - вкуснее пеницилинового мяса.
На вкус и цвет.
16.04.2010 16:50:15, сочувствующая
))) 16.04.2010 16:53:02, Serpentin (ex. kolina)
а вот оказывается бывает ФРУКТОВЫЙ шашлык. И очень, меж прочим, вкусный. 16.04.2010 16:44:55, Янyшка
Я не люблю его. :) В Тае популярен.
Разве что когда там куриные грудки перемежаются с ананасами и молодой кукурузой.:)
16.04.2010 16:46:24, ЕК настоящая
ооо, спасип за идею :)
я ела кулубнику с лябьоком и ананасом. ну вполне вкусно, вполне - готовимся к лету :)
16.04.2010 16:47:22, Янyшка
Соевые котлеты на гриле))) 16.04.2010 16:43:39, в розовых очках
у нас на свадьбе были осетровые и еще из какой то рыбы шашлыки :) это для меня как нелюбителя мяса. 16.04.2010 16:52:11, Serpentin (ex. kolina)
)) 16.04.2010 16:26:10, ландыш
мда.. кто-то вчера меня спрашивал,
не травлюсь ли я,
покупая мясо у частника
16.04.2010 16:18:52, проходил
Чем обколото мясо частника, не написано нигде(( 16.04.2010 16:25:28, nickoffova
Как и чем оно болело при жизни и от чего умерло... 16.04.2010 16:30:18, УникаЛьнаЯ с работы
гавкало или мяукало... 16.04.2010 16:47:39, Вечная Весна
ага, попискивало, и скрипело зубами
:-)))
16.04.2010 17:15:30, проходил
Не к лицу мужчине делать выводы, не убедившись в том, что информация:
достоверная
валидная
своевременная.
16.04.2010 16:23:14, ЕК настоящая
я в Ашане раньше покупал мясо,
года 2 назад,
такой вакханалии еще не было,
но потом перестал, по понятным причинам,
так что в теме я
:-))
16.04.2010 16:26:41, проходил
Перечитайте то, что я написала. П.3 актуален.

PS Я впервые побывала в Ашане менее 1,5 лет назад.
16.04.2010 16:30:27, ЕК настоящая
своевременная? поясните пжлст 16.04.2010 16:33:34, проходил
Частенько Вы тут проходите. 16.04.2010 16:20:13, в розовых очках
не созрел еще региться :-)) 16.04.2010 16:21:37, угу
Регьтесь уже!! Здесь мужчины на вес золота :) 17.04.2010 23:04:36, МоЗайка
я бы предположила, что там подобный состав, даже если бы на этикетке было написано: говядина натуральная из соседней деревни. 16.04.2010 16:16:22, ландыш
Еще раз - "имеет состав" любой легальный продукт. Если состав не указан - это лажа, а не качество, простите. Далее - в любом магазине есть выбор. В том же МЕТРО есть тушенка, где в составе мясо еле угадывается, куча постороннего, а есть - где состав выглядит примерно как "говядина, соль, перец". И цена разная. Если Вы нашли в магазине замороженное мясо, имеющее определенный состав, это не значит, что в данном магазине нет мяса с другим составом. Как и не говорит об обратном. Вот если бы Вы доказали, что в ашане только один вид мяса - вот такой, как Вы описали, то да, многие бы поверили, что в магазин этот идти нет смысла. 16.04.2010 16:14:48, УникаЛьнаЯ с работы
+1 Тушенка соевая в Метро, и растительное сгущеное молоко - гадость редкостная :( 16.04.2010 16:39:51, murka i knopka
а какое я вчера мороженное гадское ела, фкууууууууууу! от состава просто прифигела, там даже сливок ароматизатор, молоком только пахнет)) пипец подкрался незаметно. 16.04.2010 16:59:34, Serpentin (ex. kolina)
Ну, в бытность мою вегетарианкой меня весьма радовали подобные продукты :))) Сейчас не покупаю, ибо "не жрут-с" (с). 16.04.2010 16:44:48, УникаЛьнаЯ с работы
:) А мне хотелось вкуса нормальной советской сгущенки и тушенки :) И в мыслях не было,что эти продукты ненастоящие бывают,поэтому даже состав не посмотрела. Доверилась Главпродукту! Теперь все этикетки читаю ) 16.04.2010 16:49:39, murka i knopka
останкинская сгущёнка в пластиковых баночках самая скусная!
а тушёнка лучшая та, что в стекле.
16.04.2010 16:52:40, Вечная Весна
Я тушенку нашла приличную в Ашане,производителя не помню - написано: "Изготовлено для резерва". 16.04.2010 17:10:55, murka i knopka
тушёнка снова из копейки) Но не главпродукт (это беее, а не фирма), а неизвестный производитель) Около 100 р банка. 16.04.2010 17:12:55, Вечная Весна
повелась я на этот Главпродукт - рекламы наслушалась. На каком-то политическом радио,вперемешку с коммунистами - дед слушает. Думала, коммунисты врать не будут :) 16.04.2010 17:18:34, murka i knopka
На самом деле как раз у Главпродукта надо тщательно читать этикетки, состав и сорт и все такое. У них есть как абсолютно не имеющее отношение к названию банки содержимое (типа вот "безмясной" тушенки), так и более-менее приличные: если указан гост, сорт, и состав читается без содрагания :) Не прям хорошее, но съедобное хотя бы. 16.04.2010 17:42:01, УникаЛьнаЯ с работы
Если тушенка просто съедобная, а не хорошая-вкусная - то зачем она нужна? Лучше мяса купить :) 16.04.2010 17:51:51, murka i knopka
гыгыгы))))
реклама зло!
16.04.2010 17:20:29, Вечная Весна
тааак, а просветите теперь меня темную плиз, зачем нужна тушенка? 16.04.2010 17:00:42, Serpentin (ex. kolina)
В походы ходить. 16.04.2010 22:31:29, NAD
Тушенка с макаронами или картошкой или гречкой - как вариант "взрослого" мужского ужина на случай, когда готовить сил нет :) всегда дома есть "форс-мажорный" запас: пельмени, тушенка, иногда п/ф-тные котлеты в морозилке, креветки, рыба в панировке... 16.04.2010 17:38:09, УникаЛьнаЯ с работы
эх, у меня это все делается с фаршем тушеным и многа лука )
форс мажорный варинт у меня картошка запеченная в микроволновке или пицца с доставкой ))) а еще впомнила - супчик из сайры консервированной )
16.04.2010 17:39:48, Serpentin (ex. kolina)
Я своих мужчин пиццей не прокормлю, а дети не едят ее... Про супчик из сай ры и не говорю :))) С фаршем не всегда удобно морочиться, да и лень :) И потом из фарша я котлеты предпочитаю :) 16.04.2010 17:45:37, УникаЛьнаЯ с работы
понятно )) но пицца это ж форс мажор, их часто не юывает )
и вообще форс мажоры обычно в кафе питаются )))
для меня фарш самое простое что я могу, и так и сяк, самое любимое это болоньез! а тушенку боюсь, для меня это даже хуже аргентинского мяса ))
16.04.2010 17:53:15, Serpentin (ex. kolina)
у меня ребёнок от неё балдеет) С гречкой разогревает и ест. 16.04.2010 17:03:38, Вечная Весна
а от доширака он случаем не балдеет? 16.04.2010 17:10:57, Serpentin (ex. kolina) с подозрением...
Ой,молчи про Доширак,щас тут помидоры посыпятся...вяленые :) 16.04.2010 17:13:27, murka i knopka
... с кусками аргентинской говядины, дозревающей 20-ый день... :) 16.04.2010 20:38:42, да-да...
почему? 16.04.2010 17:33:23, Serpentin (ex. kolina)
уже нет) 16.04.2010 17:11:42, Вечная Весна
ну слава богу, человеком становится ))) осталось на нормальное мясо перевести ) 16.04.2010 17:18:01, Serpentin (ex. kolina)
да уж переведён, не волнуйтесь, мамочка) 16.04.2010 17:21:22, Вечная Весна
ура! ))) очень рада за вашего сыночка ) прям как за своего фактически )))
меня тут гостья одна удивленно спросила почему обделяю ребенка и колбаской не кормлю, грю сами травитесь своей колбасой )
16.04.2010 17:34:28, Serpentin (ex. kolina)
+1 С гречкой вкусно и, главное, быстро :) 16.04.2010 17:10:05, murka i knopka
мясо же быстро тушиться? котлетки быстро жаряться... 16.04.2010 17:11:59, Serpentin (ex. kolina)
Если _тушится_, то не особо быстро :))) Быстрее всего жарится... 16.04.2010 17:39:51, УникаЛьнаЯ с работы
у меня быстро, а жарится так быстро что сгорает все0))) 16.04.2010 17:53:45, Serpentin (ex. kolina)
:)))))
Чувствую, ты практик, а не теоретик... :)
16.04.2010 17:58:02, УникаЛьнаЯ с работы
ага, еще какой практик )) жареное у меня стабильно все сгорает. а вот тушеное и вареное замечательно получается ) если жарю на маленьком огне, то стабильно в тушку все превращается ))) 16.04.2010 18:26:31, Serpentin (ex. kolina)
Тушенку разогреть быстрее :) минуты три :) 16.04.2010 17:16:41, murka i knopka
Тушенка это другое:))) 16.04.2010 17:15:38, КаПа
тушеное мясо, разве не? 16.04.2010 17:34:52, Serpentin (ex. kolina)
Одно то, что оно еще и консервированное меняет вкус...вот не знаю как объяснить, плов на огне и на плите совершенно разные вещи, хотя вроде принцип один...так же и с тушенкой:))) 16.04.2010 17:40:16, КаПа
эээ... на газу в чугунной кастрюде или как ее там, которая с очень толстым дном? 16.04.2010 17:54:51, Serpentin (ex. kolina)
Вкусное...Я могу прям из банки холодную есть (если хорошая,конечно :) 16.04.2010 17:53:16, murka i knopka
Это они, может, еще не подросли. Мы ребенку как раз на тренировки покупаем тушенку по 20 р банка. ПОтому что ЖРУТ-с.
Там нет сои, кстти, там субпродукты.
16.04.2010 16:48:39, Янyшка
я если честно даже и не знала, что бывает еще и замороженное мясо ))) все конфа просвещает как может ) 16.04.2010 16:23:15, Serpentin (ex. kolina)
Дома нет морозильника? :))) 16.04.2010 16:33:46, УникаЛьнаЯ с работы
еще как есть )) просто я думала мясо только свежее продается. рыба морская продается замороженная потому что живем далеко от моря и ее надо как-то довести ) а мясо то из соседней деревни зачем морозить??? 16.04.2010 16:37:28, Serpentin (ex. kolina)
из какой такой соседней деревни, у нас основные поставки мяса из бразилии и аргентины:) 17.04.2010 22:53:05, ZAIA
Чтобы продавать его надо было не в течение пары дней, а подольше хранилось. Чтобы можно было возить издалека и иметь в магазине запас мяса. Да и потом, многие дома хранят некоторый запас. Так вот, если ты хранишь мясо в морозилке, имей в виду, что логичнее покупать замороженое, а не морозить самой. То, что продают как "охлажденное" иногда бывает банально размороженым... А больше одного раза мясо замораживать/размораживать не рекомендуют :)
короче, охлажденное и замороженное - для разных целей и по разной цене.
16.04.2010 16:41:06, УникаЛьнаЯ с работы
я так многосложно думать не умею ))) но свежее и размороженное мясо по разному выглядят, я же видела какое оно после морозилки ) 16.04.2010 16:57:23, Serpentin (ex. kolina)
офф. вот это фото в реге - ваше? 16.04.2010 17:16:45, вопрос
не ) я так понимаю это женщина автор этих коалбэби, создатель и по совместительству производитель, фото с их сайта ) 16.04.2010 17:36:03, Serpentin (ex. kolina)
слушайте, а что, правда, все так верят в "состав"? это же просто бумажка, на которой что захотел, то и написал... 16.04.2010 16:22:56, ландыш
Это не дед Мороз, чтобы в него "верить" :))) Я верю, что если состав указан - то производитель хотя бы знаком с законодательством. Если не указан вообще - этот продукт в принципе не может находиться в магазине. 16.04.2010 16:28:12, УникаЛьнаЯ с работы
я верю, что продекларированный состав может не иметь ничего общего с реальным. Может, впрочем, и иметь. В общем, я его никогда не читаю. 16.04.2010 16:37:20, ландыш
Интересный подход :)))
16.04.2010 16:42:36, УникаЛьнаЯ с работы
"производитель хотя бы знаком с законодательством"
Тоже не гарантия качества(. "Вор должен быть юридически грамотным!" (С)
16.04.2010 16:34:23, в розовых очках
Ну, не гарантия, но хотя бы попытка соответствовать :))) 16.04.2010 16:37:40, УникаЛьнаЯ с работы
)))А чего сложного соответствовать-то. Подумаешь, бумажку написать. Тем более у нас почти вся эта химия разрешена(. 16.04.2010 16:42:09, в розовых очках
))))) где вы этот состав взяли то? 16.04.2010 16:09:20, Serpentin (ex. kolina)
все мясо? 16.04.2010 16:08:21, Шерлок
Не знаю, я все не проверяла.
В Метро такого кошмара я не встречала.
16.04.2010 16:12:43, Фиолетта
А Вы посмотрите. Например, котлеты на косточке (пр-во Клин). 16.04.2010 16:17:37, ЕК настоящая
Котлеты на косточке это уже полуфабрикат. А тут кусок мяса под названием "ГОВЯДИНА". Свинина там такая же, кстати. 16.04.2010 16:18:34, Фиолетта
Какой полуфабрикат?
Полуфабрикат - это когда надо еще что-то делать, как-то в дальнейшем обработать перед употреблением, окончательно доделать прежде чем готовить.
Котлета на косточке - это кусок мяса с костью. Порубленный плоскими, готовыми для жарки, ломтями.
16.04.2010 16:22:20, ЕК настоящая
Мясо, нарезанное на куски - это полуфабрикат. Кусок окорока на два кг - это сырье 16.04.2010 16:27:13, Фиолетта
А при чем тут это: 16.04.2010 16:35:22, ЕК настоящая
Нет :))) Полуфабрикат - это продукт, прошедшийц уже какую-то обработку, т.е. не сырье. Картофель нечищенный - это сырье, очищенный - это полуфабрикат, очищенный, порезанный и замороженный для жарки во фритюре - тоже. Пельмени замороженные - полуфабрикат. просто они бывают разной степени готовности :) 16.04.2010 16:25:29, УникаЛьнаЯ с работы
ОК, я неправа.:)

Но это не связано с сутью диалога.
17.04.2010 10:29:46, ЕК настоящая
замороженнго мяса? 16.04.2010 16:15:50, Шерлок
А Вы там покупали замороженное мясо? 16.04.2010 16:15:20, УникаЛьнаЯ с работы
Нет, но я видела ассортимент, никакого состава там не было 16.04.2010 16:17:08, Фиолетта
В МЕТРО? Не было указано состава? Мистика. Уже много лет там покупаю, они всегда действуют по закону и пишут состав. Посмотрите на всякий случай еще раз, когда будете в магазиен: состав указан, вопрос - что в нем. 16.04.2010 16:22:07, УникаЛьнаЯ с работы
Есть состав. Написано "состав: говядина" 16.04.2010 16:23:31, Фиолетта
На замороженной говядине? Вы просмотрели всю заморозку, всех производителей, и в Ашане и в МЕТРО? 16.04.2010 16:28:50, УникаЛьнаЯ с работы
Не надо подтасовок!
Вы написали состав ЗАМОРОЖЕННОГО брикетированного мяса.
НЕ СВЕЖЕГО. НЕ ОХЛАЖДЕННОГО.
А именно замороженного, запаянного в пленку и пригодного для ДЛИТЕЛЬНОГО хранения.

Нормальный состав рассола, предотвращающего порчу продукта при внезапной разморозке.
16.04.2010 16:07:55, ЕК настоящая
Браво! 16.04.2010 16:42:49, КаПа
Да, замороженного. Я и не говорила, что оно свежее.
Кстати, на охлажденной курице там вполне отчетливые следы от шприца на коже. На мясе это не так заметно, но оно тоже шприцовано.
16.04.2010 16:10:06, Фиолетта
Вчера Вы говорили про свежее мясо. Кто Вам мешал взять свежее, без рассола?

Куриц шприцуют еще на фабрике. Это я Вам говорю как человек, знакомый с производством куриного мяса.
Теоретически в курице - обычный рассол (вода + соль).
16.04.2010 16:17:00, ЕК настоящая
слушай, а есть чего нить такое, с чем ты не знакомы? я серьезно, в косметической клинике работала, с курами знакома, на курорте жила... сижу думаю - какая у людей насыщенная жизнь... 16.04.2010 16:26:53, Serpentin (ex. kolina)
Я много с чем не знакома.:) 16.04.2010 16:34:09, ЕК настоящая
ой, ты меня специально туда отправила? ))) там кугеськая птицефабрика рулит, не мудрено что чебоксарская в кризис попала ))
а как интересно вывод из кризиса связан с процессом производства кур?
16.04.2010 16:35:49, Serpentin (ex. kolina)
Напрямую.:)
К примеру, надо ж знать сколько рассола шприцевать, чтобы выручку иметь больше.:)))
16.04.2010 16:37:53, ЕК настоящая
вотэтдаааааа! надо родителям заказать кур, чтоб у бабушки деревенских купили, непрошпринцованные )) 16.04.2010 16:40:51, Serpentin (ex. kolina)
Понимаешь, строго говоря, если все делается по технологии, то ничего плохого в этом нет: и тушка сохраннее, и жарить-тушить ее можно без масла - хоть в духовке, хоть на сковороде, хоть на гриле, и просолена она будет изнутри нормально.
Это если соблюдена технология. В общем, ужаса ужасного, да и просто ужаса в этом нет.

Ну а для производителя "привес" от 150 до 300 гр - ясно дело, что это деньги.
16.04.2010 16:45:22, ЕК настоящая
не, это ужас. зачем мне мясо которое можно жарить без масла да еще и просоленное изнутри??? 16.04.2010 16:58:18, Serpentin (ex. kolina)
Купи свежее. Я не против. 16.04.2010 19:06:29, ЕК настоящая












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 20:19:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!